Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иран.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Ближний восток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
Мак
Цитата(Lumen Coeli @ 14.03.2026 - 12:46) *
Кортес - хорощий ГМ в мафии

А гм это кто?
Lumen Coeli
Цитата(Мак @ 14.03.2026 - 12:50) *
А гм это кто?

гейм мастер

При всем при том, что у меня с ней принципиальные разногласисия - она хорошая! Не обижай ее
Адика
Цитата(Гуманоид @ 14.03.2026 - 12:59) *
Нет, сами съехались, будучи захвачены экзистенциальной идей восстановить своё государство. А как однажды было справедливо замечено, если идея охватывает массы, то она становится материальной силой. И таки вышло создать своё государство. Однако, есть момент: первое-то государство возникло по благоволению божию, а, вот, второе-то лишь своей волей без благоволения Свыше. А это чревато. Думаю, у Израйля нет будущего - рано или поздно кончат его...

Страх. Страх гонит их решительно действовать. Как видим, иранцы ребята решительные, - вон, как сопротивляются и огрызаются Штатам. Не сомневаюсь, что будь у них ядерное оружие, они бы не остановились перед его применением по Израйлю. Вот, поэтому-то...

в 40-х, 50-х годах мб
но в 90-х в Израиль из всех стран бывшего СССР ехали за колбасой

да ортодоксы евреи считают что второе гос-во Израиль должно возникнуть после прихода мошиаха и через 300 лет
мб поэтому делают все чтобы уничтожить сионисткий Израиль

но сионисты считают, что нужно подготовить место для прихода мошиаха
поэтому они там
от нила до ефрата
Мак
Цитата(Lumen Coeli @ 14.03.2026 - 13:03) *
гейм мастер

При всем при том, что у меня с ней принципиальные разногласисия - она хорошая! Не обижай ее

Так это она на меня зверится, а я к ней хорошо отношусь, в отличие от ее подружек
Ajax
Цитата(Мак @ 14.03.2026 - 15:42) *
Так это она на меня зверится, а я к ней хорошо отношусь, в отличие от ее подружек

Она зверится на всех, кто не считает, что Украина побеждает ag.gif
Мак
Цитата(Ajax @ 14.03.2026 - 15:52) *
Она зверится на всех, кто не считает, что Украина побеждает ag.gif

Ну, к сожалению, я ради неё не могу изменить реальность
Lumen Coeli
А нефть уже 106
Lana_Ley
После полуночи 14 марта поступили сообщения о серии взрывов в Объединенных Арабских Эмиратах, в частности в Дубае, и Бахрейне.

Поступило также сообщение о том, что силы ПВО Катара отражают ракетную атаку со стороны Ирана.

Масштабы ущерба и сведения о возможных жертвах уточняются.

Совсем свихнулись, своих же арабов бомбят)
Marvin!
Цитата(Lana_Ley @ 14.03.2026 - 17:49) *
в частности в Дубае, и Бахрейне.

С каких пор Бахрейн эмиратом стал?
Dr. Zlo
Помогите хоть кто нибудь, я побеждаю!
"Многие страны, особенно те, которые пострадали от попытки Ирана закрыть Ормузский пролив, будут направлять военные корабли совместно с Соединенными Штатами Америки, чтобы сохранить пролив открытым и безопасным. Мы уже уничтожили 100% военного потенциала Ирана, но им легко отправить один-два беспилотника, сбросить мину или запустить ракету ближнего действия где-нибудь вдоль или в этом водном пути, независимо от того, насколько сильно они побеждены. Надеюсь, Китай, Франция, Япония, Южная Корея, Великобритания и другие страны, пострадавшие от этого искусственного ограничения, направят корабли в этот район, чтобы Ормузский пролив перестал представлять угрозу со стороны страны, которая была полностью обезглавлена. Тем временем Соединенные Штаты будут безжалостно бомбить береговую линию и постоянно сбивать иранские катера и корабли. Так или иначе, мы скоро сделаем Ормузский пролив ОТКРЫТЫМ, БЕЗОПАСНЫМ и СВОБОДНЫМ!" (с) Трамп
Cortes
Цитата(Dr. Zlo @ 14.03.2026 - 19:22) *

Вы точно так же, 5-й год то у Ирана, то у КНДР, то у Китая помощь выпрашиваете)
Мак
Цитата(Cortes @ 14.03.2026 - 19:52) *

Ты, я так понимаю, и подтверждение выпрашивания можешь привести?
Ajax
Цитата(Cortes @ 14.03.2026 - 19:52) *

Та куда нам надо вас.
Миллиардами выпрашивающих.
Cortes
Цитата(Мак @ 14.03.2026 - 19:53) *
Ты, я так понимаю, и подтверждение выпрашивания можешь привести?

