Сладкая Смерть
28.08.2012 - 12:15
я таких людей стараюсь избегать
дядя ЧЁ
15.03.2013 - 16:42
По сути Вы все тут ноете)) " мне приходиться выслушивать"... люди все разные, каждый выражает себя по разному! проще говоря- не хочешь, не ешь!
Что до меня, нытиков в жизни не встречал...повезло наверное!))
Кадеточка
9.01.2014 - 11:49
Не хочешь слушать - не слушай, переведи разговор в другое русло, вот и все. Это в принципе не сложно сделать, стоит только начать говорить о чем-то интересном для того человека, например, о его хобби или каких-либо других его увлечениях.
А иногда можно и поддержать нытика, может человеку действительно нужна эта поддержка и доброе слово.
AlexShor
9.01.2014 - 12:48
С такими людьми тяжело. Они неосознанно передают тебе свой настрой и все... Приплыли. Бороться с этим могут яркие и положительные индивидумы. Если нет сил и желания, таких людей, я считаю, надо избегать
Хм...дело в том,что есть такие экземпляры.которые очень любят вываливать свои проблемы на собеседника,но когда собеседник тоже самое делает - их это напрягает.
Бей врага его же оружием. Не надо терпеливо выслушивать нытье. Надо давать оценку его действиям в слух. Сразу отшибает.
Довольно я знала таких людей.Тяжело было с ними общаться.пытаешься говорить им,что мир прекрасен и не все так плохо,как они себе нарисовали это сами.Но все бесполезно.Поэтому теперь я стараюсь избегать подобных.
Лизавета
3.07.2014 - 20:54
Я сама поклонница всякой ненормальности, но в отношении - энергетических вампиров - скажу, что они в природе не водятся.
Придуман этот термин американскими психологами в пятидесятых годах прошлого столетия.
Но нытики есть и это нормальная, врожденная черта характера.
На приведенные примеры прошу НЕ РЕАГИРОВАТЬ.
Вот например, я извиняюсь, Стрельцы, всегда всем недовольны. Все их не понимают, все им завидуют, все их подсиживают и так далее.
Или попробуй попроси одолжить три рубля Тельца.
На три часа стенаний - ты лучше сам мне три рубля одолжи, мне трудно, жизни нет, вокруг одни меркантильные падлы и так далее.
С этим ничего не поделаешь.
Как говорит моя бабушка, что выросло, то выросло.
ShakuDancer
16.10.2014 - 13:27
Я понимаю если такие люди кому-то конкретному говорят о таком, там например лучшему другу, но когда по всеуслышание, я не понимаю.
Тупо не обращать внимания... сами потом отстанут со своим нытьем...
Лизавета
16.10.2014 - 19:09
Я внимание обращаю.
Я ставлю человека носом к окну и говорю - посмотри на улицу, крокодил, солнышко светит, мир, все здоровы и все хорошо.
LonelySoul
16.10.2014 - 20:49
У меня схожая позиция - я стараюсь таких сразу динамить)))
Нет, ну сначала конечно я выслушаю, в чем проблема человека, и постараюсь посильно помочь - но когда это перестает быть ЕГО проблемой, и постепенно стремится стать НАШЕЙ проблемой, а потом всецело МОЕЙ... вот тут уж извините, тут я не помощник.
Но не желая обидеть человека зря, я может быть, не грубо дам ему отпор, а сначала попробую перезарядить его своим позитивом на нужный лад:) Если же и это не поможет...
Лизавета
16.10.2014 - 21:53
Поможет, поможет.
Один - два раза послушаешь их и все... они думают, что вот появился чел, которому можно упасть на плечо, выплакать ему в платок все свое нытье, если своевременно не стряхнйть их со своего плеча, то так и будет постоянно...
*Александр*
18.10.2014 - 19:27
А кто такие - нытики? Такие вроде только в детстве бывают))))
LonelySoul
18.10.2014 - 19:38
Цитата(hook @ 17.10.2014 - 12:43)

