перебор, как мне кажется, нет?news.ru

Британский боксер Тайсон Фьюри, владеющий титулами IBO, WBA и WBO в супертяжелом весе, который 9 июля на ринге Манчестера (Великобритания) проведет матч-реванш с украинцем Владимиром Кличко, обвинил своего соперника в бисексуальности.
"Владимир Кличко является бисексуалом и не против заниматься любовью и с теми, и с другими. Я хочу сказать об этом всем, кто еще не в курсе", -приводит слова Фьюри The Sun.
К слову, Кличко состоит в гражданском браке с 26-летней американской актрисой Хайден Панеттьери. 9 декабря 2014 года у них родилась дочь Кайя Евдокия.
40-летний Кличко провел 68 боев в карьере, в которых одержал 64 победы (53 - нокаутом) и потерпел четыре поражения. 27-летний Фьюри выиграл 25 из 25 боев (18 - нокаутом).
газета.ру
Боксерское шоу в Москве, центральным событием которого планировался бой супертяжеловесов Александра Поветкина и Деонтея Уайлдера, пройдет в субботу под новой вывеской и будет состоять из десяти поединков во главе с противостоянием россиянина Дениса Лебедева и аргентинца Виктора Эмилио Рамиреса за звание суперчемпиона в весе до 90,7 кг.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Мероприятия компании «Мир бокса», которые проходят в последние два года, упрекают в перегруженности спортивной программы: мол, в рамках вечера три-четыре боя могли бы претендовать на звание главного, а вся слава достается одному-двум.
На этот раз этот «перегруз» сыграл на руку организаторам боксерского шоу, буквально за неделю до него лишившегося главной «вывески»: Поветкин — Уайлдер.
Если есть те, кто не в курсе причин отмены боя за титул WBC в супертяжелом весе, отошлем к рассказанному на пресс-конференции в понедельник. О том же, какова дальнейшая судьба этого противостояния, в данный момент рассуждать не станем: многое зависит от того, что решит организация и что было прописано в контракте на бой. Пока же из тени противостояния Поветкин — Уайлдер выходят другие поединки, интриг в которых не меньше.
Денис Лебедев (Россия) — Виктор Эмилио Рамирес (Аргентина)
Именно это противостояние красуется сейчас на всех вывесках, анонсирующих боксерское шоу в российской столице. Лебедев — чемпион мира по версии WBA, а Рамирес — обладатель титула IBF. По итогам поединка оба звания должны оказаться в одних руках.
И почему-то мало есть сомнений, что эти руки будут российскими: аргентинец, который полновесный титул IBF завоевал в октябре прошлого года, смотрится не сильнее побежденных Лебедевым Йоури Каленги и Латифа Кайоде.
Завоевав второстепенный пояс по версии IBF, южноамериканец продвинулся затем к временному чемпионскому, выиграв у довольно сильного британца Олы Афолаби, а вот за регулярный титул бой у него не слишком вышел: еще одного представителя Туманного Альбиона ямайского происхождения Овилла Маккензи он победил только разделенным решением судей.
Рамирес в Москве не скрывал своего восторга, что на новых афишах шоу красуется именно его изображение, а на открытой тренировке даже попросил организаторов подарить ему официальный баннер вечера бокса.
Похоже, что только с ним аргентинец и отправится домой, а пояс чемпиона мира оставит в России: на самой тренировке он продемонстрировал серию мощных апперкотов и довольно затянутые правые прямые. Если он рискнет применить их в поединке, тут же нарвется на контрудар, после которого мир для него перевернется.
Даже если Лебедев сам не увидит в поединке эту возможность, в его углу будет специалист, который обязательно подскажет этот, да и многие другие момент. Это Фредди Роуч — тренер, который семь раз признавался лучшим в мире по итогам опроса пишущих о боксе журналистов.
Поскольку этот бой является главным в программе, на него и сделаем свой прогноз: Лебедев выиграет нокаутом в отрезке с пятого по седьмой раунд.
Дмитрий Бивол (Россия) — Феликс Валера (Доминиканская Республика)
Пока со стопроцентной уверенностью нельзя сказать, как распределят организаторы поединки по программе вечера бокса, но по статусу этот бой уступает только главному и должен идти предпоследним — на кону в нем будет стоять звание временного чемпиона мира по версии WBA в категории до 79,4 кг.
25-летний россиянин Бивол и 28-летний Валера, который завоевал пояс летом прошлого года в Ялте, не знают поражений на профессиональном ринге, за плечами каждого из них стоит довольно долгая и успешная любительская карьера, так что бой будет очень принципиальным.
Россиянин считается в нем фаворитом, но у доминиканца, выигравшего 12 из 13 своих поединков досрочно, есть успешный опыт выступления «на чужом поле». Да и претенденту, как это обычно бывает, нужно побеждать так, чтобы доказать судьям, что он достоин звания.
Бивол в интервью «Газете.Ru» рассказал, что для него значит этот поединок и как важна каждая победа в профессиональной карьере. На данный момент ему предстоит самый сложный поединок из тех, что ему приходилось проводить: соперник умен, физически готов и обладает хорошим ударом.
Дмитрий Кудряшов (Россия) — Жулиу Сезар дус Сантус (Бразилия)
Рахим Чахкиев (Россия) — Тамаш Лоди (Венгрия)
У этих двух боев в категории до 90,7 кг схожая предыстория: россияне, потенциал которых позволяет им рассчитывать на чемпионский титул, в своих предыдущих поединках оступились, проиграв нокаутами. Теперь им надо брать реванш в глазах родной публики, причем делать это уверенно.
И для этого есть все предпосылки. 38-летний соперник Кудряшова из четырех предыдущих поездок на бои в Европу неизменно возвращался на щите, что не предполагает иного исхода в противостоянии с мотивированным россиянином, проведшим хороший подготовительный лагерь в США.
Противник Чахкиева тоже не может похвастать безупречным послужным списком: он уходил побежденным шесть раз, при этом в четырех случаях сделать это было довольно сложно — из-за нокаута.
Софья Очигава (Россия) — Фируза Шарипова (Казахстан)
Для обеих соперниц это будет дебют в профессиональном боксе, а по достижениям в любительском россиянка выглядит гораздо предпочтительнее.
Очигава не только была многолетним капитаном женской сборной России, но поднялась к вершинам на чемпионатах мира и Европы. А вот на Олимпиаде-2012 к золоту россиянку не пустила харизматичная британка Кэти Тейлор.
Успехи на любительском ринге Шариповой выглядят скромнее: чемпионкой своей страны она тоже становилась, а из международных успехов в свой актив она может занести только медали чемпионата Азии.
Станислав Каштанов (Украина) — Лукаш Гаргуля (Польша)
Представляя этот поединок, компания «Мир бокса» назвала его «встречей сложных судеб», но вряд ли 41-летний поляк может в этом сравниться с донецким боксером, который в настоящее время проживает в Подмосковье и выступает с российской лицензией. О том, что пришлось для этого преодолеть, Каштанов ранее рассказал «Газете.Ru».
Остальные поединки вечера бокса в Москве:
Умар Саламов (Россия) — Боб Аджисафе (Великобритания),
Алексей Папин (Россия) — Юрий Быховцев (Белоруссия),
Константин Довбыщенко (Украина) — Рашид Кодзоев (Россия),
Дилмурод Сатыбалдиев (Россия) — Клаудио Абалос (Аргентина).
Следующим соперником чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC Деонтея Уайлдера может стать российский боксер Александр Устинов.
«Сегодня ночью один из адвокатов Уайлдера позвонил с предложением о возможности проведения боя с Устиновым в середине июля. По его словам, сейчас рассматриваются три кандидата — Устинов, Крис Арреола и Бермейн Стиверн. Я ответил согласием, и теперь жду письменного предложения», — сказал промоутер Устинова Владимир Хрюнов «Газете.Ru».

Российский боксер Давид Аванесян одержал победу над американцем Шейном Мосли и защитил титул временного чемпиона мира по версии WBA в полусредней весовой категории. Для 27-летнего Аванесяна эта победа стала 22 на профессиональном ринге (при одном поражении и одной ничьей), передает телеканал "Россия 24".
44-летний Мосли потерпел 10 поражение. Всего на его счету — 49 побед и одна ничья.
вести.ру
______
Временный чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в полусреднем весе 27-летний россиянин Давид Аванесян провел первую защиту своего пояса в поединке с экс-чемпионом мира в трех весовых категориях 44-летним американцем Шейном Мозли.
Мозли неплохо выглядел в начале боя, но затем стал замедляться, а Аванесян вел бой уверенно и спокойно, контролируя большую часть раундов. Поединок в Глендейле продлился все отведенные на нее 12 раундов, по итогам которых судьи единогласно отдали победу Аванесяну со счетом 117-110 дважды и 114-113, сообщает Allboxing.ru.
Следующий бой Аванесян должен провести против победителя намеченного на 25 июня боя Кит Турман - Шон Портер, на кону которого будет стоять полноценный титул WBA в полусреднем весе.
news.ru
5 июня. INTERFAX.RU - Боксер из России Артур Бетербиев вернулся на ринг, защитив в бою против аргентинца Эзекиэля Освальдо Мадерны титулы чемпиона по версиям WBO International и WBA-NABA в полутяжелом весе.
Бой состоялся в Монреале (Канада). Бетербиев победил техническим нокаутом в четвертом раунде.
Для Бетербиева эта победа стала 10-й подряд на профессиональном ринге.
31-летний россиянин в октябре 2015 года получил травму правого плеча во время подготовки к отборочному поединку по версии IBF. Спортсмен перенес операцию и выбыл из строя на семь месяцев.
Артур Бетербиев - чемпион мира 2009 года и двукратный чемпион Европы среди любителей. Он перешел в профессионалы в апреле 2013 года.
________
12 июня. INTERFAX.RU - Российский экс-чемпион мира WBO в первом полусреднем весе Руслан Проводников уступил Джону Молине из США в рейтинговом бою, который состоялся в Вероне (США, штат Нью-Йорк).
В 12-раундовом бою Проводников проиграл по очкам единогласным решением судей, потерпев пятое поражение в карьере.
news.ru
Непобежденный чемпион Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе американец Деонтей Уайлдер проведет защиту своего титула против соотечественника Криса Арреолы, сообщает портал Boxingscene.com. Поединок пройдет 16 июля в американском городе Бирмингем (штат Алабама).
Для Уайлдера эта защита титула станет четвертой, причем четвертой добровольной, а для Арреолы это третий шанс стать чемпионом.
"Я уважаю Криса Арреолу за его решение выйти против меня на ринг, но вы знаете, кто здесь настоящий чемпион, и я собираюсь доказать это", - заявил Уайлдер.
Напомним, что американец должен был провести титульный поединок с российским официальным претендентом Александром Поветкиным 21 мая в Москве, но их бой был отложен из-за того, что в организме российского спортсмена были найдены следы мельдония.
WBC предоставил американцу право провести добровольную защиту титула, пока в отношении россиянина проводится расследование, решение по которому ожидается до конца июня.
Также стало известно, что представители Деонтея Уайлдера подали в суд на российскую промоутерскую компанию "Мир бокса" за нарушение контракта. Сумма иска составляет пять миллионов долларов.
Глава компании "Мир бокса" Андрей Рябинский прокомментировал это следующим образом: "Отлично! Вэлкам! Несколько наших исков будет в начале следующей недели. Это будет славная разборка!"
Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко 29 октября проведет бой-реванш с чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBO ирландцем Тайсоном Фьюри. Об этом заявил менеджер Кличко Бернд Бенте, передает World Boxing News.
По словам менеджера, бой состоится в Манчестере.
Изначально планировалось, что Кличко и Фьюри встретятся 9 июля, однако поединок был перенесен из-за травмы ирландца.
28 ноября 2015 года Фьюри победил тогдашнего чемпиона мира Кличко, завоевав титулы по версиям WBA, WBO и IBO. В декабре того же года Международная боксерская федерация (IBF) лишила Фьюри чемпионского пояса в супертяжелом весе по версии IBF из-за отказа ирландца от боя с обязательным претендентом, украинцем Вячеславом Глазковым.
полит.ру
МОСКВА, 1 июл – Р-Спорт, Василий Конов-мл. WADA признало, что российский боксер Александр Поветкин, который подозревался в употреблении мельдония, чист, и сейчас следует ожидать только положительного решения со стороны WBC, заявил агентству "Р-Спорт" глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский.
Американец Деонтей Уайлдер 21 мая в Москве должен был провести бой с Поветкиным за звание чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе. За девять дней до боя стало известно, что проба Поветкина дала положительный результат на запрещенный препарат мельдоний.
Мельдоний был внесен WADA в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу "гормоны и модуляторы метаболизма". По результатам исследований в апреле WADA объявило, что если на момент 1 марта 2016 года содержание мельдония в организме спортсмена не превышает 5 микрограммов, то спортсмен освобождается от ответственности. Также не будут отстранены спортсмены, если в их пробах, взятых с 1 марта 2016 года по 1 октября 2016 года содержится 1 микрограмм вещества. Начиная с 1 октября 2016 года любое содержание мельдония в организме спортсмена будет считаться запрещенным.
"Мы начинаем потихонечку побеждать. Сегодня WADA прислало нам разъяснение о том, что спортсмены, у которых содержание (мельдония) менее 1 микрограмма в пробах, взятых до 1 октября 2016 года, не будут дисквалифицированы. Таким образом, WADA признает, что Саша Поветкин чист. К нему не должно быть никаких претензий, он должен быть реабилитирован немедленно. Теперь мы ждем положительного для нас решения WBC, потому что другим это решение быть не может. Если оно будет другим, то это нарушение", - сказал Рябинский по телефону.
Чилемба: Ковалёв будет потрясён.
Претендент на титулы чемпиона WBA/WBO/IBF в полутяжёлом весе россиянина Сергея Ковалёва (29−0−1, 26 КО) малавиец Айзек Чилемба (24−3−2, 10 КО) в интервью корреспонденту «Чемпионата» Константину Устьянцеву дал оценку предстоящему бою.
Напомним, поединок Ковалёв — Чилемба состоится 11 июля в Екатеринбурге.
«Меня рассматривают как заведомо проигравшего, и мне это нравится. Я люблю быть аутсайдером. Обожаю смотреть на лица зрителей, когда я, реабилитировавшись, оказываюсь на вершине. Встать, стряхнуть с себя пыль и продолжать двигаться — это то, что меня мотивирует. Да, я знаю, что оказывался на дне много раз, и когда это случалось, никто, кроме моей команды, в меня не верил. Они всегда верили, что я смогу. Это дало мне стимул, чтобы продолжать идти и пробиваться. Когда вечером 11 июля я буду стоять в том ринге, а моё имя будет произнесено в качестве победителя, больше всего я буду рад смотреть в глаза и наблюдать за реакцией всех, кто думал, что я проиграю этот бой.
Ковалёв — хороший боец. У него этого не отнять. Он обладает большой силой. Бог благословил его этой силой. Он агрессивный боец. Я думаю, он выйдет и попытается отправить меня в нокаут. Он этим славится. Но всё, что я могу сказать, — он будет потрясён. Мы работали над его слабостями. Я не могу сказать вам о них сейчас, но в ночь боя они будут очевидны», — сказал Чилемба.
Цитата(svitch @ 8.07.2016 - 13:30)

