Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Христианство
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Мировые религии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
rpg28
Цитата(Dalhi @ 4.09.2008 - 10:38) *
В источниках которые хотят отвернуть людей от буддизма. Да и смотря какая ветвь. А так у Чень например, я слышал уз уст буддистов (как китайских так и киргизских) лишь одно слово Растворение... Оно более всеобъемлюще.

Такие люди как Щербатской Ф. И. работают, прежде всего с первоисточниками. Кроме того, в переводе с санскрита слово нирвана есть именно угасание.
Dalhi
Цитата(rpg28 @ 4.09.2008 - 17:27) *
Такие люди как Щербатской Ф. И.

Я об этом и говорю

Цитата
Кроме того, в переводе с санскрита слово нирвана есть именно угасание.

Есть такое понятие как эволюция знания. Древний Будда он хоть и почитаем. Но у каждого свой путь. Вспомни какой он там по счёту? Поскольку его Знание не такое уж и откровение, всё сказаное Им не стоит воспринимать как догму. Современный буддизм уже и мир воспринимает по другому. Не надо его в один ряд с христианством ставить. Там всё постороено на крушении древних догм... иначе нет смысла в существовании мира.
Lot
"... вы говорите о Христианстве, но это слишком широкое понятие. Истинное православие, которое например проповедовали Оптинские старцы - это один полюс. Противоположность - протестанты..."

- Уважаемый, сегодня уже не подходит время, чтобы возвышаться одним христианам против другим. По сути у всех христиан есть то же основное представление о Боге: Это единый Бог в Трёх Лицах (Отец, Сын и Дух Сввятой), Иисус Христос является истинный Бог и истинный человек и Он единственный Спаситель всего мира и единственный посредник между Богом и человеком, и также у всех христиан есть в сущности та же Библия... Но и остальное - это по-моему второстепенное. Следует общаться, знакомится друг с другом, молиться и сотрудничать всем христианам разных церквей, и в атмосфере дружбы и на основе лучшего взаимного знания постепенно унижаться предрассудки между нами... Пора простить древние грехи наших предков. Сегодняшняя молодая генерация может стать большим кладом в этом процессе объединения христиан, когда не будет слепо подражать вражеский подход старцев...
Dalhi
для христианства вопрос обьединения - довольно сложный и больной. Где-то наверху в политических интересах Синод и Понтификат ( к примеру) может договориться но лишь до поры до времени...
lehey
да не смогут хрестиане договариться, катализм и проваславие это две разные веры в бога в хрестианстве, одини пошли из ватикана другие из византии.православная религия признаёт первые семь храмов, католизм все (кажетться 14 если мне не изменяет память).

когда вводили католичество народу объесняли что от них хотят а если те не понимали вбивали силой, а проваславие на руси напремер ввели так, загнали всех в воду крестом поводили и казали теперь вы проваславные, а что с этим делать н объяснили, потому провославие так сильно пересекается с язычеством(на руси)))
Dalhi
Цитата(lehey @ 16.10.2008 - 13:35) *
да не смогут хрестиане договариться, катализм и проваславие это две разные веры в бога в хрестианстве, одини пошли из ватикана другие из византии.православная религия признаёт первые семь храмов, католизм все (кажетться 14 если мне не изменяет память).

Язычники умеют и эти научастя... трудно, сложно, невыгодно - но надо

Цитата
когда вводили католичество народу объесняли что от них хотят а если те не понимали вбивали силой, а проваславие на руси напремер ввели так, загнали всех в воду крестом поводили и казали теперь вы проваславные, а что с этим делать н объяснили, потому провославие так сильно пересекается с язычеством(на руси)))

тут разница не в этом. Католическое христианство росло в языческой среде... а православие на русь пришло уже сформировавшимся. Это на содержание догматов конечно повлияло, но думаю времени прошло много и христиане всё таки научатся любить и мир и окружение и самих себя - все дети всегда злы и неразумны.
lehey
христиане немогут любить мир по мне нию хрестиан мир первоначально не правильный и его надо менять потому христиане и лидируют среди сех религий по технической части
Dalhi
научатся. у них выбора нет. Иначе их уже придавливает ислам, вылезающий отовсюду.... даже в странах откуда "есть пошло..." Что ватикану что рпц не выгодно терять деньги и людей, они могут и изменить политику контактов с внешним миром.... почему и нет?
lehey
Цитата(Dalhi @ 18.10.2008 - 10:36) *
Язычники умеют и эти научастя... трудно, сложно, невыгодно - но надо

тут разница не в этом. Католическое христианство росло в языческой среде... а православие на русь пришло уже сформировавшимся. Это на содержание догматов конечно повлияло, но думаю времени прошло много и христиане всё таки научатся любить и мир и окружение и самих себя - все дети всегда злы и неразумны.

