Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иран.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Ближний восток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64
Айя-Софи
Про китайцев от вас почитала)))))))))))))))

,,твари ,,,,тупые ублюдки,,)))))
Одна из самых древних наций, да еще очень многочисленная)))не пристало им соответствовать нашему менталитету ag.gif
hook
Цитата(Любопытная @ 24.03.2026 - 17:20) *
США развязали руки Израилю, и те стесняться не стали...

Ну а сейчас пейсовые скулят как хоХлы: А нас за що? Думали, что Иран не будет отвечать и так же ляжет под Израиль? Сейчас пока скромно, но может хороших звездюлей навешать пейсовым уродам... войны конечно никто не хочет, только вот Израиль не из тех... привык, что ракеты и бомбы взрываются на чужих территориях... а тут вот Шахеды да баллистика прилетают к ним, преодолевая их распиаренное ПВО....

Адика
Цитата(Гуманоид @ 25.03.2026 - 12:30) *
Не тупые. Они про выгоду свою китайскую. Ими движет прагматизм и больше ничего. У них обман не считается чем-то предосудительным. Нет никаких угрызений - просто воспользовался открывшейся возможностью получить выгоду и всё. Как-то встретил о них такую фразу: "Китайцы - это евреи востока"...

но ты же презираешь таких людей

Тупые - потому что стратегически они проигрывают вчистую... особенно если всем станет очевидно как китай поступил в отношении Ирана
ладно, Венессуэла, куба
но тут... уже прямо под твоим боком

вряд ли они теперь найдут хоть каких-то союзников

Китай надеется быть фабрикой при гегемоне... ждут смену трампа на второго байдена... и что они заживут спокойной богатой фабрикой на вторых ролях в глобальном мире
но я думаю его сожрут... и очень надеюсь ... до рисовой похлебки, как в 90-е
то есть фабрикой да... но фабрикой, на которй будут трудится рабы за рисовую похлебку

Цитата(Айя-Софи @ 25.03.2026 - 14:54) *
Про китайцев от вас почитала)))))))))))))))

,,твари ,,,,тупые ублюдки,,)))))
Одна из самых древних наций, да еще очень многочисленная)))не пристало им соответствовать нашему менталитету ag.gif

конечно, они не соответствуют

рабство последние 500 лет.... вот этому они вполне соответствуют
Мак
И Дарина с радостными воплями не забегает давно
Любопытная
одна я не знаю, что Китай сделал Ирану?
Адика
Цитата(Любопытная @ 25.03.2026 - 16:05) *
одна я не знаю, что Китай сделал Ирану?

на просьбу Ирана ОСУДИТЬ агрессию США и Израиля в отношении Ирана ... ответил отказом
выполняет все санкции в отношении Ирана
в отношении России тоже... кроме газа и нефти

(просто... вдруг и этого ты не занешь Киай с самого начала НАПРЯМУЮ продавал ВСУ БПЛА
а мы пользовались окольными путями)
Ajax
Forwarded from
Банкста
Китай предупредил Иран, что США готовят наземное вторжение, а очередные переговоры нужны Вашингтону, чтобы стянуть в регион силы для десанта. @banksta
Адика
Цитата(Ajax @ 25.03.2026 - 17:00) *
Forwarded from
Банкста
Китай предупредил Иран, что США готовят наземное вторжение, а очередные переговоры нужны Вашингтону, чтобы стянуть в регион силы для десанта. @banksta

ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif
ты серьезно? Китай предупредил ? о_О
Айя-Софи
Наши эксперты говорят, что Штатам для вторжения в Ирак, который в 4 раза меньше Ирана ,понадобилось 150 тык солдат...и то...увязли там.
На Иран же они идут почему то 50тью))))) ag.gif
а надо бы 500стами тыс!!! ag.gif

чет не вяжется.............

Наши эксперты говорят или фикция эта операция наземная,или просто у них цель-какой то один небольшой объект.
Любопытная
Цитата(Адика @ 25.03.2026 - 15:37) *
на просьбу Ирана ОСУДИТЬ агрессию США и Израиля в отношении Ирана ... ответил отказом
выполняет все санкции в отношении Ирана
в отношении России тоже... кроме газа и нефти

(просто... вдруг и этого ты не занешь Киай с самого начала НАПРЯМУЮ продавал ВСУ БПЛА
а мы пользовались окольными путями)

