человек-синусоида
7.10.2014 - 21:23
не считаю, что бедным быть стыдно, но понимаю, почему так думают.
бедным быть стыдно, т.к. в большинстве случаев то, что ты бедный, значит, что ты не можешь достойно зарабатывать, то есть, тебе не хватает для этого каких-то качеств по типу ума или целеустремлённости.
Лизавета
7.10.2014 - 21:28
Так думают потому, что считают, раз бедный, значит - глупый.
ShakuDancer
7.10.2014 - 21:29
Это не стыдно, это трудно.
Янтарная Слезинка
8.10.2014 - 4:32
Быть бедным душой - это стыдно
человек-синусоида
8.10.2014 - 21:01
Цитата(Marbell @ 8.10.2014 - 1:57)

Это полезно.
чем же, интересно?
у меня есть догадки, просто интересно, почему вы так думаете
ella983
28.10.2014 - 17:41
Не помню, кто сказал: "Быть бедным не стыдно, стыдно быть дешевым." С автором согласна.
Лизавета
28.10.2014 - 17:51
Стыдно такие темы открывать.
Нужно понимать простые вещи - не все могут заниматься бизнесом, не из всех бизнесменов получаются миллионеры.
Должен быть средний класс, который просто живет, просто выполняет какую-то работу.
Но при этом зарабатывать он должен достойные деньги.
Вместо этого людей гнобят всякие прохвосты и при этом еще что-то из себя воображают.
Фу. Какая гадость.
Создатель Галактической Империи
28.10.2014 - 17:57
Нету среднего класса... даже в Москве - зарплата повыше, но и жизнь дороже.
Лизавета
28.10.2014 - 19:33
В готовом виде - нет.
Но формирование идет нормальным ходом. И пройдет еще немного времени, он начнет вполне четко вырисоваваться.
Следует уже сказать - спасибо - времени за то, что до его представителей дошло - взять кредит и развить даже завалящий бизнес, не одно и то же.
28.10.2014 - 20:51
Считая с 1985, прошло почти 30 лет. Не сформировался средний класс. Сомневаюсь, что еще 30 лет его сформируют.
Лизавета
28.10.2014 - 21:03
То есть ты настаиваешь на том, что общество россиян делится на две части - бедные и богатые?
*Александр*
28.10.2014 - 21:07
Бедность не порок, пусть стыдятся те, кто довёл народ до бедности!
Лизавета
28.10.2014 - 21:23
Согласна полностью.
человек-синусоида
29.10.2014 - 1:21
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 28.10.2014 - 18:07)

Нету среднего класса... даже в Москве - зарплата повыше, но и жизнь дороже.
забавно, меня и моих родных не существует
Цитата(*Александр* @ 28.10.2014 - 21:17)

Бедность не порок, пусть стыдятся те, кто довёл народ до бедности!
и заодно те, кто позволил себя довестиё
Любопытная
29.10.2014 - 8:38
страшно...
Арлегъ
29.10.2014 - 12:10
Цитата(Любопытная @ 29.10.2014 - 11:48)

страшно...
Не бойся, я с тобой!
Любопытная
29.10.2014 - 12:25
Цитата(Арлегъ @ 29.10.2014 - 12:20)

Не бойся, я с тобой!
Спасибо!)
будем вместе нищенствовать?))
Нету среднего класса... даже в Москве - зарплата повыше, но и жизнь дороже
Зарплата хоть и говорят, что растет, но забывают говорить об инфляции, о повышении цен на продукты и ЖКХ, так что например сейчас 30 000 р. для Москвы просто ничто. Кстати в некоторых сферах она ввобще ни на рубль не выросла, а даже наоборот...
Любопытная
29.10.2014 - 12:38
Цитата(hook @ 29.10.2014 - 12:41)