Один - два раза послушаешь их и все... они думают, что вот появился чел, которому можно упасть на плечо, выплакать ему в платок все свое нытье, если своевременно не стряхнйть их со своего плеча, то так и будет постоянно...
Да, причём такие люди чётко выбирают себе "жертву" - именно "свободные уши" или как еще говорят -"жилетку" - того, кто, может быть просто из вежливости, их выслушает и поддержит раз, другой, третий. Они как энергетику чувствуют. И сам не замечаешь, как превращаешься для него в "носовой платок".
Всё так: нужно своевременно их стряхнуть, иначе, остановить будет сложно.
И очень-очень трудно, когда это родной человек, вот тут вообще засада... ((( Я знаю, что это такое.
львица
18.10.2014 - 19:47
У нас на работе есть одна такая, так любит поныть. У неё даже уголки губ вечно опущенные. Неприятно это и видеть и вечно слушать. Какие-то негативщики.
Но
Если честно, втихушку себе признаться. Хоть крайне изредка, но так хочется тихонечко подвыть, подныть, поплакаться в какую-нибудь жилеточку. А нельзя. Мы ж сильные, ё-маё. Позитивщики.
LonelySoul
18.10.2014 - 19:49
Цитата(львица @ 18.10.2014 - 21:57)

Если честно, втихушку себе признаться. Хоть крайне изредка, но так хочется тихонечко подвыть, подныть, поплакаться в какую-нибудь жилеточку. А нельзя. Мы ж сильные, ё-маё. Позитивщики.
Это другое. Даже сильным иногда хочется заботы, и чуть-чуть побыть слабыми, это нормально

И очень хорошо, когда есть рядом сильное плечо, или подружка.
Главное, чтоб это не гипертрофировалось, как у вашей сотрудницы.
львица
18.10.2014 - 19:58
Цитата(LonelySoul @ 18.10.2014 - 21:59)

Это другое. Даже сильным иногда хочется заботы, и чуть-чуть побыть слабыми, это нормально

И очень хорошо, когда есть рядом сильное плечо, или подружка.
Главное, чтоб это не гипертрофировалось, как у вашей сотрудницы.
Конечно.
Очень меня раздражает любое нытьё. Пытаюсь избегать такое слушание.
Но если приходится...
Всегда ей ( этой сотруднице) говорю: " Делай счастье, а не рыдай от невезения".
Янтарная Слезинка
19.10.2014 - 13:44
У меня на работе два админа. Одна постоянная, вторая ее сменяет иногда. Обе ноют мне, что то одна что то не сделала, то другая... Даже сегодня, в единственный выходной, умудрилась позвонить и пожаловаться.... Бесит. Жутко бесит.... Но приходится молча слушать... Обычно поддакиваю и про себя пою одну веселую, но матерную песенку....сама ною только мужу и исключительно дозированно) жизнь научила
Лизавета
19.10.2014 - 19:36
То есть у вас всех не бывает ситуаций, когда надо кому-то пожаловаться? Вы никогда никому не плакались в жилетку?
Вы такие стойкие оловянные солдатики, которым море по гузку?
льдинка
26.10.2014 - 6:44
стараюсь избегать таких людей, потому что боюсь, что сорвусь и наору на них))
Электровеник
26.10.2014 - 6:49
Коллега по работе так ноет день, что я уже приобрёл иммунитет. Просто не слышу этого.
льдинка
26.10.2014 - 13:44
а еще эти нытики заразны, пообщаешься с такими и сама такой станешь
Ку ку ;)
26.10.2014 - 14:25
Ноя некоторые поднимают себе настроение. Именно потому их называют энергетическими вампирами.
ella983
26.10.2014 - 15:43
Просто стараться не общаться или минимизировать общение.
Ку ку ;)
26.10.2014 - 15:53
Если в колективе, не важно это семья или рабочий колектив, есть энергетический вампир, нужно учиться охранять свою энергию.
От ежедневного нытья очень помогает способ "в одно ухо вошло, из другого вышло")))
Это конечно можно назвать безразличием, что не есть хорошо, но ради собственного здоровья приходиться применять разные меры)
олененок
22.12.2014 - 10:29
У всех бывают ситуации, когда хочется поплакаться, и это нормально, но если человек использует свою тяжелую ситуацию для того, чтобы постоянно вызывать сочувствие, это уже действительно похоже на энергетический вампиризм.
То есть у вас всех не бывает ситуаций, когда надо кому-то пожаловаться? Вы никогда никому не плакались в жилетку?
Вы такие стойкие оловянные солдатики, которым море по гузку?
Мы все разные и по-разному относимся к жизненным ситуациям и перипетиям. И в этом сумасбродстве хочется найти поддержку у родственников, друзей, коллег или просто у незнакомых людей... кто то идет к ним с соплями и слезами ища сочуствия, а кому то просто нужен совет и в этом нет ничего страншного... есть категория нытики, которые с "паталогическим" постоянством ищут сочуствия, как правило их "паталогия" надоедает, а кто то молча все это переносит, считая что его проблемы не должны касаться окружающих... возможно это и есть оловянные солдатики, если вам так угодно.
Лизавета
22.12.2014 - 11:13
Конечно хотелось бы в рай, но грехи не пускают.
Поэтому вынуждена тебя огорчить, душа моя, НЕ разные МЫ.
А одинаковые, как три копейки.
И часть нашего общества любит поплакать и постенать.
И что? Они виноваты? Да не боже мой.
Вот и пусть плачут. От нас не убудет.
Человеколюбия никто еще не отменял.
Мне дофига чего надоедает, но я молчу. Если мое - патологическое - сочувствие облегчит жизнь - патологическому нытику - хоть на пять минут, я буду только рада.
Потому, что их не переделаешь, что выросло, то выросло.
И они тоже люди.
Vismyt
23.12.2014 - 14:00
Выходит, если человек мягкий, чувственный, искренний, то он "энергетический вампир" и "нытик"?.. Да уж.. Ну если уж на то пошло, то лучше уж общаться с нытиком, который искренний с тобой и пусть и рассказывает о своих проблемах - меня это не напрягает и могу и посочувствовать и внимательно выслушать и может даже дать совет, поддержать добрым словом. И не вижу ничего тут такого, что человек с тобой искренен, а если и рассказывает тебе о своих проблемах - значит доверяет и видит в тебе человека, которому можно это рассказать и его за это не высмеют. Лучше уж с такими людьми общаться, чем с теми кто бросается словами и понтами как у него все "за***сь" в его жизни и какой он весь "разтакой!". Конечно можно найти и золотую середину в данном случае и не общаться не с теми не с теми, а общаться с людьми которые и не жалуются и не понтуются. Но я пожалуй всё равно выбрал бы первый общение с так называемым "нытиком". Средний вариант, тот что золотая середина - это как по мне люди-гибриты, которые вроде и не нытики, но и нет в них той искренности, которая есть у первых, не страдают понтами, но и как то ничем и не выделяются, что опять таки имеют первые ("нытики") и последние с понтами. Не знаю, может я в чем то и не прав, но это моя точка зрения, мой выбор, мои приоритеты, мои предпочтения.
Стукнутый
24.12.2014 - 11:08
Всему надо знать меру. В целом, меня такие люди не напрягают, но когда человек постоянно ноет - это уже перебор.
Цитата(Vismyt @ 23.12.2014 - 15:10)