Напомним, поединок Ковалёв — Чилемба состоится 11 июля в Екатеринбурге.
________
lenta.ru

Один из самых успешных боксеров мира Сергей Ковалев впервые с 2011 года проведет бой в России. Его соперником будет малавиец Айзек Чилемба. Отечественный спортсмен будет защищать титулы чемпиона мира по версиям WBO, WBA и IBF.
_______
Российский суперчемпион мира по боксу Сергей Ковалев впервые после долгой паузы проводит поединок на родине. В понедельник в Екатеринбурге соперником обладателя титулов WBA, IBF и WBO в весе до 79,4 кг является Айзек Чилемба из Малави. «Газета.Ru» ведет текстовую трансляцию вечера бокса.
8 раунд
Пошел сначала вперед Чилемба, но потом снова напропускал и стал искать спасения в клинчах.
7 раунд
«Держись подальше от канатов. Он не знает, что ему делать», — такие обнадеживающие слова звучат в углу Чилембы.
8 раунд
Приноровился все-таки к действиям россиянина претендент, надо что-то менять в бою чемпиону — в затяжной русло входит поединок.
6 раунд
Два раза навстречу попал Ковалев, а Чилемба точно пробил по корпусу — чуть опустил руку Сергей после этого, тоже неприятно.
5 раунд
До конца в раунде шел вперед Ковалев, но задняя скорость соперника оказалась выше. Бой идет под диктовку россиянина, но Чилемба, похоже, поставил целью достоять до конца.
5 раунд
Попал плотно Ковалев слева — и Айзек тут же пошел в клинч. Значит, почувствовал!
5 раунд
Неожиданное начало раунда от Чилембы! Активно пошел вперед! Но Сергей вернул статус-кво на ринг.
4 раунд
Менее зрелищным этот раунд получился. Чилемба несколько раз грамотно уходил в клинчи, мало что позволил сделать сопернику, но и сам не сделал ничего.
4 раунд
Дразнит россиянин соперника, пытается «выдернуть» его на себя, но тот не «покупается» на это.
4 раунд
«Не расслабляйся, не отпускай соперника на третьей минуте», — сказали Ковалеву в углу.
3 раунд
Финтит перчатками россиянин, теперь правые летят сверху, над рукой соперника. В концовке раунда несколько тяжеленных ударов Ковалева пролетели рядом с целью, но несколько двоек туда все же попали. Чилемба действует на контратаках. И даже достигает иногда локальных успехов.
3 раунд
Нагнетает темп Ковалев и увеличивает тоннаж ударов. Чилемба пытается защищаться корпусом.
2 раунд
И этот отрезок записывает в свой актив чемпион, причем делает это, особо не форсируя события.
2 раунд
Часто прижимается спиной к канатам претендент, но оттуда отстреливается довольно остро.Но на свободном пространстве он не успевает реагировать на быстрые джебы россиянина.
2 раунд
Атакует Ковалев по корпусу соперника, Чилемба пытается бить навстречу
1 раунд
Активно Ковалев завершил первый раунд. Показалось, что несколько авантюрно он бросился вперед на последних секундах. Чилемба опасно головой вперед пошел в ответ на это. Вообще несколько серьезных атак россиянина принял африканец, но пока выглядит свежо.
1 раунд
Активно начал бой Ковалев. Пару раз прижимал он соперника к канатам, заставлял того перекрываться блоком.
20:23
Последние слова напутствия от рефери... Понеслось!
20:22
А теперь и представлены боксеры. Ковалев на 4 года старше претендента на его пояса.
20:20
Идет представление всех официальных лиц боя... «Дамы и господа, летс гет реди ту рамбл!» — провозгласил Баффер.
20:17
А теперь и гимн России. Зал стоит.
20:16
Время гимнов. Сначала — Малави, а капелла.
20:15
А теперь очередь выходить на ринг Ковалева. Под всю ту же композицию из «Брата-2». «Вечно молодым, вечно пьяным...»
20:13
Выходит он под композицию Эминема о том, «что бы ты сделал, если бы у тебя была единственная возможность». И три пояса Ковалева — это больше, чем возможность.
20:12
Баффер призывает соперников на ринг. Первый — претендент. Айзек Чилемба из Малави.
20:07
Идет представление боксеров. «День боя не отличается для меня от других. Я готов биться и сейчас или даже завтра», — говорит Чилемба.
20:04
Начинается! На ринге уже знаменитый ринганнонсер Майкл Баффер! И идет представление боя.
20:01
В соцсетях болельщики считают наиболее вероятной победу Ковалева в пятом раунде.
19:59
«Айзек -— очень серьезный оппонент. Будет зрелищный бой, я не буду давать на него прогнозы», — отметила Дува.
19:57
Промоутер Сергея Ковалева Кэти Дува: «У него нет никаких проблем (с рукой), но я все равно волнуюсь перед каждым его поединком».
19:52
Показали новые кадры из раздевалки: Ковалев на левую кисть поместил дополнительную защиту. Микротравма у российского боксера? «Он готов!», — прокомментировал ситуацию Валуев.
19:50
Очень внимательно тейпирует руки сейчас Сергей в своей раздевалке. Конечно, под пристальным наблюдением представителей соперника.
19:48
«Давайте приготовимся к тому, что бой досрочно, моментально не закончится. Я надеюсь, что это произойдет в первые шесть раундов, но Чилемба – очень непростой боксер», — считает Николай Валуев.
19:44
За боем в Екатеринбурге наблюдают и в США, где сейчас только полдень понедельника. Болельщиков просят отключиться от соцсетей, чтобы потом в записи посмотреть бой в удобное время. Кому-то там не очевиден результат?
19:40
Михаил Пореченков о том, в каком раунде завершится бой: «Я думаю шестой раунд. Ковалев вообще парень крепкий, это самая заметная фигура на небосклоне бокса. Соперник же в случае победы снимает самый большой куш, это охотник за суперчемпионом, ему терять нечего».
19:33
Никита Михалков зашел в раздевалку к Сергею Ковалеву перед поединком. «Слышал, что у вас были проблемы со здоровьем, спасибо, что прилетели, — сказал боксер. — Постараюсь сделать на ринге все по старой схеме».
19:28
Чилемба никогда ранее не дрался за титул чемпиона мира. А тут на кону их сразу три! Столько же, сколько поражений у африканца поражений в пассиве. Но ни разу он не проигрывал досрочно.
19:25
Ранее «почтальоны» от Ковалева пришли 29 его соперникам, причем в 26 случаях они «постучали» так, что бои были остановлены досрочно.
19:21
Руслан Проводников: «Правый прямой удар называется «почтальон» — вот Ковалев будет посылать почтальона к Чилембе. У Сергея очень хороший тайминг, он бьет вовремя и точно».
19:15
А вот российский биатлонист Антон Шипулин признался: «Сегодня я в первый раз смотрю бокс вживую, в небольшом шоке от этой энергетики».
19:12
Но прежде всего отметим, что свои поединки в понедельник выиграли перспективные российские боксеры Павел Маликов и Магомед Курбанов. В их активе пояса WBC Asian Boxing Council Silver в легком и суперсреднем весах соответственно.
19:09
А вот и завершилась программа андеркарда в Екатеринбурге. Впереди только главный бой. И у нас есть время представить соперников.
19:06
Много известных персон собралось в сравнительно небольшом зале ДИВС – и из мира спорта, и из мира шоу-бизнеса. Экс-чемпион мира по боксу Руслан Проводников присутствует в зале со своей супругой.
19:02
Главное событие вечера, бой Ковалева с Чилембой должен начаться около 20.00 мск, но, вполне возможно, начнется и пораньше, ведь почти вся программа андеркарда уже на исходе.
19:00
Здравствуйте, уважаемые любители бокса! Начинаем нашу трансляцию!
Сергей Ковалев не знает поражений на профессиональном ринге, Чилемба трижды по очкам уступал соперникам.
Текстовая трансляция начнется в 19.00 мск.
21:13
Сергей Ковалев: «Это было нелегко».
21:12
117-110, 116-111, 118-109! Все три арбитра! За! Ковалева!Цитата(Мэри @ 11.07.2016 - 20:54)

