Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Нытики". Как с ними бороться?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
льдинка
Цитата(Баффи @ 20.06.2009 - 23:44) *
встречаются такие люди, которые постоянно и во всеуслышание рассказывают, о том, как им "плохо", как они плачут, как тяжело им.

тема про навязчивых нытиков)
Alex
Цитата(льдинка @ 26.12.2014 - 13:16) *
и не надо...я сама с собой успешно разговариваю ag.gif
а ною в исключительных случая и то только тогда, когда хочу что-то получить часть плана так сказать ej.gif
дело в том, что все свои чувства человек переживает в одиночку. Никто и никогда не сможет понять и ощутить чувства другого полностью, абсолютно.
Только приближенно… со слов…

и как? понимаете друг друга:))))))))))
у меня одно время была потребность в общении с людьми находящимися в подобной ситуашке
льдинка
Цитата(Alex @ 26.12.2014 - 15:34) *
у меня одно время была потребность в общении с людьми находящимися в подобной ситуашке

их еще найти надо, не будешь же каждого спрашивать:братан, а у тебя такое было? и лала
кстати если таких послушать все равно не бывает ситуаций похожих точь-в-точь и все равно они не чувствуют так же как ты, такие же эмоции, они все равно чем-то схожи,но не твои)
Alex
Цитата(льдинка @ 26.12.2014 - 13:40) *
их еще найти надо, не будешь же каждого спрашивать:братан, а у тебя такое было? и лала
кстати если таких послушать все равно не бывает ситуаций похожих точь-в-точь и все равно они не чувствуют так же как ты, такие же эмоции, они все равно чем-то схожи,но не твои)

мне проще, есть куча спецсайтов таких же:) ну когда собственная реакция начинает напрягать, охота узнать а как оно у других
Team
Цитата(Лизавета @ 26.12.2014 - 14:24) *
Переживает один, это правда.
Но хочет, чтобы кто-то их разделил. Особенно, когда плохо.

когда тяжело можно поискать помощи в разрешении ситуации
но искать кого-то, у кого восполнить потерю своих моральных сил - это не гоже %)
Alex
Цитата(Team @ 26.12.2014 - 14:44) *
когда тяжело можно поискать помощи в разрешении ситуации
но искать кого-то, у кого восполнить потерю своих моральных сил - это не гоже %)

отчего же, одолжить пару штук до зарплаты это нормуль, а сказать пару слов это уже негоже?
Слава
Тут два варианта : либо избавиться от общества нытика, либо" его его же оружием ", то есть присесть ему на уши и особенно стараясь ныть ему про свои проблемы, да так, чтобы ему слова вставить негде было.
сам убежит, а если умный - то поймёт )))
Aisha
Игнорировать желательно, а там как получится)))
Синеглазка
В обществе с таким человеком тяжело. С другой стороны, любому человеку нужна моральная поддержка и общение с людьми.
Муза
Цитата(Синеглазка @ 19.06.2015 - 9:15) *
В обществе с таким человеком тяжело. С другой стороны, любому человеку нужна моральная поддержка и общение с людьми.

я бы даже уточнила,что порой невыносимо с таким человеком находиться рядом.Он практически всю свою жизнь проживает в негативе и в нытье.Одно дело,когда реально плохо или что то не ладится в жизни-конечно нужно выслушать и поддержать человека.Но когда это нытье продолжается на протяжении бесконечности....сам начинаешь становиться таким же нытиком.Это заразно.
Natik
Есть у меня подруга, она только и делает что ноет, когда мы с ней видимся. Сама себе проблемы создаёт, а потом жалуется на несправедливость судьбы, бога, людей и тд и тп, вечно кто-то да виноват у неё, кто угодно, но только не она сама. Я понимаю когда у человека проблемы навалились и ему нужны поддержка( особенно неразрешимая проблема, в которой от человека ничего не зависит), когда человек справляется с проблемами и трудностями, то моральная поддержка просто спасает в такой ситуации, но когда жалобы постоянные это систематически и к тому же нет никаких движений в сторону решения проблем, то это отталкивает от человека.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Баффи @ 20.06.2009 - 21:44) *
Кто что думает по этому поводу ? Очень интересно!

