Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какая должна быть любовница?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Dennyo
Цитата(Скайлер @ 23.07.2023 - 11:40) *
Любовница должна быть кровожадной,вредной и противной ведьмой))
И требовать несбыточного)) и чтобы оно в точности исполнялось)) dev-kra.gif

Представил любовника при таком раскладе. ag.gif

Айя-Софи
Любовницы обычно полная противоположность жене)))
МужЫк,, отдыхает,,
Буська-бяка
успокойтесь)) у женатого человека не должно быть вообще никаких любовниц,то бишь сторонних сексуальных партнёрш вне брачного союза.
Вик
"Жена-любовница" - так и выбирайте её и никаких заморочек, и вопросов не будет тогда

Или она вас первее выберет - "Муж-любовник" ))
Беш Пельменьбаев
Цитата(Буська-бяка @ 31.07.2023 - 11:12) *
успокойтесь)) у женатого человека не должно быть вообще никаких любовниц,то бишь сторонних сексуальных партнёрш вне брачного союза.

Это касается обоих женатых человеков ag.gif
Двойник
Когда-нибудь смысл слова любовница будет понятен в своей истинной полной мере, но не сегодня
Буська-бяка
Цитата(Двойник @ 31.07.2023 - 12:39) *
Когда-нибудь смысл слова любовница будет понятен в своей истинной полной мере, но не сегодня

А что непонятного в этом сегодня?) любовница ,это женщина имеющая сексуального партнёра с которым не состоит в браке . Про любимую так не говорят,потому что любимой может быть и жена. А тут всё четко и ясно))
Двойник
Цитата(Буська-бяка @ 31.07.2023 - 9:47) *
А что непонятного в этом сегодня?) любовница ,это женщина имеющая сексуального партнёра с которым не состоит в браке . Про любимую так не говорят,потому что любимой может быть и жена. А тут всё четко и ясно))

Так почему снова и снова возникает приписка, что мужчина женатый?
Jusi
Цитата(Двойник @ 31.07.2023 - 9:52) *
Так почему снова и снова возникает приписка, что мужчина женатый?

любовница - термин для обозначение женщины, с кем изменяет женатый м.
любовник - термин для обозначения мужчины, с кем изменяет замужняя ж.
если люди не состоят в параллельных отношениях любовниками их не называют
Двойник
Цитата(Sunshine @ 31.07.2023 - 9:57) *
любовница - термин для обозначение женщины, с кем изменяет женатый м.
любовник - термин для обозначения мужчины, с кем изменяет замужняя ж.
если люди не состоят в параллельных отношениях любовниками их не называют

Уже много раз говорила, что нет
Это только часть понятия любовница
Буська-бяка
Цитата(Двойник @ 31.07.2023 - 13:18) *
Уже много раз говорила, что нет
Это только часть понятия любовница

ну это наверное ты так думаешь?)) официально именно так как написала Sunshine. Если мужчина и женщина не состоят в браке,но являются сексуальными партнёрами их не будут называть любовниками)) это уже называется сожительство и вот тут можно назвать любимая и любимый , а любовник и любовница подразумевают измену .
Двойник
Буська в точку написала

Цитата(Буська-бяка @ 31.07.2023 - 10:24) *
ну это наверное ты так думаешь?)) официально именно так как написала Sunshine. Если мужчина и женщина не состоят в браке,но являются сексуальными партнёрами их не будут называть любовниками)) это уже называется сожительство и вот тут можно назвать любимая и любимый , а любовник и любовница подразумевают измену .

Вообще-то называют тоже
И в словарях было
Но ведь удобнее все упростить донельзя

И в книгах встречается
Jusi
Цитата(Двойник @ 31.07.2023 - 10:24) *
Буська в точку написала

я тоже самое написала, однако со мной ты не согласилась ag.gif
Двойник
Любимый Ожегов
ЛЮБОВНИЦА

ЛЮБОВНИЦА. -ы, ж. 1. см. любовник. 2. Женщина, к-рая находится в связи(в 3 знач.) с мужчиной, не состоя с ним в официальном браке.
Jusi
Цитата(Двойник @ 31.07.2023 - 10:25) *
Вообще-то называют тоже
И в словарях было

за чем же размывать, вполне конкретное обозначение?
Двойник
Цитата(Sunshine @ 31.07.2023 - 10:25) *
я тоже самое написала, однако со мной ты не согласилась ag.gif

Где ты так написала
Цитата(Буська-бяка @ 31.07.2023 - 9:47) *

Цитата(Sunshine @ 31.07.2023 - 10:27) *
за чем же размывать, вполне конкретное обозначение?

