Цитата(патен @ 17.09.2010 - 1:24)

Кшись, все-таки, я думаю, Бог не учил Моисея верить в любого Бога(лишь бы называли Богом); разве для нашего христианского Бога-любви все равно, в какого бога верит и какому богу подражает человек: Богу смиренной любви или богу гордыни, которого проповедовал Толстой?
Естественно, что Бог-любовь стремится призвать нас к соединению с Собой, а не с кем падшему человеку захочется....
Какому богу служил Толстой вообще-то известно из заявлений самого же Толстого: своего, толстовского, которого он сам же, без всякого там ненужного Откровения и состряпает. Причем Толстой с гневом отбрасывает покаяние - то есть стержень учения Бога Христа.
Поэтому Православие и предупреждает нас: путь Льва Толстого вреден для спасения человека, так как основан на своем человеческом, падшем, гордостном Я. А как на самом деле чувствовал Толстой, нам, конечно, неведомо, а ведомо Богу, Который видит душу человека; но мы знаем, что говорил Толстой, и это отвергаем как ложный и опасный путь.
А разве я говорил что Бог Моисея ,учил верить Моисея в какого-то другого Бога
Бог Любви- это вроде Амур.
Христианский Бог- Христос- и даже более того: Истина, Дух Святой, Святая Троица...довольно запутанное дело , может из-за этого и противников много у этой религии..
Вот, относительно мнений Л.Н.Толстога ..., не могу спорить, не знаком с его высказываниями, только слухи и версии. Лично я не считаю , что в покаянии нет нужды. На своем опыте проверено,- исповедь важна, а исповедь без покаяния бессмысленна.
Цитата
А насчет "гордыни" у нас, верующих, так мы ее и не отрицаем; иначе что мы делаем в Православии, как не пытаемся учением Христа о смирении и покаянии излечиться от гордыни, которая нас мучает?
Да уж! С этой гордыней как-то все запутано. Если кто-то верит и служит беззаветно своему Богу, то значит у него гордыня?
Христиане признают правильным только служение Христианской "вере", но не особо утруждаются, разъяснять, почему так важно делать только то что говорят священники христианской церкви.
Может, от невежества вреда больше, если-бы была достаточная ясность и проблем меньше было-бы.
Мне так видится проблема в том что церковь всех под одну гребенку заворачивает, "овцы" мол вы и всё!
Не в гордыне дело, а в том, что среди "овец", "волков" много, а они не гордые, а просто оборотни, хищники.
И не от гордыни творится непотребное, а от того, что служители культа людей за скотину неразумную держат! Однако, многие знают, что если говорить одному и тому-же, что он свинья, то через какое-то время он и захрюкать может.
Христос о человечестве говорил и себя Сыном Человеческим называл, а служители культа человечество принизило до уровня животного мира. Вы разницу улавливаете, между званием человек и "овцой" -стадом.
Вот люди и ведут себя как животный мир, кто хрюкает, кто блеет, а кто грызет как волк....Где человеки то?