Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Христианство
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Мировые религии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
SyntheticCorpse
Цитата
Путь к спасению?

ага. путь к спасению. как же... не замечали что из христианства уже секты создаются? так же в наше время сейчас есть такой принцип, если обобщить с названием темы, "заплати и будешь спасен". только не надо говорить что христианство единственная вера, которая идет от души. а церковнослужители разъезжающие на иномарках это нормально? у меня лично такой принцип "духовенство это не то что можно продать за материальные блага, а то что ты сам приобретаешь в течении всей жизни". думаю поймете о чем я...
Ахтунг..
Цитата(коламедин @ 19.04.2009 - 21:26) *
Иисус сказал своим апосталам: истина одна и вера одна. Почему много религий в мире?

потому,что бог один, тока преподносят его поразному! и каждый верит в то - во что хочет... смотря от обстоятельств ad.gif
SyntheticCorpse
Цитата(Ахтунг.. @ 5.05.2009 - 14:28) *
потому,что бог один, тока преподносят его поразному! и каждый верит в то - во что хочет... смотря от обстоятельств ad.gif

ага. прав.

только я вот одного не понимаю. как можно продавать веру? ведь это не малая часть духовного мира человека. это что получается, люди тупо продают свои души? нет уж... такая духовность мне не нужна. душа не продается!!!!!!!!!
Ахтунг..
Цитата(DeathLine @ 5.05.2009 - 13:22) *
ага. путь к спасению. как же... не замечали что из христианства уже секты создаются? так же в наше время сейчас есть такой принцип, если обобщить с названием темы, "заплати и будешь спасен". только не надо говорить что христианство единственная вера, которая идет от души. а церковнослужители разъезжающие на иномарках это нормально? у меня лично такой принцип "духовенство это не то что можно продать за материальные блага, а то что ты сам приобретаешь в течении всей жизни". думаю поймете о чем я...

да,только без жертвы угодить даже Богу невозможно! а что Вы можете пожертвовать???
SyntheticCorpse
Цитата(Ахтунг.. @ 5.05.2009 - 14:33) *
да,только без жертвы угодить даже Богу невозможно! а что Вы можете пожертвовать???

ничего. я же говорю вера и духовность едины. хоть я сам и не особо верующий, но я все таки борюсь за истинность религии. борюсь за ту религию какой она должна быть, а не той что из нее делают...
коламедин
Цитата(DeathLine @ 5.05.2009 - 12:35) *
ничего. я же говорю вера и духовность едины. хоть я сам и не особо верующий, но я все таки борюсь за истинность религии. борюсь за ту религию какой она должна быть, а не той что из нее делают...

Есть религия есть и истина тоже есть. Только её надо найти.
Наблюдатель
Цитата(Ахтунг.. @ 5.05.2009 - 14:33) *

мало того что Богу оказывается нужно угождать, но еще и жертвы нужны(((
BATON
Цитата(Наблюдатель @ 5.05.2009 - 19:24) *

Богу, думаю, жертвы не нужны. Зато жертвы нужны церквям, что-бы захватить себе еще земли у города и купить патриарху новый Майбах или Бентли.
Шарик
слуги - они тоже разные бывают... кто то в скитах живет а кому то мало... Суть то не в этом. Не всегда атрибутика важна, хотя и она тоже... Я писала давно- не люблю большие храмы, новоделы не люблю. И не хожу, и вряд ли пойду когда... Не трепещет там душа. Чего-то недостает...
DOM
Цитата
Цитата(коламедин @ 5.05.2009 - 18:55) *

Есть религия есть и истина тоже есть. Только её надо найти

Не надо ничего искать. Истина - это ты. Религия - это ты. Обманули тебя христиане - ты христианин,
обманули мусульмане - ты мусульманин. То что ты есть в данный момент - это истина.
Perfect Lie
Каждому воздастся по вере его...
Наблюдатель
Цитата(Centurion @ 5.05.2009 - 20:41) *
Каждому воздастся по вере его...

