Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как переводится Ваш ник?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Комната знакомств
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 6.02.2018 - 15:20) *
Ученик и Предатель в одном флаконе))))
Иуда пожертвовал собой, совершив предательство, во исполнение Воли Божьей, ибо ничто не делается без Воли Его... И не тебе его по флаконам разливать и судить, Хевачка!..
Цитата(Лизавета @ 6.02.2018 - 15:24) *
Ничего похожего.
Иуда - обычное еврейское имя.
Иоанн - тоже обычное имя, но обозначает оно Голубя, Лизонька... и Виктор с Викторией - обычные имена, но их этимология - Победа, а у Константина - постоянство... Вопрос же стоял КАК ПЕРЕВОДИТСЯ имя... так, что - поменьше гонора и менторского тона, Лизонька - они не в твою пользу...
Хельга
Как ты живо на меня реагируешь, просто прелесть))))
Лизавета
Думаю, что больше.
Слово ,,апостол,, переводится, как - последователь -, - посланник - и даже - посол -.
А таких людей у Иисуса было 84 человека. И все их имена до нас не дошли.

В Евангелии от Луки, (Лк. 10:1-2) сообщается об избрании Иисусом Христом семидесяти учеников, дополнительно к двенадцати:

,, После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.,,

Избрание этих учеников произошло после третьей Пасхи Иисуса в Иерусалиме, то есть в последний год его земной жизни.
После избрания Иисус дал семидесяти апостолам наставления, схожие с теми, что дал своим двенадцати апостолам (ср. Мф. 10 и Лк. 10:3-24).
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 6.02.2018 - 15:32) *
Как ты живо на меня реагируешь, просто прелесть))))
Естественно... знаю - что нравится женщинам...
Цитата(Лизавета @ 6.02.2018 - 15:36) *
Думаю, что больше.
Слово ,,апостол,, переводится, как - последователь -, - посланник - и даже - посол -.
Кстати, Апостол Пётр тоже предал Иисуса, трижды отрекшись от него "до первых петухов", что предсказал ему сам Иисус в последний вечер во время вечерней трапезы, но, почему-то никто его за это не проклинает, а, наоборот - один из самых почитаемых Апостолов он... Иуда, по крайней мере, хоть совестью мучился за предательство, совершив самоубийство...
Лизавета
Думаю, Петр поступил так, как велел ему сделать Иисус.
Imagination
Чтобы разбавить вашу полемику - Воображение ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Лизавета @ 6.02.2018 - 15:50) *
Чего тут думать... Эпизод пророчества Иисуса об отречении от него Петра в их личной беседе описывают все канонические Евангелия... никаких указаний Иисуса насчёт этого не было - лишь пророчество в последний вечер... И про поцелуй Иуды - тоже вполне конкретно сказано в них...

Отречение апостола Петра...
Поцелуй Иуды...
Хельга
Цитата(Лизавета @ 6.02.2018 - 16:50) *

Я не знаю за что ты споришь, если сам Иуда подтверждает что взчо имя именно того Иуды Искариота!
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 6.02.2018 - 15:56) *
Я не знаю за что ты споришь, если сам Иуда подтверждает что взчо имя именно того Иуды Искариота!
Да... мне понятно и близко состояние самопожертвования во имя Высокой Цели... отсюда и мой ник... Иначе, во Имя кого бы сегодня лбы себе расшибали и сомнительные косточки трепетно целовали полтора миллиарда христиан по всему миру... не поспособствуй Иуда мученической смерти Иисуса во искупление грехов человеческих перед Господом, принеся в жертву своё некогда доброе имя любимого yченика Иисуса Иосифовича Ганоцри...
Любопытная
Цитата(Imagination @ 6.02.2018 - 16:50) *
Чтобы разбавить вашу полемику - Воображение ag.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 6.02.2018 - 17:00) *
Да... мне понятно и близко состояние самопожертвования во имя Высокой Цели... отсдюда и мой ник... Иначе, во Имя кого бы сегодня лбы себе расшибали и сомнительные косточки трепетно целовали полтора миллиарда христиан по всему миру... не поспособствуй Иуда мученической смерти Иисуса во искупление грехов человеческих перед Господом, принеся нв жертву своё некогда доброе имя...
А я о чем, он просто душка!
Лизавета
Я говорю о том, Хева, что имя ,,Иуда,, не особенное.
Это обычное еврейское имя, говорю я.
Я говорю, что у Иисуса был родной брат, которого тоже звали Иуда. И очень много людей носили это имя.

