Надергал тут цитаток с начала темы...Цитата(Foxik @ 7.07.2009 - 0:11)

Для меня мотив и побуждение уже измена.
Много таких разговоров ведется, и при этом нужно отметить что измена - это действие, ведущее к довольно тяжелым последствиям, а понятие измены - это вещь субъективная, особенно в виртуале. Кто-то одно посчитает за измену, кто-то другое. А как быть если у одного партнера одно понятие, а у другого другое? Нужно это к чему-то приводить. А приводить лучше к реалиям. Это я к тому что в вирте никаких реальных действий не производится, и значит предъявить что-то реальное партнеру трудно.
И обидеться и разборку партнеру конечно можно устроить, если очень обидно. А вот на развод например подать - оснований нет я думаю. Поэтому нужно грамотно для себя определить степень тяжести вирта партнера... Это не самая тяжелая степень, а может и не тяжелая вовсе
Это я так, чтобы краски на этом понятии не сгущались
Цитата(Aiva @ 7.07.2009 - 1:13)

если такое есть. значит в реале явная нехватка
Мне понравилось высказывание, но только вот нехватка чего? Нехватка самого секса - может быть.. Нехватка тепла? Нехватка эмоций? Для меня если был бы виртуальный секс, это была бы скорее нехватка эмоций. Но только эмоции в таком виде секса идут какие-то суррогатные, а этого я не ценю.
Нехватку эмоций нельзя ставить в вину отношениям двоих. Возможно у одного просто завышенная эмоциональная потребность...
Цитата(Indeed @ 7.07.2009 - 10:24)

Все идет от головы - и если половинка заводит роман - не важно где, в сети или в реале - то это измена. Значит неустраивает ее жизнь такая какая она есть. Нехватает чего то. Вобщем как всегда - виноваты двое. Но я считаю что измена она и есть измена. Измена это не только секс на стороне.
Ну раз уж измена произошла, как вы говорите, так значит нужно действовать решительно. Мне показалось у вас принципиальная позиция, и я предлагаю принципиальные действия. Посмотрела жена на мужчину какого-то на улице, вдруг еще глаза скосила на причинные органы - развод! Восхитилась артистом по телевизору - развод! На работе перекинулась с сотрудником парой фраз кофе наливаючи - развод! Все...
Измена - она ж всегда измена, в каком бы действии она не состояла, да? )))
А если вдруг вам самому сон эротический присниться, да еще не с женой в главной роли, - харакири! Потому что что такое жизнь? Главное ж принцип...