Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Христианство
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Мировые религии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
guest
гдето читал...что наш присвятейший патриарх)))выступил в оон с докладом...предложил прировнять христианофобию к фашизму...со всеми вытекающими от сюда последствиями....какой ответ х.з))
...может кто знает что-нибудь об этом?...или это просто слухи...
Наблюдатель
Цитата(ИльиниШна @ 27.05.2009 - 6:57) *
Готовы изощряться в остроумии и подмене понятий, но отрицать устои наших отцов и дедов? А зачем это? Для чего?

А как же быть с устоями прадедов и прапрадедов? Я надеюсь вы поймете меня и не будете высчитывать среднюю продолжительность поколения.
Была ведь Русь "дохристианская".
А вы не верите в товары иностранного производства?
Nikmak
Наблюдатель Дата Сегодня, 1:36
Цитата
Цитата(ИльиниШна @ 27.05.2009 - 6:57)
Готовы изощряться в остроумии и подмене понятий, но отрицать устои наших отцов и дедов? А зачем это? Для чего?

А как же быть с устоями прадедов и прапрадедов? Я надеюсь вы поймете меня и не будете высчитывать среднюю продолжительность поколения.
Была ведь Русь "дохристианская".
А вы не верите в товары иностранного производства?

Ну вот опять! Последняя информация о том времени была уничтожена в огне Александрийской библиотеки. Ничего не осталось. Домыслы есть очень красивые, есть не очень, но всё же ничего конкретного к сожалению. Мне нравится гипотеза, что не было тупого поклонения идолам, они служили для концентрации энергии и управления климатом. И общались на больших расстояниях мысленно. И сильные и здоровые были (не употребляли мерзости разные, типа алкоголя, табака). Во что верили не понятно, думаю иначе, так как другая культура и традиции, но по сути (сострадание, великодушие, строгость, справедливость, любовь) схоже с православием. Жаль, что нельзя узнать наверняка.
Dalhi
Цитата(Nikmak @ 28.05.2009 - 11:00) *
Наблюдатель Дата Сегодня, 1:36

Ну вот опять! Последняя информация о том времени была уничтожена в огне Александрийской библиотеки.

Учим историю... когда хрястиане сожгли библиотеку и когда были славянские волхвы?????
guest
вместе с ведами...потеряли мы все те знания что были накопленные задолго до принятия христианства...точнее все это было заменено))уничтожены национальные касты...а ведь славян предупреждали об этом)))...
-Joker-
Христианство сейчас это понятие не точное,в наше время к христианам относят множество конфессий вообще не похожих между собой.
Dalhi
Цитата(-Joker- @ 4.06.2009 - 12:50) *
Христианство сейчас это понятие не точное,в наше время к христианам относят множество конфессий вообще не похожих между собой.

Главное их сходство это признание в том или ином обьеме библейской и евангельской мифологии... Признание центральным объектом культа одной личности (то есть Иисуса Назорея, и согласие что именно ему положен Титул - Христос). Когда религия перестанет быть средством выколачивания денег из электората, когда придет осознание что для духовного единства не важны отшлифованые единые догматы, они отложут в сторону мечи и будут осознавать себя единой религией.
Nikmak
Dalhi Дата 3.06.2009 - 21:11

Цитата
Цитата(Nikmak @ 28.05.2009 - 11:00) *
Ну вот опять! Последняя информация о том времени была уничтожена в огне Александрийской библиотеки.

Учим историю... когда хрястиане сожгли библиотеку и когда были славянские волхвы?????
Христиане? Какая точность! Ой как мы их ненавидим.
Учим историю...
Цитата
Александрийская библиотека неоднократно страдала от пожаров. В 48 – 47 гг. до н. э. при взятии Александрии легионами Юлия Цезаря, вмешавшегося в династическую войну между Клеопатрой и её братом Птолемеем XIII Дионисом, в городе и библиотеке случился большой пожар, и часть книг сгорела. Впоследствии здание библиотеки было восстановлено; считается, что Марк Антоний пополнил её фонд за счёт другой крупнейшей библиотеки эллинистического мира, находившейся в древнем городе Пергаме.

