Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Быть бедным стыдно?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
assennka
Цитата(Чайникк @ 6.05.2014 - 7:48) *
Семаргл, ты такой забавный... Но нудный. А еще ты звиздобол. И вот что характерно - у тебя даже приемы дскусионные примерно на уровне старшей группы детского сада. Но при этом ты постоянно всем заявляешь, что ты носитель великих истин... Ты дурак, мил человек.

а я присоединяюсь)
froz
Природа человека такова, что ему всегда мало. Есть люди которые предположим занимаются тем, что приносит им удовлетворение в глобальном жизненном смысле. Ну например, ученый или математик, для которого решать формулки есть эмоциональное счастье, предположим приносит ему это денег ровно столько, чтобы просто жить, но появляется у него жена, которая говорит, милый, что за фигня, соседка вон ездит на машине, а мы пешком ходим! Потом еще что-то и еще. И этот математик вынужден (а может и пошлет ее) начинать зарабатывать бабки для удовлетворения желаний родичей. И он превращается из творца в раба.
Berkut
Цитата(froz @ 7.05.2014 - 9:07) *
Природа человека такова, что ему всегда мало.

Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремится к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное — он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил не то, что хотел. (с) Эрнест Хемингуэй.

Стыд - внутреннее ощущение. Как там говорила Элеонора: "Никто не может вас оскорбить без вашего на то согласия"? Со стыдом примерно то-же самое.
Другое дело, что чувство стыда (как и много другое) во многом зависит от того, что закладывает в голову общество.
И если мерилом "успешности", "яркости", "ума" в обществе выступает количество бабла/тачка/яхта, то большинство будет стыдиться/стесняться бедности. (Это опуская вопрос о расслоении общества на господ и холопов).
Людей истинно самобытных, умных - всегда было и есть немного. Они в определенной степени сами могут контролировать и формировать ощущения. Для большинства всё иначе. Потому роль государства в заданной теме - решающая.
Чайникк
Какое общество - такое и государство. мы сами 20 лет назал радостно кричали "Геть камуняк", так что - маемо то, що маемо. Государство никак не может быть хорошим при плохом обществе. А общество складывается из индивидуумов. Это закон. А значит, мы все так или иначе, но дерьмецы. Все, без выключений. Вот так. Приятно? Мне - нет. так, может, сойдемся на том, что не станем приплетать роль общества и государства? М?
Berkut
Цитата(Чайникк @ 7.05.2014 - 11:34) *
Какое общество - такое и государство. мы сами 20 лет назал радостно кричали "Геть камуняк", так что - маемо то, що маемо.

Выдуманная параллель.
"Мы" это ты и твои друзья? Нельзя подходить к историческим процессам так и видеть всё в черно-белом цвете. В жизни представлена вся палитра.
Государство никак не может быть хорошим при плохом обществе.

Выдуманная параллель. Если общество плохое - страна будет в вечном ничтожестве, аналогично наоборот. Всё иначе.
А общество складывается из индивидуумов.

Ярких и неповторимых личностей. Ага. Слышал.
А значит, мы все так или иначе, но дерьмецы. Все, без выключений. Вот так. Приятно?

Себя, своих друзей, родителей ты можешь считать кем угодно.
Мне - нет. так, может, сойдемся на том, что не станем приплетать роль общества и государства? М?

Не сойдемся.
Lifemanager
Цитата(семаргл @ 5.05.2014 - 1:35) *
ибо я Знаю Истину

По каким признакам вы определили, что то, что вы знаете это Истина, а не мираж, ложь, иллюзия? Вы себя признаёте совершенным, идеальным? Вы никогда не можете заблуждаться и совершать ошибок?
Чайникк
Шо, Беркут, гормоны играют? Не журись, пройдет вместе с прыщами.
Berkut
Цитата(Чайникк @ 7.05.2014 - 13:45) *
Шо, Беркут, гормоны играют? Не журись, пройдет вместе с прыщами.

Гражданин, я в форумном общении наторен. Примитивные провокации не трогают.
жженый
Цитата(Чайникк @ 7.05.2014 - 12:34) *
мы сами 20 лет назал радостно кричали "Геть камуняк", так что - маемо то, що маемо.

Конечно орало много народу,но далеко не все.И на СФ где я служил ,отказались все, второй раз присягу принимать
семаргл
Цитата(assennka @ 7.05.2014 - 8:18) *
а я присоединяюсь)

тогда вам ответ здесь ab.gif сообщение # 400

А общество складывается из индивидуумов.

поэтому нужно Истинное сОобщество - живущее в Справедливости=Гармонии друг к другу

Это закон. А значит, мы все так или иначе, но дерьмецы. Все, без выключений.

это ложь и ложный закон - ибо Душа у каждого своя и за всех говорить нельзя

Цитата(Lifemanager @ 7.05.2014 - 12:15) *
По каким признакам вы определили, что то, что вы знаете это Истина, а не мираж, ложь, иллюзия?

проверено моим правильным жизненным опытом

Вы себя признаёте совершенным, идеальным?

я Истинный=Натуральный=Естественный - а не ложный=идеальный=искусственный

Вы никогда не можете заблуждаться и совершать ошибок?

я знаю Истинные базовые Знания о устройстве Мироздания, и отвечаю на вопросы Истинным=Культурным образом. - Поэтому, я, по Сути - Прав, когда отвечаю на вопросы.
Lifemanager
Цитата(семаргл @ 7.05.2014 - 17:15) *
ибо Душа у каждого своя и за всех говорить нельзя

Что же вы тогда сами за других говорите? Зачем определяете за людей, живут они в Истине или во Лжи? Зачем говорите за других, кто правильно живёт, а кто нет?
проверено моим правильным жизненным опытом

я знаю Истинные базовые Знания о устройстве Мироздания, и отвечаю на вопросы Истинным=Культурным образом. - Поэтому, я, по Сути - Прав, когда отвечаю на вопросы.

То же самое или аналогичное вам скажут тысячи людей от религии и эзотерики, мнения которых по поводу устройства мира отличаются от вашего.
Чем вы лучше их?
pokker
Цитата(Lifemanager @ 7.05.2014 - 17:01) *
То же самое или аналогичное вам скажут тысячи людей от религии и эзотерики, мнения которых по поводу устройства мира отличаются от вашего.
Чем вы лучше их?

Lifemanager, всё познаётся легко , в сравнении! Художник можит показать картины, которые он написал. Писатель книгу, творец- своё творение, по которому можно судить. А семаргл показывает себя своими ответами на посты, своим суждением..., ОН ТУПО ПРОСТО ГНЁТ СВОЮ ЛИНИЮ! И всё.
Я все слова старался подобрать очень точно! А значит он ту..ца.
семаргл
Что же вы тогда сами за других говорите?

за других - чьи мысли я познал - а не за всех

Зачем определяете за людей, живут они в Истине или во Лжи?

Судьба у меня такая

Зачем говорите за других, кто правильно живёт, а кто нет?

