Цитата(Anarhist @ 8.08.2023 - 13:17)

Не имею представления о том, чем и как регламентируется деятельность образовательных учреждений, это совсем не моя тема. Но могу точно сказать 2 факта:
1. Супруг родителя ребёнка, сам не являющийся родителем этого ребёнка, юридически для ребёнка посторонний человек. То есть, например, проштампованный сожитель матери для её ребёнка юридически не отличается от какого-нибудь случайного прохожего на улице.
2. Если родитель (тот, кто им юридически является) пожелает забрать своего малолетнего ребёнка из школы, он его заберёт и школа не сможет этому препятствовать. Независимо от того, что там указал другой родитель.
В принципе то, как и думала
Цитата(Доза счастья @ 8.08.2023 - 13:18)

Уточняю для непонятливых: штамп - это свидетельство о браке + штамп в паспорте на 14-15 странице. Как видите, это документ.
Конкретные примеры для конкретных случаев я уже приводила, разобрав случай в больнице, когда врач имеет полное право не обсуждать здоровье с посторонним и случай в детском учреждении, когда охранник имеет право не отдать ребенка чужому дяде. Ответы: ой, да все пучком, там всем подряд детей отдают и всем подряд рассказывают про здоровье и дают на подпись решение об операции - просто не серьезны.
А теперь хотелось бы услышать примеры плюсов в отсутствии штампа. Какую проблему решает его отсутсвие?
На что ссылается администрация школы, запрещая родителю самому выбирать, кто будет забирать ребенка?
Охранник не имеет права удерживать ребенка, если в согласии с подписью указан забирающий. Иначе зачем тогда эти согласия ежегодно надо подписывать?
Дядя со штампом не всегда отец. И как этот штамп поможет охраннику вычислить, можно отдавать дяде или нет?
Цитата(Allegra @ 8.08.2023 - 13:14)

Няни моей дочери тоже были желанными гостьями на семейных праздниках - и мы сохранили теплые отношения до сих пор.
Вы сравниваете семейных людей и холостяка?) если холостяк придет с дамой, последнее, что подумают, так это о том, что она домработница)