Российский суперчемпион мира по боксу Сергей Ковалев впервые после долгой паузы проводит поединок на родине. В понедельник в Екатеринбурге соперником обладателя титулов WBA, IBF и WBO в весе до 79,4 кг является Айзек Чилемба из Малави. «Газета.Ru» ведет текстовую трансляцию вечера бокса.
8 раунд
Пошел сначала вперед Чилемба, но потом снова напропускал и стал искать спасения в клинчах.
7 раунд
«Держись подальше от канатов. Он не знает, что ему делать», — такие обнадеживающие слова звучат в углу Чилембы.
8 раунд
Приноровился все-таки к действиям россиянина претендент, надо что-то менять в бою чемпиону — в затяжной русло входит поединок.
6 раунд
Два раза навстречу попал Ковалев, а Чилемба точно пробил по корпусу — чуть опустил руку Сергей после этого, тоже неприятно.
5 раунд
До конца в раунде шел вперед Ковалев, но задняя скорость соперника оказалась выше. Бой идет под диктовку россиянина, но Чилемба, похоже, поставил целью достоять до конца.
5 раунд
Попал плотно Ковалев слева — и Айзек тут же пошел в клинч. Значит, почувствовал!
5 раунд
Неожиданное начало раунда от Чилембы! Активно пошел вперед! Но Сергей вернул статус-кво на ринг.
4 раунд
Менее зрелищным этот раунд получился. Чилемба несколько раз грамотно уходил в клинчи, мало что позволил сделать сопернику, но и сам не сделал ничего.
4 раунд
Дразнит россиянин соперника, пытается «выдернуть» его на себя, но тот не «покупается» на это.
4 раунд
«Не расслабляйся, не отпускай соперника на третьей минуте», — сказали Ковалеву в углу.
3 раунд
Финтит перчатками россиянин, теперь правые летят сверху, над рукой соперника. В концовке раунда несколько тяжеленных ударов Ковалева пролетели рядом с целью, но несколько двоек туда все же попали. Чилемба действует на контратаках. И даже достигает иногда локальных успехов.
3 раунд
Нагнетает темп Ковалев и увеличивает тоннаж ударов. Чилемба пытается защищаться корпусом.
2 раунд
И этот отрезок записывает в свой актив чемпион, причем делает это, особо не форсируя события.
2 раунд
Часто прижимается спиной к канатам претендент, но оттуда отстреливается довольно остро.Но на свободном пространстве он не успевает реагировать на быстрые джебы россиянина.
2 раунд
Атакует Ковалев по корпусу соперника, Чилемба пытается бить навстречу
1 раунд
Активно Ковалев завершил первый раунд. Показалось, что несколько авантюрно он бросился вперед на последних секундах. Чилемба опасно головой вперед пошел в ответ на это. Вообще несколько серьезных атак россиянина принял африканец, но пока выглядит свежо.
1 раунд
Активно начал бой Ковалев. Пару раз прижимал он соперника к канатам, заставлял того перекрываться блоком.
20:23
Последние слова напутствия от рефери... Понеслось!
20:22
А теперь и представлены боксеры. Ковалев на 4 года старше претендента на его пояса.
20:20
Идет представление всех официальных лиц боя... «Дамы и господа, летс гет реди ту рамбл!» — провозгласил Баффер.
20:17
А теперь и гимн России. Зал стоит.
20:16
Время гимнов. Сначала — Малави, а капелла.
20:15
А теперь очередь выходить на ринг Ковалева. Под всю ту же композицию из «Брата-2». «Вечно молодым, вечно пьяным...»
20:13
Выходит он под композицию Эминема о том, «что бы ты сделал, если бы у тебя была единственная возможность». И три пояса Ковалева — это больше, чем возможность.
20:12
Баффер призывает соперников на ринг. Первый — претендент. Айзек Чилемба из Малави.
20:07
Идет представление боксеров. «День боя не отличается для меня от других. Я готов биться и сейчас или даже завтра», — говорит Чилемба.
20:04
Начинается! На ринге уже знаменитый ринганнонсер Майкл Баффер! И идет представление боя.
20:01
В соцсетях болельщики считают наиболее вероятной победу Ковалева в пятом раунде.
19:59
«Айзек -— очень серьезный оппонент. Будет зрелищный бой, я не буду давать на него прогнозы», — отметила Дува.
19:57
Промоутер Сергея Ковалева Кэти Дува: «У него нет никаких проблем (с рукой), но я все равно волнуюсь перед каждым его поединком».
19:52
Показали новые кадры из раздевалки: Ковалев на левую кисть поместил дополнительную защиту. Микротравма у российского боксера? «Он готов!», — прокомментировал ситуацию Валуев.
19:50
Очень внимательно тейпирует руки сейчас Сергей в своей раздевалке. Конечно, под пристальным наблюдением представителей соперника.
19:48
«Давайте приготовимся к тому, что бой досрочно, моментально не закончится. Я надеюсь, что это произойдет в первые шесть раундов, но Чилемба – очень непростой боксер», — считает Николай Валуев.
19:44
За боем в Екатеринбурге наблюдают и в США, где сейчас только полдень понедельника. Болельщиков просят отключиться от соцсетей, чтобы потом в записи посмотреть бой в удобное время. Кому-то там не очевиден результат?
19:40
Михаил Пореченков о том, в каком раунде завершится бой: «Я думаю шестой раунд. Ковалев вообще парень крепкий, это самая заметная фигура на небосклоне бокса. Соперник же в случае победы снимает самый большой куш, это охотник за суперчемпионом, ему терять нечего».
19:33
Никита Михалков зашел в раздевалку к Сергею Ковалеву перед поединком. «Слышал, что у вас были проблемы со здоровьем, спасибо, что прилетели, — сказал боксер. — Постараюсь сделать на ринге все по старой схеме».
19:28
Чилемба никогда ранее не дрался за титул чемпиона мира. А тут на кону их сразу три! Столько же, сколько поражений у африканца поражений в пассиве. Но ни разу он не проигрывал досрочно.
19:25
Ранее «почтальоны» от Ковалева пришли 29 его соперникам, причем в 26 случаях они «постучали» так, что бои были остановлены досрочно.
19:21
Руслан Проводников: «Правый прямой удар называется «почтальон» — вот Ковалев будет посылать почтальона к Чилембе. У Сергея очень хороший тайминг, он бьет вовремя и точно».
19:15
А вот российский биатлонист Антон Шипулин признался: «Сегодня я в первый раз смотрю бокс вживую, в небольшом шоке от этой энергетики».
19:12
Но прежде всего отметим, что свои поединки в понедельник выиграли перспективные российские боксеры Павел Маликов и Магомед Курбанов. В их активе пояса WBC Asian Boxing Council Silver в легком и суперсреднем весах соответственно.
19:09
А вот и завершилась программа андеркарда в Екатеринбурге. Впереди только главный бой. И у нас есть время представить соперников.
19:06
Много известных персон собралось в сравнительно небольшом зале ДИВС – и из мира спорта, и из мира шоу-бизнеса. Экс-чемпион мира по боксу Руслан Проводников присутствует в зале со своей супругой.
19:02
Главное событие вечера, бой Ковалева с Чилембой должен начаться около 20.00 мск, но, вполне возможно, начнется и пораньше, ведь почти вся программа андеркарда уже на исходе.
19:00
Здравствуйте, уважаемые любители бокса! Начинаем нашу трансляцию!
Сергей Ковалев не знает поражений на профессиональном ринге, Чилемба трижды по очкам уступал соперникам.
Текстовая трансляция начнется в 19.00 мск.
12 раунд
Вот это концовка! Чилемба предложил рубку Ковалеву! Вот это смелость! Обмен ударами был, и последние секунды боксеры провели практически без защиты!
12 раунд
Оба соперника на ринге. Пошел перед Чилемба, вылетел из баланса, а Ковалев легкий борцочвский прием применил.
12 раунд
Начался заключительный раунд. Мало сил у претендента, получает он предупреждение за удар ниже пояса.
11 раунд
А вот на концовку раунда сил у чемпиона осталось не очень много: чуть замедлились его удары, точности стало в них меньше. Но это ничто по сравнению с тем, как себя чувствует Чилемба: он не сразу нашел свой угол ринга после гонга.
11 раунд
Хорошая интенсивность боя — есть силы у Ковалева, чтобы взвинтить темп, но соперник пока выдерживает.
10 раунд
Тяжеленные удары принимает на себя малавиец — и в голову, и по корпусу. Но при этом пытается отстреливаться! Очень стойкий соперник у Ковалева. Два раунда есть у Сергея, чтобы Чилемба впервые в карьере проиграл нокаутом.
10 раунд
Чуть не упал Ковалев, но удержался рукой за канаты. Зацепился россиянин за ногу соперника просто.
9 раунд
Мощно выглядит Ковалев, в глухой защите его соперник, взгляд которого явно затуманен. Единственное, что удается Чилембе — удар справа по корпусу.
9 раунд
Восстановился претендент, но и Ковалев не форсирует событий. Выдаст концовку раунда?
8 раунд
Секунд за 40 до гонга хорошо попал серию Ковалев, Чилембу заболтало, но сумел он выстоять под натиском.
8 раунд
7 раунд
Как и предсказывал Руслан Проводников, отправил сопернику своего «почтальона» россиянин. После пары джебов, прошла двойка с акцентом на правом прямом — счет был открыт африканцу. Тот встал и додержался до гонга оставшиеся секунд 15.
svitch
11.07.2016 - 21:48
Да, победа.))) Но Сергей в этот раз заставил понервничать.. очень много пропускал. Я в кской то момент даже подумала что могут ничью присудить заморские судьи. фух))) Но ему нужно будет поработать над ошибками сурьезно.. чтоб в следущем бою не проиграть!
Цитата(svitch @ 11.07.2016 - 21:48)

Сергей в этот раз заставил понервничать..
______
sovsport
Экс-чемпион WBC в первом тяжелом весе россиянин Григорий Дрозд прокомментировал победу Сергея Ковалева в титульном бое против Айзека Чилембы, а также дал несколько советов россиянину.
«Чилемба — это далеко не мальчик для битья. У него отличная защита, хорошая работа рук. Он это и показал. Сергею часто было неудобно, так как соперник попросту не давал себя бить. Для Сергея это был очень важный бой, в котором на кону стояли все три его титула. Но впереди поединок с Уордом, и это будет мегабой. Кстати Чилемба похож на Уорда тем, что также практически не дает себя бить. Да, были пропущенные удары, да, Ковалев доминировал на протяжении всего поединка, но Чилемба так и не предоставил Сергею шанс ударить своей жесткой правой. Но нокаут — это, конечно, здорово, красиво, но это не суть бокса. При этом хотел бы пожелать Сергею больше разнообразия. Потому что все знают, кто такой Уорд. Это очень хитрый боксер, очень ловкий. Он пришел из более легкой весовой, а значит имеет хорошую скорость. При этом он обучен, очень силен технически. Поэтому Сергею необходимо быть разнообразней, наращивать мощь. Также нужно избегать клинча в бою с Уордом. Он отлично там работает и умеет выставлять соперника неумехой. Сергею необходимо найти свою дистанцию», — сказал Дрозд.
Напомним, вчера в Екатеринбурге Сергей Ковалев одержал победу единогласным решением судей над малавийцем Айзеком Чилембой.
Следующий поединок россиянин проведет 19 ноября в Лас-Вегасе. Его соперником будет американец Андре Уорд._________
мк
Известный боксер и чемпион мира в трех версиях в весовой категории до 79,38 Сергей Ковалев заявил о намерении отдать свой гонорар семье Романа Симакова. В 2011 году последний скончался вскоре после боя с Ковалевым.
О намерении оказать помощь семье погибшего боксера Ковалев сообщил после боя с малавийцем Айзеком Чилембу, который закончился победой россиянина.
«Пять лет назад в этом же дворце спорта прошел мой последний бой в России против Романа Симакова. Как я и обещал, пожертвую гонорар от боя родителям Симакова», - сказал боксер.
Последний бой Симакова прошел 5 декабря 2011 года в Екатеринбурге. Тогда Ковалев одержал победу и стал чемпионом Азии по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Нокаутированный Симаков умер спустя три дня в больнице от тяжелой черепно-мозговой травмы.
Накауне Ковалев защитил титулы чемпиона мира по версиям WBO, WBA и IBF. Чилембу он одолел по очкам — его победу единогласно признали все судьи.
Погибший Симаков за свою карьеру провел 22 боя, 19 из которых выиграл (девять из них нокаутом).
Прямо во время боя 5 декабря Роман получил тяжелую травму и впоследствии скончался в больнице Екатеринбурга. Смерть Симакова наступила в ночь на 8 декабря. Он умер не приходя в сознание. Боксеру было 27 лет.

