Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Быть бедным стыдно?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
wiliwi
Бедности нет. Есть только лень и зависть.
tutturu!
Цитата(wiliwi @ 11.01.2014 - 18:24) *
Бедности нет. Есть только лень и зависть.

Бред.
Причём полный, десу.
wiliwi
Цитата(tutturu! @ 11.01.2014 - 18:35) *
Бред.
Причём полный, десу.

Почему бред? Причем еще и полный? Кто мешает работать и зарабатывать на жизнь? Только не говорите, что государство/мама/папа/обстоятельства. По мне бедность - это лень и не желание что-то делать. Кто мешает тем же деревенским жителям (о которых шла речь в этой теме выше) не пить, а работать на земле, которой хоть п*пой ешь? Еще бабка моя говорила (ей 86 лет), что кто не работал тот никто ничего не имел до войны и после войны. Вот такие вот "бедняки" кто не работал и не работает размножает бедноту везде и всюду. Скажите времена тяжелые и не простые? Они всегда были и будут непростыми. Дело не в бедности, а в людях. В нас. У мужа сестры дядя в 90-х начал после армии торговать тазиками, ведрами на остановке, сейчас у них 2 коттеджа, гостиница, автоколонна. И до сих пор он и его жена сажают огород, держат скотину. Все начинается с малого. Чтобы хоть что -то иметь нужно хоть с чего-то начинать, а не вешать на себя и своих родных ярлык бедности и плакаться всему свету "а вот у нас машины нету, а у нашей дочки планшета".
ella983
Цитата
По мне бедность - это лень и не желание что-то делать.

Всегда обидно за людей, которые становятся жертвой пропаганды. Русские не умеют работать, да.
Fuzzy
Цитата
По мне бедность- это лень и не желание что-то делать.

Жёстко, не согласна.
tutturu!
Цитата(wiliwi @ 11.01.2014 - 18:57) *
Почему бред? Причем еще и полный? Кто мешает работать и зарабатывать на жизнь? Только не говорите, что государство/мама/папа/обстоятельства. По мне бедность - это лень и не желание что-то делать. Кто мешает тем же деревенским жителям (о которых шла речь в этой теме выше) не пить, а работать на земле, которой хоть п*пой ешь? Еще бабка моя говорила (ей 86 лет), что кто не работал тот никто ничего не имел до войны и после войны. Вот такие вот "бедняки" кто не работал и не работает размножает бедноту везде и всюду. Скажите времена тяжелые и не простые? Они всегда были и будут непростыми. Дело не в бедности, а в людях. В нас. У мужа сестры дядя в 90-х начал после армии торговать тазиками, ведрами на остановке, сейчас у них 2 коттеджа, гостиница, автоколонна. И до сих пор он и его жена сажают огород, держат скотину. Все начинается с малого. Чтобы хоть что -то иметь нужно хоть с чего-то начинать, а не вешать на себя и своих родных ярлык бедности и плакаться всему свету "а вот у нас машины нету, а у нашей дочки планшета".

Бред.
Во первых люди могут быть безработными, или из тюрьмы, кто их на работу возьмёт, или мать с двумя детьми без мужа, я могу назвать ещё десять обстоятельств, когда есть ситуации, что у людей не только на кров нет денег, но и на хлеб.
И бедных людей немало, хотя есть человеческие люди - цыгани, они не хотят работать, но их настолько мало, что об этом умалчиваетца.

Цитата(ella983 @ 11.01.2014 - 19:23) *
Всегда обидно за людей, которые становятся жертвой пропаганды. Русские не умеют работать, да.

Да лан, у меня друг русский, он по 12 часов горбатиться на заводе в поте лица, за станком, весь в масле, чтобы семью прокормить.
А чюрки на рынке перепродают гавно всякое. Есть разница?
wiliwi
Fuzzy, в чем жестокость? Объясните. В том, что 80% из нас работают за копейки всю жизнь, на одной и той же работе, считая свои гроши от зарплаты до зарплаты, но при этом не хотят менять место работы потому что эта работа не по профилю или роняет твой авторитет в глазах окружающих? В том, что надо переучиваться или доучиваться по своей специальности, но влом, так как хоть и гроши, но они мои?
svitch
Цитата(wiliwi @ 11.01.2014 - 19:30) *
Fuzzy, в чем жестокость? Объясните. В том, что 80% из нас работают за копейки всю жизнь, на одной и той же работе, считая свои гроши от зарплаты до зарплаты, но при этом не хотят менять место работы потому что эта работа не по профилю или роняет твой авторитет в глазах окружающих? В том, что надо переучиваться или доучиваться по своей специальности, но влом, так как хоть и гроши, но они мои?