христианство зародилось на юге европы, а помере продвежения его на север и вгубь европы уже силой или словами меняли язычество на христианство
ИльиниШна
Леха... На юге Европы? Откуда такие сведения?

ХРИСТИАНСТВО, одна из трех т. н. мировых религий (наряду с буддизмом и исламом). Имеет три основных направления: православие, католицизм, протестантизм.
В основе — вера в Иисуса Христа как Богочеловека, Спасителя, воплощение 2-го лица триединого Божества.
Приобщение верующих к Божественной благодати происходит через участие в таинствах.
Источник вероучения христианства — Священное предание, главным в нем является Священное писание (Библия); а также «Символ веры», решения вселенских и некоторых поместных соборов, отдельные творения отцов церкви. Христианство возникло в 1 в. н. э. среди евреев Палестины, сразу же распространилось у других народов Средиземноморья.
В 4 в. стало государственной религией Римской империи.
К 13 в. вся Европа была христианизирована. На Руси христианство распространилось под влиянием Византии с 10 в. (Именно поэтому Русь называли третьим Римом)
В результате схизмы (разделение церквей) христианство в 1054 раскололось на православие и католицизм. Из католицизма в ходе Реформации в 16 в. выделился протестантизм.
rpg28
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
lehey
ИльиниШна
lehey
Красная Тапочка
Я православная христианка, но это не мешает мне с уважением относиться к представителям других религий.
Считаю, что вера - это что-то очень личное и интимное, не для публичных демонстраций.
Читала здесь приведенные примеры заветов Иисуса про "подставь другую щеку" и не согласна с тем, как это трактуют.
Иисус не пропагандировал мазохизм и слова эти не нужно воспринимать буквально, ведь Бог дал Библию мыслящим людям, а не роботам, поэтому и к толкованию надо подходить с умом.
Иисус учил лишь дипломатии на переговорах, но никак не терпимости на поле брани и что в пустяках можно и уступить, чтобы не разжечь большую ссору. Так что заповедь "око за око" в Ветхом Завете никто не отменял.
Иисус призывал к тем истинам, которые находят понимание у многих цивилизованных людей, воспитанных в христианской культуре, она же отражается в стандартных юридических договорах: "мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье" (Матф. 5:25)
Sergius
Цитата
"""Так что заповедь "око за око" в Ветхом Завете никто не отменял."""

"Ну вообщето, если не отменял, то корректировал точно.... "38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;" ..... и далее по тексту: . "43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." Евангелие от матфея.
Вопрос только в том насколько человек может с этим справиться, да, роботом быть не нужно, никто не спорит....
Наблюдатель
Цитата
Ученые «состарили» Иисуса

В преддверии католического Рождества ученые поставили под сомнение точность даты его празднования. Исследовав маршрут движения Вифлеемской звезды, которая, как сказано в Писании, привела волхвов к младенцу Иисусу, австралийские астрономы выяснили, что на самом деле Рождество должно отмечаться в июне. Они подчеркивают, что открытие надо рассматривать не как упрек Церкви, а как доказательство реальности событий, произошедших более двух тысяч лет назад.

Исследователи установили, что союз Венеры и Юпитера, которые в один момент сошлись слишком близко, неожиданно дал единственный необычайно яркий световой сигнал. И событие это действительно произошло над Вифлеемом 2008 лет назад, но 17 июня, а не 25 декабря.

«Декабрь – случайно выбранная дата, которую мы приняли, однако это совсем не означает, что событие произошло именно тогда»

Если ученые не ошиблись, то Иисус по созвездию должен быть Близнецами, а не Козерогом, как это всегда было принято считать, пишет Daily Telegraph.

