Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бокс
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт > Боевые искусства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Patriot
Интересно а кто победил бы если бы против Кличко вышел Янукович!
Чайникк
Понятно, что не Кличко. Он же боксер, а не дурак.
Patriot
Поветкин то боксёр великий
Маловат , но вобщем дикий
Бился он с Кличко как мог
Не жалея рук и ног

Падал ,падал , поднимался
Но в победителях остался
Кличко боксёр , и чемпион
Никто иной , а только он!
ХАТШЕПСУТ
Цитата(Patriot @ 10.10.2013 - 13:25) *
Интересно а кто победил бы если бы против Кличко вышел Янукович!

мечта просто ag.gif
так и вижу как Кличко янычаре голову в *опу сбивает
Мэри
Пуэрториканский боксер Орландо Крус, который первым среди своих коллег рассказал о своей гомосексуальности, проведет бой за звание чемпиона WBO в суперлегком весе против мексиканца Орландо Садидо в радужных шортах и перчатках. Об этом сообщает GayStarNews.

Бой состоится в ночь на 13 октября в Thomas and Mack Center в Лас-Вегасе. Шорты и перчатки, которые будут выполнены в цветах радуги и флага Пуэрто-Рико, боксеру предоставила компания Everlast.
полит.ру
svitch
юхууу)))
Цитата
Всемирная боксерская ассоциация (WBA) признала Гильермо Джонса виновным в употреблении запрещенных препаратов. В его допинг-пробе обнаружен запрещенный диуретик фуросемид. Таким образом, россиянин Денис Лебедев стал обладателем чемпионского пояса.

http://news.sportbox.ru
svitch
Российский боксер завоевал титул чемпиона мира по версии WBO

Российский боксер Руслан Проводников завоевал титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в первом полусреднем весе (до 63,5 килограмма), сообщает РИА Новости.

Чемпионский титул Проводников отвоевал у американца Майка Альварадо. Бой между Проводниковым и Альварадо, состоявшийся в субботу, 19 октября, в Денвере, завершился победой россиянина техническим нокаутом в 10-м раунде.

Для Проводникова этот поединок был вторым в карьере за звание чемпиона мира. В марте 2013 года он попытался отобрать у американца Тимоти Брэдли титул чемпиона мира по версии WBO в весе до 66,7 килограмма, но проиграл бой по очкам.

После боя в Денвере на счету россиянина 23 победы, из которых 15 нокаутом, в 24 боях. Альварадо за свою карьеру провел 36 поединков, из них 34 выиграл, в том числе 23 нокаутом.
lenta.ru

Мэри
Россиянин Александр Поветкин считает, что для того, чтобы рассчитывать на повторный бой с украинцем Владимиром Кличко, ему надо стать официальным претендентом на один из титулов, которыми владеет украинец.

© РИА "Новости"

В настоящее время Кличко-младший является суперчемпионом WBA, чемпионом IBF и WBO.

«Для того, чтобы Кличко заинтересовался в бое-реванше, мне нужно стать обязательным претендентом, – цитирует Поветкина ИТАР-ТАСС. – Думаю, трех побед для этого будет достаточно. О том, с кем бы я хотел сразиться, еще не думал».

Поветкин рассказал также, что его соглашение с немецкой промоутерской компанией Sauerland Event истечет в конце 2013 года. По всей видимости, после этого он подпишет контракт с российской промоутерской компанией World Boxing, основателем которой является бизнесмен Андрей Рябинский.

Напомним, 5 октября Поветкин уступил Кличко-младшему единогласным решением судей. Этот поединок состоялся в Москве.
Мэри
Российский боксер Руслан Проводников, недавно завоевавший титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 63,5 кг, подарил свой чемпионский пояс престарелому гражданину Японии, который является его персональным болельщиком.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

_________
Чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 63,5 кг Руслан Проводников может провести матч-реванш с американцем Майком Альварадо или встречу с победителем боя Мэнни Пакьяо - Брэндон Риос в России. Об этом сообщил промоутер россиянина Арти Пеллуло.
Мэри

Поединок за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по боксу по версии WBO, которым владеет украинец Владимир Кличко, между российским тяжеловесом Денисом Бойцовым и австралийцем Алексом Леапаи пройдет 23 ноября в Германии. Об этом сообщает портал boxingscene.com.

Изначально предполагалось, что бой состоится 26 октября, но его перенесли из-за полученной россиянином травмы колена.

По новой договоренности бой состоится в Бамберге, Германия, и пройдет в рамках боксерского вечера, главным поединком которого станет противостояние чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии IBF Йоана Пабло Эрнандеса и претендента на титул Александра Алексеева.

Для Бойцова это будет первый бой под крылом промоутерской компании Sauerland Event. Последний поединок Денис провел в июне текущего года, нокаутировав в третьем раунде украинца Александра Нестеренко.
news.ru
svitch
классссс начинаю ждать супер файт найта^^ nyam.gif
Ассоль
ну, поглядим, что нам покажет Дениска...
Мэри

Два легендарных боксера-тяжеловеса Майк Тайсон и Эвандер Холифилд могут снова сразиться на ринге. Местом встречи двух знаменитых спортсменов может стать российская столица.