в том что бедность касаеца не только работоспособного/дееспособного населения. не забывайте что бедно и нищенски живет большая часть наших пенсионеров.
Fuzzy
wiliwi,во многих городах закрыты предприятия, мужчины на заработки на вахты уезжают, жёны с детьми...на кого переучиваться ?ВСЁ закрыто, одни магазины кругом.В больших городах берут молодёжь на работу, а мам с деть ми чё-т не хотят.Не люблю много писать , и так думаю понятно.
wiliwi
Цитата(tutturu! @ 11.01.2014 - 19:28) *
Во первых люди могут быть безработными, или из тюрьмы, кто их на работу возьмёт, или мать с двумя детьми без мужа, я могу назвать ещё десять обстоятельств, когда есть ситуации, что у людей не только на кров нет денег, но и на хлеб.
И бедных людей немало, хотя есть человеческие люди - цыгани, они не хотят работать, но их настолько мало, что об этом умалчиваетца.

Во-первых, у нас не Африка. Работа есть и везде. Другой вопрос пойдет ли сам человек на низкооплачиваемую работу или нет. Скорее всего не пойдет, так как "грязная" работа ушемляет человеческое достойнство и унижает человека в глазах окружающих: из директора в грузчики или в дворники никто не пойдет, так как что ж подумают соседи, друзья?... М? Негоже человеку из князьев в грязи опускаться. Из тюрьмы? И что? Если ты отсидел тебе никто справку о нетрудоспособности не давал. Вышел - иди и работай. Дв. брат отсидел. Лет 8. Работал. Грузчиком. Платили мало, но платили. Мать с двумя детьми? Не возьмут конечно, если ты работать не хочешь. А как извините, наши бабушки наших мам и пап воспитывали одни без отцов? Чем кормили? Работали, получали мало, но они выживали потому что они не ныли "у меня двое детей, меня на работу не берут" Ясли на что? Садики на что?
wiliwi
Цитата(Fuzzy @ 11.01.2014 - 19:45) *
wiliwi,во многих городах закрыты предприятия, мужчины на заработки на вахты уезжают, жёны с детьми...на кого переучиваться ?ВСЁ закрыто, одни магазины кругом.В больших городах берут молодёжь на работу, а мам с деть ми чё-т не хотят.Не люблю много писать , и так думаю понятно.

Всегда есть выход. Выхода нет только из могилы. Дело даже не в работе, не в том, где берут, кого берут, дело в желании работать и обеспечивать себя и свою семью.
svitch
Цитата(wiliwi @ 11.01.2014 - 19:45) *
Во-первых, у нас не Африка. Работа есть и везде. Другой вопрос пойдет ли сам человек на низкооплачиваемую работу или нет. Скорее всего не пойдет, так как "грязная" работа ушемляет человеческое достойнство и унижает человека в глазах окружающих: из директора в грузчики или в дворники никто не пойдет, так как что ж подумают соседи, друзья?... М? Негоже человеку из князьев в грязи опускаться. Из тюрьмы? И что? Если ты отсидел тебе никто справку о нетрудоспособности не давал. Вышел - иди и работай. Дв. брат отсидел. Лет 8. Работал. Грузчиком. Платили мало, но платили. Мать с двумя детьми? Не возьмут конечно, если ты работать не хочешь. А как извините, наши бабушки наших мам и пап воспитывали одни без отцов? Чем кормили? Работали, получали мало, но они выживали потому что они не ныли "у меня двое детей, меня на работу не берут" Ясли на что? Садики на что?

у нас Россия. напомню что эт большааая такая страна) совсем совсем не Москва и СПб. в ней есчо имеюца города, пгт, села и иже с ними. и есть места на территории нашей страны которые ООчень далеко находятся от столицы. собсно как и от ближайшей нормальной городской инфраструктуры. и живут там люди хорошо если промыслом.. а так.. большинство спились уже.
wiliwi
Цитата(svitch @ 11.01.2014 - 19:35) *
в том что бедность касаеца не только работоспособного/дееспособного населения. не забывайте что бедно и нищенски живет большая часть наших пенсионеров.