Выходит, если человек мягкий, чувственный, искренний, то он "энергетический вампир" и "нытик"?.. Да уж.. Ну если уж на то пошло, то лучше уж общаться с нытиком, который искренний с тобой и пусть и рассказывает о своих проблемах - меня это не напрягает и могу и посочувствовать и внимательно выслушать и может даже дать совет, поддержать добрым словом. И не вижу ничего тут такого, что человек с тобой искренен, а если и рассказывает тебе о своих проблемах - значит доверяет и видит в тебе человека, которому можно это рассказать и его за это не высмеют. Лучше уж с такими людьми общаться, чем с теми кто бросается словами и понтами как у него все "за***сь" в его жизни и какой он весь "разтакой!". Конечно можно найти и золотую середину в данном случае и не общаться не с теми не с теми, а общаться с людьми которые и не жалуются и не понтуются. Но я пожалуй всё равно выбрал бы первый общение с так называемым "нытиком". Средний вариант, тот что золотая середина - это как по мне люди-гибриты, которые вроде и не нытики, но и нет в них той искренности, которая есть у первых, не страдают понтами, но и как то ничем и не выделяются, что опять таки имеют первые ("нытики") и последние с понтами. Не знаю, может я в чем то и не прав, но это моя точка зрения, мой выбор, мои приоритеты, мои предпочтения.
не скажу что сразу вампир, но то что слабак - это да, и какой смысл общения с такими людьми, кроме питания собственного эгоизма и чсв? %)
Лизавета
24.12.2014 - 11:20
Все мы - слабаки - при определенных обстоятельствах.
На то и человеки.
Ничего страшного.
льдинка
24.12.2014 - 11:27
Цитата(Баффи @ 20.06.2009 - 23:44)

