Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Христианство
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Мировые религии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Nikmak
Indeed Дата Сегодня, 9:22
Дело в том, что навык он и в Африке навык. Принцип его получения и получения любых знаний одинаков. Что Вам так не дают покоя сравнения, они чаще разнородные, на то они и сравнения. Или надо масло маслянное?
Indeed
Цитата(Nikmak @ 22.05.2009 - 16:54) *
Indeed Дата Сегодня, 9:22
Дело в том, что навык он и в Африке навык. Принцип его получения и получения любых знаний одинаков. Что Вам так не дают покоя сравнения, они чаще разнородные, на то они и сравнения. Или надо масло маслянное?

Причем тут масло масляное? Я хочу уяснить для себя одну простую вещь.
Можно ли применять к церкви те же самые требования как например к той же много раз упомянутой медицине?
Или нужно все таки разделять духоаное и материальное. По ответам можно будет и продолжить дискуссию, попутно выпилив часть ответов как неверные. Или же задав кучу новых вопросов.
Nikmak
Indeed Дата Сегодня, 17:03
Цитата
Причем тут масло масляное? Я хочу уяснить для себя одну простую вещь.
Можно ли применять к церкви те же самые требования как например к той же много раз упомянутой медицине?
К людям служащим в церкви. Если мы говорим о профессии (хотя священнослужитель не является по закону профессией, но по сути есть таковая), то почему нет? Не путать с верой.
Indeed
Цитата(Nikmak @ 22.05.2009 - 17:31) *
Indeed Дата Сегодня, 17:03
К людям служащим в церкви. Если мы говорим о профессии (хотя священнослужитель не является по закону профессией, но по сути есть таковая), то почему нет? Не путать с верой.

Хорошо, это я воспринял. Наконец то.

то есть к священичеству вполне применимы критерии профессионализма?
И каков будет кретирей для духовенства? на ваш взгляд?
Nikmak
Indeed Дата Сегодня, 17:35
Цитата
то есть к священичеству вполне применимы критерии профессионализма?
И каков будет кретирей для духовенства? на ваш взгляд?

А в чём принципиальная разница?
Tigra
Интересный диспут. Могу ли я вставить своё скромное мнение?

Уважаемый Indeed несколько путает Веру и Церковь. Разные это вещи, поверьте.

Уважаемый Nikmak несколько идеализирует Церковь и ей служителей.

К Богу невозможно привести. Каждый приходит к нему сам. Можно показать человеку Путь, дать какие-нить начальные навыки движения к Богу, но нельзя его ВЕСТИ. Как говорится, "на чужом горбу в Рай не въедешь..."
Nikmak
Tigra Дата Сегодня, 17:40
Цитата

К Богу невозможно привести. Каждый приходит к нему сам. Можно показать человеку Путь, дать какие-нить начальные навыки движения к Богу, но нельзя его ВЕСТИ. Как говорится, "на чужом горбу в Рай не въедешь..."

Да ладно, чё там идеализировать, всякое видел, не оправдываю. Просто не на это внимание обращаю в церкви, а то времени на важные вещи не останется, и опять же грех осуждать кого-то.
Indeed
Цитата(Tigra @ 22.05.2009 - 17:40) *

согласен на 50%. Нужно ли уточнять на какие именно? :D
Tigra
Цитата(Nikmak @ 22.05.2009 - 17:45) *
Просто не на это внимание обращаю в церкви, а то времени на важные вещи не останется, и опять же грех осуждать кого-то.
Вот с первым полностью согласен. Церковь дает Путь. И стоит то время, когда находишься в Храме Божьем использовать на то, что бы приблизится к Богу, а не думать о том, сколько тот или иной священник "положил в карман", или какие у него погоны под рясой.....
А по поводу "грех осуддать", не знаю, возможно и грех, с какой стороны посмотреть, а если с той, что оценить, дабы воздать должное?

Основные проблемы Церкви, те же, что и в Обществе. Церковь часть Общества и болезнь его и на Церковь распостраняется. Собственно лечение то же...

