Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Быть бедным стыдно?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
ironman
Когда мужчине нечего предложить,он предлагает женщине любовь. al.gif
Lifemanager
Цитата(Арлегъ @ 25.04.2014 - 19:47) *
А почему нельзя быть умнее Иисуса? кто вам сказал, что он был шибко умным? хотя в те времена уметь читать, писать - уже подвиг...

Разве может не умный человек быть/стать предметом/объектом внимания, исследования многих сотен миллионов людей, быть тем, кого почитают огромные массы людей; вести за собой?
Умнее Иисуса быть можно, но выдавать/говорить, что ты умнее Иисуса, как утверждает семаргл, хотя это не так - не есть хорошо.))
Цитата(семаргл @ 25.04.2014 - 19:18) *
3.. Иисус говорил : просить нельзя - нужно Знать=Разуметь Дух=Истину обо Всём, и тогда Всё важное придёт само

Иисус этого не говорил, а если говорил ссылку, плиз, на его слова дайте.
Цитата(семаргл @ 25.04.2014 - 19:18) *
4. просьБа значит просить Бога(Ба). - но мы все есть Г-ос-подь Бог в пути по жизням. - Поэтому, каждый из нас должен Знать=Разуметь Дух=Истину обо Всём - то-есть быть Истинным Богом, и мочь делать всё важное-Истинное сам - а не просить, паразитируя на других

Вы даёте советы, оторванные от текущей жизни и для большинства людей нереализуемые в обозримом будущем.
Это тоже самое, что сказать новорождённому человеку: будь взрослым, веди взрослую жизнь, ты должен быть взрослым! Но вы ж понимаете, что не случится этого в ближайшие, как минимум, 15 лет, а до этого он вынужден быть недееспособным по законам Природы и сидеть на чужой шее. Так же и вы говорите: будь Богом, будь Богом, а это нереально выполнить для многих людей даже за ближайшие пару сотен лет. А что делать человеку сейчас, пока он не стал абсолютно независимым от всего и всех Богом? Ответ очевиден: человек просто ДОЛЖЕН паразитировать на других(правильнее сказать - зависеть от других), иначе ресурсам(материальным, информационным), необходимым для его становления Богом просто неоткуда будет поступать и он просто погибнет. Сами-то своим советам следуете? Да нихрена.)) Давайте-ка идите в пещеру, откажитесь от всех благ цивилизации, от всех контактов с людьми. Пещеру забетонируем, оставив щель для поступления воздуха, установим наблюдение за вами и мы проверим тем самым как вы без паразитирования на других станете Богом.))) Так что давайте реальные советы для людей, а не оторванные от жизни!
Team
Цитата(Чайникк @ 25.04.2014 - 20:03) *
Осталось дождаться Патена и набор духовидцев, богознатцев и носителей ИСТИН будет полон... Во когда начнется настоящая то заруба, боголюбивые, они такие, за свет ИСТИНЫ кого хошь порвут...

смешно )
Диалектик
Цитата(Team @ 25.04.2014 - 14:57) *
ладно, а из богатого и духовного и бедного и бездуховного кого стоит выбрать? )

Я же уже ясно дал понять. Первого выбрать.
Арлегъ
Цитата(Lifemanager @ 25.04.2014 - 23:12) *
Разве может не умный человек быть/стать предметом/объектом внимания, исследования многих сотен миллионов людей, быть тем, кого почитают огромные массы людей; вести за собой?
Умнее Иисуса быть можно, но выдавать/говорить, что ты умнее Иисуса, как утверждает семаргл, хотя это не так - не есть хорошо.))

Иисус этого не говорил, а если говорил ссылку, плиз, на его слова дайте.

