Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Христианство
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Мировые религии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 28.11.2018 - 15:54) *
Что вы хотели, Хуторянин. Тема острая и обширная. Иисуса вообще распяли в своё время. Надо быть аккуратнее с религией...
Причём, спроси верующих - за что распяли Иисуса Иосифовича - 99.(9)% не ответят, кроме традиционного, что "распяли евреи" !..
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

P.S. Причём, что ещё забавнее - Вовану Красну Солнышку, огнём и мечом внедрявшему христианство на Руси, неисчислимо уничтожая собратьев-язычников, православные в России сегодня памятники ставят, а того, что евреи так же к иноверцам в лице Иисуса Иосифовича относились - до сих пор им простить не могут! Разве это не забавляет своей безграничной глупостью и скудоумием?!
Цитата(Хуторянин @ 28.11.2018 - 17:24) *
Я наоборот хочу чтобы Патен переключился на эту тему)
Не беспокойтесь! Ещё пара моих постов... Правда, он не столько высказывается по темам, сколько троллит других высказывающихся..!
Апостол Иуда
Цитата(Natik @ 28.11.2018 - 18:51) *
Христианская религия сильно расходится в самых главных вопросах и тем,чему учил Иисус.
А, развитие любой Теории в принципе уходит далеко от её первоисточника. Та же марксистская теория за 100 лет в России трансформировалась в чёрт знает что, сохранив, лишь, генезис Идола для поклонения. То же и c Христианством - Религия, теоретически исповедующая терпимость и миролюбие, со временем превратилась в самую кровавую религию Цивилизации, принеся Человечеству бесконечные религиозные войны, Инквизицию и, по сути - радикальный раскол среди народов. До появления Христианства о религиозных войнах История не упоминает или кто-то слышал о кровавых бойнях буддистов и язычников или кришнаитов с иудеями? Допускаю, что это серьёзный пробел в моих знаниях и с интересом почитал бы о дохристианских религиозных войнах...
Хельга
Котик, а как же история когда всех детей евреев Египетский фараон перебил?
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 29.11.2018 - 8:04) *
Котик, а как же история когда всех детей евреев Египетский фаркоп перебил?
Я чётко говорил о сколько-нибудь исторически заметных межконфессиональных войнах, а не о ссоре Ивана Иваныча с Иваном Никифорычем... Тем более, что это не египетский Фараон перебил еврейских детей, а, наоборот - суровый иудейский бог убил всех первенцев в семьях египетских за то, что Фараон не отпускал евреев в Землю Обетованную. Кстати, тебе не смешно, когда в ХХI-м веке люди всерьёз обсуждают подобную бредятину, придуманную для недоразвитых древних народов и сохранившихся нынешних, да ещё и аргументируют свои "теории" "документальными подтверждениями" из вымыслов каких-то мифических "матфеев", "иоаннов" и прочих фантомов?!
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 29.11.2018 - 9:10) *
Я чётко говорил о сколько-нибудь исторически заметных межконфессиональных войнах, а не о ссоре Ивана Иваныча с Иваном Никифорычем... Тем более, что это не египетский Фараон перебил еврейских детей, а, наоборот - суровый иудейский бог убил всех первенцев в семьях египетских за то, что Фараон не отпускал евреев в Землю Обетованную. Кстати, тебе не смешно, когда в ХХI-м веке люди всерьёз обсуждают подобную бредятину, придуманную для недоразвитых древних народов и сохранившихся нынешних, да ещё и аргументируют свои "теории" "документальными подтверждениями" из вымыслов каких-то мифических "матфеев", "иоаннов" и прочих фантомов?!

Давай начнем сначала.....
История Моисея с чего начинается?
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 29.11.2018 - 8:27) *
Я не знаю. Непосредственные свидетели, скорее всего, уже умерли(eсли, конечно, ты не имеешь в виду Моисея Мироновича - брата моей бабушки), а чужие пересказы я не коллекционирую. Ну, разве что - в качестве сказок, но никак - не аргументов.
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 29.11.2018 - 9:34) *
Я не знаю. Непосредственные свидетели, скорее всего, давно умерли, а чужие пересказы я не коллекционирую. Ну, разве что - в качестве сказок, но никак - не аргументов.