Ибо Знаю Истину - в данном вопросе

это будет их ложь - ибо Истина=Источник Всего Одна=Один на Всех, Везде и Всегда. - И Истину, в данном вопросе - я уже показал

Чем вы лучше их?

я просто Знаю Истину, в данном вопросе - в отличии от них

Цитата(pokker @ 7.05.2014 - 17:28) *
А семаргл показывает себя своими ответами на посты, своим суждением.

Истинными ответами на посты - Истинным суждением

ПРОСТО ГНЁТ СВОЮ ЛИНИЮ! И всё.

Истина проста ибо Целая=неделимая на части=проще некуда. - Поэтому, Всё состоит из повторений Истины

Я все слова старался подобрать очень точно!

плохо старался ag.gif

, ОН ТУПО...он ту..ца....

1. это ложь - относительно меня
2. самокритично ag.gif
Чайникк
Я ж говорю - как щегол. В детстве некоторые так говорили - сам дурак. Мы их еще самками называли. Капец, *цензура* развелось пророков, как блох на собаке...
assennka
Цитата(froz @ 7.05.2014 - 1:07) *
Природа человека такова, что ему всегда мало. Есть люди которые предположим занимаются тем, что приносит им удовлетворение в глобальном жизненном смысле. Ну например, ученый или математик, для которого решать формулки есть эмоциональное счастье, предположим приносит ему это денег ровно столько, чтобы просто жить, но появляется у него жена, которая говорит, милый, что за фигня, соседка вон ездит на машине, а мы пешком ходим! Потом еще что-то и еще. И этот математик вынужден (а может и пошлет ее) начинать зарабатывать бабки для удовлетворения желаний родичей. И он превращается из творца в раба.

ага, и я о том же.

а если развить эту вашу и мою мысль глобальнее, то у каждого свое понятие - достаточно. для математика его зарплаты было достаточно, а то, к чему летела его душа - нет, и он хотел совершенствовать этом мир, но исходя из других интересов. Есть у меня знакомая, чей папа был физиком, до поры до времени, пока не родилось 2 детей, а потом их кормить стало нечем, пришлось папа с мечтой завязать и пойти деньги зарабатывать, и оказалось, что мечта -то бывает гибкая, просто с умом нужно к ней подходить, и бывший физик теперь глава всей кхл (континентально-хоккейной лиги).
и таких примеров у меня в загашнике много. просто кто-то жалуется постоянно и оправдывает свое бездействие - поэтому бедный, кому-то в его бедности все достаточно, как нашему математику, ну, а кто-то идет дальше и выходит из своей зоны комфорта, сам ли или под внешней мотивацией, это уже из другой песни. Но, так или иначе, каждый сам выбирает свое.
Чайникк
Могу добавить - мотивация на первом месте. Нет причин рвать очко на британский флаг - и не станешь шевелиться, даже если случай на блюдечке подносит шанс. "Рядовой Иванов, рядовой Петров - два шага из строя! - Вась, пошли, что ли? - Да ты охренел в такую даль переться." Проблема достижения цели всегда в том, что для достижения оной требуется максимально сосредоточиться только на ней. Не просто собрать внимание, а всем своим существом упереться в достижение так, словно это буквально вопрос жизни и смерти. Тогда все преодолимо, мышление включается на поиск решений. Но - должна быть мощнейшая и устойчивая мотивация. При этом очень хорошо, когда имеется цель, совершенно конкретная цель. Потому как "хочу денег" не цель, а состояние души. Вот как то так мне кажется.
семаргл
Цитата(Чайникк @ 7.05.2014 - 18:12) *
Я ж говорю - как щегол. В детстве некоторые так говорили .... Мы их еще самками называли. Капец, *цензура* развелось пророков, как блох на собаке...

самокритичное признание-самовнушение ag.gif

Чайникк
Семаргл, капец ты тупой.
семаргл
Цитата(Чайникк @ 7.05.2014 - 19:19) *
Могу добавить - мотивация на первом месте.

важна Истинная мотивация

Цитата(Чайникк @ 7.05.2014 - 19:37) *
капец ты тупой

2. самокритичное признание-самовнушение - с твоей стороны ag.gif

pokker
Цитата(Чайникк @ 7.05.2014 - 19:19) *
Могу добавить - мотивация на первом месте. Нет причин рвать очко на британский флаг - и не станешь шевелиться, даже если случай на блюдечке подносит шанс. "Рядовой Иванов, рядовой Петров - два шага из строя! - Вась, пошли, что ли? - Да ты охренел в такую даль переться." Проблема достижения цели всегда в том, что для достижения оной требуется максимально сосредоточиться только на ней. Не просто собрать внимание, а всем своим существом упереться в достижение так, словно это буквально вопрос жизни и смерти. Тогда все преодолимо, мышление включается на поиск решений. Но - должна быть мощнейшая и устойчивая мотивация. При этом очень хорошо, когда имеется цель, совершенно конкретная цель. Потому как "хочу денег" не цель, а состояние души. Вот как то так мне кажется.

Да слышали мы и таких "пастеров" ap.gif
У меня была сильная мотивация и цель, до ненависти, так что я без рубля вышел из Белгорода, с одним рюкзаком за плечами, чтобы добраться пешком и на перекладных до Краснодара. Там начевал на ЖД вокзале и искал работу. Как только работу нашёл (дело было в пятницу, а в понедельник нужно было выходить на неё), вечером помылся на вокзале, пошёл перекусить в кафешке и ...там повздорил с мужиком, му я ему и дал в сторонке по щеке, а он милицию вызвал, обо мне начали выяснять - я почти бомж, меня в психушку отправили на 1, 5 месяца. Когда оставалось дня три до выхода их неё, меня неожиданно радикулит скрутил так, что пришлось вызывать моего отца, чтобы он меня забрал назад.
Далее, я второй раз пытался вырваться из Белгорода и поехал в Москву на заработак, чтобы потом с деньгами снова отправиться в Краснодар, так у меня после первого дня работы так разбалелась нога, что я еле ступал. Пролежал 2 дня в общежитии, а деньги заканчивались, осталось лишь на обратный проезд назад в Белгород и внутренний голос :"Возвращайся в Белгород". Передо мной снова стал выбор- либо я бомж в Москве, либо возвращаюсь в Белгород и личу ногу, я разумеется выбрал второе. Приехал домой и через 1.5 суток нога сама прошла (выздоровела).
Далее у веня в "патроннике" есть и такой случай-пример, когда я через немагу двигался к цели, то у меня в левой ноге случилось обильное кровоизлияние в мысце и возникли две гиматомы, которые привели к ели движению и нахождении в больницах более 2-х месяцев!

