Цитата(Nikmak @ 18.05.2009 - 18:21)

Indeed Дата Сегодня, 16:17
Сама церковь при выявлении недобросовестных священников снисходительно к ним не относится. Многие из таковых лишаются сана, отлучаются от церкви и т. д.
я немного не о том. Вот кто т опишет о взяточничестве чиновником - и тут массово все(я о форуме) наполняются праведным гневом и начинают говорить - что мол вот сволочи - их поставили служить людям а они обогащаются и тд итд. Но стоит лишь только заикнуться о том что священичество позволяет себе тоже самое - и тут все верующие скопом обрушиваются на человека обвиняя его чуть ли не в пособничестве сатане.

Я в церковь иду к Богу, а не на разборки. Выискивать соринку в чужом глазу осознавая, что при этом не увидишь бревна в своём - преступление!
Полностью согласен - именно об этом я только что и хотел сказать.

Это не поиск справедливости, это поиск очередного шоу. Ведь работать над своей душой (то что предлагает Бог) так трудно, а смотреть шоу (то что предлагает сатана) так заманчиво и весело.
Ну хлеба и зрелищь люди требовали еще задолго до появления христианства

- Хотим мы или нет, но учиться в этом мире приходится всему без исключения. Чтобы грамотно считать, у Вас были учителя по математике, чтобы писать- по Русскому. Построить дом, не зная как - попробуйте - весело будет всем вокруг, кроме Вас.
То есть самообучение уже не вчести? а что делать если учителя с изъяном?

Есть знания о том как постучать в дверь, за которой Ваша душа может прикоснуться к самой великой тайне во вселенной, и чтобы эта дверь не осталась закрытой. И есть те, которые передают эти знания из поколения в поколение. Что же мешает перенимать эти знания, как любые другие.
Вот это хороший вопрос. Можно учиться у других, можно учиться самостоятельно. Мое имхо - все таки - богу все равно каким путем ты пришел к нему. Главное что ты веришь.

Это не только не важнее, это просто самообман. Зачем мне мединститут? Я в душе очень желаю всем здоровья - завтра же пойду оперировать! Увидели как глупо звучит? Ни к какому господу человек не приходит. К господу по настоящему идти неимоверно трудно, кто пробовал, тот знает. Проще считать, что ты уже пришёл (что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить).
М-м-м не стоит передергивать - если вы уж ставите знак равенства между технически-материальным и духовным то давайте их под один стандарт объеденим. А то вы говорите что это совершенно разные вещи, то вы веру приравниваете к строительсту-медицине

Самое хорошее понимание приходит через практику. Я могу исписать сотни страниц, и Вы ничего не поймёте. Попробуйте сами сделать настоящий шаг к Богу, и не смущайтесь, что приходится этому учиться. Тогда сами ясно увидите насколько это трудно, и что до сих пор Его в душе у Вас не было и поймёте для чего в каждой без исключения профессии нужны учителя. Желаю любви и счастья!
А я то в своей наивности решил что вы можете объяснить так что я пойму. Если нет то какой смысл распинаться? можно на каждый вопрос писать - идите в храм/церковь/семинарию.
желаю терпения
Цитата(Nikmak @ 18.05.2009 - 18:40)

Это было тогда, когда человечество поставило мёртвую материю над живым духовным. Не надо возвращение понимать так уж прямолинейно. Возвращение к Богу, к Истине и Любви - это и будет возвращение с неверной дороги.
Я вобщем то и спрашивал - когда. Мне не нужно точное время до секунды и даже до года. Примерно будет вполне достаточно. Привяжите к какому нибудь событию.