Цитата(Синеглазка @ 3.08.2015 - 11:39)

Жадностью и эгоизмом, а не насморком или ангиной.
Жадность и эгоизм в меру-это в полне нормально.
и здоров как бык
Цитата(Лье @ 3.08.2015 - 11:41)

Жадность и эгоизм в меру-это в полне нормально.
Даже дети и те жадных не любят и дразнят жмотами, а тут взрослый вроде мужик публично расписывается в собственном скупердяйстве.
Варвара
3.08.2015 - 17:38
Цитата(Mit @ 3.08.2015 - 8:13)

Если даже сам не хочет решать свои проблемы, то другие и вовсе не обязаны этого делать. И нечего на них изливать свое занудное нытьё.

А вообще, по-настоящему стыдно быть, к примеру, занудой и при том неумным занудой.
Если это претензия к Чайнику, то необоснованная. По-моему, он не ноет и свои проблемы не перекладывает. Он пишет с другой стороны)
Вот кто тут признается, что он бедный, даже если это и так?)
А он не врет.
Почему бы и нет?)
Его выбор и он это понимает)
Цитата(Лье @ 3.08.2015 - 10:05)

Для мужика быть бедным скучно. если ты бедный значит ты глупый
Стереотипы.
Для мужика все совсем наоборот.
У меня есть знакомый, который тянет трех уже взрослых дочерей, не умеющих устраиваться в жизни, и даже бывшей жене помогает. Ко всему прочему живет уже с новой дамой. Он крутится как может, но он простой работяга. И выглядит как работяга. По большому счету - он бедный.
Зато умный. И не зануда)) С ним знаешь как интересно разговаривать?
Цитата(Варвара @ 3.08.2015 - 17:45)

Если это претензия к Чайнику, то необоснованная. По-моему, он не ноет и свои проблемы не перекладывает. Он пишет с другой стороны)
Вот кто тут признается, что он бедный, даже если это и так?)
А он не врет.
Почему бы и нет?)
Его выбор и он это понимает)
В первом своем посте он краток. А дальше начинается самое настоящее нытье, вот именно об этом я и написал.
Конечно, это его выбор, но он все валит на обстоятельства. Извините, но мы все варимся в одной и той же куче, с небольшой разве что разницей. А личные качества разве не играют роли? Здесь я даже девочек не встречал, которые бы так ныли. А он мужик. Не жалобиться должен, а строить свою жизнь. имхо, конечно.
Цитата(Варвара @ 3.08.2015 - 17:48)

Стереотипы.
Для мужика все совсем наоборот.
У меня есть знакомый, который тянет трех уже взрослых дочерей, не умеющих устраиваться в жизни, и даже бывшей жене помогает. Ко всему прочему живет уже с новой дамой. Он крутится как может, но он простой работяга. И выглядит как работяга. По большому счету - он бедный.
Зато умный. И не зануда)) С ним знаешь как интересно разговаривать?
и я о том же писал - что перепутал товари
сч следствие с причиной. )))
Варвара
3.08.2015 - 17:46
Цитата(Mit @ 3.08.2015 - 17:53)

А личные качества разве не играют роли?
Играют.
Но общаясь с людьми из маленьких провинциальных городов, понимаю, что в таких местах личные качества играют чуть ли не последнюю роль при построении карьеры.
Кумовство, панибратство, деньги. И вижу как мои знакомые бьются, бьются, а толку-то. Неглупые притом люди, отнюдь.
Цитата(Варвара @ 3.08.2015 - 17:56)

Играют.
Но общаясь с людьми из маленьких провинциальных городов, понимаю, что в таких местах личные качества играют чуть ли не последнюю роль при построении карьеры.
Кумовство, панибратство, деньги. И вижу как мои знакомые бьются, бьются, а толку-то. Неглупые притом люди, отнюдь.
Да, согласен, я тоже это заметил.
Glorija
10.08.2015 - 11:01
Цитата(Варвара @ 3.08.2015 - 16:48)

...Вот кто тут признается, что он бедный, даже если это и так?) ...
Варвара, ну а кто тут богатый, прям тут первая десятка Форбс на точках собирается?

