Кому как,хотите разговаривайте с такими,хотите нет.
landrew
9.07.2012 - 18:18
с такими лучше бороться одним эффективным способом-во всём с ними соглашаться, что у них всё плохо и так далее, только сильно не включаясь эмоционально в их рассказ
Ооо, не люблю я таких людей !! Сначала выслушиваешь их, сочувствуешь, пытаешься помочь и поддержать, но как только они садяться на шею - это финиш.
Со временем общение с такими людьми приносит только раздражение. И избавиться от них, порой, очень сложно. Ибо терять "желетку" они не хотят.
По мере общения (я общалась с таким человеком 2 года), я ясно осознала, что какие - либо МОИ проблемы и переживания человеку неважны. Главное было поделиться своими со мной.
Теперь держусь от таких подальше.
Цитата(Шатта. @ 10.07.2012 - 9:03)

какие - либо МОИ проблемы и переживания человеку неважны
а я знаю человека, которого мои переживания, даже если о них упоминаешь вскользь, просто напросто раздражают, хотя свои, даже мелкие, обмусоливает любовно и подолгу.. пришлось послать..
Я вот думаю, может у этих людей не всё так плохо, как они пытаются нам преподнести !?
Может за "нытьем" скрывается эгоизм и самолюбие !?
funkyou
10.07.2012 - 8:35
Цитата(Шатта. @ 10.07.2012 - 10:04)

Как распознать такого лицемера и как его наказывать?
Цитата(Шатта. @ 10.07.2012 - 9:34)

энерговампиры..подпитываются чужой энергией..человек сочувствующий, сопереживающий-открыт..дои его..
Энерговампиры существуют и другие )) Специально выводят на разные эмоции. Это необязательно должно быть нытьё ))
Фанки, наверное, здесь играет роль о чем человек "ноет", и как себя вообще ведет в повседневной жизни.
Грибник
10.07.2012 - 9:31
Мне совсем не нравится слушать чужие проблемы и меня раздражают люди которые вечно ноют. :)
И сам я не нытик и никогда им не был.) А нытикам советую не "ныться" мне)))
landrew
10.07.2012 - 9:49
Цитата(funkyou @ 10.07.2012 - 8:41)

Как распознать такого лицемера и как его наказывать?
согласен с Ирэной, поэтому и пишу, главное не давать подпитываться своей энергией, а для этого не идите наперекор и не пытайтесь успокаивать и доказывать, что всё не так, как нытик думает, этим именно он и питается, из этого "сочувствия" он и берёт вашу энергию, поэтому лучше согласиться с ним:"да, у тебя всё плохо, ничего уже не изменить" и так далее, поддакивайте ему, и вы сами удивитесь, как не получая от вас энергию он сам отвалится.
Сама люблю иногда поныть.Ну что тут поделать?Я такая.Но и спокойно могу выслушать любого.Людям иногда надо выговориться.
Если надоело нытьё,проще всего-слушая,не слушать,не вникать в нытьё.
Ахтунг..
10.07.2012 - 17:10
отстреливать их надо.. масово причем. только отстреливать... или травить!
Цитата(ЛеннА @ 10.07.2012 - 17:09)

это начинает быть заболеванием... нытики заразны.. они депрессию сеят=))
а вы не такая пади.. наговариваете на ся
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

а я так мячтала потусить(((
Чайникк
10.07.2012 - 18:04
А чо с нами бороться то? Мы ж ноем, а не боремся...
landrew
10.07.2012 - 18:15
Цитата(ЛеннА @ 10.07.2012 - 16:09)

Сама люблю иногда поныть.Ну что тут поделать?Я такая.Но и спокойно могу выслушать любого.Людям иногда надо выговориться.
это свойственно немного каждому, это правда)
Шатта.
10.07.2012 - 19:17
landrew свойственно делиться, иногда. А не ныть ))И то, не каждому человеку, а только самому близкому человеку, который действительно за тебя переживает )))
Цитата(Шатта. @ 10.07.2012 - 18:23)

landrew свойственно делиться, иногда. А не ныть ))И то, не каждому человеку, а только самому близкому человеку, который действительно за тебя переживает )))
Иногда людям свойственно "выкладываться" именно чужим.Синдром "поездка в купе".
Lionna
10.07.2012 - 19:46
Не могу не согласиться с Леной,в этом люди похожи,открыться не знакомому бывает много легче. Один высказался,другой-выслушал,и все.
В самой жизни,частое общение с человеком,пытавшимся ежедневно облегчаться,психологически давит. И ведь нытики не ищут себе подобных,они как рыбак рыбака видят издалека,"жертвой" обычно бывают люди или находящиеся в подчинении или тихие,или те,которым все по фигу.
Автор нытик!)))))))))) "ааа нытики достали((( нытики((((" тоже нытьё вроде как))))))или нет?)
Надо просто уметь отключаться.Ну что поделать,если рядом такой человек.Просто дистанироваться и не принимать близко к сердцу.
пряма триллер про Нытиков)))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Диспут)))
Lionna
10.07.2012 - 21:44
Цитата(defri @ 10.07.2012 - 21:10)