1. насколько помню, разбирались насчет БПЛА....договор на поставки украине были подписаны еще до СВО, для использования в мирных целях...Китай исполнял условия договоренности....не?
2. Москва и Пекин раскритиковали действия Вашингтона и инициировали срочное заседание Совбеза ООН
3. МИД Китая потребовал от США и Израиля немедленно прекратить военную операцию против Ирана. Ведомство выразило обеспокоенность, также призвав уважать суверенитет Ирана, его безопасность и территориальную целостность.
4. Пекин сохраняет экономические связи с Китаем
4. А Иран обращался за военной или финансовой помощью помощью к Китаю? а к РФ?
Ajax
Иран может захватить ОАЭ путем наземного вторжения, если США введут войска. Иранское государственное телевидение IRIB: «Если Соединенные Штаты допустят ошибку, иранские вооруженные силы готовы захватить береговую линию ОАЭ и Бахрейна и изменить регион». @banksta
Адика
Цитата(Любопытная @ 25.03.2026 - 17:41) *
1. насколько помню, разбирались насчет БПЛА....договор на поставки украине были подписаны еще до СВО, для использования в мирных целях...Китай исполнял условия договоренности....не?
2. Москва и Пекин раскритиковали действия Вашингтона и инициировали срочное заседание Совбеза ООН
3. МИД Китая потребовал от США и Израиля немедленно прекратить военную операцию против Ирана. Ведомство выразило обеспокоенность, также призвав уважать суверенитет Ирана, его безопасность и территориальную целостность.
4. Пекин сохраняет экономические связи с Китаем
4. А Иран обращался за военной или финансовой помощью помощью к Китаю? а к РФ?

Я здесь уже публиковала (с чего и началась дискуссия о Китае) пост у Геворгян

Цитата
Министр Арагчи поговорил с китайским коллегой, призвав того занять позицию в отношении агрессии коалиции против Ирана. Ван И ответил, что его страна сохраняет нейтралитет. А мне вспоминается, что о нейтралитете высказали Данте («Самые раскаленные места в аду предназначены для тех, кто во время великих моральных испытаний хранил нейтралитет»); Чапек («Нейтралитет - это значит зарабатывать на войне, которую ведут другие»); Макиавели («Те, кто соблюдал нейтралитет, сталкиваются с ненавистью побежденных и презрением победителей»).

https://t.me/gevorgyankarine/3522

1. Про договора не знаю... Но после начала СВО МИД России обратился к Китаю по поводу поставок БПЛА... Китай ответил: У нас рыночная экономика, мы не можем запретить частным предприятиям продавать свою продукцию. МиД переспросил: А почему нам не продаете? Потому что вы под санкциями. По поводу твоей версии договоров В ТАКОМ ОБЪЕМЕ вряд ли были заключены договора до СВО. До 2024 года ВСУ имели полное преимущество в БПЛА 95% - китайские

2. Москва и Пекин созвали совбез. Китай призвал стороны ДОГОВОРИТЬСЯ. В своем выступлении Китай не упомянул даже о убитых девочках
Можешь поискать выступление китайского представителя.

3. НЕ было призыва к США и Израилю прекратить агрессию. Был призыв продолжать договариваться. И призыв уважать суверенитет всего БВ. (косвенно призыв к Ирану не бомбить американские базы ... ну по сути)

4. Китай продолжает получать нефть из Ирана. это да.

5. Там пакистан воюет с Афганистаном... так что помощь от китая минимальная. А мы, да, по каспию и недавно через таджикистан оказываем помощь согласно договору.
Адика
Во время Отечественной войны Руководство СССР не рассказывало населению СССР, что США, у которых мы по ленндлизу покупали технику и тушенку, одновременно продает ту же тушенку и авиационный бензин Германии.
у германии не было своего авиационного бензина от слова совсем. И это продолжалось вплоть до 44 года. И только когда США вступили в войну, они прекратили поставки в Германию.
Сокрытие этого факта, наверное, было необходимо в годы войны, но привело в дальнейшем к перекосу восприятия победы и победителей.
Правда, в советских университетских учебниках об этом писали... но в школьных - нет
Айя-Софи
Цитата(Адика @ 25.03.2026 - 22:12) *
Во время Отечественной войны Руководство СССР не рассказывало населению СССР, что США, у которых мы по ленндлизу покупали технику и тушенку, одновременно продает ту же тушенку и авиационный бензин Германии.

Нам в школе рассказывали…
Бизнес-и ничего больше..
Сидели,ждали,когда понятно будет за кого им быть…
Американцы через океан живут..им пофик на все наши материковые войны….,а своих соседей они уже прижали:Канаду извращенцами заселили,Мексику в наркоту окунули…
Фашье позорное aq.gif
Буська-бяка
Иран заставил весь мир пересмотреть расчеты в долларе США — Bloomberg.