Предложение об организации в Москве боя поступило Андрею Рябинскому (основателю промоутерской компании "Мир бокса").

"В настоящий момент возможность организации боя между Холифилдом и Тайсоном обсуждается", - рассказали в пресс-службе функционера.

"Недавно Холифилд и Тайсон побывали в гостях у известного журналиста Ларри Кинга. Они всерьез заговорили о том, почему бы им не встретиться на ринге еще раз. Затем со мной связался представитель Холифилда - Джейсон Фалович. Он заявил, что хотел бы поговорить с Андреем Рябинским об организации поединка в России", - сказал ИТАР-ТАСС один из самых известных менеджеров в российском боксе Владимир Хрюнов.

По его словам, Холифилд 13 ноября прилетит в Москву, где проведет мастер-класс.

Холифилд и Тайсон дважды выходили друг против друга на ринг. В 1996 году Холифилд победил техническим нокаутом в 11-м раунде, в 1997-м в матче-реванше Тайсон был дисквалифицирован после того, как откусил сопернику кусочек уха.

Свой последний бой 47-летний Тайсон провел в 2005 году, 51-летний Холифилд выходил на ринг в 2011 году.
news.ru
Мэри

19 октября Руслан Проводников победил на ринге американца Майка Альварадо и стал чемпионом мира по боксу по версии WBO в весовой категории до 63,5 кг.
интервью ..

Екатерина Лосецкая, «АиФ»: Руслан, вы первый чемпион мира по боксу из манси.

Досье
Руслан Проводников родился в 1984 г. в Берёзово. С 2006 г. в профессиональном боксе. Женат, воспитывает сына.

Руслан Проводников: Я горжусь тем, что я манси, но так было не всегда. В детстве стыдился этого. В школе меня дразнили «чукчей», давали понять, что я человек второго сорта. Я смотрел на себя в зеркало и думал: «Почему я не такой, как все?» Комплексовал, дрался. Отца и мать каждую неделю вызывали в школу. К тому же учился я неважно, был троечником. Уже взрослым пришёл к учителям и попросил прощения за то, что доводил их до слёз.

- Бокс всё изменил?

- Уверен, что без спорта уже сидел бы в тюрьме. Когда мне было 10 лет, в Берёзове открылась секция бокса под руководством Евгения Вакуева. Отец привёл меня к нему и сказал: «Делайте что хотите, но чтоб сын человеком стал». Тренер нашёл ко мне подход - хвалил и говорил, что гордится мной. Я бежал в зал, чтобы услышать эти слова. Мне их очень не хватало. Грамоту за мой первый бой мама хранит до сих пор.
Мэри

Российский боксер-профессионал Магомед Абдусаламов был введен 3 ноября в состояние искусственной комы. Об этом сообщает Boxing Scene.

По данным издания, такое решение приняли врачи, чтобы уменьшить возможность серьезных осложнений, после того, как утром 3 ноября состояние боксера резко ухудшилось.

Абдусаламов был госпитализирован с переломами носа и левой руки после боя, состоявшегося вечером 2 ноября в Нью-Йорке. Хотя изначально сообщалось, что боксер получил только незначительные повреждения, через несколько часов после госпитализации он начал жаловаться на сильные головные боли. Врачи обнаружили в мозгу у спортсмена сгусток крови.

32-летний боксер, носивший титул чемпиона США в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC), потерпел первое поражение в своей карьере, уступив кубинцу Майку Пересу по очкам в десяти раундах. До этого Абдусаламов провел на профессиональном ринге 18 поединков, победив во всех них нокаутом.
lenta.ru
Karibos
23 ноября в Китайском Макао состоится бой Мэнни Пакьяо и Брэндоном Риосом (США) за звание чемпиона WBO International в полусреднем весе. Пакмэн возвращается) Поговаривают, что если Пакмэн победит, возможен его бой с Флойдом Мейвезером.
Чайникк
Да, хороший бой показал Проводников, дай ему Боже всякого…
Мэри

Известный новозеландский боксер Дэвид Туа сбросил 50 килограммов перед поединком с украинцем Александром Устиновым, сообщает boxingscene.com.

Ранее генеральный директор промоутерской компании братьев Кличко Александр Красюк заявил, что если Туа одержит уверенную победу над Александром Устиновым, то получит шанс сразиться с Виталием или Владимиром Кличко.

На официальной процедуре взвешивания 40-летний Туа шокировал большинство участников пресс-конференции, а также команду соперника, своим неожиданно низким весом - 107,5 килограмма. Вес двухметрового Устинова оказался гораздо выше - 132,9 килограмма.

Поединок Туа, который уже два года не выходил на ринг, и 36-летнего Устинова сегодня состоится в Гамильтоне.

Туа, который в конце 90-х годов был близок к титулу чемпиона мира, на профессиональном ринге провел 58 боев, проиграв лишь четыре раза, напоминает РИА "Новости".
news.ru
Мэри

Российский боксер Евгений Градович в бою с австралийцем Билли Дибом уверенно отстоял титул чемпиона мира по версии Международной федерации бокса (IBF) в полулегком весе.

Градович, который уже побеждал Диба в марте этого года, вновь оказался сильнее своего соперника.

