Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Должно ли существовать Зло?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Святой Отец
Цитата(Наташа @ 2.06.2020 - 20:38) *
не все могут стать маньяками значит есть в них с рождения уже отклонения

Это всё социум.
Воспитание и влияние окружающих факторов.
Был такой дядя, Жак Фреско.
Умный кстати дядька был. И он рассказывал о социуме.
Вот у нас есть такие понятия как скромность, стыдливость и прочее. Части тела принято прятать.
И отсюда пошли такие вещи, как фетиш. Типа "Вау, смотрите какие сиськи!"
А есть к примеру племя где все ходят голыми. И там нет такого, чтоб кто-то пялился на задницы и сиськи. Это им не интересно.
И сексом они занимаются лаская всё тело, а не определённые какие-то точки и места.
Так что маньяки появляются от несовершенства нашего социума...
Jusi
Цитата(Бродяга @ 2.06.2020 - 20:46) *
Это всё социум.
Воспитание и влияние окружающих факторов.
Был такой дядя, Жак Фреско.
Умный кстати дядька был. И он рассказывал о социуме.
Вот у нас есть такие понятия как скромность, стыдливость и прочее. Части тела принято прятать.
И отсюда пошли такие вещи, как фетиш. Типа "Вау, смотрите какие сиськи!"
А есть к примеру племя где все ходят голыми. И там нет такого, чтоб кто-то пялился на задницы и сиськи. Это им не интересно.
И сексом они занимаются лаская всё тело, а не определённые какие-то точки и места.
Так что маньяки появляются от несовершенства нашего социума...

Как социум может сподвигнуть наслаждаться расчленяя себе подобных, если это изначально не больной человек, попавший в неблагоприятную среду?
Святой Отец
Цитата(Наташа @ 2.06.2020 - 21:40) *
Как социум может сподвигнуть наслаждаться расчленяя себе подобных, если это изначально не больной человек, попавший в неблагоприятную среду?

Несовершенством воспитания. Или даже своим неучастием. Факторов то много. Родители, друзья, школа, средства массовой информации.
Почему в СССР люди были в массе своей добрее? Им не показывали и не рассказывали о негативных вещах.
А сейчас везде, скандалы, интриги, расследования, кто с кем спит, кто где кого убил. Насмотришься и жить страшно или на улицу выйти без автомата.
Очень много преступников появилось, которые пошли на преступление увидев его по телевизору.
А когда на голову тебе льют столько дерьма, то трудно видеть добро и не стать дерьмовым человеком.
Jusi
Думаешь в СССР люди были добрее и было меньше маньяков? У меня пртивоположное мнение, в СССР всё было, но тщательно скрывалось, а сейчас у людей есть выбор, к слову о льющемся дерьме, телевизор не смотрю, читаю, то ,что просит душа, пока все онлайн газеты пестрили новостями о ковид я их не открывала, мы сами создаём свою реальность и кто, что ищет, тот то и находит...
JuLi
Цитата(Бродяга @ 2.06.2020 - 20:52) *
Несовершенством воспитания. Или даже своим неучастием. Факторов то много. Родители, друзья, школа, средства массовой информации.
Почему в СССР люди были в массе своей добрее? Им не показывали и не рассказывали о негативных вещах.
А сейчас везде, скандалы, интриги, расследования, кто с кем спит, кто где кого убил. Насмотришься и жить страшно или на улицу выйти без автомата.
Очень много преступников появилось, которые пошли на преступление увидев его по телевизору.
А когда на голову тебе льют столько дерьма, то трудно видеть добро и не стать дерьмовым человеком.

Не были люди ни добрее, ни лучше. Во все времена человеческие пороки и добродетель одинаковы. Они не зависят от эпохи и времени. Просто раньше информация не так распространялась о многом умалчивали, плюс идеология ...
Воспитание и социум конечно играют огромную роль в становлении личности....но есть еще и гены, врождённые дефекты, пороки....
Маугли
Цитата(Наташа @ 2.06.2020 - 20:38) *
не все могут стать маньяками значит есть в них с рождения уже отклонения

Естественно.
Кто где воспитывался, у кого психологические травмы с детства.
Кого унижали.
Где-то генетические отклонения...
Становятся под воздействием многих факторов.
Есть благоприятная среда, есть результат.
Апостол Иуда
Цитата(JuLi @ 2.06.2020 - 22:53) *
Не были люди ни добрее, ни лучше. Во все времена человеческие пороки и добродетель одинаковы. Они не зависят от эпохи и времени. Просто раньше информация не так распространялась о многом умалчивали, плюс идеология ...Воспитание и социум конечно играют огромную роль в становлении личности....но есть еще и гены, врождённые дефекты, пороки....
...Да, и чёткое разграничение Добра и Зла весьма условно. Как известно - дорога в Ад выстелена благими намерениями.
Jusi
.... добрых намерений всегда больше , чем дел... так что долой пустословие творим добро, да Апостол?
yiasi
 вирус не имеет национальности, он не делится на расу, но внутри.  в Соединенных Штатах, в частности, вирус новой короны привел к гибели большого числа чернокожих людей, риск смерти чернокожих в Чикаго в семь раз выше, чем среди белых, и высокий уровень смертности чернокожих людей в результате эпидемии преломляет смерть Американского общества.  каллиграфическая пневмония 
Satyr
Должно, ибо человек не волен поднимает себе планку эгоизма, за который потом расплачиваемся...
Какой из этого извлекается урок, не может человек судить в силу своего развития...
Такие пирожки.
Natik
Кудаж без зла то? zt.gif
Jusi
мне не надо
Турист
Цитата(Асмодей @ 13.12.2010 - 23:16) *
согласны ли вы с этим, что Зло должно существовать в этом мире?