Так что не надейся, Чайник и подобные, что вы такие умные здесь на форуме. Если дано с Выше не будет на какое-то деяния - сломаетесь, но не преодолеете, как написано: "до СЮДА дойдёшь и не перейдёшь! ЗДЕСЬ положу предел надменным волнам (мыслям) твоим!"
Мне тоже кое что давлось легко "через немагу и через нехачу" и я 15 лет назад много давал советов и смело смотрел в будующее, пока не получил СВОЕГО УРОКА СВЫШЕ. А я всегда шёл к Истине в конечной инстанции, чтобы ведать наверняка! Так что кто- кто, а я знаю Истину, какая она бывает!
Lifemanager
Цитата(семаргл @ 5.05.2014 - 1:35) *
я же утверждаю Истину
ибо я Знаю Истину

А откуда ты узнал Истину?
Из книг?
От Учителя?
С рождения сам знал?
семаргл
Цитата(Lifemanager @ 7.05.2014 - 22:56) *
А откуда ты узнал Истину?
Из книг?
От Учителя?
С рождения сам знал?

1. отовсюду - ибо Истина=Источник Всего есть всё вокруг, в пути по жизням
2. благодаря книге "ПРАВЕДЫ Древнее священное Знание северных волхвов" - я сделал своё знание Целым=Истинным Знанием, смог систематизировать свои знания Истинным образом, смог осознать свой Истинный Путь в Жизни. - Книга "ПРАВЕДЫ Древнее священное Знание северных волхвов" это ключ к познанию Истинного Целого Знания - это резонатор, позволяющий каждому вспомнить Истину, заложенную в каждом.

assennka
Цитата(семаргл @ 7.05.2014 - 15:40) *
2. благодаря книге "ПРАВЕДЫ Древнее священное Знание северных волхвов" - я сделал своё знание Целым=Истинным Знанием, смог систематизировать свои знания Истинным образом, смог осознать свой Истинный Путь в Жизни. - Книга "ПРАВЕДЫ Древнее священное Знание северных волхвов" это ключ к познанию Истинного Целого Знания - это резонатор, позволяющий каждому вспомнить Истину, заложенную в каждом.

гЫ) напоминает бред сумашедшего. нынча и в психушках ужо с телефонами что ли сидят.

а я, в таком случае Зевс Громовержец)
семаргл
Цитата(assennka @ 8.05.2014 - 1:09) *
гЫ) напоминает бред сумашедшего. нынча и в психушках ужо с телефонами что ли сидят.

это ваша ложь - относительно меня ab.gif

Цитата(assennka @ 8.05.2014 - 1:09) *
а я, в таком случае Зевс Громовержец)

сочувствую вам ag.gif
Lifemanager
Цитата(семаргл @ 8.05.2014 - 0:40) *

Аналогичное можно прочитать в начале одной книги психолога А.Г. Свияша - там приведён отзыв одной из читательниц Свияша о его идеях:
Цитата
Меня зовут Мария, я студентка МГПУ, мне 21 год. Пишу, чтобы
выразить Вам огромную благодарность за то, что, поняв одну из
величайших тайн жизни, стараетесь донести ее до сознания многих людей.
Я прочла Ваши книги. Не могу сказать, что открыла в них что-то
принципиально новое для себя, но все мои выводы, догадки, знания как-
то систематизировались, в моей голове как будто все разложилось по
полочкам, встало на свои места.

Она тоже как и вы, семаргл, знания, Истину об устройстве и смысле Жизни, полученные отовсюду систематизировала с помощью книг Свияша в одно целое.
Вобщем, смысл в том, что книги А.Г. Свияша - это "ключ к познанию Истинного Целого Знания - это резонатор, позволяющий каждому вспомнить Истину, заложенную в каждом".)) ab.gif
Согласны с этим утверждением?
семаргл
Цитата(Lifemanager @ 8.05.2014 - 15:39) *
Вобщем, смысл в том, что книги А.Г. Свияша - это "ключ к познанию Истинного Целого Знания - это резонатор, позволяющий каждому вспомнить Истину, заложенную в каждом".))

хорошо - если это так. - ибо Истина=Источник Всего Одна=Один на Всех - Везде и Всегда

Цитата(Lifemanager @ 8.05.2014 - 15:39) *
Согласны с этим утверждением?

для этого - сперва нужно изучить книги А.Г. Свияша - а пока, для меня это только мнение, девушки Марии

Lifemanager
Цитата(pokker @ 7.05.2014 - 23:45) *
Да слышали мы и таких "пастеров" ap.gif
У меня была сильная мотивация и цель, до ненависти, так что я без рубля вышел из Белгорода, с одним рюкзаком за плечами, чтобы добраться пешком и на перекладных до Краснодара. Там начевал на ЖД вокзале и искал работу. Как только работу нашёл (дело было в пятницу, а в понедельник нужно было выходить на неё), вечером помылся на вокзале, пошёл перекусить в кафешке и ...там повздорил с мужиком, му я ему и дал в сторонке по щеке, а он милицию вызвал, обо мне начали выяснять - я почти бомж, меня в психушку отправили на 1, 5 месяца. Когда оставалось дня три до выхода их неё, меня неожиданно радикулит скрутил так, что пришлось вызывать моего отца, чтобы он меня забрал назад.
Далее, я второй раз пытался вырваться из Белгорода и поехал в Москву на заработак, чтобы потом с деньгами снова отправиться в Краснодар, так у меня после первого дня работы так разбалелась нога, что я еле ступал. Пролежал 2 дня в общежитии, а деньги заканчивались, осталось лишь на обратный проезд назад в Белгород и внутренний голос :"Возвращайся в Белгород". Передо мной снова стал выбор- либо я бомж в Москве, либо возвращаюсь в Белгород и личу ногу, я разумеется выбрал второе. Приехал домой и через 1.5 суток нога сама прошла (выздоровела).
Далее у веня в "патроннике" есть и такой случай-пример, когда я через немагу двигался к цели, то у меня в левой ноге случилось обильное кровоизлияние в мысце и возникли две гиматомы, которые привели к ели движению и нахождении в больницах более 2-х месяцев!

Так что не надейся, Чайник и подобные, что вы такие умные здесь на форуме. Если дано с Выше не будет на какое-то деяния - сломаетесь, но не преодолеете, как написано: "до СЮДА дойдёшь и не перейдёшь! ЗДЕСЬ положу предел надменным волнам (мыслям) твоим!"