В 273 г. библиотека вновь сгорела при взятии Александрии римским императором Аврелианом, подавлявшим бунт Зенобии – царицы Пальмиры (нынешняя Сирия). Часть уцелевших книг была вывезена в Константинополь.

«Дочерняя» библиотека в Серапейоне продолжала существовать ещё в течение почти 120 лет. В конце IV века в Александрии произошли столкновения между язычниками и христианами; существуют различные версии возникновения и течения конфликта. После выхода эдикта императора Феодосия I Великого против языческих культов в 391 г. патриарх Теофил получил разрешение на уничтожение языческих сооружений; был разрушен Серапейон и многие другие здания Александрийской академии. Возможно, при этом погибла часть книг, находившаяся в храме.

Уцелевшие остатки рукописей погибли, видимо, в VII – VIII веках, после завоевания Египта арабами. Известно предание, гласящее, будто в 646 г. халиф Омар ибн Хаттаб дал повеление полководцу Амру сжечь Александрийскую библиотеку, сказав при этом: «Если в этих книгах говорится то, что есть в Коране, то они бесполезны. Если же в них говорится что-нибудь другое, то они вредны. И в том и в другом случае их надо сжечь». Скорее всего, это предание не соответствует истине. Трудно приписать гибель библиотеки какому-то одному событию или же однозначно обвинить в ней язычников, христиан либо мусульман. Тем не менее, практически все книги, хранившиеся в Александрийской библиотеке, были утрачены.

Цитата
и когда были славянские волхвы?
Волхвы были у разных народов в разные эпохи, причём одни с другими никак не связаны. О каких Вы ведёте речь? Видимо нашей эры? Но я говорил о Руси до нашей эры, где возможно жили удивительные люди, а не просто сохранившие шаманские обряды с многозначительным видом.
Dalhi
Цитата(Nikmak @ 6.06.2009 - 4:44) *
Христиане? Какая точность! Ой как мы их ненавидим.
Учим историю...

Учим-учим, когда библиотека сгорает по недосмотру или при штурме, её пытаются восстановить (тексты там погибшие), а в других случаях её сжигали намеренно и восстановить даже не пытались.
Цитата
Волхвы были у разных народов в разные эпохи, причём одни с другими никак не связаны.

Соответственно и названия у них были разные
Цитата
О каких Вы ведёте речь?

Только о славянских, поскольку я упомянух их название.... если бы хотел сказать шире сказал бы "жрецы"
Цитата
Но я говорил о Руси до нашей эры, где возможно жили удивительные люди, а не просто сохранившие шаманские обряды с многозначительным видом.

Какая Русь до вашей эры? Это такая же брехня как и утверждение что
Цитата
христианство как религия существует более 1700 лет
.
Nikmak
Dalhi Дата 6.06.2009 - 8:49

Цитата
когда библиотека сгорает по недосмотру или при штурме, её пытаются восстановить (тексты там погибшие), а в других случаях её сжигали намеренно и восстановить даже не пытались.
Удивляет уверенность в деталях! Вы рядом стояли? Свечку держали? ag.gif
Цитата
Какая Русь до вашей эры? Это такая же брехня как и утверждение что
христианство как религия существует более 1700 лет
Грубовато и бездоказательно. До нашей эры эту территорию населяли люди о которых сохранились только красивые сказки и былины. Возможно и люди были сильные и красивые, а может и нет, но узнать о них было бы очень интересно. Например, сейчас в Питере (на месте строительства "Охта-центра") раскопали стоянки людей живших 5000 лет до нашей эры. Тогда и Невы-то не было, только Охта, и люди жили вдоль её берега.
Dalhi
Цитата(Nikmak @ 10.06.2009 - 4:19) *
Удивляет уверенность в деталях! Вы рядом стояли? Свечку держали?

