Свести крнтакты к минимуму, поговорить откровенно и объяснить, что если будет ныть разговор закончится немедленно. Я с этим сталкивалась в жизни не единожды, поэтому знаю, что говорю. Эти кровососы чувствуют слабость, стоит пойти на поводу и все, ты как выжатый лимон энергетически. Поэтому научилась обрывать подрбные разговоры и контролировать поведение таких товарищей.
Как знакомо то... Поддержал каждое слово!
Jusi
9.06.2021 - 22:03
Цитата(Ignis_Vertex @ 9.06.2021 - 20:27)
Так что я Вам сочувствую и желаю терпения. Но ненужно взваливать на себя лишнее.
та не... к своей маме я давно нашла подход Со мной она скорректировала общение, никуда не деться))
totema
16.05.2022 - 18:18
Вполне возможно у вас у самих всё плохо.
hook
16.05.2022 - 18:29
Если это происходит постоянно, то лучше посылать их подальше иначе не дадут покоя... у них всегда все плохо, не смотря на то, что все хорошо.. им нравиться приставать к людям со своими псевдо проблемами, чтобы те в свою очередь жалели.... это их суть...
ShakuDancer
17.05.2022 - 0:49
Вполне возможно что некоторые из таких нытиков изливают душу только вам, поскольку доверяют или чувствуют себя комфортно. Можно спросить у него или неё - Чего ты хочешь, чтобы я тебя выслушал или помог? А дальше уже исходить исходя от ответа.
Фрекен Крис
30.08.2022 - 7:41
Так это разновидность энергетического вампиризма. Вряд ли есть люди, с удовольствием внимающие чьему-то нытью. Терпят по разным причинам, от деликатности до искреннего сочувствия. А жалующийся - получает эмоциональную разрядку, и будет и впредь пытаться получить подпитку за счёт другого, пока не будет резко остановлен. Есть же знаменитый анекдот о серой уточке.
Андрий
30.08.2022 - 7:55
... Жизнь сюрпризы преподносит Жизнь лупит нас под дых! И депрессия всё косит Наши стройные ряды.. ( с))
Денех нет? Так и не будет Што же плакать зря о том?!))
Турист
30.08.2022 - 12:02
Как вообще нытиками становятся?
льдинка
30.08.2022 - 12:04
Цитата(Турист @ 30.08.2022 - 14:02)
Как вообще нытиками становятся?
Ими рождаются, в начале ноют в роддоме, потом дома, а как ходить научились, вышли на улицу и продолжают нести свое нытье в массы
MORRIGAN
30.08.2022 - 12:10
Я нытик, а ещё зануда и паникерша. Бороться со мной невозможно.
Турист
30.08.2022 - 12:11
Цитата(MORRIGAN @ 30.08.2022 - 12:10)
Бороться со мной невозможно.
Только такую принять, да?))
MORRIGAN
30.08.2022 - 12:13
Цитата(ShakuDancer @ 17.05.2022 - 0:49)
Вполне возможно что некоторые из таких нытиков изливают душу только вам, поскольку доверяют или чувствуют себя комфортно. Можно спросить у него или неё - Чего ты хочешь, чтобы я тебя выслушал или помог? А дальше уже исходить исходя от ответа.
Так это х=орошо, когда есть кому поныть. А если сама себе ноешь, знаешь, как раздражает? До бешенства прям ведь!
Цитата(Турист @ 30.08.2022 - 12:11)
Только такую принять, да?))
Ага! А ещё любить, холить и лелеять)
Лунная кошка
1.10.2022 - 13:40
Я как человек с 1Э заявляю: ныть нормально!! Если меня нормально, вежливо попросят, я не буду человеку на нервы действовать, но если скажут "че ты ноешь", то устрою разнос похуже нытья))))
Jusi
1.10.2022 - 13:41
блин, а я не ною всё в себе...плохо тоже
Айя-Софи
1.10.2022 - 13:43
Лунная кошка
Цитата(Лунная кошка @ 1.10.2022 - 13:40)
Я как человек с 1Э заявляю: ныть нормально
Нет, я против!