Австралийский астроном Дэйв Ренеке с помощью комплекса компьютерных программ сумел воссоздать точное расположение небесных тел над Святой землей, которое сложилось 2 тысячи лет назад, и увидел впечатляющее астрономическое зрелище.

Ренеке предполагает, что волхвы могли воспринять небесную вспышку как сигнал, которого они ждали, после чего они последовали за звездой к месту рождения Христа в вифлеемском хлеву, как это описано в Библии.

Используя Евангелие от Матфея, Ренеке указал союз планет, который появился в созвездии Льва, и указал точную дату этого союза – 17 июня.

«Мы не говорим, что это точно была Рождественская звезда, однако это было самое веское объяснение явлению из тех, с которыми я раньше сталкивался, − сказал ученый. – Другого объяснения, которое так близко подходило бы к фактам того времени, у нас нет».

«Декабрь – случайно выбранная дата, которую мы приняли, однако это совсем не означает, что событие произошло именно тогда», − объяснил Ренеке.

В Библии действительно не называется дата рождения Христа. Древняя Церковь назначила праздник на 25 декабря произвольно. Просто именно в этот день в Римской империи проходили привычные народные гуляния в честь языческого бога Сатурна. И даже когда от язычества отказались, дата осталась.

Как заметил астроном, он вовсе не пытался осудить религию. Его открытие служит доказательством того, что действительно яркий объект появился на Востоке в нужное, ожидаемое время.

«Обычно мы смешиваем науку и религию по такого рода вопросам, это может расстроить людей. В таком случае, думаю, нужно укрепить веру людей», − подчеркнул ученый.

Прежние теории утверждали, что звезда была сверхновой (взорвавшейся звездой) или даже кометой, замечает издание.
ИльиниШна
Только что на одном израильском форуме эту статью читала... Где христианство ругают и проповедуют иудейство.
Sergius
Нет, ну и что, так и есть - 25 декабря - просто выбранная дата.
subchronos
К сожалению, на мой взгляд пока вы все рассматриваете только представления о религии(и о христианстве в том числе).Сильно маловероятно что-бы байки о смирении, и тому подобном имели отношение к внутренней жизни христианства, и тем более к переживанию таинств, например
Nikmak
Цитата
subchronos Дата 25.12.2008 - 21:15
К сожалению, на мой взгляд пока вы все рассматриваете только представления о религии(и о христианстве в том числе).Сильно маловероятно что-бы байки о смирении, и тому подобном имели отношение к внутренней жизни христианства, и тем более к переживанию таинств, например

Сильно маловероятно это на каком языке? И в остальном - что значит байки? Не стоит по себе о всех судить.
ИльиниШна
subchronos
Цитата
Сильно маловероятно что-бы байки о смирении, и тому подобном имели отношение к внутренней жизни христианства, и тем более к переживанию таинств, например

Что значит "байки о смирении"? Пример смирения и кротости - Алексий второй, не так давно почивший. Именно смирение определяет внутреннюю жизнь настоящего христианина. Добиться смирения в себе - трудно, очень трудно. Но возможно при определенных усилиях и труде над собой.
nikolya
Короче я непонял причем тут путь к спасению??? Ну да ладно, по моему мнению любая вера это путь к спасению если она искренна!!!
Dalhi
Цитата(nikolya @ 27.12.2008 - 14:11) *
Короче я непонял причем тут путь к спасению??? Ну да ладно, по моему мнению любая вера это путь к спасению если она искренна!!!

Человек силён тем во что верит
Alex K
Цитата(nikolya @ 27.12.2008 - 13:11) *

Звеняюсь ... а о каком спасении идет речь? Что спасать, от кого спасать, зачем спасать???
Nikmak
Alex K Дата 7.02.2009 - 12:48

Цитата
Цитата(nikolya @ 27.12.2008 - 13:11) *

Звеняюсь ... а о каком спасении идет речь? Что спасать, от кого спасать, зачем спасать???

Спасение бессмертной души от забвения.
Наблюдатель
Alex K
Цитата(Nikmak @ 11.03.2009 - 0:01) *
Alex K Дата 7.02.2009 - 12:48

Ленин, Сталин, Гитлер ... решили проблему с забвением, а те которые действительно верили, мы о них знать не знаем и слыхом не слыхивали.
Nikmak
Наблюдатель Дата 11.03.2009 - 0:33
Цитата
Цитата(Nikmak @ 11.03.2009 - 0:01)

совсем меня запутали .... душа бессмертна (это вы с позиции христианской религии говорите?) далее - спасать от забвения (кто ее предает забвению, человек - личность?)

