Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иран.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Ближний восток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64
Ajax
Цитата(Мак @ 1.03.2026 - 16:35) *
Например из Канады или Испании

Угрелись, норки выкопали. Фиг они назад поедут.
Perfect Lie
выспались ag.gif

Цитата
Германия, Франция и Великобритания требуют от Ирана прекратить необоснованные удары по странам региона. Хуцпа 146%.

А Урсула Фон дер Ляйен объяснила отсутствие реакции Евросоюза на атаку США тем, что ЕС не работает по выходным.

Порядок, основанный на правилах (с) 👍

https://t.me/SergeyKolyasnikov/76092

Цитата
Сын и жена Нетаньяху замечены в Майами. Оно и понятно, до США не долетит.

P.S. Глядя на жену, понятно, почему Нетаньяху не боится атомной войны.

https://t.me/SergeyKolyasnikov/76095
Ajax

С нетерпением жду завтрашних утренних торгов на сырьевых биржах. Ну и хитровыделанным ханьцам вкупе с индусами, пытавшимся прогнуть Россию по ценам на нефть, большой и пламенный привет.
Perfect Lie
еще бы видеоконтроль

Цитата
КСИР заявляет, что нанёс удар четырьмя баллистическими ракетами по американскому авианосцу USS Abraham Lincoln.

https://t.me/voenacher/90815
Ajax
Цитата(Perfect Lie @ 1.03.2026 - 16:56) *

Про Сару вообще скандал. Она от жадности по пять чемоданов грязных вещей с собой в зарубежье таскает.
Потому что при миссии за рубежом химчистка бесплатная.
Anella
Цитата(Marvin! @ 1.03.2026 - 16:27) *
Кто пишет? Ты знаешь фарси?

А при чем тут фарси? Считаете никто из российских политологов-востоковедов не пишет на эту тему? Уверены, что она им не интересна? Я вот читала про минимум 4 возможных варианта развития событий в Иране. Восстановление монархии Пехлеви - один из них. Я там Вам еще вчера писала про публикации по этой теме. От Елены Супоневой, Останина-Головни и др. И да, думаю фарси они скорее всего знают.
Perfect Lie
вон еще одни долбоклюи отдуплились

Цитата
Страны НАТО требуют от Ирана прекратить отвечать на удары США и Израиля.
https://t.me/rosich_russia/85597

требуют, а то что? ag.gif

будут петушить союзничков по нато? сколько они им всего отгрузили, пока те в памперсы кирпичи накладывали и с трибун про войну с Россией орали

Цитата
🚀🇺🇸🇮🇱Bloomberg: запасы ракет-перехватчиков США, Израиля и стран Персидского залива могут скоро истощиться

Источник издания сообщает, что запасы зенитных управляемых ракет этих стран находятся на критически низком уровне после интенсивных боев с исламской республикой в прошлом году. Если если 🇮🇷Иран будет поддерживать интенсивность ответных ударов то этих запасов хватит на несколько дней.

✨В целом, этот сценарий возможен в связи с очень низким уровнем производства ЗУР для ЗРК Patriot и THAAD (до 2026 года около 650 и 96 ед. в год), а также их активным  использованием на Украине.

Вместе с тем та лёгкость, с которой Израиль и США уничтожают военно-политическое руководство Ирана и пусковые ракетные установки, наводит на мысль о полной их осведомлённости о количестве ракет и дронов у иранских сил, что наверняка закладывалось при планировании операции.

https://t.me/dva_majors/89006
Мак
Цитата(Perfect Lie @ 1.03.2026 - 17:00) *
еще бы видеоконтроль

Нанес удар и попал это не синонимы
Marvin!
Цитата(Anella @ 1.03.2026 - 17:05) *
А при чем тут фарси? Считаете никто из российских политологов-востоковедов не пишет на эту тему? Уверены, что она им не интересна?