Лола Лоу
1.10.2022 - 13:45
Вечно позитивны и улыбаются только куклы, мы ж люди. Женщины Гормоны, то, се, перепады настроения это нормально
Soel
1.10.2022 - 20:32
Цитата(Лунная кошка @ 1.10.2022 - 16:40)
Я как человек с 1Э заявляю: ныть нормально!! Если меня нормально, вежливо попросят, я не буду человеку на нервы действовать, но если скажут "че ты ноешь", то устрою разнос похуже нытья))))
О, я значит тоже 1Э чаще всего..а не всякие там обидные термины)) Спасибо)
Олег.Н
2.10.2022 - 7:31
Нытики — очень полезные люди. Если им оказать сочувствие и моральную поддержку, выполнят работу бесплатно. Волшебное слово — ДРУГ
льдинка
2.10.2022 - 7:38
Цитата(Олег.Н @ 2.10.2022 - 9:31)
Нытики — очень полезные люди. Если им оказать сочувствие и моральную поддержку, выполнят работу бесплатно
Ну, что-то несложное Потому что, если им поручить что-то серьезное, они опять будут ныть, что им тяжело
Олег.Н
2.10.2022 - 7:40
Цитата(льдинка @ 2.10.2022 - 11:38)
Ну, что-то несложное Потому что, если им поручить что-то серьезное, они опять будут ныть, что им тяжело
Да. Их используют для не сложных работ.
Святой Отец
2.10.2022 - 7:46
Женщины нытики это нормально. Держать в себе опасно для здоровья. Мужчины нытики бесполезная биомасса. Не надо с ними общаться, жить, рожать детей
макса
2.10.2022 - 11:08
Мужчину- нытика пока не наблюдала в живую)) Есть быль, про то, как хроническая нытик улыбнулась)) Есть родственница одна, вот живет в стиле всетлен. О чем не спросишь, что не скажешь - усе плохо, все злые, как собаки, все болит, жизнь боль, страх и ужас, в общем. Любимая тема- кто как и от чего умер. Отправилпсь она ко мне на дачу, в отпуск, одна, собаку мою попросила с собой) Была у нее там недавно, навестила их) Это другой человек))) Внешне помолодела лет на десять, глаз блестит, красоту и в доме, и среди цветочков осенних навела.) Она отключила телефон, кругом никого, вот она и песа моя)) На велике в мазаг каталась.) И ни слова про болячки и жуть жуткую земную))) Ну, вот, быль)))
Двойник
2.10.2022 - 14:05
Знаю несколько нытиков, но они никогда не ноют мне Наверное, я не располагаю
wonderful woman
2.10.2022 - 14:09
Я ужасный нытик и постоянно в депрессии, со стороны
Это сохраняет силы для семьи и работы
Лунная кошка
2.10.2022 - 15:05
Цитата(wonderful woman @ 2.10.2022 - 14:09)
Я ужасный нытик и постоянно в депрессии, со стороны
Это сохраняет силы для семьи и работы
Вот вот
Святой Отец
2.10.2022 - 15:13
В депрессии сил нет. И не надо путать говно настроение или лёгкую меланхолию с депрессией.
Олег.Н
2.10.2022 - 16:44
Один знакомый, когда бухает, любит это дело По Ватсапп создаёт группу, и пишет
Каштанка
2.10.2022 - 21:42
Читаю и офигиваю.. Те кто осуждают нытиков, сами нытики, ещё какие, латентные..) Человек имеет право на весь спектр эмоций, не нравится , отойди. Но чье то личное неприятие чужой слабости, это не повод вешать ярлыки. Диву даюсь с вас, ей богу.
Лунная кошка
3.10.2022 - 6:34
Цитата(Каштанка @ 2.10.2022 - 21:42)
Читаю и офигиваю.. Те кто осуждают нытиков, сами нытики, ещё какие, латентные..) Человек имеет право на весь спектр эмоций, не нравится , отойди. Но чье то личное неприятие чужой слабости, это не повод вешать ярлыки. Диву даюсь с вас, ей богу.