Мне кажется, все мы тут относительно нищие. Так прям страшно признаться, что в списках миллиардеров тебя нет? Меня нет, и признаться мне в этом не стыдно, вот еще...
Loonly
28.08.2015 - 13:01
Стыдно быть богатым, за счет бедных!
бедность полностью зависит от самого человека. большой порок - лень!!! я сама из маленького города, хотя и жила в больших городах. В итоге пришла к выводу, если не ленится жить можно хорошо в любом городе, было бы желание, а остальное все глупые отмазки ленивых людей. Как то в новостях показывали про дворника в Москве, таджика вроде бы, так тот вместо одного двора убирал 5, и он сказал я хочу жить хорошо, и за год заработал на новую иномарку. вот с таких людей пример брать надо!!!!!!
СтрахаНет
4.09.2015 - 15:12
Стыдно быть глупым!
Такое видение- это недостаток современной цивилизации. Сейчас все поставлено с ног на голову и нету знания. А оно заключается в том, что денег каждому дается ровно столько, сколько ему положено. А жадность наживы- это уже недовольство своим положением, и оно приводит к изменениям в сознании всегда в отрицательную сторону. У каждого свой урок. Свой доход. Если человек принимает свою бедность как данное, то он становится счастливее всех тех, кто богат и жаждет большего, сгорая в огне своей жадности.
Цитата(Ankyr @ 4.09.2015 - 21:48)

У каждого свой урок. Свой доход. Если человек принимает свою бедность как данное, то он становится счастливее всех тех, кто богат и жаждет большего, сгорая в огне своей жадности.
С такими понятиями только в Индии жить. «Бедность,как данность»
И надеяться на то,что в следующей жизни родишься богачом.
Человек должен стремиться жить лучше,а лучше сейчас связанно с деньгами,потому что без них ты будешь просто иждивенцем у кого-то.Может,конечно,и счастливым иждивенцем))Для мужика это просто непростительно.
Цитата(Сокол @ 5.09.2015 - 5:12)

С такими понятиями только в Индии жить. «Бедность,как данность»
И надеяться на то,что в следующей жизни родишься богачом.
Человек должен стремиться жить лучше,а лучше сейчас связанно с деньгами,потому что без них ты будешь просто иждивенцем у кого-то.Может,конечно,и счастливым иждивенцем))Для мужика это просто непростительно.
Нет, речь ведь не об иждивении, когда человек не хочет работать. Речь о том, что работая человек не получает большого дохода. Должен ли он стремиться всеми правдами и неправдами стремиться подстроиться под тех, у кого карма лучше? делать так- неразумно. это как плотник пытается походить на бизнесмена. Именно принятие своего места делает человека счастливым.
В Индии кстати именно поэтому люди счастливее. Потому что не пытаются безумно прыгать выше головы, кладя всю свою жизнь на то ,что обогнать леопарда. Нет, они людят свою работу, семью, детей, страну. И любят именно со своей позиции, со своего уровня. Это качество простоты не так просто дается западному человеку, который переполнен завистью к любому соседу, у которого есть то ,чего нет у меня.
Цитата(Ankyr @ 5.09.2015 - 15:56)

Нет, речь ведь не об иждивении, когда человек не хочет работать. Речь о том, что работая человек не получает большого дохода. Должен ли он стремиться всеми правдами и неправдами стремиться подстроиться под тех, у кого карма лучше? делать так- неразумно. это как плотник пытается походить на бизнесмена. Именно принятие своего места делает человека счастливым.
В Индии кстати именно поэтому люди счастливее. Потому что не пытаются безумно прыгать выше головы, кладя всю свою жизнь на то ,что обогнать леопарда. Нет, они людят свою работу, семью, детей, страну. И любят именно со своей позиции, со своего уровня. Это качество простоты не так просто дается западному человеку, который переполнен завистью к любому соседу, у которого есть то ,чего нет у меня.
Так вот не получая большого дохода человек,а особенно мужик,и превращается в практически иждивенца,который живет за чужой счет,жены,родителей,займов и кредитов. Не хотеть лучшего и большего можно живя одиноким бобылем,а если у тебя семья,то для детей хочется всего самого лучшего,для жены—самого красивого и т д.
В Индии совсем другой порядок жизни,там касты,которые и предрешают всю жизнь человека .Стремиться там не к чему.У нас—по другому.
Забирающая дыхание ☝
5.09.2015 - 17:19
Да дело не в том, что зависть или нет. Сейчас все так дорого, что хочешь не хочешь, а пахаешь на работе, что бы у тебя дети сыты были. И одеты. Понятно, что не в деньгах счастье, но в нашей жизни к сожалению они играют весомую роль.
Ну и все относительно и от людей зависит.
К примеру есть семьи, где 3 детей, живут очень бедно. Дети в рванье, сами концы с концами еле сводят. Где тут счастливым то будешь?!
А есть у нас тут семья в нашем колхозе, у них квартира наверное как мой зал) 10 (!) ДЕТЕЙ!!!! Они верующие какие то, не помню направление. Но, от подаяний отказываются, от помощи, у них ВСЕ!!! дети талантливые, они с ними занимаются, дети всегда сыты и одеты и сами не жалуются. Я думаю они вполне себе счастливо живут и в гармоние с собой)
Так что нет, быть бедным не стыдно) Стыдно быть завистливым, алчным, возможно еще глупым). Хотя им наверняка не стыдно))
А завидовать кому то, только потому что у тебя нет, я считаю глупым.
А еще некоторым всегда мало и они врятли будут счастливы, что бы им не давали.
У меня друг есть. У него бывшая жена всегда пилила его, что мало денег зарабатывает. Он начал получать больше, а ей всегда мало было. В общем счастливыми их сложно назвать было.
Цитата(Сокол @ 5.09.2015 - 18:50)

