Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иран.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Ближний восток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
Perfect Lie
потому что своими мозгами думать надо, а не отдавать свою черепную коробку на откуп ИИ

Цитата
🇺🇸🤖В США разгорелся скандал по поводу использования ИИ в военных целях

4 марта Трамп приказал всем госучреждениям прекратить использование ИИ модели Claude от Anthropic. Поводом стало заявление гендиректора компании Дарио Амодей об отказе смягчить этические ограничения модели для военных целей (снять запрет на применение в полностью автономном режиме оружия и других систем, ведущих к человеческим гибелям и разрушениям).

Суть проблемы заключается в «галлюцинациях» ИИ-моделей – когда они выдают ответ, который звучит уверенно, грамматически идеально и правдоподобно, но при этом полностью или частично вымышлен. Это явление является фундаментальным свойством современных ИИ-моделей (в 3-15 % сложных запросов), которое до сих не удалось решить полностью.

До запрета американские военные использовали Claude (в рамках проекта Maven) и другие модели при отборе и приоритизации целей для ударов по 🇮🇷Ирану.

Показательно рассмотрение в ходе расследования удара по иранской школе для девочек версии о возможной ошибке ИИ («галлюцинация»), которая могла привести к тому, что школа была неверно включена в список целей.

Несмотря на реальные угрозы, Пентагон продолжил использование других ИИ-моделей ChatGPT и Grok. (https://t.me/dva_majors/87004)

✨Не исключено, что «светочи» военного дела из вооружённых сил 🇺🇸США и 🇮🇱Израиля на деле оказались бестолочами и лентяями, которые вместо того, чтобы планировать операцию исключительно на объективных данных (спутниковой, агентурной и технической разведки) и использовать ИИ для ускорения обработки и проверки большого массива информации, просто доверились ответам чат-ботов о возможных целях и использовали непроверенные результаты, не учитывая реальные риски ошибочных ответов.

Похоже, что этот случай может стать первым в истории военным преступлением, совершенным по тупости и лени исполнителей.

Показательно также как быстро американские военные перешли от использования ИИ для борьбы с бюрократией (https://t.me/dva_majors/87924) к применению в летальных операциях.
https://t.me/dva_majors/89358
Вик
Цитата(Perfect Lie @ 9.03.2026 - 19:34) *
На днях Трамп с помощниками едут в Израиль к Нетаньяху. Видимо обсуждать, чего наворотили. Заметьте, Трамп едет к Нетаньяху на поклон, не наоборот.

Заметили. Давно это было понятно и с еврейским клоуном на дуркаине также.
Буська-бяка
Цитата(Мак @ 9.03.2026 - 12:02) *
Прогресс налицо

Ссстабильность))
Адика
Цитата(Perfect Lie @ 9.03.2026 - 13:34) *
ну что там, трампулькин с бибиком собираются обсуждать, как они громко обосрались? ag.gif

да

сегодня нефть достигала 116 дол за бар, газ за 820

можно смотреть в динамике

нефть
https://ru.tradingview.com/symbols/UKOIL/

газ

https://www.profinance.ru/charts/ttfusd1000/lc67
Буська-бяка
В Бахрейне ракета комплекса Patriot из-за технического сбоя рухнула на жилой район в Манаме.

Специалисты из Украины что ли подъехали?

Zлой Пруф Телеграм
Буська-бяка
МИД Ирана сообщил, что Иран не атаковал Турцию, Азербайджан и Кипр.
По Кипру дроны видимо запускала "Хезболла" из Ливана. Ну а Азербайджане и Турции имели место провокации Израиля с целью фабрикации повода для войны против Ирана.

Атаки на цели США в монархиях Персидского залива и в Иордании Иран не отрицает.
Lumen Coeli
Цитата(Адика @ 9.03.2026 - 13:10) *
сегодня нефть достигала 116 дол за бар, газ за 820

Это хорошо ab.gif
Че там Трамп говорит до сентября минимум эта заварушка)
Ajax

⚡️
☁️ Сообщается, что Иран нанес удары по объектам США: радар американской «Базы 512» в Израиле и ангары с американским оборудованием в Кувейте.