Причем здесь пенсионеры? Их то хоть не трогнайте. Тема о том, что бедность - порок, за который стыдно.

svitch и кто в этом виноват? В том, что они спились? Заметьте спились не все. Кто -то остался в России и научился выживать, а кто -то уехал. Спились только те, кто не сумел найти себя и не научился выживать.
Fuzzy
Цитата
Всегда есть выход.
Есть,работают, но живут бедно, не вижу за что тут должно быть стыдно.
svitch
Цитата(wiliwi @ 11.01.2014 - 19:59) *
Причем здесь пенсионеры? Их то хоть не трогнайте. Тема о том, что бедность - порок, за который стыдно.

перечитайте то что мной выше написано. лень повторяться.)

Цитата
svitch и кто в этом виноват? В том, что они спились? Заметьте спились не все. Кто -то остался в России и научился выживать, а кто -то уехал. Спились только те, кто не сумел найти себя и не научился выживать.

я не хочу крайнего искать) просто констатирую факт. когда нет работы, нет условий ты действитеьно выживаешь. но не живешь.
ээх.. так уже надоели все эти американские штучки с мечтами. ты должен быть успешным иначе лох. ты должен должен должен должен. да жизнь вообще штука разная. эт я к тому вашему первому резкому посту) нельзя всех под одну гребенку. однобоко как-то..
wiliwi
Цитата(svitch @ 11.01.2014 - 20:05) *
ээх.. так уже надоели все эти американские штучки с мечтами. ты должен быть успешным иначе лох. ты должен должен должен должен

Никто никому не должен. Ты должен только самому себе. В америке тоже есть "синие воротнички" - грузчики, уборщики, официанты. Им тоже платят не ахти (по их меркам), но почему - то они идут и работают не воротят нос от "грязной" работы.
Может мы, русские, от других отличаемся тем, что любим только ту работу, которая не ущемляет нас ни в чем, даже пусть на ней платят гроши.
Шоколадка
Цитата(wiliwi @ 11.01.2014 - 19:12) *
Может мы, русские, от других отличаемся тем, что любим только ту работу, которая не ущемляет нас ни в чем, даже пусть на ней платят гроши.

но тем не менее и у нас находится народ,который любит тыкать "грязной" работой.
tutturu!
Цитата(wiliwi @ 11.01.2014 - 19:45) *

Глупость какая))
На всех работы не напастись, мать одиночка работая грузчиком не сможет прокормить и детей и себя и кров оплатить, в любом случае это бедность, и лень здесь нипричём, во всём винават госаппаратный покуизм, стечения обстоятельств и перенасыщенность всякого дерморынка спроса и предложений и прочего сранава дерьма, а вот зависть это у людей нормально, но врятли это причина бедности, десу.
ella983
Цитата
Никто никому не должен

Во-вот! Еще один внедряемый, и весьма успешно, перл! Эгоизм чистейшей воды, путь к разрушению. Что-то типа человек человеку - волк.

wiliwi
Цитата(tutturu! @ 11.01.2014 - 20:18) *
во всём винават госаппаратный покуизм, стечения обстоятельств и перенасыщенность всякого дерморынка спроса и предложений и прочего сранава дерьма

Ну да, ну да... я не я и попа не моя... куда ж без этого та... везде государство и ченовнуши...

Цитата(ella983 @ 11.01.2014 - 20:23) *
Во-вот! Еще один внедряемый, и весьма успешно, перл! Эгоизм чистейшей воды, путь к разрушению. Что-то типа человек человеку - волк.

Причем здесь человек человеку - волк? Я о том, что ты НИКОМУ ничего не должен ДОКАЗЫВАТЬ кроме как самому себе и своей семье.
ella983
Цитата(wiliwi @ 11.01.2014 - 19:25) *
Ну да, ну да... я не я и попа не моя... куда ж без этого та... везде государство и ченовнуши...
Причем здесь человек человеку - волк? Я о том, что ты НИКОМУ ничего не должен ДОКАЗЫВАТЬ кроме как самому себе и своей семье.

Не выкручивайтесь. Я умею читать. Ваш пост.
Цитата
Никто никому не должен. Ты должен только самому себе.
А зачем нужно государство, не подскажете? Мы должны платить ему налоги, а оно нам - ничего? Одна из социальных задач государства - повышение благосостояния граждан и общества. Так что свалить все на лень не получится. Без чИновнушей и государства - никуда.
tutturu!
Цитата(wiliwi @ 11.01.2014 - 20:25) *

Не у всех семьи. И если небыло денег на образование или просто чел вырос в нищете, то у него мало причин чтолибо менять и тем более без возможностей. Выше жопы не прыгнешь.
А равнодушие оно стабильное в обществе, меньше знаешь лучше спишь, ну поможешь ты бомжу, дашь ему доллар, а он завтра тебе в подворотне нож в спину.
А политика очень влияет на общество. И чем шире хари у политиков, тем шире дыры в карманах планктона.