Кстати, не помню задавал ли вопрос на этом форуме. К знатокам Православия. Кто является земным главой Православной Церкви (естественно по Идее её, а не в нынешнем искажённом реале)?
ИльиниШна
Поговорка "На чужом горбу в рай не въедешь", скорее относится к поступкам. Не к вере.
Знаете, в ежедневной утренней молитве есть слова, где православный христианин просит Господа научить его любить и ненавидеть, терпеть и прощать... Достаточный перечень, много там всего. Но самое главное, там есть слова "научи меня молиться и верить". Понимаете? Самому научиться верить не получится. Не так мы сильны умом, чтобы вот так, сразу научиться вере.
Да. Можно почувствовать искорку веры в сердце, но чтобы эта искорка превратилась в пламень, ее нужно подпитывать. А чем мы, сомневающиеся и неверующие так, как положено, может напитать этот огнь?
Да ничем. Нам помощь нужна. Не обязательно какого-то гипотетического священника. Духовник нужен. Который будет тебя и с тобой об руку идти по жизни и учить. Недостаточно просто прочитать Библию и сказать: Я верую!
Веру делами подтверждать надобно.
Вот как-то так.
Tigra
Цитата(Indeed @ 22.05.2009 - 17:47) *
согласен на 50%. Нужно ли уточнять на какие именно? :D

По крайней мере у меня сложилось такое впечатление. Может быть я и не прав......
Indeed
Цитата(Tigra @ 22.05.2009 - 17:54) *
По крайней мере у меня сложилось такое впечатление. Может быть я и не прав......

Если сложилось впечатление то я сам и виноват.
На самом деле очень неплохо представляю разницу между верой/религией/церковью
Tigra
Цитата(ИльиниШна @ 22.05.2009 - 17:54) *
Поговорка "На чужом горбу в рай не въедешь", скорее относится к поступкам. Не к вере.
Знаете, в ежедневной утренней молитве есть слова, где православный христианин просит Господа научить его любить и ненавидеть, терпеть и прощать... Достаточный перечень, много там всего. Но самое главное, там есть слова "научи меня молиться и верить". Понимаете? Самому научиться верить не получится. Не так мы сильны умом, чтобы вот так, сразу научиться вере.
Да. Можно почувствовать искорку веры в сердце, но чтобы эта искорка превратилась в пламень, ее нужно подпитывать. А чем мы, сомневающиеся и неверующие так, как положено, может напитать этот огнь?
Да ничем. Нам помощь нужна. Не обязательно какого-то гипотетического священника. Духовник нужен. Который будет тебя и с тобой об руку идти по жизни и учить. Недостаточно просто прочитать Библию и сказать: Я верую!
Веру делами подтверждать надобно.
Вот как-то так.
так человек Господа просит, а не другого человека.
Естественно, для упрощения Пути следует иметь впереди себя ориентир - человека куда ближе чем ты к Господу. Но не как матрицу действия (вот тут я буду носить вериги, тут буду читать молитву, тут буду поститься, и у меня всё получится), а как эталон правильности СВОИХ действий на Пути к Нему..... Ведь далеко не каждый наш шаг мы сами в состоянии оценить, к Богу он, или наоборот. Для этого и нужен челоек, который прошёл по Пути гораздо дальше нас и с вершины его может оценить, правильно ли ты идешь.....
ИльиниШна
Так а я о чем? О том же)
Господь, как бы нам этого не хотелось, сам нам отвечать не будет. Он это делает через кого-то или что-то.
Вот потому и нужны такие проводники, которые подтолкнут, направят.
Tigra
Цитата(ИльиниШна @ 22.05.2009 - 18:18) *
Так а я о чем? О том же)
Господь, как бы нам этого не хотелось, сам нам отвечать не будет. Он это делает через кого-то или что-то.
Вот потому и нужны такие проводники, которые подтолкнут, направят.

Помогут, направят, на не ПОВЕДУТ.... Чувствуете разницу?

Знаете первый признак секты? Вам говорят, "Мы знаем путь и мы вас ПОВЕДЕМ по нему к Богу......"
Вот штука в том, что ВЕСТИ можно только к Сатане.....
Dalhi
Цитата(Tigra @ 22.05.2009 - 19:27) *
Помогут, направят, на не ПОВЕДУТ.... Чувствуете разницу?
Знаете первый признак секты? Вам говорят, "Мы знаем путь и мы вас ПОВЕДЕМ по нему к Богу......"
Вот штука в том, что ВЕСТИ можно только к Сатане.....