я до сих пор горю с ними

Цитата
Грубовато и бездоказательно. До нашей эры эту территорию населяли люди о которых сохранились только красивые сказки и былины. Возможно и люди были сильные и красивые, а может и нет, но узнать о них было бы очень интересно. Например, сейчас в Питере (на месте строительства "Охта-центра") раскопали стоянки людей живших 5000 лет до нашей эры. Тогда и Невы-то не было, только Охта, и люди жили вдоль её берега.
туь речь об угро-финнах а не о славянах
Nikmak
Dalhi Дата Вчера, 10:00
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Кшись
Несомненно на определенном этапе эволюции человечества, христианство занимает важное место. Однако следует учитывать неравенство населения Земли в духовных способностях, склонностях. Просто порой жуткое различие и невежество. И если некоторому , незначительному числу людей, более- менее очевидны
промахи в деятельности религиозных служителей, то упускается суть учения. А тем которым важно учение, не обращают внимание на личные недостатки некоторых служителей культа.
В древности были оккультные учения, на основе которых и произросли современные религии и что теперь?
Тех документов не так и много, прочесть не каждому даеться возможность, да и мало возможности увидеть, еще нехудо понять написанное. А если попадается нечто в переводе, или обработки некоего ученого или религиозного деятеля какой либо ортодоксальной конфессии, то её так отделают, что родная мама не узнает не то что бы быть 100% уверенным в неискажении материала.
К тому же из-за давности лет изменилось все, и образ мышления и смысл слов и стереотипы. Необходимо проделать коллосальную работу что бы хоть мало мальски приблизиться к истине. И эмоции в таком деле просто опастны, стереотипы вредны. Разбираться где правда, а где лож прийдется каждому человеку самостоятельно, размышляя и прислушиваясь к своему сердцу.
Вообщем то цель христианского учения,- эволюционировать человекоподобных людей в Человеков, попутно показать, что основным признаком Человека является не только наличие Разума, но и достойное применение. Однако следует учитывать, что христианство и христианское учение- это не одно и тоже .
Dalhi
Цитата(Nikmak @ 11.06.2009 - 1:05) *
Dalhi Дата Вчера, 10:00
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ну значит тебе нравятся одни гипотезы а мне другие ))))

Цитата
И если некоторому , незначительному числу людей, более- менее очевидны
промахи в деятельности религиозных служителей, то упускается суть учения. А тем которым важно учение, не обращают внимание на личные недостатки некоторых служителей культа.

Если организация - лицо учения, а жрецы разных мастей - лицо организации, то они должны соотвествовать тем критериям которым обучают паству. Учение само по себе важно, не спорю.
Кшись
Цитата(Dalhi @ 11.06.2009 - 10:36) *
Если организация - лицо учения, а жрецы разных мастей - лицо организации, то они должны соотвествовать тем критериям которым обучают паству. Учение само по себе важно, не спорю.

Ну что имеем, то имеем...как говорится "каждый народ достоин своего правителя". Это думаю можно отнести и к религиозным вождям. Ведь если бы христиане чуть повнимательнее отнеслись к первой заповеди ,т.е служили , слушали только Господа Бога своего, -то еще....?...
guest
угу...живи,соблюдай заповеди и почитай бога своего...ведь только он решает нашу судьбу,а не мы...мы просто таракашки...живем столько сколько господу богу угодно...он наша защита и надежда))...люби господ своих,дабы не изведать гнева божьего)))...
а как же личность?
обязательно быть христианином...чтобы придерживаться норм чел качеств?(заповедей)...
не знал что жрецы до сих пор существуют...я думал жречество давно переродились...в знахарство...или совсем исчезло))...
Alex K
Цитата(magnus @ 16.06.2009 - 21:43) *
угу...живи,соблюдай заповеди и почитай бога своего...ведь только он решает нашу судьбу,а не мы...мы просто таракашки...живем столько сколько господу богу угодно...он наша защита и надежда))...люби господ своих,дабы не изведать гнева божьего)))...
а как же личность?
обязательно быть христианином...чтобы придерживаться норм чел качеств?(заповедей)...
не знал что жрецы до сих пор существуют...я думал жречество давно переродились...в знахарство...или совсем исчезло))...

Соблюдать заповеди хорошо ... но что-то меня коробит от некоторых

И вот законы, которые ты объявишь им:
- Если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет; а в седьмой пусть выйдет на волю даром.
- Если он пришел один, пусть один и выйдет. А если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его.
- Если же господин его дал ему жену, и она родила ему сынов или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один.

