Kaplan-Dobryi
23.06.2009 - 0:06
Ненавижу таких нытиков, которые по мелочам плачутся...
Думают, что еси выскажутся, то им легче станет. Но почему-то изо дня в день они продолжают ныть-ныть-ныть....
Ариэль
23.06.2009 - 20:52
Сразу начинает трясти! Если человек желает вечно плакать, то это стремление привлечь к себе внимание, чтоб пожалели и похвалили. Тьфу! Пыталась вдохновить подобных людей на любовь к жизни, но поняла - "Один чловек может привести лошадь к водопою, но даже 100 человек не заставят ее напиться".
Теперь если при мне начинают плакаться, то в ответ улыбаюсь и говорю "да, да, все плохо! все плохо! а будет еще хуж... именно у тебя!"
Цитата(Пупса БО @ 22.06.2009 - 22:49)

Тоже самое могу сказать о тех кого бесят нытики..сахарные пошли какие.. нежные уж люди с проблемами (пусть мелкими) и те бесить начинают..куда мы катимси
К тому что скоро будем строить высоченные заборы вокруг себя и общаться только с зеркалом=) Да и проблема проблеме рознь, то ли ногу сломал, то ли палец... И зависит многое от подхода. У меня у брата когда в прыже не раскрылся парашют и он отбил все внутренности, а попутно разбил телефон и фотоаппарат, лежа в госпитале заявил, что это прекрасный повод отдохнуть от нарядов и обзавестись новой техникой. Да и вообще кто любит слабых людей? Сначала просыпается инстинкт защитить, а потом сожрать. Как сказал мой коллега по работе: "Чем сильнее технический прогресс, тем ближе человек к своим инстинктам и каменному веку".
Пупса БО
23.06.2009 - 22:12
Цитата(Foxik @ 23.06.2009 - 22:32)

Сначала просыпается инстинкт защитить, а потом сожрать.
Все таки наше мышление не предполагает сжирания слабых..нас слабых учат защищать.. морально слабый - тоже слабый..и если не можешь сказать ниче хорошего лучше выслушай промолчи и уйди молча. Не общайся...
Цитата(Пупса БО @ 23.06.2009 - 23:12)

Все таки наше мышление не предполагает сжирания слабых.
Пупс, ты о мышлении, а я об инстинктах.
Цитата(Пупса БО @ 23.06.2009 - 23:12)

и если не можешь сказать ниче хорошего лучше выслушай промолчи и уйди молча. Не общайся...
Это конкретно мне совет или абстрактно?
Пупса БО
23.06.2009 - 22:29
Цитата(Foxik @ 23.06.2009 - 23:45)

Это конкретно мне совет или абстрактно?

Фоксь

Я что похожа на человека который может ТЕБЕ такое сказать? Канешна абстрактно...
Цитата(Пупса БО @ 23.06.2009 - 23:29)

Фоксь

Я что похожа на человека который может ТЕБЕ такое сказать? Канешна абстрактно...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ну мало ли. Ты способна на многое
Ахтунг..
24.06.2009 - 8:54
Цитата(Джонни @ 21.06.2009 - 13:12)

как то грубо сказанно мне кажеться... А лучше просто с ним поговрить и привлечь к какому нибудь хобби, чтоб он забыл про то что жизнь Г... ведь сказать это намного проще, чем врать...

Джонь, а ты думаешь нытики под подъездами сидяи и ноют от нечего делать??? они тоже работают, у них даже семьи есть.. просто когда спросишь как дела? - попадешь в 2-х часовую историю,что жизнь Г.. они ведь самые несчастные, у них проблеммы, с которыми этот мир не знаком.. шеф - изверг постоянно не доволен сделанной работой, которого не понятно как земля носит, работа самая тяжелая, а зарплата - копейки... соседи полные уроды, меняли окна - мешали спать, собьаки по ночам лают- оттого и вид такой уставший.. у таких людей постоянно проблемы!!! а ты стоишь - дом - однокомнатная квартира в которой живет 4 поколения причем дети постоянно болеют.. жрать нечего и спать негде.. и все в таком роде! улыбаешься, и говоришь - да ниче, жизнь прекрасна!!
Человек несчастен до такой степени, да каой сам хочет!!!