Ну эсхатологи - ростят достаточно кровожадный эгрегор, поэтому адепты тоже можно сказать ведут паству к нему на пожрание
ИльиниШна
Эсха... простите, кто? И кого к кому на пожрание ведут?
ashka
Цитата(Dalhi @ 23.05.2009 - 9:10) *
Ну эсхатологи - ростят достаточно кровожадный эгрегор, поэтому адепты тоже можно сказать ведут паству к нему на пожрание

Согласна совершенно.
Dalhi
Цитата(ИльиниШна @ 23.05.2009 - 13:03) *
Эсха... простите, кто? И кого к кому на пожрание ведут?

Эсхатологи, адепты сект пропагандирующих эсхатологию, учение о конце света и последней битве
ИльиниШна
Спасибо за разъяснение. Но я вроде говорю о православии. Это не секта, насколько мне известно.
Белое братство, Свидетели Иеговы. Церковь Иисуса Христа и т.д., и т.п. - секты.
А, извините, называть православных, католиков и протестантов адептами секты?.. По меньшей мере некорректно и безграмотно.
Dalhi
Цитата(ИльиниШна @ 24.05.2009 - 16:49) *
Спасибо за разъяснение. Но я вроде говорю о православии. Это не секта, насколько мне известно.
Белое братство, Свидетели Иеговы. Церковь Иисуса Христа и т.д., и т.п. - секты.
А, извините, называть православных, католиков и протестантов адептами секты?.. По меньшей мере некорректно и безграмотно.

Зачем они тогда вводят в заблуждение народ своими сказками о грехе и конце света? За это надо расстреливать, а им наоборотгосударство помогает... вот где неккоректность
Nikmak
Ну вот наконец-то пришёл долгожданный мессия Dalhi! Наконец он откроет людям правду. Только ему, лично от Бога, стало известно, что греха нет! И конца света никогда не будет. Глупое человечество две тысячи лет в потьмах шарилось, и вот оно свершилось! Вот он - носитель истины! Приветствуем тебя о всезнающий пророк!
Indeed
Цитата(ИльиниШна @ 24.05.2009 - 15:49) *

Ну хотелось бы начать с того что слово "секта"появилось в дохристианскую эпоху. Продолжить тем что само христианство считалось сектой. и закончить что секта стало употребляться в негативной окраске именно благодаря христианству ;)
Горацио
Вообще спор достаточно бесплоден,ибо те кто верит - не отрекутся,а те кто не верит - не уверуют..Как мне кажется,все дело в том,что любая религия подразумевает добровольное её осознание и принятие,но люди почему то считают,что они,приняв какую либо из религий,имеют право теперь говорить за Бога и от Его имени..Это гордыня,смертный грех..Религия не политика,где надо избирателей набрать больше,чем конкуренты - религия Путь,причем Путь у каждого свой..
Княгиня
Цитата(Mbumba @ 25.05.2009 - 9:41) *
Вообще спор достаточно бесплоден,ибо те кто верит - не отрекутся,а те кто не верит - не уверуют..

согласна!!!!
я вот верю в Бога и никто не переубедит меня,что это плохо..
Indeed
Цитата(Mbumba @ 25.05.2009 - 9:41) *
Вообще спор достаточно бесплоден,ибо те кто верит - не отрекутся,а те кто не верит - не уверуют..Как мне кажется,все дело в том,что любая религия подразумевает добровольное её осознание и принятие,но люди почему то считают,что они,приняв какую либо из религий,имеют право теперь говорить за Бога и от Его имени..Это гордыня,смертный грех..Религия не политика,где надо избирателей набрать больше,чем конкуренты - религия Путь,причем Путь у каждого свой..

Как правило да. Но хочется отметить что в таких спорах участники шлифуют мастерство его ведени, со всеми его методами, уловками как то: подтасовка, передергивание, удары по мелким мыслям, игра на эмоциях и тд и тп.