Индия, Пакистан и Китай отказались от доллара при закупке нефти. Завтра к ним присоединятся Индонезия и Вьетнам

Также

НПЗ Азии стали закупать российскую нефть за альтернативную валюту, — Bloomberg.

Индия платит рупиями через зарубежные счета, после чего их конвертируют в дирхамы или юани, чтобы снизить зависимость от доллара.
Ajax
Иран заявил посредникам, что Ливан должен быть включён в любое соглашение о прекращении огня с США и Израилем.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в регионе, знакомые с позицией Тегерана.

«Иран ставит Ливан в приоритет — он не потерпит нарушений со стороны Израиля, подобных тем, что произошли после прекращения огня в 2024 году», — заявил один из собеседников.

Агентство отмечает: имеются в виду продолжающиеся удары Израиля по Ливану, несмотря на перемирие, о котором в 2024 году договорились «Хезболла» и Тель-Авив.

Цитата
Обстановка в городах Ирана этой ночью

По прежнему улицы заполнены людьми, которые поддерживают ВС Ирана и КСИР. Никакой оппозиции, на которую рассчитывали США и Израиль в начале войны на улицах Ирана не появляется.
https://t.me/svezhesti/159946

Цитата
Иран перекроет пролив Баб-эль-Мандеб в случае наземного вторжения на свои территории, в том числе на острова, пишет иранское агентство Tasnim со ссылкой на военный источник.

Баб-эль-Мандеб расположен между Йеменом и Эритреей, он соединяет Аденский залив с Красным морем. Через этот пролив проходят многие суда, идущие по Суэцкому каналу. @banksta

Цитата
Пресс-секретарь Белого дома Левитт – о том, что Трамп «обрушит настоящий ад» на Иран:

Иран пострадал сильнее, чем когда-либо прежде. Президент Трамп не блефует, и он готов обрушить настоящий ад. Иран не должен снова просчитаться. Их последний просчет стоил им потери высшего руководства, их военно-морского флота, их военно-воздушных сил и их системы противовоздушной обороны.

Любое насилие после этого будет происходить из-за того, что иранский режим отказался понять, что он уже потерпел поражение, и отказался идти на сделку.

https://t.me/dimsmirnov175/121107
Адика
Цитата(Айя-Софи @ 26.03.2026 - 6:10) *
Нам в школе рассказывали…
Бизнес-и ничего больше..
Сидели,ждали,когда понятно будет за кого им быть…
Американцы через океан живут..им пофик на все наши материковые войны….,а своих соседей они уже прижали:Канаду извращенцами заселили,Мексику в наркоту окунули…
Фашье позорное aq.gif

не помню, чтобы в школе об этом говорили
В университете сильно удивилась.
Там в учебнике было черным по белому написано БУКВАЛЬНО:
Гитлера привели к власти американские промышленники и швейцарские финансисты
Ajax
Цитата(Адика @ 26.03.2026 - 9:00) *

Это просто советская политкорректность, не приведи Будда обидеть великие США.
Поэтому и умалчивали.
а правда вылезла в такой чудовищной форме.

Цитата
Трамп ежедневно получает двухминутный "видеоотчёт" об успешных ударах США по Ирану — в основном взрывы и победы — что вызывает опасения, что он, возможно, не получает полной картины войны, включая неудачи, — сообщает NBC
https://t.me/svezhesti/159907
Ajax
Цитата
Дональд Трамп:
- …то, что мы делаем на Ближнем Востоке с Ираном. Кстати, они сейчас ведут с нами переговоры и мечтают о заключении мира. Просто боятся признаться в этом, потому что их за это прикончат дома. Они боятся также, что и мы можем их прикончить.

Глава МИД Ирана:

- В настоящий момент мы продолжаем сопротивление и никаких переговоров не ведется. То, что они сейчас подняли тему переговоров – это признание их поражения. Разве не они ранее требовали безоговорочной капитуляции? Зачем же посылать теперь к нам переговорщиков?
Ajax
Цитата
Что касается Трампа и его войны с Ираном, Си Цзиньпин придерживается китайской пословицы: «Не мешай своему врагу ошибаться». Блумберг

Never interrupt your enemy when he is making a mistake
Мак

Так это давно известно
В школе об этом не говорят
Айя-Софи

У нас учитель был продвинутый))..
Он и про революционные годы много чего ,,ненужного тогда,,рассказывал…
Историк был от бога.
Любопытная
Цитата(Адика @ 25.03.2026 - 21:57) *
Я здесь уже публиковала (с чего и началась дискуссия о Китае) пост у Геворгян

https://t.me/gevorgyankarine/3522

я читала цитаты...согласна с ними...
но почему Китай не может действовать в интересах своей страны, граждан, независимо от того, как это оценивают другие...