На ринге китайского Макао 27-летний россиянин выглядел предпочтительнее с самого начала, а затем наращивал свое преимущество по ходу поединка. В шестом раунде Билли оказался в нокдауне, а в девятом рефери принял решение остановить поединок.

Отметим, что Градович выиграл все 18 боев на профессиональном ринге, девять раз побеждая нокаутом.
news.ru
________
Российский боксер-тяжеловес Денис Бойцов потерпел поражение от австралийца Алекса Липая в отборочном поединке в тяжелом весе за право сразиться с действующим чемпионом украинцем Владимиром Кличко, сообщает официальный сайт WBO.

Алекс Липай владел инициативой большую часть боя и уверенно обошел Дениса Бойцова по очкам — 98:90, 96:92, 96:92. При этом австралиец дважды посылал Бойцова в нокдаун: в 7-м раунде и в 9-м.

Для Дениса Бойцова это первое поражение и первые нокдауны в девятилетней профессиональной карьере. При этом ранее российский боксер никогда не встречался с соперниками подобного уровня.
полит.ру
Druid@$
Цитата(Мэри @ 16.11.2013 - 9:34) *

Известный новозеландский боксер Дэвид Туа сбросил 50 килограммов перед поединком с украинцем Александром Устиновым, сообщает boxingscene.com.

Ранее генеральный директор промоутерской компании братьев Кличко Александр Красюк заявил, что если Туа одержит уверенную победу над Александром Устиновым, то получит шанс сразиться с Виталием или Владимиром Кличко.

На официальной процедуре взвешивания 40-летний Туа шокировал большинство участников пресс-конференции, а также команду соперника, своим неожиданно низким весом - 107,5 килограмма. Вес двухметрового Устинова оказался гораздо выше - 132,9 килограмма.

Поединок Туа, который уже два года не выходил на ринг, и 36-летнего Устинова сегодня состоится в Гамильтоне.

Туа, который в конце 90-х годов был близок к титулу чемпиона мира, на профессиональном ринге провел 58 боев, проиграв лишь четыре раза, напоминает РИА "Новости".
news.ru

Сбросил,но все равно проиграл медлительному Устинову.
Время Туа прошло,пора на покой.
Мэри
Александру Поветкину предложили вернуться в любительский бокс
Возвращение олимпийского чемпиона Афин и экс-чемпиона мира среди профессионалов WBA в супертяжелом весе Александра Поветкина серьезно усилит сборную России по боксу, заявил главный тренер национальной команды Александр Лебзяк.

"Я уверен, что если бы Поветкин боксировал на ноябрьском чемпионате России в Хабаровске, то он многим бы попортил немало кровушки, - сказал Лебзяк агентству "Р-Спорт". - Уровень бокса, который показывает Саша, заметно выше по классу всех наших супертяжей. Его возвращение в любительский бокс стало бы реальным усилением для сборной России".

Поветкин до октябрьского поражения в Москве от Владимира Кличко на профессиональном ринге одержал 26 побед кряду (18 - нокаутом). Он недавно выразил желание выступить на Олимпиаде-2016, и в случае возвращения в любители у него не будет возрастных проблем, поскольку ценз участников Игр увеличен до 40 лет.

"Я положительно отношусь к возможному возвращению Александра в сборную страны, - добавил тренер. - Но сейчас трудно сказать, как это проделать практически. Ведь ему надо будет уходить из тех профессиональных лиг, в которых он выступает".

Поветкин - единственный олимпийский чемпион в супертяжелом весе за всю историю сборных СССР и России. На сегодняшний день лидером сборной среди супертяжей является четвертьфиналист Игр-2012 Магомед Омаров. Однако в Хабаровске спортсмен в полуфинале уступил Гасану Гимбатову, ставшему в итоге победителем турнира.
news.ru
Мэри
Всемирная боксерская организация (WBO) обязала украинского боксера Владимира Кличко провести бой против австралийца Алекса Леапаи, который стал обязательным претендентом на титул чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе. Об этом сообщает официальный сайт WBO.

Это право австралиец заслужил на ринге в прошлую субботу в немецком Бамберге, когда удивил боксерскую общественность, сумев одолеть перспективного россиянина Дениса Бойцова.

На переговоры по организации поединка сторонам даны 30 дней. Если договориться не удастся, то право проведения боя будет выставлено на торги.

Австралийский боксер заявил, что хотел бы провести бой против Кличко в Китае. В Азии Лиепаи очень популярен, и его называют "австралийским Тайсоном".

Кличко, напомним, последний раз защитил титулы по версии WBA, IBF, WBO и IBO в поединке с Александром Поветкиным в октябре в Москве.
news.ru
Flower SUN
Александр Усик техническим нокаутом победил Эпифанио Мендосу
Олимпийский чемпион в тяжелом весе украинец Александр Усик одержал свою вторую победу на профессиональном ринге, очень уверенно разобравшись с опытным колумбийцем Эпифанио Мендосой. Усик уверенно выиграл первый раунд, а уже во втором отправил Мендосу в нокдаун ударом левой. В третьем раунде колумбиец снова оказался в нокдауне, и снова после точного левого бокового в голову от украинца.

Ну а в четвертом раунде, после затяжной атаки Усика рефери вмешался и остановил бой, зафиксировав победу Александра Усика техническим нокаутом.