Это я говорю с позиции православия. Вы же не станете спорить, что мы не всегда были такими как сейчас. А что из себя представлял человек до самого первого вселения в тело? (тело похоже на скафандр для души, иначе душа не сможет контактировать с этим грубо вещественным миром) И что из себя представляла душа прачеловека для которой приготовлено было тело примата? (обезьяной человек никогда не был) Возможно что-то похожее на семя из которого должен вырасти прекрасный цветок. Или что-то похожее на чистый лист бумаги, на котором будет написана удивительная повесть. А что будет с душой, которая не оправдала надежд? (цветок не вырос, на листе одни каракули)
Вопросов много, отвечать каждый себе будет сам. Я предполагаю, что не прошедшие чистилище не погибают, ибо душа бессмертна. Возможно с них снимается неудачный опыт, и они не помня прошлого, снова как семена ждут своего часа (это и есть забвение), чтобы возобновить жизнь в новой вселенной.
Сказка ложь...
Наблюдатель
Nikmak при всем моем к вам уважении, мне кажется вы немного запутались. Православие полностью отрицает идею о перерождении душ. Если я ошибаюсь, то пусть адепты православия меня поправят.
Ллуэллин
Nikmak
Может я не так выразился. Но я считал, что страшный суд и чистилище это одно и то же. Поправте если я не прав. И я говорю не о перерождении душ, а о том, что возможно ждёт бессмертную душу после конца света. Буду рад если дополните мои представления.
Наблюдатель
Nikmak
Наблюдатель Дата Сегодня, 0:58
Цитата
Nikmak а что бы вы стали делать, если бы узнали что вашу Душу ни кто судить не будет?

А зачем думать о том, чего не может быть? Я не могу поверить, что весь этот мир просто случайность, и ВСЁ ни к чему. А если смысл всё-таки есть, то должно быть и подведение итогов. Суд я понимаю по своему. Ничего, если пример с улыбкой? Кто судил Вини-пуха когда он неумеренно вёл себя в гостях? В итоге он застрял. Просто не прошёл по стандартам двери.
Наблюдатель
Nikmak
Наблюдатель Дата Сегодня, 0:13
Наблюдатель
Цитата(Nikmak @ 30.03.2009 - 1:37) *
Все, что есть у тебя – это подарок (и даже не подарок, а временно вверенное на сохранение имущество), мы же почему-то решаем, что им можно безнаказанно распоряжаться по своей воле. А Тому, Кто нас сотворил, мы отказываем в праве требовать отчет о том, как мы воспользовались Его даром. Не кажется ли это требование несколько дерзким?

Nikmak вот скажите мне, только честно, вы часто спрашиваете отчет у людей о подарках которые им сделали, а они у вас часто справляются о судьбе своих презентов вам? (хвостик ослика Иа прошу в пример не приводить)))))
Но если вдуматься в это выражение, то Кто такой Бог? Это – Всемогущий, Бесконечный, Всеведущий, Праведный, Благой Дух, Творец вселенной, Которого не вмещают небо и небеса небес. Так как же может вместить Его твоя душа – Его, Лицо Которого боятся увидеть ангелы?

ну все тут мы точно определили - Бог страшный, как говорится ... приехали

Я только не понял начало поста это ваши слова, описание вашего пути?

Его речь. Ведь если на магнитофоне или по радиоприемнику ты слышишь голос президента, то разве это значит, что он у тебя в квартире?

а что если слушать речь президента "в живую" ее смысл переворачивается с ног на голову по сравнению с речью записанной на пленке?
Пусть он сотворит чудо (например, воскресит мертвого) или проявит Божью любовь, подставив другую щеку – тому, кто ударил его?

так вы его все равно распнете (в тюрьму или психушку посадите) взрослые люди вроде... - в Москву вот Урри Геллер приезжает - там много чудес будет
У меня Бог в душе, поэтому мне ваши обряды не нужны.