Ага то есть то что первенец фараонов был убит для тебя аргумент, а то что бедняжка Моисея в корзину положили , что бы его крокодилам не скормили- не аргумент.
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 29.11.2018 - 8:36) *
Ага то есть то что первенец фараонов был убит для тебя аргумент, а то что бедняжка Моисея в корзину положили , что бы его крокодилам не скормили- не аргумент.
Никакой разницы - и то, и другое - библейское фуфло. Но - забавное! Читается живо и с интересом. Тем более, что корзинка маленького Мойсяню от крокодилов навряд ли бы спасла. Да, и, будучи под защитой самого бога, можно было младенца, вообще, просто, в воду бросить - добрался бы и вплавь.
Патен
Цитата(Хева @ 29.11.2018 - 10:36) *

думаю, напрасно вы с Иудой дискутируете. это же Иуда! Христос с ним не дискутировал. лучше, мне кажется, подобно тому как няня пустила корзинку с младенцем Моисеем по волнам, доверив его воле Божьей - так и пустите эту какашку Иуду плыть по волнам, и пусть им займётся Бог. а так он только доволен, что можно, распоясавшись, говорить всякие гадости о нашей вере
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 29.11.2018 - 9:44) *
Никакой разницы - и то, и другое - библейское фуфло. Но - забавное! Читается живо и с интересом. Тем более, что корзинка маленького Мойсяню от крокодилов навряд ли бы спасла. Да, и, будучи под защитой самого бога, можно было младенца, вообще, просто, в воду бросить - добрался бы и вплавь.

Злой ты....У ребенка потом на всю жизнь проблемы с речью были после такого стресса, а ты?
Кстати так если подумать меня его история больше всех привлекает.
Вот уж судьба интересная!

Цитата(Патен @ 29.11.2018 - 9:55) *
думаю, напрасно вы с Иудой дискутируете. это же Иуда! Христос с ним не дискутировал. лучше, мне кажется, подобно тому как няня пустила корзинку с младенцем Моисеем по волнам, доверив его воле Божьей - так и пустите эту какашку Иуду плыть по волнам, и пусть им займётся Бог. а так он только доволен, что можно, распоясавшись, говорить всякие гадости о нашей вере

Ладно вам......
Пусть дискутирует.
Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 29.11.2018 - 8:55) *
Сергуня, ну, какая такая "вера ваша"?! Ты же и пяти библейских Заповедей кряду не назовёшь и дальше "Отче наш, иже еси на небеси..." ни слова не знаешь!.. Не говоря, уж, о соблюдении Постов и знании дат основных церковных Праздников!.. B ответ на любой вопрос только Википедией шелестеть умеешь.
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 29.11.2018 - 10:21) *
Сергуня, ну, какая такая "вера ваша"?! Ты же и пяти библейских Заповедей кряду не назовёшь и дальше "Отче наш, иже еси на небеси..." ни слова не знаешь!.. Не говоря, уж, о соблюдении Постов и знании дат основных церковных Праздников!..

Хм...он вроде как в церковь ходит и исповедуется и причащаеться регулярно
Патен
Цитата(Хева @ 29.11.2018 - 11:23) *
Хм...он вроде как в церковь ходит и исповедуется и причащаеться регулярно

да не вроде, а регулярно хожу, исповедуюсь и причащаюсь. занервничал сразу наш иуда, засуетился. а то он с вами язык свой гнилой распустил-то. ладно, воспитывайте его. я и сам за перевоспитание иуд. но, к сожалению, у них - согласно исторического и библейского опыта - метод перевоспитания один: мыло и верёвка
Хельга
Цитата(Патен @ 29.11.2018 - 10:45) *
да не вроде, а регулярно хожу, исповедуюсь и причащаюсь. занервничал сразу наш иуда, засуетился. а то он с вами язык свой гнилой распустил-то. ладно, воспитывайте его. я и сам за перевоспитание иуд. но, к сожалению, у них - согласно исторического и библейского опыта - метод перевоспитания один: мыло и верёвка

Нетеримый ты какой!
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 29.11.2018 - 10:51) *
Ну, ещё бы ему не ходить регулярно исповедоваться и причащаться!..

"Батюшка я опять поругался с Иудой"
Буська-бяка
Цитата(Хева @ 29.11.2018 - 12:27) *