Так вот не получая большого дохода человек,а особенно мужик,и превращается в практически иждивенца,который живет за чужой счет,жены,родителей,займов и кредитов. Не хотеть лучшего и большего можно живя одиноким бобылем,а если у тебя семья,то для детей хочется всего самого лучшего,для жены—самого красивого и т д.
В Индии совсем другой порядок жизни,там касты,которые и предрешают всю жизнь человека .Стремиться там не к чему.У нас—по другому.
Не все имеют доход, на который можно содержать семью. Поэтому в многих семьях женщинам приходится работать.
А речь идет как о том, что хотеть самого красивого и дорогого- это впаренное фирмами и промышленными конгломератами желание в головы людей, чтобы они батрачили и покупали то, что им не нужно. Почему люди ведутся на это? Из-за гордости. Поэтому простое принятие своего положения в мире приносит человеку покой и возможность обеспечить и себя и детей, но самым необходимым, а не самым красивым и дорогим. Это вопрос гордости и только. Как часто люди губят всю свою жизнь, зарабатывая деньги, забывая давать внимание детям, выгоняя жен на заработки и прочие мерзости.
В Индии другая культура, никто не спорит. Но нам есть чему поучиться у них. И очень многому.
[quote name='Ankyr' date='5.09.2015 - 21:13' post='2006400'
В Индии другая культура, никто не спорит. Но нам есть чему поучиться у них. И очень многому.
[/quote]
В свой храм чужие молитвы не несут))
Цитата(Сокол @ 5.09.2015 - 20:21)

[quote name='Ankyr' date='5.09.2015 - 21:13' post='2006400'
В свой храм чужие молитвы не несут))
Нужно мыслить не разъединением, а объединением.
Раздоров в мире и так хватает.
--
Например, в Индии очень уважают родителей, умеют готовить вкусную еду, а распитие алкоголя требует разрешения от администрации города. И много чего другого. Из каждой культуры можно брать самое хорошее. Так поступает разумный человек.
-
Что касается разделения храмов, то различия в молитвах видит только неверующий человек :) на самом деле их нет по внутренней сути. Также и от индусов мы можем взять их качества. А внешее оставить свое.
Зачем вообще что-то у кого-то брать? Понабрали уже... не чувствую нехватку индийских ценностей
Цитата(Gufo @ 5.09.2015 - 20:50)

Зачем вообще что-то у кого-то брать? Понабрали уже... не чувствую нехватку индийских ценностей

Так и необязательно брать, ежели не хочется :)
Главное, не остаться с носом, побрезговав.
Забирающая дыхание ☝
5.09.2015 - 18:55
Цитата(Gufo @ 5.09.2015 - 21:50)

Я бы вместо того, что бы брать что то от других культур, оставила бы нашу славянскую культуру(язычество, хотя сами они язычниками себя не считают). Прекрасная культура была.
Цитата(Забирающая Дыхание @ 5.09.2015 - 21:05)

Я бы вместо того, что бы брать что то от других культур, оставила бы нашу славянскую культуру(язычество, хотя сами они язычниками себя не считают). Прекрасная культура была.
К сожалению она утеряна. А то, что от нее осталось безжалостно эксплуатируется разными странными личностями.
Цитата(Ankyr @ 5.09.2015 - 19:02)

Так и необязательно брать, ежели не хочется :)
Главное, не остаться с носом, побрезговав.