Плюсую! Надоело уже обесценивание. Я понимаю, есть люди, которые ноют постоянно и всем могут действовать на нервы, но это особый случай. И всегда можно попросить спокойно, может и правда у человека сложный период, ему поддержка нужна. Но так же есть вероятность, что он токсик. Но ключевое тут "спокойно", без обвинений, мол "хватит ныть, соберись". Я вот подумала: мб это из детства и им родители так говорили?
Каштанка
3.10.2022 - 21:26
Цитата(Лунная кошка @ 3.10.2022 - 6:34)
Плюсую! Надоело уже обесценивание. Я понимаю, есть люди, которые ноют постоянно и всем могут действовать на нервы, но это особый случай. И всегда можно попросить спокойно, может и правда у человека сложный период, ему поддержка нужна. Но так же есть вероятность, что он токсик. Но ключевое тут "спокойно", без обвинений, мол "хватит ныть, соберись". Я вот подумала: мб это из детства и им родители так говорили?
На самом деле, тут на форуме каждый второй ноет и делает это перманентно. За тем и приходят)) Выговариваются, привыкают спустя года и чужие слабости уже кажутся моветоном) Это игры разума.
Jusi
3.10.2022 - 21:35
Ну а почему не прийти за поддержкой? может в этот момент, человек больше всего в этом нуждается и чьё то доброе слово сделает его чуточку счастливей
Каштанка
3.10.2022 - 21:41
Цитата(Sunshine @ 3.10.2022 - 21:35)
Ну а почему не прийти за поддержкой? может в этот момент, человек больше всего в этом нуждается и чьё то доброе слово сделает его чуточку счастливей
А после создатут тему, " как бороться с нытиками") В результате которой выяснится, что все не нытики, а я...просто мимо проходил и ваще нужно по куполу сковородкой, ибо нарушают баланс позитива)))
макса
3.10.2022 - 22:09
Девочки, теме 13 лет уже))) На заре создания подняли разок этот вопрос и усе)))
Jusi
3.10.2022 - 22:18
Цитата(макса @ 3.10.2022 - 22:09)
подняли разок этот вопрос и усе)))
сказала, как отрезала
Цитата(Каштанка @ 3.10.2022 - 21:41)
А после создатут тему, " как бороться с нытиками") В результате которой выяснится, что все не нытики, а я...просто мимо проходил и ваще нужно по куполу сковородкой, ибо нарушают баланс позитива)))
нытьё тоже разным бывают, есть по жизни ноют, что бы их жалели. Такие люди достают, особенно если близкое окружение, всё время на миноре, тоже как то странно, ты либо меняй что -то, либо не ной
MORRIGAN
3.10.2022 - 22:41
Обожаю поныть! Жалко только, что редко удаётся так, чтоб от души и красиво...) Обычно какое-то УГ получается. Жалею потом, что сорвалась)
Каштанка
3.10.2022 - 22:44
Цитата(Sunshine @ 3.10.2022 - 22:18)
сказала, как отрезала
нытьё тоже разным бывают, есть по жизни ноют, что бы их жалели. Такие люди достают, особенно если близкое окружение, всё время на миноре, тоже как то странно, ты либо меняй что -то, либо не ной
Есть психотипы.. У меня на работе есть женщина, она ноет потому что такой характер. Для себя она в гармонии , для всех окружающих она нытик. Такое тоже бывает, если не токсичная, почему нет.. Ноет и ноет, создаёт некий белый шум А есть не нытик, но злая баба.. Сначало держит в себе, а потом выдаст как из рога изобилия негатива, хоть мойся...
макса
3.10.2022 - 23:07
А я так привыкла не ныть.. И в чем- то зачерствела. Коллеги жалуются и на мужа, или свекровь, , и на нехватки всякие, на детей, здоровье. А у меня нет особого сочувствия, потому что думаю, ну делай, лечись, разводись, отдавай в кадеты , если со здоровым лбом не справляешься.. . Не говорю, конечно, но жалеть не хочется.. А ныла бы сама, может, и других бы понимала.. Слова нужные находила..