следовательно если человек верит в ад, у него есть некая вероятность туда попасть
если же нет то и попасть в этот ад он не может
DOM
Цитата(Наблюдатель @ 6.05.2009 - 2:07) *
следовательно если человек верит в ад, у него есть некая вероятность туда попасть

Да, ты прав, во что веришь, то и имеешь
ИльиниШна
Цитата
"духовенство это не то что можно продать за материальные блага, а то что ты сам приобретаешь в течении всей жизни"

Золотые слова. И правда в том, что и между священниками есть недобросовестные, недобропорядочные. Люди... Только отвечать они будут сами и иначе, чем простые прихожане.
Кто-то написал, что веру за деньги не купишь. Да не купишь. Вера в каждом. У кого-то росточек только-только пробивается, а в ком-о сильно сидит. Вот им-то как раз материальные балага как-то побоку.
Смотрела фильм однажды документальный. Про Иоанна Кроншдатского, там один из схимников сказал: Вы сильны брюхом, а мы сильны духом. И улыбается при этом открыто так, сияет. А ведь они кроме воды и хлеба практически ничего не едят, и ходят в рубище. Есть и такие.
А Серафиму, например, так вообще ничего не нужно было. Вот такие люди и есть образцы веры и великой духовности. А мы... мы пока так... стараемся приблизиться, но это приближение - как мираж. Но постулаты христианства совсем и совсем неплохи. Хотя мечтать о том, чтобы все жили по образу и подобию - все же утопия...
Terapeft
софистика ad.gif

Цитата(Наблюдатель @ 6.05.2009 - 2:07) *

я про это
SyntheticCorpse
Цитата(ИльиниШна @ 6.05.2009 - 12:43) *
Золотые слова. И правда в том, что и между священниками есть недобросовестные, недобропорядочные. Люди... Только отвечать они будут сами и иначе, чем простые прихожане.

спасибо за поддержку

Кто-то написал, что веру за деньги не купишь. Да не купишь. Вера в каждом. У кого-то росточек только-только пробивается, а в ком-о сильно

вроде я писал. посмотри...
DOM
Верте
А мы... мы пока так... стараемся приблизиться, но это приближение - как мираж

Верте, приближайтесь, это не мираж. Во что верите то и будет. Но верить лучше все таки
в себя. Бог в тебе, вернее бог это ты.
Наблюдатель
Цитата(DOM @ 6.05.2009 - 21:41) *
Бог в тебе, вернее бог это ты.

ну тогда в нас наверно не только Бог, с какой бы стати Бог загнал себя в такую ж..., в которой сидит сейчас человечество
Ахтунг..
Цитата(Наблюдатель @ 5.05.2009 - 18:24) *

ну конечно! он ведь Бог!!! это даже больше царя.. а к нему с дарами приходят!
Nikmak
К сожалению жертвоприношение человек понимает по своему. Бог это нечто абсолютное, то в чём нет изъяна. Но человек, являясь по своей природе созданием весьма ограниченным, постоянно пытается найти кучу изъянов там, где их по определению не может быть. И приписывает Богу чисто человеческие качества. Ну что тут поделаешь? Не многим дано вырасти духовно до такой степени, чтобы хоть чуточку приоткрыть завесу тайны. Я из своей духовной канализации даже не пытаюсь рассуждать об этом, бессмысленно.
А единственная жертва которая наверное от нас нужна Богу, это научиться любить. Однажды услышал выражение - "Любовь это строгость и справедливость". И подумал, что наверное не совсем так. По справедливости за то, что человек творит на земле, его с лица этой земли давно пора уже стереть. И получается, что существуем мы лишь потому, что Бог любит нас.
Выражение "Я - и есть Бог" комментировать не буду. Юношеский максимализм это этап развития, с возрастом пройдёт (если конечно нет ЗПР).
DOM
Цитата(Наблюдатель @ 7.05.2009 - 10:08) *
ну тогда в нас наверно не только Бог, с какой бы стати Бог загнал себя в такую ж..., в которой сидит сейчас человечество

Ты же сам бог, вот изагнал себя в ж... . Бог он может всё, может ему в ж... нравиться. А может это и не ж... вовсе. Для тебя ж.... , а для других нет. Значит нет в тебе бога.

Nikmak
Цитата(Nikmak @ 7.05.2009 - 20:05) *
А единственная жертва которая наверное от нас нужна Богу, это научиться любить.