Цитата(ella983 @ 11.01.2014 - 20:57) *
Не выкручивайтесь. Я умею читать. Ваш пост. А зачем нужно государство, не подскажете? Мы должны платить ему налоги, а оно нам - ничего? Одна из социальных задач государства - повышение благосостояния граждан и общества. Так что свалить все на лень не получится. Без чИновнушей и государства - никуда.

Не повышение, а удержание в каком то определенном положении, чтобы волки были сыты и овцы целы))
wiliwi
Цитата(tutturu! @ 11.01.2014 - 20:58) *
И если небыло денег на образование или просто чел вырос в нищете, то у него мало причин чтолибо менять и тем более без возможностей.

Тут я согласна. Человек живет так как хочет. С другой стороны если есть желание найдется тысяча возможностей, если нет желания найдется тысяча отговорок.
поможешь ты бомжу, дашь ему доллар
Я не для того зарабатываю, чтобы помогать тому кто сознательно не работает, более того кто обрек сам себя на такую жизнь. Помогать надо тем кто в этом нуждается - больные дети, многодетные семьи, старики.
А политика очень влияет на общество. И чем шире хари у политиков, тем шире дыры в карманах планктона.
и тем больше планктон об этом кричит об этом и сетует на это. Вот с этим я никогда не соглашусь - хоть убей.
forreal1976
Цитата(tutturu! @ 11.01.2014 - 21:01) *
Не повышение, а удержание в каком то определенном положении, чтобы волки были сыты и овцы целы))

Это для бедных - в ... опу, это если мягко ... себя контролируйте, меня не надо ao.gif

З.Ы. Побухтите еще, как космические корабли бороздят просторы большого театра by.gif
ella983
Цитата
и тем больше планктон об этом кричит об этом и сетует на это. Вот с этим я никогда не соглашусь - хоть убей.

А почему "планктон" должен молчать и отдавать на "яхты", когда и так зарабатывает, напрягая последние жилы Я тоже с этим никогда не соглашусь. Как говорила моя учительница - дети во многих семьях не доедают, а мы дворцы строим.
wiliwi
Цитата(ella983 @ 11.01.2014 - 21:12) *
А почему "планктон" должен молчать и отдавать на "яхты", когда и так зарабатывает, напрягая последние жилы

Ну кричишь ты, работая надрывая жилы... а толку? Все сейчас кричит, а что изменилось? Стали больше получать? Или ченовнуши похудели? Если стали платить больше и мешки с деньгами сели на диету, тогда и я крикну. За мной не заржавеет.
ella983
Ух ты, вы все-таки меня услышали. Значит, не все безнадежно. Спасибо.
"Крики", как вы их называете, имеют нехорошую для власти черту - накапливаться в недовольства. Процесс это длительный, но не бесконечный. Смекаете? ag.gif
tutturu!
Цитата(wiliwi @ 11.01.2014 - 21:06) *
Тут я согласна. Человек живет так как хочет. С другой стороны если есть желание найдется тысяча возможностей, если нет желания найдется тысяча отговорок. Я не для того зарабатываю, чтобы помогать тому кто сознательно не работает, более того кто обрек сам себя на такую жизнь. Помогать надо тем кто в этом нуждается - больные дети, многодетные семьи, старики.

Не может быть желания если руки связаны.
Тем более у многих нет причин менять спокойную нищюю жизнь на гонку за баблом.
А вот по одежде не судят - бомжи тоже люди, я считаю, хоть и грязные, пьяные, опасные и злые.
Среди них есть и с высшим образованием, и бывшие хорошие музыканты, художники, мастера на все руки, но никогда среди них не найдёшь политиков, у них кишка тонка :3
А деньги которые ты дашь больным детям неизвестно в чей карман пойдут, возможно кому то из детей дадут почку, но это обычно детям из богатых семей, а обычно дети бедных так и стоят в очередь за почкой пока не помрут, потому что не могут дать взятку докторам, чтобы их порядковый номер пролез вперед, у меня подруга доктор, она знает как это обычно бывает.
СказкА
wiliwi
1-вы сами то в деревне жили?Нет,не на дачном участке,а именно в деревне?Где нет водопровода,газа,где чтобы было тепло,люди печи топят,да не угольком,а дровами?Вы работали на земле и за скотиной ухаживали?
Не все пьют в деревнях.Но если ты выростил излишки на огороде,получил тоже молоко от коровы,это всё надо сбыть.А где?А вы видели,кто торгует на городских рынках?Да,себе на жизнь вполне хватает,но продать-очень и очень сложно.
2-в городах,причём в крупных,работу найти можно,но.Неквалифицированный труд,н-р,выполняют в основном наёмники из азиатских стран.Пойдите попробуйте устроиться на выгодное место в сфере обслуживания.
В небольших посёлках и деревнях работы нет.Ездить в город-невыгодно.Дорого .