Все правильно, Апостол, Иисус выполнял все действия, описанные древними пророками, о том же он сказал Петру, но уже слова эти были, как руководство к действию, на случай, если не поможет поцелуй и отсеченное ухо.
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 6.02.2018 - 16:05) *
А я о чем, он просто душка!
Догадываюсь... тебя всегда тянуло к порочным личностям...
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 6.02.2018 - 17:07) *
Догадываюсь... тебя всегда тянуло к порочным личностям...

А то!

Лиза, ты за сомневалась в честь того ли Иуды, Иуда себя назвал, гдя я пишу что Иуда редкое имя? Где?????
Лизавета
Ну ты сказала, что ,,Иуда,, - посланник и предатель в одном флаконе.
А я сказала, что - не обязательно он, имя не редкое.
А посланник не ,,Иуда,, а - апостол.
Хельга
Я сказала ученик и предатель)))))
Лизавета
Хорошо.
А я сказала, что это не обязательно он.
Посланник божий - апостол.
И ученик - апостол.
А вместо Иуды могло быть любое другое имя.
Хельга
Цитата(Лизавета @ 6.02.2018 - 17:31) *
Хорошо.
А я сказала, что это не обязательно он.
Посланник божий - апостол.
А вместо Иуды могло быть любое другое имя.

Хочешь за собой последнее слово оставить? Ну я зануда не меньшая, мы говорили об имени Иуда в контексте ника нашего дорогого друга, но он сам сказал что его привлекает именно данный персонаж, к томуж ученик и предатель это только Иуда т,ч другого имени быть не могло!
Чира Бедокур
Ник Апостол Иуда, на этом форуме был создан как провокация, потому что такое сочетание это обозначение подлого предательства..не зря же всех предателей называют иудами....

интересно, долго бы просуществовал на феврейском форуме ник "Доктор Геббельс" или "Адольф Гитлер"...? ну или "Семён Петлюра"
Эллочка
Цитата(Чира Бедокур @ 6.02.2018 - 17:47) *
Ник Апостол Иуда, на этом форуме был создан как провокация, потому что такое сочетание это обозначение подлого предательства..не зря же всех предателей называют иудами....

интересно, долго бы просуществовал на феврейском форуме ник "Доктор Геббельс" или "Адольф Гитлер"...? ну или "Семён Петлюра"

Чира, а почему Чира? бедокур понятно)
indеx

А я выбрал себе ник очень давно, просто интуитивно, чтобы ничего конкретного не означал, а был каким-нибудь абстрактным.
Лизавета
Ну ты даешь!!!
В математике всяких индексов полно.
В экономике. Да где угодно!!!
А ты говоришь - абстрактный.
Imagination
Ешки-матрешки...раздули-то, раздули)))
Цитата(Хева @ 6.02.2018 - 19:20) *
Ученик и Предатель в одном флаконе))))

ты не можешь утверждать этого на сто процентов. Ты не видела этого самого Апостола (не нашего, а того, который якобы существовал, и в честь которого выбран ник Апостол Иуда).
Цитата(Апостол Иуда @ 6.02.2018 - 19:47) *
Кстати, Апостол Пётр тоже предал Иисуса, трижды отрекшись от него "до первых петухов", что предсказал ему сам Иисус в последний вечер во время вечерней трапезы, но, почему-то никто его за это не проклинает, а, наоборот - один из самых почитаемых Апостолов он... Иуда, по крайней мере, хоть совестью мучился за предательство, совершив самоубийство...

и ты тоже не можешь знать наверняка, так ли было)
Цитата(Лизавета @ 6.02.2018 - 20:31) *
вместо Иуды могло быть любое другое имя.

Но человек выбрал это имя. Потому, что лично для него оно что-то символизирует) И это его право.
Цитата(Чира Бедокур @ 6.02.2018 - 20:47) *

Ну...даже если и так, у него прекрасно получилось, надо сказать ag.gif Вот конкретно Вы, смотрю, прям прониклись...
Цитата(Чира Бедокур @ 6.02.2018 - 20:47) *
мне кажется, пока есть кому провоцироваться, будут осознанные или неосознанные провокации.)) И любой ник может просуществовать сколь угодно долго, если под ним интересный человек...
Цитата(Эллочка @ 6.02.2018 - 21:00) *
Чира, а почему Чира?

Мне тоже интересно..