Вы даёте советы, оторванные от текущей жизни и для большинства людей нереализуемые в обозримом будущем.
Это тоже самое, что сказать новорождённому человеку: будь взрослым, веди взрослую жизнь, ты должен быть взрослым! Но вы ж понимаете, что не случится этого в ближайшие, как минимум, 15 лет, а до этого он вынужден быть недееспособным по законам Природы и сидеть на чужой шее. Так же и вы говорите: будь Богом, будь Богом, а это нереально выполнить для многих людей даже за ближайшие пару сотен лет. А что делать человеку сейчас, пока он не стал абсолютно независимым от всего и всех Богом? Ответ очевиден: человек просто ДОЛЖЕН паразитировать на других(правильнее сказать - зависеть от других), иначе ресурсам(материальным, информационным), необходимым для его становления Богом просто неоткуда будет поступать и он просто погибнет. Сами-то своим советам следуете? Да нихрена.)) Давайте-ка идите в пещеру, откажитесь от всех благ цивилизации, от всех контактов с людьми. Пещеру забетонируем, оставив щель для поступления воздуха, установим наблюдение за вами и мы проверим тем самым как вы без паразитирования на других станете Богом.))) Так что давайте реальные советы для людей, а не оторванные от жизни!

и тут Остапа понесло....
семаргл
Цитата(Lifemanager @ 25.04.2014 - 20:12) *

конечно - ибо он Разумный=Духовный=Истинный, а не умный=ложный=материальный

....умнее Иисуса, как утверждает ...., хотя это не так - не есть хорошо.))...

1. это ложное мнение - относительно меня
2. я утверждаю - что Истина=Источник Всего=Дух Всего=Разум Всего Одна=Один на Всех, Везде и Всегда - ибо Истина=Источник Всего=Дух Всего=Разум Всего есть Всё вокруг, в пути по Жизням

Иисус этого не говорил

это ваше мнение - по данному вопросу

а если говорил ссылку, плиз, на его слова дайте.

ищите в своём Здравом Смысле=Духе=Разуме=Истинном Источнике Знаний обо Всём - если он у вас - конечно - есть.

Вы даёте советы, оторванные от текущей жизни

1. это ложное мнение - относительно меня
2. я даю советы по Реальной=Настоящей=Истинной=Разумной=Духовной Жизни - ибо утверждаю - что Истина=Источник Всего=Дух Всего=Разум Всего Одна=Один на Всех, Везде и Всегда - ибо Истина=Источник Всего=Дух Всего=Разум Всего есть Всё вокруг, в пути по Жизням

и для большинства людей нереализуемые в обозримом будущем....а это нереально выполнить для многих людей даже за ближайшие пару сотен лет....

за других людей говорить нельзя - ибо Душа у каждого своя - и возможности свои

Это тоже самое, что сказать новорождённому человеку: будь взрослым, веди взрослую жизнь, ты должен быть взрослым!

1. это ошибочное мнение
2. о новорождённых детях обязаны заботится родители

Так же и вы говорите: будь Богом, будь Богом,

по мере=размеру возможностей своего Духа=Разума=Истины

А что делать человеку сейчас, пока он не стал абсолютно независимым от всего и всех Богом?

1. познавать Истину=Источник Всего=Истинный Источник Знаний обо Всём - ибо Истина=Источник Всего=Дух Всего=Разум Всего Одна=Один на Всех, Везде и Всегда
2. есть методика помогающая познавать Истину, основанная на следующем выводе : Культура мышления - это культурное мышление - то-есть Истинное. - Мысли - в частности - выражают словами. - Истина - то-есть Источник всего - проста - потому что Целая - неделимая на части. - Поэтому - для того чтобы культурно-Истинно мыслить - нужно составлять выражения(мыслеобразы) из Истинных-простых частей-слов(мыслей). - Таким образом - культурный-Истинный ответ на любой вопрос есть в самом вопросе. - Достаточно сравнить данный вопрос с Истиной - разложив данный вопрос на простые части - и сравнив каждую часть с Истиной. - В результате сравнения вопроса с Истиной - то-есть упрощения - возникает Истинный-простой ответ. - Так как подобное к подобному - и если сравнивать с Истиной Истинным образом - то в результате будет Истина. - Таким образом - культура мышления есть способ передачи мысли Истинным образом.

Ответ очевиден: человек просто ДОЛЖЕН паразитировать на других(правильнее сказать - зависеть от других

это ложное мнение

иначе ресурсам(материальным, информационным), необходимым для его становления Богом просто неоткуда будет поступать и он просто погибнет.