Которое конкретно говорит о том, что не только с женатым?
Timecop
Цитата(Буська-бяка @ 31.07.2023 - 10:24) *

Сожительство - уфф какое слово фу...
Двойник
Каждый раз одно и то же
Приятно демонизировать слово и не более

Цитата(Timecop @ 31.07.2023 - 10:28) *

Особенно, когда вместе не живут
Какое уж сожительство
Не, ну можно назвать шкурой, это ж лучше, чем называть любовницей
Timecop
Цитата(Двойник @ 31.07.2023 - 10:28) *
Каждый раз одно и то же
Приятно демонизировать слово и не более

Я думал, ты солидарна со мной
Jusi
Цитата(Двойник @ 31.07.2023 - 10:26) *
ЛЮБОВНИЦА. -ы, ж. 1. см. любовник. 2. Женщина, к-рая находится в связи(в 3 знач.) с мужчиной, не состоя с ним в официальном браке.

Любо́вница (от праслав. «люб») — возлюбленная женского пола, связанная с кем-либо любовными отношениями; в настоящее время, в основном, сторонняя сексуальная партнёрша вне брачного союза. В мужском роде любовник, мн.ч. любовники.
сторонняя - посторонняя, т.е. вторгшаяся в чужую семью
Для свободных людей есть масса других подходящих терминов, любовники это адюльтер
Буська-бяка
Цитата(Двойник @ 31.07.2023 - 13:25) *
Вообще-то называют тоже
И в словарях было

И в книгах встречается

ag.gif слово - трахает, сейчас без сексуальтной подоплёки и не воспринимается, а ведь это совсем недавно был просто глагол , означавший «сильно, громко стучать, хлопать (напр. дверью)
Двойник
Цитата(Буська-бяка @ 31.07.2023 - 10:30) *
ag.gif слово - трахает, сейчас без сексуальтной подоплёки и не воспринимается, а ведь это совсем недавно был просто глагол , означавший «сильно, громко стучать, хлопать (напр. дверью)

Как назвать людей, которые встречаются для сексуальных отношений, не планируя эти отношения переводит в другую плоскость?
Они не живут вместе, они не раскидываются словами о чувствах, которые больше, чем их страсть, понимают, что не будут друг с другом в более серьезных отношениях
Буська-бяка
Цитата(Timecop @ 31.07.2023 - 13:28) *

хех,великий русский и ужасный.. две снохи в доме именуются сношенницами)) тоже звучит не айс)
Двойник
Цитата(Sunshine @ 31.07.2023 - 10:30) *
Любо́вница (от праслав. «люб») — возлюбленная женского пола, связанная с кем-либо любовными отношениями; в настоящее время, в основном, сторонняя сексуальная партнёрша вне брачного союза. В мужском роде любовник, мн.ч. любовники.
сторонняя - посторонняя, т.е. вторгшаяся в чужую семью
Для свободных людей есть масса других подходящих терминов, любовники это адюльтер

Назови подходящие термины

Цитата(Timecop @ 31.07.2023 - 10:30) *
Я думал, ты солидарна со мной

С чем?
Timecop
Цитата(Двойник @ 31.07.2023 - 10:34) *
Назови подходящие термины

С чем?

Рано отписался
Солидарна видимо)
Что сожители - гнусное слово
Буська-бяка
Цитата(Двойник @ 31.07.2023 - 13:33) *
Как назвать людей, которые встречаются для сексуальных отношений, не планируя эти отношения переводит в другую плоскость?
Они не живут вместе, они не раскидываются словами о чувствах, которые больше, чем их страсть, понимают, что не будут друг с другом в более серьезных отношениях

ну это и есть сожительство) в боаке не состоят,не собираются ,но при этом спят же друг с другом,значит сожительствуют)
Двойник
Цитата(Timecop @ 31.07.2023 - 10:35) *
Рано отписался
Солидарна видимо)

Гнусное

А любовница и любовник стали не больше, чем вешалки для белого пальто

Цитата(Буська-бяка @ 31.07.2023 - 10:36) *
ну это и есть сожительство) в боаке не состоят,не собираются ,но при этом спят же друг с другом,значит сожительствуют)

Сожительство, когда живут вместе
Буська-бяка
Цитата(Timecop @ 31.07.2023 - 13:35) *

ag.gif лучше если будут называть блЯдуны?
Двойник
Цитата(Буська-бяка @ 31.07.2023 - 10:38) *
ag.gif лучше если будут называть блЯдуны?