Нету среднего класса... даже в Москве - зарплата повыше, но и жизнь дороже
Зарплата хоть и говорят, что растет, но забывают говорить об инфляции, о повышении цен на продукты и ЖКХ, так что например сейчас 30 000 р. для Москвы просто ничто. Кстати в некоторых сферах она ввобще ни на рубль не выросла, а даже наоборот...
как-то обсуждала это со знакомыми из москвы...так вот....в столице конкуренция более жетская, поэтому и выбор больше и цены дешевле, чем в провинции - на продукты и одежду однозначно. то же самое и с европой,в лондоне така я же ситуация, но там дороже обходится проезд, хоть на личном, хоть на общественном транспорте, коммуналка и само жилье дорого.
забыла добавить - а зп в провинции какая? средняя - 10 тр
Цитата(Любопытная @ 29.10.2014 - 12:48)

как-то обсуждала это со знакомыми из москвы...так вот....в столице конкуренция более жетская, поэтому и выбор больше и цены дешевле, чем в провинции - на продукты и одежду однозначно. то же самое и с европой,в лондоне така я же ситуация, но там дороже обходится проезд, хоть на личном, хоть на общественном транспорте, коммуналка и само жилье дорого.
забыла добавить - а зп в провинции какая? средняя - 10 тр
нет тут конкуренции, есть строго поделенная территория между несколькими владельцами торг.сетей, и цены диктуются ими
поэтому и выбор больше и цены дешевле, чем в провинции - на продукты и одежду однозначно
Конкуренция больше, но вот цены меньше - это из области фантастики... они создаются по законам рынка, дешевле значит прогореть, так как Москва далеко не дешевый город...
Любопытная
29.10.2014 - 12:43
Цитата(Alex @ 29.10.2014 - 12:51)

нет тут конкуренции, есть строго поделенная территория между несколькими владельцами торг.сетей, и цены диктуются ими
а цены исходя из чего они диктуют? как понять, почему вещи одного и того же бренда в мосвке стоят дешевле, чем в провинции....да и вещи в провинциии - сток этих брендов((
Цитата(Любопытная @ 29.10.2014 - 12:53)

а цены из ходя из чего они диктуют? как понять, почему вещи одного и того же бренда в мосвке стоят дешевле, чем в провинции....да и вещи в провинциии - сток этих брендов((
смотря что за бренд, например риски невостребованности могут закладывать, продавая в провинции.
Любопытная
29.10.2014 - 12:48
Цитата(Alex @ 29.10.2014 - 12:56)

смотря что за бренд, например риски невостребованности могут закладывать, продавая в провинции.
вот именно...риски...на тебе боже, что нам негоже
я говорю, про востребованные бренды
Цитата(Любопытная @ 29.10.2014 - 12:58)

я говорю, про востребованные бренды
ну как бэ в Москве и провинции разные потребности, в основном диктуемые уровнем жизни
Какие бренды... из Китая и Турции?
Пример: Куртка продавлась как бренд какой то немецкой фирмы, одностенка - 3500р
Куртка тоже какой то немецкой фирмы.... якобы, вдухстенка - 4500 р
Все оказалось из Турции - красная цена 1500 -1700.
Большинство торговцев арендуют помещения под магазины или палатки на рынках, а цены на арендуемые помещения в Москве не самые маленькие и даже далеко не маленькие... вот и считайте сколько надо накрутить к красной цене за товар...
Цитата(Foxik @ 9.01.2013 - 22:42)

Для меня это порок, если человек достаточно молод и относительно здоров, но при этом сидит на попе смирно и ничего не делает для своего благосостояния.
ИМХО, достойно жить могут многие, было бы желание работать. *я не беру сейчас стариков и людей, которые не могут работать в силу ограниченности физических и умственных возможностей*
Это спорный вопрос. Неуверенна, что люди получившие образование в глубинке и поставленные в жесточайшие условия современной жизни способны стать богатыми. Притом при этом, что наше общество коррумпированно насквозь и пробиться, имея желание работать и мозги, не достаточно. Если кто-то не сидит на попе равно и работает-это не значит что некоторые сидят и только по этой причине не богаты, а совсем наоборот. Работают, но в силу объстоятельств непреодолимой силы не могут зарабатывать достаточно. Глупо думать, что все люди с небольшим достатком именно тунеядцы и дебилы.
Не забывайте еще одно обстоятельство... Много заведений (фирм), в которых хозяева устанавливают свои правила, диктуемые законами рынка - экономия зарплаты, отсутствие соцпакетов, те же серые схемы выплаты зарплат... так что хочешь ты этого или нет, но иногда работники, а зачастую сплошь и рядом, вынуждены принимать такие правила... Куда деваться то... и при таких условиях миллионы не заработаешь, а заниматься бизнесом, так это не всем дано...
Цитата(hook @ 29.10.2014 - 13:01)