США начали эвакуацию сотрудников генерального консульства США в Адане в Турции.
Причина - нарастает угроз безопасности для американцев.
Ранее Госдеп США призывал американцев срочно покинуть страны Ближнего Востока. Но Турции в этом списке не было. Но как видим, ситуация для США в регионе продолжает ухудшаться.
Perfect Lie
Зато в паралленой реальности в Иране до сих пор кто-то протестует)
Вик
Цитата(Perfect Lie @ 9.03.2026 - 21:15) *
Зато в паралленой реальности в Иране до сих пор кто-то протестует)

Вот я вам скажу - в такой многоконфессиональной стране, как Иран, где много национальностей и верований, порядок может быть только при сильной вертикали власти, в России это есть, чего и им желаю, а евреи и Трамп это хотят нарушить.

Можете не соглашаться со мной, но это так.
Lumen Coeli
Цитата(Вик @ 9.03.2026 - 14:52) *
Вот я вам скажу - в такой многоконфессиональной стране, как Иран, где много национальностей и верований, порядок может быть только при сильной вертикали власти, в России это есть, чего и им желаю

ну, что-то тут совсем не готов согласиться. В Иране так-то 98% мусульмане и 90% - шииты. И в таком случае иерархическая теократия гораздо устойчивей российской модели, основанной на авторитете отдельного человека. Так что им как раз таки как в России не надо.
Dr. Zlo
Корабли должны проявить смелость и пройти через Ормузский пролив; поводов для страха нет. (с) Трамп
Perfect Lie
Цитата
⚡️Я не уверен, что в наших интересах бороться до тех пор, пока режим не будет свергнут. Никто не хочет, чтобы эта история никогда не заканчивалась. Иран не сдастся, но он может направить сигналы о готовности принять прекращение огня на условиях США (с) высокопоставленный израильский чиновник в интервью Washington Post

Начались влажные намеки Ирану со стороны США и Израиля. Мы тут вас убивали маленько, надо бы передышку и снова переговоры, чтобы мы попытались еще раз, уже третий за последний год.

На видео люди в центре Тегерана присягают на верность новому Верховному лидеру. Совсем не такой картины ожидали педофил Трамп и его бесноватый хозяин Нетаньяху.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/76450
Ajax
Удары США по Ирану стали настоящей лабораторией военной разведки для Китая.

Более 300 спутников Jilin-1 записывают каждую деталь, секунда за секундой, от загрузки боеприпасов до траекторий ракет.

Китай превращает военную доктрину США в базу данных, включая время заправки и ответные действия ПВО.

По мнению экспертов, эти данные могут дать Китаю преимущество в военных исследованиях и разработках, которое продлится десятилетия.

Военная тактика США тщательно анализируется."
2.7K
Cortes
Генералы готовятся к прошедшей войне (с)
Perfect Lie
Цитата
США спрятали свои системы ПВО за нефтяными хранилищами стран региона, и ответственность за будущие инциденты лежит на Трампе

Маранди, политический аналитик: мне стало известно, что режим Трампа разместил некоторые пусковые установки и системы ПВО рядом с нефтяными хранилищами стран региона и ведёт стрельбу из этих мест.

Если во время атак на эти объекты произойдут более серьёзные инциденты, ответственность будет лежать на Трампе и режимах, которые разрешили им находиться и вести огонь с их территории.

@parstodayrussian - цинк

Один в один как на Украине, где системы ПВО прятали в жилых кварталах прикрываясь живым щитом.
Сугубо террористическая тактика, которую использовало ИГИЛ, прикрываясь мирными жителями Мосула и Ракки при обороне городов.
Вик
Цитата(Lumen Coeli @ 10.03.2026 - 0:14) *
ну, что-то тут совсем не готов согласиться. В Иране так-то 98% мусульмане и 90% - шииты. И в таком случае иерархическая теократия гораздо устойчивей российской модели, основанной на авторитете отдельного человека. Так что им как раз таки как в России не надо.

И я с вами немного не согласен - у штурвала корабля должен стоять один человек, тем более в шторм, а если каждый и они начнут его крутить туда-сюда...хорошего не жди!

