Lohengrin
22.04.2010 - 17:43
Таких людей просто нужно игнорировать. Они своего рода вампиры - жиреют после каждого акта своего нытья и становятся ещё невыносимее. Так вот их нужно посадить на голодную диету и не реагировать на них. Тогда у них пропадает желание продолжать себя так вести.
*Рина*
22.04.2010 - 18:10
Когда то, как наивная дурочка слушала это нытьё и сочувствовала. Со временем поняла, что никакое сочувствие таким людям не нужно. А люди, у которых действительно проблемы, которым нужна помощь, стараются не обременять ими кого то.
Бойкий Кот
22.04.2010 - 20:16
Игнорирование - это хорошо, но срабатывает оно не всегда, хотя часто. Но если не срабатывает - то можно поиздеваться над пернатым. И сам в роли вампира выступишь, подзарядившись его эмоциями, и удовольствие получишь, понасмехавшись над ним, и пернатый в дальнейшем поостережётся пытаться портить тебе нервы.
Lohengrin
22.04.2010 - 21:25
Да, пожалуй, поиздеваться всегда приятно...
nikolya
22.04.2010 - 22:21
Ну незнаю как бороться, но я просто отправляю удариться ап стенку или попытаться сбить идущий поезд головой))) А лучший вариант нанести контр удар, типа а у меня хуже)))гыгыгыгы
Цитата(nikolya @ 22.04.2010 - 23:20)

А лучший вариант нанести контр удар, типа а у меня хуже)))гыгыгыгы
Даже если собеседник нытика скажет что у него неизлечимая болезнь, то в ответ услышит, что его болезнь даже сравниться не может с насморком нытика. Это психология таких людей. От них просто нужно держаться по дальше.
ЁЛОЧКА
23.04.2010 - 13:06
При всем своем человеколюбии я их терпеть не могу. Иногда просто не сдерживаюсь и говорю....то-то и то-то, а мне в ответ, а я то-то и то-то и все раво...
Тогда не ной! раздраженно говою я и на этом нытье, как правило, заканчивается.
А иногда хочется сказать грубее....! Твои проблемы, милый (милая)
От таких людей лучше держаться подальше. В основном "ноют" те, у кого настоящих проблем нет (видимо им просто занятся больше нечем).
Бойкий Кот
23.04.2010 - 17:38
Цитата(*Рина*)
Даже если собеседник нытика скажет что у него неизлечимая болезнь, то в ответ услышит, что его болезнь даже сравниться не может с насморком нытика. Это психология таких людей. От них просто нужно держаться по дальше.
В такой ситуации можно начать ставить пернатому феерические диагнозы и предлагать методики лечения.
*Рина*
23.04.2010 - 17:51
Цитата(Бойкий Кот @ 23.04.2010 - 18:37)

В такой ситуации можно начать ставить пернатому феерические диагнозы и предлагать методики лечения.
Точно! Здесь всё будет зависеть от фантазии. Главное, чтобы он не решил испытать эти методы на себе
Бойкий Кот
23.04.2010 - 18:02
Для таки случаев есть специальный препарат - "Эвтаназипам" называется. Очень эффективен во многих подобных ситуациях.
Зеленка
29.04.2010 - 12:14
У меня была как-то подружка которая в течение нескольких лет ныла и ныла. Я постоянно пыталась ее убедить,что жизнь не так ужасна, но все было напрасно. Я тратила безумное количество сил на попытку как-то ее развеселить и убедить что все будет хорошо.
А потом в один момент она меня бросила,со словами "ты мне не уделяешь внимание, я для тебя не подруга,ты меня не уважаешь и не звонишь часто" Пипец))
После этой истории я больше не утешаю безнадежно разочаровавшихся в жизни людей,свои силы берегу для себя )
Цитата
"Нытики". Как с ними бороться?
а зачем с ними бороться? пусть живут, как умеют, лишь бы меня не трогали)
лично я стараюсь держаться от таких людей подальше
меня больше к позитивно мыслящим тянет
Цитата
У меня была как-то подружка которая в течение нескольких лет ныла и ныла. Я постоянно пыталась ее убедить,что жизнь не так ужасна, но все было напрасно.
меня бы на несколько лет точно не хватило)
пару раз попыталась бы объяснить, что жизнь прекрасна, а потом точно забила бы
а вообще это своеобразный вампиризм такой, я считаю - жаловаться, ныть, из утешающих людей энергию выкачивать
Salamandra
29.04.2010 - 12:32
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
я нытик! со мной бороться нельзя!
Княгиня
29.04.2010 - 15:44
Цитата(Salamandra @ 29.04.2010 - 13:31)