Мэри

Бывший чемпион мира по боксу индонезиец Крис Джон объявил о завершении карьеры. Об этом сообщает сайт Boxingscene.com.

34-летний Джон заявил, что за 15 лет на ринге достиг многого. Индонезиец отметил, что намерен остаться в боксе, но в какой роли, не уточнил. По словам Джона, в ближайшее время он хочет как можно больше времени проводить рядом с семьей.

Заявление об уходе из спорта индонезийский спортсмен сделал через две недели после первого поражения в карьере. 6 декабря Джон не сумел в 19-й раз защитить чемпионский пояс WBA (Всемирная боксерская ассоциация) в весе до 57,2 килограмма, проиграв Симпиву Ветьеку из ЮАР.

Индонезийский боксер владел чемпионским поясом с 2003 года, отобрав его у венесуэльца Оскара Лариоса. Защищая титул, Джон побеждал, в частности, мексиканца Хуана Мануэля Маркеса и американца Рикардо Хуареса.

Всего на профессиональном ринге Джон провел 52 боя, выиграв 48 (22 — нокаутом). Еще три поединка с его участием завершились вничью.
lenta.ru
Мэри

В Москве состоялся боксерский поединок между экс-чемпионом мира в четырех весовых категориях 44-летним американцем Роем Джонсом-младшим и 36-летним французом Зин Эддином Бенмахлуфом.

Джонс уверенно контролировал дистанцию боя в первых двух раундах, а в третьем отправил своего оппонента в нокдаун. Далее темп боя начал снижаться, боксеры много времени проводили на ближней дистанции и наносили мало чистых ударов.

В восьмом раунде Джонс сумел серьезно потрясти Бенманхлуфа левым боковым, но почти сразу после этого прозвучал гонг и успех развить не удалось. В заключительных раундах на действиях боксеров стала сказываться усталость, они экономили силы, удары Роя были точнее, однако французский боксер действовал активнее.

По итогам двенадцати раундов судьи отдали победу Джонсу со счетом 120:107, 120:108 и 118:111, сообщает allboxing.ru.

Российский боксер Дмитрий Чудинов стал временным чемпионом мира в среднем весе по версии WBA, победив в столичном дворце спорта "Крылатское" колумбийца Хуана Новоа техническим нокаутом в шестом раунде.

Бой с Новоа складывался для Чудинова непросто. Колумбиец во многих моментах вел себя неспортивно, и грязно нарушал правила. После поединка Дмитрий рассказал, что такое поведение соперника его только разозлило.

"Безумно рад, что оправдал ожидание болельщиков и моих друзей, порадовал Россию. Горд, что одержал убедительную победу. После рассечения мне хотелось вернуться на ринг и просто "снести" соперника. Что за безобразие, он намеренно меня ударил в первом раунде, тогда же я получил удар ниже пояса. Он специально "грязно" бил. Я попался на этот трюк, и мне хотелось отомстить", - приводит ИТАР-ТАСС слова победителя.

Теперь в активе Чудинова 12 побед в 14 боях (две встречи завершились вничью).
news.ru
Мэри

Бывший претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе 40-летний американец Фрес Окендо заявил, что хотел бы встретиться с экс-чемпионом WBA Александром Поветкиным или не имеющим поражений Деонтеем Уайлдером.

"Я хотел бы драться с Поветкиным или Деонтеем Уайлдером, - передает слова Окендо allboxing.ru. - Поветкин высоко котируется в WBA, так что бой с ним может привести к титульному поединку. Это был бы очень большой бой.

Уайлдер занимает высокое место в WBC, и я там под номером 12, так что будем работать. Он сильный, молодой парень, который нуждается в проверке. Я хотел бы использовать свои навыки и скорость, чтобы заставить его выглядеть по-настоящему плохо".

Отметим, что Поветкин сейчас мечтает о бое-реванше с Владимиром Кличко, хотя вероятность повторного поединка с украинцем в обозримом будущем невелика.
news.ru
Мэри

Российский чемпион мира по боксу Хабиб Аллахвердиев проведет бой с американцем Джесси Варгасом. Об этом LifeNews сообщил менеджер россиянина Владимир Хрюнов. Этот поединок пройдет 12 апреля в Лас-Вегасе в рамках боксерского вечера, главным событием которого станет бой филиппинца Мэнни Пакиао.

Хрюнов назвал Варгаса серьезным соперником для российского боксера. «Мы планируем в начале февраля направиться на подготовку в Лас-Вегас. Основные тренировки пройдут там», — добавил менеджер Аллахвердиева.

Ранее Хрюнов рассказал, что россиянин должен провести в 2014 году четыре поединка. Помимо апрельского боя, Аллахвердиев должен выйти на ринг летом и в ноябре.

В бою с американцем российский боксер во второй раз будет защищать титул чемпиона мира WBA (Всемирная боксерская ассоциация) в весе до 63,5 килограмма. Чемпионским поясом Аллахвердиев владеет с декабря 2012 года. Всего на ринге 31-летний россиянин провел 19 боев, выиграв все (девять — нокаутом).

24-летний Варгас также выиграл все проведенные поединки. На его счету 23 победы (девять — нокаутом).
lenta.ru
Мэри
Команды чемпиона WBA, WBO и IBF в супертяжелом весе 37-летнего украинца Владимира Кличко и претендента на его титула 34-летнего австралийца Алекса Леапаи достигли соглашения о проведении боя.