пряма триллер про Нытиков)))
Скорее трагикомедия.
Цитата(Lionna @ 10.07.2012 - 20:50)

Скорее трагикомедия.
Фарс(
Ахтунг..
10.07.2012 - 22:38
Цитата(ЛеннА @ 10.07.2012 - 20:04)

Надо просто уметь отключаться.Ну что поделать,если рядом такой человек.Просто дистанироваться и не принимать близко к сердцу.
а вопросы при этом задавать надо?? илои просто времы от времени покачивать головой и вздыхвть??
Капризная Нати
11.07.2012 - 0:18
А как быть, если "нытик" - не абстрактный психотип, не знакомый-приятельница, а лучший друг, или сестра, или другой близкий человек? Ведь здесь не получится ни перестать общаться, ни эмоционально абстрагироваться, ни тем более выкинуть человека из жизни.
Я думаю,никого не надо выкидывать.Раз человек "случается" в нашей жизни,значит это не просто так.Тогда набираемся сил,терпения и слушаем.
Цитата(Ахтунг.. @ 10.07.2012 - 21:44)

а вопросы при этом задавать надо?? илои просто времы от времени покачивать головой и вздыхвть??

а вопросов нужно задавать по-меньше :) и советы не давать - бесполезно - они слышат только себя!
лучше молча слушать и качать головой в знак согласия!
Капризная Нати
тактично попросить найти другую желетку ))
Цитата(Шатта. @ 11.07.2012 - 10:31)

тактично попросить найти другую желетку ))
на что нытик обидится и начнет ныть еще больше
ну в моем случае, человек от меня отстал навсегда
Цитата(Шатта. @ 11.07.2012 - 9:20)

у в моем случае, человек от меня отстал навсегда
я надеюсь не из за того что ты его переплюнула?)
Гостья*
12.07.2012 - 11:14
Цитата(Чайникк @ 10.07.2012 - 18:10)

А чо с нами бороться то? Мы ж ноем, а не боремся...
во-во... и тут притесняють... захочешь поныть, бороть начнут сразу

пойду поною в жалобной книге...
Lionna
12.07.2012 - 13:06
Цитата(Гостья* @ 12.07.2012 - 12:20)

во-во... и тут притесняють... захочешь поныть, бороть начнут сразу

пойду поною в жалобной книге...
Ага! Белые приходЮтЬ-притесняют,красные приходЮтЬ-тоже самое. А душе то развернутьсИ надоТь!))
Чайникк
12.07.2012 - 16:22
Вопросы задавать надо! Это неприятно, когда ты ноешь, а человек сидит с отсутствующим видом. Сразу хочется применить полученные навыки не по назначению... Но и много вопросов не надо - это не заполнение анкеты, а просто нытьё.И ваща, право на нытьё закреплено Конституцией РФ - гражданам гарантирована свобода слова. Так шта, геть грязные руки от гражданских прав, освящённых годами боьбы...
Цитата(defri @ 12.07.2012 - 2:33)

я надеюсь не из за того что ты его переплюнула?)
в каком плане !?)
funkyou
17.07.2012 - 8:46
Цитата(Шатта. @ 17.07.2012 - 10:15)

в каком плане !?)
Жаловалась ему в ответ на свою жизнь :)
lollipop
17.07.2012 - 9:14
Для меня это тоже проблема. Есть ряд товарищей, которые уверены, что мне пожно поплакаться. У одной так утро прям начинается с того, что она мне пишет в аську, как ей плохо, тяжело живется, как все достало и хочется повеситься. Я от этого человека вообще ни разу не слышала, что "сегодня такое настроение хорошее и так все клево!". Не отшиваю потому что то ли жаль, то ли неудобно оказываться стервой, когда человеку плохо, то ли привыкла. Нытикам, мне кажется, очень наприятно жить, это ж жопа жопная видеть все в черных красках круглый год
funkyou
17.07.2012 - 9:29
Цитата(lollipop @ 17.07.2012 - 10:50)

Не отшиваю потому что то ли жаль, то ли неудобно оказываться стервой, когда человеку плохо, то ли привыкла.
Отшивайте, иначе они никогда не научаться жить с оптимистическим настроем, смело отталкивайте их от себя, пусть поживут в одиночестве : к житью - так выживут, а нет - ...главное потом не попасть под статью "Доведение до самоубийства" :)
lollipop
17.07.2012 - 9:35
Цитата(funkyou @ 17.07.2012 - 10:35)