Уверен. Если есть противоположные выводы, с интересом их выслушаю, желательно со ссылками на источники. У пехлеви рейтинг, как у зельца и макрона - до 10%
Perfect Lie
Цитата(Мак @ 1.03.2026 - 17:11) *
Нанес удар и попал это не синонимы

о том и речь, а то в тумане войны ИИ технологии фото/видео бьют все рекорды

ну и в чем он не прав?

Цитата
Али Лариджани, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана: базы США в регионе — это не территория этих стран, это территория Америки

К странам региона: (https://t.me/parstodayrussian/194311)

Мы не намерены нападать на вас.

Но когда базы вашей страны используются против нас и США проводит операции с использованием своих сил в регионе, мы наносим удары по ним.

Эти базы — не земля этих стран, это земля Америки.
Андрий
В результате ракетной атаки евреев погиб бывший президент Ирана Ахмадинежад, его родные и охрана
В политике он не был с 2009 до 2013 г
Уже 13 лет не при делах

Лупят пейсатые по всем подряд !! (((

Махмуд то им чего сделал ??! ((
Или семья его...
Perfect Lie
какой мирный мирнячок в отелях проживал, оказывается

Цитата
Посольство США в Бахрейне сообщило, что перевозит сотрудников посольства США в Бахрейне из отеля Grand Crown после иранского удара по отелю. К вопросу о том, что "Иран бомбит мирные отели". По факту же, пытались накрыть сотрудников посольства США в Бахрейне. Добились ли успеха - неизвестно.

Также сообщают, что "обломки БПЛА" (все как мы любим), повредили посольство Израиля в Катаре.
Ajax
Израиль отвергает критику в свой адрес по поводу атаки на Иран и намерен вместе с США продолжать удары, сообщает глава израильского МИД.
Perfect Lie
Цитата
МИД Ирана подтвердил, что удары по отелям наносятся потому, что США эвакуировали в отели персонал со своих объектов. Видимо отслеживают перемещение групп американцев и пытаются по ним попасть. Те продолжают бегать по Катару, Бахрейну и ОАЭ уклоняясь от ударов. Раньше посольство США в Бахрейне фактически подтвердило, что отели используются для размещения американского персонала выводимого с уязвимых объектов.

Надо проверить, есть ли американцы в Бурдж-Халифа...
Любопытная
Цитата(Marvin! @ 1.03.2026 - 17:11) *
Уверен. Если есть противоположные выводы, с интересом их выслушаю, желательно со ссылками на источники. У пехлеви рейтинг, как у зельца и макрона - до 10%

Сабаленто писал, что у зели рейтинг 75%….я ему верю ow.gif
Perfect Lie
Цитата
CENTCOM США начал признавать потери. Заявил о 3 200х.
Естественно, США будут крайне заинтересованы в сокрытии и занижении потерь, потому что чем больше потерь, тем выше издержки для Трампа. Эти гробы ему будут предъявлять.
Буська-бяка
]США через Италию обращались к Ирану с предложением прекратить взаимный огонь, но Тегеран отверг предложение (с) Арабские СМИ

Ну хорош стрелять, давайте уже новые переговоры. Ну чего вы, обиделись?
Sabalento
Цитата(Любопытная @ 1.03.2026 - 17:06) *

Опять врете. Я писал что 75% за освобождение украинских земель от оккупантов
Marvin!
Цитата(Sabalento @ 1.03.2026 - 18:16) *
Я писал что 75% за освобождение украинских земель от оккупантов

Среди скакляцких эмигрантов в литве? Верю. А чего оне за независимость руины не едут бороться?
Мак
Цитата(Любопытная @ 1.03.2026 - 18:06) *

Сабаленто врать не может
Ajax
Bloomberg пишет, что если даже Иран сохранит нынешнюю интенсивность атак в течение нескольких дней, то запасы боеприпасов для ПВО у Израиля и США иссякнут.