Психолог А. Г. Свияш тоже упоминает в своих книгах о таких случаях создания форс-мажора Высшими Силами и говорит, что всё это преодолимо по прошествии некоторого времени при принятии мудрых решений. Свияш указывает, что зачастую человек сам виноват в неблагосклонности Небес из-за совершения некоторых ошибок, которые сам не замечает. О том как это может быть психолог пишет следующее:
Цитата
Противоречивость целей
Еще одна причина блокировки с реализаций поставленной цели
состоит в наличии явного (или неявного) противоречия в
содержании цели.
Например, человек очень хочет чего-то достичь, но и
одновременно желает противоположного результата, порой сам не
догадываясь об этом. В итоге, жизнь не знает, чего же он хочет на
самом деле, и заявленная цель не реализуется. Как это может
быть? Приведем пример.
женщина много лет борется с избыточным весом, но результаты
этой борьбы - очень огорчительные - вес то уменьшается, то
увеличивается вновь, то есть, желаемая цель - похудание, не
достигается. Во время сеанса общения со своим подсознанием,
оно заявило буквально следующее: «Я стараюсь выполнить твой
давний заказ. Вспомни, когда ты была маленькой и училась в
третьем классе, у тебя была любимая учительница. Учительница
была крупной женщиной, ее все уважали и любили, и ты страстно
хотела быть по-хожей на нее. Ты была уверена, что вес придаст
тебе солидности и, тем самым, даст основания для уважения со
стороны окружающих людей. Ты заявила, что очень хочешь быть
похожей на нее, когда вырастешь. Поэтому, я стараюсь выполнить
то твое пожелание, чтобы люди любили и уважали тебя, как твою
первую учительницу». Как видим, здесь вступили в противоречие
давнее желание быть большой и солидной, и более позднее
желание быть стройной. Эти желания конкурируют между собой,
поэтому, вес то прибавляется, то убавляется, хотя, сама женщина
- совершенно не осознавала этой скрытой борьбы.
Подобные ситуации встречаются нередко, и порой стоит задать
самому себе вопрос: «Нужен ли мне противоположный результат?
Был ли он хоть когда-то желанным для меня? Извлекаю ли я
какую-то выгоду из него сейчас?». И если хорошенько подумаете,
то, не исключено, что получите ответ, которого совсем не
ожидали. И поймете, почему жизнь не спешит выполнить ваш
заказ.

pokker
Цитата
Например, человек очень хочет чего-то достичь, но и
одновременно желает противоположного результата, порой сам не
догадываясь об этом. В итоге, жизнь не знает, чего же он хочет на
самом деле, и заявленная цель не реализуется.

Не ни катит, такое объяснение ибо я знал чего хотел и это подтверждал своими действиями.

Цитата
Как видим, здесь вступили в противоречие
давнее желание быть большой и солидной, и более позднее
желание быть стройной. Эти желания конкурируют между собой,
поэтому, вес то прибавляется, то убавляется, хотя, сама женщина
- совершенно не осознавала этой скрытой борьбы.

Такие объяснения напоминают, когда нестыковки (отсутствует "пазл") пытаются соединить, как говорится натянуть чучело совы на глобус или притянуто за уши. Ибо мечты детства - это одно, в настоящая реальность - это другое! Мало ли, что я хотел раньше, много воды утекло и всё уже переменилось. На тот момент я чётко представлял чего хотел, да мои действия расходились с желаниями других, ну и что?? Есть масса примеров когда это не имело значения у других людей и они своего достигли\добились.
Я ломал и шёл вопреки своей судъбе, делал свою судьбу САМ, вот и не преуспел в этом. Я поверил в слова : "ПО вере вашей, да будет вам." Но это оказалось ложью, если твоя вера распространяется за граници вам дозволенной судьбы! Мне было открыта дверь быть вором, даже наверное вором в законе. Я не хочу здесь рассказывать какие таланты во мне открывались, таланты без которых вором в законе не станешь никогда! И я всё это отверг и избрал своё счастье сам, но мне не дали её достигнуть. А сейчас я уже ничего не хочу, у меня нет ни сил ни желания., ибо всё хорошо в своё время.
forrest20141
И что глаголет Истина о бедности?
семаргл
Цитата(forrest20141 @ 8.05.2014 - 23:33) *
И что глаголет Истина о бедности?

бедный есть тот - у кого мало Духа=Разума=Истинных Знаний

Lifemanager
Цитата(pokker @ 8.05.2014 - 23:46) *
Ибо мечты детства - это одно, в настоящая реальность - это другое! Мало ли, что я хотел раньше, много воды утекло и всё уже переменилось.

Специалисты по Судьбе утверждают, что нереализованные в детстве желания никуда не деваются, они записываются в подсознание и на Судьбе человека, и потом уже во взрослом возрасте(или даже в другой/следующей жизни) могут, возвратившись бумерангом, самореализоваться. Человек уже может забыть про эти детские желания, и не понимать, что текущие события - результат его деятельности в детстве.
Цитата
На самом деле
взаимосвязи событий в нашей жизни настолько сложны, что часто нам не
дано их познать. Остается только одно — полностью довериться тому, что
с нами происходит, и в любом событии постараться увидеть знак
благожелательного отношения к вам судьбы и быть к ней благодарным в
любой жизненной ситуации. То есть жить по пословице: "Что бы Господь
ни делал — все к лучшему". © A.Г. Свияш

Цитата(pokker @ 8.05.2014 - 23:46) *
Я ломал и шёл вопреки своей судъбе, делал свою судьбу САМ, вот и не преуспел в этом. Я поверил в слова : "ПО вере вашей, да будет вам." Но это оказалось ложью, если твоя вера распространяется за граници вам дозволенной судьбы! Мне было открыта дверь быть вором, даже наверное вором в законе. Я не хочу здесь рассказывать какие таланты во мне открывались, таланты без которых вором в законе не станешь никогда! И я всё это отверг и избрал своё счастье сам, но мне не дали её достигнуть. А сейчас я уже ничего не хочу, у меня нет ни сил ни желания., ибо всё хорошо в своё время.

Может просто требуется приложить больше усилий и времени на изменение своей Судьбы/жизни и постепенно это произойдёт?
Вот, например, что пишет индийский мудрец Свами Шивананда:
Цитата
Человек сам создает свою судьбу своими мыслями и поступками. Он
может изменить свою судьбу. Он - хозяин своей судьбы. В этом нет
никаких сомнений. Правильный образ мыслей и напряженное усилие
делают его хозяином своей судьбы.
Некоторые невежественные люди говорят: "За все отвечает карма. Она
строит нашу судьбу. Если моей кармой мне предначертано быть таким,
каков я есть, зачем биться головой об стенку? Такова уж моя доля".
Это фатализм. Он порождает инерцию, застой и страдание. Он
проистекает от абсолютного непонимания законов кармы. Это глубокое
заблуждение. Безусловно, умный человек никогда не будет задавать себе
такой вопрос. Вы строите свою судьбу изнутри - мыслями и действиями.
Вы обладаете свободной волей сделать свой выбор сейчас. Жулик - не
вечный жулик на все времена. Приведите его в общество святого. Он
изменится. Он станет думать и действовать иначе и тем самым изменит
свою судьбу. У него появится характер праведника.
Вы можете стать йогином . Можете вылепить свою судьбу. Можете создать
вашу карму такой, какой пожелаете. Воспользуйтесь силой мысли.
Думайте праведно, думайте благородно. Вам нужно лишь размышлять и
действовать. Если вы правильно думаете, правильно желаете и правильно
действуете, то можете стать мудрецом, миллионером. Праведным
мышлением, деянием и хорошей кармой можно достичь положения Индры
или Брахмы. Человек - вовсе не беспомощное создание. У него есть
собственная свобода воли.

