Цитата
Переда всеми.
Допустим, человек получает меньше, чем хочет. Это его личное дело. Почему ему должно быть стыдно перед кем-то за то, что касается лично его? Например, мужчина является инвалидом. И не может зарабатывать столько, сколько хочет – его просто не берут на работу. И что, ему должно быть стыдно? Господа, да это дискриминация.
Цитата
А о ком, кто даёт каждому по вере его говорил Иисус Христос в библии?
Даётся Судьбой/Богом/Высшими Силами.
Удобная позиция. Вместо того, чтобы привести какие-либо аргументы, вы аппелируете к некоторым абстрактным высшим силам. Можно поинтересоваться, есть ли у вас конкретная концептуальная схема, описывающая зависимость между зарплатой человека и этими самыми высшими силами? И, если она есть, как именно вы проверяли ее адекватность?
Цитата
Это вера человека в то, какую зарплату он может реально получать.
Допустим, человек не является профессионалом и вообще особо не хочет работать. Но хочет получать миллионы. И считает, что достоин этого, потому что он вот такой замечательный. И что, ему поможет эта вера?
Цитата
Нет возможности и востребованности у этих людей в силу отсутствия у них веры в себя, свои возможности, свою востребованность.
Допустим, человек является хорошим специалистом в своей области, но на рынке его профессия востребованной не является. И как ему верить в свои возможности при полном отсутствии таковых? Или, например, человек является психически больным. Он не может жить на пособие. И его не берут на работу. И мы понимаем, почему. И что, его спасет "вера в себя"? Эта ситуация не является выдуманной – в интернете можно найти массу сообщений от таких людей.
Цитата
Ограниченность в мыслях ведёт к ограничению реальных возможностей/способностей человека.
Слишком абстрактно. Что такое "ограниченность в мыслях"?
Цитата
Поверь в свои возможности и востребованность и они у тебя появятся!))
Любопытно. Я и не знал, что чтобы кардинально изменить положение дел на рынке труда, необходимо просто поверить в свою востребованность. Скольким людям, интересно, помог такой совет?.. Что по этому поводу говорит ваш богатый жизненный опыт?
Цитата
Верить - это известное, расхожее слово из жизни и толкового словаря.
Припоминаю, где-то я уже это слово слышал. Я как-то всю жизнь считал, что верить можно в определенные концепции. Например, верить в Бога. Но я не думал, что можно "верить в зарплату".
Цитата
Информация - результат моего анализа жизненных ситуаций с опорой на знания мудрецов.
Любопытно. Значит, вы экстраполировали свой жизненный опыт и мнение некоторых абстрактных "мудрецов". На этом вы основываете свои суждения относительно мнения большинства. Восхитительно. "Не согласен я. С обоими" (Шариков).
Если серьезно, то меня интересует объем вашей выборки. Нас – граждан нашей страны – ведь около 140 миллионов. Сомневаюсь, что ваша выборка репрезентативна.
Цитата
а сколько примерно накоплено опыта? и можно список мудрецов представить? )
Поддерживаю. Какие именно жизненные ситуации вы анализировали? Вероятно, у вас есть глубокие познания в области психологии, раз вы можете так смело экстраполировать свой жизненный опыт. И да – любопытно было бы узнать, какие же именно "мудрецы" поделились с вами своими "знаниями".
Итак, в сухом остатке мы имеем следующее. Логическая цепочка: "получает меньше, чем хочет => не верит в свои возможности и востребованность".
Это давно известная позиция. Она называется "магическое мышление". Еще Фрейд учил:
"У примитивного человека имеется громадное доверие к могуществу его желаний. В сущности, всё, что он творит магическим путем, должно произойти только потому, что он этого хочет."
Таким образом,
Lifemanager, вы не привели ни одного аргумента в пользу своей позиции. Лишь сомнительную логическую цепочку, которая при ближайшем рассмотрении рассыпается, как карточный домик. Достаточно лишь одного контрпримера, коих есть масса. Странно, что вы при вашем жизненном опыте не знаете ни одного контрпримера.