Казалось бы, при чёт тут Украина?
Любопытная
Цитата(Sabalento @ 1.03.2026 - 18:16) *
Опять врете. Я писал что 75% за освобождение украинских земель от оккупантов

Вот первый раз решила вас поддержать ag.gif
Но где то я это видела….
Sabalento
Я от Романа Цимбалюка слышал про 75%
Marvin!
Цитата(Sabalento @ 1.03.2026 - 18:27) *

ag.gif
Андрий
Цитата(Андрий @ 1.03.2026 - 17:20) *
В результате ракетной атаки евреев погиб бывший президент Ирана Ахмадинежад, его родные и охрана
В политике он был с 2009 до 2013 г
Уже 13 лет не при делах

Лупят пейсатые по всем подряд !! (((

Махмуд то им чего сделал ??! ((
Или семья его...?

Дополнил с изменениями...
И таки да ! 20 ктн - это 20 тысяч тонн в тротилом эквиваленте !! Ба бахх !!
Кмк, не один авианосец ( старое древнее корыто ржавое)этого не выдержит !!
Lumen Coeli
Цитата(Anella @ 1.03.2026 - 16:18) *
Ну... династия та же. Сын того шаха , прямой наследник. Да и в альбомах у очень многих иранцев (как пишут) есть фото бабушек с открытыми лицами и в юбках, открывающих коленки и безбородых дедушек в шортах... Другое дело - что это (восстановление монархии, кстати - конституционной ) только одна из вероятностей.

Династия, династией, а каждый монарх политику на свое усмотрение проводит. Ну и как бы взаимосвязи между монархией и свободы носить мини-юбки не вижу. Без монрахии как будто тут не обойтись.
Marvin!
Цитата(Lumen Coeli @ 1.03.2026 - 18:44) *
Династия, династией, а каждый монарх политику на свое усмотрение проводит. Ну и как бы взаимосвязи между монархией и свободы носить мини-юбки не вижу. Без монрахии как будто тут не обойтись.

..
Мак
Цитата(Sabalento @ 1.03.2026 - 18:27) *

Надежный источник
Perfect Lie
Цитата(Marvin! @ 1.03.2026 - 18:22) *
Среди скакляцких эмигрантов в литве? Верю. А чего оне за независимость руины не едут бороться?

ну ты как маленький, там же убить могут, даже до позиций добраться не успеют vf.gif
Anella
Цитата(Lumen Coeli @ 1.03.2026 - 18:44) *

Его усмотрение завит от того, каким объемом власти он обладает в реале, кто именно за ним стоит и кто и почему его поддерживает. Взаимосвязь с монархией в данном случае в том. что Пехлеви может стать символом возвращения в Иран светского гос ударства с более-менее прозападным курсом. А может и не стать. Там, насколько я поняла, альтернативой ему могут стать леворадикальные группировки, с таким не очень позитивным бэкграундом. Это в случае слома теократического режима вообще. Ну или диктатура КСИР. Тоже вариант. Там Крутихин интересно наговорил. Кортес где-то здесь выкладывала под спойлером. Но в этой теме или в другой я не помню. Если интересно, можете сами поискать.
Ajax
Ну наверное так - не могу себе представить, чтобы иранские власти не понимали, что резиденция аятоллы будет под прицелом, и, наблюдая за концентрацией военной силы США вокруг страны, решили оставить Верховного Лидера под ударом в силу доверчивости, глупости или предательства. Скорее всего, во всяком случае мне так кажется, аятолла решил остаться в своей резиденции сознательно и добровольно, приняв на себя роль мученика (всё-таки ему было уже 86 лет, возраст довольно приличный и почтенный), с тем, чтобы его мученическую смерть подняли на знамёна сопротивления иранцы. Никак иначе я себе решения остаться в своей резиденции, зная, что американцы всегда атакуют именно во время переговоров, объяснить не могу.