что Бог любит нас.

Ты всех любишь? А меня любишь?
Бог меня любит.
Наблюдатель
Ахтунг.. и что охотно принимаются ваши жертвы?

А единственная жертва которая наверное от нас нужна Богу, это научиться любить.

ну я бы не назвал это жертвой, но по сути очень правильно.
Цитата(DOM @ 7.05.2009 - 20:29) *
Значит нет в тебе бога.

хорошо что в вас он присутствует, но вы забываете какая ответственность ложится на вас, когда вы становитесь Богом
DOM
Наблюдатель
к сожалению, а может и не к сожалению, бога во мне нет.
Да и нужен ли?
DOM
Нет, христианство - это не путь к спасению.
Dalhi
Цитата(DOM @ 11.05.2009 - 21:53) *

Смотря для кого.... Если ты хочешь спасение "по быстренькому" это как раз самая тема... Цена правда высока.... но это уже вто во что верит
Nikmak
Dalhi Дата Вчера, 21:40
Цитата
Цитата(DOM @ 11.05.2009 - 21:53)

Смотря для кого.... Если ты хочешь спасение "по быстренькому" это как раз самая тема... Цена правда высока.... но это уже вто во что верит

А вот это и есть самый яркий пример самого неправильного понимания Христианства (понимание по быстенькому. Спешка она при ловле блох хороша.).
DOM
Себя сначала надо понять.
А то привыкли на готовое. Вот вам христианство, вот мусульманство, вот баптизм...... - налетай кому что. Не надо думать - за вас уже подумали, несите деньги, нам они нужнее.
Dalhi
Цитата(Nikmak @ 12.05.2009 - 4:08) *
Спешка она при ловле блох хороша

Так я о том и говорю...Мысль о том что возможно насытиться знаниями и вырости до уровня бога в течении одной пассивной жизни (40-110 лет) - достаточно наивна. Учение свежо, интересно но наивно
Indeed
Цитата(Nikmak @ 12.05.2009 - 3:08) *
Dalhi Дата Вчера, 21:40

А вот это и есть самый яркий пример самого неправильного понимания Христианства (понимание по быстенькому. Спешка она при ловле блох хороша.).

А на мой взгляд как раз именно самое что ни на есть четкое понимание. Немного помучайтесь на земле - докажите что ваши деяния и помысли чисты и в рай. Как раз быстренько. Или что то упущенно? Христианство долгий путь к спасению? Что человеческая жизнь посравнению с вечным существованием в раю? Так - просто миг.
Alex K
Кто-то написал, что веру за деньги не купишь. Да не купишь. Вера в каждом. У кого-то росточек только-только пробивается, а в ком-о сильно сидит. Вот им-то как раз материальные балага как-то побоку.
Смотрела фильм однажды документальный. Про Иоанна Кроншдатского, там один из схимников сказал: Вы сильны брюхом, а мы сильны духом. И улыбается при этом открыто так, сияет. А ведь они кроме воды и хлеба практически ничего не едят, и ходят в рубище. Есть и такие.
А Серафиму, например, так вообще ничего не нужно было. Вот такие люди и есть образцы веры и великой духовности. А мы... мы пока так... стараемся приблизиться, но это приближение - как мираж. Но постулаты христианства совсем и совсем неплохи. Хотя мечтать о том, чтобы все жили по образу и подобию - все же утопия...

Впечатляет ... недобросовестный священник крестит, причащает, освящает итд, а люди идут и идут ...
Фильм это хорошо ... Вы ставите под вопрос достижения цивилизации? Обратно в пещеру, на хлеб и воду ... но с Богом? Если бы постулаты не были, как Вы выражаетесь, "Не плохи", то и не возникало бы столько вопросов. Вряд ли кто отказался от хорошего. Религий так много, а новообразований еще больше, и все претендуют на определение Истинной, напоминает партии нашего времени.
ИльиниШна
Алекс, как говорится: что одному хорошо, другому - смерть.