я нытик! со мной бороться нельзя!
Тебя можно только любить маленький белокурый "нытик"
Зеленка
5.05.2010 - 11:57
Цитата(Cамая @ 29.04.2010 - 13:30)

меня бы на несколько лет точно не хватило)
пару раз попыталась бы объяснить, что жизнь прекрасна, а потом точно забила бы
То есть если у друга может в жизни сложный период, семейные проблемы или еще что,ему помощь нужна, а вы вот так вот забили бы?
Я забила только тогда когда уже точно поняла, что этого человека не переубедиш, как была для нее жизнь ужасна так и остается.
Gregory House
5.05.2010 - 14:48
Странный вопрос - "стоит ныть или не стоит?"
Если хотите, чтоб вас все избегали и ставили в игнор - тогда, конечно, лучше способа не придумать!
И, соответсвенно, vice versa - если хотите, чтоб люди тянулись к вам, считая ваше общество приятным - не нойте, не плачьтесь и не жалуйтесь!
Помните о том, что никто никому не обязан сопереживать, так же, как никто не обязан никого кормить радостями. У вас могут быть и другие планы.
Княгиня
6.05.2010 - 14:33
Цитата(Gregory House @ 5.05.2010 - 15:47)

И, соответсвенно, vice versa - если хотите, чтоб люди тянулись к вам, считая ваше общество приятным - не нойте, не плачьтесь и не жалуйтесь!
Если что то в жизни плохо,стоит только подумать о том что творится в мире и сразу начинаешь понимать,что твои проблемы-это проблемки,при том решимые..но ведь есть и проблемищи,которые ой как тяжело порой решить..Так вот и радостно становится на душе,что только проблемки небольшие,а не катастрофа всего мира...
Соседка
13.05.2010 - 10:53
Иногда замечаю такое даже за собой, но отучиваю себя от этого, ибо вижу какой негатив это вызывает в лицах собеседников..
Слыша это неоднократно от других сразу прямо в лицо говорю - может повешаться сразу? Или - А в некоторых странах люди от голода умирают. Очень тяжело общаться с такими... Но иногда мне паралельно, выслушала, пропустила, забыла. По долгу работы я каждую неделю слушаю подобное нычиство.
Некоторые делают это от того, что им хотелось бы, чтоб им посочувствовали, погладили по головке, разделили проблему...
Некоторые просто, чтоб показать, что им так плохо, если что вдруг, его трогать нельзя, он и так судьбой обижен.
Некоторые от комплексов, от нежелания видеть плюсы даже в минусах.
Некоторые просто и не знают о чем еще можно поговорить, ибо если они заговаривают о другом - их не слушают.
У других реально в ждизни больше ничего и нет.. вот и ноют...
*_Hippo_*
13.05.2010 - 11:03
Просто люди не знают предела своим бедам, жалованьям, слезам...Когда имеешь дело с нытиком, перестаешь обращать внимание на его проблемы, потому что они даже не удивляют-они уже так достали!!! А еще хуже, что нет никакой взаимности, которая очень нужна для поддержания отношений.
Соседка
13.05.2010 - 11:07
И это имеет место быть.. И это добавляет желание нытикам ныть.
Я один раз с клиентом попробовала поудивляться его бедам... Через 2 месяца он это понял и ему перестало нравится делиться всеми бедами)))
Gregory House
14.05.2010 - 12:18
В общем, бороться с нытиками не нужно. Их нужно просто игнорировать.
Соседка
15.05.2010 - 9:05
Думаешь это так просто?
Цитата
То есть если у друга может в жизни сложный период, семейные проблемы или еще что,ему помощь нужна, а вы вот так вот забили бы?
по-моему, топик не про ту ситуацию, когда у человека реальная беда и он за помощью пришёл, а про то, когда человек по жизни нытик и беды его надуманные
Почему-то никто не предложил вариант переключить нытиков друг на друга и пусть ноют в обнимку, утирая друг другу слёзы. И окружающие вздохнут свободно. Мне кажется, такой вариант вполне достоин!
нытики не смогут питаться энергией друг друга - и тот, и другой потребители и им будет некомфортно вместе
к тому же каждый нытик слышит обычно только самого себя
в предложенном тобой, Фагот, варианте нарушится один из основных законов физики, короче - закон обмена (сохранения) энергии)
Imagination
22.05.2010 - 11:16
каждому из нас иногда просто необходимо пожаловаться на жизнь,поныть,постонать о несправедливости судьбы...поесть мозг в конце концов.просто..нужно знать где и кому жаловаться. У меня вот есть одна подруга,которой я постоянно изливаю душу. Она меня терпеливо слушает и в свою очередь изливает душу мне. И всем хорошо ,и всем легче становится..
Цитата(Cамая @ 22.05.2010 - 10:28)