ag.gif история Моисея начинается у шумеров...
в 2316 г. до н.э. в Кише (Аккадское царство) произошел переворот и личный виночерпий лугаля Ур-Забабы сверг своего хозяина. После захвата власти он стал называть себя Шаррумкен, что по-восточносемитски означает "истинный царь". Впоследствии это имя трансформировалось в то, под которым нам хорошо знаком этот выдающийся человек - Саргон I Древний (2316-2261 г.до н.э.). Легенды рассказывают, что мать Саргона была знатного рода, но сразу после его рождения положила ребенка в корзину и отправила по течению Евфрата. Мальчика нашел и воспитал водонос Акки. Когда Саргон подрос и стал садовником, на него обратила внимание богиня любви Иштар, пообещавшая ему свое особое расположение. Так любимец богини попал в ближайшее окружение лугаля Ур-Забабы, а затем вознесся над остальными царями. Мотивы чудесного спасения ребенка, отправленного по реке и ставшего затем великим человеком, встречаются очень часто в сказаниях самых разных народов, в том числе и в Танахе)))
Апостол Иуда
Цитата(Буська-бяка @ 29.11.2018 - 9:58) *
в 2316 г. до н.э. в Кише (Аккадское царство) произошел переворот и личный виночерпий лугаля Ур-Забабы сверг своего хозяина. После захвата власти он стал называть себя Шаррумкен, что по-восточносемитски означает "истинный царь". Впоследствии это имя трансформировалось в то, под которым нам хорошо знаком этот выдающийся человек - Саргон I Древний
Ма зэ - хорошо знаком? Да, любой тут ещё в школу ходить не начал, а уже имя это знал! Можно себе представить, как сейчас занервничали еврейцы - их Мойсю каким-то безликим шумерам передали, правда - всё в той же корзине, да ещё каким-то виночерпием обозвали у какой-то сомнительной Забабы...
Хельга
Цитата(Буська-бяка @ 29.11.2018 - 10:58) *
в 2316 г. до н.э. в Кише (Аккадское царство) произошел переворот и личный виночерпий лугаля Ур-Забабы сверг своего хозяина. После захвата власти он стал называть себя Шаррумкен, что по-восточносемитски означает "истинный царь". Впоследствии это имя трансформировалось в то, под которым нам хорошо знаком этот выдающийся человек - Саргон I Древний (2316-2261 г.до н.э.). Легенды рассказывают, что мать Саргона была знатного рода, но сразу после его рождения положила ребенка в корзину и отправила по течению Евфрата. Мальчика нашел и воспитал водонос Акки. Когда Саргон подрос и стал садовником, на него обратила внимание богиня любви Иштар, пообещавшая ему свое особое расположение. Так любимец богини попал в ближайшее окружение лугаля Ур-Забабы, а затем вознесся над остальными царями. Мотивы чудесного спасения ребенка, отправленного по реке и ставшего затем великим человеком, встречаются очень часто в сказаниях самых разных народов, в том числе и в Танахе)))

какая прелесть
Буська-бяка
Цитата(Апостол Иуда @ 29.11.2018 - 14:01) *
Ма зэ - хорошо знаком? Да, любой тут ещё в школу ходить не начал, а уже имя это знал!

Ани ло медабэр))) ...лично не знакома)
Патен
Цитата(Буська-бяка @ 29.11.2018 - 11:58) *
Мотивы чудесного спасения ребенка, отправленного по реке и ставшего затем великим человеком, встречаются очень часто в сказаниях самых разных народов, в том числе и в Танахе)))

тогда сказания самых разных народов в студию! а пока мы видим только параллели между историей Моисея и Саргона. что не исключает того, что такое действительно могло произойти. история знает такие параллельные случаи. например, Цезарь был убит своими ближайшими сподвижниками. но вот через 2.000 лет мы читаем, что другой исторический деятель - Сталин - был убит своими ближайшими сподвижниками. припишем это заимствованию из жизни Цезаря?

или вот вычитал в Инете удивительные совпадения, связанные с убийствами президентов США Линкольна и Кеннеди:

" - Авраама Линкольна избрали президентом в 1861 г, а Кеннеди ровно через 100 лет – в 1961 г. Они оба были убиты, причем президенты были убиты пулями, которые вошли в голову сзади.

- Странные пересечения прослеживаются и в судьбе убийц президентов – Джон Бут (убийца Линкольна) и Ли Харви Освальд (убийца Кеннеди) родились на юге США (опять же с разницей в 100 лет) и были убиты еще до суда над ними.

- Не иначе как насмешкой судьбы можно назвать и тот факт, что Линкольна убили в театре Форда, а Кеннеди в автомобиле «Линкольн», изготовленном на заводе Форда. Обоих убили в пятницу при стечении народа и на глазах у собственных жен.

- Президентов сменили вице-президенты по фамилии Джонсон – уроженцы юга США и демократы, разница в возрасте которых составляла все те же 100 лет.

- Кстати, секретарь Линкольна по фамилии Кеннеди советовал ему не ездить в театр, ставший местом убийства, а секретарь Кеннеди по фамилии Линкольн убеждал президента не ездить в Даллас, где был приведен в исполнение план его ликвидации."

http://www.aif.ru/society/11045

и будь Кеннеди персонажем Библии - тут же понабежали бы борзописцы, которые стали бы уверять, что Кеннеди это миф и что его биография списана с биографии Линкольна

Цитата(Хева @ 29.11.2018 - 11:54) *

"За это отпускаются тебе грехи на 10 лет вперёд, сын мой"
Буська-бяка
Цитата(Апостол Иуда @ 29.11.2018 - 14:26) *
То , то теперь не знакома... Ты, уж, тогда корректируй текст, который из гуглячьей статьи предлагаешь!.. "Ани ло медабэр..."

