Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Нытики". Как с ними бороться?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Nega
Цитата
Алён, ну это опять к нытикам не относится)

Катя, среди самоубийц - именно такие НЫТИКИ.
Просто не все мы - ПСИХОЛОГИ....да и не обязаны ими быть...
А вот "равнодушие и чёрствость" и правда - способны убить....
Дверь в лето
Цитата(Nega @ 13.04.2011 - 20:37) *
А вот "равнодушие и чёрствость"

Но постоянно себя отдавать на эмоциональное "растерзание" тоже не правильно)
Геллаа
игнор или мягкое/жесткое посылание на... опционально...
Odilia
Если все не так, если жизнь не устраивает, то вместо того, чтобы ныть, надо взять себя в руки и что-то менять. Если человек ничего не меняет и продолжает ныть, значит ему нравится, чтоб его жалели. Так почему я должна тратить время, нервы и душевные силы на человека, которому по-большому счету кроме жалости ничего не надо?! Ну уж нет!
кусюмусю
Нытиков по делу, я выслушиваю "на автомате", иногда поддакивая и сочувствуя, но меня очень раздражают "псевдо-нытики" которые жалуются на все что ни попадя, а в конце концов все у них выходит лучше всех)) они меня раздражают, и таких людей я стараюсь сразу же от себя оттолкнуть..
funkyou
Цитата(Nega @ 13.04.2011 - 21:07) *
А вот "равнодушие и чёрствость" и правда - способны убить....

радует что есть такие понимающие люди ))
Мышь
Цитата(Баффи Саммерс @ 20.06.2009 - 22:34) *
У каждого человека в жизни - свои проблемы. Это не новость.

Но встречаются такие люди, которые постоянно и во всеуслышание рассказывают, о том, как им "плохо", как они плачут, как тяжело им. Постоянно взывают к сочувствию. И при этом, что совершенно абсурдно и ужасно раздражает - несут лозунг что-то типа "Я смеюсь, несмотря на мои слезы".

Мне думается, что каждый встречал подобный образ хоть раз в жизни. На мой скромный вкус такие люди - энергетические вампиры. Они любят поплакаться в аськах, искренне не понимают потом - почему их удаляют или ставят в игнор...

Ну вот стоит ли о своих проблемах объявлять постоянно во всеуслышание?

Кто что думает по этому поводу ? Очень интересно!

Была у меня одна такая подруга, приходилось долго её терпеть, потому что работали вместе, несколько раз не выдерживала её посыла, от чего она впадала в депрессию и напрашивалась на извинения с моей стороны ))))
хотя собственно, отгадка простая, люди бывают разного темперамента и психотипа, это классический холерик с неуравновешенной психикой.
И ничего не остаётся как их или терпеть или посылать куда подальше, вместе со своим нытьём....
Дверь в лето
Цитата(Мышь @ 14.04.2011 - 3:53) *
И ничего не остаётся как их или терпеть

но мы ведь тоже не железные) так ведь?)...
Они от нас подпитываются, и им хорошо) А нам где силы брать?...
Я тоже с такой особой работаю...раньше много общались и не только по работе, теперь наше общение сведенено до минимума...
Впрочем. она не страдает...Уже нашлись другие "доноры")
Цитата(Мышь @ 14.04.2011 - 3:53) *
это классический холерик

эх... а есть же позитивные холерики)) вот с кем легко)) (но тоже в разумных пределах)))
Джемма
Цитата
"Нытики". Как с ними бороться?

Никак, это неизлечимый диагноз. Есть у меня несколько подобных знакомых... Когда они пытаются поделиться со мной своими печалями ( чеще всего это что-то вроде "начальство меня недооценивает/он(она) меня игнорирует), перевожу разговор на другую тему.
львица
Цитата(Баффи Саммерс @ 20.06.2009 - 19:34) *
Но встречаются такие люди, которые постоянно и во всеуслышание рассказывают, о том, как им "плохо", как они плачут, как тяжело им.

Отстраняюсь! Или физически )) или мысленно
хотя
недалее, как вчера не сдержалась и сказала нечто нелицеприятное одной особе на её нытьё и уверение, что ей все всё должны

может сейчас и жалею
может её, а может сказанное
Соседка
недавно в результате жизненных событий я поняла, что превращаюсь в нытика, в конкретного такого, ухх, повесила бы.

С такими лучше вообще не общаться, ну зачем нам в жизни чужой негатив?? зачем нам погружаться в проблемы, которые чаще всего и проблемой то не являются.