Про иранские шахеды забыл или корейских солдат, снаряды?) Что тебе подтвердить надо)
Ajax
Цитата(Cortes @ 14.03.2026 - 20:00) *
Про иранские шахеды забыл или корейских солдат, снаряды?) Что тебе подтвердить надо)

То взаимообразное взаимодействие.
Они нам-мы им.
Вы же, точнее просроченный, откровенно нахаляву сидит на шее. А отдавать будут оставшиеся в живых.
Лола Лоу
Цитата(Lana_Ley @ 14.03.2026 - 16:49) *
Совсем свихнулись, своих же арабов бомбят)

Арабы не ихние, ихние персы)
Мак
Цитата(Cortes @ 14.03.2026 - 20:00) *

А про выпрашивание?
Cortes
Цитата(Мак @ 14.03.2026 - 20:05) *
А про выпрашивание?

А вы не просили, они сами пришли?)

Цитата(Ajax @ 14.03.2026 - 17:41) *
Еще бы делом подтвердил ag.gif

Ajax
Цитата(Cortes @ 14.03.2026 - 20:09) *

Мою цитату припёрли из темы о Зеленскому для чего?
В русском языке, если не знаете, имеется сослагательное наклонение.
Почитайте словарную про него статью.
Мак
Цитата(Cortes @ 14.03.2026 - 20:09) *

Так и представил: приезжает Путин в Иран и говорит "Есть шахеды? Дай!"

Тебе простительно, русский всё-таки не родной, могла и не понять, но просили и выпрашивали несут совершенно разный смысл
Cortes
Сколько раз Шойгу к Киму ездил))
Мак
Цитата(Cortes @ 14.03.2026 - 20:16) *
Сколько раз Шойгу к Киму ездил))

Сколько?
Cortes
Цитата(Мак @ 14.03.2026 - 20:17) *
Сколько?

Сам посчитай)
Мак
Цитата(Cortes @ 14.03.2026 - 20:28) *
Сам посчитай)

Я ни знаю ни одного
В любом случае он там вряд ли стоял на коленях и бился головой об пол с криком "дай снаряды!!!"
Cortes
Цитата(Мак @ 14.03.2026 - 20:42) *
Я ни знаю ни одного
В любом случае он там вряд ли стоял на коленях и бился головой об пол с криком "дай снаряды!!!"

Ты новости не читаешь?)
А Трамп на коленях стоит и головой бьется?)

Сергей Шойгу, будучи министром обороны, а затем секретарем Совбеза РФ, посещал КНДР для встреч с Ким Чен Ыном несколько раз, значительно укрепив военные связи. Известные визиты состоялись в июле 2023 года, марте 2025 года и июне 2025 года (минимум дважды за месяц), что указывает на регулярные поездки в последние годы

Основные визиты Шойгу к Киму:
Июль 2023 года: Визит на 70-летие окончания Корейской войны, где Шойгу осмотрел выставку северокорейского вооружения, сообщали YouTube и BBC.
Март 2025 года: Встреча для обсуждения сотрудничества, в том числе, на фоне военных действий, писали NK News и YouTube.
Июнь 2025 года: Серия визитов, включая поездки 4 и 17 июня, посвященные выполнению договора о стратегическом партнерстве, отмечали The Moscow Times, Bloomberg.com, NK News, и Радио Свобода.
Шойгу регулярно посещает Пхеньян по поручению Владимира Путина для укрепления военного сотрудничества, сообщают Reuters и The Korea Herald
Мак
Цитата(Cortes @ 14.03.2026 - 20:52) *
Ты новости не читаешь?)
А Трамп на коленях стоит и головой бьется?)