Цитата
Зачастую можно услышать, что человек - это результат воздейсвия на
него окружающей среды. Это неправда. Мы не можем в это верить, ибо
факты всегда доказывают обратное. Многие великие люди мира были
рождены в бедности и в неблагоприятной среде.
Многие люди, рожденные в трущобах и жившие в тяжелейших условиях,
возвысились и заняли высочайшие посты в мире. Они стяжали славу и
выделились в политике, литературе и поэзии. Они стали блистательными
гениями и светочами для всего мира. Как вы это объясните?
Шри Т. Мутхусвами Айяр, первый судья индийского высшего суда в
Мадрасе, родился в страшной бедности. Ему приходилось учиться ночами
при свете уличных фонарей. Его питание было крайне скудным. Он
одевался в тряпье. Он неутомимо боролся и достиг величия. Он поднялся
над внешними обстоятельствами, проявив могучую силу воли и
непреклонную решимость.
На Западе сыновья сапожников и рыбаков могут достичь высокого
положения. Мальчишки, чистившие сапоги на улицах, подававшие пиво в
барах или стряпавшие в гостиничных кухнях, становятся знаменитыми
поэтами и талантливыми журналистами.
Гольдсмит "обходился сорока фунтами в год". Сэр Вальтер Скотт был
крайне беден. Ему негде было жить. Стоит вспомнить и о жизни Джеймса
Рамзи Макдональда. Это был человек великой пурушартхи. Он поднялся из
бедности и сумел прийти к власти, став премьер-министром
Великобритании. А его самая первая работа состояла в надписывании
адресов на конвертах за десять шиллингов в неделю.
Он был слишком беден, чтобы позволить себе покупать чай; вместо чая он
пил воду. Его основной пищей в течение многих месяцев был говяжий
пудинг, стоивший три пенса. Он был школьным учителем. Он проявлял
огромный интерес к политике и науке. Он был журналистом. Постепенно
благодаря неуклонным праведным усилиям ( пурушартхе ) он поднимался
вверх и занял пост премьер-министра.
Шри Шанкарачарья, великий представитель философии адвайта-ведднты,
духовный гигант, блистательный гений, родился в нищете, в тяжелых
условиях и неблагоприятной среде. Таких примеров
тысячи. Поэтому вполне очевидно, что неблагоприятные обстоятельства не
могут уничтожить потенциальное величие и выдающееся мастерство
гениев и что человек может перерасти свою среду в результате
неустанных трудов, терпения, настойчивости, правдивости, честности,
прямоты, искренности намерений, железной воли и непреклонной
решимости
.

pokker
Цитата
Он поднялся
над внешними обстоятельствами, проявив могучую силу воли и
непреклонную решимость.

человек может перерасти свою среду в результате
неустанных трудов, терпения, настойчивости, правдивости, честности,
прямоты, искренности намерений, железной воли и непреклонной
решимости.

Именно ЭТО ВСЁ даётся свыше человеку, ибо сам по себе человек слаб и пуст. Даже кришнаиты говорят, что помимо законов Кармы, есть ещё действие Бога, Воля Бога, который можит по Своей Воли помочь кому-то, но таких всегда мало. Пойми, Истина такова что на верху всегда меньше людей чем внизу и помогая единицам, создаётся "!морковка для ослов" остальным 90%, которые взирая на немногие факты надеятся, что и с ними такое произойдёт, НО НЕ ПРОИСХОДИТ!
Ты предлагаешь стать мне йогином? Так это не то, что я хочу, мои мечты другие и я ещё раз позволю напомнить: Что ВСЁ ХОРОШО В СВОЁ ВРЕМЯ! А когда время ушло и перехотелось или стало ненужным, то уже ненужно!
Lifemanager
Цитата(pokker @ 9.05.2014 - 17:47) *
Пойми, Истина такова что на верху всегда меньше людей чем внизу.

Ну да, я наслышан о соотношении тех, кто наверху и внизу:
Цитата
И,
как ни странно, именно примерно 3% населения Земли
аккумулируют примерно 50% богатств, накопленных всем
человечеством. Несправедливо? А по-моему очень даже
справедливо! ©

Цитата(pokker @ 9.05.2014 - 17:47) *
Ты предлагаешь стать мне йогином?

Я предлагал быть не конкретно йогином, а человеком, строящим свою жизнь над обстоятельствами:
Цитата
Человек - вовсе не продукт влияния среды. Его мысли -
архитекторы этой среды. Человек с характером строит свою жизнь
над обстоятельствами. Он настойчиво добивается и упорно
работает. Он не оглядывается назад. Он смело идет вперед.
Его не страшат препятствия. Он никогда не раздражается и не
волнуется. Он никогда не падает духом и не разочаровывается. Он
полон бодрости, энергии, жизни и сил. Он всегда усерден и охвачен
энтузиазмом. © Свами Шивананда

Berkut
Цитата(семаргл @ 9.05.2014 - 0:40) *
бедный есть тот - у кого мало Духа=Разума=Истинных Знаний

Православные, не привыкшие к поеданию мяса в стоячем пати- положении, обступили меня и стали спрашивать про божественное. Странное дело - как только я вхожу в помещение, то после получаса молчания, прерываемого тихими всхлипами, обязательно найдётся один-два человека, которые начнут меня спрашивать про божественное. Ряса моя их что ли обнадёживает? Или боевое кадило на цепочке?

Речь зашла про известную многим интеллигентам фразу: "Блаженны нищие духом, ибо их есть царство небесное" (Мф.5:3) В греческом оригинале, извините за транслит: " Makarioi hoi ptohoi to pneymati hoti ayton estin he basileia ton oyranon "
Кстати говоря, в синодальном переводе евангелия от Луки "блаженны нищие духом, ибо ваше есть царство божие" (Лк.6:20) допущена оговорённая неточность - греческий текст был "гармонизирован". В греческом оригинале у Луки сказано: "Makarioi hoi ptohoi, hoti humitera estin he basileia toy Theoy", т.е у Лки просто о "нищих" говорится. Но это так, к слову.

Когда интеллигентные верующие начинают мне рассказывать варианты трактовки фразы про
"нищих духом", мне всякий раз очень любопытно их слушать. Редко в каком вопросе человек раскрывается так полно, выговаривается столь неосторожно, как в этом.

Обычно люди не принимают в расчёт следующие обстоятельства:

1. Греческое слово "птохос" ( одновременно могущее быть как существительным, так и прилагательным) означает как "нищий", так и "бедный", "лишённый".

2. "Нищий" означает нуждающийся. В русском языке не употребляется конструкция "нищий - чем" ( не просто выговорить нищий пищей). В греческом подобная конструкция типична.

3. В принципе, птохос можно перевести как "бедный" ( английские версии переводов оперируют именно этим словом): "Счастливы те, кто знает, что они бедны духом..." В библии короля Якова: "Блаженны бедные духом (poor in spirit). Подчёркиваю - бедные (poor), а не нищие (beggars).