НЬЮ-ЙОРК, 13 июля. /ТАСС/. Знаменитый филиппинский боксер, бывший чемпион мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо опроверг информацию о том, что он может вернуться на ринг и провести бой осенью. Об этом боксер сообщил на своей официальной странице в социальной сети Facebook.
Ранее промоутер боксера Боб Арум сообщил американскому телеканалу ESPN о том, что Пакьяо может провести свой следующий бой 29 октября или 5 ноября, если это не помешает его обязанностям в Сенате Филиппин.
В апреле в Лас-Вегасе Пакьяо выиграл по очкам у американца Тимоти Брэдли в 12-раундовом поединке за титул Интернационального чемпиона по версии Всемирной боксерской организации (ВБО) в весе до 66,68 кг. Ранее Пакьяо сообщал, что в случае победы на выборах в Сенат Филиппин он не сможет уделять должное время тренировкам и выступлениям, а в политической карьере планирует дойти до президента страны. В мае спортсмен набрал более 15,5 миллиона голосов и занял седьмое место среди 12 человек, которые получили места в Сенате.
"Нет никакой правды в сообщениях СМИ о том, что я планирую взять паузу от обязанностей сенатора и снова вернуться на ринг. Сейчас мой приоритет - законодательная работа. Мой следующий бой еще даже не обсуждался, но он будет в том случае, если не будет мешать моим обязанностям в Сенате", - написал Пакьяо.
Пакьяо занимается боксом с 12 лет, а его карьера длится уже 21 год. За это время он провел 66 поединков, одержал 58 побед (38 нокаутом), потерпел 6 поражений и два боя свел вничью. Первый титул чемпиона мира он завоевал 18 лет назад в весовой категории до 50,8 кг, затем становился сильнейшим еще в семи весовых категориях, самая тяжелая из которых - до 69,9 кг. Всего за карьеру заработал около 500 млн долларов, о чем вряд ли думал в 16 лет, когда за первый поединок на профессиональном ринге получил всего 1 тыс. песо (около €19).
Апогеем карьеры филиппинца стал бой с американцем Флойдом Мэйуэзером в мае прошлого года, за который он заработал свыше $100 млн. Тот поединок он проиграл по очкам и позднее заявил, что боксировал с травмированным плечом. С тех пор он перенес операцию, долго лечился и не выходил на ринг.
svitch
15.07.2016 - 22:48
Головкин проиграл МакГрегору в борьбе за звание лучшего бойца года по версии ESPY AwardЦитата
Не имеющий поражений казахстанский боксер второй год подряд остался без награды.Казахстанский боксер Геннадий Головкин (35−0, 32 КО), являющийся чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе, вновь остался без наград по итогам вручения ежегодной премии телеканала ESPN — Excellence in Sports Performance Yearly Award (ESPY), сообщает корреспондент Vesti.kz.
Ежегодная церемония вручения наград «За выдающиеся качества в спорте» (ESPY) состаялась в Лос-Анджелесе. Данная премия была учреждена популярным спортивным телеканалом ESPN в 1993 году.
На церемонии ESPY Award Головкин претендовал на награду лучшему бойцу года, которым в итоге был признан чемпион UFC ирландец Конор МакГрегор. Помимо них в список претендентов также входили ММА-боец Робби Лоулер (США), а также боксеры Сауль «Канело» Альварес (Мексика) и Роман Гонсалес (Никарагуа).
Напомним, что в прошлом году Головкин также претендовал на звание «Боец года» от ESPY Award, но тогда награду забрала Ронаду Роузи, которая была на тот момент чемпионкой UFC.
mail.ru
ндаа
svitch
19.07.2016 - 15:31
Американский боксер Уайлдер сломал руку в бою с Арреолой Цитата
НЬЮ-ЙОРК, 17 июля. /ТАСС/. Чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (ВБС) в супертяжелом весе американец Деонтей Уайлдер сломал руку в бою против соотечественника Криса Арреолы. Об этом сообщает Fightnews.com.
В субботу Уайлдер защитил титул ВБС, победив Арреолу техническим нокаутом в 8-м раунде. После боя Уйлдер рассказал, что у него сломана правая рука, а также порван правый бицепс.
Уайлдер должен был 21 мая в Москве провести бой с обязательным претендентом Александром Поветкиным, но поединок был отложен, поскольку в организме российского спортсмена были найдены следы запрещенного вещества мельдония. ВБС предоставил американцу право провести добровольную защиту титула, пока в отношении россиянина проводится расследование.
Уайлдер в четвертый раз защитил титул, которым владеет с января 2015 года. Он по-прежнему не знает поражений — 37 побед (36 нокаутом).
svitch
31.07.2016 - 14:10
Головкин возглавил рейтинг преемников Мейвезера и Пакьяо.
Цитата
Американское издание Los Angeles Times составило рейтинг боксеров под названием «Кто станет новым лицом бокса?» из числа возможных преемников Флойда Мейвезера-младшего и Мэнни Пакьяо, сообщает корреспондент Vesti.kz. «Доминирующий в 160 фунтах, проведя 22 последовательных нокаута и 16 раз подряд защитив пояс WBA, Головкин доказал, что его повседневные соперники вроде Доминика Уэйда не имеют шансов», — пишет издание.
Отметим, что в пятерку претендентов, после Головкина, вошли Роман «Чоколатито» Гонсалес, Сергей Ковалев, Андре Уорд и Василий Ломаченко. Мексиканец Сауль «Канело» Альварес занял в десятке лишь седьмое место.
Также в рейтинг вошли Теренс Кроуфорд (шестое место), Дэнни Гарсия (восьмое место), Лео Санта Крус (девятое место) и Деонтей Уайлдер (десятое место).
Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк отстранен от занимаемой им должности. Сам наставник не согласен с увольнением и считает его незаконным.
"Меня отстранили от должности", - сказал Лебзяк, чьи слова приводит ТАСС. - "Я считаю свое отстранение с поста главного тренера сборной России незаконным".
Мужская сборная России на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро завоевала одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали. Во время Игр Леюбзяк неоднократно в интервью говорил о своей возможной отставке и подвергал критике работу Федерации бокса России.
Лебзяк был назначен главным тренером сборной России в 2012 году. Также он возглавлял команду с 2005 по 2008 годы.
newsru.com/sport
Один из самых одаренных боксеров своего поколения, серебряный призер чемпионата мира и Европы Роман Романчук скончался в четверг в Одессе от сердечного приступа на 38-м году жизни. Этот спортсмен имел все задатки добиться потрясающих результатов, однако его карьеру восемь лет назад оборвал трагический инцидент.
О скоропостижной кончине двукратного чемпиона России по боксу в весе до 91 кг Романа Романчука сообщила официальная страница московского клуба «Китэк», к которому относился покойный, в одной из социальных сетей. Подробности случившегося пока не сообщаются.
Известно лишь, что последний год спортсмен провел в монастыре в Одессе. Также Романчук тренировал юных боксеров, причем одного из них планировал подготовить к Олимпиаде в Токио-2020.
«Пусть земля тебе будет пухом, ты был кумиром, ты был легендой, честь тебе и хвала, чемпион. Светлая память и царство небесное», — говорится в опубликованном заявлении клуба.
Уроженец города Стрый в Львовской области перебрался в Москву в 2000 году, где с ним начал работать известный специалист, заслуженный тренер России Марк Мельцер. Романчук добился впечатляющих успехов и в кикбоксинге, и в классическом боксе. После очередной победы на национальном чемпионате в 2006 году он получил престижное признание самого техничного боксера страны.
Атлет всерьез рассматривался в качестве одного из главных фаворитов олимпийского турнира — 2008, однако на Игры в Пекин отправился Рахим Чахкиев, завоевавший там золотую медаль. Главный тренер сборной России Александр Лебзяк взял Романчука на предолимпийский учебно-тренировочный сбор команды во Владивостоке, где с Романом случился роковой случай, перечеркнувший его надежды на успешное будущее в спорте.
Ранним утром 28 июля 2008 года Романчук вступил в конфликт с 22-летним местным жителем Олегом Мешковым, который, как установило следствие, стал зачинщиком ссоры.
Молодой человек наставил на оппонента травматический пистолет «Оса» и нажал на курок, однако подготовленный спортсмен отобрал оружие и в борьбе произвел второй выстрел.
Пострадавший получил ранение головы и позже скончался. При этом аналогичную рану получил и Романчук, от ее последствий он не оправился до конца жизни.
Изначально суд признал боксера виновным в убийстве при «превышении пределов необходимой обороны», назначив ему наказание в виде полутора лет заключения в колонии-поселении. Приговор был обжалован обеими сторонами. После пересмотра вердикта статью Романчука переквалифицировали на «причинение смерти по неосторожности» с уменьшением срока до одного года и двух месяцев. 4 декабря 2009 года Романчук вышел на свободу.
К сожалению, заработанная в схватке с владивостокским буяном тяжелая травма не позволила талантливому бойцу вернуться на ринг.
Романчук подумывал и о переходе в профессиональный бокс, однако новые повреждения и последствия ранения заставили его отказаться от этой идеи.
В заключительный период жизни Романчук собирался перейти к активной тренерской деятельности.
«Я не очень умею молиться, но, Господи, прими его душу и не будь строг к нему, — написал на своей странице в фейсбуке популярный обозреватель бокса Александр Беленький. — Он был хорошим благородным человеком. Если что сделал не так, то заплатил за это при жизни. Он знал, что такое добро, и всегда старался быть на его стороне. И он помнил добро, даже самое мелкое, которое делали ему. Как-то я немного помог ему. Совсем немного, но когда меня выдавливали из «Спорт-Экспресса», Роман оказался единственным из всех моих знакомых по боксу, кто публично высказался в мою защиту. Может, были и другие, но я о них не знаю. Я все хотел лично поблагодарить его за это, но мы так больше и не встретились. При жизни он все как-то не мог найти счастье и обрести покой. Хочу верить, что сейчас у него уже есть и то и другое».
«Романчука во Владивосток вызвал как спарринг-партнера, — вспоминал Лебзяк в интервью «Спорт-Экспрессу» в апреле 2009 года. — В тот день, когда все случилось, был праздник Военно-морского флота. Команде дали выходной. С утра я и первые номера команды отправились на мероприятия, где были адмиралы, мэр, губернатор. Остальные ребята гуляли. В семь часов вечера на ужин явились все. Я проверял. В 23.00 — отбой. В пятнадцать минут первого я пошел отдыхать. Без пятнадцати час двое наших по-тихому свалили. Один закончил гульбу в половине седьмого утра, а Романчук продолжил. Милиция, которая дежурила на первом этаже, мне ни единого слова не сказала. Если бы хоть намекнули, что наши ребята ушли! В баре камеры зафиксировали, что Романчук зацепился с тем пацаном. Но драки еще не было. Потом Романчук вышел, а этот парень его догнал. Центр города, недалеко от места, где заседает губернатор. Сами понимаете, сколько камер на этой площади. Идет какой-то разговор, парень достает пистолет и щелкает в Романчука. Романчук, хотя и пьяный был, но от пули ушел. Немного зацепила. Но первым стрелял не он! Уже потом в процессе борьбы раздался второй выстрел! У Романчуку была дырка в голове. Роме все промывали и зашивали практически без наркоза, боль дикая. А у того человека доставали пулю. У Романчука потрясающие данные. Он и Олимпиаду мог выиграть, и в профессионалах не затерялся бы. Беда в одном — Роман не знает, чего хочет».
Добавим, что 31 августа 2015 года после продолжительной болезни, связанной с заражением крови, в возрасте 32 лет умер другой член сборной России образца 2008 года супертяжеловес (свыше 91 кг) Ислам Тимурзиев. В его активе победы на национальном первенстве, золото чемпионата Европы — 2006 и бронза ЧМ-2007. В Пекине-2008 Тимурзиев поделил девятое место.
газета.ру

Один из лучших боксеров в истории, американец с российским паспортом Рой Джонс официально объявил о продолжении выступлений. Неутомимый спортсмен планирует вновь выйти на ринг в декабре или январе, причем этот бой станет 74-м в его профессиональной карьере, начавшейся еще в 1989 году.
Выдающийся боксер, бывший чемпион мира в пяти категориях 47-летний Рой Джонс огласил свои ближайшие планы. По словам американца, он полностью залечил полученную в предыдущем поединке серьезную травму, чувствует себя отлично и готов провести очередной бой в декабре или, в крайнем случае, в январе. Соперник Джонса пока не определен, однако им едва ли станет рейтинговый боец.
В предыдущий раз Джонс поднимался на ринг 13 августа в своем родном городке Пенсакола, что на самом западе штата Флорида. Десятираундовый бой в рамках веса до 90,7 кг против 40-летнего «джорнимена» Родни Мура (17 побед на старте карьеры при 12 поражениях (10 кряду) и двух ничьих, 553-е место в мировом рейтинге и 109-е среди боксеров США в этой категории) завершился победой знаменитости по очкам единогласным решением судей. В пятом раунде встречи Джонс получил повреждение правого бицепса и оставшуюся часть схватки боксировал по сути одной рукой.
К сожалению, в последние годы бесспорно великий, но безнадежно постаревший атлет регулярно разочаровывает своих фанатов сомнительными решениями.
Его предыдущий поединок получился еще более странным. В марте Джонс нокаутировал в Финиксе… собственного фаната Вайрона Филлипса, который обычно дерется по правилам смешанных единоборств (MMA), но ради возможности постоять рядом с легендой дебютировал в боксе.
Свой последний серьезный бой против настоящего, а не ряженого боксера Джонс провел в декабре 2015 года в Москве, тяжелым нокаутом в четвертом раунде уступив также постаревшему, но еще конкурентоспособному 35-летнему (на тот момент) экс-чемпиону мира валлийцу итальянского происхождения Энцо Макарринелли. Что характерно, уже в следующем поединке тот упал в первом же раунде от среднего украинца Дмитрия Кучера.
Сразу после бесславного проигрыша в своем премьерном показе перед столичной публикой в качестве обладателя паспорта гражданина России Джонс вдрызг рассорился с известным менеджером и промоутером Владимиром Хрюновым, который взялся было вести дела ветерана в нашей стране. Можно сказать, страстного романа с Россией у американского боксера, как и у некоторых его предшественников в звании «нового русского», не сложилось.
Несмотря на решение вопроса с получением гражданства на уровне президента Путина, очень скоро возрастной боец стал здесь никому не нужен.
Также провалились его попытки гастролировать по городам и весям с музыкальными партиями: рэп по-прежнему чужд отечественной глубинке. В итоге Джонсу не оставалось ничего иного, как убыть восвояси.
Причем на родине его готовы принимать у себя лишь скромные залы на американских задворках. О пафосных аренах Лас-Вегаса и Нью-Йорка, где Джонс когда-то был самым желанным гостем, ему давно пора забыть навсегда, по крайней мере в роли действующего боксера…
«Естественно, я понимаю, что уже близок к завершению карьеры, — сказал Рой изданию Pensacola Journal. — Не исключено, ближайший бой одновременно может стать последним. Все жители Пенсаколы хотят увидеть мое очередное выступление. Мои руки чувствуют себя хорошо. Да, в предыдущем бою я травмировал правую, но, слава богу, у меня есть левая, которую я просто стал больше нагружать. В той схватке я пребывал в наилучших физических кондициях за долгое время. Надеюсь набрать такую же форму и к следующему поединку».
Кроме того, в интервью ТАСС в четверг Джонс не исключил возвращения в Россию, но уже по коммерческой линии.
«Я хочу организовать прощальный тур, как только полностью восстановлюсь, — резюмировал он. — Что касается дел в России, то у меня есть предложение по бизнесу, и в ближайшее время я должен туда отправиться».