В ноябре Леапаи победил Дениса Бойцов, нанеся российскому боксеру первое поражение на профессиональном ринге и став обязательным претендентом на титульный бой с украинцем.

Кличко защитил титулы по версии WBA, IBF, WBO и IBO в поединке с Александром Поветкиным в октябре в Москве.

"Владимир Кличко и Алекс Леапаи достигли соглашения о поединке в апреле в Германии", - написал президент WBO Франциско Валькарсель в своем микроблоге в Twitter.

Леапаи одержал 30 побед (24 - нокаутом) на профессиональном ринге при четырех поражениях и трех ничьих. Кличко-младший одержал 61 победу (52 - досрочно) и потерпел три поражения (все - нокаутом), напоминает РИА "Новости".
news.ru
Мэри

Приостановление карьеры чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе украинца Виталия Кличко пойдет на пользу профессиональному боксу. Такое мнение высказал бывший абсолютный чемпион мира Леннокс Льюис.

Британец до последнего времени не скрывал, что недоволен нынешним состоянием дел в супертяжелом весе, в котором уже долгое время не было абсолютного чемпиона мира.

В конце декабря Виталий объявил, что приостанавливает карьеру и освобождает титул WBC, после чего его брат Владимир сообщил, что планирует объединить все четыре престижных пояса.

"Очень здорово, что он это собирается сделать, и я надеюсь, у него получится, - сказал Льюис в интервью британской газете Evening Standard. - С другой стороны, не слишком-то хочется, чтобы кто-то заменил меня в ранге абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе".

"Но все же хорошо, что Виталий уходит. Братья не хотели встречаться друг с другом, то есть, мы не могли увидеть боя, на кону которого были бы все четыре престижных пояса. Сейчас же это случится, что здорово для супертяжелой категории", - резюмировал британец.
news.ru
Ассоль
интересная информация :) посмотрим как сложится потом с этим поясами
Kasutiy
Цитата(Ассоль @ 15.01.2014 - 16:50) *
интересная информация :) посмотрим как сложится потом с этим поясами

надо было Виталию сдать бой, чтобы Володя стал абсолютным чемпионом. А так теперь придется за это звание еще сражаться.
Мэри

Регулярный чемпион мира WBA в первом тяжелом весе россиянин Денис Лебедев встретится в матче-реванше с бывшим обладателем пояса панамцем Гильермо Джонсом, ныне чемпионом "в отпуске".

Как информирует официальный сайт WBA, промоутеры Лебедева и Джонса - Владимир Хрюнов и Дон Кинг соответственно - достигли окончательной договоренности о проведении боя в апреле в России. Место и дата поединка будут объявлены позже.

Ожидается, что на следующей неделе в России пройдет пресс-конференция, на которой будут раскрыты детали соглашения.

Напомним, что боксеры впервые встретились в мае 2013 года, и тогда победа осталась за Джонсом. Однако WBA уличила панамца в употреблении запрещенных препаратов и отдала чемпионский пояс россиянину.

Позднее Джонса объявили чемпионом "в отпуске", обязав встретиться с Лебедевым при возвращении на ринг.
news.ru
Druid@$
Цитата(Kasutiy @ 16.01.2014 - 13:59) *
надо было Виталию сдать бой, чтобы Володя стал абсолютным чемпионом. А так теперь придется за это звание еще сражаться.

Зачем?Мало кто может победить ныне Володю.
Мэри

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA россиянин Александр Поветкин может провести ближайший бой в мае с американцем Трэвисом Кауффманом, передает ИТАР-ТАСС.

Предполагается, что победитель поединка возглавит рейтинг Всемирной боксерской ассоциации (WBA), первая строчка которого пока является вакантной.

В рейтинге WBA Поветкин находится на третьем месте. Всего на счету россиянина 26 побед (18 нокаутом) и одно поражение, которое ему нанес в титульном бою украинец Владимир Кличко 5 октября прошлого года в Москве.

Трэвис Кауффман (28-1-0, 20 КО), больше известный в боксерских кругах как спаринг-партнер, в январском рейтинге занимает девятое место. Самым большим достижением Большой Белой Надежды, именно такое прозвище взял себе Трэвис, является малозначимый титул WBA Fedelatin, который он завоевал в январе в Пенсильвании.
news.ru
Мэри

Британский боксер-супертяжеловес Дерек Чисора одержал победу в субботу в Лондоне над американцем Кевином Джонсоном в 12 раундах единогласным решением судей. После матча скандальный боксер заявил, что хотел бы сразиться весной с россиянином Александром Поветкиным.

Поветкин несколько дней назад подписал контракт с промоутерской компанией "Мир бокса" и следующий бой проведет в мае в Москве. Организаторы ведут заключительные переговоры с соперником, имя которого держат в тайне, обещая только, что это будет "достаточно известный боксер".

"Отдаю дань уважения Джонсону, который делал все, чтобы выжить. Я понимал, что бой будет долгим и, скорее всего, растянется на все 12 раундов. Теперь собираюсь встретиться с Поветкиным весной, а затем летом с Тайсоном Фьюри", - сообщил Чисора, чьи слова приводит ИТАР-ТАСС.