- Кто ударит человека, так что он умрет, да будет предан смерти.
- А если кто ударит раба своего или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан;
- Но если они день или два дня переживут, то не должно наказывать его; ибо это его серебро.
- Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках.
Исход.
Глава 21.
Кшись
Цитата(Alex K @ 18.06.2009 - 0:36) *
Соблюдать заповеди хорошо ... но что-то меня коробит от некоторых

И вот законы, которые ты объявишь им:
- Если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет; а в седьмой пусть выйдет на волю даром.
- Если он пришел один, пусть один и выйдет. А если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его.
- Если же господин его дал ему жену, и она родила ему сынов или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один.

- Кто ударит человека, так что он умрет, да будет предан смерти.
- А если кто ударит раба своего или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан;
- Но если они день или два дня переживут, то не должно наказывать его; ибо это его серебро.
- Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках.
Исход.
Глава 21.
Вы уважаемый заповеди из ветхого завета выдернули, они даны иудеям, т.е. евреям еще до Рождества Христова ab.gif А христианство зародилось еще позже и заповеди данные Иисусом Христо, отличаются от того что вы поставили. ag.gif
Кшись
Цитата(magnus @ 16.06.2009 - 21:43) *
а как же личность?
Богом дана свобода выбора, можите оставаться таким каким родились, попытайтесь жить как угодно вам, а не Богу ab.gif Потом раскажите как у вас получилось ag.gif И не обязательно быть христианином, но человеком быть все-же придется иначе вы не сможите жить в человеческом обществе
Alex K
Цитата(Кшись @ 18.06.2009 - 18:50) *
Вы уважаемый заповеди из ветхого завета выдернули, они даны иудеям, т.е. евреям еще до Рождества Христова ab.gif А христианство зародилось еще позже и заповеди данные Иисусом Христо, отличаются от того что вы поставили. ag.gif

Вот те раз!!!! Вы меня пугаете такими заявлениями. По вашему Бог не всеведущий, выходит Он ошибаться может, коли поправки в свои законы вносит? ad.gif
DOM
Все ошибаются, кроме тебя самого.
Alex K
Цитата(DOM @ 18.06.2009 - 21:03) *
Все ошибаются, кроме тебя самого.

Что так!?!?
Кшись
Цитата(Alex K @ 18.06.2009 - 19:22) *
Вот те раз!!!! Вы меня пугаете такими заявлениями. По вашему Бог не всеведущий, выходит Он ошибаться может, коли поправки в свои законы вносит? ad.gif

У Бога всего три закона, два из которых= Это закон Любви( притяжение подобного к подобному) и Порядка- (как в математике)....Третий будет сложно пока объяснить.
Поправки в Божественный Закон вносят люди, своим невежеством. Насчет всеведения можно было не ставить вопрос, а самостоятельно подумать. Если всю вселенную Бог сотворил из Себя то и ваши мысли есть частицы вселенной и соответственно Бога. Вот и получается что Богу все известно.
guest
Цитата
Богом дана свобода выбора, можите оставаться таким каким родились, попытайтесь жить как угодно вам, а не Богу Потом раскажите как у вас получилось И не обязательно быть христианином, но человеком быть все-же придется иначе вы не сможите жить в человеческом обществе

ну так я и не верил в него никогда,не крестился...да и в церковь меня не затащиш ag.gif
Цитата
Вот те раз!!!! Вы меня пугаете такими заявлениями. По вашему Бог не всеведущий, выходит Он ошибаться может, коли поправки в свои законы вносит?