просто не впускать их в свою жизнь.
олененок
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 20.06.2015 - 9:57) *
просто не впускать их в свою жизнь.

Да, это единственный способ, а бороться зачем?
Twig
Сама я не особый любитель поныть, но часто мне встречаются абсолютно противоположные люди. бросить их у меня рука не подымается, так что приходиться бороться. Пока работает одна схема на всех. Заключается она в том, что таких вот нытиков нужно регулярно "встряхивать". То есть я не жалею их, не пускаюсь в неопределенные беседы без конца и начала о том, как плохо всем живется. Лучше сразу пресечь поток соплей вполне себе адекватным вопросом: а что ты, дорогой товарищ, уже сделал для того, чтобы исправить ситуацию? Ничего? Так поднимай свою тушку и берись за работу. И все. Главное мое правило - не поддаваться их слезливым страданиям, потому что скорее всего они будут воспевать вполне себе решаемые проблемы.
м16
Их надо гнать подальше от себя!!! А то их невезение сможет перекинуться и на ВАС!!! Выслушивая их мы делаем им медвежью услугу, если бы их никто не слушал, этим нытикам пришлось делать хоть что-то в своей жизни, а так пожалели их, а они и дальше ничего не делают.
Шоколадка
Пожаловаться на горькую судьбу можно близкому человеку))
Но чтоб всем об этом рассказывать... чем помогут люди? Лично мне не полегчало бы, если левый человек повздыхает и сочувственно похлопает по плечу. Смысл тогда перед кем-то выворачиваться наизнанку? ao.gif
Mit
не люблю, когда плачутся в жилетку.
Еще девочке могу посочувствовать, если беда какая-то с ней по-настоящему.
А когда нудно ноет мужик - это не мужик.
hook
Ты не такой? Или все же были моменты когда хочется кому - нить в жилетку ткнуться... Нет? Но ничего, все еще впереди..... "Железные дровосеки" бывают только в сказках....
Mit
Цитата(hook @ 4.08.2015 - 13:39) *
Ты не такой? Или все же были моменты когда хочется кому - нить в жилетку ткнуться... Нет? Но ничего, все еще впереди..... "Железные дровосеки" бывают только в сказках....

Не спорю, что отрицательный опыт - это тоже опыт. Но не повод превращаться в плаксивое существо.
Может, и были и у меня моменты, да только не тыкался ни в чью жилетку, не ныл, не клянчил ничьей жалости к себе.
С чего бы ради мне впредь менять себя в этом? ))
hook
Ничто человеческое нам не чуждо.... будет и момент, будет и жилетка.... Я не про нытье, а про секундные человеческие слабости....
льдинка
Imagination
Цитата
"Нытики". Как с ними бороться?, о тех, у кого "постоянно все плохо"
Быстрый способ - послать в пень. И стать очередной причиной поныть. Более медленный, но безотказный способ. Начать ныть в ответ. Так чтобы он больше тебя слушал, чем говорил. Очень скоро нытикам это надоедает и они находят более способную их слушать жертву.
Апостол Иуда
Цитата(Imagination @ 20.02.2018 - 11:30) *
Быстрый способ - послать в пень. И стать очередной причиной поныть. Более медленный, но безотказный способ. Начать ныть в ответ. Так чтобы он больше тебя слушал, чем говорил. Очень скоро нытикам это надоедает и они находят более способную их слушать жертву.
Не согласен, Оленька... Нытики, в большинстве своём, слышат только себя и заняты только собой и своими бедами... Если ты не собираешься их слушать - быстро теряешь для них интерес как "собеседник"...
Imagination
Цитата(Апостол Иуда @ 20.02.2018 - 12:42) *
Не согласен, Оленька... Нытики, в большинстве своём, слышат только себя и заняты только собой и своими бедами... Если ты не собираешься их слушать - быстро теряешь для них интерес...