клин, клином вышибать................
да можно ещё, создать ему (нытику) серьёзных проблем, чтоб он про свои забыл на приличное время.........к примеру сломать что нибудь (ногу, руки ну эт по настроению)))) ведь вариантов та уйма, было бы желание.
Цитата(Ахтунг.. @ 24.06.2009 - 9:54)

Человек несчастен до такой степени, да каой сам хочет!!!
во-во, истину говориш.
Зависит от моего отношения к человеку!
Если он мне близок и дорог, я из кожи вылезу, но вправлю ему моСк!=))
Если это посторонний человек, то соглашусь с высказыванием Фоксика, сначала хочешь помочь, как то поддержать, настроить, но если поддержала один раз, и человек просто сел на шею, начинает бесить, и в итоге проще проигнорить, потому что терпение тоже не бесконечно! А я не Мать Тереза, что бы всем помогать! Мне потой тоже помощь нужна, но я не хочу других людей обременять своими проблемами.
Все должно быть в меру!
Вот так то!
zhenechka456
24.06.2009 - 9:17
У меня есть такая подруга. Она всем недовольна, все у нее плохо, плакать готова по любому поводу!
Сперва я ее утешала, но понимаю, что ей тока это и надо, она еще больше начинает. Сейчас я конечно выслушаю, но отделываюсь фразами, типа! Надо думать позитивно и т.д.
Но самая затыка - это моя мама!!!! ОООО я иногда просто готова на стену лезть от ее нытья, но я терплю. Хотя ингда, когда крышу сносит начинаю ее воспитывать и учить жизни (бесполезное занятие, хотя на пару дней хватает). Вот все чаще начинаю понимать, наорешь не нее, скажешь жестко - возьми себя в руки! чего разнылась из-за ерунды, ты же умная женьщина! Оно того стоит?? И результат - сузие глаза и здоровая злость! Хотя это тяжко! Мать все таки, но если иначе не понимает? И готова реветь часами???
Ахтунг..
24.06.2009 - 9:21
да... мамы-нытики это нечто! особенно, если живешь от нее 1000 км.
Цитата(Siesta @ 24.06.2009 - 10:06)

Зависит от моего отношения к человеку!
Если он мне близок и дорог, я из кожи вылезу, но вправлю ему моСк!=))
а стоит ли??? это их хобби! а еще, они скажут,что ты их не понимаешь..
zhenechka456
24.06.2009 - 9:27
Цитата(Ахтунг.. @ 24.06.2009 - 10:21)

да... мамы-нытики это нечто! особенно, если живешь от нее 1000 км.
Неее я бы за 1000 не смогла! Я ее очень люблю и при всех ее недостатках, она всегда готова придти на помощь! Вот второго ребенка помогает растить, сил нет, а приходит и водится! И безотказна всегда! Вот только долго беседовать за жихзнь с ней невожможно!!! Это или ее слезы - или моя истерика!
Цитата(Ахтунг.. @ 24.06.2009 - 12:21)

а стоит ли??? это их хобби! а еще, они скажут,что ты их не понимаешь..
Я не могу отвернуться от человека-близкого мне, когда ему будет плохо! Не смогу уйти, промолчать, задвинуть его. Я буду выслушивать и выслушивать, пусть на стену буду лезть, но все равно буду рядом!=)
balzamin
24.06.2009 - 9:29
Выслушиваю таких людей спокойно. Советы даю редко, если человек действительно в них нуждается. Манипуляторов мягко направляю нах....Те больше не суются.
Цитата(balzamin @ 24.06.2009 - 12:29)

Манипуляторов мягко направляю нах....Те больше не суются.
а если твой близкий человек окажется таким, туда же его?=)
Пупса БО
24.06.2009 - 9:39
Си ...близкие люди на то и близкие что какими бы они не были направить их нах не получица, если они ноют о мелких проблемах, ну сама знаешь - их проблемы - наши проблемы...када мне мама жаловаться начинает на то на се, меня прям рапирает заорать "хвааатит"=) Но при этом, я все ее жалобы воспринимаю серьезно и если из-за невымотой тарелки началось обсуждение моего "воспитания" и в дальнейшем переход на всех моих бывших мужчин "Козлов", обсуждение СССР то я вымою тарелку. Не смотря на то, что нытье и жалобы не прекратятся...я охотно выслушаю потому что Мы все что есть у друг друга, уж если близкий человек не выслушает... то кто тогда?
Ахтунг..
24.06.2009 - 9:46
Цитата(zhenechka456 @ 24.06.2009 - 10:27)