Фагот, варианте нарушится один из основных законов физики, короче - закон обмена (сохранения) энергии)
Зато ваполнится закон сохранения энергии у окружающих, что более важно...
Цитата
Зато ваполнится закон сохранения энергии у окружающих, что более важно...
но без первого не будет и второго) если нытики друг с другом не могут сойтись априори, то как будет сохраняться спокойствие у остальных-то?))
Если слушать никто не будет - сойдутся! Просто больше некому слушать их нытьё будет! Впрочем, мне никто и не ноет, слава Богу!
Цитата
Если слушать никто не будет - сойдутся!
я поняла - ты за забастовку не нытиков)) я согласная!!!)))
Цитата(Cамая @ 23.05.2010 - 0:37)

я поняла - ты за забастовку не нытиков)) я согласная!!!)))
Да пошли они лесом! Нытики эти.... Можно подумать у них одних только в жизни проблемы!
Цитата
Можно подумать у них одних только в жизни проблемы!
ну вот уже и ты становишься нытиком...))
MilkyBaby
23.05.2010 - 23:15
я не вижу смысла в бесконечных разговорах о своих проблемах.
о них не говорить надо. их надо решать!
хотя, для некоторых этот вечный писсимизм стал образом жизни.
не по пути нам..
Цитата(MilkyBaby @ 23.05.2010 - 23:14)

о них не говорить надо. их надо решать!
Во-во! Как говорила одна моя....... близкая.... знакомая, - "
о сексе не говорить надо, сексом надо заниматься!"
Цитата
о сексе не говорить надо, сексом надо заниматься!
эту фразу можно эпиграфом к любому секс-форуму прикрепить)))
funkyou
10.04.2011 - 12:06
Цитата(Джонни @ 20.06.2009 - 23:23)

слабым прикинуться намного проще чем сильным, сильного никто не жалеет почти что, потому что он не плачеться и некоторые порой не замечают что ему реально хренова...
сильные обычно замыкаются в себе и решают проблему молча
Fedosei
10.04.2011 - 12:17
Цитата(funkyou @ 10.04.2011 - 13:06)

и порой это очень мудрое решение.Хотя замыкаться тоже не совсем вариант.
Меня вот уже неделю добивает друг...И ноет и ноет и ноет и ноет, у меня уже мозги кипят. Нет,я его люблю конечно,очень хорошо к нему отношусь и всегда все-таки слушаю,что у него там...Но это ужас какой-то !
Можно поныть,да! Но тогда уж надо знать границы.После довольно продолжительного нытья тебе уже не помочь хотят,а тупо отвязаться от тебя поскорее.
funkyou
10.04.2011 - 12:25
сильные - это бывшие нытики которые получили люлей за своё нытьё и теперь знают что от людей хорошего ждать нечего, поэтому решают уже свои проблемы самостоятельно
Цитата(Gregory House @ 14.05.2010 - 13:18)

В общем, бороться с нытиками не нужно. Их нужно просто игнорировать.
так мы и превращаемся постепенно в общество каменных столбов
Цитата(Фагот @ 22.05.2010 - 11:24)

Почему-то никто не предложил вариант переключить нытиков друг на друга и пусть ноют в обнимку, утирая друг другу слёзы. И окружающие вздохнут свободно. Мне кажется, такой вариант вполне достоин!
вот так вариант)))) у людей в момент нытья одинаково заряженная энергия , столкните два таких организма и не исключён слёзный взрыв в масштабах квартального затопления)))

Цитата(Chiccony @ 22.05.2010 - 12:16)

каждому из нас иногда просто необходимо пожаловаться на жизнь,поныть,постонать о несправедливости судьбы...поесть мозг в конце концов.просто..нужно знать где и кому жаловаться. У меня вот есть одна подруга,которой я постоянно изливаю душу. Она меня терпеливо слушает и в свою очередь изливает душу мне. И всем хорошо ,и всем легче становится..
вот поэтому в Росии психоаналитики не приживаются никак - каждый друг окажет консультацию))) микстуркой напоит)) красота
Цитата(funkyou @ 10.04.2011 - 13:06)

есть такое понятие: любой человек - как дерево. Дерево тонкое и гибкое( человек с неуравновешенной психикой так сказать) под воздействием сильного ветра гнётся и даже ложится на землю, а после с такой же лёгкостью восстанавливается. А человек - дуб( со стальными нервами) при сильном урагане будет вырван с корнем и сломлен.
Зачастую так и бывает в жизни . Те самые нытики, которых некоторые гнобят, поноют поноют и снова радуются жизни так же легко как и впали в состояние депрессии. А сильные, выстояв невероятные проблемы, перейдя через горы неприятностей , в один момент вдруг сдуваются как шарики. Так кстати и спиваются очень сильные люди, и погибают они чаще от инсультов и прочих язв.
Вот и делайте выводы.
funkyou
11.04.2011 - 6:55
проще выложить свои жалобы в интернет, потому как в реале это сделать не позволяет совесть
Дверь в лето
11.04.2011 - 7:11
Цитата(Фагот @ 22.05.2010 - 11:24)