но не соглашусь по поводу религии (не веры а именно религии) - каждой религии крайне важно доминировать над другими - поэтому "избиратели" важны для религии. Путь - это Вера. А религия это.... способ что ли...
Tigra
Цитата(Dalhi @ 23.05.2009 - 9:10) *
Ну по кровожадности с вами, сатанистами, мало кто сравнится, разве что иудеи. Ещё раз, для тех, кто не понимает, Православие отлично тем, что никто не тащит павству по Пути к Богу, ей показывают Путь, и помогают для слабых Духом усилиться.......
Indeed
Цитата(Княгиня @ 25.05.2009 - 9:48) *
я вот верь в Бога и никто не переубедит меня,что это плохо..

Я вот не верь в бога (очень прошу прощения не удержался :) )

ВопросСрач в данной теме идет больше не по вопросам веры или не веры, а по вопросам религии имхо.

Цитата(Tigra @ 25.05.2009 - 10:58) *
Православие отлично тем, что никто не тащит павству по Пути к Богу

Тигра кстати, ведь никто насильно не тащит русских по пути к Американскому Образу Жизни (АОЖ далее если потребуется), но мозги можно промывать и без насильственного затаскивания, или я не прав? ;)
guest
христианство сейчас переживает не самое лудшее время...возмите 10 заповедей...и посмотрите по сторонам...что нам преподносят...через сми,фильмы,комп.игры и т.д...убей,укради,прелюбодействуй и т.п...по каждому пункту)))отлучение людей от церкви и христианской культуры...комуто это выгодно
...кто-нибудь задумывался пачему в православии прихожане именуются рабами божьими?)))
Indeed
Цитата(magnus @ 25.05.2009 - 13:04) *
...кто-нибудь задумывался пачему в православии прихожане именуются рабами божьими?)))

Но Христос прямо сказал, что мы не рабы, а дети Божии.
ИльиниШна
Indeed
Цитата
никто насильно не тащит русских по пути к Американскому Образу Жизни (АОЖ далее если потребуется), но мозги можно промывать и без насильственного затаскивания, или я не прав? ;)

это про православие? Смешно))) Даже католичество нельзя назвать хождением по пути американцев.
Христианство возникло задолго до появления Америки.Сколько там она существует, как государство? где-то около трех веков?
А христианству сколько? Уж не две тысячи ли лет с небольшим, а? Думайте, о чем пишете.
ИльиниШна
Я думаю, рабами Божьими не сам Господь велел нам так называться. Скорее, это люди стали себя так именовать, дабы высказать наибольшее уважение Богу.
Вот говорят же влюбленные, когда хотят всю свою преданность - я твой раб, раба любви.
То есть, в моем понимании, это свидетельство искреннего, всепоглощающего уважения и признака чрезвычайной преданности.
Княгиня
[quote name='Indeed' date='25.05.2009 - 11:03' post='561265']
Я вот не верь в бога (очень прошу прощения не удержался :) )
ag.gif

ВопросСрач в данной теме идет больше не по вопросам веры или не веры, а по вопросам религии имхо.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
guest
Княгиня
Цитата(magnus @ 25.05.2009 - 15:58) *

Tigra
Цитата(Indeed @ 25.05.2009 - 11:03) *
Тигра кстати, ведь никто насильно не тащит русских по пути к Американскому Образу Жизни (АОЖ далее если потребуется), но мозги можно промывать и без насильственного затаскивания, или я не прав? ;)
Пропаганда это да, но пропаганда действует только на тупое стадо. А поскольку стадо своим умом жить не может, пусть лучьше будет конструктивная пропаганда Православия, чем деструктивная пропаганда АОЖ.....

Цитата(magnus @ 25.05.2009 - 13:04) *
Потому что несть над нами никого кроме Бога...... Только Ему мы безусловно подвластны. Кто же не раб Божий, тот раб страстей, золотого тельца, или других людей.....
Nikmak
(magnus @ 25.05.2009 - 13:04)
Цитата