В то же время, промоутер британца Фрэнк Уоррен на вопрос о поединке с Поветкиным ответил уклончиво: "Посмотрим по поводу боя Чисоры весной, но мы хотим устроить поединок с Тайсоном Фьюри этим летом. Все этого хотят".

Фьюри в субботу также провел свой очередной бой в Лондоне. Ему удалось отправить американца американец Джоуи Абелля в нокаут в четвертом раунде.
news.ru
Мэри

Россиянин Дмитрий Чудинов стал полноправным обладателем временного титула в среднем весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на промоутера Владимира Хрюнова.

Минувшей ночью руководство WBA лишило временного титула, а также статуса обязательного претендента на полноценный пояс 31-летнего британца Мартина Мюррея. Причиной такого решения стало то, что Мюррей ни разу не проводил защиту своего титула с ноября 2012 года, а также полная неопределенность боксера с его будущим.

Ранее британец отказался от боев с чемпионом WBA Геннадием Головкиным из Казахстана, а также с австралийцем Джарродом Флетчером.

Чудинов, при этом не получивший статуса обязательного претендента на поединок с Головкиным, проведет первую защиту титула в Москве в мае в рамках боксерского шоу, которое будет организовано Хрюновым совместно с легендарным боксером Майком Тайсоном.
news.ru
Мэри
статья ..

В минувший уик-энд неизвестный заплатил 836,5 тысячи долларов за старые боксерские перчатки. Можно как угодно относиться к готовности коллекционеров платить безумные деньги за самые неожиданные вещи, но за эти перчатки действительно не жалко дать любую цену. Ровно 50 лет назад, 25 февраля 1964 года, свой первый чемпионский титул в них завоевал Кассиус Клей. Ставший потом Мохаммедом Али.

Али — из тех спортсменов, про которых каждый не только слышал, но и считает, что знает немало. «Порхать, как бабочка, и жалить, как пчела», отказ от службы в армии из-за войны во Вьетнаме, болезнь Паркинсона, фильм «Али» с Уиллом Смитом — человек, который не в курсе хотя бы двух из этих событий, связанных с жизнью Али, мог бы претендовать на попадание в нашу недавнюю галерею про отшельников.

При этом с Али произошли еще десятки событий, каждое из которых могло бы стать главным в жизни практически любого человека. Его первый чемпионский бой с Санни Листоном — безусловно, из их числа. В этом поединке, который журнал Sports Illustrated поставил на четвертое место в рейтинге главных спортивных событий ХХ века, интересным было все: и сам бой, и то, что творилось до его начала, и, конечно, люди, которые вышли на ринг.
Мэри

Титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе, ранее принадлежавший украинцу Виталию Кличко, разыграют между собой американец мексиканского происхождения Крис Арреола и канадец Бермейн Стиверн. Поединок состоится в Мексике, сообщает официальный сайт WBC.

"Это событие привлечет внимание болельщиков и прессы в Мексике и в мире, а также принесет большую пользу экономике Табаско. Это будет уже третий поединок в супертяжелом весе за титул чемпиона мира, который пройдет в Латинской Америке, и второй, который пройдет в Мексике, поэтому это будет историческое событие", - цитирует "Р-Спорт" пресс-секретаря WBC Виктора Коту.

Напомним, что Кличко сложил с себя чемпионские полномочия, став почетным чемпионом WBC. Лидер партии "УДАР" намерен принять участие в выборах президента Украины. Последний поединок он провел в сентябре 2012 года в Москве, победив нокаутом Мануэля Чарра.

Стиверн является первым номером рейтинга WBC, а Арреола занимает в нем вторую строчку. Бойцы уже встречались в апреле в поединке за звание претендента на титул Кличко, и тогда Стиверн победил американца единогласным решением судей.
news.ru
Мэри

Поединок между чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 90,71 кг россиянином Денисом Лебедевым и панамцем Гильермо Джонсом пройдет 25 апреля в Москве.

Контракт между сторонами, предусматривающий все детали организации поединка, в том числе финансовые условия, был подписан в понедельник вечером.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, близкий к ситуации. Место проведения поединка до сих пор не определено. За бой с Лебедевым Джонс получит 800 тысяч долларов. Гонорар Лебедева не разглашается.

Следует отметить, что первичный контракт, гарантирующий, что бой Лебедев - Джонс состоится, был заключен в конце января.
Мэри

Российский боксер Сергей Ковалев в субботу, 29 марта, защитил титул чемпиона по версии WBO (Всемирная боксерская организация) в весовой категории до 79,38 килограмма, отправив в нокаут американца Седрика Агнью, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Бой, который проходил в американском Атлантик-Сити, закончился в седьмом раунде. Ковалев во второй раз защитил пояс, завоеванный в августе 2013 года. Тогда он победил техническим нокаутом британца Натана Клеверли, а в ноябре нокаутировал украинца Исмаила Силлаха во втором раунде.