Сергей Шойгу, будучи министром обороны, а затем секретарем Совбеза РФ, посещал КНДР для встреч с Ким Чен Ыном несколько раз, значительно укрепив военные связи. Известные визиты состоялись в июле 2023 года, марте 2025 года и июне 2025 года (минимум дважды за месяц), что указывает на регулярные поездки в последние годы

Основные визиты Шойгу к Киму:
Июль 2023 года: Визит на 70-летие окончания Корейской войны, где Шойгу осмотрел выставку северокорейского вооружения, сообщали YouTube и BBC.
Март 2025 года: Встреча для обсуждения сотрудничества, в том числе, на фоне военных действий, писали NK News и YouTube.
Июнь 2025 года: Серия визитов, включая поездки 4 и 17 июня, посвященные выполнению договора о стратегическом партнерстве, отмечали The Moscow Times, Bloomberg.com, NK News, и Радио Свобода.
Шойгу регулярно посещает Пхеньян по поручению Владимира Путина для укрепления военного сотрудничества, сообщают Reuters и The Korea Herald

Какие уважаемые источники ag.gif

А Трамп тоже что-то у кого-то выпрашивает?
Cortes
Цитата(Мак @ 14.03.2026 - 20:55) *
Какие уважаемые источники ag.gif

А Трамп тоже что-то у кого-то выпрашивает?

Ты можешь посмотреть в российских сми)

Цитата(Dr. Zlo @ 14.03.2026 - 19:22) *

Мак
Цитата(Cortes @ 14.03.2026 - 20:56) *

Зачем? Ни один из этих источников ничего не говорит про выпрашивание
Cortes
Иранские беспилотники атаковали отделения американского банка Citibank в Дубае и столице Бахрейна Манаме, сообщает иранское агентство Tasnim. Корпус стражей исламской революции (КСИР) подтвердил нанесение ударов, отметив, что они стали ответом на недавние атаки против двух иранских банков. Представитель КСИР Али Мохаммад Наини предупредил, что если агрессия повторится, «все отделения американских банков в регионе станут нашей законной целью».
https://www.tasnimnews.ir/en/news/2026/03/1...n-drone-attacks

Цитата(Мак @ 14.03.2026 - 20:57) *
Зачем? Ни один из этих источников ничего не говорит про выпрашивание

Тогда ваших военкоров почитай
Perfect Lie
ну переплюнуть зелю ста лет не хватит, а то и двести, всю жизнь с протянутой рукой, да в собственный карман
Мак
Цитата(Cortes @ 14.03.2026 - 21:06) *
Иранские беспилотники атаковали отделения американского банка Citibank в Дубае и столице Бахрейна Манаме, сообщает иранское агентство Tasnim. Корпус стражей исламской революции (КСИР) подтвердил нанесение ударов, отметив, что они стали ответом на недавние атаки против двух иранских банков. Представитель КСИР Али Мохаммад Наини предупредил, что если агрессия повторится, «все отделения американских банков в регионе станут нашей законной целью».
https://www.tasnimnews.ir/en/news/2026/03/1...n-drone-attacks

Тогда ваших военкоров почитай

Стыдоба, по ним тюрьма плачет,сажают потихоньку
Marvin!
Цитата(Cortes @ 14.03.2026 - 20:57) *

А смотреть не надо, была сформирована догма - 5% ввп европки на оборону (НАТО) :)
Отчего европка мягко говоря "удивилась" :)

Цитата(Cortes @ 14.03.2026 - 21:06) *
Иранские беспилотники атаковали отделения американского банка Citibank в Дубае

Я, кстати могу дернуть коллегу, проживающую в Дубай Марине, не в первом ряду, но все же...
Ajax
Цитата
Иранский дрон атаковал здание американского Citibank в Дубае.

Иранцы просто слоняры! Красавцы! Долбят все, что хоть как-то помогает противнику в войне.

Да, могли пострадать гражданские, но ты или воюешь и в первую очередь заботишься о своих гражданах и их безопасности, либо не воюешь вообще.

Короче, ноль осуждения.

Цитата(Cortes @ 14.03.2026 - 20:57) *

Трамп снова заявил, что победил Иран, но попросил страны, которые отправляют через Ормузский пролив танкеры, обеспечить защиту судов.

https://t.me/belarusian_silovik/70998
Разве не так?
Ajax
Bloomberg сообщает, Швейцария отклонила два разведывательных полета США, связанных с войной в Иране, сославшись на свои законы о нейтралитете.