Нет абсолюта в этом мире. Согласна с тем, что наша жизнь слишком коротка, чтобы познать что-то очень и очень важное. И не всякий может научиться за одну короткую жизнь научиться любить. Не всем дано. Только очень чистые люди, с хрустально чистой душой могут научиться этому. К сожалению, большинство душ (моя в том числе) запятнаны нелюбовью и непониманием.
Христианство - это не вера по-быстренькому. Это стремление научиться хоть крохам.
А люди идут не к священникам. Люди идут к Богу. Не путайте.

ДОМ, Бог - это мы сами? Не соглашусь. Это называется гордыней.
Да и ни к чему так себя возвышать, а то крыльями шуршать замучаемся и нимб давить начнет...
DOM
ИльиниШна, бог, это не мы сами, это ты. Христианство это не вера, это религия.
Вера это ты, как ты веришь. А религия - это учение, как надо верить. Вернее, как надо верить,
тому кто придумал эту религию.

Цитата(ИльиниШна @ 16.05.2009 - 17:11) *
а то крыльями шуршать замучаемся

А ты попробуй, полетай, хотя бы во сне.
Цитата(ИльиниШна @ 16.05.2009 - 17:11) *
Это называется гордыней.

Что такое гордыня. Это опять религия.
dorian
Если Бог и существует то люди про него ничего не знают!!!

А всё что написано в библиях и коранах, прочей литературе это чисто вымысел людей!
Уходящий к звездам
Христианство,способ выкачивания денег,не более.
Nikmak
Alex K Дата 16.05.2009 - 10:48

Цитата
Впечатляет ... недобросовестный священник крестит, причащает, освящает итд, а люди идут и идут ...
Фильм это хорошо ... Вы ставите под вопрос достижения цивилизации? Обратно в пещеру, на хлеб и воду ... но с Богом? Если бы постулаты не были, как Вы выражаетесь, "Не плохи", то и не возникало бы столько вопросов. Вряд ли кто отказался от хорошего. Религий так много, а новообразований еще больше, и все претендуют на определение Истинной, напоминает партии нашего времени.

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но очень понравились слова "...Религий так много, а новообразований еще больше..." В медицине новообразованием называют раковую опухоль. Эта случайная игра слов на самом деле имеет смысл.

Ещё интересно про обратно в пещеру. На мой взгляд хорошо бы вернуться обратно, но не в пещеру, а в ту точку, где человечество радикально свернуло от пути истинного в сторону бездны, и попытаться не пойти опять по неверной дороге. С Богом, так же будет прогресс, и новые технологии тоже будут. Но поскольку с Богом, то эти технологии не смогут навредить ни людям, ни планете.

И опять недобросовестный священник! Да откуда другим взяться? Они же все из нас грешных. Когда идёшь к Богу нельзя оглядываться на других, отвлечёшся и от своего пути, и от Бога!
Alex K
Цитата(Nikmak @ 18.05.2009 - 0:23) *
Alex K Дата 16.05.2009 - 10:48

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но очень понравились слова "...Религий так много, а новообразований еще больше..." В медицине новообразованием называют раковую опухоль. Эта случайная игра слов на самом деле имеет смысл.

Ещё интересно про [b]обратно в пещеру. На мой взгляд хорошо бы вернуться обратно, но не в пещеру, а в ту точку, где человечество радикально свернуло от пути истинного в сторону бездны, и попытаться не пойти опять по неверной дороге. С Богом, так же будет прогресс, и новые технологии тоже будут. Но поскольку с Богом, то эти технологии не смогут навредить ни людям, ни планете.[/b]

И опять недобросовестный священник! Да откуда другим взяться? Они же все из нас грешных. Когда идёшь к Богу нельзя оглядываться на других, отвлечёшся и от своего пути, и от Бога!

В корне с Вами не согласен. В человека заложена программа и если эта программа неудачная, то нормальной работы, от нее, не жди. Хоть 100 раз ее пере запускай ... глючить, все равно будет. Из дерьма, пулю не слепишь. В переосознание не верю. Человек, как грешил до Христа, так и грешит ... а значит жертвенность была бессмысленна. Мир так и не изменился со дня его создания.
Nikmak
Alex K Дата Сегодня, 1:03
Цитата
В корне с Вами не согласен. В человека заложена программа и если эта программа неудачная, то нормальной работы, от нее, не жди. Хоть 100 раз ее пере запускай ... глючить, все равно будет. Из дерьма, пулю не слепишь. В переосознание не верю. Человек, как грешил до Христа, так и грешит ... а значит жертвенность была бессмысленна. Мир так и не изменился со дня его создания.