Чемпион мира по боксу в категории до 63,5 кг по версии IBF россиянин Эдуард Трояновский защитил свой титул, нокаутировав соперника из Японии Кейту Обару. Рефери остановил поединок после того как гость российской столицы сначала был отправлен за пределы ринга, а затем напропускал новых ударов. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию главных поединков боксерского шоу в Москве.
23:25
На этом мы завершаем нашу трансляцию! Вместе с вами за событиями на московском ринге следил Андрей Кульянов. До новых встреч!
23:24
Все три главных вечера сегодняшней программы уложились в пять неполных раундов. И все три российских боксера — Алексей Папин, Рахим Чахкиев и Эдуард Трояновский — одержали яркие победы. Отличное окончание вечера бокса!
23:20
Примеряет снова Эдуард оба своих чемпионских пояса. Будем ждать его следующего поединка. И очень хотелось бы, чтобы он был за объединение титулов!
23:19
Поднялся из своего угла Обара. Поблагодарил публику. И рефери официально поднял вверх руку Трояновского!
23:18
Пока нет официального объявления итогов боя — дают японцу немного прийти в себя.
23:16
В шоке Обара. Наверное, никогда он не летал с ринга. И столько чистых попаданий принял он. Как тут не быть в шоке...
23:15
Вот это поединок! В какой-то момент было тревожно за Трояновского, но он тут же снял все вопросы и тревоги!
2 раунд
Успел Обара за 10 секунд отсчета рефери вернуться на ринг! И для чего? Чтобы напропускать еще ударов с двух рук! Рефери остановил это избиение! Бой окончен!
2 раунд
И контратаковал Трояновкий! Попал раз, потом снова — и японец в буквальном смысле вылетел за пределы ринга!
2 раунд
Активно начал второй раунд Обара. Хочет развить свой успех. Эдуард в защите, пережидает этот натиск.
1 раунд
Несколько раз успешные комбинации провел Трояновский, но за полминуты до гонга пропустил сильнейший удар! Даже повело немного его! Опасный соперник этот Обара!
1 раунд
На дистанции начали поединок соперники, а потом несколько плотных ударов нанес россиянин.
23:07
Аплодисменты в свой адрес услышал каждый из соперников. И слова от рефери.. Начинается!
23:05
Представлены официальные лица встречи, Оглашаются регалии соперников. Вот-вот все начнется!
23:03
Играют гимны стран, которые представляют боксеры. У ринга — знаменитый российский боксер Григорий Дрозд, который сегодня вечером выступает в роли телекомментатора. Правда, и тут приходится сражаться — с поклонниками, которые требуют селфи со своим кумиром.
23:01
«Победа — удел несгибаемых людей», — «отвечает» оппоненту Трояновский в своем сюжете.
22:59
«Самообладание — это путь к истинному величию», — весомо заявил в представляющем его видеоролике Обара.
22:57
Андрей Рябинский: «Еще один бой в нашей программе – самый важный и самый рискованный. Обара — опасный соперник, у Трояновского таких не было. Он выше, Эдику придется немножко менять привычную технику».
22:54
Обара — обязательный претендент на звание чемпиона мира по версии IBF в весе до 63,5 кг. Это главный трофей Трояновского, в активе которого есть еще и пояс по версии IBO.
22:52
Все главные свои бои Трояновский провел в последние годы в России, а Обара — совсем «домашний» боксер. Один разок он пересек океан, но из США увез только ничью.
22:50
Итак. Впереди нас ожидает главный поединок вечера! Эдуард Трояновский (Россия) — Кейта Обара (Япония). Ни одного поражения у россиянина, одно (в самом первом бою) у японца. Оба любят и умеют жестко бить. Будет интересно!
22:45
«Папин не успел раскрыться в своем бою. Я ему пообещал, что в следующем бою соперника сильнее поставлю», — прокомментировал Андрей Рябинский один из главных боев вечера.
22:42
«В последних двух боях старался действовать спокойнее, рассудительнее. Это у меня получилось», — рассказал Чахкиев.
22:40
«Парень был непростой. Такой уличный драчун, такие весьма опасны. Но я его поймал на встречный удар в область живота, — рассказал Чахкиев. — Хоть и утерян мой титул, будем двигаться дальше, хочу покорять новые вершины в профессиональном боксе».
22:34
Какую пищу для размышлений о будущем 33-летнего россиянина дал бой с Валори? Это сказать сложно. Утверждать смело можно только одно: некомбинационных боксеров Рахим может побеждать могучими ударами по корпусу.
22:33
Итак, Рахим Чахкиев выиграл свой 26-й бой на профессиональном ринге (19-й — досрочно). В пассиве у олимпийского чемпиона Пекина два поражения.
22:31
Сидящие в первом ряду президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский и режиссер Никита Михалков сдержанно аплодируют...
22:29
Да, не сильно дольше продолжался и этот бой: в самом начале второго раунда Рахим Чахкиев заставил своего соперника капитулировать.
2 раунд
После нескольких ударов по корпусу со стороны россиянина Валори оказался на полу.. И не поднимается до истечения отсчета!
1 раунд
Рассечение сразу же образовалось у аргентинца. Россиянин несколько раз очень жестко попал сопернику по корпусу. А один раз отправил соперника на пол, но, правда, толкнув.
1 раунд
Явно на одиночный удар настроился Валори в этом бою. Чакхиеву же с самого начала скомандовали: «Не бросайся!».
22:23
Интересно, что и второму латиноамериканцу секундируют те же люди, что и Оливейре. Может, и бой столько же продолжится?
22:22
Рахим Чахкиев сменил музыку, с которой выходит на ринг. И без всяких курток и халатов он появился на арене — в полной боевой готовности.
22:21
Между тем на ринге появляются соперники по следующему бою. Алехандро Эмилио Валори похож на такого недоброго мишку.
22:19
Довольно много представителей Японии и среди журналистов, и на гостевых ВИП-местах. Верят в успех своего боксера в главном поединке вечера!
22:14
«Не ожидал такой быстрой победы: смотрел бои соперника, он довольно стойкий, — признался Папин. — Привыкнуть к боксу после кикбоксинга помогли спарринги с такими отличными боксерами, как Кудряшов, Дрозд, Поветкин».
22:12
Почти ничего не успели мы рассказать про Папина, да и в бою он не дал нам особо на себя посмотреть. Зафиксируем, что это его четвертая победа на профессиональном ринге (и в третий раз нокаутом).
22:10
Да, очень жестко бьет Папин и рукой — а ведь он в любителях трижды побеждал на чемпионатах Европы, а по профессионалам завоевывал чемпионские пояса в различных версиях.
22:08
Мощно начал поединок Папин, несколько раз прижимал соперника к канатам. А закончилось все после левого бокового россиянина, когда Оливейра «завис» в полупозиции и получил выбивающий правый прямой.
22:06
Чуть больше минуты боя прошло в первом раунде — и все закончилось! Уругваец в нокауте!
22:00
Появляются на ринге Папин и Оливейра. Несколько килограммов явно лишних висит на сопернике россиянина.
21:50
Забит до отказа уже небольшой зал «Крылья Советов» на Ленинградке. А ведь все самое интересное только начинается!
21:42
Три главных поединка вечера мы с вами сегодня посмотрим: Хорхе Родригес Оливейра (Уругвай) — Алексей Папин (Россия) и Алехандро Эмилио Валори (Аргентина) — Рахим Чахкиев (Россия) сразятся в категории до 90,7 кг до главного боя дня в Москве, о котором подробнее расскажем отдельно.
21:30
Добрый вечер, уважаемые любители бокса! Начинаем нашу трансляцию о главных поединках вечера бокса в Москве!
«Газета.Ru» будет следить за поединком по профессиональному боксу за чемпионский титул по версии IBF в весе до 63,5 кг между россиянином Эдуардом Трояновским и японцем Кейта Обарой. Начало текстовой онлайн-трансляции в 21.30 по московскому времени.
lenta.ru

Боксер Геннадий Головкин (Казахстан) одержал победу над британцем Келлом Бруком в бою за титул чемпиона мира в среднем весе (до 72,574 килограмма) по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), Международной боксерской федерации (IBF) и Международной боксерской организации (IBO). Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».
Бой состоялся в ночь на воскресенье, 11 сентября, в Лондоне, и завершился победой Головкина техническим нокаутом в пятом раунде. Команда британца выбросила на ринг полотенце, просигнализировав о прекращении поединка.
Таким образом, 34-летний Головкин защитил титулы чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, Всемирной боксерской ассоциации (WBA), IBF и IBO. На его счету 36 побед в 36 поединках (33 нокаутом). На счету 30-летнего Брука 36 побед (25 нокаутом) и одно поражение.
svitch
13.09.2016 - 21:48
Призывы провести бой Головкин — Ковалев уже звучат от экспертов боксаВ минувшие выходные мир увидел очередного поверженного соперника в бою с казахстанским боксером Геннадием Головкиным. На фоне гаданий о том, кто станет «жертвой номер 37» для чемпиона, робко начинают звучать голоса о том, что Головкину все же стоит подняться в более тяжелую категорию и встретиться с российским суперчемпионом Сергеем Ковалевым.
Бой Головкина с Келлом Бруком в Лондоне продолжался неполные пять раундов. После того, как выяснилось, что уже во втором из них хозяин ринга получил перелом орбитальной кости правой глазницы, стало очевидно, что дольше он продолжаться и не мог, а все те локальные успехи, которых добился британец в ходе поединка — результат его полного напряжения сил.
«Брук нанес несколько отличных ударов в этом бою, наэлектризовав зал и дав ему ложную надежду. Ложную, потому что к силе ударов Головкина прилагается еще и гранитная челюсть — никогда и никто еще не заставил его зашататься», — говорилось в одном из отчетов в американской прессе об этом поединке.
Почувствовав, что он получил серьезную травму («в какой-то момент передо мной стало три или четыре Головкина»), Брук отдал все свои силы для того, чтобы попробовать «сломать» соперника.
«Поверьте мне! Я здорово задел его! Когда вы в ринге, вы можете отчетливо наблюдать за тем, как меняется поведение вашего соперника, его движения. И я увидел, как пару раз его ноги становились ватными», — утверждал претендент после поединка.
Британец понимал, что весь бой ему с «тремя Головкиными» не вытянуть, и бросился в драку. Об этом косвенно говорят и слова самого чемпиона:
«После второго раунда я понимал, что это уже не бокс. Мне нужно было переходить в режим уличной драки. Просто сломать его. Вот так», — сказал казахстанец.
Вечер бокса завершился для Брука в больнице, где на этой неделе ему будет сделана операция. Предыдущий соперник Головкина американец Доминик Уэйд, не знавший перед апрельским поединком поражений, до сих пор не вернулся на ринг, и пока дата его следующего боя не определена. Канадец Давид Лемье после неудачной встречи с чемпионом пропустил более полугода, американец Вилли Монро был «вне игры» около года. Они «просто сломаны».
Бои «Три Джи» — это всегда «Большое драматическое шоу», как сам боксер их называет: в них всегда есть шанс для соперника, который Головкин сам ему дает и сам же отнимает с различной степенью жесткости. Почувствовал больше свободы — получил сильнее.
Брук, как следует из его слов, почувствовал многое, но этого хватило на четыре раунда, которые, по мнению двух арбитров, он свел вничью, а один и вовсе отдал ему победу в трех. Пятый раунд стал последним.
Головкин не собирается засиживаться вне ринга, и намерен уже 26 ноября провести второй за эту осень бой — эту дату для него уже зарезервировал телеканал HBO, а Всемирная боксерская ассоциация (WBA) настаивает на том, чтобы соперником казахстанца стал «регулярный» чемпион по версии этой организации американец Дэниэл Джейкобс.
Тот тоже в минувший уикенд защитил свой титул, во второй своей встрече с Серхио Морой во второй раз нокаутировав соотечественника. Джейкобс, конечно, обладает хорошим ударом, но вот «держалка» у него несопоставима с головкинской, что в 2010 году наглядно показал россиянин Дмитрий Пирог. Исход гипотетического поединка 26 ноября практически ясен.
И вот тут-то мы подходим к главному. В тот момент, когда практически ясно, что следующим соперником Головкина станет Джейкобс, а WBA, не поставившая на кон свой титул в минувшую субботу в Лондоне и, соответственно, не получившая отчисления от прибыльного поединка, сделает все, чтобы бой казахстанца и американца состоялся, есть много смельчаков, бросающий вызов суперчемпиону.
Но как только 26 ноября рефери поднимет верх руку Головкина и тот будет обводить зал взглядом, чтобы выбрать указующим перстом новую жертву, попрячутся «все козявочки под лавочки, а букашки под кровать — не желают воевать».
Зато к тому времени у журналистов будет отличная возможность провести виртуальное сравнение новой «Биг драма шоу» Головкина и сражения Сергея Ковалева, который 19 ноября в Лас-Вегасе должен встретиться с непобежденным на профессиональном ринге олимпийским чемпионом из США Андре Уордом.
Последний обладает отличной техникой, которая позволила ему завоевывать чемпионские титулы в весе до 76,2 кг, но в его арсенале нет такого нокаутирующего удара, как у Ковалева. К тому же Уорд поднимается в «чужую» весовую категорию. Во всем этом можно увидеть аналогию с противостоянием Головкин — Брук, а если провести эту параллель до конца — то и предсказать исход бою.
И вот тогда-то и пойдут разговоры о том, что хватит Ковалеву с Головкиным играться с плюшевыми игрушками — пора сразиться друг против друга! Пусть одна из двух кос, которые рубят соперников под корень, станет камнем для другой!
Уже сейчас их застрельщиком выступает «новый русский» Рой Джонс, советующий набраться смелости казахстанцу и подняться в весовую категорию россиянина.
«Если ты воин, ты должен найти себе войну, — говорит сам “поблуждавший” по весовым категориям боксер. — Если соперники бегут от тебя — меняй вес и сразись с победителем боя Ковалев — Уорд».
Возможен ли такой бой? На взгляд из сегодняшнего дня — нет. Слишком большая разница между боксерами, и слишком большие два шага по весовым категориям нужно для этого сделать Головкину. А речи о том, что Ковалев, гоняющий вес, чтобы уложиться в свои 79,4 кг, спустится еще ниже, вообще не идет.
Но посмотрим, какими будут результаты ноябрьских боев и с какой интенсивностью после них пойдут вышеописанные разговоры. Иногда большие деньги делают маленькие чудеса, и бои, в которых нет никакой логики, кроме: «А если кит на слона налезет, кто кого сборет?», все же происходят.
Ну, а действительно, разве не может быть интересным, кто из двух парней с Южного Урала с железными кулаками и гранитными челюстями победит в том, что организовано по классическим правилам, но больше будет напоминать уличную драку?
svitch
14.09.2016 - 21:09
WBA в среду должна аннулировать результат боя между Штурмом и ЧудиновымСовет директоров Всемирной боксерской ассоциации (WBA) соберется в среду и аннулирует победу немца Феликса Штурма над россиянином Федором Чудиновым, заявил агентству «Р-Спорт» промоутер российского спортсмена Умар Кремлев.
Штурм в феврале в немецком Оберхаузене победил Чудинова раздельным решением судей и завоевал титул чемпиона WBA. Позднее стало известно, что допинг-проба А, взятая у немца после боя, показала наличие станозолола.
«Сегодня собирается совет директоров WBA, и в ночь или утром будет решение. Бой со Штурмом должны аннулировать и вернуть титул Федору, — сказал Кремлев по телефону. — Штурм убежал в Боснию, немецкая прокуратура отправила ему три запроса, но он убежал. На него даже уголовное дело завели».
mail.ru
газета.ру
Чемпион мира по профессиональному боксу в весе до 90,7 кг по версиям WBA и IBF россиянин Денис Лебедев проведет бой против своего соотечественника Мурата Гассиева 3 декабря в Москве, объявил организатор предстоящего шоу Андрей Рябинский. В рамках этого же мероприятия состоится дебют в профи экс-чемпиона Европы среди любителей в категории до 91 кг Алексея Егорова.
Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский анонсировал очередное шоу под эгидой своей организации. Крупный вечер намечен на 3 декабря в российской столице, а в главном поединке встретятся обладатель титулов WBA и IBF 37-летний Денис Лебедев и 22-летний Мурат Гассиев.
Лебедев объединил чемпионские пояса в мае, досрочно победив в Москве аргентинца Виктора Рамиреса. Гассиев взошел на вторую строчку линейного рейтинга IBF (первая вакантна) и автоматически добился статуса обязательного претендента на титул по этой версии, нокаутировав в мае в первом раунде американца Джордана Шиммелла.
Вообще, очередной соперник Лебедева должен был определиться в схватке Гассиева с Ишей Томасом в декабре прошлого года. Однако секунданты американца отказались от продолжения борьбы, когда россиянин непреднамеренно нанес удар по окончании третьего раунда. В итоге бой объявили несостоявшимся, Томас выбыл из «элиминатора» и был заменен на Шиммелла, которого ранее победил по очкам.
В конце августа Гассиев признался, что не хотел биться на ринге с соотечественником. Но наличие у Лебедева сразу двух поясов не оставило ему другого выбора, поскольку Мурат и сам очень хочет стать чемпионом мира.
«Денис очень сильно прибавил за последние два года под руководством Фредди Роуча, — отметил также Гассиев.— На мой взгляд, он находится в лучшей форме за всю карьеру и его возраст значения не имеет».
Фьюри не явился на пресс-конференцию с Кличко, объяснив это поломкой машины
«Тайсон, возьми такси и приезжай к Кличко»
Новая пресс-конференция перед очередной попыткой провести бой Тайсон Фьюри – Владимир Кличко снова прошла в режиме «театр одного... →
Гассиев дебютировал в профи в родном Владикавказе в сентябре 2011 года. С тех пор он одержал 23 победы кряду (в том числе 17 досрочно), а последние пять боев провел в США. Его рост равен 192 см (против 180 см у Лебедева), размах рук — 193 см.
Перца грядущему поединку добавляет и тот факт, что Гассиев в качестве спарринг-партнера помогал американцу Деонтею Уайлдеру готовиться к битве с россиянином Александром Поветкиным, который, как известно, дружит с Лебедевым. Этот бой был перенесен с мая из-за сданной отечественным супертяжеловесом положительной допинг-пробы на мельдоний.
К слову, в пятницу днем по московскому времени Лебедев прибыл в Лос-Анджелес, где будет разбит его тренировочный лагерь.
В рамках этого же шоу на ринг поднимется Дмитрий Кудряшов (до 90,7 кг), его соперник пока не определен. Кроме того, состоятся дебюты двух боксеров-любителей, недавно подписавших контракты с компанией «Мир бокса». Это супертяж Андрей Афонин, занявший третье место на чемпионате России — 2015, и чемпион Европы — 2013 в весе до 91 кг Алексей Егоров.
25-летний уроженец Обнинска работает в местном клубе «Квант» под руководством заслуженного тренера России Вадима Мезенцева. Помимо успеха на ЧЕ он имеет в своем активе призовые места на ЧР и владел именной лицензией на Олимпиаду-2016.
Впрочем, в Рио вместо него отправили Евгения Тищенко, завоевавшего золото. В состав сборной России Егоров входил с 2011 года. Его рост — 185 см, боксирует он, как и Лебедев, в левосторонней стойке.
Одновременно стали известны ближайшие перспективы бывшего чемпиона мира в категории до 76,2 кг по версии WBA Федора Чудинова. Россиянин вернется на ринг 28 октября в Сочи, а его промоутер Умар Кремлев ведет переговоры с середняком из США Калебом Труаксом.
В феврале Чудинов-младший уступил свой пояс опытному немцу Феликсу Штурму, однако затем тот попался на употреблении запрещенного препарата станозолола (анаболический стероид). В ближайшее время WBA должна официально объявить об отмене результата их поединка и лишении Штурма чемпионского звания.
Кроме того, IBF обязала чемпиона мира по своей версии в весе до 63,5 кг Эдуарда Трояновского, который на прошлой неделе нокаутировал в Москве японца Кейту Обару, провести следующую обязательную защиту 9 июня 2017 года.
rg.ru
Российский супертяжеловес Александр Поветкин, занимающий первую строчку в рейтинге Всемирного боксерского совета (WBC), приступил к подготовке к бою со вторым номером рейтинга - канадцем Бермейном Стиверном. Об этом сообщается в Twitter промоутерской компании, представляющей интересы "Русского витязя", - "Мир бокса".
Ранее WBC обязал Поветкина и Стиверна сразиться за звание официального претендента на титул чемпиона мира, которым владеет американец Деонтей Уайлдер. Однако пока команды боксеров не могут договориться об условиях проведения поединка. Если они не придут к соглашению до 30 сентября, будут назначены промоутерские торги.
Между тем Стиверн сравнил своего будущего соперника россиянина Александра Поветкина с американцем Крисом Арреолой.
- Поветкин является хорошим бойцом. Да, он чем-то похож на Ареолу, но немного лучше. В любом случае, в нем нет ничего невероятного, с чем я бы не мог справиться, - приводит слова Стиверна Boxingscene. - Для меня не имеет значения, где состоится наш поединок. Моя цель - вернуть себе мой титул WBC. Я уже начал подготовку к бою. Теперь нужно узнать дату нашего боя.
27 сентября. INTERFAX.RU - Всемирная боксерская организация (WBO) дала британцу Тайсону Фьюри десять дней на медицинское обоснование своего очередного отказа от боя с украинцем Владимиром Кличко.
"Вы должны прислать необходимые медицинские документы в комитет WBO по чемпионским титулам в течение 10 дней. Эта информация нужна для оценки вашего состояния и рассмотрения вашего статуса согласно нашим правилам", - говорится в официальном обращении WBO к Фьюри, опубликованном на сайте организации.
В сообщении подчеркивается, что если Фьюри не сможет предоставить необходимые документы в срок, то он может быть лишен чемпионского пояса, а Кличко примет участие в бое за вакантный титул с одним из претендентов.
"Если же доводы Фьюри будут признаны убедительными, то организация может перенести бой на более поздний срок, но не более чем на 180 дней", - сказано в сообщении.
Бой переносился уже несколько раз. Ранее запланированный на 9 июля бой-реванш между Кличко и Фьюри был перенесен из-за травмы британского спортсмена. При этом билеты, купленные на эту дату, были действительны и на 29 октября, когда должен был пройти перенесенный поединок. Но британский боксер вновь сослался на медицинские причины.
По данным СМИ, отказ Фьюри может быть связан с тем, что британец мог провалить допинг-тест на употребление анаболических стероиодов.
В декабре 2015 года решением Международной боксерской федерации (IBF) Фьюри был лишен чемпионского пояса в супертяжелом весе, который был завоеван в поединке с Кличко 28 ноября 2015 года в Германии. Решение было принято после того, как британец отказался встретиться с обязательным претендентом, украинцем Вячеславом Глазковым.
svitch
27.09.2016 - 17:48
Поветкин засиделся. Долго у него нормальных соперников нет. Даже переживательно стало.. пройдет ли он Стиверна?
Британский депутат Пол Флинн выступил с требованием изменить правила бокса после смерти Майка Тоуэлла. В четверг шотландец покинул ринг на носилках после нокаута в пятом раунде поединка с Дэйлом Эвансом и был доставлен в больницу. Вскоре 25-летний спортсмен скончался в результате полученных травм головного мозга.
"Мы обязаны изменить правила во многих видах спорта и наконец осознать, что голова является очень хрупкой частью тела. Наша задача - защитить и минимизировать количество травм головы в результате ударов. Единственная цель бокса - довести соперника до бессознательного состояния", - приводит слова депутата The Guardian.
В свою очередь, британская благотворительная организация Headway выступила с требованием вообще запретить бокс.
"Это был молодой отец в расцвете сил, и основное внимание сейчас должно быть приковано к поддержке его семьи. Но остается открытым вопрос - сколько еще смертей должно случиться, прежде чем бокс запретят? До тех пор, пока бокс будет оставаться разрешенным видом спорта, все больше и больше молодых людей будут уходить из жизни или страдать тяжелыми заболеваниями в результате полученных травм", - сказал генеральный директор организации.
Британская медицинская ассоциация и Всемирная медицинская ассоциация (ВМА) также выступили за запрет бокса. "Есть несколько типов черепно-мозговых травм, и один из них подразумевает небольшие кровотечения в мозг, которые развиваются в течение времени и в итоге приводят к смерти", - отметил генеральный секретарь ВМА.
До поединка с Эвансом Тоуэлл одержал 11 побед на профессиональном ринге при одной ничьей, отмечает ТАСС.
newsru.com
НЬЮ-ЙОРК, 4 октября. /ТАСС/. Известный российский боец смешанного стиля Сергей Харитонов дебютирует в организации Bellator 4 ноября в поединке против американца Джейви Айялы. Об этом сообщает портал Мmafighting.com.
Ранее тренер спортсмена Руслан Кривуша сообщил ТАСС, что дебют 35-летнего россиянина откладывается из-за болезни. Харитонов должен был встретиться 14 мая с 32-летним американцем Джошем Аппельтом.
Отмечается, что бой россиянина состоится в рамках турнира Bellator 163 в американском Анкасвиле (штат Коннектикут).
Харитонов одержал победы в пяти своих предыдущих поединках по правилам смешанных единоборств. Он является одним из самых известных российских бойцов ММА, на его счету победы над такими спортсменами, как Фабрисио Вердум, Андрей Орловский и Алистар Оверим. Он также является полуфиналистом Гран-при организаций Pride и Strikeforce. Всего на счету Харитонова 23 победы и пять поражений в смешанных единоборствах.
Айяла провел 13 поединков в организации, одержав девять побед и потерпев четыре поражения. В последнем бою Айяла техническим нокаутом победил Роя Ботона.
Цитата(svitch @ 27.09.2016 - 17:48)