А по-моему, согласен! Именно об этом я и говорю!
Цитата
Начать ныть в ответ. Так чтобы он больше тебя слушал, чем говорил. Очень скоро нытикам это надоедает и они находят более способную их слушать жертву.
Апостол Иуда
Цитата(Imagination @ 20.02.2018 - 11:43) *
А по-моему, согласен! Именно об этом я и говорю!
Ты об одинаковом результате, а, Апостол - о способах его достижения... Нытик никогда никого слушать не будет - он слишком увлечён своим "бедами"... Чужие ему не интересны - ему нужен только слушатель, а не собеседник...
Imagination
Цитата(Апостол Иуда @ 20.02.2018 - 12:49) *
Ты об одинаковом результате, а, Апостол - о способах его достижения...

то есть, Апостол предпочел бы первый из предложенных мною вариантов, правильно я поняла?
Imagination
Цитата(Апостол Иуда @ 20.02.2018 - 13:01) *
так, что ты говоришь?..

Это я теперь должна терпеливо объяснять...
.. Нытик никогда никого слушать не будет - он слишком увлечён своим "бедами"... Чужие ему не интересны - ему нужен только слушатель, а не собеседник...

Вот! И я про то же! Поэтому, чтобы избавиться от нытика, его нужно бить его же оружием! Ты начинаешь ныть в ответ, он понимает, что ты его уже не слушаешь, тебя слушать ему точно неинтересно, он самоустраняется и находит другую жертву для нытья!
Воть...
Milissa
Цитата(льдинка @ 20.02.2018 - 11:33) *

Истина! На себе ощутила однажды.
Heartbeat
ему нужен только слушатель,

Это точно,нужны свободные уши.
Акробайт
Цитата(Баффи Саммерс @ 20.06.2009 - 21:34) *
У каждого человека в жизни - свои проблемы. Это не новость.

Но встречаются такие люди, которые постоянно и во всеуслышание рассказывают, о том, как им "плохо", как они плачут, как тяжело им. Постоянно взывают к сочувствию. И при этом, что совершенно абсурдно и ужасно раздражает - несут лозунг что-то типа "Я смеюсь, несмотря на мои слезы".

Мне думается, что каждый встречал подобный образ хоть раз в жизни. На мой скромный вкус такие люди - энергетические вампиры. Они любят поплакаться в аськах, искренне не понимают потом - почему их удаляют или ставят в игнор...

Ну вот стоит ли о своих проблемах объявлять постоянно во всеуслышание?

Надо ограждать себя о нытиков. Это люди которые предпочитают страдать и быть жертвами.
льдинка
бить их ag.gif
Синеглазка

Никто не застрахован от неприятностей и т.п. Это жизнь... Понятно, что никому чужие проблемы неинтересны. Бывают такие моменты в жизни, когда человеку хочется выговориться. Таких людей я могу морально, психологически поддержать или чем-то помочь. Хотя делиться своими проблемами, я считаю, что можно только с близкими или надежными людьми. Если человек постоянно чем-то недоволен или жалуется даже по пустякам, то я ограничиваю общение с такими людьми или вообще стараюсь не общаться.
Маугли
Цитата(льдинка @ 21.06.2019 - 12:42) *
бить их ag.gif

Чем?;)
льдинка
Цитата(Маугли @ 21.06.2019 - 14:55) *
Чем?;)

всем, что под руку попадется))
Акробайт
Не надо их бить, они же мазохисты. Им нравится.
Маугли
Цитата(льдинка @ 21.06.2019 - 12:59) *
всем, что под руку попадется))

Это ж уголовное дело. ag.gif
льдинка
Цитата(Маугли @ 21.06.2019 - 15:05) *
Это ж уголовное дело. ag.gif

странно, еще никто не жаловался))
Маугли
Цитата(льдинка @ 21.06.2019 - 13:08) *
странно, еще никто не жаловался))

Видимо, никто не выжил ;)
Natik
Цитата(Акробатикус @ 21.06.2019 - 12:37) *
Это люди которые предпочитают страдать и быть жертвами.