ну раз так,видимо планы у него немного различаются...иудеям он завещал власть над народами...а нам только сво любовь и поддержку ag.gif ...та нам больше и не надо)))
Кшись
Цитата(magnus @ 19.06.2009 - 7:42) *
ну так я и не верил в него никогда,....:
М-да!!! ag.gif
Вероятно живется вам не "сладко". Надо же; жить и неверить собственному Разуму ai.gif
Векчел
Цитата(Кшись @ 18.06.2009 - 15:10) *
Богом дана свобода выбора, можите оставаться таким каким родились, попытайтесь жить как угодно вам, а не Богу ab.gif Потом раскажите как у вас получилось ag.gif И не обязательно быть христианином, но человеком быть все-же придется иначе вы не сможите жить в человеческом обществе

Вы забыли добавить, что эта свобода выбора очень часто бьет нас по голове:)
guest
Цитата(Кшись @ 19.06.2009 - 8:45) *
М-да!!! ag.gif
Вероятно живется вам не "сладко". Надо же; жить и неверить собственному Разуму ai.gif

ого ai.gif ....а я то думал что мой разум и самоопределение пренадлежит исключительно мне,ай...просвятили...выходит эт я как персонаж симс 2))
тобишменя водят по*** и по*** не по собственному разому а с чьей то помощью)))
может быть вы как оч граммотный человек который знает симс 2...а может быть и б/п симс 3...просвятите меня...об истоках христианства...откуда оно...и с какой целью оно появилось на руси
...думаю вы все знаете ag.gif ...ну так че...как насчет неброльшей лекции...или нам,не побоюсь сказать этого слова гоям...это не нрадо))
Кшись
Цитата(Векчел @ 19.06.2009 - 11:15) *
Вы забыли добавить, что эта свобода выбора очень часто бьет нас по голове:)

Ну да ag.gif мысли раскарячиваются, что бы выбрать этакое... ag.gif или cj.gif или khekhe.gif или ang.gif а может scooter.gif или di.gif или все же bt.gif ладно это az.gif так что же be.gif .... ag.gif
Indeed
Цитата(Кшись @ 19.06.2009 - 8:45) *
М-да!!! ag.gif

не понял :) это ирония или вы серьезно?
Alex K
Цитата(Кшись @ 19.06.2009 - 7:36) *
У Бога всего три закона, два из которых= Это закон Любви( притяжение подобного к подобному) и Порядка- (как в математике)....Третий будет сложно пока объяснить.
Поправки в Божественный Закон вносят люди, своим невежеством. Насчет всеведения можно было не ставить вопрос, а самостоятельно подумать. Если всю вселенную Бог сотворил из Себя то и ваши мысли есть частицы вселенной и соответственно Бога. Вот и получается что Богу все известно.

Уверенное заявление ... потому и сомнительное.
Кшись
Цитата(magnus @ 19.06.2009 - 14:10) *
ого ai.gif ....а я то думал что мой разум и самоопределение пренадлежит исключительно мне,ай...просвятили...выходит эт я как персонаж симс 2))
тобишменя водят по*** и по*** не по собственному разому а с чьей то помощью)))
может быть вы как оч граммотный человек который знает симс 2...а может быть и б/п симс 3...просвятите меня...об истоках христианства...откуда оно...и с какой целью оно появилось на руси
...думаю вы все знаете ag.gif ...ну так че...как насчет неброльшей лекции...или нам,не побоюсь сказать этого слова гоям...это не нрадо))
Ну если желаете, можно попробовать пояснить на примере с плодовым деревом.
Каждый человек - это готовый плод, веточка на которой он весит -есть связующая нить жизни и информации , по этой веточке идет обмен с веткой на которой весят много подобных фруктов, а дерево- это вселенная
Веточка на которой весит фрукт , подобна информационному каналу проходящему через теменную область, родничек .Короче вся информация что есть во вселенной человек получает через разум свой, другое дело умеет он пользоваться им или нет. Что они смотрят по своему каналу, сообщение Бога или симсонов. ab.gif
Разумеется объяснение утрировано , но надо быть недалеким, что бы не понять, что информация преподнесенная человечеству хоть в виде христианства, дана для управления человеком. Потому что человек мативируется в поведении прежде всего разумом, а уж потом инстинктами. Как не прискорбно для некоторых, но обрабатывать информацию способен только разум.
Короче исходя из этой логической цепочки можно получить и ответ на вашь вопрос;-с какой целью оно появилось на руси= с целью управления, манипуляции людьми которые не умеют пользоваться своим разумом, как и все религии на планете.
Цитата(Indeed)
не понял :) это ирония или вы серьезно ?