В православии есть всего два варианта выбора: либо раб греха, либо раб божий. Третего не дано. Кто мнит себя свободным просто купается в иллюзиях. Диапазон свободы любого человека жёстко ограничен. Звучит как "широко известен в узких кругах". О физическом теле и говорить не стоит, как только человек не исхищряется, придумывая к нему различные протезы для увеличения хотя бы его свободы перемещения, не говоря уже о зрении, слухе и пр. Восприятие человека тоже ограничивает его невероятно жёстко! Поправте если ошибаюсь, но насколько я помню, пропускная способность мозга на поступающую информацию 16 Бит в секунду!!! Прибавте невероятную способность к ошибкам и неверным суждениям. Когда такая удивительно ограниченная во всём, достаточно замкнутая система пытается поставить себя на одну ступеньку с бесконечностью, право умиляет.
Tigra
Кстати, я за вольную трактовку понятия "раб Божий" получил на "Черной Сотне" аж два предупреждения..... И ярлык "еретичествующего философа"..... ag.gif Но там я несколько иную формулировку писал.... Ну не могу я быть в рамках общепризнанных шаблонов......
Nikmak
Tigra Дата Сегодня, 16:45
Dalhi
Цитата(Nikmak @ 25.05.2009 - 0:35) *
Ну вот наконец-то пришёл долгожданный мессия Dalhi! Наконец он откроет людям правду. Только ему, лично от Бога, стало известно, что греха нет! И конца света никогда не будет. Глупое человечество две тысячи лет в потьмах шарилось, и вот оно свершилось! Вот он - носитель истины! Приветствуем тебя о всезнающий пророк!

Ну новизны и мессианства тут никаких нет, это же давно известно. Просто люди то историю забыли.... хотя бы то что до упомянутых 2000 лет, были ещё 3000 лет а может и больше, свободные от этого богохульства. Да и после не все учения говорящие об этом были задушены.

Цитата
А христианству сколько? Уж не две тысячи ли лет с небольшим, а? Думайте, о чем пишете.

Это Христу столько а учению его последователей намного меньше

Цитата(Tigra @ 25.05.2009 - 11:58) *
Ну по кровожадности с вами, сатанистами, мало кто сравнится, разве что иудеи.

Скорее выстроить надо по старшинству :-), иудеи-христиане-мусульмане-сатанисты.... Да и я вроде как не сатанист, я ни к одной христианской организации не принадлежу....

Цитата
Ещё раз, для тех, кто не понимает, Православие отлично тем, что никто не тащит павству по Пути к Богу, ей показывают Путь, и помогают для слабых Духом усилиться.......

Может тебе проехаться по России заглянуть в Пензу, Самару, Бийск, Брянск? Вот где насильственная пропаганда Там они нападают даже на детей в школах промывая мозги малолеткам.... денег старушек им уже не хватает... зарание закрома готовят. Какой там Путь к Богу?
Наблюдатель
Цитата(Nikmak @ 24.05.2009 - 23:35) *

ну вот такими же наверно словами встречали фарисеи и представители других "школ" слова Иисуса
Цитата(ИльиниШна @ 25.05.2009 - 15:03) *
Я думаю, рабами Божьими не сам Господь велел нам так называться. Скорее, это люди стали себя так именовать, дабы высказать наибольшее уважение Богу.

А Хозяин уважает своего Раба? Что то мне подсказывает, что в отношения этих двух фигур уважение не просматривается.
Malumika
Я в своё время ответила для себя на все вопросы по поводу религии. Это явно не моё. Слишком много нельзя, слишком много надо... А гарантий никаких - на рай. aa.gif И потом.. я буду счастлива попасть пусть даже в ад (хотя я в него не верю) ведь там много замечательных людей. Все коммунисты туда попали... Дык пообщаемся с ними... az.gif
ИльиниШна
Наблюдатель
Цитата
ну вот такими же наверно словами встречали фарисеи и представители других "школ" слова Иисуса

Вы сравниваете Далхи с Иисусом?! Ого-го!!! Как величествен сей человек! А чем он проявил свое величие, позвольте узнать?

Цитата
А Хозяин уважает своего Раба? Что то мне подсказывает, что в отношения этих двух фигур уважение не просматривается.

Хозяин - это Князь мира сего. А Бог это Бог. Человек должен искать уважения от Бога? Странные слова. Вообще-то, не уважения снмскал человек от Бога, но любви. И эта любовь проявляется во всем: в солнышке, ветерке, ручье... в том, что живем...