Что там будет дальше - не знаю. Трамп орёт в мегафоны, обещая потенциальным предателям в армии, полиции и среди стражей революции иммунитет от преследований, если те сдадут ему страну. Это мы уже все видели в Ираке - генералы продали страну и страны не стало. Если иранцы пойдут по их следам, значит так им и надо, значит они не заслуживают права на суверенитет.

Посмотрим. Пока что Израиль и Америка верны себе - воюют с мирняком, как обычно, бомбя школы и торговые центры, ибо лицом к лицу эти мерзопакостные особи победить не могут даже Хамас с хуситами в шлёпках и с АК.

И главного Трамп таки добился - все забыли про файлы Эпштейна, с помощью которых Израиль, судя по всему, и держит Трампа непосредственно за его причиндалы.

Насколько лучше был бы мир, если бы в нём не было этих двух стран... и еще одной, сами знаете какой.

Люсинэ Аветян
Ajax
А Европа в растопырку:

МИД Германии не может сказать, является ли нарушением международного права нападение США и Израиля на Иран, так как у Берлина "нет всей полноты информации", — сообщил министр иностранных дел ФРГ Вадефуль, отвечая на вопрос журналистов.

Цитата
. Иран должен был получить ядерное оружие в течение двух недель, поэтому мы атаковали, 48 их лидеров и генералов уничтожены, всё идёт хорошо, — Трамп.

В эти слова верится с большим трудом, но если допустить, что всё так, то, если Иран продержится ещё немного и ядерные объекты страны не будут уничтожены авиаударами, ядерное оружие у них всё-таки появится. А с учётом того, что средства доставки ЯО у Ирана уже имеются, то его могут и применить.

Постоянный представитель Латвии при Организации Объединенных Наций Санита Павлута-Десландес заявила, что в дестабилизации Ближнего Востока виноват исключительно Иран, а его атаки на американские военные объекты назвала "неспровоцированными".

Ну тут даже диагноз ставить бесполезно, да и невозможно.
Лола Лоу
Цитата(Perfect Lie @ 1.03.2026 - 16:00) *
еще бы видеоконтроль

фейк это уже мильон опровержений)
Perfect Lie
Цитата(Лола Лоу @ 1.03.2026 - 21:15) *
фейк это уже мильон опровержений)

да вы сами ходячий фейк, начиная с образования, заканчивая существованием

Цитата(Ajax @ 1.03.2026 - 20:37) *
А Европа в растопырку:

МИД Германии не может сказать, является ли нарушением международного права нападение США и Израиля на Иран, так как у Берлина "нет всей полноты информации", — сообщил министр иностранных дел ФРГ Вадефуль, отвечая на вопрос журналистов.

после этого переобуется

Цитата
Иран обстрелял базы в Иордании и Ираке, где размещены военные Бундесвера — немецкие СМИ.
Лола Лоу
Цитата(Perfect Lie @ 1.03.2026 - 20:19) *
да вы сами ходячий фейк, начиная с образования, заканчивая существованием

после этого переобуется

Сказала Омерзительная Ложь, каждый день таскающая фейки с рашистких помоек)
Вчера про живого диктатора, сегодня про авианосец
и ничо, утерлась и завтра новый притащит)
Мак
Цитата(Лола Лоу @ 1.03.2026 - 21:24) *
Сказала Омерзительная Ложь, каждый день таскающая фейки с рашистких помоек)
Вчера про живого диктатора, сегодня про авианосец
и ничо, утерлась и завтра новый притащит)

Ну ты сама-то кроме фейков ничего не производишь - одни потопленные подлодки чего стоят и полтора миллиона убитых
Ajax
Похоже, что Красное море и Суэцкий канал тоже выходят из чата. Maersk перенаправляет все контейнеровозы на мыс Доброй надежды. Звучит красиво, но очень дорого.
Мак
Цитата(Ajax @ 1.03.2026 - 21:42) *
Похоже, что Красное море и Суэцкий канал тоже выходят из чата. Maersk перенаправляет все контейнеровозы на мыс Доброй надежды. Звучит красиво, но очень дорого.