Так что, у каждого причина бедности своя.И моё мнение,максимализм в такой теме неуместен.
Ахелой
Стыдно в труселях на улицу выходить.
СказкА
wiliwi
вот у меня есть желание работать,но у нас в посёлке работы нет.Вообще никакой.
Ни предприятий,ни фабрик у нас нет,ни животноводческих комплексов тоже нету.И куда идти работать?В город?А если мне туда банально не доехать?Машиной ехать,надо 500 р. заправить машину на поездку туда-обратно на один раз,маршрутка-150 р. в один конец.Да и по здоровью я не могу находиться на улице при -35 -37 больше двух часов.

Нельзя быть такой категоричной.Надо понимать.что ситуаций в жизни масса.И невсегда люди бедные только лишь потому,что они пьют или не хотят работать.
tutturu!
Соглашусь со Сказкой :D
tutturu!
Цитата(Ахелой @ 12.01.2014 - 11:04) *
Стыдно в труселях на улицу выходить.

Смотря какая фигура))

Нежность Леса
Цитата(wiliwi @ 11.01.2014 - 21:06) *
Тут я согласна. Человек живет так как хочет. С другой стороны если есть желание найдется тысяча возможностей, если нет желания найдется тысяча отговорок.

Дада, именно поэтому обращаясь за медицинской помощью, мы порой сталкиваемся со взятками. Врачам тоже хочется жить. И учителям тоже. А учителя тоже беднота, особенно если брать именно сельские школы. А потом мы удивляемся, почему кокой-нибудь не очень грамотный ребенок поступил в какой-то респектабельный университет, при этом сдав все ЕГЭ на отлично. А все просто, его родители потихоньку заплатили сельскому учителю, а он потихоньку помог ребенку с ответами. Сельская школа, на то и сельская школа, далеко детей не повезут сдавать экзамены, в соседнее село, в которой тоже сельские учителя, с которыми можно договорится.

Есть люди, кто рад бы жить лучше, работать, но не всегда есть такая возможность. К сожалению дело не только в самом человеке, но и в нашей стране. Из грязи в князи молодому поколению все сложнее становится выбиться, многим дорога в хорошие учебные заведения уже закрыта, если родители не в состоянии оплатить учебу или не имеют влиятельных родственников. Остаются училища и в лучшем случае техникумы. Да, такие профессии тоже нужны, и да нам все еще нужна дешевая рабочая сила. И мы снова возвращаемся к тому, что люди надрываются на малооплаченных работах, чтобы выжить, на двух-трех.

А деревни, если не близкие к городу, всегда были беднотой. Многие всю свою жизнь гнут спину на земле, но при этом остаются бедными. Ах, да, есть еще те кто там же и работает, вот только зарплату в некоторых сельских местностях получают тем, что наработали, либо вообще не получают, да и зарплаты там смешные. а вот сбыть выращенное не очень-то просто. У нас в городе, бедные бабуськи кучкуются тихонько в уголках, их сгонят, а они снова вернутся ,со своим выращенным добром. А на рынки им дороги нет, могут скопом продать тем же торгашом, вот только за сумму смешную. Там где я раньше жила, тетки по автовокзалу с колбасой бегали от милиции, ибо их гоняли (еще бы! на чужой территории торгуют), пытаясь выручить деньжат со своей оплаты труда.

Цитата(СказкА @ 12.01.2014 - 11:08) *
вот у меня есть желание работать,но у нас в посёлке работы нет.Вообще никакой.
Ни предприятий,ни фабрик у нас нет,ни животноводческих комплексов тоже нету.И куда идти работать?В город?А если мне туда банально не доехать?Машиной ехать,надо 500 р. заправить машину на поездку туда-обратно на один раз,маршрутка-150 р. в один конец.