Неее я бы за 1000 не смогла! Я ее очень люблю и при всех ее недостатках, она всегда готова придти на помощь!
у нас так получилось, что мы с братом живем далеко от мамы... она скучает, вот и ноет вечно.. но при этом, понятно,что любить ее меньше не возможно!
Цитата(Siesta @ 24.06.2009 - 10:28)

Я не могу отвернуться от человека-близкого мне, когда ему будет плохо! Не смогу уйти, промолчать, задвинуть его. Я буду выслушивать и выслушивать, пусть на стену буду лезть, но все равно буду рядом!=)
близкие это кто: родитли братья и сестры - семья??? лучшая подруга, друг?
нытиков при себе, в друзьях, не держу... они энергией питаются! а родственники - другое дело... хотя тоже иногда бывает кровь посасывают... тогда лучше в стороне постоять..
balzamin
24.06.2009 - 9:50
Цитата(Siesta @ 24.06.2009 - 9:32)

а если твой близкий человек окажется таким, туда же его?=)
Я просто делаю вид, что не понимаю, чего он хочет. И никакие родственные чувства меня не трогают. Раньше я не был таким. Жизнь закалила. Может это и выглядит несколько жестоко. Но пора и о себе подумать.)))
zhenechka456
24.06.2009 - 10:08
Цитата(Siesta @ 24.06.2009 - 9:28)

Зачем на стену лезть?? Попробуй найти подход, что бы и тебе было комфортно и им не обидно! Моя мама приходит даже порой и говорит - ну поругай меня что ли, а то че-то я совсем расклеилась:)))
Ариэль
24.06.2009 - 10:40
У меня есть подруга и у нее все плохо. Муж ушел, дочку сама воспитывает..... мама ей купила 3-ех комнатную квартиру, сама сидит с ребенком, во всем помогает. Сама подруга внешне шикарная женщина, мужиков кругом полно, работает исключительно для души, после работы ходит по фитнесам, массажам и свиданиям... И при этом всем постоянно плачется, и муж - козел к другой ушел (платит по 15 000 тысяч, безумно любит дочку и часто к себе берет), и все мужики козлы, и нет в жизни счастья, и болезни придуманные всякие типа хронической депрессии... короче жизнь полная Ж!
Я сначала думала, что это у нее период такой, мало-ли, в жизни всякое бывает, может действительно плохо ей.... но потом я поняла, что это стиль жизни и муж вероятно от этого сбежал....
Теперь я ей сама говорю, что все плохо и у нее тем более и перспиктив никаких! И удивительное дело, она опять начала споить и переубеждать... начала говорить, что на самом деле у нее все хорошо
Ахтунг..
24.06.2009 - 10:49
воооооооооот! правильно говорит человек! с ними бороться их же методами нуна!:bm:

balzamin
24.06.2009 - 10:53
Клин клином вышибают!! Правильная метода!
Цитата(Тёмыч @ 24.06.2009 - 10:05)

клин, клином вышибать................
да можно ещё, создать ему (нытику) серьёзных проблем, чтоб он про свои забыл на приличное время.........к примеру сломать что нибудь (ногу, руки ну эт по настроению)))) ведь вариантов та уйма, было бы желание.
Во-во и я об томже!!!
Цитата(Ариэль @ 24.06.2009 - 11:40)

Теперь я ей сама говорю, что все плохо и у нее тем более и перспиктив никаких! И удивительное дело, она опять начала споить и переубеждать... начала говорить, что на самом деле у нее все хорошо
Так глядишь и вылечится твоя подружка ))) Самовнушение тоже вещь )))))))
А это прикольно, реал. Сидит нытик, ноет...а ты ему: "До до до....у тя все плохо, лучше повесься..." И тут он в праведном гневе: "Да ты что!!! У меня все гуд!"
Кстати, у меня подруга работала в Службе Доверия. К ним постоянно звонят всякие самоубийцы и прочее. Так у нее фишка была:
- Ну ты седня уже будешь травиться/вешаться/ топиться ?! А то моя смена кончается, домой пора. Давай уже короче =)))
Если нытик - парень, то надо его мудохать, часто. Ну то, что в армии должен боты протоптать - это и так понятно
Z00
откуда такая агрессия?
Ты его "отмудохаешь", а он пойдет и наложит на себя руки! И это будет на твоей совести!
К ним тоже подход нужен!
balzamin
26.06.2009 - 9:38
Цитата(Siesta @ 26.06.2009 - 9:23)