Хотя три других полета США были одобрены, швейцарские власти заявили, что любые дополнительные пролеты, связанные с военными операциями, будут отклонены.

Иран в очередной раз доказывает правильность своей тактики в наказании тех, кто предоставляет свою территорию противнику для атак.

Цитата
Глава МИД Ирана утверждает, что разработанный США беспилотник LUCAS, похожий на иранский Shahed, используется для ударов по арабским странам.

То есть, со слов Ирана, именно США бьют по своим же союзникам.
Cortes
В Иране произошла волна массовых задержаний гражданских лиц, которых власти обвиняют в работе на внешних врагов на фоне продолжающихся авиаударов по стране.
По данным иранских СМИ и агентства Reuters, под стражей оказались десятки людей в разных провинциях. Больше всего задержаний зафиксировано на северо-западе страны, где прокуратура сообщила об аресте 20 человек, подозреваемых в передаче Израилю координат военных объектов и структур сил безопасности.

Еще 10 человек задержали на северо-востоке Ирана по обвинению в сборе разведывательных данных о критической экономической инфраструктуре. Представители Корпуса стражей исламской революции (КСИР) заявили, что США и Израиль активно привлекают наемников для внутренней дестабилизации страны параллельно с ведением боевых действий. Отдельные аресты произошли и в провинции Лорестан, где троих человек обвинили в информационных диверсиях и уничтожении религиозной символики.

Эта кампания репрессий разворачивается на фоне глубочайшего политического кризиса в Тегеране, вызванного сообщениями о смерти верховного лидера аятоллы Хаменеи и сомнениями в легитимности его преемника. Пока РФ наблюдает за ослаблением своего ключевого союзника на Ближнем Востоке, иранский режим пытается сохранить контроль через поиск внутренних врагов и усиление давления на население. Ситуация осложняется постоянными ударами израильской авиации, что заставляет силовиков Ирана действовать максимально жестко.
https://www.reuters.com/world/middle-east/i...ael-2026-03-15/
Айя-Софи
Цитата(Cortes @ 15.03.2026 - 18:24) *
В Иране произошла волна массовых задержаний гражданских лиц, которых власти обвиняют в работе на внешних врагов на фоне продолжающихся авиаударов по стране.

Так и есть....
Амеры заполонило страну своими проплаченными засЛанцами..... aq.gif

У них тактика во всех странах одна....
Что в Беларуси была, что на Украине, что тут............. aq.gif aq.gif aq.gif
Marvin!
Цитата(Cortes @ 15.03.2026 - 18:24) *
В Иране произошла волна массовых задержаний гражданских лиц

Скаклух наловили?
Cortes
Министр иностранных дел Ирана Аббас Арагчи заявил, что Россия и Китай оказывают Тегерану различную помощь, в том числе "военную", сообщает Politico.
В субботу, 14 марта, в интервью телеканалу MS NOW Арагчи назвал Москву и Пекин "стратегическими партнерами" во время его конфликта с США и Израилем.

"У нас было тесное сотрудничество в прошлом, которое продолжается и сейчас, и это включает также военное сотрудничество", - отметил иранский министр.

Иран имел "хорошее сотрудничество с этими странами: политическое, экономическое, даже военное", - добавил он.

В интервью Арагчи также коснулся вопроса блокирования ключевого морского пути - Ормузского пролива. Он заявил, что пролив закрыт для танкеров и судов, которые принадлежат "нашим врагам, тем, кто нападает на нас, и их союзникам". Однако добавил: "Пролив не закрыт (для всех - ред.). Он закрыт только для американских и израильских судов и танкеров, а не для других".
https://www.politico.eu/article/iran-abbas-...ry-cooperation/
Cortes
Нового верховного лидера Ирана Моджтаба Хаменеи перевезли в Москву российским военным самолетом в рамках очень секретной операции из-за состояния его здоровья и безопасности. Сейчас он проходит лечение в одной из резиденций главы Кремля. Об этом сообщает издание AJ Jariba со ссылкой на источники, близкие к Хаменеи.
По данным СМИ, после прибытия в столицу РФ Хаменеи "успешно" перенес операцию и в настоящее время проходит лечение в частной больнице при одном из президентских дворцов (резиденций) главы Кремля Владимира Путина.