определённо должно!
pokker
Цитата(Tate @ 20.07.2021 - 16:04) *
определённо должно!

И побольше его на твою голову и семью!
Агата
Все взаимовзвещено.
Не было бы зла, мы не знали бы добра.
Элементарно
pokker
Цитата(Агата @ 20.07.2021 - 16:13) *
Все взаимовзвещено.
Не было бы зла, мы не знали бы добра.
Элементарно

Не хочется грубить, но это не от умной головы высказывание. Умному достаточно представить, вообразить!
Турист
Цитата(pokker @ 20.07.2021 - 16:12) *
И побольше его на твою голову и семью!

смотрю задело тебя ag.gif
Агата
Цитата(pokker @ 20.07.2021 - 16:20) *
Не хочется грубить, но это не от умной головы высказывание. Умному достаточно представить, вообразить!

Не сдерживайте себя.

Когда человек хамит людям, значит он слаб. И уже проиграл.
bt.gif
pokker
Цитата(Tate @ 20.07.2021 - 16:25) *
смотрю задело тебя ag.gif

Представь себе - такие особи меня бесят, Гитлера и Сталина на вас нет, вот вы и расплодились немерено....а травить таких некому ac.gif

Цитата(Агата @ 20.07.2021 - 16:27) *
Не сдерживайте себя.

Когда человек хамит людям, значит он слаб. И уже проиграл.
bt.gif

Всё это - от глупой головы...Просто мой пост сразу же подчистят. а так, есть более точные слова определяющие таких особей в социуме.
Турист
Цитата(pokker @ 20.07.2021 - 16:28) *
Представь себе - такие особи меня бесят, Гитлера и Сталина на вас нет, вот вы и расплодились немерено....а травить таких некому

ag.gif
Сорян, но можешь не пыхтеть. Разговор не поддержу, ибо пофиг.
pokker
Цитата(Tate @ 20.07.2021 - 16:31) *
ag.gif
Сорян, но можешь не пыхтеть. Разговор не поддержу, ибо пофиг.

Дай Бог, чтобы случилось ТО, что сделает не пофиг до конца жизни!
Агата
Цитата(pokker @ 20.07.2021 - 16:31) *
Представь себе - такие особи меня бесят, Гитлера и Сталина на вас нет, вот вы и расплодились немерено....а травить таких некому ac.gif

Всё это - от глупой головы...Просто мой пост сразу же подчистят. а так, есть более точные слова определяющие таких особей в социуме.

Что же вы такой злой?
От собственных неудач?
Мне жаль вас. Хотя, карма то ваша. Вам и карты в руки
pokker
Цитата(Агата @ 20.07.2021 - 16:42) *
Что же вы такой злой?
От собственных неудач?
Мне жаль вас. Хотя, карма то ваша. Вам и карты в руки

Судить по себе - это опять не от ума! Просто у меня выше интеллект.
Агата
Цитата(pokker @ 20.07.2021 - 16:45) *
Судить по себе - это опять не от ума! Просто у меня выше интеллект.

Возможно.
Хотя.
Я сомневаюсь.
Человек с высоким интеллектом обладает врожденным тактом,воспитанием.А это не про вас.
Всего вам хорошего.
pokker
Цитата(Агата @ 20.07.2021 - 16:50) *
Возможно.
Хотя.
Я сомневаюсь.
Человек с высоким интеллектом обладает врожденным тактом,воспитанием.А это не про вас.
Всего вам хорошего.

И ещё немножко лижет жопу тому с кем разговаривает...ДА ag.gif ag.gif ag.gif
Фарго

     С человеком происходит то же,
что и с деревом: чем больше стремится он вверх, к свету, тем глубже уходят корни его в землю, вниз, в мрак и глубину – ко злу © Ницше
Андрий
Без тени не бывает света..
Чем больше света- тем тень темнее
Инь и Янь..
Равновесие Вселенной..!))
жженый
Цитата(Фарго @ 20.07.2022 - 2:28) *
 С человеком происходит то же,
что и с деревом: чем больше стремится он вверх, к свету, тем глубже уходят корни его в землю, вниз, в мрак и глубину – ко злу © Ницше

Не первый раз замечаю не правоту Ницше)))Это слишком не верное сравнение((Да ,у всего есть две стороны,и любой поступок человека имеет и плюсы и минусы,только вот процентовка плюсов и минусов,в отдельно взятом поступке совсем не равна.
Фарго
Цитата
Не первый раз замечаю не правоту Ницше)))Это слишком не верное сравнение((Да ,у всего есть две стороны,и любой поступок человека имеет и плюсы и минусы,только вот процентовка плюсов и минусов,в отдельно взятом поступке совсем не равна.

жженый )) 2022·07·20 )) 02·20

     Что ты такого хочешь от отдельного поступка? Он лишь итерация в познании тьмы и света, и может ещё вчера ты считал этот поступок добром, а сегодня ты осознаешь, что это всего лишь медвежья услуга
     
ShakuDancer
По сути пока оно существует людям есть с чем бороться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.