Цитата(Адика @ 25.03.2026 - 21:57) *
3. НЕ было призыва к США и Израилю прекратить агрессию. Был призыв продолжать договариваться. И призыв уважать суверенитет всего БВ. (косвенно призыв к Ирану не бомбить американские базы ... ну по сути)

значит, СМИ врали...

Цитата
ПЕКИН, 28 февраля. /ТАСС/. Китай требует от США и Израиля немедленно прекратить военную операцию против Ирана. Об этом сообщил МИД КНР.
"Китай выражает серьезную обеспокоенность в связи с военными ударами США и Израиля по Ирану, - говорится в распространенном заявлении. - Китай призывает к немедленному прекращению военной операции".

Как уточняется, Пекин считает необходимым уважать национальный суверенитет, безопасность и территориальную целостность Ирана. "Следует предотвратить дальнейшую эскалацию, возобновить диалог и переговоры, сохранить мир и стабильность на Ближнем Востоке", - подчеркивается в заявлении.

Цитата
Накануне МИД Китая потребовал от США и Израиля немедленно прекратить военную операцию против Ирана. Ведомство выразило обеспокоенность, также призвав уважать суверенитет Ирана, его безопасность и территориальную целостность.

Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/politics/articles/...?from=copy_text

Иран сам оценит позицию Китая...но мне кажется, все в их отношениях и дальше будет хорошо)
Адика
Цитата(Любопытная @ 26.03.2026 - 11:49) *
я читала цитаты...согласна с ними...
но почему Китай не может действовать в интересах своей страны, граждан, независимо от того, как это оценивают другие...

значит, СМИ врали...

ок
в своих интересах Британия, США действуют на украине... ну думаю, мне логично предположить, что ты их не осуждаешь и вполне согласна с их действиями

я осуждаю Британию, США, я осуждаю китай, который ЖИРЕЕТ на славянской крови
можешь не осуждать дальше... они же в своих интересах

я не зря рассказала о том, что советское руководство не рассказывало о роли США в ВОВ полностью
мне сейчас трудно будет найти, КСИР передавали сообщения о том, что говорили на совбезе... Я не знаю персидского... только через автопереводчик... была удивлена тому, как выступил Китай
и думаю, Геворгян не врала по поводу содержания разговора Арагачи и Ван И

Цитата(Айя-Софи @ 26.03.2026 - 11:18) *
У нас учитель был продвинутый))..
Он и про революционные годы много чего ,,ненужного тогда,,рассказывал…
Историк был от бога.

тебе повезло
в вузе я была многим потрясена ag.gif
Адика
Ответ в гугл на запрос товарооборот Украины с другими странами 2025 год
Основные показатели внешней торговли 2025 (итоги):
Общий товарооборот: $125,1 млрд.
Импорт: $84,8 млрд (рост на 20% по сравнению с предыдущим годом).
Экспорт: $40,3 млрд (сокращение на 3% по сравнению с предыдущим годом).
Отрицательное сальдо (дефицит): $44,5 млрд.
GMK Center
GMK Center
+3
Основные торговые партнеры (импорт/экспорт):
Китай: Крупнейший поставщик (импорт — $19,2 млрд).
Польша: Лидер по экспорту из Украины ($5 млрд) и один из главных импортеров ($7,9 млрд).
Германия: Крупный поставщик ($6,6 млрд) и партнер по экспорту ($2,4 млрд).
Турция: Один из основных покупателей украинских товаров ($2,7 млрд)
Любопытная
Цитата(Адика @ 26.03.2026 - 14:28) *
ок
в своих интересах Британия, США действуют на украине... ну думаю, мне логично предположить, что ты их не осуждаешь и вполне согласна с их действиями

я осуждаю Британию, США, я осуждаю китай, который ЖИРЕЕТ на славянской крови
можешь не осуждать дальше... они же в своих интересах