Другое дело, если в этом увяз наш близкий или любимый, СПАСАТЬ, кидать круг в воду пессимизма и дарить жилет оптимизма!!!
та еще штучка
у меня не то что знакомый,у меня сестра нытик,это полный привет.с годами я научилась ставить ее на место,я ей теперь всегда говорю.сама хотела,сама выбирала,тебе говорили.не слушала,получи.так вот я и съехала,но она нашла кому сесть на уши,своим подругам,конечно подлость,но и я не железная это нытье вечно слушать,притом,что действительно проблем нет,а так ,мелкие бытовые будни.
мишаня88
Я нытик..и чито?..но вот такой...исправиться невозможно...все привыкли...я даж на форумах ною....увы
Lionna
О-о млин эти нытики! Ещё одна беда,и не только России. Могу прослушать раз,два,а на третий просто отметаю. В этой жизни нужно научиться выживать,и не ждать,что тебе будут постоянно подставлять отстиранную от соплей желетку. Постоянное нытьё,это болезнь,а болезнь,как известно,нужно лечить.
Безликий
Когда ко мне обращаются подобные личности, я обычно думаю о своем и из чувства вежливости иногда киваю головой, дескать я внимательно слушаю )
froz
Одним из самых известных "нытиков" был Эрих Мария Ремарк, он был человеком просто невероятно пессимистичным, возможно именно поэтому его произведения и настолько гениальны, жизненны и пронзительны. Его жена Полетт Годар спасала его, служила чем то вроде "баланса по жизни, не давая "утонуть в депресси. А кто знает, что было бы с гением, если бы его "мягко посылали" не желающие грузиться?). Так что, люди бывают разные, но не нужно думать, что нытики плохие, просто они вот такие, среди "вечных оптимистов" тоже бывают раздражающие элементы, которые порой не в состоянии понять сложившуюся трудную ситуацию, у них такого не бывает или они ко всему относятся намного проще. Если меня с человеком объединяет что-то общее, и он может быть вот "таким", то буду относиться к этому с пониманием.
Саломея
Цитата(froz @ 19.07.2011 - 0:25) *
Одним из самых известных "нытиков" был Эрих Мария Ремарк

Видимо поэтому мне он не нравится. )
Не люблю нытиков ужасно. Прекращаю знакомство любым путем. Особенно таких особо, которые на жалость давят постоянно. Работу прогуляла, ой мне плохо, я страдаю, в слезы перед начальницей, работу передают тебе, а она по магазинам. Очередь на зачет в вузе помню, все хотят быстрее, девушка начинает плакать ее пропускают без очереди. Человек не хочет работать и начинает саможалость (другая тема про жалость была) - там я работать не могу, далеко ездить, там на меня кричат, пожалейте ради Бога.
Я умею сочувствовать полноценным, нормальным людям. Таких сразу надо остужать.
Хлоя
Терпелива до поры до времени. Могу выслушать,но когда монолог продолжает длиться вечность...прерываю и просто ухожу.
Уходящий к звездам
Я, наверное, сам нытик, в душе-то уж точно, правда, учитывая мою замкнутость, и то что я даже на вопрос как дела терпеть не могу отвечать, куда уж мне посвящать каких-то там людей в мой душевный ад.
Мартель
Цитата(froz @ 18.07.2011 - 21:25) *
Одним из самых известных "нытиков" был Эрих Мария Ремарк, он был человеком просто невероятно пессимистичным, возможно именно поэтому его произведения и настолько гениальны, жизненны и пронзительны. Его жена Полетт Годар спасала его, служила чем то вроде "баланса по жизни, не давая "утонуть в депресси. А кто знает, что было бы с гением, если бы его "мягко посылали" не желающие грузиться?). Так что, люди бывают разные, но не нужно думать, что нытики плохие, просто они вот такие, среди "вечных оптимистов" тоже бывают раздражающие элементы, которые порой не в состоянии понять сложившуюся трудную ситуацию, у них такого не бывает или они ко всему относятся намного проще. Если меня с человеком объединяет что-то общее, и он может быть вот "таким", то буду относиться к этому с пониманием.