"Нытики". Как с ними бороться?
топить
Цитата(Лизавета @ 24.12.2014 - 12:30)

Все мы - слабаки - при определенных обстоятельствах.
На то и человеки.
Ничего страшного.
а мне показалось тема о тех, которые преимущественно слабаки, а не эпизодически
да и мужчина - эпизодический слабак - тоже звучит странно как-то, не?
Цитата(льдинка @ 24.12.2014 - 12:37)

топить

не нада мораться, ты че..
Лизавета
24.12.2014 - 11:35
Один ноет постоянно, другой эпизодически - а разница?
Нытье там и там.
НО.
Ты ведь круглые сутки, минута в минуту, НЕ находишься с постоянным нытиком.
Следовательно - для тебя это нытик эпизодический.
И никакой разницы, опять таки, между людьми нет.
Поэтому вынуждена повторить - все мы слабаки и люди.
Мягче надо быть к ближним.
вообще не понимаю нытиков, не желаю с ними нигде находиться и тем более слушать
по-моему нытик должен сделать одно - убить себя ап стену )
Ты ведь круглые сутки, минута в минуту, НЕ находишься с постоянным нытиком
Есть такие, которые и за минут наполнят твою внутреннюю составляющую соплями и нюнями... о хорошем настроениее молчу...
Лизавета
24.12.2014 - 11:48
Еще раз и по падежам.
Все мы не круче вареных яиц. У всех бывают крайние ситуации и все хотят временами поплакаться.
И это нормально.
Цитата(Лизавета @ 24.12.2014 - 12:58)

Еще раз и по падежам.
Все мы не круче вареных яиц. У всех бывают крайние ситуации и все хотят временами поплакаться.
И это нормально.
нет, не все
Я так понимаю, что вам приходится частенько отстирывать "жилетку" или носовые платки от чужого нытья?
человек-синусоида
24.12.2014 - 23:37
раньше сама в какой-то мере такой была, сейчас могу инода высказаться, что меня достало на этот раз, но не выставляю себя несчастным человеком и не переношу, когда жалеют.
а вот среди знакомых не припоминаю таких.
думаю, на нытьё по пустяковым поводам я не стала бы сочувственно кивать, а возможно, и вообще не стала бы выслушивать.
Лизавета
24.12.2014 - 23:47
А вот это напрасно.
Жалость - это нормальное, человеческое чувство и она никак не унижает и не оскорбляет человека.
И слушать людей надо.
Ведь когда-то придет момент, когда будет тебе необходимо с кем-то поговорить, но никого не будет.
Vismyt
24.12.2014 - 23:51
Цитата(Team @ 24.12.2014 - 11:46)

вообще не понимаю нытиков, не желаю с ними нигде находиться и тем более слушать
по-моему нытик должен сделать одно - убить себя ап стену )
Да уж.. "убить себя ап стену"? Я искренне надеюсь, что это рассуждение не взрослого человека.
Лизавета
24.12.2014 - 23:57
Петух видимо не клевал человека в одно место.
Отсюда и бравада такая.
Тут наверное стоит определится с терминами, людей которые не ноют в принципе в природе не существует, просто все это делают по разному. Большинство своих проблем нужно пережить и в том числе говорить о них (кстати это тоже оч.сложно) поскольку в альтернативе антидепрессанты и психиатр:) ну как бы разумный срок все же есть, хотя опять же судим мы исходя из своих возможностей, а они у челов разные, как и опыт.
Ой, а как хочется чтобы тебя пожалели, приласкали. По моему чуть-чуть поплакаться для девушки совсем не зазорно)))
льдинка
26.12.2014 - 13:06
Цитата(Лизавета @ 25.12.2014 - 1:57)

Ведь когда-то придет момент, когда будет тебе необходимо с кем-то поговорить, но никого не будет.
и не надо...я сама с собой успешно разговариваю
а ною в исключительных случая и то только тогда, когда хочу что-то получить часть плана так сказать
дело в том, что все свои чувства человек переживает в одиночку. Никто и никогда не сможет понять и ощутить чувства другого полностью, абсолютно.
Только приближенно… со слов…
Лизавета
26.12.2014 - 13:14
Переживает один, это правда.
Но хочет, чтобы кто-то их разделил. Особенно, когда плохо.