Какие бренды... из Китая и Турции?
Пример: Куртка продавлась как бренд какой то немецкой фирмы, одностенка - 3500р
Куртка тоже какой то немецкой фирмы.... якобы, вдухстенка - 4500 р
Все оказалось из Турции - красная цена 1500 -1700.
Большинство торговцев арендуют помещения под магазины или палатки на рынках, а цены на арендуемые помещения в Москве не самые маленькие и даже далеко не маленькие... вот и считайте сколько надо накрутить к красной цене за товар...
практически вся мировая индустрия одежды отшивается в китае и турции и это не о чем не говорит, но речь не о куртке за 3500 тут надеяться на качество в принципе невозможно
Цитата(hook @ 29.10.2014 - 13:16)

Не забывайте еще одно обстоятельство... Много заведений (фирм), в которых хозяева устанавливают свои правила, диктуемые законами рынка - экономия зарплаты, отсутствие соцпакетов, те же серые схемы выплаты зарплат... так что хочешь ты этого или нет, но иногда работники, а зачастую сплошь и рядом, вынуждены принимать такие правила... Куда деваться то... и при таких условиях миллионы не заработаешь, а заниматься бизнесом, так это не всем дано...
Даже если и дано, все поделено. Просто задвинут. Было такое не раз и повторяется повсеместно.
практически вся мировая индустрия одежды отшивается в китае и турции и это не о чем не говорит, но речь не о куртке за 3500 тут надеяться на качество в принципе невозможно
Ну дак за кусок ткани с нитками и соответсвующая цена должна быть, а не вещь+аренда+зарплата+еще чего-нибудь+на взятки
Да и потом... не факт что многие вещи шьются в Турции или в Китае... многие в подпольных цехах на территории России.
Предложений на такой товар много, а вот покупательская способность, даже на дешевые вещи упала в разы...
Лизавета
29.10.2014 - 19:59
У нас тоже полно турецкой одежды.
Не могу сказать, что много ее имею, но пожаловаться на качество не могу.
Единственное, что плохо, так это цвета завалящие обычно.
Цитата(Лизавета @ 29.10.2014 - 23:09)

У нас тоже полно турецкой одежды.
Не могу сказать, что много ее имею, но пожаловаться на качество не могу.
Единственное, что плохо, так это цвета завалящие обычно.
Эх, Лизавета, любишь посветофорить!?
30.10.2014 - 10:25
А почему не стыдно дауншифтерам?
Люди сознательно уменьшают свой доход, чтобы увеличить время - на хобби, на общение с природой, на семью и т.д.
Люди сознательно уменьшают свой доход, чтобы увеличить время - на хобби, на общение с природой, на семью и т.д.
К себе то пусть относятся как хотят... а вот семью содержать надо, жену и детей надо кормить и одевать и т.д.... по нашим временам на все нужды не три рубля нужно а гораздо больше... или в лес, в землянку и на подножный корм...
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 30.10.2014 - 10:35)

А почему не стыдно дауншифтерам?
В Питере у меня много подруг, там люди вообще не парятся по поводу того, что у них на стенах наклеено и в каком году. И потертая кожаная курточка смотрится милее гламурного дорого брэнда.
Я не могу конечно ходить в мамином пальто. Универ это определенный стиль в одежде. Я решила проблему качества одежды при помощи СП. Да приходится конечно подождать, зато я уверена, что эта вещь будет из Италии или Англии, или Франции. Да это будет прошлогодняя коллекция, но я по этому поводу абсолютно не парюсь. А цена в два раза дешевле, когда работаешь сама, понимаешь как это актуально.
Цитата(ЛеПа @ 30.10.2014 - 10:52)