Серьезно с иронией!
Цитата(Alex K)
Уверенное заявление ... потому и сомнительное.

А вы сами поразмышляйте, на эту тему, без предвзятости и стереотипов. А в другом ином случае у вас будут сомнения, потому что верить человек способен на 100% только себе.
Alex K
Цитата(Кшись @ 20.06.2009 - 9:05) *
А вы сами поразмышляйте, на эту тему, без предвзятости и стереотипов. А в другом ином случае у вас будут сомнения, потому что верить человек способен на 100% только себе.

Так ведь я и в себе не уверен на 100%. И не понимаю людей, которые так говорят. И как бы жизнь тебя не трепала, никогда не будешь уверен в том, как ты поступишь в том или ином случае. И не верю я тем, кто говорит, что: "Я готов к разным испытаниям на 100%". Даже апостолы и те не без греха оказались. Не готовы были.
Кшись
Цитата(Alex K @ 20.06.2009 - 20:08) *
Так ведь я и в себе не уверен на 100%. И не понимаю людей, которые так говорят. И как бы жизнь тебя не трепала, никогда не будешь уверен в том, как ты поступишь в том или ином случае. И не верю я тем, кто говорит, что: "Я готов к разным испытаниям на 100%". Даже апостолы и те не без греха оказались. Не готовы были.

Значит вы не знаете себя. На познание самого себя в первую очередь и направляли учителя своих учеников. За всё вам и не надо быть увереным, вера приходит постепенно, с опытом. Вначале вы учитесь хорошо забивать гвозди и строить дома, потом приходит уверенность в том что вы сможите построить дом еслиу вас будет все необходимое, т.е. соблюдены условия. Потом вас спросят;- вы верете что забьете гвоздь в доску со всеми вами поставленными условиями. Даже я верю в ваши возможности сделать это.
А вы что продолжаете сомниваться в себе?
Alex K
Цитата(Кшись @ 20.06.2009 - 20:43) *
Значит вы не знаете себя. На познание самого себя в первую очередь и направляли учителя своих учеников. За всё вам и не надо быть увереным, вера приходит постепенно, с опытом. Вначале вы учитесь хорошо забивать гвозди и строить дома, потом приходит уверенность в том что вы сможите построить дом еслиу вас будет все необходимое, т.е. соблюдены условия. Потом вас спросят;- вы верете что забьете гвоздь в доску со всеми вами поставленными условиями. Даже я верю в ваши возможности сделать это.
А вы что продолжаете сомниваться в себе?

А я и не заканчивал сомневаться. Что бы узнать себя, одной жизни маловато будет.
Nikmak
Кшись Дата Вчера, 9:05
(Интересно читать ваши суждения)

Цитата
.....Как не прискорбно для некоторых, но обрабатывать информацию способен только разум.

Так ли это? Позволю себе усомниться. Не слишком ли на высокий пьедестал Вы подняли именно этот способ постижения окружающего мира?
Используя свой разум и знания Вы, например, можете перемножить в уме, скажем 568942 на 889324, затратив на это минут 15-20. Но есть люди, которые мгновенно дают ответ и на числа с большим количеством цифр, опережая при этом калькуляторы. Они не используют для этого ни разум ни знания, но достигают результат гораздо быстрее и никогда не ошибаются. При этом они просто не могут обьяснить как это делают. Не могут обьяснить именно разумом. Просто разум не способен дать ответ. Ответ лежит за пределами возможностей разума.
Знакомы ли Вы с упражнением "остановки внутреннего диалога"? Мы всё проговариваем в уме. Стоит олько отключить этот внутренний диалог, и отключается способность размышлять привычным способом. Это очень трудно сделать. Многие тренируются годами. Но оно того стоит. Такое состояние называется "безмолвное знание". В таком состоянии человек не размышляет, он просто знает суть вещей. Есть такое сравнение - чтобы вырубить из дерева скульптуру, сначала берётся топор. Очень важный инструмент, позволяет быстро обтесать бревно. Но наступает момент, когда топор пидётся отложить в сторону и взять в руки более тонкий инструмент - резец.
Подумайте ещё о том, что разум работает очень медленно и с ошибками. Ни чего себе, совершенный инструмент! Что такое пропускная способность мозга при обработке разумом информации 16 Бит в секунду? И неспособность получать информацию пакетами, а только линейно (помните старое кино, чтение телеграфных лент?). Тот, кто высказал мысль, что разум такая незначительная часть вселенной, что им можно пренебречь, возможно не совсем прав. Но и Вы его значимость явно гипертрофируете.
Sakura No Rei
Цитата
Тут ведь так надо ставить вопрос: либо человек обезъяна и тогда его, действительно, спасать неотчего -- умрет, закопают, сгниёт, травка вырастет;