тоже осуждаю чье либо присутствие на украине....
но согласись, действия от бездействия отличается значительно)
что значит Китай "ЖИРЕЕТ на славянской крови? на продаже БПЛА украине? так Иран продавал РФ БПЛА...или это другое?
и от моего/твоего осуждения/не осуждения ничего не изменится...а факт остается фактом...
Ajax
0:29
🇮🇷 🇺🇸 "И тут Остапа понесло". Трамп заявил, что Иран предложил ему стать аятоллой — верховным лидером страны, но он сказал: "Нет, спасибо".

https://t.me/sputniklive/112585
Айя-Софи
cn.gif ce.gif bm.gif
Бредит он что ли?)
Адика
Цитата(Любопытная @ 26.03.2026 - 15:53) *
тоже осуждаю чье либо присутствие на украине....
но согласись, действия от бездействия отличается значительно)
что значит Китай "ЖИРЕЕТ на славянской крови? на продаже БПЛА украине? так Иран продавал РФ БПЛА...или это другое?
и от моего/твоего осуждения/не осуждения ничего не изменится...а факт остается фактом...

конечно, ничего не изменится
китай в декабре 2021 года сказал России: будем стоять спиной к спине... то есть как бы пообещал нам поддержку
Иран тоже пообещал... ДО СВО... причем тут это другое
и китай и Иран были ну как бы на нашей стороне... Северная Корея на нашей стороне однозначно
ублюдки именно потому, что как бы обещали быть на нашей стороне
я только не пойму чему ты удивляешься и переспрашиваешь?
ты хорошо относишься, с пониманием, что китайские беспилотники убивают россиян
я плохо
ни от того как ты относишься, ни от того как я к этому отношусь ничего не изменится az.gif
ок

если бы ублюдочный китай не пересылал украине огромное количество беспилотников, война закончилась бы к осени 2022 года
(уточняю, если ты этого не пониаешь)
Любопытная
Цитата(Адика @ 26.03.2026 - 16:30) *
если бы ублюдочный китай не пересылал украине огромное количество беспилотников, война закончилась бы к осени 2022 года
(уточняю, если ты этого не пониаешь)

всем хочется скорейшего окончания конфликта...нашей победой
не понимаю, чему ты удивляешься) точнее, понимаю, но увы, все так, а не иначе...
понимаю твое отношение к Китаю..
MORRIGAN
Говорят, сегодня наши доблестные депутаты полетели в Штаты наводить мосты с тамошними парламентариями. В делегацию включены представители всех партий. Глава- господин Никонов. Я слышала, что он внук Молотова. Деду есть чем гордиться, щетаю. У меня только один вопрос...почему наши не летали в Германию с дружественным визитом во время Великой Отечественной...

Ajax

Мохаммед Багхер Галибаф, спикер иранского парламента:

«Согласно некоторым разведывательным отчетам, враги Ирана готовятся оккупировать один из иранских островов при поддержке одной из стран региона.

Наши силы отслеживают все движения противника, и если он предпримет какие-либо действия, вся жизненно важная инфраструктура этой страны региона станет объектом непрекращающихся, безжалостных атак».
Адика
По просьбе правительства Ирана, прошу считать это заявление подтверждением того, что я откладываю на 10 дней дату уничтожения энергетических объектов — до понедельника, 6 апреля 2026 года, до 20:00 по восточному времени.

Переговоры продолжаются и, несмотря на ошибочные заявления об обратном со стороны фейковых СМИ и других, они идут очень хорошо.

Спасибо за внимание к этому вопросу!
Президент DONALD J. TRUMP

....
ну чтож... надеюсь посмотреть на запуск Артемиды 2
Вик
Цитата(Адика @ 27.03.2026 - 8:20) *
ну чтож... надеюсь посмотреть на запуск Артемиды 2

Ждём-с...
Ajax

Любопытная
Цитата
Россия не передает Ирану разведданные, Москва не согласна с этими обвинениями, заявил Сергей Лавров. Координаты американских военных баз в регионе знают все, поэтому иранские атаки не вызывают удивления, подчеркнул глава МИД РФ.

"Путин и Песков уже комментировали эту раздуваемую сейчас в СМИ тему того, что Россия поставляет разведывательные данные Ирану. Они сказали, что Россия действительно имеет с Ираном тесные отношения. У нас есть соглашение о военно-техническом сотрудничестве. Мы поставляли в Иран определенные виды продукции военного назначения, но мы не можем согласиться с обвинениями в том, что помогаем Ирану разведданными", — сказал министр в интервью France Télévisions.

Военные базы США в регионе использовались для сбора и передачи разведданных со спутников. То, что эти базы сейчас подвергаются атакам, — последствия авантюры, начатой без каких-либо причин, отметил Лавров.