Любая диктатура, лучше анархии или западной псевдодемократии. Вот посмотрим скоро как на дуркаине начнётся махновщина и свадьба в Малиновке!))
Вик
Цитата(Lumen Coeli @ 9.03.2026 - 20:35) *
Че там Трамп говорит до сентября минимум эта заварушка)

А он, "нобелянт" на премию мира, до сентября протянет?? ag.gif
Адика
Цитата(Вик @ 10.03.2026 - 1:28) *
А он, "нобелянт" на премию мира, до сентября протянет?? ag.gif

Трамп позвонил Путину
цены на нефть и газ упали к вечеру
нефть до 90

Уважаемый Владимир Владимирович!
Я очень Вас прошу, не становитесть НИКАКИМ ГАРАНТОМ НИКОМУ

хватит уже нагарантировались
Адика
пусть китайцы свою жопу хоть к чему то открыто приложат
Вик
Цитата(Адика @ 10.03.2026 - 7:58) *
цены на нефть и газ упали к вечеру
нефть до 90

Мы и при цене в 40 не умрём!! Я за отопление и прочие услуги, включая эл/энергию, как платил, так и плачу одну десятую от своего пенсиона.

Да, продукты разные несколько подорожали, но и это не критично.

Виват, Россия!
Вик
Цитата(Адика @ 10.03.2026 - 8:15) *
пусть китайцы свою жопу хоть к чему то открыто приложат

Не дождёмся, открытости от них, они же китаёзы)))
Айя-Софи
Нифига ничего не падает….
Сегодня утром в Новостях сказали,нефть бренд выросли на 20%!!!

С чего бы что то падало,если спрос больше предложений?
Танкеры в Суэцком стоят….Европа голодает по энергоресурсам…
С чего?))

Утром показывали отчёт Иранских спецслужб…
Ракета,которая разбомбила школу для девочек -на фото четко тип Томагавк.
Амеры поработали aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif
Ajax

Американские СМИ заявили, что пилот из ОАЭ открыл огонь по иранского дрону «Шахед» из пулемёта вертолёта; в ходе этой стрельбы иранский беспилотник-бомба взорвался рядом с вертолётом, что привело к гибели пилотов и крушению вертолёта.

В связи с этим Министерство обороны ОАЭ также сообщило о падении военного вертолёта и гибели двух его пилотов, но не предоставило дополнительных деталей.
**
Организация вещания режима сионистов: первые сообщения сообщают о попадании ракеты в центр израиля.
Сионистское СМИ Maariv
заявило, что как минимум два человека погибли в недавней атаке Ирана.

Срочно | Al Jazeera: армия израиля вновь в сообщении призвала израильтян не публиковать фотографии с мест попадания ракет

Журналистка из Тель-Авива разоблачает то, что скрывают израильские СМИ:

«Я только что прибыла на место падения иранской ракеты, и вы можете видеть огромную воронку прямо позади меня. Спасатели все еще ищут людей, пропавших под завалами, вы можете представить себе масштаб этого взрыва. Если вы посмотрите наверх, вы увидите, что это была машина».
https://t.me/parstodayrussian/196438

Местные СМИ публикуют кадры работы американской ПВО Patriot в столице Бахрейна.

Она поразила жилые здания, пытаясь перехватить иранскую ракету.
https://t.me/dimsmirnov175/119855

А мы тут над хохляцкой ППО угораем.
Lumen Coeli
Цитата(Вик @ 10.03.2026 - 0:16) *
И я с вами немного не согласен - у штурвала корабля должен стоять один человек, тем более в шторм, а если каждый и они начнут его крутить туда-сюда...хорошего не жди!

Любая диктатура, лучше анархии или западной псевдодемократии. Вот посмотрим скоро как на дуркаине начнётся махновщина и свадьба в Малиновке!))

Так на Украине вполне себе диктатура и можно сказать, что один человек у штурвала - ну че то результат как-то сильно оставляет желать лучшего.
В Иране если же и демократия - то явно не т.н. западного образца. Традиции + пирамидальная иерархия. Была бы очень устойчивая система не будь коррупции.
Ну все равно свою устойчивость демонстрирует. Будь там демократия - Трампу было бы проще, конечно.
Любопытная
Цитата(Айя-Софи @ 10.03.2026 - 4:45) *
Нифига ничего не падает….
Сегодня утром в Новостях сказали,нефть бренд выросли на 20%!!!

то новости за какой день были?)