главное со своим носом остаться...
Забирающая дыхание ☝
5.09.2015 - 19:14
Цитата(Ankyr @ 5.09.2015 - 22:16)

К сожалению она утеряна. А то, что от нее осталось безжалостно эксплуатируется разными странными личностями.
Я бы поспорила, конечно, фанатиков везде хватает и как вы выразились странных личностей. Но все же есть люди, которые поддерживают старые ценности. Хотя конечно это и крупицы я думаю, того, что было.
Шепот Ветра
6.09.2015 - 19:23
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Ankyr @ 5.09.2015 - 12:56)

Потому что не пытаются безумно прыгать выше головы, кладя всю свою жизнь на то ,что обогнать леопарда.
Да... выше своей касты не прыгнешь
Цитата(Забирающая Дыхание @ 5.09.2015 - 19:05)

оставила бы нашу славянскую культуру(язычество, хотя сами они язычниками себя не считают). Прекрасная культура была.
О ней так мало свидетельств осталось объективных, что так прям и хочется расспросить тех, кто говорит о язычестве: "А что вы о нем, собственно, действительно знаете"?
Цитата(Ankyr @ 5.09.2015 - 19:16)

Да.
Что же до основной темы... бедность не порок в мире, где деньги давно уже перестали быть мерилом таланта, ума, культуры, положения и т.д.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Ankyr @ 5.09.2015 - 18:44)

умеют готовить вкусную еду
Вы правда считаете так?
Забирающая дыхание ☝
6.09.2015 - 19:24
Интересно, как вы определяете обьективность ))
Шепот Ветра
6.09.2015 - 19:27
А мне самой не надо ничего определять, в вопросах свидетельств о прошлых культурах за меня и вместо меня это делает источниковедение
Цитата(Gufo @ 5.09.2015 - 21:17)

главное со своим носом остаться...
Ох уж эта странная идея о том, что мой нос- самый лучший ))
Что же в этом стыдного? Не всем дан нюх на деньги. Надо ещё определиться с тем, что считать бедностью (вот в РФ по данным Росстата более 20 000 000 бедных, например), думаю, тут это обсуждалось, но 58 страниц мне прочесть будет не под силу...
Цитата(Rock @ 20.11.2015 - 7:30)

Не всем дан нюх на деньги.
у меня точно нет ((((( а некоторые просто из ничего на первый взгляд извлекают
Цитата(Слава @ 20.11.2015 - 8:00)

некоторые просто из ничего на первый взгляд извлекают
Чортовы мутанты! А потом ещё стыдят нормальных людей, вроде нас!
Цитата(Шепот Ветра @ 6.09.2015 - 22:33)

бедность не порок в мире, где деньги давно уже перестали быть мерилом таланта, ума, культуры, положения и т.д.
талант талантом, но кушать хочется всегда...а одной духовностью сыт не будешь...
Цитата(Шепот Ветра @ 6.09.2015 - 22:37)

А мне самой не надо ничего определять, в вопросах свидетельств о прошлых культурах за меня и вместо меня это делает источниковедение

назовите хоть один источник древнеславянской культуры...
Почтенная Дама
17.04.2017 - 19:51
Смотря что понимать под бедностью...
Если кушать хочется, а нету, то это не бедность, это нищета.
Бедные люди, как правило, не ходят в рванье, не живут под мостом и кусок хлеба на завтрак имеют.
И если тебе упёрлось носить не просто нормальную одежду, а из хорошего магазина, жить не в двушке, а в коттедже, на хлеб положить не докторскую колбаску, а хамон - ну тогда покрутись, поработай. Однако найдётся масса людей, которые предпочитают жить в обыкновенной бедности, лишь бы сводить концы с концами, но отдыхать, гулять, а не уламываться на дополнительной работе, чтобы заработать ещё десять тыщ - и просадить их потом в ночном клубе.
Князь тишины
17.04.2017 - 21:42
Совсем недавно моё жалование составляло порядка сотни тысяч рублей...
Нынче я безработный и, думаю, что мне приходиться расчитывать в будущем лишь на эдак половину от прежнего. "Стыдно ли мне пребывать в настоящем и расчитывать на такое будущее?" — скорее страшно. И стыдно осознавать свою несостоятельность...
Честно говоря, считаю что вернее должно быть стыдно безгранично богатым. Ибо, как было указанно в некоей книге с названием "Капиталистические акулы": "Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем".
Почтенная Дама
17.04.2017 - 22:01
Цитата(Князь тишины @ 17.04.2017 - 21:42)