Что ужасного в том, чтобы вскормить своей плотью другие жизни, так же, как и другие плоти вскормили жизнь твою? Не понимаю.

Цитата
Именно озлобленные материалисты критиковали не учение Христа, а отдельные случаи неподобающей жизни пастырей, строя на этом какие-то общие умозаключения, приводившие к физическому уничтожению исповедников веры христианской. Россия это проходила в начале 20-го века. Именно подобная оргументация послужила им поводом для расстрелов и пыток.

Здесь, мне, почему-то, вспомнились пытки так называемых ведьм в Средневековье.

Цитата
А Бог есть?:) Ладно шучу! Ребята каждый из нас во что то верит и не надо никого и ни чего судить и развязывать темы про веру! ВЕРА ЭТО ЛИЧНОЕ!!! А кто там христианин кто католик какя разница! Вы рубитесь непонятно за что! Кто то больше кто то меньше осведомлен да какя разница?! БРЕД!!!

БРАВИССИМО +1 +1 +1

Цитата
А вот Вселенной Всё равно. Ей главное равновесие.

В это я верю.

Цитата
Декабрь – случайно выбранная дата, которую мы приняли, однако это совсем не означает, что событие произошло именно тогда

Тот же Йоль был переделан на свой лад христианством. Йоль - смерть и моментальное перерождение Бога (читай - перерождение дня, ведь праздновалось это в день зимнего солнцестояния), символ возвращения жизни и надежды. В христианстве - рождение бога, чо же легче? Новую дату сложно придумывать.
Ахтунг..
есть ли Бог на небе, нет ли Бога на небе?! человек склонен верить во что угодно, лишь бы это как-то сопостовлялось с его логикой и правдой..
легче веритиь,что ты неудачник, что тебе не везет,что плохой день - и так оно и будет! легче верить во зло - и оно будет приследовать тебя.. а вот Бог... что Бог?!
эх... не логично как-то, товарисчи!
поставьте стул перед собой, и на протяжении 7-ми дней хоть иногда говорите ему, что Бога нет... говорите так, как буд-то вы и впрямь не верите.. ad.gif
Кшись
Цитата(Nikmak @ 21.06.2009 - 2:12) *
Но есть люди, которые мгновенно дают ответ
Трансцендентальные знания, т.е готовый ответ это не размышления, не поиск, не труд, не ПУТЬ.
Цитата
Ответ лежит за пределами возможностей разума.

Вопрос и ответ в одном месте.
Цитата
разум работает очень медленно и с ошибками.
Это качества индивидуальное. Что дозволено Юпитеру не дозволено быку. Как вы заметели ранее о совершенстве инструмента. Забота хозяина оттачивать и совершенствовать.... можно до бесконечности.
Цитата(Ахтунг..)
есть ли Бог на небе, нет ли Бога на небе?! человек склонен верить во что угодно, лишь бы это как-то сопостовлялось с его логикой и правдой..
легче веритиь,что ты неудачник, что тебе не везет,что плохой день - и так оно и будет! легче верить во зло - и оно будет приследовать тебя.. а вот Бог... что Бог?!
эх... не логично как-то, товарисчи!
поставьте стул перед собой, и на протяжении 7-ми дней хоть иногда говорите ему, что Бога нет... говорите так, как буд-то вы и впрямь не верите.. .