стало быть господин Сысоев считает обряды это как раз одно из того что Богу просто крайне необходимо?

Неужели говорящий так искренно думает, что эта Безмерная Сила пребывает с ним? Позвольте нам усомниться. Пусть он покажет Ее проявление. Выражение «Бог в душе» сильнее, чем попытка скрыть в себе ядерный взрыв.

ну да порвет ведь человека если у него в душе будет Бог, нужно иметь бункер-накопитель, а сотрудники этого заведения, они то уж точно знают сколько и кому его отмерить
Да, кстати, позвольте также и Богу не согласиться с вашими критериями

ну вот теперь адвоката встретили))) может Баффи позовем)))))
Nikmak
Цитата
Наблюдатель Дата Сегодня, 2:28

Nikmak вот скажите мне, только честно, вы часто спрашиваете отчет у людей о подарках которые им сделали, а они у вас часто справляются о судьбе своих презентов вам? (хвостик ослика Иа прошу в пример не приводить)))))
Он же уточняет - (и даже не подарок, а временно вверенное на сохранение имущество). Можно сказать так: когда Вы отдали чемодан в камеру хранения, а Вам его вернули распотрошённым... Сравнения всегда будут отражать лишь направление сути мысли.

Цитата
Цитата(Nikmak @ 30.03.2009 - 1:37)
Но если вдуматься в это выражение, то Кто такой Бог? Это – Всемогущий, Бесконечный, Всеведущий, Праведный, Благой Дух, Творец вселенной, Которого не вмещают небо и небеса небес. Так как же может вместить Его твоя душа – Его, Лицо Которого боятся увидеть ангелы?

ну все тут мы точно определили - Бог страшный, как говорится ... приехали
А как иначе? Если загарать на пляже солнце очень даже ласковое, а если кто приблизиться к нему вплотную, даже "пшик" не увидишь.

Цитата
Я только не понял начало поста это ваши слова, описание вашего пути?
Да.

Цитата
Его речь. Ведь если на магнитофоне или по радиоприемнику ты слышишь голос президента, то разве это значит, что он у тебя в квартире?

а что если слушать речь президента "в живую" ее смысл переворачивается с ног на голову по сравнению с речью записанной на пленке?

Согласитесь, если Медведев посетит вашу квартиру - это будет событие. А запись...Вы можете даже не заметить.

Цитата
Пусть он сотворит чудо (например, воскресит мертвого) или проявит Божью любовь, подставив другую щеку – тому, кто ударил его?

так вы его все равно распнете (в тюрьму или психушку посадите) взрослые люди вроде... - в Москву вот Урри Геллер приезжает - там много чудес будет
Не о том речь. Смысл в том, что человека отмеченного Богом можно отличить от треплющихся на форуме ag.gif . Например Иоан Крондштатский, Николай чудотворец, Серафим Саровский...

Цитата
стало быть господин Сысоев считает обряды это как раз одно из того что Богу просто крайне необходимо?
Этот вопрос один из самых труднопонимаемых. Во первых это приобщение. (противоположный пример - для вступление в СС нужно было пройти множество соответствующих ритуалов, в том числе сдирание шкуры с живой кошки, это и приобщение и доказательство, что в тебе не осталось ничего человеческого) Во вторых - ключ. Я как врач, долго не мог понять почему молитвы лечат? Поднимают порой безнадёжных больных. Молитва не просто слова, это код, он как ключ, точнее как условный стук, на который дверь открывается.

Цитата
Неужели говорящий так искренно думает, что эта Безмерная Сила пребывает с ним? Позвольте нам усомниться. Пусть он покажет Ее проявление. Выражение «Бог в душе» сильнее, чем попытка скрыть в себе ядерный взрыв.