Отшивайте, иначе они никогда не научаться жить с оптимистическим настроем, смело отталкивайте их от себя, пусть поживут в одиночестве : к житью - так выживут, а нет - ...главное потом не попасть под статью "Доведение до самоубийства" :)
)) Есть более хороший способ - замолкать)
Glorija
17.07.2012 - 11:16
Есть у меня подруга с неиссякаемым запасом слез и соплей. Она даже не ноет, она реально плачет слезами, всегда, постоянно, допустим по поводу, что газонокосилка сломалась или давеча потеряла скидочную карточку, на которую уже около 5 лит накапало (это меньше 2 евро

чё рыдать?), я ей отдала свою карточку, там кстати денег накопилось побольше, дак она не то что не успокоилась, а зарыдала водопадом взахлеб, что я единственный настоящий друг в ее жизни....Ну слушайте, я разок ей сказала, будешь тут мне рыдать, не буду с тобой дружить, забирай свои лопатки из моей песочницы, лучше б не говорила....
pokker
17.07.2012 - 20:03
Цитата(Glorija @ 17.07.2012 - 12:22)

Есть у меня подруга с неиссякаемым запасом слез и соплей. Она даже не ноет, она реально плачет слезами, всегда, постоянно, допустим по поводу, что газонокосилка сломалась или давеча потеряла скидочную карточку, на которую уже около 5 лит накапало (это меньше 2 евро

чё рыдать?), я ей отдала свою карточку, там кстати денег накопилось побольше, дак она не то что не успокоилась, а зарыдала водопадом взахлеб, что я единственный настоящий друг в ее жизни....Ну слушайте, я разок ей сказала, будешь тут мне рыдать, не буду с тобой дружить, забирай свои лопатки из моей песочницы, лучше б не говорила....
Всё это есть психологический вампиризм. Разновидностей психологического вампиризма много и частенько доноры получают свой кайф или профит, вообщем заинтересованы, так как внутренне любят быть утешителями (родителями). Это всё хорошо описано в книгах про "Психологический вампиризм" и как от него избавиться тоже подробно описывается.
Цитата(funkyou @ 17.07.2012 - 12:52)

Жаловалась ему в ответ на свою жизнь :)
никак нет .)
Цитата(pokker @ 18.07.2012 - 0:09)

Всё это есть психологический вампиризм. Разновидностей психологического вампиризма много и частенько доноры получают свой кайф или профит, вообщем заинтересованы, так как внутренне любят быть утешителями (родителями). Это всё хорошо описано в книгах про "Психологический вампиризм" и как от него избавиться тоже подробно описывается.
ну всех под одну тоже гребсти не надо.
да, есть психологический вампиризм, но есть и просто нытики!
может поделитесь информацией, как с ними бороться !? .)
Цитата(Шатта. @ 20.07.2012 - 8:28)

мб их же оружием? можно попробовать поныть часок и посмотреть на ответную реакцию: уверена, что долго Вашего внимания "настоящий" нытик не выдержит..)
Ирэна, а если поддержит суицидальный настрой !? Потом точно не отвяжешься ..
Цитата(Шатта. @ 20.07.2012 - 9:04)

Ирэна, а если поддержит суицидальный настрой !? Потом точно не отвяжешься ..
Шатта, так ведь с нашей стороны это будет "понарошку"..
Ирэна, это понятно, но человек - то всерьез воспримет. И начнется волна .. ) И в дальнейшем будет видеть в нас "друга по несчастию" .)
Цитата(Шатта. @ 20.07.2012 - 7:28)

Может их пристрелить? Ну,что бы не мучили
сь)
Glorija
20.07.2012 - 11:56
Цитата(pokker @ 17.07.2012 - 18:09)

Т.е. вы хотите сказать, что у того, кто слушает, червей в голове не меньше, чем у того, кто ноет? Не согласна я, в чем моя вина, я не провоцирую ее сморкаться мне в жилетку, она это по своей воле делает
Виталий
28.08.2012 - 12:09
Возможно, стоит помочь направить им вектор в другую сторону. Кому-то мягче, кому-то жёстче.
Поясню. Жалуются, когда что-то не получается, когда что не так. Когда воруг одно большое НЕ. А так можно выслушать и спросить: "Тебе это не нравится? А что бы ты хотел(а) получить? К чему хочешь придти?" То есть помочь нытику найти положительную (то есть без всяких "не хочу") цель и дать ему импульс. Помочь избавиться от "не". Когда у него что-то начнёт получаться, возможно, что-то он и изменится. ИМХО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.