Поветкин засиделся. Долго у него нормальных соперников нет. Даже переживательно стало.. пройдет ли он Стиверна?
________
статья ..
газета.ру
Российский промоутер Андрей Рябинский в ночь на субботу по московскому времени в Нью-Йорке выиграл торги за право организовать чемпионский поединок по профессиональному боксу в супертяжелом весе между Александром Поветкиным и Бермейном Стиверном. Предложенная функционером сумма составила $3,16 млн. Поединок пройдет в России в декабре.
Ожидаемый бой за звание чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе с участием россиянина Александра Поветкина и проживающего в США канадца гаитянского происхождения Бермейна Стиверна пройдет в России в декабре текущего года. Это стало ясно после того, как заявка главы промоутерской компании «Мир бокса» Андрея Рябинского на $3,165 млн победила на аукционе в Нью-Йорке. Указанная сумма призового фонда будет поделена между спортсменами поровну. Дату поединка Рябинский назовет позднее.
«Работаем, братья! — написал в своем инстаграме начальник Поветкина, который также является первым вице-президентом Федерации профессионального бокса России. — Теперь домой».
Отметим, что неофициально считающийся самым престижным из четырех основных титул WBC до недавнего времени принадлежал американцу Деонтею Уайлдеру. В январе 2015 года он отобрал его как раз у Стиверна и с тех пор провел четыре успешные защиты.
В своем последнем на сегодня бою против соотечественника Криса Арреолы в середине июля Уайлдер получил тяжелые травмы, в том числе сломал правую руку, в которую пришлось вживлять скрепляющие элементы, и выбыл на длительный срок. Возвращение Бронзового Бомбардировщика в строй прогнозируется медиками не ранее середины будущей весны.
Чтобы не допустить длительного простоя и, соответственно, финансовых потерь, WBC постановил считать Уайлдера «чемпионом в отпуске», а «регулярный» пояс разыграть между первым и вторым номерами линейного рейтинга — соответственно Поветкиным и Стиверном.
Их промоутеры (Рябинский и Дон Кинг) не смогли договориться об условиях в установленный срок (сначала до 16 сентября, а затем и до 30-го), а потому определяли организатора и место проведения боя на торгах (своего рода аукцион, на котором побеждает более крупное финансовое предложение). При этом стороны едва ли рассчитывали на успех до наступления дедлайна. У Рябинского и Кинга очень плохие личные отношения. В начале этого года патриарх промоутерского искусства выплатил российскому коллеге $1,85 млн по иску о сорванном бое-реванше Денис Лебедев — Гильермо Джонс (сданная в Москве допинг-проба панамца дала положительный результат).
Уместно отметить, что Уайлдер и официальный претендент на титул WBC Поветкин должны были провести бой в Москве еще 22 мая 2016 года. Однако примерно за неделю до планируемого шоу встреча была отложена из-за обнаружения в допинг-пробе россиянина следов запрещенного к применению с 1 января метаболического средства мельдония. Далее команда американца подала на представителей Поветкина в суд Нью-Йорка с требованием выплатить полную сумму гонорара в размере $4,6 млн.
В ответ юристы Рябинского подготовили встречный иск.
За ущерб, нанесенный репутации функционера и боксера после скандальных высказываний американцев в публичном пространстве, россияне намерены получить $34,5 млн.
Обе тяжбы официально зарегистрированы и могут растянуться на годы. Слушания должны пройти в феврале.
Позже Поветкин был оправдан в деле об употреблении допинга (концентрация мельдония в его организме оказалась ничтожной, намного меньше допустимых показателей), он получил зеленый свет к продолжению карьеры и вернулся во все рейтинги.
Но как уточняется в релизе WBC, в случае неблагоприятного для Поветкина решения суда организация оставляет за собой право лишить россиянина чемпионского звания (в случае его завоевания) и наложить штрафные санкции.
Для Поветкина это будет вторая попытка завоевать полновесный титул чемпиона мира. Ровно три года назад он уступил в Москве по очкам украинцу Владимиру Кличко. Памятное поражение так и осталось единственным в карьере россиянина при 30 победах (в том числе 22 досрочных). С тех пор Поветкин, как считается, ощутимо прибавил во всех компонентах и находится сейчас в лучшей форме за карьеру.
Стиверн же, напротив, потихоньку начинает сдавать. После встречи с Уайлдером он лишь раз выходил на ринг, с превеликим трудом победив в прошлом ноябре по очкам «джорнимена» Деррика Росси (имеет семь проигрышей в девяти последних боях) и побывав в нокдауне в первом раунде.
У Стиверна наблюдается явный лишний вес. В упомянутой схватке он показал наибольшее значение за 11 лет выступлений на профессиональном ринге (115,4 кг), в то время как Поветкин перед своим предыдущим поединком против поляка Мариуша Ваха также в ноябре весил лишь 103,3 кг. По остальным параметрам ближайшие соперники абсолютно равны.
Обоим по 37 лет, рост — по 188 см, а стартовали в этой разновидности бокса они летом 2005 года с разницей в один месяц.
Стиверн добился 25 побед (21 нокаутом), потерпел два поражения и один поединок свел вничью.
После выздоровления Уайлдера будущий чемпион мира будет обязан дать ему шанс вернуть пояс, причем гонорары в этом случае распределят в пропорции 80 на 20 в пользу американца.
Добавим, что на 3 декабря у компании «Мир бокса» запланировано крупное шоу в «Мегаспорте», в главном бою которого обладатель поясов WBA и IBF в категории до 90,7 кг россиянин Денис Лебедев сразится со своим соотечественником Муратом Гассиевым. Вполне возможно, Рябинский включит поединок Поветкин — Стиверн в программу этого вечера. Правда, сам функционер неоднократно заявлял о заинтересованности в продвижении своего подопечного на американские рынки.
Чемпион мира по версиям IBO, WBO и WBA в супертяжелом весе британский боксер Тайсон Фьюри находился в глубокой депрессии и сможет вернуться на ринг в феврале или марте 2017 года, сообщил глава WBA Жилберто Хесус Мендоса со ссылкой на ответ психолога британского боксера.
В своем последнем бою Фьюри одержал победу над украинцем Владимиром Кличко 28 ноября 2015 года в Дюссельдорфе (Германия) и завоевал титулы чемпиона мира по версиям IBF, IBO, WBO и WBA. Позднее британец был лишен титула IBF.
Изначально бой-реванш планировалось провести 9 июля в Манчестере, но в конце июня он был отложен до 29 октября из-за травмы лодыжки Фьюри. В сентябре британский боксер повторно отложил бой-реванш с формулировкой "непригоден к поединку по медицинским показаниям".
В конце сентября-начале октября стало известно, что две допинг-пробы Фьюри - от 21 и 22 сентября - дали положительный результат на метаболит кокаина. Из-за этого Фьюри могут лишить всех титулов и аннулировать его боксерскую лицензию. Практически сразу после этого спортсмен объявил о завершении карьеры.
"Ранее мы послали ему запрос на медицинский отчет и получили ответ психолога, где сообщается, что Фьюри был в глубокой депрессии и что он снова сможет драться в феврале или марте следующего года. Есть определенные моменты морального характера. Мы не можем принимать никаких решений (по лишению титулов) до вскрытия пробы Б. Мы ждем", - цитирует Мендосу Los Angeles Times.
В начале октября 28-летний Фьюри в интервью американскому журналу признался, что несколько последних месяцев употреблял кокаин, чтобы справиться с депрессией, и что его даже посещали мысли о самоубийстве, отмечает "Р-Спорт".
newsru.com
lenta.ru