Согласно источнику, ранения Моджтабы в результате первых ударов США и Израиля по Ирану 28 февраля потребовали госпитализации в хорошо оборудованную больницу, тщательного медицинского наблюдения и особого мониторинга, что невозможно обеспечить в Иране в условиях продолжительных бомбардировок, особенно после заявления Израиля о намерении нанести удар по новому верховному лидеру.

Источник пояснил, что иранские службы безопасности были обеспокоены утечкой информации о местонахождении сына Хаменеи (речь идет о вышеописанном Моджтабе), поскольку отслеживаются врачи и специалисты, которые будут его лечить. По этой причине были утверждены рекомендации его лечения в России.

Кто предложил лечить Моджтабу в России
Издание узнало, что Владимир Путин во время телефонного разговора со своим президентом Ирана Масудом Пезешкианом в прошлый четверг лично предложил лечить Моджтабу в России.

Иранские официальные лица, включая Хаменеи, внимательно рассмотрели российское предложение, и оно было одобрено. Так, в четверг вечером его уже перевезли в Москву, где медицинскую помощь оказывали российские врачи и ряд иранских врачей, сопровождавших его.

Обращение Моджтабы к народу могло быть фейковым
Иранский источник, близкий к реформаторам, сообщил газете AJ Jariba, что существуют значительные сомнения в том, что первое послание, приписываемое сыну Хаменеи, было действительно его. Есть подозрения, что на самом деле его написал генеральный секретарь Высшего совета нацбезопасности Али Лариджани, поскольку оно полностью совпадает с несколькими заявлениями, которые он сделал до так называемой речи Моджтабы.

Согласно этому источнику, сына Хаменеи даже не проинформировали о предстоящей встрече, а его отсутствие на публике и отсутствие аудиозаписи выступления только усиливают эти подозрения.

Другие интересные факты о новом верховном лидере Ирана
В прошлый четверг премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху намекнул, что его страна имеет информацию о местонахождении и состоянии Моджтабы, однако не желает ее разглашать.

"Я не буду предоставлять ему страхование жизни", - сказал он, что многие истолковали как намек на то, что Тель-Авив располагает конкретной информацией о новом верховном лидере Ирана.

В то же время источники в Иерусалиме говорят, что согласно предположению израильской разведки, травма Моджтабы может быть серьезнее, чем предполагалось изначально. Они также утверждают, что Тель-Авив не имеет достоверной информации о его отъезде из Ирана.

Ранее AJ Jariba сообщало, что Моджтаба получил ранение в левую сторону тела, от головы до ног. Это произошло после того, как осколки упали рядом с ним, а не прямо на него — во время ударов, направленных против комплекса, включающего дом и офис верховного лидера в Тегеране.
https://www.aljarida.com/article/126008
Marvin!
Цитата(Cortes @ 15.03.2026 - 18:53) *
Министр иностранных дел Ирана Аббас Арагчи заявил, что Россия и Китай оказывают Тегерану различную помощь, в том числе "военную", сообщает Politico.

Ну а почему нет, VPN до FlyRadar?
Адика
из израильского ТГ
Картонного аятоллу Моджтаба Хаменеи секретно вывезли на лечение в Москву.

Об этом сообщило кувейтское издание «Аль-Джарида» со слов источника близкого к верховному лидеру Ирана.
........................
Иран готов создать комиссию по расследованию ударов в арабских странах— глава МИД Ирана Аббас Арагчи в интервью Al-Araby Al-Jadeed

..........................
Журналист Такер Карлсон заявил, что правительство США, возможно, готовится его арестовать: интервью Карлсона с иранскими лидерами до начала войны могли нарушать закон. Карлсон утверждает, что США рассматривают возможность применения ядерного оружия против Ирана.

По словам журналиста, правительство шпионило за ним, читало его сообщения и теперь пытается посадить в тюрьму как Джулиана Ассанжа и Эдварда Сноудена.
Айя-Софи
Иран не сломишь….
Наделают дел bd.gif bd.gif будут у них огромным чирием)
Dr. Zlo
Помогите кто нибудь, я побеждаю! - 2
Цитата
Трамп заявил, что НАТО ждет «очень плохое будущее», если союзники США не помогут в открытии Ормузского пролива:
«вполне уместно, чтобы люди, которые являются бенефициарами пролива, помогли обеспечить, чтобы там ничего плохого не произошло»,- Financial Times

Если не будет ответа или если это будет негативный ответ, я думаю, это будет очень плохо для будущего НАТО, сказал Трамп.