4. Обращает на себя термин "to pnevma" ( известный нам по пневматике и пневмонии). В раннегреческой философии, как мы все прекрасно знаем, "пневма" часто обозначала воздух как одну из четырёх стихий. У стоиков "пневма" - фактор космический, это космическое дуновение или космический ветер, придающий телам разные качества. Человеческая душа у стоиков - это "тёплая и огненная пневма". И "всё едино в силу единого дыхания ("пневмы") и напряжения, связующего небесное с земным", как указывает 778 фрагмент собрания стоических текстов фон Арнима. Огненная пневма у ранних христиан, через неоплатоников, трансформируется в одну из божественных ипостасей - святого духа (Pneyma Agion). Напомню, что дух святой нисходит на апостолов в виде огненных языков (Деян.2:1-4).

5. Матфей не случайно использует термин "пневма". Он не использует, например, термин psyche (дыхание, душа, дух) и noos (ум, разум, мысль).

6. В 1-м послании Коринфлянам (1 Кор.15:44) вообще противопоставляется "пневматическое" и "психическое". "Сеется тело душевное (psychikon), восстаёт тело духовное (pneymatikon)".

7. У Матфея выражение "нищие духом", соответственно совсем не о том, что обыкновенно понимает масса интеллигентных верующих. Это как с "Царствием божьим". Люди отчего то воображают себе всякие пасторали, а царствие то божье - понятие эсхатологическое, обозначающее конец этого мира, конец земной истории, по Апокалипсису, новую землю и новое небо.

8."Нищие духом" у Матфея - это не нищие, не смиренные, не уничижающие себя и даже не простецы в духе графа Толстого. "Нищие духом" - это понятие, обращающее внимание верующих на время земного торжества учения, т.е. на посюстороннее утверждение правды (системы христианских ценностей), противопоставляемой другим правдам (ценностям). Нищие духом - взыскующие борцы. Вот чего русскому православию решительно не достаёт, на мой взгляд.

Когда над поляной стих мой голос, оставалось только с обеспамятовавших слушателей часы поснимать да и через забор перелезть, прижимая к груди мешок с куличами. Продираясь через кусты, желаю всем.
Кровавого всем воздаяния, друзья.

P.S. Обращаю ваше внимание не то, что, если у Луки: "Блаженны нищие, ибо вам принадлежит царство божье. Блаженны голодающие ныне, ибо вы насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо вы возвеселитесь" (Лк.6:20-21), то у Матфея: "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся...Блаженны преследуемые за правду, ибо им принадлежит царство небесное" (Мф.5:6-10). Матфей максимально сближает, а может быть, отождествляет нищих духом и страдающих за правду.
(с) Д. Шемякин
forrest20141
Чужие истины всега привлекательны, а выражение, что бедность не порок, неоднозначно и в данной концепции оно обозначает, лишь
продвижение идеи " чем больше приход, тем больше приход.
семаргл
Цитата(Berkut @ 9.05.2014 - 23:38) *
Нищие духом

1. Нищие духом есть те - у кого мало Духа=Разума=Истинных Знаний. - это есть Истина Одна на Всех
2. все остальные мнения по данному вопросу, кого угодно - есть ложь по определению

семаргл
Цитата(Lifemanager @ 9.05.2014 - 13:23) *
Если вы правильно думаете, правильно желаете и правильно
действуете, то можете стать мудрецом, миллионером.

мудрецом - но не миллионером. - ибо мудрость не в деньгах, а в Истинных=Духовных Знаниях

Цитата(pokker @ 9.05.2014 - 16:47) *
Именно ЭТО ВСЁ даётся свыше человеку

то-есть человек приобретает это - живя по Истинным Законам Бога

сам по себе человек слаб и пуст.

если живёт по ложным законам

Кармы, есть ещё действие Бога, Воля Бога,

Карма=Судьба и есть действие Истинного Бога=Закона, то-есть Воля Истинного Бога=Закона

помочь кому-то,

каждый получает то - чего достоин

но таких всегда мало.

ибо достойных мало

Истина такова что на верху всегда меньше людей чем внизу

ибо это выбор каждого

помогая единицам, создаётся "!морковка для ослов" остальным 90%, которые взирая на немногие факты надеятся, что и с ними такое произойдёт, НО НЕ ПРОИСХОДИТ!

надежды мало - нужны собственные усилия

Цитата(Lifemanager @ 9.05.2014 - 19:16) *
И,
как ни странно, именно примерно 3% населения Земли
аккумулируют примерно 50% богатств, накопленных всем
человечеством. Несправедливо? А по-моему очень даже
справедливо!

здесь речь идёт о Истинных=Духовных Знаниях=Богатствах

Lifemanager
Цитата(семаргл @ 11.05.2014 - 1:38) *
мудрецом - но не миллионером. - ибо мудрость не в деньгах, а в Истинных=Духовных Знаниях

В цитате
Цитата
Если вы правильно думаете,
правильно желаете и правильно
действуете, то можете стать мудрецом,
миллионером. © Свами Шивананда

её автор не подымал вопрос о том, в чём заключается мудрость и где она находится. Он писал о том, как стать мудрецом и миллионером - нужно правильно думать, желать и действовать.
Так что вы ошиблись, то есть сказали ложь о том, какой смысл Свами Шивананда вкладывал в свои слова. Также вы сказали ложь, заключающуюся в том, что человек не может стать миллионером, совершая правильные, целенаправленные действия. Если бы это было так, то в мире почти/практически не было бы миллионеров, в то время как их на Земле - многие тысячи. Вы ошибаетесь и генерируюте ложь постоянно и тут и там!))
Поэтому у меня резонный вопрос: после всего этого вы действительно считаете, что никогда не можете ни в чём ошибиться?
pokker
Цитата(Lifemanager @ 11.05.2014 - 12:59) *
В цитате

её автор не подымал вопрос о том, в чём заключается мудрость и где она находится. Он писал о том, как стать мудрецом и миллионером - нужно правильно думать, желать и действовать.
Так что вы ошиблись, то есть сказали ложь о том, какой смысл Свами Шивананда вкладывал в свои слова. Также вы сказали ложь, заключающуюся в том, что человек не может стать миллионером, совершая правильные, целенаправленные действия. Если бы это было так, то в мире почти/практически не было бы миллионеров, в то время как их на Земле - многие тысячи. Вы ошибаетесь и генерируюте ложь постоянно и тут и там!))
Поэтому у меня резонный вопрос: после всего этого вы действительно считаете, что никогда не можете ни в чём ошибиться?