А вообще, я вам не скажу , откуда я взяла свой ник. А то на меня мало ли тоже накинетесь)))))))))
Эллочка
Цитата(Imagination @ 6.02.2018 - 18:25) *
А вообще, я вам не скажу , откуда я взяла свой ник. А то на меня мало ли тоже накинетесь)))))))))

ой а то ты против 1l.png
Imagination
Цитата(Эллочка @ 6.02.2018 - 21:36) *
ой а то ты против

Да! У меня нежная психика! Я расстроюсь и сменю ник. На Марфушеньку-душеньку например ag.gif и аву тоже сменю..вот на эту:

indеx
Цитата(Лизавета @ 6.02.2018 - 18:23) *
Ну ты даешь!!!
В математике всяких индексов полно.
В экономике. Да где угодно!!!
А ты говоришь - абстрактный.
У людей не возникает никакого конкретного образа по поводу слова index.
Лизавета
Даже почтовой ассоциации не возникает?
indеx
Цитата(Лизавета @ 6.02.2018 - 18:58) *
Даже почтовой ассоциации не возникает?
Ну возникает наверно у кого-то, кто часто пользуется бумажной почтой, но таких людей сегодня мало.
Лизавета
Почему же - мало?
Я, например, все счета почтой отсылаю. Куда же без нее? Не будешь ведь рысачить по всей стране и в руки каждый счет отдавать.
indеx
Лиза, ну ты же исключение во всех правилах ag.gif
Эллочка
Цитата(indеx @ 6.02.2018 - 18:45) *
У людей не возникает никакого конкретного образа по поводу слова index.

я сегодня новости с утра слушала несколько раз. у меня возникает ag.gif индекс доу джонса
Чира Бедокур
Цитата(Эллочка @ 6.02.2018 - 21:00) *
Чира, а почему Чира? бедокур понятно)

персонаж фантастических романов Вадима Панова из цикла "Герметикон", в частности "Кардонийская рулетка"

Цитата(Imagination @ 6.02.2018 - 21:25) *

хочешь сказать, что ни Ли Джон, ни Эшли Ингрэм, ни Эррол Кеннеди , к этому не имеют никакого отношения?
Эллочка
о, соответствует ))))
Imagination
Цитата(Чира Бедокур @ 6.02.2018 - 23:10) *
хочешь сказать, что ни Ли Джон, ни Эшли Ингрэм, ни Эррол Кеннеди , к этому не имеют никакого отношения?

угу...именно это и хочу сказать ah.gif ah.gif ah.gif
Лизавета
То есть ты, Имаджи, не ,,воображение,,?
indеx
Цитата(Эллочка @ 6.02.2018 - 19:54) *
я сегодня новости с утра слушала несколько раз. у меня возникает ag.gif индекс доу джонса
Как он выглядит? Не страшный?
Imagination
Цитата(Лизавета @ 6.02.2018 - 23:38) *
То есть ты, Имаджи, не ,,воображение,,?

Оно. Одно другого не исключает...
Ренат
Ренат.
Имя, означает "возрождённый"
Орхидея
Название цветка, не более.
Bon Ours
"Милая медведица" на французском.)
Katarina
Все просто....мое имя Катерина
KristaL
Ну уже не секрет: Лис-агент)))
*правда, эти цЫфЕрки в конце-меня раздражают!)
Буська-бяка
а я маленькая бяка ag.gif
Артиша
Цитата(Foxik007 @ 6.11.2018 - 7:28) *
Ну уже не секрет: Лис-агент)))
*правда, эти цЫфЕрки в конце-меня раздражают!)

Может тогда их убрать и заменить на заглавные буквы?
KristaL
Цитата(Артиша @ 6.11.2018 - 8:29) *
Может тогда их убрать и заменить на заглавные буквы?

был бы безумно рад...но...не имею пока заслуг перед форумом для таких почестей...да и стеПисняюсь я к администрации по подобному вопросу подходить... ah.gif
Accelerator
Как мне здесь однажды сказали "о великий Акселератор, хозяин заблудших душ и повелитель похотливых томных тел"
ag.gif Сам ник - имя персонажа одного аниме) Давненько ник не меняла.
Безликий лед
Расшифровывать особо нечего - Безликий это Безликий, а лёд это лёд.
Секлетея Абрамовна
Цитата
Как переводится Ваш ник

Не пробовала его переводить, но если включить л -логику, то
Анна Ивановна, хотя, я же не Сара, скорее Аполлинария Ивановна)
Эллочка
вот Лева обрадуется ag.gif
Секлетея Абрамовна
Цитата(Эллочка @ 28.12.2018 - 23:01) *
вот Лева обрадуется ag.gif

Кто есть Лёва? )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.