Иуда, да всё просто и ты всё понял,не прикидывайся )) ваш Танах слизан у шумеров. Из их мифов ,которые были открыты не столь давно ,вроде где-то в районе 1900-1902 годов, в сузах, там нашли кодекс законов Хаммурапи, а это 2 тысячелетие до нашей эры, не халам-балам)) так вот,там только слепой не увидит пятикнижия и всех его законов).Скажешь ,что это сами евреи передали шумерам))? пока мир не знал об этом,вы себя причисляли к самым-самым умным и богоизбранным), а оказалось банальный плагиат ,со всеми вытекающими..печалька)) ведь в противном случае и все месопотамские писания-богодухновенные книги,которые написаны гораздо раньше библии. вот такие вот дела bk.gif

ысчо погуглить? ag.gif
...Осенью 1872 г. Смит, сортируя таблички библиотеки Ашшурбанапала,
нашел обломок, на котором было написано: "К горе Низир причалил
корабль; гора Низир задержала корабль и не давала ему качаться...
Когда наступил 7-ой день, я выпустил голубя; голубь полетел и
вернулся: он не нашел себе места (сухого) и потому вернулся". Смиту
сразу бросилось в глаза явное созвучие этого текста с библейским
текстом сказания о потопе. Начались поиски других обломков таблички.
Они не были найдены, но зато удалось отыскать два других экземпляра.
Вся табличка оказалась только частью интереснейшего
ассиро-вавилонского сказания - эпоса о Гильгамеше. Все повествование
занимает 12 табличек, причем 11-я из них посвящена всемирному потопу.
Там приводится рассказ праведника Утнапиштима Гильгамешу об этом
событии:
"Произвести потоп решило сердце великих богов... Эа, владыка
премудрости, был с ними и поведал их решение дому, сплетенному из
тростника: дом! дом! стена! стена! слушай и внимай. Ты, человек из
Шуриппака, сын Убуртуту, строй дом, сооружай корабль, брось богатство,
ищи жизни, возненавидь имущество и сохрани жизнь. Возьми в корабль
семена жизни всякого рода. Корабль, который ты должен выстроить,
должен иметь определенные размеры". Рассказов о том, как он строил
корабль, Утнапиштим продолжает: "Все, что у меня было в серебре, внес
я туда; все, что было у меня в золоте, внес я туда; все, что было у
меня в виде семян жизни всякого рода, ввел я туда. Потом я ввел туда
все мое семейство и близких, а также полевой скот, зверей и
ремесленников". Начался страшный ливень, затопивший всю землю. "На 7-й
день успокоилось море, ураган, буря и потоп прекратился. Увидев день,
я увидел, что все человечество превратилось в глину... Через сутки
выступил остров. Утнапиштим выпустил на
разведку голубя, который вернулся, не найдя сухого места на земле,
потом - ласточку, тоже вернувшуюся обратно, наконец - ворона, который
не вернулся, что говорило о том, что на земле уже есть сухие места.
Утнапиштим высадился на землю и принес жертву богам. Те благосклонно
вдохнули аромат жертвы и раскаялись в том, что так сильно наказали
людей.
(Отрывки из эпоса о Гильгамеше , по переводу, данному в книге Б.А. Тураева "История древнего
Востока", Л. 1936, т.I, стр.131 и сл.) ab.gif

и таки да, мне не составляет сие искать и постить,у меня закладочки есть,ибо бывала на этих форумах ранее и присутствовала при дебатах)) ..вот такая я бяка))
Буська-бяка
Цитата(Патен @ 29.11.2018 - 14:40) *
тогда сказания самых разных народов в студию! а пока мы видим только параллели между историей Моисея и Саргона. что не исключает того, что такое действительно могло произойти. история знает такие параллельные случаи. например, Цезарь был убит своими ближайшими сподвижниками. но вот через 2.000 лет мы читаем, что другой исторический деятель - Сталин - был убит своими ближайшими сподвижниками. припишем это заимствованию из жизни Цезаря?

это надо открывать ещё одну ветку,а то сейчас прибежит Никитка и начнёт возмущаться что опять не по теме)))
Хельга
содрали, все содрали, не было в то время законе об авторских правах, теперь и привлечь некого.
Патен
Цитата(Буська-бяка @ 29.11.2018 - 13:01) *
а то сейчас прибежит Никитка

а кто такая эта Никитка? я таких Никиток на завтрак пачку съедаю. не бойтесь, несите аргументы в студию. а Никитку я беру на себя
Апостол Иуда
Цитата(Буська-бяка @ 29.11.2018 - 10:47) *
Иуда, да всё просто и ты всё понял,не прикидывайся )) ваш Танах слизан у шумеров.
Ну, и слизан "наш" танах. Мне, скажем, абсолютно на это наплевать - кто там у кого что слизывал тысячи лет назад. Ты, погули ишо - глядишь и шумеры своего всемирно известного Саргона содрали с баек каких-нибудь Атантов или Гипербореев!.. Всегда искренне удивлялся, как умудряются люди, торгующие в переходах ромашками, рассуждать о цветах древних Садов Семирамиды!..
Буська-бяка
Цитата(Апостол Иуда @ 29.11.2018 - 15:24) *
Всегда искренне удивлялся, как умудряются люди, торгующие в переходах ромашками, рассуждать о цветах древних Садов Семирамиды!..