Вы хоть прежде чем давать такие советы определитесь ;- что для вас важно в жизни.
Ахтунг..
Цитата(Кшись @ 21.06.2009 - 9:26) *
Вы хоть прежде чем давать такие советы определились ;- что для вас важно в жизни.

это вы к чему написали??? я лично отвечала для тех,кто чет и самоуверенно говорит, что Бога нет и все такое..
Кшись
Цитата(Ахтунг.. @ 21.06.2009 - 9:28) *
это вы к чему написали??? я лично отвечала для тех,кто чет и самоуверенно говорит, что Бога нет и все такое..
Меня удивил этот совет;- "поставьте стул перед собой, и на протяжении 7-ми дней хоть иногда говорите ему...."
Ахтунг..
Цитата(Кшись @ 21.06.2009 - 9:58) *
Меня удивил этот совет;- "поставьте стул перед собой, и на протяжении 7-ми дней хоть иногда говорите ему...."

этот совет дал один проповедникодному рьяному атеисту. на 5-й день он поверил в Бога..
Кшись
Цитата(Ахтунг.. @ 21.06.2009 - 10:00) *
этот совет дал один проповедникодному рьяному атеисту. на 5-й день он поверил в Бога..
Хе ag.gif получается атеист доверял проповеднику, больше чем себе., раз решил проверить.
DOM
Христианство твердит "Христос вас всех УЖЕ спас", НО, если вы будете плохо плавать и не сумеете спасти себя сами, то утонете и попадете в Ад. Спасение утопающих, дело самих утопающих. Вывод, спасайтесь кто как может, христос с вами.
Dalhi
Цитата(DOM @ 7.07.2009 - 20:49) *
Христианство твердит "Христос вас всех УЖЕ спас", НО, если вы будете плохо плавать и не сумеете спасти себя сами, то утонете и попадете в Ад. Спасение утопающих, дело самих утопающих. Вывод, спасайтесь кто как может, христос с вами.

Оценка не правильная... В Христианстве человек спасается через личность Христа, через веру в факт спасения и следованию его заповедям... Другое дело что на самом деле скрывают резные кованые ворота с надписью "Welcome to paradise"... А если бы было все так как утверждаешь ты, всё было бы намного проще
DOM
Dalhi, а там нет сложностей. Просто сознательно всё запутанно, чтобы было сложно понять.
Потому и переписывалась библия несколько раз, скрывая истинный смысл христианства. А скрывая следы
сжигались все предыдущие издания, а заодно и другая литература. Посмотри на всё проще. "Зри в корень" (С)
Dalhi
Цитата(DOM @ 8.07.2009 - 6:58) *
Потому и переписывалась библия несколько раз, скрывая истинный смысл христианства.

ну предположим не для этого библейские книги переписывались, хоть и было это неоднократно, начиная со времен Давида... Искажение истины в этом случае - побочный эффект, а не сама цель.
DOM
Dalhi, какова же цель?
Dalhi
Цитата(DOM @ 8.07.2009 - 17:11) *
Dalhi, какова же цель?

А разве не очевидно? Ублажение властей. Тем более в данном случае речь идет о конгломерате организаций которые имеют влияние на светскую власть.
Кшись
Цитата(DOM @ 8.07.2009 - 16:11) *
Dalhi, какова же цель?

Духовное учение- это оружие! Как кто будет применять это оружие, следует спрашивать у размахивающего . Ибо только он имеет представление о преследуемой цели.
keater
DOM, возьми пенсионный фонд для примера. Для чего он нужен? Во-первых, чтобы сейчас платить пенсию, а во-вторых, чтобы ты под занавес жизни получал свои гроши.
Кто-то, кто работает там, обслуживает и тебя и твою соседку-пенсионерку делает это по договору, но ради тебя и твоей соседки
А кто-то тупо зарабатывает на этом себе на жизнь сейчас.

Так же и с религией. Почитай библию, сколько бы раз она не переписывалась, в религии есть истина, это не просто говно мороженное на палочке, из пальца там не высосано. Просто кто-то в лице церкви тоже делает на этом деньги и довольно-таки неплохо живет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.