Интересная мысль. Предлагаю встречную - если говорить о вложенных программах, то каждого из нас можно рассматривать как ПК, которые связаны между собой в малые и большие сети общения (семейный круг, работа, друзья, СМИ и т.д.). При таком раскладе установка программ, перепрограммирование, заражение вирусами, сломанными программами и просто лживой информацией и т. д.- процесс весьма сложный и запутанный. И законов его работы никто кроме спецслужб и закрытых НИИ не изучал. Мне известно только одна программа дающая освобождение от информационного лома. Её Иесус записал на двенадцать живых носителей.
Мир и не должен был измениться в одночасье! Всему есть своё время. Если человек сетует, что уже август, а яблоки на Антоновке зелёные, то это не ошибка природы. Просто человек не в курсе, что это зимний сорт.
Indeed
Цитата(Nikmak @ 18.05.2009 - 0:23) *
На мой взгляд хорошо бы вернуться обратно, но не в пещеру, а в ту точку, где человечество радикально свернуло от пути истинного в сторону бездны

А как определить ту точку где человечество свернуло? И свернуло ли?
ИльиниШна
Nikmak
Цитата

Подписываюсь под каждым словом.
Хорошо на других кивать... А ведь я тоже не единожды тоже говорила, что священники, в первую очередь, люди. Живые. Со своими недостатками и достоинствами. И тоже грешные. А отвечать они будут за свои дела поболе, чем мы.
И не священние делает религию, он просто пытается немного научить, как нужно верить. Не у всех это получается священников. Еще со времен Ивана Грозного и даже раньше об этом толковали...
Indeed
Цитата(ИльиниШна @ 18.05.2009 - 12:41) *
А ведь я тоже не единожды тоже говорила, что священники, в первую очередь, люди. Живые. Со своими недостатками и достоинствами. И тоже грешные. А отвечать они будут за свои дела поболе, чем мы.
И не священние делает религию, он просто пытается немного научить, как нужно верить. Не у всех это получается священников. Еще со времен Ивана Грозного и даже раньше об этом толковали...

А я вот не соглашусь сразу по двум пунктам:

1)если мы с таким снисхождением относимся к священикам - то давайте будет с таким же снисхождением относится к людям других профессий. К врачам, милиционерам, чиновникам etc.

2)И до сих пор я не могу понять почему они учат нас как нам верить? разве то как мы должны верить это стандарт? Разве не важнее что человек действительно верит? Разве не важнее что человек сам в своей душе приходит к господу? я вобще несколько струдом понимаю необходимость всех этих батюшек.

и по другому ответу - Nikmac - так где же мы свернули нетуда?
Alex K
Цитата(Nikmak @ 18.05.2009 - 1:21) *
Alex K Дата Сегодня, 1:03

Интересная мысль. Предлагаю встречную - если говорить о вложенных программах, то каждого из нас можно рассматривать как ПК, которые связаны между собой в малые и большие сети общения (семейный круг, работа, друзья, СМИ и т.д.). При таком раскладе установка программ, перепрограммирование, заражение вирусами, сломанными программами и просто лживой информацией и т. д.- процесс весьма сложный и запутанный. И законов его работы никто кроме спецслужб и закрытых НИИ не изучал. Мне известно только одна программа дающая освобождение от информационного лома. Её Иесус записал на двенадцать живых носителей.
Мир и не должен был измениться в одночасье! Всему есть своё время. Если человек сетует, что уже август, а яблоки на Антоновке зелёные, то это не ошибка природы. Просто человек не в курсе, что это зимний сорт.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Nikmak
Indeed Дата Сегодня, 16:17

Цитата
А я вот не соглашусь сразу по двум пунктам:

1)если мы с таким снисхождением относимся к священикам - то давайте будет с таким же снисхождением относится к людям других профессий. К врачам, милиционерам, чиновникам etc.