ну конечно,зачем рассуждать о чудесах света,когда гораздо интереснее порассуждать какая стала целлюлитная опа у своей бывшей одноклассницы и как у неё стрёмно изо рта воняет,поэтому то ты целоваться и не любишь ag.gif ...это ж гораздо интереснее и смачнее)))...ох уж эти иуды

усё..пропал настр что-то помещать и о чем то рассуждать....будем обсуждать как хреново выглядят женщины после 40 лет db.gif

у кого геморрой, у кого варикоз, у кого целлюлит,у кого простатит ehmm.gif
Апостол Иуда
Цитата(Буська-бяка @ 29.11.2018 - 11:38) *
ну конечно,зачем рассуждать о чудесах света,когда гораздо интереснее порассуждать какая стала целлюлитная опа у своей бывшей одноклассницы и как у неё стрёмно изо рта воняе
Мне, если честно, не то, чтоб льстило, но очень приятно, что Вы так детально и глубоко знакомы с моим эпистолярным творчеством! Ну, а по существу Ваших претензий - мои воспоминания, по-крайней мере - честны и взяты не из Википедии и чужих баек, а из личных драм и переживаний. Да... та девочка Дина из школьных воспоминаний, интересна была, лишь, тем, что была третьей, кто доверила мне сорвать цветок своей невинности. Я долго сопротивлялся - видит Б-г...

P.S. У неё оказалась достаточно трагическая Судьба... не известно от кого рождённые два сына... незамужняя жизнь, неудавшаяся карьера, жалкое прозябание в двух комнатах "коммуналки" старого, грязного двухэтажного ещё "сталинского" барака, построенного для пленных немцев, что-то строящих в Уфе после войны. Одного сына зарезали в пьяной драке в 30-летнем возрасте, другой - мечущийся в поисках себя посредственный художник... Лет десять назад наше общение прекратилось с её стороны...
Хельга
Цитата(Буська-бяка @ 29.11.2018 - 12:38) *
ну конечно,зачем рассуждать о чудесах света,когда гораздо интереснее порассуждать какая стала целлюлитная опа у своей бывшей одноклассницы и как у неё стрёмно изо рта воняет,поэтому то ты целоваться и не любишь ag.gif ...это ж гораздо интереснее и смачнее)))...ох уж эти иуды

усё..пропал настр что-то помещать и о чем то рассуждать....будем обсуждать как хреново выглядят женщины после 40 лет db.gif

у кого геморрой, у кого варикоз, у кого целлюлит,у кого простатит ehmm.gif

Не позволю
Чира Бедокур
Цитата(Хева @ 29.11.2018 - 13:54) *

Патен
Цитата(Буська-бяка @ 29.11.2018 - 12:47) *
там нашли кодекс законов Хаммурапи, а это 2 тысячелетие до нашей эры, не халам-балам)) так вот,там только слепой не увидит пятикнижия и всех его законов

давайте посмотрим и сравним кодекс законов Хаммурапи и законы Пятикнижия:

«Если вор не имеет чем платить, он должен быть убит» (Законы Хаммурапи).

"Укравший должен заплатить; а если нечем, то пусть продадут его для уплаты за украденное им" (Исх. 22, 3) "Когда же будешь отпускать его от себя на свободу, не отпусти его с пустыми руками, но снабди его от стад твоих, от гумна твоего и от точила твоего" (Втор. 15, 13–14).

«Если человек сделал пролом в доме [другого человека], [то] перед этим проломом его следует убить» (Законы Хаммурапи).

"Если кто застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрет, то кровь не вменится ему; но если взошло над ним солнце, то вменится ему кровь" (Исх. 22, 2–3)

«Если человек побил дочь человека и причинил ей выкидыш, [то] он должен отвесить десять сиклей серебра. Если эта женщина умерла, [то] должны убить его дочь» (Законы Хаммурапи).

"Дети не должны быть наказываемы смертью за отцов" (Втор. 24, 16).

«Если цирюльник без [дозволения] рабовладельца сбрил рабский знак у чужого раба, [то] этому цирюльнику должны отрубить кисть [руки]» (Законы Хаммурапи).

"Не выдавай раба господину его, когда он прибежит к тебе от господина своего; пусть он у тебя живет… не притесняй его" (Втор. 23, 15–16).

то есть только слепой не видит, что законы Пятикнижия не только отличаются от законов Хаммурапи, но и несравненно гуманнее их
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 29.11.2018 - 15:24) *
Ну, и слизан "наш" танах.

да и сам танах тоже слизан, как говорится с миру по нитке - еврею религия...Да практически всё евреи стащили у египтян! Египетская магия у евреев собрана в книге - Каббала. Про перволюдей и рай стащили ещё у более древнего народа - у шумеров. Песня песней Соломона - это слегка редактированный египетский гимн Изиде.

Мало того иудеи имеют таки своим племенным богом ( Яхве, Иеговы и прочие эпитеты для Неназываемого) простого египетского Сета. Отсюда и ритуальная резьба по половым органам ( Сет кастрат) , и склонность к ночи ( ну не любит Сет день) и отказ от вкушения священных животных Сета.