чтобы этого избежать - нужно жить в гармонии со Всем окружающим Миром, по Истинным=Разумным=Духовным Законам - а не паразитировать на других.

Сами-то своим советам следуете?

естественно

Да нихрена.))

это ложное мнение - относительно меня ag.gif

Давайте-ка идите в пещеру, откажитесь от всех благ цивилизации, от всех контактов с людьми

это ложное предложение - ибо для развития человека, нужно находится среди сообщества людей

Пещеру забетонируем, оставив щель для поступления воздуха, установим наблюдение за вами

это ложное мнение - относительно меня ag.gif

...и мы проверим тем самым...

за других людей говорить нельзя - ибо Душа у каждого своя - и вера своя

Так что давайте реальные советы для людей, а не оторванные от жизни!

так и поступаю
Сkиф
Цитата
я правильно понимаю, что все ваши ответы пропитаны легким сарказмом?

Привычный для меня тон.

Цитата
позвольте предложить вам в качестве картинки некую пирамидку потребностей человека, возможно вы найдете в ней и ресторанчик, и все остальное, о чем написали, как отыщите, поймите для себя что все это называется "потребности человека" - то о чем я писал

Хм, а я разве я отрицал, что вы вели речь о потребностях? 😕
Впрочем, какая разница. Я потерял интерес.
Арлегъ
Вобщем так..бедным быть не стыдно, если нет возможности стать богатым..ну просто нет и всё..

а когда возможностей хоть пруд пруди....тогда стыдно...
семаргл
Цитата(Арлегъ @ 26.04.2014 - 9:47) *
Вобщем так..бедным быть не стыдно, если нет возможности стать богатым..ну просто нет и всё..

а когда возможностей хоть пруд пруди....тогда стыдно...

только речь идёт о богатстве и бедности Духа=Разума=Истины - ибо Дух=Разум=Истина правят телом=умом=ложью

Natik
Цитата(ironman @ 25.04.2014 - 19:05) *
Когда мужчине нечего предложить,он предлагает женщине любовь.

Это из оперы "Любовью будем сыты"?)))
ironman
Цитата(Natik_Vismytova @ 27.04.2014 - 0:48) *
Это из оперы "Любовью будем сыты"?)))

Похоже,что так. ag.gif
Шоколадка
Цитата(ironman @ 25.04.2014 - 18:05) *

Звучит вполне абсурдно.
Lifemanager
Цитата(семаргл @ 26.04.2014 - 1:39) *
2. я утверждаю - что Истина=Источник Всего=Дух Всего=Разум Всего Одна=Один на Всех, Везде и Всегда - ибо Истина=Источник Всего=Дух Всего=Разум Всего есть Всё вокруг, в пути по Жизням
2. я даю советы по Реальной=Настоящей=Истинной=Разумной=Духовной Жизни - ибо утверждаю - что Истина=Источник Всего=Дух Всего=Разум Всего Одна=Один на Всех, Везде и Всегда - ибо Истина=Источник Всего=Дух Всего=Разум Всего есть Всё вокруг, в пути по Жизням

за других людей говорить нельзя - ибо Душа у каждого своя - и возможности свои
по мере=размеру возможностей своего Духа=Разума=Истины

1. познавать Истину=Источник Всего=Истинный Источник Знаний обо Всём - ибо Истина=Источник Всего=Дух Всего=Разум Всего Одна=Один на Всех, Везде и Всегда

чтобы этого избежать - нужно жить в гармонии со Всем окружающим Миром, по Истинным=Разумным=Духовным Законам - а не паразитировать на других

за других людей говорить нельзя - ибо Душа у каждого своя - и вера своя

Это ложное, ошибочное мнение, рассуждение. Докажите, что это не так.
ironman
Цитата(chocolate-haze @ 27.04.2014 - 1:52) *
Звучит вполне абсурдно.

Ну это кому как. ab.gif
Несерьезная
Цитата(ironman @ 25.04.2014 - 20:05) *

Точно подмечено, лишь маленькая поправка, так, незначительная - не любовь, а деньги.