Z00
откуда такая агрессия?
Ты его "отмудохаешь", а он пойдет и наложит на себя руки! И это будет на твоей совести!
К ним тоже подход нужен!
Нытик на себя руки никогда не наложит, ибо нытье- метод его существования. Кончают с собой люди по-своему силные духом, порой больные, но сильные и в болезни своей)))
Белый Мишка
26.06.2009 - 9:49
Ну парням это вообще не приемлемо! А девушкам это свойственно впринципе))))
Случай из собственной жизни: У моих родителей, у друзей, рос сын без отца, растили мать и сестра, годам к 11 этот ребенок был таким капризным, он мог плакать и нервничать, по любому пустяку, он постоянно жаловался на что-то и т.д., в общем по всем параметрам подходил под "нытика". Мой отец предложил отдать его в школу карате, еле уговорил родителей! И что вот ему уже 13 или 14, не помню... Разговаривал с ним, крепкий, спокойный, взвешенный мужчинка, и я не думаю, что он вернеться к прежним соплям.
Вывод! Парней нытиков надо отдавать в спорт школы! Там из них сделают мужиков!)
Цитата(Z00 @ 26.06.2009 - 0:39)

Если нытик - парень, то надо его мудохать, часто. Ну то, что в армии должен боты протоптать - это и так понятно
А после армии разве не бывает Нытиков ? Или в армии - разве не бывает тех, кто постоянно ноет/жалуется на сослуживцев ? Разве ТАМ это редкость? Это ооооочень жалкое зрелище...!
Цитата(Белый Мишка @ 26.06.2009 - 10:49)

Вывод! Парней нытиков надо отдавать в спорт школы! Там из них сделают мужиков!)
Вот тут я, пожалуй-таки соглашусь с Мишей! ;)
макаронина
26.06.2009 - 10:27
а я люблю погундеть и поныть :( ненуаче, иногда хочется же . и когда мне гундят- я тоже могу выслушать, без бээ
Утопленница
26.06.2009 - 15:40
выслушать могу,но порой конкретно надоедает....А сама редко ною) но зато когда нннооою....))))
agronom
28.06.2009 - 16:44
Иногда конечно встречаются, ну что прям вообще нытики - редко. Самому иногда хочется помощи. Выслушать, помочь или послать зависит от кучи факторов: ситуации (всякое бывает, может мне самому так плохо, что помочь я не могу), просящего (может он хороший, может у него и правда всегда всё плохо) и т.д. А нытики это конечно нехорошо, к психологу им надо, а у остальных людей и своих проблем хватает.
keater
28.06.2009 - 16:50
Сказать им прямо, что они, ..., достали.
Обычно округляют глаза и затыкаются.
MS01011001
28.06.2009 - 17:01
Я до последнего времени таких людей не знал... Чтоб прям так серьёзно всё...
А щас у нас в группедрамер такой...
Это пипец...
Его ломом по спине били, ноги ломали, нос тоже....
И всё это в подробностях и каждый день... (((((
мне их жалко))..
да и не только их...еще и тех,кому по неволе приходится с ними общаться))...
...бороться с ними бесполезно...лудше игнорировать...
Volna)
28.06.2009 - 17:46
Их нужно просто жалеть,они это любят...
MS01011001
28.06.2009 - 17:51
Цитата(Volna) @ 28.06.2009 - 18:46)

Сам быстрей загнёшься! ))))))))
Captain Neko
28.06.2009 - 21:56
Цитата(Volna) @ 28.06.2009 - 18:46)

Вот именно, любят и даже очень!! Есть у меня одна такая знакомая... Её в группе никто не любит (я, кстати тоже), но как добросердечный от природы человек я её жалела, и слушала сначала. Потом делала вид, что слушала, щас уже и на это нет ни сил, ни терпения. А она меня считает другом до гроба!! Теперь не могу от неё отвязаться, а сказать в лицо "иди в ...опу" не могу. Жалко всё-таки. Так что лучше с ними вообще не связываться.
agronom
28.06.2009 - 22:01
Цитата(eZhik @ 28.06.2009 - 22:56)