После добровольного, но временного ухода из спорта Тайсона Фьюри из-за проблем с наркотиками украинский боксер Владимир Кличко получил шанс вернуть себе чемпионские пояса. Для этого в декабре титулованному боксеру нужно победить чемпиона мира и лондонской Олимпиады британца Энтони Джошуа. «Лента.ру» рассказывает, почему предстоящий поединок станет самым зрелищным за многие годы и самым сложным в карьере для украинца.
«Договоренность между боксерами достигнута. Финансовые условия согласованы. О бое будет объявлено официально в ближайшее время. Это будет один из самых больших боев за многие годы: молодая суперзвезда против человека, который доминировал на протяжении десяти лет», — такое заявление 16 октября сделал Эдди Хирн, промоутер Энтони Джошуа. В его словах нет ни доли преувеличения: если в тяжелом весе кто-то подходит под определение «молодая суперзвезда», то это как раз 27-летний Джошуа.
В 2012 году уроженец Уотфорда завоевал золотую медаль на домашних Олимпийских играх, показав взрывной, сверхагрессивный бокс. Тогда о Джошуа заговорил весь мир, с годами интерес к нему не только не угас, но и набирает силу. Сам Владимир Кличко не раз признавался в симпатиях к Энтони, называл его другом и даже братом. «Я сталкивался со многими соперниками, но за последние 25 лет рассмотрел лишь одного человека, у которого есть потенциал, чтобы стать действительно большой звездой в боксе, — говорил украинец в 2015 году, после того, как поработал с Джошуа в тренировочном лагере. — Энтони Джошуа обладает качествами, которые у многих отсутствуют. У него есть мощь и навыки. Он — образец для подражания вне ринга. У него есть все, чтобы доминировать в боксе многие годы».
Британец остался доволен работой в команде Кличко и не скрывал своего восхищения: «Я хочу повторить то, чего добился Владимир. Есть чемпионы прошлого, но, оглядываясь по сторонам сейчас, я, безусловно, выбираю Кличко объектом для подражания».
Поединок между бывшим и действующим чемпионами мира пройдет на родине последнего — в Великобритании. Бой запланирован на декабрь 2016 года.
Бывший чемпион мира в тяжелом весе Дэвид Хэй, в прошлом году вернувшийся на ринг после трехлетнего перерыва, в грядущем поединке отдает предпочтение соотечественнику: «Вижу безоговорочное поражение Кличко. Джошуа молод и находится на подъеме. Это свежий парень. У него абсолютная статистика нокаутов, он опасен для любого оппонента. Кличко уже не тот. Раньше это был грозный боксер с великолепной правой. У него были быстрые ноги, но все это в прошлом. От него осталась только обертка. Джошуа спокойно победит, работая на дистанции. Он пройдется по Владимиру бульдозером. Надеюсь, он не сильно его покалечит».
С точки зрения многих, включая Хэя, Кличко утратил скорость, а это для боксера, выходящего на ринг против нокаутера, равносильно смерти. Действительно, 40-летний украинец в двух последних поединках выглядел не столь подвижным и активным, как ранее. Бой Кличко с Брайантом Дженнингсом был одним из самых скучных в 2015 году: Владимир постоянно клинчевал, атаковал крайне мало, но наработал-таки на победу по очкам. С 206-сантиметровым Фьюри такая тактика не сработала: британец не дал к себе подобраться, атаковал чаще и точнее и заслуженно победил.
Многое, если не все в предстоящей встрече будет зависеть именно от Кличко. Если он будет выглядеть на ринге как в конце 2014 года, когда он эффектно и красиво нокаутировал сильного болгарина Кубрата Пулева, то его шансы на успех будут высоки. Если же разговоры о старости Кличко окажутся чем-то большим, чем обыкновенным трэш-током, то Джошуа своего не упустит.
Российский боксер-тяжеловес Григорий Дрозд, пребывающий сейчас в статусе «чемпиона в отпуске», отказался считать Кличко старым. «У Джошуа очень хороший удар. Если он не испугается и не зажмется, то вполне может потревожить Кличко, но я все же вижу фаворитом Владимира, — поделился Дрозд своим мнением с корреспондентом «Ленты.ру». — Он после поражения будет очень сконцентрирован. На его стороне самое главное — опыт. Да и удар у Кличко не слабее».
Букмекеры отдают минимальное преимущество Джошуа: 1,8 на 2. Такое малое различие в коэффициентах встречается крайне редко, что подогревает и без того высочайший интерес к поединку. В нем будет разыгран как минимум один чемпионский пояс — Международной боксерской федерации (IBF), которым с весны 2016 года владеет британец.
Возможно, разыграют сразу три чемпионских пояса. 17 октября о готовности выставить на кон главный трофей своей организации объявил президент Международной боксерской организации (IBO) Эд Левин, а на прошлой неделе о том же заявило и руководство Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Оба этих титула оставил вакантными Тайсон Фьюри, приостановивший карьеру ради борьбы с наркозависимостью.
На счету Энтони Джошуа — 17 боев на профессиональном ринге, во всех 17 он одержал победы нокаутом. Чемпионский титул он завоевал в апреле, победив американца Чарльза Мартина. На счету Кличко — 64 победы (53 — нокаутом) и четыре поражения (три — нокаутом) в 68 боях. В последний раз украинец выходил на ринг в октябре 2015 года, когда единогласным решением судей проиграл Тайсону Фьюри и лишился всех чемпионских поясов.
Михаил Потапов
Боксерский поединок между чемпионом IBF в супертяжелом весе британцем Энтони Джошуа и экс-чемпионом из Украины Владимиром Кличко, который планируется на 10 декабря в Англии, находится под угрозой срыва.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на ESPN, стороны не могут подписать договор на проведение боя из-за разногласий и украинский боксер теперь подыскивает себе другого соперника.
"Надежный источник сказал мне, что возникли проблемы в переговорах по контракту, из-за чего Кличко занялся поисками нового соперника на декабрьский бой", - написал в Twitter журналист телеканала ESPN Дэн Рафаэл.
Ранее промоутер британца Эдди Хирн сообщил, что боксеры договорились о проведении боя в декабре 2016 года. Менеджер Владимира Кличко Бернд Бенте не подтвердил эту информацию.
Изначально Кличко должен был провести бой-реванш против другого британца Тайсона Фьюри, который владел чемпионскими поясами по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO) в супертяжелом весе. Однако в октябре Фьюри отказался от своих поясов, и пояс WBA мог быть поставлен на кон в поединке между Кличко и Джошуа.
newsru.com
news.ru
Тим Цзю, сын экс-чемпиона мира в первом полусреднем весе Кости Цзю, в декабре планирует провести свой первый бой на профессиональном ринге.
Проживающий в Австралии 21-летний спортсмен потерпел лишь одно поражение на любительском уровне.
"Я вырос в боксерском зале и действительно хочу заниматься этим. У моего дедушки все прописано, и я работаю по тому же графику, по которому работал мой отец. Мы все видели, через что он прошел. Немногие люди способны сделать такую карьеру", - цитирует отпрыска знаменитого боксера Boxingscene.com.
Константин Цзю повесил перчатки на гвоздь в 2005 году после поражения от британца Рикки Хаттона. Этот проигрыш стал вторым в его карьере при 31 победе на профессиональном ринге.
"Бокс - жестокий спорт, где ты постоянно рискуешь всем ради всего. И я надеюсь преуспеть благодаря генам и трудолюбию. Мой отец добился своего шаг за шагом и всегда говорил, что нужно последовательно ставить перед собой одну цель за другой", - добавил Тим Цзю.

Бывший чемпион мира в восьми весовых категориях филиппинец Мэнни Пакьяо проведет бой с обладателем пояса WBO в весовой категории до 66,68 кг американцем Джесси Варгасом. 12-раундовый поединок состоится в Лас-Вегасе (США, штат Невада).
37-летний Пакьяо в случае победы вернет титул чемпиона мира WBO через 1,5 года после того, как уступил его американцу Флойду Мэйвезеру в "бое века", прошедшем в мае 2015 года. Филиппинец затем вышел на ринг почти через год, в апреле нынешнего года, и a href=/sport/10apr2016/manny.html>одержал победу над американцем Тимоти Брэдли по очкам. После чего объявил о завершении карьеры, что было связано с выборами в сенат Филиппин в мае. Однако передумал и в августе подписал контракт на бой с Варгасом.
Пакьяо станет первым в истории действующим сенатором, который поспорит за титул чемпиона мира по боксу. По его словам, он нашел время для подготовки к поединку, а его политическая деятельность никоим образом не отразится на его выступлении.
Филиппинец считается безусловным фаворитом, даже несмотря на то, что противостоять ему будет действующий чемпион мира.
Американец впервые проведет защиту титула, который он завоевал в прошлом бою, в марте этого года, выиграв у соотечественника Садама Али техническим нокаутом в девятом раунде.
В послужном списке Пакьяо 58 побед (38 нокаутом), шесть поражений и две ничьи, Варгаса - 27 побед (10 нокаутом) и только одно поражение.
newsru.com
газета.ру
В Лас-Вегасе (США) 37-летний филиппинец Мэнни Пакьяо (59-6-2, 38 KO) одержал победу над 27-летним латиноамериканцем Джесси Варгасом (27-2-0, 10 KO), отобрав у него титул чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе.
По итогам 12 раундов филиппинец победил на картах всех трех судей: 114:113, 118:109 — дважды.
Бой за звание временного чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелой весовой категории между россиянином Александром Поветкиным и канадцем Бермейном Стиверном состоится 17 декабря в России, сообщается в официальном микроблоге WBC в Twitter.
Глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский, выигравший торги на право проведения этого боя, хочет провести его в Екатеринбурге.
Напомним, что Поветкин должен был сойтись с чемпионом WBC американцем Деонтеем Уайлдером 21 мая в Москве. Однако их встреча на ринге не состоялась по причине того, что в организме россиянина были выявлены следы мельдония.
После тщательного расследования WBC решил не применять санкции к боксеру, однако из-за травмы Уайлдера соперником Поветкина стал Стиверн.
На сегодняшний день 37-летний Александр занимает первую строчку рейтинга WBC в супертяжелом весе. Он провел 31 бой, потерпев лишь одно поражения от украинца Владимира Кличко. Его 38-летний соперник, одержавший 25 побед в 28 боях, идет вторым.
newsru
Цитата(Мэри @ 9.11.2016 - 12:17)