Таким образом, у 30-летнего Ковалева теперь 24 победы, из которых 22 нокаутом, одна ничья и ни одного поражения. Для 27-летнего Агнью это поражение стало первым, до этого он побеждал 26 раз, в том числе 13 раз нокаутом. В последний раз американец выходил на ринг почти год назад — тогда он встречался с соотечественником Юсафом Мэком.
lenta.ru
Мэри

Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин вернется на ринг ориентировочно 7 июня. Первый бой Русского витязя после болезненного поражения от Владимира Кличко должен состояться в Москве.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу промоутерской компании "Мир бокса".

Ожидается, что окончательная дата проведения поединка будет утверждена после боя между россиянином Денисом Лебедевым и панамцем Гильермо Джонсом, который состоится 25 апреля в Москве.

Соперник Поветкина пока неизвестен. По словам промоутера Андрея Рябинского, переговоры ведутся с двумя боксерами.

Ранее сообщалось, что от боя с кубинцем Луисом Ортисом команда россиянина отказалась из-за неприемлемых финансовых условий, выдвигаемых представителями латиноамериканского спортсмена.

В случае победы над Ортисом Поветкин вновь станет "регулярным" чемпионом по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Напомним, что в своем последнем поединке, который прошел 5 октября 2013 года в столичном СК "Олимпийский", Александр уступил единогласным решением судей украинцу Владимиру Кличко.
news.ru
Мэри

Российские телеканалы не будут транслировать поединок между украинским боксером Владимиром Кличко и австралийцем Алексом Леапаи, который пройдет в немецком городе Оберхаузен 26 апреля. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

«Фанаты бокса в России не увидят мой бой 26 апреля на ТВ. Лучше, чтобы спорт объединял, а не разделял наши народы, как нынешняя пропаганда», — написал боксер в официальном твиттере братьев Кличко.

Спортсмен связывает такое решение с политикой. Его старший брат Виталий Кличко является лидером украинской партии УДАР и поддерживает нынешние киевские власти.

Владимир Кличко — чемпион мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), IBF (Международная федерация бокса), WBO (Всемирная боксерская организация) и IBO (Международная боксерская организация).
lenta.ru
Мэри

Боксерский поединок в Москве между чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBA Денисом Лебедевым и панамцем Гильермо Джонсом в последний момент отменили. Соперник россиянина, как и в 2013 году, попался на допинге, но сейчас уже перед выходом на ринг.

В мае прошлого года эти боксеры уже встречались в Москве, тогда из-за полученного рассечения Лебедев в 11-м раунде не смог продолжить бой. Джонс одержал техническую победу и завоевал титул WBA, но впоследствии допинг-проба показала наличие в его крови запрещенного препарата (фуросемида), и WBA вернула титул Лебедеву, обязав соперников провести повторный бой.

Реванш не состоялся. Вечер бокса в Москве уже начался, когда стало известно об очередном проколе Джонса. Допинг-проба была взятая в среду перед процедурой взвешивания вновь дала положительный результат, и в ней оказался все тот же фуросемид.

"Я сожалею, что бой не состоялся, а Гильермо могу сказать: "Иди на пенсию, тренируй детей, делай приятное, делай добро! Пусть идет детей тренирует. Так-то он с виду нормальный парень", - сказал Лебедев журналистам, комментируя произошедшее.
news.ru
Мэри
Знаменитый американский актер Микки Рурк посоветовал чемпиону мира по версии WBA Денису Лебедеву найти нового соперника для защиты титула. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Титул остался при Лебедеве, и теперь его команде надо организовать новый бой, провести защиту титула с другим претендентом», — сказал Рурк.

По словам актера он очень разочарован отменой поединка.

«Очень разочарован. Андрей Рябинский сумел организовать сенсационное шоу, телевидение держало руку на пульсе, вся страна готовилась увидеть это зрелище. Это ужасно. Прежде всего, для Дениса», — отметил он.

Рурк уклончиво ответил на вопрос о том, приедет ли он поддержать Лебедева в следующем бою.

«Вообще я был в Москве уже шесть раз, возвращаюсь снова сюда 1 июня. Думаю, что побываю здесь еще не один раз», — подчеркнул актер.

Бой-реванш Денис Лебедев — Гильермо Джонс был отменен из-за положительной допинг-пробы панамского боксера.

Проба была взята 23 апреля перед процедурой взвешивания. Проверку проводила швейцарская антидопинговая лаборатория. Лебедев в мае 2013 года утратил звание чемпиона мира по версии WBA, проиграв Джонсу в Москве. После того боя в крови панамца были обнаружены запрещенные препараты, и WBA вернула титул Лебедеву, обязав соперников провести реванш, который должен пройти 25 апреля в 23.45 мск.

«Газета.Ru»
Мэри
Панамский боксер Гильермо Джонс, уличенный в употреблении запрещенных веществ перед боем с российским спортсменом Денисом Лебедевым, назвал результаты допинг-теста сфальсифицированными. Об этом сообщает Fightnews.com.

«Все, что я могу сказать – я не понимаю, в чем именно меня обвиняют. Я – “чистый” боксер. Думаю, что российская сторона испугалась, они не хотели этого боя. Думаю, они понимали, что я выиграю и сделаю это нокаутом», – отметил панамский боец.

В пятницу 25 апреля в Москве прямо перед началом боя за титул чемпиона Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в тяжелом весе было объявлено об отмене события, в связи с тем, что допинг-проба Джонса, взятая в среду перед процедурой взвешивания, дала положительный результат на фуросемид. Анализы спортсменов проводились специалистами швейцарской антидопинговой лаборатории.