MORRIGAN
3.10.2022 - 23:17
Цитата(макса @ 3.10.2022 - 23:07)
А я так привыкла не ныть.. И в чем- то зачерствела. Коллеги жалуются и на мужа, или свекровь, , и на нехватки всякие, на детей, здоровье. А у меня нет особого сочувствия, потому что думаю, ну делай, лечись, разводись, отдавай в кадеты , если со здоровым лбом не справляешься.. . Не говорю, конечно, но жалеть не хочется.. А ныла бы сама, может, и других бы понимала.. Слова нужные находила..
Нужно не жалеть, а сочувствовать. Чаще всего люди хотят просто услышать доброе слово, а не что-то изменить в своей жизни.
Jusi
3.10.2022 - 23:21
Коллеги жалуются и на мужа, или свекровь, , и на нехватки всякие, на детей, здоровье. А у меня нет особого сочувствия, потому что думаю, ну делай, лечись, разводись, отдавай в кадеты , если со здоровым лбом не справляешься.. . Не говорю, конечно, но жалеть не хочется..
+++ не люблю такие разговоры и никогда не принимаю в них участия)
Цитата(MORRIGAN @ 3.10.2022 - 23:17)
Нужно не жалеть, а сочувствовать. Чаще всего люди хотят просто услышать доброе слово, а не что-то изменить в своей жизни.
если это какая то приватная беседа, а вот так просто языком почесать, нее
MORRIGAN
3.10.2022 - 23:29
Цитата(Sunshine @ 3.10.2022 - 23:21)
+++ не люблю такие разговоры и никогда не принимаю в них участия)
если это какая то приватная беседа, а вот так просто языком почесать, нее
Иногда такие разговоры помогают осознать, что не только у тебя проблемы, у некоторых и потяжелее, и понеприятнее.Это придаёт силы))
Каштанка
5.10.2022 - 21:25
Цитата(MORRIGAN @ 3.10.2022 - 23:29)
Иногда такие разговоры помогают осознать, что не только у тебя проблемы, у некоторых и потяжелее, и понеприятнее.Это придаёт силы))
Люди не очерствели, в мире стали культивироваться такие понятия как самодостаточность, личностные границы, токсичность, абьюзивность, миром правят коучи и доморощенные психологи. Мы перестали жаловаться друг другу сидя на кухне, и приходить к соседке за солью.
Лунная кошка
5.10.2022 - 22:01
Цитата(Каштанка @ 5.10.2022 - 21:25)
Люди не очерствели, в мире стали культивироваться такие понятия как самодостаточность, личностные границы, токсичность, абьюзивность, миром правят коучи и доморощенные психологи. Мы перестали жаловаться друг другу сидя на кухне, и приходить к соседке за солью.
Тут согласна, хоть и училась на коуча ))
Цитата(MORRIGAN @ 3.10.2022 - 23:17)
Да откуда такое убеждение?
О чем и речь.. ни себе, ни людям )
MORRIGAN
5.10.2022 - 22:43
Цитата(Лунная кошка @ 5.10.2022 - 22:01)
Да откуда такое убеждение?
Это данность. Если человек хочет что-то изменить, то он это делает. Если ему нужна поддержка и сочувствие, то он "жалуется")
Лунная кошка
6.10.2022 - 7:39
Цитата(MORRIGAN @ 5.10.2022 - 22:43)
Это данность. Если человек хочет что-то изменить, то он это делает. Если ему нужна поддержка и сочувствие, то он "жалуется")
Не вижу логики. Почему нельзя пожаловаться, а потом пойти делать? Ну или человек долго делал и стало не получаться? Мне кажется, все либо судят по себе (у таких людей низкая эмоция и им это не надо), либо что-то из детства, когда родители говорили "хватит ныть! Иди делай!"
Jusi
6.10.2022 - 7:43
Мне кажется тема немного о другом… Выговориться может каждый и это норма. А вот ныть по жизни не видя даже в хорошем просвета, это нытик, они ноют что бы их жалели, сочувствовали, но ничего не делают для того что бы изменить ситуацию, эдакие вечные жертвы…
dandelion
6.10.2022 - 7:49
Посмотрите на мою авку)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.