Страдают они от проблем,которые не хотят решать.Или выдумывают проблемы.По моим наблюдениям,это ленивые люди.

Цитата(Маугли @ 21.06.2019 - 13:12) *
Видимо, никто не выжил ;)

Повод поныть?))
Маугли
Цитата(Natik @ 21.06.2019 - 14:13) *
Повод поныть?))

Конечно, самое время поддержать тему;)
Lotar
Но встречаются такие люди, которые постоянно и во всеуслышание рассказывают, о том, как им "плохо", как они плачут, как тяжело им. Постоянно взывают к сочувствию. И при этом, что совершенно абсурдно и ужасно раздражает - несут лозунг что-то типа "Я смеюсь, несмотря на мои слезы".

Мне думается, что каждый встречал подобный образ хоть раз в жизни. На мой скромный вкус такие люди - энергетические вампиры. Они любят поплакаться в аськах, искренне не понимают потом - почему их удаляют или ставят в игнор...

Ну вот стоит ли о своих проблемах объявлять постоянно во всеуслышание?

"К сожалению, большинство людей не знает, что такое психопатия, и в обыденной жизни «психопатом» называют человека, который вспыльчив, конфликтен, взрывается по любому поводу, «как порох», с которым трудно ужиться. Да, все это проявления психопатии, но всего лишь одного её вида — так называемой эксплозивной (возбудимой) психопатии.

Вечный нытик и пессимист, который постоянно подавлен, недоволен, всегда в плохом настроении, все видит «в черном свете», жалуется на жизнь, болезни и свои трудности, — тоже психопат, и это конституционально-депрессивный (гипотимный) тип психопатии.

Слабый, утомляемый, для которого обычные нагрузки чрезмерны, и он от всего устает, и от работы, и от общения, и от незначительного психического напряжения, легко раздражается, — психопат астенического круга. Некоторые из них бывают чрезмерно озабочены собственным здоровьем, постоянно прислушиваются к своим ощущениям и к своему организму, жалуются на нездоровье, плохое самочувствие, из-за малейшего недомогания ложатся в постель и считают, что серьезно больны, любят бывать у врачей и предъявляют множество различных жалоб. Хотя у них нет никаких болезней, но они уверены, что серьезно больны, а врачи никак не могут найти их несуществующую болезнь. Все члены семьи расценивают их как тяжело больных людей, и они заставляют своих близких заботиться о себе, требуют особого режима и особой диеты — их называют астениками-ипохондриками или просто ипохондриками (от слова «ипохондрия» — чрезмерная озабоченность собственным здоровьем), а само заболевание — астено-ипохондрической психопатией."
Сексуальная жизнь мужчины. Книга 2. 1998 г

"Под психопатиями подразумевают тотальную патологию характера, главным образом с дисгармонией в эмоциональной и волевой сферах.

Этиология психопатий во многом остается неясной. В происхождении "ядерных", конституциональных психопатий ведущее место отводят наследственному фактору, а также негрубым экзо-генно-органическим поражениям головного мозга во внутриутробном, перинатальном и раннем постнатальном периодах развития (инфекции, травмы, интоксикации, гипоксия, иммунологическая несовместимость матери и плода и др.). В формировании "краевой психопатии" основная роль принадлежит социально-психологической сфере. Высказывается мнение, что важна не природа, а период действия патогенных факторов [Ковалев В. В., 1979]. Соотношение генетических и средовых факторов, обусловливающих становление психопатий, по В. Я. Гиндикину (1961),- 4:1.