Почему-то никто не предложил вариант переключить нытиков друг на друга и пусть ноют в обнимку, утирая друг другу слёзы. И окружающие вздохнут свободно.
так нытикам же надо, чтобы их выслушали))
А так два нытика будут друг друга перибивать..."Да что там у тебя... Вот у меня...")))) И в конце-концов снова начнут переключаться на других)) А от кого они будут подпитываться энергией?)) Это же энергетические вампиры, по сути))
Цитата(Пауза @ 10.04.2011 - 13:32)

Те самые нытики, которых некоторые гнобят, поноют поноют и снова радуются жизни так же легко как и впали в состояние депрессии. А сильные, выстояв невероятные проблемы, перейдя через горы неприятностей , в один момент вдруг сдуваются как шарики.
ну, собственно, да, согласна...держать в себе негатив тоже нельзя, происходит саморазрушение)
Это я не к тому, что всем ныть, это де полезно) Но держать в себе тоже нельзя...))
А мне лично помогает просто излить все свои горести и обиды на листке бумаги...написала все что хотела, что наружу рвется...а потом скомкала и выбросила) помогает))
Lionna
12.04.2011 - 16:32
Терпеливо выслушиваю,потом, когда не прекращается словесный понос этого нытья о бесцельно прожитых годах и не понимания окружующих,тактично посылаю. Не получается тактично, делаю это не тактично. Я поняла одно, что изменить таких людей н-е-р-е-а-л-ь-н-о.
Опачки
12.04.2011 - 16:37
Цитата
Они любят поплакаться в аськах, искренне не понимают потом - почему их удаляют или ставят в игнор..
.
Боюсь нытиков вообще, стараюсь полностью изолировать от себя..либо не замечать:)
Не люблю людей, вгоняющий меня в тоску)
Гостья*
12.04.2011 - 21:39
Мдя, нытик сильно расстроился... теперь надо либо с собой бороться, либо искать другого нытика...

funkyou
13.04.2011 - 4:36
хронический нытик - это уже явно болезнь, болезнь душевная,
и с этим как правило долго не живут, обычно жизнь заканчивается самоубийством
Дверь в лето
13.04.2011 - 10:04
Цитата(funkyou @ 13.04.2011 - 5:36)

и с этим как правило долго не живут, обычно жизнь заканчивается самоубийством
) наоборот, мне кажется, к суициду больше склонны люди, которые замыкаются в себе, в своих горестях)
К нытикам это никоим образом не относится) так и будут ныть) по ходу жизни))
Fedosei
13.04.2011 - 12:26
Цитата(Дверь в лето @ 13.04.2011 - 11:04)

) наоборот, мне кажется, к суициду больше склонны люди, которые замыкаются в себе, в своих горестях)
К нытикам это никоим образом не относится) так и будут ныть) по ходу жизни))
согласна. Чем плохо то? Поныл всем,на мозги покапал и пошел себе дальше по жизни на встречу тому,из-за чего будешь ныть в следующий раз ))
Цитата
Ну вот стоит ли о своих проблемах объявлять постоянно во всеуслышание?
Кто что думает по этому поводу ? Очень интересно!
Проблемы бывают РАЗНЫЕ!
Бывает, что это КРИК Души....и может быть, даже последний крик.
И не нужно "терпеть и терпеть" такие жалобы...а просто помочь человеку, записав его к психологу, к примеру!
Легче всего - уйти в сторону и сделать вид....Особенно - если это твой друг, знакомый или просто "дальний" знакомый.
Равнодушие - это БИЧ! ((((
Дверь в лето
13.04.2011 - 19:31
Цитата(Nega @ 13.04.2011 - 18:16)

Бывает, что это КРИК Души....и может быть, даже последний крик.
Алён, ну это опять к нытикам не относится)
К психологу? Наверное, человек сам должен к этому прийти - что ему необходима психологическая помощь... силком ведь его не потащишь.
И обычно такие люди тебя просто не слышат, стараешься донести, докричаться, успокоить - бесполезно. Тогда просто слушаешь (или делаешь вид, что слушаешь), а потом чувствуешь себя, как выжатый лимон( Один, два раза, три... но когда это происходит постоянно - тяжко.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.