Лучше, чем уже имеющееся приличное слово, не так ли?
Буська-бяка
Цитата(Двойник @ 31.07.2023 - 13:37) *
Сожительство, когда живут вместе

когда живут вместе это гражданский брак уже) а если сожительствуют то значит просто перепихиваются время от времени)))
Двойник
Цитата(Буська-бяка @ 31.07.2023 - 10:39) *
когда живут вместе это гражданский брак уже) а если сожительствуют то значит просто перепихиваются время от времени)))

Гражданский брак в загсе)
Какая мешанина
Любовница только с женатым, соЖИТели не живут вместе
Что я тут делаю
Любопытная
Цитата(Буська-бяка @ 31.07.2023 - 10:33) *
хех,великий русский и ужасный.. две снохи в доме именуются сношенницами)) тоже звучит не айс)

мамадорогая)))
Двойник
Цитата(Любопытная @ 31.07.2023 - 10:42) *
мамадорогая)))

У тебя есть сношенница?)
Любопытная
Цитата(Двойник @ 31.07.2023 - 10:43) *
У тебя есть сношенница?)

у свекрови две невестки...мы сношенницы?)))
Двойник
Цитата(Любопытная @ 31.07.2023 - 10:43) *

Я не знала таких слов))))
Буська-бяка
Цитата(Двойник @ 31.07.2023 - 13:41) *
Гражданский брак в загсе)
Какая мешанина
Любовница только с женатым, соЖИТели не живут вместе
Что я тут делаю

та лана)) это ж на бытовом уровне,а не в правовом поле)

Цитата(Любопытная @ 31.07.2023 - 13:43) *

да)
Двойник
Обожаю
сожи́тель
1.
Человек, к-рый живёт с кем-н. вместе.
"Мой сожитель по комнате"
2.
ПРОСТОРЕЧИЕ
То же, что любовник (в 1 знач.).

любо́вник
Мужской род
1.
Мужчина, к-рый находится в половой связи с женщиной, но не состоит с нею в браке.
2.
УСТАРЕЛОЕ
Влюблённый человек.
3.
СТАРИННОЕ
Влюблённая пара.
4.
СПЕЦИАЛЬНОЕ
Роль возлюбленного, влюблённого в театральной пьесе.
"Первый любовник"

Первое значение и даже не устаревшее) так почему сожитель можно, а любовник нельзя?)
Jusi
Цитата(Двойник @ 31.07.2023 - 10:33) *

они друг для друга сексуальные партнёры, что делают со своей жизнью свободные люди, только их дело
если же состоят в браке, то - любовники
любовники очень редко переводят свои отношения в другую плоскость, особенно женатые мужчины, которых более чем, устраивает и наличие жены и любовницы - как раз таки для секс. утех и страсти, которой с женой уже нет
Буська-бяка
Сноше́нница — женщина по отношению к жене деверя (сношеннице). Другими словами, сношенницы — женщины, чьи мужья являются братьями.
Двойник
Цитата(Буська-бяка @ 31.07.2023 - 10:44) *
та лана)) это ж на бытовом уровне,а не в правовом поле)

да)

Так а для чего на бытовом все гнусить? В чем проблема признать, что пара может быть любовниками, а не мерзкими словечками, которые чаще в криминальной хронике встречается?

Цитата(Sunshine @ 31.07.2023 - 10:45) *
они друг для друга сексуальные партнёры, что делают со своей жизнью свободные люди, только их дело

Офигенный термин

Подведем черту
Буська сказала, что такие люди сожители. В словаре дают два определения и одно из них как раз то, о чем говорю я

Буська-бяка
Цитата(Двойник @ 31.07.2023 - 13:49) *
Так а для чего на бытовом все гнусить? В чем проблема признать, что пара может быть любовниками, а не мерзкими словечками, которые чаще в криминальной хронике встречается?