Бой за звание временного чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелой весовой категории между россиянином Александром Поветкиным и канадцем Бермейном Стиверном состоится 17 декабря в России, сообщается в официальном микроблоге WBC в Twitter.
Сергей Ковалев: Андре Уорд может драться очень «грязно»Цитата
Российский боксер Сергей Ковалев отметил, что его ближайший соперник американец Андре Уорд не всегда показывает чистый бокс без «грязных» приемов, сообщает boxingnews24.com.«Меня не волнует то, что он выражается, — сказал Ковалев об отказе Уорда поприветствовать его на пресс-конференции. — Я уже забыл об этом. Андре Уорд на моем пути. Он хочет отобрать мой титул. Я видел его бои против Бранда и Барреры, смотрел на видео поединки против Кесслера и Бика. Андре Уорд может драться очень “грязно”. Я надеюсь, что 19 ноября мы сможем показать чистый бокс, это моя цель».
Напомним, что поединок между Ковалевым и Уордом состоится в Лас-Вегасе (штат Невада, США) на арене T-Mobile Arena. Он будет показан в платной трансляции на кабельном американском телеканале НВО. В прямом эфире в Казахстане данный поединок покажет телеканал «Хабар».
На кону этого боя будут стоять титулы WBA, WBO и IBF в полутяжелом весе, которые принадлежат Ковалеву. Стоит отметить, что победитель этого поединка является главным претендентом на первую строчку рейтинга лучших боксеров мира вне зависимости от веса.
газета.ру
Bellator планирует организовать третий бой между бывшим чемпионом организации россиянином Андреем Корешковым и бразильцем Дугласом Лимой.
В ночь на 11 ноября Корешков уступил Лиме нокаутом в третьем раунде поединка в Тель-Авиве и утратил чемпионский титул.
«У нас есть такие планы (по третьему бою)», — сообщили в пресс-службе промоушена агентству ТАСС.
Россиянин завоевал свой чемпионский пояс в июле 2015 года, победив Лиму единогласным решением судей.
На счету россиянина 19 побед и два поражения. Корешкова тренирует известный российский боец Александр Шлеменко. В активе Лимы 28 побед и шесть поражений в ММА.
Бывший абсолютный чемпион мира по боксу Костя Цзю сообщил, что его сын Тим будет выступать в профессиональном боксе в средней весовой категории — до 72,6 кг.
«Сына не тренирую. О его перспективах будем судить после первого боя — он многое покажет. А дальше надо двигаться шаг за шагом. Пока имя его соперника в дебютном поединке я не знаю, но боксировать он будет в среднем весе», — передает слова Цзю ТАСС.
Тим Цзю дебютирует на профессиональном ринге 17 декабря в Сиднее. Соперник станет известен позднее.
Ранее сын прославленного боксера заявил, что работает по тому же графику, по которому работал его отец, и обязан стать первым.
Сам Костя Цзю выступал в весовой категории до 63,5 кг.
газета.ру
Чемпион мира по боксу в полусреднем весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) американец Дэнни Гарсия одолел колумбийца Самуэля Варгаса в рейтинговом поединке, проходившем в Филадельфии (США). Встреча завершилась победой Гарсии техническим нокаутом в седьмом раунде.
Отметим, что в своем следующем бою Гарсия сразится со своим соотечественником Китом Турманом — спортсмены поборются за титулы чемпиона мира в полусреднем весе по версиям WBC и WBA.
Поединок пройдет в марте следующего года.
газета.ру
lenta.ru

Ирландский боец смешанного стиля, чемпион Абсолютного боксерского чемпионата (UFC) Конор Макгрегор проведет бой с россиянином Хабибом Нурмагомедовым, если он будет интересен зрителям. Об этом ирландец заявил в воскресенье, 13 ноября. Его слова приводит «Советский спорт» со ссылкой на Sports Joe.
«Чтобы пойти на организацию такого боя, мне нужны твердые доказательства, что это будет интересно людям. Мне нужно видеть активность, последовательность. Если ты хочешь, чтобы я выбрал тебя своим соперником, то тебе лучше иметь для этого веские причины. Сегодня он был хорош. Он показал достойный бой, если быть честным. Посмотрим, что из этого выйдет дальше», — сказал Макгрегор.
Ранее в воскресенье Нурмагомедов победил американца Майкла Джонсона на турнире UFC 205. В третьем раунде Нурмагомедов применил болевой прием, после которого Джонсон сдался.
На том же турнире ирландец Макгрегор нокаутировал американца Эдди Альвареса и стал первым в истории чемпионом UFC в двух весовых категориях.
Также в воскресенье Нурмагомедов бросил вызов Макгрегору, заявив, что «хочет провести бой с этой цыпочкой», а глава UFC заявил о намерении организовать турнир в России.
svitch
18.11.2016 - 11:29

скоро уже состоится бой года
Жеееесть >< Разочарование года. Просто слов нет одни эмоции(((
Кхм.. поздравляю Уорда с заслуженной победой.. Ему судя по тому что я видела победа была нужнее.
Сергею лучше не выходить на реванш с таким же настроем. Бокса он практически не показал..
Цитата(svitch @ 20.11.2016 - 8:50)

Жеееесть >< Разочарование года. Просто слов нет одни эмоции(((
Кхм.. поздравляю Уорда с заслуженной победой.. Ему судя по тому что я видела победа была нужнее.
Сергею лучше не выходить на реванш с таким же настроем. Бокса он практически не показал..
________
Российский боксер Сергей Ковалев, потерпевший поражение в поединке с американцем Андре Уордом за три чемпионских титула, раскритиковал решение судей, присудивших победу своему соотечественнику, сообщает RT.
Ковалев отметил: «Я не согласен с решением судей, болельщики со мной солидарны, они освистали судейский вердикт. Я понимаю, что нахожусь в гостях в США и судьи были местными, но это абсурд».
Россиянина возмутило, что трое судей присудили победу Уорду со счетом 114:113, хотя американец по ходу поединка был отправлен в нокдаун.
Ковалев заявил, что разъярен таким решением: «Разумеется, хочу реванш и не считаю себя проигравшим».
полит.ру
svitch
20.11.2016 - 17:10
Цитата(Мэри @ 20.11.2016 - 17:04)

________
Российский боксер Сергей Ковалев, потерпевший поражение в поединке с американцем Андре Уордом за три чемпионских титула, раскритиковал решение судей, присудивших победу своему соотечественнику, сообщает RT.
Ковалев отметил: «Я не согласен с решением судей, болельщики со мной солидарны, они освистали судейский вердикт. Я понимаю, что нахожусь в гостях в США и судьи были местными, но это абсурд».
Россиянина возмутило, что трое судей присудили победу Уорду со счетом 114:113, хотя американец по ходу поединка был отправлен в нокдаун.
Ковалев заявил, что разъярен таким решением: «Разумеется, хочу реванш и не считаю себя проигравшим».
полит.ру
Да ну.. разьярен громко сказано. В инете гуляет видюшка как он спокойно после боя уезжает.. и делится планами на ближайшие дни/ недели.. он сам сообщает что с семьей уезжает на Багамы или куда то там... готовиться к реваншу видимо будет позже.. если вообще будет.
Цитата(svitch @ 20.11.2016 - 17:10)

Да ну.. разьярен громко сказано. В инете гуляет видюшка как он спокойно после боя уезжает.. и делится планами на ближайшие дни/ недели.. он сам сообщает что с семьей уезжает на Багамы или куда то там... готовиться к реваншу видимо будет позже.. если вообще будет.
________
Экс-чемпион мира по боксу Руслан Проводников в интервью «Газете.Ru» рассказал, что даже не сомневался, что Сергей Ковалев выиграет у Андре Уорда, и был неприятно удивлен, услышав решение судей. По его мнению, американец вел бой, чтобы «выжить», а на решении арбитров сказались прошлые заслуги соотечественника и то, что боксеров с постсоветского пространства в Америке считают чужаками.
Ковалев потерпел первое поражение в профессиональной карьере, уступив по итогам 12 раундов спорным решением судей: все три представителя США увидели победу Уорда со счетом 114-113, несмотря на то что во втором раунде американец побывал на полу.
Титулы чемпиона мира в весе до 79,4 кг по версиям WBA, WBO и IBF переходят к Уорду, но у Ковалева есть право на проведение реванша, которым он намерен воспользоваться и «выиграть каждый из проведенных раундов».
Промоутер россиянина Кэти Дува уже заявила о немедленных переговорах по проведению повторной встречи.
В социальных сетях не только российские любители бокса считают, что Ковалев пострадал от несправедливого судейского решения, об этом говорят и за океаном, сопровождая свои посты тегом #robbery («ограбление»). С вопроса об этом и началась беседа с бывшим чемпионом мира по версии WBO в весе до 63,5 кг Русланом Проводниковым.
— По итогам боя осталось у вас впечатление, что Ковалева судьи «ограбили»?
— После первых двух-трех раундов я уже смотрел этот бой, можно сказать, одним глазом, настолько односторонним он был. Со стороны Уорда просто ничего не было — Сергей полностью подавил соперника, вся инициатива исходила от него.
Я верил в победу Сергея, но когда увидел, что Уорд просто не может оказать ему сопротивление, это было просто неожиданным для меня.
Как говорится, «в одну калитку» этот бой Сергей выигрывал, и когда объявили счет, просто удивился.
Тут можно сказать только то, что как бы тебя в Америке ни любили, ты там все равно будешь чужим. Для тех людей, которые сидят за рингом и судят, для них ты все равно будешь чужим. И я в этом уже убедился на собственной шкуре.
— А как вы думаете, был ли у Ковалева шанс досрочно завершить поединок уже во втором раунде, когда он отправил Уорда на пол?
— Сергей может завершить бой в любой момент. Он один из самых бьющих боксеров в этой весовой категории.
Можно даже не сомневаться, что он мог завершить бой во втором и в третьем, в любом раунде. Просто на этот бой Уорд вышел с целью выживать.
Но все-таки для тех же судей мы — чужие. Понятно, что никто не хочет, чтобы русские ребята, боксеры с постсоветского пространства, владели титулами. Они себя превозносят, что они лучшие. Но в этом их слабость, это их не красит, что они такими способами это делают: все равно же все люди видят, кто сильнее.
— А как это вообще делается? Просто есть такая внутренняя установка у судьи — отдавать все более-менее равные раунды своему?
— Если честно, я не знаю (смеется). Я никогда не был с той стороны ринга. А какая там установка у судей и что они судят, я даже не знаю.
Я сам с этим сталкивался практически каждый мой бой, с Крисом Алгьери, в частности (Проводников так же, как и Ковалев сейчас, отправил соперника в нокдаун в начале поединка, но уступил по итогам весьма спорного решения судей. — «Газета.Ru»).
— В контракте на бой Ковалев — Уорд был пункт о проведении реванша в случае проигрыша Сергея. Есть ли у вас опасения, что он может не состояться?
— Это уже будет зависеть от команд. Но может и не состояться, потому что Уорд сейчас понял, с чем имеет дело: он убегал весь бой, выживал, его задача была не пропускать. Если он и захочет это повторить, то там, наверное, должна быть цифра… вдвое больше, чем он получил за этот бой.
Потому что он понимает, что во втором бою может своими ногами не выйти с ринга.
— Что касается вас, есть ли еще шанс увидеть Руслана Проводникова на ринге?
— Точку в карьере я еще не поставил. Просто сейчас еще много общественной жизни, так что от бокса сейчас пока отдыхаю.
* * *
Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский сразу после боя в Лас-Вегасе заявил, что решение арбитров было несправедливым. «Судей, работавших на этом бое, нужно дисквалифицировать. Очевидная кража победы у Ковалева», — написал он в своем твиттере. «Газета.Ru» обратилась к бизнесмену с вопросами, касающимися матча-реванша.
— Если реванш Ковалев — Уорд состоится, это, скорее всего, произойдет только весной. Есть ли у «Мира бокса» возможность или желание организовать его на российской земле?
— И у Ковалева, и у Уорда есть свои промоутеры, которые это организовывают, там есть телевидение, которое предлагает за это большие деньги.
Я, может быть, был бы и рад это сделать, но мы просто находимся в разных плоскостях. Это было бы иррациональным предложением.
У меня есть свои боксеры, и я в первую очередь должен заботиться о них, тратить деньги на них. Если бы Серега был бы моим боксером, я бы, наверное, вел себя по-другому.
— Какая тогда должна быть стратегия у Кэти Дувы, кроме как настаивать на реванше и пытаться что-то сделать с составом судей?
— Там все просто: пункт о реванше есть в контракте. Кэти Дува — хороший промоутер и умная женщина, и она с этой проблемой вполне справится.
газета.ру
Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман раскритиковал назначение американских судей на поединок между россиянином Сергеем Ковалевым и Андре Уордом.
По завершении боя судьи единогласным, но очень неоднозначным решением, вызвавшим противоречивую реакцию у публики и экспертов, отдали победу Уорду, даже побывавшему в ходе поединка в нокдауне.
«Мое мнение — рефери никогда не может терять авторитет и уважение, а бой повернулся в сторону грязного бокса, был сложным. Было много ударов в затылок, а они опасны, удары ниже пояса, чересчур много клинчей. Как может чемпион поехать в другую страну и боксировать с четырьмя судьями, которые родом из страны боксера-претендента? Это просто неприемлемо, но никто не может ничего сделать с системой, которая находится под некоторыми юрисдикциями.
Это был близкий бой, некоторые раунды было сложно оценить. С учетом нокдауна со стороны Ковалева и с таким близким боем очень сложно видеть, как чемпион проигрывает, и поэтому реакция относительно результата боя была столь негативной. Роберг Байрд хороший рефери, но, к сожалению, это была не лучшая его ночь. Говорилось, что он травмирован, и если это правда, то он не должен был выходить на этот бой, поскольку это была очень сложная и много от себя требующая работа», — цитирует Сулеймана «Р-Спорт».
Реванш между Ковалевым и Уордом может состояться весной 2017 года.
Сулейман также оценил возможность объединительного боя между Уордом и чемпионом WBC канадцем Адонисом Стивенсоном.
«Стивенсон старался провести бой с Ковалевым несколько раз, да и Ковалев хотел боксировать со Стивенсоном, но промоутеры и ТВ-контракты сделали этот бой невозможным для реализации. WBC приветствует объединительные бои, когда они приносят выгоду публике, и в этом случае интерес очень высок. Но Ковалев заслужил реванш», — добавил глава WBC.
Российский боксер Константин Пономарев, выступающий в весовой категории до 66,7 кг, победил мексиканца Сильверио Ортиса единогласным решением судей.
По итогам восьми раундов все арбитры отдали победу Пономареву, который выиграл свой 31-й бой на профессиональном ринге
Бой Пономарева с Ортисом состоялся в андеркарте поединка Василия Ломаченко (Украина) — Николас Уолтерс (Ямайка).
газета.ру