Ранее боксеры уже встречались на ринге. Тогда, в мае 2013 года Лебедев уступил Джонсу в бою за титул чемпиона мира по версии WBA. Впоследствии в крови панамца были обнаружены следы употребления допинга, после чего россиянину был возвращен титул.
полит.ру
Мэри

Панамский боксер Гильермо Джонс, проваливший перед матчем-реваншем с россиянином Денисом Лебедевым допинг-тест, направил официальный запрос во Всемирную боксерскую ассоциацию (WBA) с требованием вскрыть пробу "B", сообщает FightNews.

Если она также даст положительный результат, Джонсa ждет длительная дисквалификация.

Допинг-контроль был проведен 23 апреля, за два дня до боя Лебедев - Джонс, независимой швейцарской лабораторией. О его результатах стало известно за несколько часов до выхода боксеров в ринг. Решением Андрея Рябинского, организатора поединка, бой был отменен.

Напомним, проба "А" Джонса дала положительный результат на запрещенный препарат фуросемид. Этот же препарат был обнаружен в организме панамца после первого боя с Лебедевым. Тогда WBA лишила Джонса титула, объявив чемпионом Лебедева.

Отметим, что после несостоявшегося реванша промоутер Джонса Дон Кинг обвинил организаторов в том, что процедура взятия пробы была проведена не по правилам и в отсутствие официальных представителей WBA. Он не получил образца, из чего сделал вывод, что пробы "B" попросту не существует.
news.ru
Мэри

Руководство Международной боксерской федерации (IBF) обязало чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBО и IBO украинца Владимира Кличко провести защиту своего титула против болгарина Кубрата Пулева, сообщает fightnews.com.

Пулев стал обязательным претендентом на титул по версии IBF после того как победил в августе прошлого года американца Тони Томпсона единогласным решением судей.

"Это то, что я называю поздним подарком на день рождения, - сказал Пулев, отпраздновавший свой 33-й день рождения в прошлое воскресенье. - Когда Владимир защитил пояс несколько недель назад в бою с Леапаи, для украинца была прогулка в парке. Когда я встречусь с Кличко на ринге, я доставлю ему настоящие проблемы, если не сказать больше. Я покажу болельщикам всего мира, что Кличко не является непобедимой машиной".

Бой с Пулевым станет для украинца уже третьей обязательной защитой подряд после поединков с Александром Поветкиным (WBA) и Алексом Леапаи (WBО). В случае победы над болгарином, Владимир планирует провести объединительный бой с новым чемпионом WBC, добавив в свою коллекцию недостающий пояс.
news.ru
Мэри

Панамский боксер Гильермо Джонс дисквалифицирован на два года, сообщает спортивное интернет-издание Fightnews.

Соответствующее решение Всемирная ассоциация бокса приняла в связи с тем, что допинг-проба спортсмена дала положительный результат. Незадолго до поединка между Джонсом и российским боксером Денисом Лебедевым за титул чемпиона по версии WBA, который должен был пройти в Москве 25 апреля, в крови панамца был обнаружен запрещенный препарат фуросемид. Повторная проба подтвердила наличие запрещенных веществ.

Результаты первой допинг-пробы стали известны за несколько часов до боя между Джонсом и Лебедевым. Организатор боя объявил, что не может рисковать здоровьем Лебедева и допустить поединок с противником, использующим запрещенные препараты. Результаты предыдущего боя между спортсменами были аннулированы.
полит.ру
svitch
Завтра будет супер файт найт! ag.gif

Мануэль Чарр: Поветкин — это лев, но льва можно убить!

Цитата
Немец сирийского происхождения Мануэль Чарр уверен, что может победить обладателя титула WBC International россиянина Александра Поветкина.

- Поветкин долго не выходил на ринг, плюс сменил тренера. Как думаете, он готовит вам сюрприз? Сможет удивить вас на ринге?

- Возможно, Александр и изменит тактику в первых раундах. Но когда мой кулак коснется его головы, все будет, как всегда.

- На сколько раундов рассчитываете?

- Надеюсь и хочу, чтобы меня поддерживали на протяжении всех раундов. Красивые русские женщины должны видеть красивых мужчин в ринге как можно дольше.

- Ваш тренер сравнил вас со львом. С кем сравниваете вы себя?

- Со львом я, скорее, сравню своего соперника, а себя - с бриллиантом. Ведь льва можно убить, а бриллиант всегда остается бриллиантом.

- Какие русские слова знаете?

- Давай, делай кушать. Я же хочу жениться на русской девушке.

Поединок между Поветкиным и Чарром за титул Интернационального чемпиона WBC состоится 30 мая в ГЦКЗ «Россия» (Лужники) и будет показан на Sportbox.ru, ТК «Россия 2» и ТК «Бойцовский клуб».

Юлия Забейворота, Sportbox.ru

взято от сюда
svitch
какой красивый был бой))) техничный спортсмен против харизматичного.. и.. закончился победой Поветкина.. Александр прибавил в скорости, что не может не радовать, а вот Чарр немного разочаровал. "давай, делай кушать" отражается на его внешнем виде. очень заметен лишний вес..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.