Патогенез. Исходя из взглядов на психопатию как на результат дизонтогенеза нервной системы, Г. Е. Сухарева (1955, 1974) сформулировала предположение о трех основных типах нарушений, лежащих в ее основе: задержанном, искаженном и поврежденном развитии. Первый тип обусловливает дисгармонический инфантилизм, свойственный неустойчивой и истерической психопатии. Искаженное развитие, при котором созревание одних механизмов личности отстает, а развитие других ускорено, составляет патогенетическую основу ряда конституциональных психопатий, например, гипертимной, психастенической, шизоидной. Наконец, поврежденное развитие определяет патогенез так называемых органических психопатий: сочетание нарушений развития с дефектом психических функций."
Сексопатология. Справочник. (СССР, 1990 г)
Ignis_Vertex
С нытиками бороться очень просто, нужно перестать их слушать, запретить ныть в своем присутствии, просто проявить твердость характера и не идти на поводу у энергитических вампиров.
Jusi
Цитата(Ignis_Vertex @ 9.06.2021 - 13:29) *
С нытиками бороться очень просто, нужно перестать их слушать, запретить ныть в своем присутствии, просто проявить твердость характера и не идти на поводу у энергитических вампиров.

а если нытик твой близкий родственник,от которого так просто не отмахнёшься? et.gif
Беш Пельменьбаев
Оставьте людей в покое! Пусть живут так,как им нравится ))))))
Ку ку ;)
Цитата(Наташа @ 9.06.2021 - 13:49) *
а если нытик твой близкий родственник,от которого так просто не отмахнёшься? et.gif

Значит попал)
Судьба ag.gif
Ignis_Vertex
Цитата(Наташа @ 9.06.2021 - 12:49) *

Свести крнтакты к минимуму, поговорить откровенно и объяснить, что если будет ныть разговор закончится немедленно. Я с этим сталкивалась в жизни не единожды, поэтому знаю, что говорю. Эти кровососы чувствуют слабость, стоит пойти на поводу и все, ты как выжатый лимон энергетически. Поэтому научилась обрывать подрбные разговоры и контролировать поведение таких товарищей.
Jusi
Цитата(Ignis_Vertex @ 9.06.2021 - 15:15) *
Свести крнтакты к минимуму, поговорить откровенно и объяснить, что если будет ныть разговор закончится немедленно. Я с этим сталкивалась в жизни не единожды, поэтому знаю, что говорю. Эти кровососы чувствуют слабость, стоит пойти на поводу и все, ты как выжатый лимон энергетически. Поэтому научилась обрывать подрбные разговоры и контролировать поведение таких товарищей.

Да, но не в том случае, когда это твоя мама ap.gif
Скрип колеса
Цитата(Наташа @ 9.06.2021 - 20:03) *

Наташ, и с мамой перестают общаться, совсем недавно с девочкой разговаривали, она с мамой общается только по телефону и не чаще раз в месяц, но там другая проблема, мама очень навязчиво лезла в личную жизнь дочери и внука, жизни их учила и после нескольких крупных скандалов общение сошло на нет, хотя живут в соседних домах.
Ignis_Vertex
Цитата(Наташа @ 9.06.2021 - 19:03) *

И мама тоже. Моя мама последние три года перед смертью страдала сосудистой деменцией, очень сильно изменилась, как будто совсем другой человек, и онв буквально вытягивала из меня все жизненные силы. Но все равно, как бы я ее не любила и не сочувствовала, приходилось ограничивать время общения и корректировать тему разговора, хотя это очень сложно. Иногда ругались.

Так что я Вам сочувствую и желаю терпения. Но ненужно взваливать на себя лишнее.
Татьяна
Цитата(Ignis_Vertex @ 9.06.2021 - 20:27) *
Но все равно, как бы я ее не любила и не сочувствовала, приходилось ограничивать время общения и корректировать тему разговора, хотя это очень сложно.

Как Вам это удавалось? Жили раздельно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.