Северный морской путь ждёт
Perfect Lie
Цитата(Мак @ 1.03.2026 - 21:37) *
Ну ты сама-то кроме фейков ничего не производишь - одни потопленные подлодки чего стоят и полтора миллиона убитых

там моск в зачатке отвалился, как ненужный организму рудимент, отсюда скачки в кастрюле и клепание фейков, для собственного успокоения

видео по ссылке
Цитата
💥 Результативное попадание иранского «Шахеда» по военной базе США в Эрбиле, Иракский Курдистан. Вспыхнул сильный пожар. Отметим, что детонация на этих видео характерна для твердотопливных ракет ПВО.
https://t.me/voenacher/90829

Цитата
Теперь как минимум Трампу уже не получится сказать на промежуточных выборах в конгресс, что всё прошло гладко и красиво.

Хотя он будет говорить именно так)))
https://t.me/voenacher/90832
Lumen Coeli
Цитата(Anella @ 1.03.2026 - 19:45) *
Его усмотрение завит от того, каким объемом власти он обладает в реале, кто именно за ним стоит и кто и почему его поддерживает. Взаимосвязь с монархией в данном случае в том. что Пехлеви может стать символом возвращения в Иран светского гос ударства с более-менее прозападным курсом. А может и не стать. Там, насколько я поняла, альтернативой ему могут стать леворадикальные группировки, с таким не очень позитивным бэкграундом. Это в случае слома теократического режима вообще. Ну или диктатура КСИР. Тоже вариант. Там Крутихин интересно наговорил. Кортес где-то здесь выкладывала под спойлером. Но в этой теме или в другой я не помню. Если интересно, можете сами поискать.

Ну "что может быть, а чего не может" - это уже немного другая тема разговора, а не та с чего мы начали.
Моя мысль в том, что монархия как противовес теократии не очень то и нужна. В итоге никаких аргументов в ее пользу, кроме как "символ" получается и нет.
Полагаете, те имеющиеся монархисты в Иране хотят светское государство и нуждаются в символе?
Für Elise
Цитата(Лола Лоу @ 1.03.2026 - 8:18) *
Что ж ты фраер сдал назад? (С)
Вы ж говорили, что из Америки и обожаете Трампа, за него голосовали и поддерживаете его эго и политику ag.gif

Ааааа... да ты, мать, пьяна совсем ag.gif Повод какой был или так, как всё время?

Ну ладно, ладно, иди карауль меня на американском избирательном участке, будем вместе поддерживать Трампа, а то не ровён час заваливаться начнёт bv.gif
Für Elise
Цитата(Sabalento @ 1.03.2026 - 8:27) *
А азиатские друзья еще Байкал не отобрали ? ))

Вы не эстонец, часом? Двадцать лет назад эта песня про выпитый китайцами Байкал была популярна ag.gif Сейчас вроде уже всеми позабыта. А Байкал и ныне там cp.gif
Perfect Lie
Цитата
Погибшие гражданские в центре Тегерана. Рассказывая про свободу иранцев, они убивают иранцев и их детей.
https://t.me/boris_rozhin/200326

Еще кадры последствий ударов по гражданскому населению Тегерана.
https://t.me/boris_rozhin/200333
Dr. Zlo
Цитата
"Хезболла" атаковала Израиль: Ракетные удары были нанесены по объекту противоракетной обороны Машмар аль-Кармель на юге Хайфы.

Цитата
К Ирану подключится еще один союзник:

Йеменские хуситы опубликовали видео с комментарием «Скоро».

Цитата
«Трамп заявил, что война с Ираном может продлиться несколько недель, и обозначил разные сценарии смены власти»: Война на Ближнем Востоке может продлиться месяц.
Буська-бяка
Цитата
Цитата
«Трамп заявил, что война с Ираном может продлиться несколько недель, и обозначил разные сценарии смены власти»: Война на Ближнем Востоке может продлиться месяц.