Также, он заявил, что ожидает, что Китай поможет вновь открыть Ормузский пролив перед его запланированной поездкой в Пекин в конце этого месяца на саммит с Си Цзиньпином, и сказал, что может отложить встречу, если Китай не окажет помощи.
«Я думаю, что Китаю тоже следует помочь, потому что Китай получает 90 процентов своей нефти через Ормузский пролив. Ждать до саммита будет слишком поздно, нам хотелось бы знать об этом раньше. Две недели - долгий срок», заявил президент США.
Marvin!
Цитата(Dr. Zlo @ 16.03.2026 - 7:06) *
Помогите кто нибудь, я побеждаю! - 2

Все норм. На европку еще и Иран повесить со словами - я все решил, а вы просрали полимеры...
Ajax
Германия не планирует участвовать в возможной международной миссии по обеспечению безопасности торгового судоходства в Ормузском проливе, — заявил глава МИД ФРГ Вадефуль.

Фактически Берлин таким образом дистанцируется от возможной проамериканской коалиции в регионе. Не исключено, что аналогичную позицию займёт и Франция.
Ajax

Dr. Zlo
Поиски лохов продолжаются.
Цитата
США будут настаивать на том, что их союзники по НАТО направили корабли для обеспечения судоходства через Ормузский пролив, заявил американский постпред при НАТО Мэтт Уитакер.

«США сейчас мировая супер-держава. Мы могли бы делать такое и сами. Но в то же время, если бы у нас были в равной степени сильные союзники, которые могли бы направить реальные силы, такие как военные корабли, в бой, это бы сделало нас сильнее… Именно на этом мы будем настаивать тут в НАТО каждый день», – сказал он в эфире телеканала Fox News.
Беш Пельменьбаев
Цитата(Ajax @ 16.03.2026 - 11:09) *
Германия не планирует участвовать в возможной международной миссии по обеспечению безопасности торгового судоходства в Ормузском проливе, — заявил глава МИД ФРГ Вадефуль.

Фактически Берлин таким образом дистанцируется от возможной проамериканской коалиции в регионе. Не исключено, что аналогичную позицию займёт и Франция.

Вафледуль опасается за свой рот :ag Понимает, что русские, случись чего, напихают ему по самые гланды )))
Dr. Zlo
А эстонцев спрашивали?
Цитата
Франция, Британия, Италия, Китай, Греция и Япония вслед за Германией отвергли призыв Трампа предоставить военную поддержку в Ормузском проливе, сообщает Financial Times.

• Премьер Стармер заявил, что Британия будет принимать меры для защиты союзников, но не будет «втянута в более масштабную войну». Лондон «работает со всеми нашими союзниками, включая наших европейских партнеров, чтобы разработать жизнеспособный коллективный план, который позволит как можно быстрее восстановить свободу судоходства в регионе».

• Китай уклонился от призыва Трампа и призвал «все стороны немедленно прекратить военные действия, избегать дальнейшей эскалации и предотвратить нанесение региональным нестабильностями еще большего ущерба глобальному экономическому развитию».

• Франция отказалась направлять свои корабли и заявила, что сделает это только после того, как боевые действия между США, Ираном и его соседями прекратятся, сообщил источник FT. Вместо этого ввода флота Франция ведёт переговоры с другими странами, включая европейские и государства Персидского залива, о создании совместной патрульной силы уже после окончания боёв.

• Министр иностранных дел Италии заявил, что Рим скептически относится к расширению текущей военно-морской миссии ЕС в Красном море, чтобы задействовать ее в Ормузском проливе.

• Греция не будет принимать участие ни в каких военных операциях в Ормузском проливе, заявил пресс-секретарь правительства Павлос Маринакис.

• Премьер Японии заявил, что страна не планирует направлять военные корабли в Ормузский пролив.
Marvin!
Цитата(Dr. Zlo @ 16.03.2026 - 17:27) *
А эстонцев спрашивали?

Могут поучаствовать военно-морским плотом и военно-воздушным змеем :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.