Цитата
- Нет ни одной восточной религии, - говорил Берлиоз, в которой, как правило непорочная дева не произвела бы на свет бога. И христиане, не выдумав ничего нового, точно так же создали своего Иисуса, которого на самом деле никогда не было в живых. Вот на это-то и нужно сделать главный упор.. . Высокий тенор Берлиоза разносился в пустынной аллее, и по мере того, как Михаил Александрович забирался в дебри, в которые может забираться, не рискуя свернуть себе шею, лишь очень образованный человек, - поэт узнавал все больше и больше интересного и полезного и про египетского Озириса, благостного бога и сына неба и земли, и про финикийского бога Фаммуза, и про Мардука, и даже про менее известного грозного бога Вицлипуцли, которого весьма почитали некогда ацтеки в Мексике.

Источник: М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита"
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 1.12.2018 - 8:39) *
Про перволюдей и рай стащили ещё у более древнего народа - у шумеров

если в советском учебнике по истории, в китайском, в американском написано, что Гитлер напал на СССР 22 июня 1941г - то кто-то у кого-то эту информацию стащил или просто все они согласны, что такой факт имел место в истории?

тем более что древние предания о перволюдях и рае есть и у других, не ближневосточных народов:

"Рай, по верованию китайцев, находился в Азии и древнейшие китайские писатели изображают его таким образом: «На средине горы (Куэн-Лзш) есть сад, где постоянно веет нежный зефир и нежно движет листья прекрасного дерева Тонга, которое ими покрыто. Этот прелестный сад находится у запертых врат неба". Один китайский поэт в Хи-кинг (древней книге гимнов) говорит следующее: «Мы обитали в блаженной стране, но женщина привела нас сюда. Нам было подчинено все, но женщина повергла нас в рабство"

У аквапимских негров, живущих на север от Алькры, есть такое сказание: «В первобытные времена Нйанпсупонг, т. е. высокий город Нйамы, или небо, был к земле гораздо ближе, чем теперь. Если кто хотел есть рыбу, он касался своей палкой Нйангкупонга, и рыбы падали на землю, подобно дождевым каплям, только в большем размере. Что же однако случилось? Женщина толкла в ступке фуфу (бакаковые плоды), но она не имела достаточного пространства для своего теста. Поэтому она сказала Нйангкупонгу: "Поднимись!" Нйангкупонг поднялся и спросил: "Будет?" "Нет, — сказала она, — еще выше". Так она сделала трижды. Наконец, остановила его. Вот как случилось, что Нйангкупонг настолько удалился от земли, что теперь, когда зовет его кто-либо, он едва ли уже и слышит»

https://economicsandwe.com/33975CE53192ACD1/

о трагической роли женщины в начале человеческой истории говорится в японском древнем мифе: "Японский миф о сотворении человека повествует о богах Идзанаки и Идзанами. После сильного ожога Идзанами начала разлагаться и испуганный Идзанаки стал избегать своей жены. В результате Идзанами в отместку пообещала забирать с Земли каждый день тысячу человек, но Идзанаки ответил ей, что каждый день он будет давать жизнь новой тысяче человек и, несмотря на то, что в мир пришла смерть, человеческий род сохранился".

http://www.chuchotezvous.ru/gallery/mify-o...yths8-3921.html

о том же - в мифе африканского племени мандинго: "Давным-давно, когда еще не было луны, не было и смерти. А с неба свисала цепь. Когда люди уставали от жизни, взбирались они по цепи на небо выше облаков. Жил тогда кузнец по имени Фазого Ба Си, очень искусный в своем ремесле. Однажды, когда он докрасна раскалил кусок железа, то пришел в гнев, взял железо и влез на небо. Увидели это его дочери и последовали за ним.

— Пойдем за нашим отцом, и пусть за нами больше никто не подымается, — сказали они.

И с того времени люди начали умирать"

http://litlife.club/br/?b=272884&p=44

так что это не тащение друг у друга, а память о древних исторических событиях

Песня песней Соломона - это слегка редактированный египетский гимн Изиде.

в чём же "лёгкость"? например, Соломон позаимствовал из гимна Изиде эпитет "глаза твои голубиные", выражения "в колеснице фараоновой" и "под подвесками, в ожерелья" (подвески и ожерелья традиционные украшения женщин египетского царского дома), неожиданные переходы от третьего лица ко второму, характерные и для египетской поэзии. всё! в остальном это собственное, авторское произведение еврейского поэта. не маловато ли для обвинений в "заимствовании гимнов Изиде после лёгкого редактирования"?

ритуальная резьба по половым органам ( Сет кастрат)

то же самое: некое случайное сходство возводится в абсолют.