Теперь не могу от неё отвязаться, а сказать в лицо "иди в ...опу" не могу.
Сама что нибудь активно ей рассказывай, не давая вставить слово, может отстанет сама)
Captain Neko
28.06.2009 - 22:14
Цитата(agronom @ 28.06.2009 - 23:01)

Сама что нибудь активно ей рассказывай, не давая вставить слово, может отстанет сама)
Спс за совет, попробую)
agronom
28.06.2009 - 22:17
eZhik» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Всегда, пожалуйста, пешы исчё ©
MS01011001
28.06.2009 - 22:42
eZhik
Вот-вот!
именно так всё и было...
а теперь всей группой не знаем как от этого балбеса помягче отвязаться...
О да! Когда мне начинают ныть, я тут же говорю, что у меня сбегает молоко, или что-то в этом духе.
Сказать прямо - увы, это сложно.
Впрочем, молоко у меня сбегает не только при разговоре с нытиками, но и с другими надоедливыми людьми.
Другой действенный способ - начать говорить о своих проблемах, даже если этого жутко не хочется. Как правило, этим эгоцентрикам не так интересны чужие проблемы, поэтому они сами исчезают. Возможно и надолго. Если хорошо их "загрузить" своими трудностями
Ахтунг..
29.06.2009 - 17:17
Цитата(Ариэль @ 23.06.2009 - 21:52)

Теперь если при мне начинают плакаться, то в ответ улыбаюсь и говорю "да, да, все плохо! все плохо! а будет еще хуж... именно у тебя!"

ха-ха-ха ржунимагу... вот о чем я говорила!!! так и надо!!! истрибим всех нытиков!!!
Tom Sawyer
2.07.2009 - 17:12
"Ну вот стоит ли о своих проблемах объявлять постоянно во всеуслышание?".
Ну... А смысл? :) Думаю, тут надо понять зачем нужно говорить о своих проблемах. Я, пока знаю, несколько вариантов: 1. чтобы поплакаться-пососать энергию 2. чтобы разгрузить себя от эмоционального груза 3. чтобы реально решить проблему
1 и 2 вариант различаются степенью осознанности. В 1ом человек тупо вампирит сам того не понимая. Во 2ом - человек более менне сознательно это делает, и скорее всего делает это с профессионалом.. ну или с другом, которы умеет слушать но забирать в себя.
3ий вариант наиболее мудрый - человек рассказывает проблему, рассказывает то, чего он хочет вместо этого, и делает все это, чтобы реально что-то понять в этом, реально что-то решить.
Если с другой стороны посмотреть то, если человек ноет 1 раз - поговорить с ним. 2ой - задумться и поговорить 3ий - перестать говорить. Если один и тот же цикл продолжается значит человек вампир. Вот такая арифметика.
стрекозка
2.07.2009 - 17:20
да..это серьезная проблема и действительно,с ней сталкивался каждый.лично я так поступаю в таких случаях.я говорю,что он/она не одна такая и что с этим жить можно. правда есть у меня один знакомый ,которому я разрешаю поплакаться.но тоже в исключительных случаях,например,когда они с девушкой расстались
MS01011001
2.07.2009 - 23:48
мы таки выгнали нашего ударника...
И он снова ноет!!!
Только теперь он это делает просто на вынос...
довольно часто встречаю людеЙ,которые любят себя поунижать,принизить и своими "какой я несчастный и никто меня не любит" выбить из тебя комплименты и признание в любви.

в последнее время,после месяца таких соплей,просто резко прекращаю связь.
Amphetaminka
11.07.2009 - 0:00
Есть и у меня такие знакомые... Сначала жалела, каждый раз слушала всю эту котовасию, раз на пятый-шестой уже начала удивляться - ну, не может быть в человека постоянно так всё плохо, а потом поняла, что это стиль жизни такой - "как бы фигово мне не было сегодня, завтра наверняка будет еще хуже". Недоэмо, ей богу.
В общем, теперь, я обрываю это всё одной фразой "не ной" (иногда повторяю её несколько раз - в зависимости от степени тяжести данного конкретного случая). Потому что с такими людьми сценарий общения известен наперед: один раз выслушал - будь готов слушать ежедневно. Без выходных и перерывов на обед.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.