Цитата(wiliwi @ 11.01.2014 - 21:06)

Тут я согласна. Человек живет так как хочет. С другой стороны если есть желание найдется тысяча возможностей, если нет желания найдется тысяча отговорок.
Дада, именно поэтому обращаясь за медицинской помощью, мы порой сталкиваемся со взятками. Врачам тоже хочется жить. И учителям тоже. А учителя тоже беднота, особенно если брать именно сельские школы. А потом мы удивляемся, почему кокой-нибудь не очень грамотный ребенок поступил в какой-то респектабельный университет, при этом сдав все ЕГЭ на отлично. А все просто, его родители потихоньку заплатили сельскому учителю, а он потихоньку помог ребенку с ответами. Сельская школа, на то и сельская школа, далеко детей не повезут сдавать экзамены, в соседнее село, в которой тоже сельские учителя, с которыми можно договорится.
Есть люди, кто рад бы жить лучше, работать, но не всегда есть такая возможность. К сожалению дело не только в самом человеке, но и в нашей стране. Из грязи в князи молодому поколению все сложнее становится выбиться, многим дорога в хорошие учебные заведения уже закрыта, если родители не в состоянии оплатить учебу или не имеют влиятельных родственников. Остаются училища и в лучшем случае техникумы. Да, такие профессии тоже нужны, и да нам все еще нужна дешевая рабочая сила. И мы снова возвращаемся к тому, что люди надрываются на малооплаченных работах, чтобы выжить, на двух-трех.
А деревни, если не близкие к городу, всегда были беднотой. Многие всю свою жизнь гнут спину на земле, но при этом остаются бедными. Ах, да, есть еще те кто там же и работает, вот только зарплату в некоторых сельских местностях получают тем, что наработали, либо вообще не получают, да и зарплаты там смешные. а вот сбыть выращенное не очень-то просто. У нас в городе, бедные бабуськи кучкуются тихонько в уголках, их сгонят, а они снова вернутся ,со своим выращенным добром. А на рынки им дороги нет, могут скопом продать тем же торгашом, вот только за сумму смешную. Там где я раньше жила, тетки по автовокзалу с колбасой бегали от милиции, ибо их гоняли (еще бы! на чужой территории торгуют), пытаясь выручить деньжат со своей оплаты труда.
Цитата(СказкА @ 12.01.2014 - 11:08)

вот у меня есть желание работать,но у нас в посёлке работы нет.Вообще никакой.
Ни предприятий,ни фабрик у нас нет,ни животноводческих комплексов тоже нету.И куда идти работать?В город?А если мне туда банально не доехать?Машиной ехать,надо 500 р. заправить машину на поездку туда-обратно на один раз,маршрутка-150 р. в один конец.
Все развалено, а раньше были. И профессия доярки, животновода была достаточно хорошо оплачиваемой и престижной.
Согласна, сама с таким сталкивалась. А если учесть что при таких же ценах, что пишешь ты в городе средняя зарплата 6 000, то вообще смысл отпадает ездить? Да можно было бы снимать квартиру в городе и жить там работая, но вот незадача-то. Съем квартиры равен средней зарплате по городу... Поэтому согласна с тобой.