Ну, а по теме:
Где граница и критерий между бедностью и достатком?
Перед кем конкретно мне должно быть стыдно, если я не достигла этого самого достатка?
Чем духовная бедность хуже материальной?
семаргл
Цитата(Lifemanager @ 27.04.2014 - 11:46) *
Это ложное, ошибочное мнение, рассуждение.

1. это ваша безосновательная ложь - относительно Истины
2. мои слова - есть Истина о Источнике Всего

Цитата(Lifemanager @ 27.04.2014 - 11:46) *
Докажите, что это не так.

1. ваша безосновательная ложь, очевидна - ибо ваше ложное мнение, без Разумного=Истинного обоснования
2. Истина=Источник Всего Одна=Один на Всех, везде и всегда, очевидна=очевиден, без нужды в доказательствах - ибо Истина=Источник Всего есть Всё вокруг, в пути по жизням
3. доказательство есть удел ума=лжи=тела. - Истина=Источник Всего=Разум Всего=Дух Всего существует без доказательств, очевидно, по определению
семаргл
Цитата(Несерьезная @ 27.04.2014 - 13:14) *
Где граница и критерий между бедностью и достатком?

наличие Разума=Истинных Знаний о устройстве Всей Вселенной - является Богатством

Перед кем конкретно мне должно быть стыдно, если я не достигла этого самого достатка?

только перед собой - ибо Душа у каждого своя, и Богатство у каждого своё

Чем духовная бедность хуже материальной?

1. материя есть мнимость=прах=ложь=тело, данная=данный=данное для проявления Духа=Разума=Истины, в материальном мире. - без лишней мнимости=праха=лжи=материи можно обойтись - был бы Дух=Разум=Истина=Истинные Знания о устройстве Всей Вселенной.
2. духовная бедность - есть отсутствие Духа=Разума=Истины=Истинного Знания о устройстве Всей Вселенной. - то-есть духовная бедность - есть жизнь во лжи, и стремление к праху=мнимости=лжи.
ironman
Цитата(Несерьезная @ 27.04.2014 - 14:14) *
Точно подмечено, лишь маленькая поправка, так, незначительная - не любовь, а деньги.

Ошибаешься,я имел ввиду совсем обратное.
Valuev
Цитата(Нежность Леса @ 12.01.2013 - 1:41) *
Очень много поверьте такие деньги получают, либо чуть больше, что в целом копейки. Иногда получают даже меньше.
Если в сельской местности, еще хоть как-то можно тянуть кота за лямку с таким заработком, то для города это ничтожно мало.

в селе люди часто выживают за счет хозяйства, иначе не проживешь-з/п ничтожно малы((
*Александр*
Цитата(Valuev @ 29.04.2014 - 14:47) *
в селе люди часто выживают за счет хозяйства, иначе не проживешь-з/п ничтожно малы((

Всё зависит от самого человека, от его желания быть богатым или хотя бы жить не зависимо. Лично моё мнение, кто не хочет и не стремится к лучшему, тот не живёт, а прозебает в вечной бедноте.
Esaul
Присоединяюсь к *Александр*.
Сейчас не может найти работы только тот, кто ее не ищет!
Арлегъ
Цитата(Valuev @ 29.04.2014 - 14:47) *

представляете, а заграничные фермеры, для вас заграничные, вообще без зарплаты живут...только за счёт выращенной продукции... cd.gif

Цитата(*Александр* @ 30.04.2014 - 13:42) *
Всё зависит от самого человека, от его желания быть богатым или хотя бы жить не зависимо. Лично моё мнение, кто не хочет и не стремится к лучшему, тот не живёт, а прозебает в вечной бедноте.

в селе вообще стыдно быть бедным....война войной, н овсе хотят кушать...а фермеры выращивают как раз ту самую еду...те кто работает...согласен, работа тяжёлая..но ...каждому своё...
*Александр*
Цитата(Арлегъ @ 30.04.2014 - 14:19) *
работа тяжёлая..но ...каждому своё...

Вот так верно! Всякая работа почётна, лёгкой работы не бывает.
Радость
Стыдно - не стыдно, какая разница? Если вы ничего не делаете, чтобы улучшить свою жизнь, то тогда должно быть стыдно.Ныть, жаловаться на жизнь и при этом ничего не делать, вот это стыдно.
Lifemanager
Цитата(*Александр* @ 30.04.2014 - 12:26) *
Вот так верно! Всякая работа почётна, лёгкой работы не бывает.