Он же орал,что через 2 недели Иран сделает ядерную бомбу. Не боится что в течении месяца они эту бомбу ему на темечко сбросят?
Sabalento
Цитата(Für Elise @ 2.03.2026 - 0:05) *
Вы не эстонец, часом? Двадцать лет назад эта песня про выпитый китайцами Байкал была популярна ag.gif Сейчас вроде уже всеми позабыта. А Байкал и ныне там cp.gif

Чем дальше тем больше вы зависимы от Китая, особенно после падения режима в Иране...Захотят заберут Байкал...
Anella
Цитата(Lumen Coeli @ 1.03.2026 - 22:57) *
Ну "что может быть, а чего не может" - это уже немного другая тема разговора, а не та с чего мы начали.
Моя мысль в том, что монархия как противовес теократии не очень то и нужна. В итоге никаких аргументов в ее пользу, кроме как "символ" получается и нет.
Полагаете, те имеющиеся монархисты в Иране хотят светское государство и нуждаются в символе?

Не. Ровно та же тема. Мы начали вот с чего. Это мой первый пост в этой теме.
"И да, пишут , что реставрация монархии Пехлеви как светского государства была бы логичным ходом. Насколько это вероятно - будем посмотреть."
http://tochek.net/index.php?showtopic=1655...t&p=4419707
Как видите на том же и сейчас. И да, все серьезные эксперты-политологи-востоковеды пишут о восстановлении монархии с Пехлеви во главе как об одном из вариантов развития пост теократического Ирана. Подчеркиваю - одном из. Вот. Еще Крутихин написал про то же самое. И да. Имеющиеся в Иране монархисты нуждаются в приемлемом символе. Просто когда монархия восстанавливается, а не устанавливается - у нее больше шансов стать устойчивой.
Dr. Zlo
У казаков позиция принципиальная, они за того кто выиграет. (с)
Цитата
Германия, Франция и Британия угрожают нападением на Иран если он продолжит отвечать на агрессию США и Израиля. Британия уже фактически воюет против Ирана, так как британские истребители ведут борьбу с иранскими дронами.
Буська-бяка
Белорусский силовик 🇧🇾
За 24 часа Иран атаковал различную инфраструктуру 15 стран на Ближнем Востоке:

🇮🇱 Израиль
🇺🇸 Соединенные Штаты (базы)
🇦🇪 Объединенные Арабские Эмираты
🇸🇦 Саудовская Аравия
🇶🇦 Катар
🇰🇼 Кувейт
🇯🇴 Иордания
🇮🇶 Ирак
🇧🇭 Бахрейн
🇴🇲 Оман
🇸🇾 Сирия
🇨🇾 Кипр
🇫🇷 Франция (ОАЭ)
🇮🇹 Италия (в Кувейте)
🇬🇧 Соединенное Королевство (на Кипре)

США потеряли 560 военных убитыми и ранеными в хода ракетных ударов Ирана по их базам в Бахрейне и других странах, заявили в КСИР.
Dr. Zlo
Ну вот же.
Цитата
Трамп заявил, что у него есть три кандидата на роль нового главы Ирана:

«У меня есть три очень хороших кандидата. Я не буду раскрывать их сейчас. Давайте сначала выполним свою работу».

На вопрос о том, как долго США и Израиль смогут продолжать атаки, он ответил, что речь идёт примерно об одном месяце:

«Мы планировали четыре–пять недель. Это не составит труда. У нас огромное количество боеприпасов. Знаете, у нас есть боеприпасы, которые хранятся по всему миру, в разных странах».

Также Трамп отказался давать обещания по защите иранцев, к свержению власти в Тегеране которых он ранее призывал:

«Я не даю никаких конкретных обещаний ни в ту, ни в другую сторону. Ещё слишком рано».
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.