2)И до сих пор я не могу понять почему они учат нас как нам верить? разве то как мы должны верить это стандарт? Разве не важнее что человек действительно верит? Разве не важнее что человек сам в своей душе приходит к господу? я вобще несколько струдом понимаю необходимость всех этих батюшек.

и по другому ответу - Nikmac - так где же мы свернули нетуда?

Ну, что же, давайте по пунктам.
- Во первых Вы не встретите идеальных врачей и уж тем более чиновников и милиционеров. Более того , если вместо того, чтобы учиться лечить или уже лечить пациентов, Вы будете только смотреть насколько добросовестно лечат другие, то понятно чему Вы научитесь, точнее не научитесь сами.
Сама церковь при выявлении недобросовестных священников снисходительно к ним не относится. Многие из таковых лишаются сана, отлучаются от церкви и т. д. Я в церковь иду к Богу, а не на разборки. Выискивать соринку в чужом глазу осознавая, что при этом не увидишь бревна в своём - преступление! Это не поиск справедливости, это поиск очередного шоу. Ведь работать над своей душой (то что предлагает Бог) так трудно, а смотреть шоу (то что предлагает сатана) так заманчиво и весело.
- Хотим мы или нет, но учиться в этом мире приходится всему без исключения. Чтобы грамотно считать, у Вас были учителя по математике, чтобы писать- по Русскому. Построить дом, не зная как - попробуйте - весело будет всем вокруг, кроме Вас. Есть знания о том как постучать в дверь, за которой Ваша душа может прикоснуться к самой великой тайне во вселенной, и чтобы эта дверь не осталась закрытой. И есть те, которые передают эти знания из поколения в поколение. Что же мешает перенимать эти знания, как любые другие.
Цитата
Разве не важнее что человек сам в своей душе приходит к господу?

Это не только не важнее, это просто самообман. Зачем мне мединститут? Я в душе очень желаю всем здоровья - завтра же пойду оперировать! Увидели как глупо звучит? Ни к какому господу человек не приходит. К господу по настоящему идти неимоверно трудно, кто пробовал, тот знает. Проще считать, что ты уже пришёл (что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить).
Самое хорошее понимание приходит через практику. Я могу исписать сотни страниц, и Вы ничего не поймёте. Попробуйте сами сделать настоящий шаг к Богу, и не смущайтесь, что приходится этому учиться. Тогда сами ясно увидите насколько это трудно, и что до сих пор Его в душе у Вас не было и поймёте для чего в каждой без исключения профессии нужны учителя. Желаю любви и счастья!
Nikmak
Цитата(Indeed @ 18.05.2009 - 10:09) *
А как определить ту точку где человечество свернуло? И свернуло ли?

Это было тогда, когда человечество поставило мёртвую материю над живым духовным. Не надо возвращение понимать так уж прямолинейно. Возвращение к Богу, к Истине и Любви - это и будет возвращение с неверной дороги.
Dalhi
Цитата(Nikmak @ 18.05.2009 - 19:21) *
Это не только не важнее, это просто самообман.

Тогда когда же человек занялся самообманом?
Indeed
Цитата(Nikmak @ 18.05.2009 - 18:21) *
Indeed Дата Сегодня, 16:17
Сама церковь при выявлении недобросовестных священников снисходительно к ним не относится. Многие из таковых лишаются сана, отлучаются от церкви и т. д.

я немного не о том. Вот кто т опишет о взяточничестве чиновником - и тут массово все(я о форуме) наполняются праведным гневом и начинают говорить - что мол вот сволочи - их поставили служить людям а они обогащаются и тд итд. Но стоит лишь только заикнуться о том что священичество позволяет себе тоже самое - и тут все верующие скопом обрушиваются на человека обвиняя его чуть ли не в пособничестве сатане.

Я в церковь иду к Богу, а не на разборки. Выискивать соринку в чужом глазу осознавая, что при этом не увидишь бревна в своём - преступление!

Полностью согласен - именно об этом я только что и хотел сказать.

Это не поиск справедливости, это поиск очередного шоу. Ведь работать над своей душой (то что предлагает Бог) так трудно, а смотреть шоу (то что предлагает сатана) так заманчиво и весело.