точно так же по некоему сходству при большом желании можно отождествить Яхве с:

- египетским богом Осирисом, убитым Сетом ("Известный египтолог Тураев в своей работе «Бог Тот» пишет, что в Дендрском храме в одной из надписей Осирис (древнеегипетское Усир) назван Усир-Яху. Такое сдвоенное имя встречается на статуэтках человека с лунным диском на голове. Значит Яху - одно из имён Усира(Осириса). Именно в такой форме - Яху - входило имя «Яхве» в теофорные имена: ЙермиЯХУ-Иеремия, ЙешеЯХУ-Исаия, ЭлиЯХУ-Илия. Добавлю, что ещё Масперо отмечал наличие в Древнем Египте, как раз в связи с культом Усира(Осириса), почитания ковчега, аналогичного древнееврейскому." http://www.gerodot.ru/viewtopic.php?t=13947)

- египетским богом Атоном ("Тетраграмматон (четырехбуквенное имя Бога Яхве) = YHWH. по-гречески τετραγράμματον = τετρα (4) + γράμμα (буква) + (α)τον . сравним написание по-гречески имя бога Атона - Ατέν, и решим, на какое имя оно похоже(для сравнения: по-гречески имя бога Сета писалось как Σετ. информация взята отсюда: http://www.gerodot.ru/viewtopic.php?f=60&a...3f&start=15 )

- с богами Ближнего Востока Йево, Баалом и Илу ("Яхве до того, как стал покровителем древнеизраильского союза, почитался западными семитами под именем Йево. Являлся покровителем Берита(древний город на Ближнем Востоке). В Берите были обнаружены тексты, посвященные Йево, безусловно созданные под влиянием мифов о Баал-Хаддаде, боге грозы, сыне угаритского Илу. Кстати, имя последнего – иль/эль - перешло в иврит в нарицательной форме, в значении «Бог», а функции Илу вобрал Яхве" http://www.gerodot.ru/viewtopic.php?t=13947 )

кстати, Сет насылает песчаные бури, а Яхве – грозу и ливень. кто-нибудь перепутает песчаную бурю и ливень?

и склонность к ночи ( ну не любит Сет день)

у Яхве склонность не к ночи, а к облакам: Исх 19:9 "И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке"

учи матчасть

и отказ от вкушения священных животных Сета.

ага. потому что для Яхве они - НЕ священные и НЕЧИСТЫЕ

так что все твои аргументы притянуты за уши. может, потому, что ты поклонник Сета? ведь у него длиииинные уши:

Фарго
Цитата
христианство было направленно в первую очередь на то, что бы держать в узде кристьян,

Нежность·Леса )) 2008·05·11 )) 23·04

     Час от часу не легче, то Христовые походы вместо Крестовых, то вот кристьяне вместо крестьян
     
kapelka
Цитата(Фарго @ 18.09.2022 - 14:57) *

     Час от часу не легче, то Христовые походы вместо Крестовых, то вот кристьяне вместо крестьян
     

народ путается в показаниях ))
sn62
Христианство придумали евреи, для не евреев, чтобы над последними, получить власть.
В основе образ подвешенного к позорному столбу представителя сексуальных меньшинств, казнённого за призывы любви, между мужиками.

К кресту, вместо столба, приколотили уже ложью Слова - при помощи магии, сотворили идола.
Цель простая - чтобы уверовавшие, стали соображать, через задницу.
Можете в этом убедиться, спросив любого христианина ЗНАЕТ ЛИ ОН БОГА и почему от знания, пытается спасаться.
Прошу заметить.
Господь - от господства идола и без господства в сознании людей, всего лишь жалкий представитель сексуальных меньшинств.
В отличии Бог - от на всё воля бога. То есть Бог совершенно не нуждается в поклонении, и тем более не нуждается, в идиотских молитвах .

Спросите христианина, как и при каких обстоятельствах, беременеют девственницы.
Бедолага позеленеет от злости, впадет в ступор и категорично не захочет прочитать медицинский справочник, по судебной медицине.
Ведь беременные девственницы , обыденность сексуального насилия, над малолетними.
Следствие анального секса, или петтинга, но вовсе не лживое, смешно описанное в библии, чудо.

Совершенно не понимаю почему законодательно нет запрета, на этот экстремизм и бесчеловечность, что именуют христианством.

И кстати в среде христиан, не найдёте ни одного ВЕРУЮЩЕГО в бога. Лишь сплошные недоумки, верящие евреям .
Фарго
Цитата
Вера это личное!!!

николя )) 2008·09·01 )) 20·58

     Согласно вот этому:
Цитата
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

)) Евангелие·от·Матфея (( 10·32 ((

     ...нет. И сказал это Тот Кто есть единственный путь к Богу
     
Фарго
Цитата
Христианство придумали евреи, для не евреев, чтобы над последними, получить власть.