как минимум для порицания таких связей? не?))
Jusi
Цитата(Буська-бяка @ 31.07.2023 - 10:46) *
Сноше́нница — женщина по отношению к жене деверя (сношеннице). Другими словами, сношенницы — женщины, чьи мужья являются братьями.

от слова сноха?
Буська-бяка
Цитата(Двойник @ 31.07.2023 - 13:49) *
Подведем черту
Буська сказала, что такие люди сожители. В словаре дают два определения и одно из них как раз то, о чем говорю я

ну это не моя ж выдумка))) это официальный термин

СОЖИ'ТЕЛЬ, я, м. 1. Лицо, живущее с кем-н. вместе, в одной комнате. 2. Лицо, находящееся с кем-н. (с какой-н. женщиной) во внебрачной половой связи

bk.gif
Двойник
Цитата(Буська-бяка @ 31.07.2023 - 10:51) *
как минимум для порицания таких связей? не?))

Порицать кого? Людей, которые не уверены, что сейчас потянут серьезные отношения, и не хотят испортить друг другу жизнь браком по глупости? А для изменников в браке красивое словечко про любовь? Их уже не порицаем?)

Цитата(Буська-бяка @ 31.07.2023 - 10:54) *
ну это не моя ж выдумка))) это официальный термин

СОЖИ'ТЕЛЬ, я, м. 1. Лицо, живущее с кем-н. вместе, в одной комнате. 2. Лицо, находящееся с кем-н. (с какой-н. женщиной) во внебрачной половой связи

bk.gif

Я принесла из словаря) где второе значение именуется словом "любовник“) все четко же написано
Буська-бяка
Цитата(Sunshine @ 31.07.2023 - 13:53) *
от слова сноха?

да
Двойник
Не просто любовник, а любовник в первом значении, которое и звучит как человек, находящийся с кем-то во внебрачной половой связи)
Jusi
Цитата(Буська-бяка @ 31.07.2023 - 10:55) *
да

логично тогда ab.gif
Буська-бяка
Цитата(Двойник @ 31.07.2023 - 13:55) *
Порицать кого? Людей, которые не уверены, что сейчас потянут серьезные отношения, и не хотят испортить друг другу жизнь браком по глупости? А для изменников в браке красивое словечко про любовь? Их уже не порицаем?)

Так наоборот же,если говорят что любовники то сразу понятно что изменники . Это ли не порицание? А сожители как раз те,которые не могут определиться как жить дальше) как таких назвать по другому,если они сами не поймут то ли любят ,то ли просто сексятся ?))

любовники это не от слова любить ,это именно как насмешка над настоящей любовью,поэтому и называют так в негативном значении
Двойник
Цитата(Буська-бяка @ 31.07.2023 - 10:58) *
Так наоборот же,если говорят что любовники то сразу понятно что изменники . Это ли не порицание? А сожители как раз те,которые не могут определиться как жить дальше) как таких назвать по другому,если они сами не поймут то ли любят ,то ли просто сексятся ?))

Так а в чем проблема называть не мерзким словом, а любовниками?

Цитата(Двойник @ 31.07.2023 - 10:45) *
Обожаю
сожи́тель
1.
Человек, к-рый живёт с кем-н. вместе.
"Мой сожитель по комнате"
2.
ПРОСТОРЕЧИЕ
То же, что любовник (в 1 знач.).

любо́вник
Мужской род
1.
Мужчина, к-рый находится в половой связи с женщиной, но не состоит с нею в браке.
2.
УСТАРЕЛОЕ
Влюблённый человек.
3.
СТАРИННОЕ
Влюблённая пара.
4.
СПЕЦИАЛЬНОЕ
Роль возлюбленного, влюблённого в театральной пьесе.
"Первый любовник"

Первое значение и даже не устаревшее) так почему сожитель можно, а любовник нельзя?)

Еще раз
Сожитель это любовник в первом значении
Все из одного словаря
Буська-бяка
Цитата(Sunshine @ 31.07.2023 - 13:58) *
логично тогда ab.gif

Да. Между собой
две снохи - сношенницы
два зятя- свояки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.