Dalhi
Цитата
Это Христу столько а учению его последователей намного меньше

С чего бы это "намного меньше"? Последователи его учения жили вместе с ним при его жизни. А умер он в 33? Почему же - намного, ммм?
Indeed
Цитата(ИльиниШна @ 25.05.2009 - 14:54) *
Indeed

это про православие? Смешно))) Даже католичество нельзя назвать хождением по пути американцев.
Христианство возникло задолго до появления Америки.Сколько там она существует, как государство? где-то около трех веков?

Ну напрягите уже мозжечок, не верю что бы вы так плоско все воспринимали.
Я лишь провел аналогию между пропагандой АОЖ, в который людей никто насильно тащит и между пропагандой церкви (в данном случае РПЦ) в которую тоже никто насильно не тянет. Причем тут что возникло раньше? Вот уж точно смешно :)

Цитата(ИльиниШна @ 26.05.2009 - 7:16) *
Вы сравниваете Далхи с Иисусом?! Ого-го!!! Как величествен сей человек! А чем он проявил свое величие, позвольте узнать?

А вы я смотрю действительно все плоско воспринимаете, никто не сравнивал Далхи с Иисусом, разговор об одинаковом лишь отношении и восприятии.
Tigra
Цитата(Nikmak @ 25.05.2009 - 18:14) *

Цитата(Dalhi @ 25.05.2009 - 19:47) *
Скорее выстроить надо по старшинству :-), иудеи-христиане-мусульмане-сатанисты....
Ну выстраивать можно по разному, не это важно. Важно то, что все мировые Религии проповедуют путь к Богу (пусть и по разному, да и пути их не всегда Пути, но это уже другой вопрос), а сатанизм к дьяволу.....

Цитата(Dalhi @ 25.05.2009 - 19:47) *
Может тебе проехаться по России заглянуть в Пензу, Самару, Бийск, Брянск? Вот где насильственная пропаганда Там они нападают даже на детей в школах промывая мозги малолеткам.... денег старушек им уже не хватает... зарание закрома готовят. Какой там Путь к Богу?
Всё зависит от восприятия. "Промывают", как вы изволили выразится, мозги всегда и везде, так лучше пусть это будет Светлое Православие, чем темный сатанизм или АОЖ (что однохренствено).
Nikmak
Dalhi Дата Вчера, 19:47
Цитата
Цитата(Nikmak @ 25.05.2009 - 0:35)

Ну новизны и мессианства тут никаких нет, это же давно известно. Просто люди то историю забыли.... хотя бы то что до упомянутых 2000 лет, были ещё 3000 лет а может и больше, свободные от этого богохульства. Да и после не все учения говорящие об этом были задушены.
Напомните-ка, что это мы забыли? И не забудте подлинные источники указать. Я например пытался найти какие-нибудь исторические документы о древних славянах, том времени, что принято называть язычеством, оказалось, что их не существует. Всё, что есть, это новоделы, домыслы наших современников или чуть ранее. Что было 3000 и больше лет назад никто точно не знает.

Цитата
Цитата
Ещё раз, для тех, кто не понимает, Православие отлично тем, что никто не тащит павству по Пути к Богу, ей показывают Путь, и помогают для слабых Духом усилиться.......

О чём идёт речь?
Dalhi
Цитата(ИльиниШна @ 26.05.2009 - 8:16) *
Хозяин - это Князь мира сего. А Бог это Бог. Человек должен искать уважения от Бога? Странные слова. Вообще-то, не уважения снмскал человек от Бога, но любви. И эта любовь проявляется во всем: в солнышке, ветерке, ручье... в том, что живем...

Ну по аналогии с греческим символизмом: Хозяин - Зевс, царь богов и устроитель мира... а Прометей... да он бунтарь, преступник, вор - но без его дара человек по сию пору был бы бессловесным эдемским червём...

Цитата
Dalhi
С чего бы это "намного меньше"? Последователи его учения жили вместе с ним при его жизни. А умер он в 33? Почему же - намного, ммм?

Вспомним по истории время когда начались первые христианские соборы и какие из них были основополагающими? Когда и мифологию, эсхатологию до конца продумали и по датам всё расставили?

Цитата
Всё зависит от восприятия

Я согласен - "наши" не шпионы - "наши" разведчики
ag.gif
Цитата
Напомните-ка, что это мы забыли?