Я решила проблему качества одежды при помощи СП.
а че это такое?
Любопытная
30.10.2014 - 11:24
Цитата(Alex @ 30.10.2014 - 10:56)

а че это такое?
совместные покупки? заказ через интернет-магазин...пару раз разочаровалась, теперь не заказываю, пока не пощупаю-попробую-померяю
Цитата(Alex @ 30.10.2014 - 10:56)

а че это такое?
Совместные покупки? Это коллективный выкуп товаров по оптовым ценам, чем больше людей и больше оптовая партия, тем ниже цена.
Цитата(Любопытная @ 30.10.2014 - 11:34)

совместные покупки? заказ через интернет-магазин...пару раз разочаровалась, теперь не заказываю, пока не пощупаю-попробую-померяю

Любань, да с размерами конечно можно проколоться, ну для этих случаев всегда есть пристрой)
Любопытная
30.10.2014 - 11:37
Цитата(ЛеПа @ 30.10.2014 - 11:46)

Совместные покупки? Это коллективный выкуп товаров по оптовым ценам, чем больше людей и больше оптовая партия, тем ниже цена.
Любань, да с размерами конечно можно проколоться, ну для этих случаев всегда есть пристрой)
были проколы и в качестве))
А обычные распродажи не проще?
Любопытная
30.10.2014 - 11:41
Цитата(Alex @ 30.10.2014 - 11:48)

Алекс, ты где живешь?
в провинции распродаж как таковых не бывает....часто в магазинах сток из крупных городов
носить нечего
вечная проблема женщин
Цитата(Любопытная @ 30.10.2014 - 11:51)

Алекс, ты где живешь?
в провинции распродаж как таковых не бывает....часто в магазинах сток из крупных городов
носить нечего
вечная проблема женщин

В Москве я живу:))) а у женщин это по любому будет проблема:))))
Цитата(Любопытная @ 30.10.2014 - 11:47)

были проколы и в качестве))
Это что это за сп такое где плохое качество? На ростовских сп если качество будет плохое, этот продавец больше никогда не сможет продавать через сп.
Цитата(Alex @ 30.10.2014 - 11:48)

На обычных распродажах тебе продадут тот же Китай, уверяя что это Гуччи

Цитата(Любопытная @ 30.10.2014 - 11:51)

Алекс, ты где живешь?
носить нечего
вечная проблема женщин

Одеваюсь на сп, мне нравится. Дешево, качественно, по моей зарплате отлично.
Цитата(ЛеПа @ 30.10.2014 - 11:59)

На обычных распродажах тебе продадут тот же Китай, уверяя что это Гуччи

да лан:))) у гуччи есть фирм.магазы в т.ч. в москве и да отшиваются они и в китае тоже:)))
Любопытная
30.10.2014 - 12:00
Цитата(Alex @ 30.10.2014 - 12:04)

да лан:))) у гуччи есть фирм.магазы в т.ч. в москве и да отшиваются они и в китае тоже:)))
это точно...
какой богатый опыт общения с женщинами, оказывается)))
Цитата(Любопытная @ 30.10.2014 - 12:10)

какой богатый опыт общения с женщинами, оказывается)))
не, мой друг работает в этом бизнесе:)))
Цитата(Alex @ 30.10.2014 - 12:04)

Я живу не в Москве и нисколько не переживаю. А что сейчас не производится в Китае? Все. Только одно дело когда рынок заполнен дешевыми аналогами брэндов, стоимостью в копейки, продоваемые за десятки тысяч рублей. И другое дело товар изготовленный в Китае для брэндовых фирм за границей- разница в качестве. Если я могу закупаться товаром за рубежом, и это мне дешевле, то зачем мне некачественный аналог сделанный для русского рынка?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.