"Не зря американцы эвакуировали большую часть своих военнослужащих с этих баз. Это тоже показывает, что они знали, что произойдет. Начиная агрессию, они подставили, подвели своих арабских союзников", — сказал дипломат.

https://t.me/navideovidno/97989
Ajax
Война в Иране привела не только к резкому росту цен на бензин, но и стоимости государственных заимствований в США, из-за чего обслуживание гигантского американского госдолг становится всё дороже
https://t.me/svezhesti/160027
Ajax
Сообщают, что Иран мобилизует миллион человек на случай вторжения США и Израиля.

Надо понимать, что это не совсем мобилизация — это силы, которые постоянно находятся в готовности и у них есть оружие и снаряжение, которое они готовы взять в любой момент. Есть структура и командиры, система управления, транспорт и техника. И эта система создавалась долгие годы.
Ajax
Цитата
По словам посредников, Иран не просил о приостановке ударов по своим энергетическим объектам, что противоречит заявлению Трампа о том, что Тегеран потребовал 10-дневной паузы, — сообщает The Wall Street Journal
Любопытная
Цитата
Иран атаковал кувейтский порт Мубарак Аль-Кабир, начался мощный пожар

Этот порт связан с китайским проектом «Один пояс — один путь», также его используют США для логистики своих войск. Это первый удар по объекту, связанному с Китаем.
Ajax
Иранские дроны поразили крупнейший коммерческий порт в Кувейте:

«В ответ на запуск ракет с территории Кувейта в сторону Ирана Тегеран поразил беспилотниками порт Эш-Шувейх, расположенный в промышленной зоне недалеко от столицы страны. Согласно заявлению информационного агентства KUNA, крупнейшему кувейтскому коммерческому порту «причинен материальный ущерб»

https://t.me/dimsmirnov175/121246
Ajax
Sabalento
Иран о=атаковал Тайский танкер ..видео

Sabalento
Цитата(Ajax @ 27.03.2026 - 19:07) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Короче вы за сильных ag.gif Аж слеза гордости стекает за союзника )
Perfect Lie
вот так сабалент и кормят просрочкой

Цитата
📝Тряхнули стариной📝

По телеграм-каналам сегодня разлетелось видео с якобы подбитым новым танкером в Ормузском проливе — вот только видео старое.

Так, сообщают о поражении неназванного судна под флагом Пакистана, но доверия эта информация не вызывает. Во-первых, атаковать пакистанский торговый флот иранцам невыгодно (https://t.me/rybar_mena/4207). Во-вторых, к новости прилагают ранее не публиковавшееся видео пожара на танкере Safeen Prestige под мальтийским флагом: он был поражён (https://t.me/rybar_mena/3614) 4 марта, но дымиться продолжает до сих пор.

Также говорят и об ударах по судам Mayuree Naree (https://t.me/rybar_mena/3904) и Express Rome, только случилось это еще 11 марта. Вспомнили о них потому, что Mayuree Naree сегодня сел на мель в районе иранского острова Кешм — видимо, экипаж перед эвакуацией не успел бросить якоря. А Express Rome в статьи попал чисто за компанию, причем инцидент с его участием не подтверждался изначально.

📌Более надежный источник — UKMTO — заявляет, что сегодня ударов по судам в регионе не было. Правда, на ситуацию с транзитом это влияет слабо: лишь малая часть судов пересекает Ормуз с разрешения властей Ирана, а суда недружественных ему стран, наученные горьким опытом, предпочитают держаться подальше от пролива.
#Иран #ПерсидскийЗалив #США
🧨 @rybar_mena — о ближневосточном хаосе с любовью
https://t.me/dva_majors/90249

тайский танкер ag.gif
Sabalento
А Широкая улыбка это не доказательство и ваш телеграмм
Perfect Lie
обделался - обтекай
Гуманоид
Цитата(Sabalento @ 27.03.2026 - 23:44) *
Иран о=атаковал Тайский танкер ..видео

Не можешь танкер, от контейнеровоза отличить? Это контейнеры горелые на палубе...
Ajax
Для снятия санкций больше нет необходимости садиться за стол переговоров — ракета снимает санкции (с) мэр Тегерана Закани

Адика
Иран развернул два китайских судна в Ормузском проливе. Если информация соответствует действительности, уместно предположить, что Пекин готов принять Трампа. И иранцам об этом известно

https://t.me/gevorgyankarine/3571
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.