Прочти пару книг хотя бы Энума Элиш ну и Веды не забудь, хотя бы Риг-Веду.... Можно после этого и поговорить

Цитата
Я например пытался найти какие-нибудь исторические документы о древних славянах, том времени, что принято называть язычеством, оказалось, что их не существует

Нельзя сказать что их не существует, но ты прав во многом они уже подложны.... но в этом не новодел виноват

Цитата
Что было 3000 и больше лет назад никто точно не знает.

Согласен, точно никто не знает что было 50 лет назад, но все же источники некоторые о временах Рима, Египта, Шумеров, об их теологических системах имеются

Цитата
О чём идёт речь?

О том что им просто на выпивку не хватает
Nikmak
Dalhi Дата Вчера, 20:01
Цитата
Согласен, точно никто не знает что было 50 лет назад, но все же источники некоторые о временах Рима, Египта, Шумеров, об их теологических системах имеются
И что конкретно из этого Вас так сильно поразило?

Цитата
Прочти пару книг хотя бы Энума Элиш ну и Веды не забудь, хотя бы Риг-Веду.... Можно после этого и поговорить
Веды ещё в студенчестве читал, но не много, так как не впечатлило. Может что пропустил? Придётся ещё раз перечитать. Мне тогда интереснее было интегральной йогой заниматься.
ИльиниШна
Цитата(Indeed @ 26.05.2009 - 9:29) *
Ну напрягите уже мозжечок, не верю что бы вы так плоско все воспринимали.
Я лишь провел аналогию между пропагандой АОЖ, в который людей никто насильно тащит и между пропагандой церкви (в данном случае РПЦ) в которую тоже никто насильно не тянет. Причем тут что возникло раньше? Вот уж точно смешно :)

Мозжечок? Зачем мозжечок напрягать? Он разве не за координацию движений отвечает? С координацией у меня нормуль полный. А плоское восприятие)) У вас круглое, у меня плоское - хоть какое-то разнообразие))Пропаганда РПЦ говорите? А где вы ее видели, пропаганду?
Странно иное, кто-то готов верить в рекламу демократии по американскому типу, в товары иностранного производства, в их сытую американскую жизнь, и полностью отвергать то, чем Русь сильна уже много-много веков - православие. Готовы изощряться в остроумии и подмене понятий, но отрицать устои наших отцов и дедов? А зачем это? Для чего?

Цитата
А вы я смотрю действительно все плоско воспринимаете, никто не сравнивал Далхи с Иисусом, разговор об одинаковом лишь отношении и восприятии.

Это только ваша субъективная точка зрения. Чтобы сравнивать отдельного человека с личностью Иисуса (равно, как и отношения к нему и другому человеку), надо для начала хотя бы приблизиться к той величине, коей был Иисус.
Indeed
Цитата(ИльиниШна @ 27.05.2009 - 6:57) *
Пропаганда РПЦ говорите? А где вы ее видели, пропаганду?
Странно иное, кто-то готов верить в рекламу демократии по американскому типу, в товары иностранного производства, в их сытую американскую жизнь, и полностью отвергать то, чем Русь сильна уже много-много веков - православие. Готовы изощряться в остроумии и подмене понятий, но отрицать устои наших отцов и дедов? А зачем это? Для чего?

Кто то готов верить в Американский образ жизни, кто то в РПЦ кто т ов Сатанизм, кто то в Буддизм - неважно - человеку почему то крайне необходимо во что то верить.
Про подмену понятий вы это ко мне? или так - просто в воздух словами?
Далее я не считаю что если что то существует достаточно долго то это обязательно правильно. Или это не может быть лучше и добрее.

Цитата(ИльиниШна @ 27.05.2009 - 6:57) *
Это только ваша субъективная точка зрения. Чтобы сравнивать отдельного человека с личностью Иисуса (равно, как и отношения к нему и другому человеку), надо для начала хотя бы приблизиться к той величине, коей был Иисус.

Я не сравниваю личности. Более того с личностью Иисуса знаком только по свидетельствам других - увы не могу судить. А вот для того что бы сравнить отношение фарисеев к Иисусу и отношение скажем некоторых форумцев к Далхи - не вижу препятствий для этого. И почему например Далхи должен приближаться к Иисусу для того что бы к нему относились с недоверием, с насмешкой и тд совершенно непонятно. Неужели ва это всерьез?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.