Бывает.)) У Баловней Судьбы, счастливчиков, везунчиков, удачников, в основном, только лёгкая работа и бывает, а также лёгкие деньги, лёгкая жизнь. Поэтому, в первую очередь, нужно серьёзно и успешно поработать над освоением "профессии" Везунчика, после чего работа в жизни такого человека становится/станет/будет преимущественно лёгкой, высокодоходной и приятной!
семаргл
Цитата(Lifemanager @ 30.04.2014 - 12:11) *
Бывает.)) У Баловней Судьбы, счастливчиков, везунчиков, удачников, в основном, только лёгкая работа и бывает, а также лёгкие деньги, лёгкая жизнь.

за всё надо платить

СказкА
*Александр*
есть у людей на селе и желание и трудолюбие.Но безденежье-страшная штука..да,с голоду не помрёшь,если есть земля.Но живых денег нет.

Арлегъ
а много ли ферморов на селе в России?Обычному селянину и продукцию свою деть не куда...
Чайникк
Сказка, если с рынка продовольствия в России убрать всего лишь половину импорта и отрегулировать до нормали механизмы реализации продукции с\х, то российские фермеры еще и не смогут накормить всех земляков. Тут вопрос не в том, что девать некуда, а в том, что надо еду не только вырастить, но еще и побегать, посуетиться и найти каналы сбыта. А подавляющее большинство российских фермеров именно с этим и имеют проблемы. Кроме того, из того, что я сам наблюдал в Казахстане в период (короткий) благоприятствования с\х, люди, коим не влом было искать и нарабатывать бызу клиентов, вполне себе нормально делали деньги на фермерстве. Скажем, вот взять хоть бы и меня - пока была возможность, я брал мясо с запасом у частников, кои продавали собственноручно выращенную и убиенную скотину. Оно и выгоднее, и мясо из известного источника, что важно - из местного. Ну сильно уверен, что я такой не один. Кстати, я вовсе небогатый чел, наоборот - я чел бедный. Тут ведь вопрос в чем - продающий желает продавать или все сразу недорого, или понемногу, но дорого. Потому как скотинки мало, мяса сравнительно мало, затраты надо отбить и навариться. Вырасти вместо одного бычка десять, забей и распродай мясо дешевле, чем в среднем по рынку на 10%. Ты с гарантией будешь в наваре. Вопрос - почему не делается? Ответ - это проблема ментальности. Или вот еще пример - открывает чел точку общепита. Начинает работать и офигевает - накрутки в сегменте порядка 300%. Что делает чел - берет старые советские общепитовские нормативы и делает все, как там указано. Накрутка - 100%. Итог - перебил клиентуру в районе. Вопрос - а что будет, если делать накрутку не 100%, а, например, 50%? Во сколько раз вырастет объем продаж и сколько процентов скидки можно будет вытащить из поставшиков? Вместо этого у человека появляется мысль "а фигли я как дурак, продаю дешевле остальных?". А ты говоришь...
Natik
Я кое-что заметила) Человек,который имеет скромный достаток,живёт по средствам,зарабатывает мало,в силу разных причин - не стесняется своей "бедноты".Но стоит только ему разбогатеть,как тут же все бедные друзья перестанут быть друзьями,их заменит великое множество обеспеченных "друзей",квартира/дом/авто/мобильник и тд уже не будет соответствовать его достатку,этот человек будет стыдиться того,что когда-то был малообеспеченным,начнёт стыдиться своих небогатых родственником,в голосе появится высокомерие и снисходительность к окружающим,грудь будет распирать от собственной значимости... Теперь только деньги,дорогие вещи и соответствующее окружение дают ему возможность почувствовать себя человеком,а без своих побрякушек он никто и звать его никак. Не бедные стесняются своей бедноты,а богатые стесняются бедных и возможно,своей бедности в прошлом.Но ведь чтобы быть и чувствовать себя человеком - не нужно иметь дорогое авто и фешенебельную квартиру и прочее - это всё понты,если без всего перечисленного человек полный 0. Нужно стыдиться совсем не скромного дохода,а скромного содержимого внутреннего мира.
Чайникк
Это кто вам сказал такое? Я 12 лет охранял очень небедных людей и могу сказать, что человек становится тварью. если был ею изначально. Просто у него не было возможностей дать себе волю. А если человек был человеком, то им и остается. Тут проблема совсем в другом - чтобы преуспеть, любым способом, требуется основательно изменить свое мировосприятие по многим пунткам. А заодно и расширить горизонты. Он просто становится другим человеком, с другими интересами, с другим мнением по тем же вопросам. И так далее. А друзья часто не меняются. И происходит естественное отдаление. Человек начинает жить другими проблемами, другими масштабами. Окружение либо успевает за ним, пусть и не ноздря в ноздрю, либо остает безнадежно. И даже когда старых друзей берут в работу вплоть до партнерства, это нифига не гарантирует ничего. И богатые бывают очень разными, между прочим. причем, охранял я людей, кои буквально из грязи в князи. Все зависит от человека.
Lifemanager
Цитата(семаргл @ 30.04.2014 - 16:45) *
за всё надо платить