Почему же Тесла и его последователи во всём Мире не разбогатели?? Их убивали , ликвидировали их лаборатории и научные открытия, которые заключались в создании оборудования по извлечении дешовой энергии (!!!) и хотели продавать людям за небольшую плату эти двигатели. И почему система нашего Мира которая доказано, что является не эффективной и разрушительной в настоящий момент продолжает своё обогащение основанное на нечестивых принципах- закабалить население, сделать его зависимым от поставщикой энергоносителей?
Многие миллионеры и миллиардеры обманули и разорили или убили своих партнёров и конкурентов, чтобы стать богачами, а нынешнее обогащение вообще основано на распиле или воровстве выделяемого бюджета средств и если нет возможности украсть или отрезать себе кусок от бюджета, то идеи не дают ходу чиновники, которые хотят на этом обогатится за счёт распила? Почему?? ЭТО ЛИ ЕСТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ПОСТУПКИ И ДЕЙСТВИЯ?? Что-то у йогинов и мудрецов вами представленных неполучилось стать миллионерами, разве что набрались и жили за счёт даров собираемых под религию которую им удалось создать, а на большее - пользы никакой не принесли человечеству, кроме проповедей.
pokker
Получается правильные действия включают в себя : подхалимаж, лизоблюдство, обман, клевиту, братание с нечестивцами, лицимерие??
семаргл
её автор не подымал вопрос о том, в чём заключается мудрость и где она находится

зря - ибо мудрость в Истинных=Духовных Знаниях - а не в мнимых=ложных деньгах миллионера

как стать мудрецом и миллионером....

это взаимоисключающие определения - поэтому, Истинный Мудрец - без мнимых=ложных денег миллионера

Так что вы ошиблись, то есть сказали ложь о том, какой смысл Свами Шивананда вкладывал в свои слова...Также вы сказали ложь,заключающуюся в том,... Вы ошибаетесь и генерируюте ложь постоянно и тут и там!)) .

я сказал Истину, и в данном вопросе - так что ошиблись=солгали вы

что человек не может стать миллионером, совершая правильные, целенаправленные действия

действия ума=тела=лжи бесправны - относительно Истинного=Духовного=Разумного Права человека. - поэтому, Истинно Правильными целенаправленными действиями - нельзя стать миллионером, обладателем большого количества денег=мнимости=лжи

Если бы это было так, то в мире почти/практически не было бы миллионеров, в то время как их на Земле - многие тысячи.

это говорит о том, что сейчас Мир погряз во лжи

вы ....никогда не можете ни в чём ошибиться?

отвечая на вопрос - нет

Lifemanager
Цитата(pokker @ 11.05.2014 - 14:50) *
Почему же Тесла и его последователи во всём Мире не разбогатели?? Их убивали , ликвидировали их лаборатории и научные открытия, которые заключались в создании оборудования по извлечении дешовой энергии (!!!) и хотели продавать людям за небольшую плату эти двигатели.

У Тесли и компании, как и у многих учёных в их системе ценностей деньги малозначимы, их интересовала наука как любимое дело, а не деньги. Им, чтобы добиться больших денег нужно было, в первую очередь, сильно желать, любить их, без чего получение денег практически невозможно. И даже, если кто-то из них и любил очень деньги они просто не знали как действовать правильно, чтобы деньги эти достичь. Их убивали, потому что шли против системы, поэтому у психолога А.Г.Свияша есть правило, по которому человеку при достижении своих целей не рекомендуется идти против мощных потоков/течений, в первую очередь, социальных, а двигаться по пути наименьшего сопротивления, чтобы экономить свои силы.
И почему система нашего Мира которая доказано, что является не эффективной и разрушительной в настоящий момент продолжает своё обогащение основанное на нечестивых принципах- закабалить население, сделать его зависимым от поставщикой энергоносителей?

Кому-то это выгодно.
Многие миллионеры и миллиардеры обманули и разорили или убили своих партнёров и конкурентов, чтобы стать богачами, а нынешнее обогащение вообще основано на распиле или воровстве выделяемого бюджета средств и если нет возможности украсть или отрезать себе кусок от бюджета, то идеи не дают ходу чиновники, которые хотят на этом обогатится за счёт распила? Почему?? ЭТО ЛИ ЕСТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ПОСТУПКИ И ДЕЙСТВИЯ??

У слова правильный есть много смыслов. Когда я писал о правильных действиях, совершаемых для того, чтобы стать миллионером под словом "правильный" я подразумевал следующее значение: "приводящий к
нужным результатам". В этом смысле, если ты стал богатым, значит, всё по-большому счёту сделал правильно. То есть с точки зрения достижения цели всё сделано правильно, но если она достигнута нечестным путём, то с морально-нравственной точки зрения действия, приведшие человека к богатству, не правильные. Короче, правильность или неправильность поступков определяется тем, с какой позиции на них смотришь.
Что-то у йогинов и мудрецов вами представленных неполучилось стать миллионерами, разве что набрались и жили за счёт даров собираемых под религию которую им удалось создать, а на большее - пользы никакой не принесли человечеству, кроме проповедей.

Мудрец Свами Шивананда был богат, так, что не считал деньги. Позже он, как и Будда отрёкся от своих богатств во имя постижения Истины. Другой мудрец по имени Ошо был миллиардером. Третий - йог Георгий Бореев работал оператором котельной. Большинство йогов обычно деньги не интересуют, поэтому они их не получают. Я же, в основном, читал и читаю труды тех йогов, которые живут в цивилизованных, обеспеченных условиях и имеют деятельность, направленную на улучшение социума и жизни мирских людей.
Цитата(семаргл @ 11.05.2014 - 19:59) *
это взаимоисключающие определения - поэтому, Истинный Мудрец - без мнимых=ложных денег миллионера
действия ума=тела=лжи бесправны - относительно Истинного=Духовного=Разумного Права человека. - поэтому, Истинно Правильными целенаправленными действиями - нельзя стать миллионером, обладателем большого количества денег=мнимости=лжи

Опять ошиблись, ибо Истины не знаете.
Жизнь мудреца Соломона полностью опровергает слова из цитаты выше. Бог дал материальных богатств Соломону, потому что понимал и понимает, что золото и деньги - это добро, так как именно миллионер/богатый может оказать реальную осязаемую помощь многим нуждающися. Именно так и поступают меценаты и благотворители. Именно имея много богатств и денег, человек может оказать реальную поддержку очень многим.
Цитата(семаргл @ 11.05.2014 - 19:59) *
я сказал Истину, и в данном вопросе - так что ошиблись=солгали вы

Аналогично, дублирую: я тоже абсолютно уверен, что "я сказал Истину, и в данном вопросе - так что ошиблись=солгали вы" © А вообще, за других говорить нельзя по вашему учению. Раз за других говорите, значит, опять ошиблись.))

семаргл
Цитата(Lifemanager @ 12.05.2014 - 0:04) *
Опять ошиблись, ибо Истины не знаете....опять ошиблись.)....).

опять лжёте безосновательно

Жизнь мудреца Соломона полностью опровергает слова из цитаты выше. Бог дал материальных богатств Соломону, потому что понимал и понимает, что золото и деньги - это добро, так как именно миллионер/богатый может оказать реальную осязаемую помощь многим нуждающися....