обожаю Ремарка. И вообще в те времена когда он жил можно было либо ныть либо застрелиться.
А вообще нытиков не любит никто. Но если близким мне людям плохо, я всегда рядом.. сколько бы я им не была нужна.
Sterva-chka
Нет, ну одно дело, когда у нормального человека "накопилось"! Тогда да! Его выслушаешь, посочуйствуешь, может даже поможешь чем и все, на полгода-год от него ни жалобы не услышишь.
Но вот хроническое нытье, что "все плохо, все умерли" при том, что все в порядке - это уже извините! И срать я хотела покончит с собой такой индивидуалист, который и себе жить не дает и другим мешает, или нет. Нельзя научить человека радоваться жизни. Он либо это умеет, либо нет. А если тебе так не нравится жизнь, то чего ее мучать - отпусти...
Хлоя
А как можно бороться с нытиками? Да никак...они есть,и от этого никуда не деться. У кого есть терпение,тот будет слушать,а у кого нет,то...зависит только от вас.
Ахтунг..
ой.. не-не.. нытики заразные существа.. их отстреливать нужно.. или по крайней мере избегать в общении. есть же кого мыц избегаем.. ну не хотим выслушивать жалкое скуление.. причем когда оно постоянно.. это ж грузит. потом сам хандрить начианешь=))
Ирэна
Пусть лучше ноют, чем пьют)
Мел
Я однажды не выдержала, сказала на работе одному нытику, что он меня уже достал своим ежедневным нытьем, работать невозможно, единственный вариант - заткнуть уши. Ну и че? Помолчал 1 день, а назавтра - то же самое. Ой, сложно было, пока его не уволили за пьянку.
Вот что самое интересное, нытики всегда жалуются, что денег нет, живут впроголодь, во всем себе отказывают, а потом смотришь - у нытика дома ремонт сделан, машина куплена, в отпуск слетал отдохнул. Но! Опять все плохо.
Ахтунг..
Цитата(Мелодия @ 30.08.2011 - 11:28) *
Вот что самое интересное, нытики всегда жалуются, что денег нет, живут впроголодь, во всем себе отказывают, а потом смотришь - у нытика дома ремонт сделан, машина куплена, в отпуск слетал отдохнул. Но! Опять все плохо.

НУ ТАК В ЭТОМ ВСЯ СУТЬ!
Lionna
У нас на работе,как раз и имеется такой тип.Обслуживание авто,телефона,за счет фирмы,личные дела во время работы,зарплата хорошая,предоставлен сам себе,но....всегда и всем не доволен. Ходит и ноет,как ему тяжело. Сначала выслушивала,потом просто слушала,теперь слушаю,но не слышу. Послать,к сожалению,не могу,т.к.работа связывает. Надоел жутко!!!
Каори
Главное самим не ныть из за того, что вас достали нытики. И всё будет хорошо)
Аттия
В игнор их!
львица
мне думается, нытики потихоньку исчезают из нашего общества ))
Ахтунг..
Цитата(львица @ 2.09.2011 - 21:36) *

НИКУДА ОНИ НЕ ИСЧЕЗАЮТ.. просто когда тебя окружают одни идиоты нытики, значит ты центровой ad.gif
funkyou
Цитата(львица @ 2.09.2011 - 23:06) *

просто люди осознают что нытьем проблем не решить и наконец-то берут себя в руки
Чайникк
Тьфу на вас... Чо за жисть такая поганая, если парню в охотку и поныть нельзя...
Мышь
Цитата(Чайникк @ 7.09.2011 - 15:26) *
Тьфу на вас... Чо за жисть такая поганая, если парню в охотку и поныть нельзя...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

funkyou
Цитата(Мышь @ 7.09.2011 - 16:43) *
Ну хоть один признался, а я всё ждала когда же это случится)))

да, признание своей слабости - это признак силы, силы духа
Мышь
Цитата(funkyou @ 7.09.2011 - 16:21) *
да, признание своей слабости - это признак силы, силы духа

Ни какой это не признак силы, это просто способ защиты от окружающей действительности..... типа как в детской игре, "я в домике"
Чайникк
Это моё священное право - ныть и брюзжать. И с каждым годом это право всё святее...
Мартель
Цитата(Чайникк @ 7.09.2011 - 13:34) *
Это моё священное право - ныть и брюзжать. И с каждым годом это право всё святее...

разумеется ad.gif
Капризная Нати
Цитата(Баффи Саммерс @ 20.06.2009 - 22:34) *
Но встречаются такие люди, которые постоянно и во всеуслышание рассказывают, о том, как им "плохо", как они плачут, как тяжело им. Постоянно взывают к сочувствию.

Да-да, встречаются. И самое интересное, что умудряются любые события толковать с точки зрения того, что они им навредили. Даже весьма позитивные. Вот как учат типа психологи даже в негативном искать хорошее, а у них наоборот - они и хорошее наизнанку выворачивают.
Вот моя подруга, говорю ей: "ты счастливая, ты королева красоты" (она конкурс красоты локальный тогда выиграла), а она мне "да, теперь мне многие завидуют, а вице-мисс вообще на меня порчу наведет и я заболею". И ведь заболела же! Год по больницам моталась.