Верно. О чём я уже сказал выше:
Цитата(Lifemanager @ 30.04.2014 - 13:11) *
Бывает.)) У Баловней Судьбы, счастливчиков, везунчиков, удачников, в основном, только лёгкая работа и бывает, а также лёгкие деньги, лёгкая жизнь. Поэтому, в первую очередь, нужно серьёзно и успешно поработать над освоением "профессии" Везунчика, после чего работа в жизни такого человека становится/станет/будет преимущественно лёгкой, высокодоходной и приятной!

СказкА
Чайникк
я говорю не о фермерах,а о простых селянах.У которых огород и хозяйство на семью.
Shtormi
доход - показатель умственных способностей, приспособленности к жизни. поэтому - да, быть бедным, в общем-то, не очень хорошо, особенно для мужчины (у женщины есть оправдания в виде воспитания детей и т.п.)
Арлегъ
Цитата(СказкА @ 1.05.2014 - 4:54) *
Чайникк
я говорю не о фермерах,а о простых селянах.У которых огород и хозяйство на семью.

Странно, а для чего селянин в селе живёт, не для того ли, что бы зарабатывать с доходов от земли7 Или..что в вашем понимании означает слово "фермер"...?
СказкА
Арлегъ
в наших сёлах и деревнях население держит хозяйство(огород,сад..очень редко живность)для прокорма семьи.Продать плоды труда практически невозможно.
Чайникк
Сказка, а зачем жить в деревне и не заниматься с/х? Тут два варианта — ты богат и просто тебе нравится жить в деревне, либо ты на пенсии и захотел жить в деревне. Все прочие варианты предполагают обеспечение своих потребностей с земли. А это значит ведение натурального хозяйства в масштабах, предполагающих создание избыточного продукта, продажа или обмен которого позволят обеспечивать потребности, которые не могут удовлетворены самостоятельно. Крестьянин это и есть фермер. Просто слово фермер английское, вот и вся разница. Просто в России было искоренено слово–синоним. Это "хуторянин".
СказкА
Чайникк
а ты спроси у моих земляков,почему они живут в посёлке?Неужели ты не знаешь,что больше половины жителей посёлков имеют благоустроенные квартиры в многоэтажках и не имеют земельных участков.Им этого не надо.Они всё покупают.А в посёлке живут,потому что в городе не хотят или не могут.
Потребности с земли дают возможность иметь овощи,ягоды,зелень.Где и на что я буду менять излишки с огорода?Это ерунда.Продать можно,но очень сложно.Потому что,1-таких продавцов и без меня немало,2-так как я отдавать не хочу за копейки,то реальную цену за свой труд я не получу.
В селе и в деревне в России сейчас можно средне жить только если к урожаю с земли у тебя есть или пенсия или зарплата.
Чайникк
Я не собираюсь ничего спрашивать у твоих земляков. Я - кореец. У меня с детства живых примеров, как люди живут с земли - миллион. Это я ленивый и не хочу себя утруждать пахотой на земле. А вот все мои местные родичи, почти все, занимаются именно с\х, и очень неплохо зарабатывают. Притом, что они горожане, а землю берут в аренду у тех самых крестьян, кои не хотят на ней работать. И никто из них - повторяю, никто - не начинал, ьудучи миллионером. Нет, все до единого брали деньги в долг, копили, влезали в кредиты, чтобы купить все необходимое, пахали и пашут как проклятые. И покупателей каждый обеспечил себе сам, иногда потратив на это годы труда. Так что не надо МНЕ рассказывать, что в России невозможно заработать на земле.
pokker
Вспомнился анекдот в тему.
Мужик приезжает в деревню, видит с одной стороны домики гаденькие такие, всё поросло бурьяном, а на другой стороне двухэтажные котеджи стоят. мужик подходит к другому мужику, что на лавочке сидит и спрашивает:
- А чьи это котеджи?
Сельский мужичок ему отвечает:
- ааааа это корейци там живут., лук выращивают и продают.
Мужик спрашивает:
-А вы что так не делаете?
Тот ему отвечает:
- ааа каму он на...р нужен
СказкА
Чайникк
я не знаю как на самом деле живут твои родные.Я вижу реальную жизнь вокруг себя.И если бы продукцию можно было бы сбыть по реальным ценам,всё было бы по другому.