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Цена нефти Brent упала ниже 90 долларов после заявления президента США Дональда Трампа о скором завершении операции в Иране, пишет американская газета The Wall Street Journal.
"Цена на нефть марки Brent, мировой эталон качества, упала ниже 90 долларов за баррель после заявлений президента. <…> Цена на американскую нефть (WTI. — Прим. ред.) упала примерно до 85 долларов за баррель, после того как ранее превысила 119 долларов", — говорится в материале.
Как сообщает издание, фондовые рынки открыли сессию снижением, но сократили падение по мере замедления спада на нефтяном рынке, а затем восстановились к закрытию после последних заявлений Трампа.
Вчера президент США Дональд Трамп заявил в интервью CBS News, что война против Ирана почти завершена, добавив при этом, что США якобы на несколько недель опережают график операций против исламской республики.
Заявления Трампа прозвучали на фоне резкого скачка нефтяных котировок: в понедельник цена Brent и WTI впервые с июня 2022 года превысила 119 долларов за баррель, продемонстрировав рост на 29–31%. К вечеру динамика замедлилась до 7%, однако котировки удержались выше отметки в 100 долларов, что в полтора раза превышает уровни конца февраля.
Marvin!
Цитата(Вик @ 10.03.2026 - 0:16) *

С интересом присмотрелся к комментариям :)
Lumen Coeli
Цитата(Любопытная @ 10.03.2026 - 10:12) *
после заявления президента США Дональда Трампа о скором завершении операции в Иране

да куда же он торопится то? А авианосцы не будут разве танкеры с нефтью через Ормузский пролив сопровождать? Мне кажется без потопленного авианосца эта вся операция не имеет никакого смысла
Любопытная
Цитата(Lumen Coeli @ 10.03.2026 - 10:19) *
да куда же он торопится то? А авианосцы не будут разве танкеры с нефтью через Ормузский пролив сопровождать? Мне кажется без потопленного авианосца эта вся операция не имеет никакого смысла

выборы же у него....да и ракеты, говорят, заканчиваются ca.gif
Вик
Цитата(Lumen Coeli @ 10.03.2026 - 17:00) *
Так на Украине вполне себе диктатура

Такая себе диктатура, когда "диктатора" как в кукольном театре за ниточки из мелкобритании дёргают и коксом посыпают! )))
Marvin!
Цитата(Marvin! @ 10.03.2026 - 10:13) *
С интересом присмотрелся к комментариям :)

Пошутить?
Oslo Fram

Гданьск Soldek

Гамбург Rikmer Rikmers

Барк Седов

Барк Крузенштерн

И это я фото с других мест не выкладываю. Где договоренность была не светить...
Любопытная
Цитата(Marvin! @ 10.03.2026 - 10:41) *
Пошутить?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

не штормило же?)
Marvin!
Цитата(Любопытная @ 10.03.2026 - 10:43) *
не штормило же?)

Я же максимально спокойный человек. Выбесить меня даже жена 18 лет пыталась. :)
Любопытная
Цитата(Marvin! @ 10.03.2026 - 10:46) *
Я же максимально спокойный человек. Выбесить меня даже жена 18 лет пыталась. :)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Мак
Цитата(Lumen Coeli @ 10.03.2026 - 10:19) *

Потопить их сложно - большие больно, а вот прилично повредить дронами можно
Lumen Coeli
Цитата(Мак @ 10.03.2026 - 11:05) *
Потопить их сложно - большие больно

Если честно - есть ощущение, что проверять это на практике Трамп не захочет. Он страховку танкерам предлагает. Но мне кажется страховка танкера - так себе стимул для экипажа.
Lumen Coeli
И вообще, мне кажется Ормузский пролив надо заминировать. Что бы если Трамп вдруг неожиданно прекратил свое СВО, все равно танкеры оттуда не выходили бы еще какое-то время.
В идеале до тех пор, пока Зе мирное соглашение не подпишет (или кто там вместо него) и санкции с РФ не снимут.
Sabalento
Цитата(Marvin! @ 10.03.2026 - 9:41) *
Пошутить?
Oslo Fram

Барк Крузенштерн

И это я фото с других мест не выкладываю. Где договоренность была не светить...

Мак
Цитата(Lumen Coeli @ 10.03.2026 - 11:16) *
Если честно - есть ощущение, что проверять это на практике Трамп не захочет. Он страховку танкерам предлагает. Но мне кажется страховка танкера - так себе стимул для экипажа.