Ну хлеба и зрелищь люди требовали еще задолго до появления христианства

- Хотим мы или нет, но учиться в этом мире приходится всему без исключения. Чтобы грамотно считать, у Вас были учителя по математике, чтобы писать- по Русскому. Построить дом, не зная как - попробуйте - весело будет всем вокруг, кроме Вас.

То есть самообучение уже не вчести? а что делать если учителя с изъяном?

Есть знания о том как постучать в дверь, за которой Ваша душа может прикоснуться к самой великой тайне во вселенной, и чтобы эта дверь не осталась закрытой. И есть те, которые передают эти знания из поколения в поколение. Что же мешает перенимать эти знания, как любые другие.

Вот это хороший вопрос. Можно учиться у других, можно учиться самостоятельно. Мое имхо - все таки - богу все равно каким путем ты пришел к нему. Главное что ты веришь.

Это не только не важнее, это просто самообман. Зачем мне мединститут? Я в душе очень желаю всем здоровья - завтра же пойду оперировать! Увидели как глупо звучит? Ни к какому господу человек не приходит. К господу по настоящему идти неимоверно трудно, кто пробовал, тот знает. Проще считать, что ты уже пришёл (что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить).

М-м-м не стоит передергивать - если вы уж ставите знак равенства между технически-материальным и духовным то давайте их под один стандарт объеденим. А то вы говорите что это совершенно разные вещи, то вы веру приравниваете к строительсту-медицине

Самое хорошее понимание приходит через практику. Я могу исписать сотни страниц, и Вы ничего не поймёте. Попробуйте сами сделать настоящий шаг к Богу, и не смущайтесь, что приходится этому учиться. Тогда сами ясно увидите насколько это трудно, и что до сих пор Его в душе у Вас не было и поймёте для чего в каждой без исключения профессии нужны учителя. Желаю любви и счастья!

А я то в своей наивности решил что вы можете объяснить так что я пойму. Если нет то какой смысл распинаться? можно на каждый вопрос писать - идите в храм/церковь/семинарию.

желаю терпения

Цитата(Nikmak @ 18.05.2009 - 18:40) *
Это было тогда, когда человечество поставило мёртвую материю над живым духовным. Не надо возвращение понимать так уж прямолинейно. Возвращение к Богу, к Истине и Любви - это и будет возвращение с неверной дороги.

Я вобщем то и спрашивал - когда. Мне не нужно точное время до секунды и даже до года. Примерно будет вполне достаточно. Привяжите к какому нибудь событию.
ИльиниШна
Про самообразование не соглашусь.
Попробуйте стать хирургом, например, без наставника и учения. Разве можно сделать операцию, не имея специального образования? Изучив предмет только по книгам? Отнюдь.
А священники - это врачеватели души. Душа важнее, чем тело? Или нет?
Можно ли научиться душе верить и через веру очищаться по книгам, не имея перед собой пример? Или наставника?
И, кстати, никто их собственно и не оправдывает, священников-то. Наоборот, с них спрашивается во много крат строже...
Indeed
Цитата(ИльиниШна @ 21.05.2009 - 16:51) *
Наоборот, с них спрашивается во много крат строже...

кто ? О_О
ИльиниШна
Епархиат, к примеру. Да и людской суд - тоже не очень приятно.
Nikmak
Например в селе, где живут мои родители, батюшку недавно отстранили от работы (частенько видели его на веселе). К нынешнему священнику нареканий нет.
Indeed
Придется поверить на слово, насколько я видел случаев неподобающего поведения батюшек - ни слышал что хотьбы оденого сняли.

Опять про самообразование.
будем смотреть на пальцах.
Вот я прочитал библию, в душге у меня разгорелся огонь веры - я не могу считаться христианином если я не хожу в церковь? не ставлю свечек, не крещен и тд и тд? При том что жестко соблюдаю все заповеди, заветы и не грешу? а веду смиренный образ жизнь или даже стал отшельником?

Вы опять занимаетесь передергиванием - мешаете мир духовный и мир материальный. Медицина это "технический" навык - из мира материального. Если вы согласны веру приравнять медицине - то давайте будет предъявлять те же самые требования к вере/религиии/церкви как и к медицине. Давайте? Если нет - то давайте не будет применять эту аргументацию
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.