Все развалено, а раньше были. И профессия доярки, животновода была достаточно хорошо оплачиваемой и престижной.
Согласна, сама с таким сталкивалась. А если учесть что при таких же ценах, что пишешь ты в городе средняя зарплата 6 000, то вообще смысл отпадает ездить? Да можно было бы снимать квартиру в городе и жить там работая, но вот незадача-то. Съем квартиры равен средней зарплате по городу... Поэтому согласна с тобой.
pokker
anneta
а что стыдного в бедности??каждый живет как может, от сумы и от тюрьмы не зарекайся
Allegra
Цитата(Wendy @ 9.01.2013 - 21:36) *
почему быть бедным - это порок?

Я не думаю, что это порок. Просто в современном индустриальном мире благосостояние во многом определяет уровень жизни - мед.обслуживания, качества питания, отдыха, образования и т.д. Поэтому большинство людей стремится достигнуть определенного уровня обеспеченности, и те, кому это не удается, имеют низкий социальный рейтинг.
forrest20141
Всё зависит от" среды обитания ", вся жизнь в лесу - работа, приносящая моральное удолетворение, радость в жизни, а зарплата, пусть останется
на совести государства.
Чудак - ну и что? Бедный - возможно. Но это мой мир, моё маленькое гоударство.
Бедность - не порок - аксиома.
hook
Пусть будет государству стыдно, а не тем кто в бюджетке работает и получает гроши... хотя честно, наср....ь нашему госу на людей и в ответку получают тоже....
LusiaLu
Ситуации бывают очень разные, обстоятельства тоже. Очень жаль, что в нашей огромной стране имеет место быть такое вот. Бедность, нищета и т.д. есть и будет всегда, но нужно стремиться делать все возможное, чтобы как-то выбраться из этого.
семаргл
Цитата(Wendy @ 9.01.2013 - 23:38) *
Хорошо, когда ты живешь хорошо, а если нет, то почему быть бедным - это порок?

потому что плохо быть бедным Духом-Душой
Natik
Меня никогда не отталкивала бедность человека, другое дело, если бедны его душа и помыслы.
©
Alexander
"Стыдно ли быть бедным?"

А перед кем, собственно, должно быть стыдно?
Mil
Не порок. До тех пор пока принимаешь свою бедность как личное и не валишь ее причины на кого либо еще ( государство, чиновников и прочая ).

Естественный отбор никто не отменял. Жестко это или несправедливо, но правила игры известны всем.
Каждый день человек делает сознательный выбор. Не у всех равные возможности, но тем оно и интереснее. Больше стимул.
семаргл
Цитата(Mil @ 13.04.2014 - 19:37) *
Естественный отбор никто не отменял. Жестко это или несправедливо, но правила игры известны всем.

так то естественный отбор - а данная игра, которую навязывают - явно искуственная и ложная

Каждый день человек делает сознательный выбор

в данном случае речь идёт о выборе ума, а не Души-Духа-Разума

но тем оно и интереснее. Больше стимул.

каждому своё

Лулу
Бедность чувств и души - стыдно. А материальная бедность постыдна в том случае, если человека все устраивает, ходит в лохмотьях, детям есть нечего, а он ничего не предпринимает, что бы исправить ситуацию.
wiliwi
Цитата(Alexander @ 13.04.2014 - 19:09) *
А перед кем, собственно, должно быть стыдно?

Перед самим, наверно. Стыдно от того, что не ищешь хорошую работу, варианты заработка на стороне. Кто -то постоянно растет в профессиональном плане (повышает квалификацию, развивается как личность). постоянно что -то делает, а кто -то работает за копейкина одном место по 20-40 лет пока несправадят на пенсию.

Я считаю так: нет плохой работы, есть лентяи. Которые получают в месяц 15-18 тыс. р и ноют, что мало платят. Не устраивает зэпэ? Хер тогда ноешь, евсли есть вариант найти работу где будут платить больше? Тут два варианта: иди на другую или замолкни.
СказкА
wiliwi
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Igrunka
Цитата(Natik_Vismytova @ 13.04.2014 - 17:50) *
Меня никогда не отталкивала бедность человека, другое дело, если бедны его душа и помыслы.
©

плюсую. тем более, что материальную бедность можно исправить, а вот духовную-никогда!
семаргл
Цитата(Igrunka @ 21.04.2014 - 8:06) *
а вот духовную-никогда!

и духовную бедность можно исправить - было бы желание самого бедного

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.