Цитата(Баффи Саммерс @ 20.06.2009 - 22:34) *
Они любят поплакаться в аськах, искренне не понимают потом - почему их удаляют или ставят в игнор...

Мне это почему-то кажется жестокосердным - бросать их. Но как бороться правильно, я не знаю. Любые слова и действия толкуются и выворачиваются как угодно "нытику", и чем больше уделяешь внимания, тем больше он просит. И все кончается тем же топтанием на месте.
Vikki
И что характерно-чаще встречаются нытики-мужчины!!!
А *слабый пол* не имеет такой возможности-им надо кормить детей,пока *сильный пол* продолжает ныть.. aq.gif
funkyou
Цитата(Tori-xxx @ 7.09.2011 - 18:23) *
А *слабый пол* не имеет такой возможности-им надо кормить детей,пока *сильный пол* продолжает ныть.. aq.gif

честно, обещаем исправиться 4u.gif
Vikki
Цитата(funkyou @ 7.09.2011 - 18:01) *
честно, обещаем исправиться 4u.gif

Да , насколько я могу судить(читая Ваши посты), Вы отнюдь не нытик! ad.gif
Чайникк
Шиш вам! Ныл, ною и буду ныть. Не нра - не слухай.
Радость
Асадов Эдуард
Нытики и зануды

Ненавижу я всяких зануд и нытиков,
Отравляющих радость за годом год,
Раздраженно-плаксивых и вечных критиков
Наших самых ничтожных порой невзгод!

Люди строят завод, корпуса вздымают,
Люди верят сквозь трудности в свой успех.
А зануда не верит. Он больше знает.
А зануда зарплату и жизнь ругает,
А зануда скулит и терзает всех.

Как досадно бывает подчас в дороге,
Где шагают ребята в жару и стынь:
Все устали и все натрудили ноги,
А бранится и стонет за всех один.

Он скрипит, он по ниточкам тянет нервы:
«Жмет ботинок... Когда же мы отдохнем?»
И рюкзак-то тяжел, и не те консервы,
Да и тем ли идем вообще путем?!

И с такой он душой о себе хлопочет,
Будто жизнью иною, чем все, живет:
Есть и пить только он ведь один и
хочет И один только в мире и устает.

Да, один устает и один страдает,
Всюду самый хороший порыв губя.
Лишь одно его в жизни не утомляет —
Это страстно любить самого себя.

Ну скажите на милость: когда? зачем
Кто-то выдумал нытика и зануду?
Ведь они, будто ржавчина, есть повсюду,
Пусть немного, а жизнь отравляют всем.

И хотелось бы тихо их попросить:
— Хватит жар загребать чужими руками.
Не скулите! Не путайтесь под ногами,
Не мешайте всем людям хорошим жить!
Опачки
я с такими не борюсь, потому что не общаюсь..и круга у меня такого нет знакомых)
они меня удручают... поэтому зачем общаться через силу)
пусть сидят в компашке таких же нытиков и сетуют на судьбу)
Алекс
Нытики конечно тяжёлый народ, и я обычно либо стараюсь с ними не общаться, либо почаще напоминать, что к их проблемам и их решению, я не имею никакого отношения. Но иногда бывает, что на нормального в общении человека обрушивается большое горе, и оно для него - непосильная ноша. Человек этот впадает в депрессию, и его мысли всё время возвращаются к пережитому, но "непереваренному" горю, хотя он может говорить о совершенно другом. В общем в итоге он начинает ныть - ему необходимо выговориться, услышать в ответ сочувствие или совет, а иногда и просто чтобы кто-то его выслушал. В таком случае для меня не всегда уместно ответить "при чём тут я, разбирайся со своими проблемами сам(а)", и т.п.
АнидаГ
На них просто не стоит обращать внимания и все...
AlexMax
Да, встречались такие люди. Я конечно рад помочь, могу иногда побыть "жилеткой", что-нить посоветовать, но когда это происходит ежедневно это сильно напрягает. Я немного эмпатичен по этому могу достаточно остро реагировать на чужие проблемы вплоть до депресняка, по этому когда на меня начинают слишком нагло вешать свои проблемы, я начинаю избегать таких людей. Сам стараюсь ни кому мозг не насиловать. Хотя признаю, когда проблемы атакуют появляется большое желание по ныть...
Брюн
Бороться ? Зачем..Стараюсь обходить их стороной, по возможности.
Сартиэль
есть у нас на работе такой сотрудник...она ходит жаловаться к кому угодно, только не ко мне)) я ей давно дала понять, что меня её нытьё угнетает, поэтому слушать я это не буду. не общаюсь с такими людьми вообще. согласна с Баффи, эти люди своим нытьём выкачивают энергию с собеседника.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.