ну да порвет ведь человека если у него в душе будет Бог, нужно иметь бункер-накопитель, а сотрудники этого заведения, они то уж точно знают сколько и кому его отмерить

Да, кстати, позвольте также и Богу не согласиться с вашими критериями

ну вот теперь адвоката встретили))) может Баффи позовем)))))
В таких случаях сарказм не аргумент.
Фантом
в чем кайф христианства?(не путать с православием)христианство-это единственная религия где человек уже спасен! своей смертью на кресте Иисус искупил все грехи человечества и которые были, и которые будут! единственное что надо человеку, поверить в это, открыть свое сердце и пустить туда дух святой! А суд будет и этот будет справедливый суд! могу разочаровать любителей ужастиков, вечно гореть никто не будет, богу это без надобности!
Ахтунг..
Цитата(sanyays @ 15.02.2008 - 12:06) *
Истинное Христианство мало кому известно, а то, что придумали за 2000 лет люди, на него уже совсем не похоже. Читайте апокрифы – там истинное Христианство.

ai.gifа вы хотели бы знать его таковым???извольте, но я нет..
каждому времени своя манета, пусть оно, как говорите извращется - но вы сами не захотите знать "христа"тех времен! перемены означают ход в ногу со временем.. нужно ж как-то люд привлекать bk.gif

Цитата(Фантом @ 30.03.2009 - 7:06) *
могу разочаровать любителей ужастиков, вечно гореть никто не будет, богу это без надобности!

ag.gif Исаия, говоря о царе вавилонском: "Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим, под тобою подстилается червь, и черви — покров твой" (Ис. XIV, 9-11). канеш это лучвше..ad.gif
Ллуэллин
Цитата
Может я не так выразился. Но я считал, что страшный суд и чистилище это одно и то же. Поправте если я не прав. И я говорю не о перерождении душ, а о том, что возможно ждёт бессмертную душу после конца света. Буду рад если дополните мои представления.

Nikmak, о Страшном суде говорить не буду, скажу о чистилище. Это относительно недавнее изобретение римских католиков (производное от индульгенции) - некое среднее место, промежуточная инстанция между раем и адом, в которую попадают те, кто покаялся, но не принес в земной жизни Богу достаточного удовлетворения, или который совершил «простительный грех» (католики делять грехи на простительные и смертные). Это восполняется пребыванием в чистилище. Там их подвергают временным наказаниям, страданиям, мукам, которые дают им возможность попасть в рай.
Nikmak
Айне Джуниэль, спасибо! Чистилище, оказывается, бред какой-то. Больше это слово употреблять не буду.
Наблюдатель
Грустно друзья
но если вдуматься, то так вот и обстоят дела - все просто бизнес(((
Ллуэллин
Вообще свеча, как и другой предмет, продающийся в храме – это то, что помогает существовать храму. И если рассматривать с этой точки зрения – то сие вполне оправданно.
Но вот почему «считаются недействительными»?.. вот уж поистине тайна за семью печатями. Может, уличные свечи ваяются какими-нибудь бабками-чернокнижницами?))
Каждая свечка – это жертва Богу, и мое мнение таково: в каком храме она куплена, не имеет значения. Нам, например, ничто не мешает ставить свечи, привезенные родственниками из Иерусалима, и никто на нас косо не смотрит ab.gif Такие объявления говорят, прежде всего, о настоятеле.
Ахтунг..
мде, на религии в наше время денюжку зарабатывет ловкий народ.. вы верите и платите..хы-гы..
DOM
Да-да платите, Вы же верите
Nikmak
А кто-то верит, что станет красивее, если его (её) раскрасят или брови выщипают, и платит за это деньги. От штукатурки красивее не станешь, всё это фальш, однако большинство настолько в это верит, что сама мысль о том, что это обман недопустима.
Наблюдатель
Цитата(Nikmak @ 10.04.2009 - 17:53) *
А кто-то верит, что станет красивее, если его (её) раскрасят или брови выщипают, и платит за это деньги.

так давайте вообще стричься не будем и одеваться можно в мешок, вырезав в нем отверстия под руки и голову
коламедин
Иисус сказал своим апосталам: истина одна и вера одна. Почему много религий в мире?
Terapeft
Цитата(rpg28 @ 11.08.2008 - 8:19) *
Действительно, что такого -- умер и воскрес? Хотелось бы узнать случаи, когда человек умер (не уснул) и воскрес. Еще мне интересно какие надежды обмануты и истины подъменены. Например, очевидно, что современный мир стал намного менее жестоким (почитайте, к примеру, Ветхий завет и сравните).

интересно, чем это современный мир стал менее жестоким???
тем что на людях опыты проводят? проверяют болезни различные(а вы думаете все новые болезни так, сами по себе появляются)? распространением наркотиков? падением нравов? чем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.