Совсем недавно моё жалование составляло порядка сотни тысяч рублей...
Нынче я безработный и, думаю, что мне приходиться расчитывать в будущем лишь на эдак половину от прежнего. "Стыдно ли мне пребывать в настоящем и расчитывать на такое будущее?" — скорее страшно. И стыдно осознавать свою несостоятельность...
Вы виноваты в этой ситуации? Если нет, чего стыдиться?
Цитата(Князь тишины @ 17.04.2017 - 21:42)

Честно говоря, считаю что вернее должно быть стыдно безгранично богатым. Ибо, как было указанно в некоей книге с названием "Капиталистические акулы": "Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем".
Лайк.
Князь тишины
17.04.2017 - 22:44
Цитата(Почтенная Дама @ 17.04.2017 - 22:01)

Вы виноваты в этой ситуации? Если нет, чего стыдиться?
- Стыдиться несостоятельности. Оказаться в полном расцвете лет на Богом забытой не то платформе, не то полустанке на который тебя ссадили с уезжающего в даль поезда...
Жить надо по средствам. Народив детей — воспитай и обеспечь. Не можешь? — слабак,трепло и сцыкло.
У меня всё )
Я себя не стыжусь и любое положение, в котором нахожусь, принимаю с чувством - "значит так должно быть"!
Я думаю, по большому счёту, конечно, бедным быть стыдно. Ну, если честно,...стыдно! Социум сейчас ...не очень добрый.
Но всё же здесь во-первых...всё относительно
и
всё по обстоятельствам
да и
бедность души более стыднА
Такая долгая доверительная тема разговора где-нибудь на кухне с интересным собеседником хороша, а одним, двумя предложениями здесь не обойдёшься.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
2.05.2017 - 6:34
Цитата(Ольг@ @ 1.05.2017 - 7:55)

Я себя не стыжусь и любое положение, в котором нахожусь, принимаю с чувством - "значит так должно быть"!
я бы немного по другому сказала. Мы сами делаем свою судьбу, и если это нас устраивает, почему мы должны этого стыдиться?
Море Любви
2.05.2017 - 8:30
Львица права, вопрос неоднозначный. Я так и вовсе не задумывалась. Всегда считала - да стыдно. Но почему? Не задумывалась. А вас почитала и поняла что я чувствую.
Помоему стыдна не бедность, ибо она лишь следствие тех или иных жизненных процессов. Общество, как свидетель, наблюдает лишь верхушку айсберга- бедность(для каждого свои критерии - старая машина, одежда не бренд, крохотное жилье.....) и уже к этой верхушке дорисовывает основу, строя эти выводы на своем мировозрении. Беден значит глуп, необразован, ленив, нет хватки, неудачник, лох.... АА может ли быть богат альтруист? А может ли быть беден хапуга?
Поэтому достаток это лишь следствие неизвестных нам причин.
Для меня постыдно вечное недовольство своей жизнью.. Роптание. Сопряженное с ничегонеделаньем. Когда человек сидит на продавленном диване месяцами и стонет о своей несчастной жизни. Таким людям все должны. Должны денег, помощи, внимания. Такая бедность стыдна и от меня не заслужит сочувствия.
Но есть миллион других причин, чтоб быть бедным и при этом достойным человеком. В конце концов))) стыдно ли быть слишком высоким или иметь маленькую грудь))
Беден не тот, кто не имеет много денег, а кто не умеет их экономить и довольствоваться малым - - -
А вообще конечно же от характера зависит - одна и в лохмотьях подаст себя королевой, а другой и шикарные цацки не помогут)
Врожденная гордость и достоинство многое значат, и не согласна с теми, кто говорит, что сами мы делаем свою судьбу - по моему от нас мало что зависит, но спорить об этом конечно же не буду - - -
Айя-Софи
8.10.2017 - 13:11
По-моему, нельзя быть молодым и бедным....
Бедным может быть только человек немощный..(инвалид...пожилой..и т д....)
Negringo
8.10.2017 - 13:18
Смотря, что считать за бедность?
Если вспомнить фразу афериста - миллиардера Полонского
" у кого нет миллиарда долларов, тот идёт на ...",
То думаю в его глазах подавляющая часть населения земли - нищеброды
Айя-Софи
8.10.2017 - 13:21
Цитата(Negringo @ 8.10.2017 - 13:18)

Смотря, что считать за бедность?
Если вспомнить фразу афериста - миллиардера Полонского
" у кого нет миллиарда долларов, тот идёт на ...",