это ложь - ибо Истинная нужда, в Духовном=Разумном=Истинном Знании

Аналогично, дублирую: я тоже абсолютно уверен, что "я сказал Истину, и в данном вопросе - так что ошиблись=солгали вы"

вы лжёте безосновательно - поэтому вам верить нельзя, и данные ваши слова - есть ложь

А вообще, за других говорить нельзя по вашему учению

1. по Истинному учению
2. нельзя говорить за других - пока нет познания мыслей других людей

Раз за других говорите, значит

я познал мысли других людей
семаргл
У слова правильный есть много смыслов

но Истинный Смыл - Один на Всех. - Правильный значит - в соответствии с Истинным Правом

чтобы стать миллионером под словом "правильный" я подразумевал следующее значение: "приводящий к нужным результатам". В этом смысле, если ты стал богатым, значит, всё по-большому счёту сделал правильно.

это ложь - относительно Истинного Права, ибо Истинно Богатый - значит Духовный=Разумный=Истину Знающий, а не миллионер

То есть с точки зрения достижения цели всё сделано правильно

Цель должна быть только Истинной - только тогда, средства достижения Цели - Правильные

Короче, правильность или неправильность поступков определяется тем, с какой позиции на них смотришь.

только Истинная позиция определяет Правильность поступков

Позже он, как и Будда отрёкся от своих богатств во имя постижения Истины

вот это Истинно Мудрый поступок - а не наличие большого количества денег

был миллиардером.

в этом нет Истинной Мудрости

Я же, в основном, читал и читаю труды тех йогов, которые живут в цивилизованных, обеспеченных условиях и имеют деятельность, направленную на улучшение социума и жизни мирских людей.

тогда стремитесь к развитию Духа=Разума=Истинных Знаний - а не к большому количеству денег

Именно имея много богатств и денег, человек может оказать реальную поддержку очень многим.

Реальное Богатство - есть Дух=Разум=Истинные Знания, а не большое количество денег. - Поэтому, Реальна только поддержка Духом=Разумом=Истинными Знаниями
Lifemanager
Цитата(семаргл @ 12.05.2014 - 2:10) *
опять лжёте безосновательно

вы лжёте безосновательно - поэтому вам верить нельзя, и данные ваши слова - есть ложь

Это ложь, мне верить можно, ибо я знаю Истину и она не требует доказательств, оснований. Так как я знаю Истину, то утверждаю, что вы живёте во Лжи, поэтому советую: пробудитесь! Поймите, что Истину познавать надо, а не Ложь волхвов!))

Это Ложь.)
Короче, с вами всё понятно: как-то в телевизионной передаче "Давай поженимся" астролог Василиса указала на то, что люди определённого знака зодиака мнят себя идеальными и совершенными, что являтся по-большому счёту только чисто плодом их ограниченной фантазии. То есть эти люди претендуют на знание Истины, не замечая, что на самом деле их восприятие очень субъективно и то, что они погрязли во лжи, собственных заблуждениях.
Я понял, семаргл - это Дева по знаку зодиака.
Цитата
характер
мужчины-Девы, который способен заметить малейшие недостатки у
других, но никогда не позволит сделать это по отношению к себе, так как
считает себя идеальным. Неврастеничный и вечно брюзжащий тип этих
людей способен вывести из терпения даже самую стойкую женщину.

Так что, семаргл стоило бы всерьёз задуматься о том, как ему вырваться из власти своих иллюзий, как найти и увидеть реальную Истину, вместо того, чтобы называть свои заблуждения Истиной.
Berkut
Цитата(семаргл @ 12.05.2014 - 1:10) *

"Изумительная проблема моего нарциссизма заключается в том, что мой превосходный, неподражаемый и всеобъемлющий нарциссизм, хоть и базируется на моей абсолютной и уникальной идеальности, очень мешает мне осознать в полной мере своё величие. Это драма. Потрясающе гениальная драма!" (с)
семаргл
Цитата(Lifemanager @ 12.05.2014 - 7:01) *
Это ложь, мне верить можно, ибо я знаю Истину и она не требует доказательств, оснований. Так как я знаю Истину, то утверждаю, что вы живёте во Лжи, поэтому советую: пробудитесь! Поймите, что Истину познавать надо, а не Ложь волхвов!))Это Ложь.)...

это ваша очередная, безосновательная ложь

Короче, с вами всё понятно: как-то в телевизионной передаче "Давай поженимся" астролог Василиса указала на то, что люди определённого знака зодиака мнят себя идеальными и совершенными, что являтся по-большому счёту только чисто плодом их ограниченной фантазии. То есть эти люди претендуют на знание Истины, не замечая, что на самом деле их восприятие очень субъективно и то, что они погрязли во лжи, собственных заблуждениях.

это ваша очередная, безосновательная ложь - относительно меня

стоило бы всерьёз задуматься о том, как ему вырваться из власти своих иллюзий, как найти и увидеть реальную Истину, вместо того, чтобы называть свои заблуждения Истиной.

1. это ваша очередная, безосновательная ложь - относительно меня ag.gif
2. мой Асцендент=Восходящий знак есть Лев. - А по Солнечному гороскопу - я Стрелец

Цитата(Berkut @ 12.05.2014 - 10:54) *
"Изумительная проблема моего нарциссизма заключается в том, что мой превосходный, неподражаемый и всеобъемлющий нарциссизм, хоть и базируется на моей абсолютной и уникальной идеальности, очень мешает мне осознать в полной мере своё величие. Это драма. Потрясающе гениальная драма!" (с)

2. у меня Истинная Гордость - по Праву Знающего Истину, а не нарциссизм

pokker
Я понял, семаргл - это Дева по знаку зодиака.

Это Ложь, Lifemanager, ибо я Дева по гороскопу и у меня были и есть друзья Девы, и скажу со всей ответственностью, что ничего подобного нет! И вообще гороскопы - это слабое подобие нумероскопа, которым я больше доверяю, так как человек проверяется по 10-ку признаков и моментов с нюансами, включаю год, месяц, число, ФИО индивида.
Румата
Цитата(Berkut @ 12.05.2014 - 10:54) *

Чем-то Сальвадора Дали напоминает)

А насчет бедности. Быть бедным далеко не стыдно. Главное, заниматься своим делом и идти своей Стезей. Вспомним хотя бы произведение "Старик и Море" Хемингуэя. Разве старик стыдился своей бедности?
Нет, быть бедным нисколько не стыдно. Бедность не порок. Тяжело, не спорю, но не стыдно. Стыдно должно быть тем, кто над бедностью смеется.
Креммм
Цитата(Румата @ 30.05.2014 - 22:40) *
Чем-то Сальвадора Дали напоминает)

А насчет бедности. Быть бедным далеко не стыдно. Главное, заниматься своим делом и идти своей Стезей. Вспомним хотя бы произведение "Старик и Море" Хемингуэя. Разве старик стыдился своей бедности?
Нет, быть бедным нисколько не стыдно. Бедность не порок. Тяжело, не спорю, но не стыдно. Стыдно должно быть тем, кто над бедностью смеется.

Согласна.
Повторюсь, стыдно быть не бедным, а стыдно быть тунеядцем. А еще стыдно когда вполне себе здоровые парни и девушки занимаются попрошайничеством.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.