Страховка - стимул для владельца
Адика
нефть с утра поднялась не сильно - 92... к вечеру, я думаю, будет около 80

чёта там происходит... хз

в некоторых пабликах пишут, что Нетаньяху дал дуба
его нет в публичной сфере 4 дня... (обычно каждый день мозолил своими видосиками глаза еврейцам в Х)

по-прежнему боюсь за Аль-Аксу (мечеть на храмовой горе)
израильтяне каждый день показывают как иранская ракета летит в море

что-то они там мудрят
Посоветовала бы иранцам вообще не бить по иерусалиму
Sabalento
Скорее Нетаньяху нет в стране
Lumen Coeli
Цитата(Мак @ 10.03.2026 - 11:51) *
Страховка - стимул для владельца

Это да. Если верить Кортес в соседней теме, то прибыль с перевезенной нефти больше, чем стоимость старого танкера. Но с набором экипажа - будут сложности.
Но мы, конечно, надеемся на последовательность Ирана и то, что ни один танкер, сверхзастрахованный или нет залив не покинет.
Marvin!
Цитата(Sabalento @ 10.03.2026 - 11:35) *

Ты абсолютно прав, как чернильная шлюха, что дальше? Я должен покаяться или "Ку" сказать? :)
Адика
а... нет появился видос с нетаньяху... очень может быть консервой
но скорее он жив чем мертв, думаю

https://t.me/Trueisrael/33571
Lumen Coeli
Вот что я еще думаю.
Независимо от результатов Трамповской СВО - Китай смекнул, что перекрыть ему кислород нефть и газ США способны и даже уже пытаются.
Глядишь на фоне всего этого и с Силой Сибири-2 ускорятся и технологии добычи трудноизвлекаемой нефти разрабатывать и воровать у США начнут.
Dr. Zlo
Коалиции Эпштейна срочно требуются новые члены:
Цитата
Дональд Трамп призвал Эрдогана доказать свою лояльность путем совместного убийства Верховного Лидера Ирана Моджтабы Хаменеи.

«Послушайте, господин Эрдоган — крепкий парень, очень крепкий парень. Мне нравятся крепкие люди, не слабые и не неудачники. Вы произносите отличные речи, фантастические речи — все так говорят, прекрасные речи… Но как насчёт ракет? А? Ракеты? Давайте, покажите мне ракеты!

Давайте сделаем это вместе — вы и я. Мы покончим с этим «младшим Хаменеи» — сыном, маленьким Хаменеи. Не такой великий, очень слабый по сравнению со своим отцом, полный легковес, полный неудачник. Мы его уберём — легко, очень легко. Никто не делает это лучше нас. Никто!

Итак, Эрдоган — разговоры или действия? Речи или ракеты? Решайте быстрее, потому что я готов. Всегда готов. Очень готов. Мы можем это устроить — по-крупному. Поехали!»
Lumen Coeli
Цитата(Dr. Zlo @ 10.03.2026 - 12:18) *
Коалиции Эпштейна срочно требуются новые члены:

каштаны из огня таскать? Эрдоган же еще не Зеленский, он понимает, что США однажды уйдут, а он останется с Ираном.
У Эрдогана у самого год назад массовые протесты были - сейчас бы ему еще с Ираном воевать начать.
Marvin!
Цитата(Lumen Coeli @ 10.03.2026 - 12:15) *
трудноизвлекаемой нефти

Ну какой именно и для чего? Минут, ее надо добыть, доставить и переработать. Причем без потерь по возможности, крекинг совсем не дешовое дело.
Dr. Zlo
Цитата
Глава МИД Ирана Арагчи - о том, что с американцами нельзя вести переговоры:

Я не думаю, что вопрос переговоров с американцами снова будет стоять на повестке дня, потому что у нас есть очень горький опыт общения с ними. В прошлом году, в июне, мы вели с ними переговоры, а они атаковали нас прямо в разгар переговоров.

И в этом году они снова пытались убедить нас, что на этот раз всё иначе. Обещали, что не имеют намерений нападать на нас, что хотят мирно решить ядерный вопрос Ирана и найти согласованное решение. В конце концов мы согласились. Но после трёх раундов переговоров американская команда сама заявила, что мы добились больших успехов, и всё же они решили напасть на нас.

Поэтому я не думаю, что переговоры с американцами будут частью нашей повестки в будущем.
Lumen Coeli
Цитата(Marvin! @ 10.03.2026 - 12:23) *
Ну какой именно и для чего? Минут, ее надо добыть, доставить и переработать. Причем без потерь по возможности, крекинг совсем не дешовое дело.

Ну, вестимо, российской и среднеазиатской, если таковая там имеется. Других нефтедобывающих стран, граничащих по суше с Китаем вроде нет. А по морю США пока располагает возможностями заблокировать поставки.
Ну в случае войны - цена вопроса для Китая будет иметь второстепенное значение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.