сн·62 )) 2022·09·18 )) 16·41

     Это Бог придумал евреев чтобы привести к себе всех остальных. Их избранность переоценена, это избранность всего лишь для дела, им же самим пока что выпало вот это:
Цитата
Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

)) Евангелие·от·Матфея (( 23·37-39 ((

Цитата
В основе образ подвешенного к позорному столбу представителя сексуальных меньшинств, казнённого за призывы любви, между мужиками

сн·62 )) 2022·09·18 )) 16·41

     Я конечно понимаю, что в нашу эпоху откровенно засранных мозгов то и дело опускаются до животных упрощений, но лучше держаться далеко в стороне от этой простоты, что мягко говоря хуже воровства
     
Фарго
Цитата
Лично мне в буддизме импонирует это: "спасает в буддизме не бог ; спасение приходит или изнутри человека в результате его собственных духовных усилий..."

Кицунэ )) 2008·09·03 )) 17·00

     Или? Это такое «или» как в «Колобках» - «или что-то случилось, или одно из двух»? ))
     
Андрий
Богоизбранным народом евреи были ровно до Христа!!
Христос отменил их избранность
За што его и распяли. Евреи
Олег.Н
Атеист — тот, кто отрицает Бога, религию, загробный мир... Что ему остаётся — биология, наука о жизни. Согласно этой науке, человек — звено пищевой цепочки, удобрение для растений, питательная среда для других живых организмов.
Фарго
Цитата
катализм и проваславие

собственный )) 2008·10·16 )) 11·45

     Ну вот, Капелька, путаница продолжается, катализм, а проваславие выглядит так словно подошёл к кому-то и говоришь - а тут мол про вас славие)
     
Буська-бяка
Цитата(Андрий @ 19.09.2022 - 9:00) *
Богоизбранным народом евреи были ровно до Христа!!
Христос отменил их избранность
За што его и распяли. Евреи

ag.gif чем избранные? Тем что символ завета обрезанный писюн? )))
sn62
Евреи- нелюди, (не люди), взращённая в условиях рабства, порода злобных и ненавидящих людей, умных но не разумных тварей.

Почитайте Библию. Там подробно описана процедура выведения этих мерзавцев, как выводят к примеру собак. Слабая, нежизнеспособная и не достаточно человеконенавистническая ветвь была уничтожена в Содоме и Гоморре.

Вера- животный, скотский, стадный инстинкт.
Используя инстинкт стадности, евреи навязали НЕНАВИСТЬ, под видом религии христианства.
А далее горы трупов ведь догматичная вера не терпит иноверия и является основной причиной зла между людьми.

Христиане ненавидят Бога, потому как поклоняются Господу. Вот и пытаются от бога "спасаться". Христиане не признают и волю Бога, утверждая, что во грехе, воля людская выше.
На совести христиан поголовное воровство, казнокрадство, прелюбодейство во всех видах, стяжательство и любое преступление описанное как грех. Ведь Бог настоящий никому и ни чего не прощает , но с лёгкостью «прощает» идол, Господь. С целью чтобы верящие евреям, продолжали творить преступления. Помолился, отнёс подношения попам и «прощён».

Кстати христиане лишь играются в людоедство "питиём крови", а вот евреи напрямую жрут обрезанную плоть младенцев.
kapelka
Цитата(Фарго @ 22.09.2022 - 6:37) *

     Ну вот, Капелька, путаница продолжается,
     

Некоторые, по всей видимости, запутались окончательно и бесповоротно ))
sn62
Когда в наличии вера (стадный инстинкт) в жалкого еврейского представителя сексуальных меньшинств (Иисуса), что проповедовал любовь между мужиками, стоит ли удивляться, соображению через задницу?
Фарго
Цитата
думаю времени прошло много и христиане всё таки научатся любить и мир

Дальхи )) 2008·10·18 )) 09·46

     С этим по Слову (Библии) всё непросто:
Цитата
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

)) Первое·послание·Иоанна (( 2·15-17((

Цитата
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

)) Послание·Иакова (( 4·4 ((

Цитата
Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

)) Первое·послание·Иоанна (( 5·4 ((

     А кроме того сказано:
Цитата
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,

но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,

ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

)) Евангелие·от·Матфея (( 6·19-21 ((

     
Двойник
Цитата(sn62 @ 23.09.2022 - 12:46) *
Кстати христиане лишь играются в людоедство "питиём крови", а вот евреи напрямую жрут обрезанную плоть младенцев.

Собираемся семьей, жуем по очереди кусок младенческой плоти за его здоровье
kapelka
Цитата(Фарго @ 23.09.2022 - 19:54) *

     С этим по Слову (Библии) всё непросто:

Фарго, можно у вас поинтересоваться: вы ходите в какую-то церковь или собрание?
Или просто "верующий в душе"?
Мне просто любопытно.
Мескалито
Христианство - достаточно неплохая религия, перекликающачяся со многими философскими учениями. Христианские идеи об изгнании из райского сада являются по сути аналогогиец утраты безмолвного знания, практикуемого Лидьми Знания, например, да и Буддизмом немало перекликается
Олег.Н
Атеизм тоже хорошая религия. Многим нравится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.