Пы.Сы.Немного знакома с корейским укладом жизни.Там родственные и дружеские силы очень тесные.так что ничего удивительного нет,что у них бизнес удачен.
Арлегъ
Цитата(СказкА @ 2.05.2014 - 20:11) *
Чайникк
я не знаю как на самом деле живут твои родные.Я вижу реальную жизнь вокруг себя.И если бы продукцию можно было бы сбыть по реальным ценам,всё было бы по другому.

Цитата
Пы.Сы.Немного знакома с корейским укладом жизни.Там родственные и дружеские силы очень тесные.так что ничего удивительного нет,что у них бизнес удачен.

а вам кто мешает так...? Меня всегда удивляло, почему в то время когда в России были проблемы с табаком, никто не выращивал табак..а он в России ростёт, даже в Сибири, пусть не "Вирджиня", но табак же...
СказкА
Арлегъ
ответьте мне конкретно,где и как я могу продать то,что вырастила на земле?
assennka
Цитата(Shtormi @ 2.05.2014 - 0:39) *
доход - показатель умственных способностей, приспособленности к жизни. поэтому - да, быть бедным, в общем-то, не очень хорошо, особенно для мужчины (у женщины есть оправдания в виде воспитания детей и т.п.)

ну, это как посмотреть. у всех же разный "start up" был, поэтому если тебе 20 и ты беден, это еще не значит, что ты неудачник, это значит, что ты в начале своего пути. а если по-философствовать, знаете, Господа, деньги это не показатель ума, вообще ни капли. Я бы сказала, может и наоборот даже, ученые ( люди ума) ооочень редко гонятся за богатством, они задроты своего дела - и это в их жизни главное. Вот, вам пример, Георгий Пирельман, Ньютон, современности. И что? Да ему деньги не нужны. Он и от Новелевки отказался. Живет себе с мамой и припевает в 2-шке в Москве. И ладно.

Дело не в деньгах. И стыдно быть не бедным, а глупым при современных возможностях, или нечестным, вот, это и правда глупо. А деньги - это весьма второстепенное благо. Вернее их количество.
Shtormi
Цитата(assennka @ 2.05.2014 - 19:08) *
ну, это как посмотреть. у всех же разный "start up" был, поэтому если тебе 20 и ты беден, это еще не значит, что ты неудачник, это значит, что ты в начале своего пути. а если по-философствовать, знаете, Господа, деньги это не показатель ума, вообще ни капли. Я бы сказала, может и наоборот даже, ученые ( люди ума) ооочень редко гонятся за богатством, они задроты своего дела - и это в их жизни главное. Вот, вам пример, Георгий Пирельман, Ньютон, современности. И что? Да ему деньги не нужны. Он и от Новелевки отказался. Живет себе с мамой и припевает в 2-шке в Москве. И ладно.

Дело не в деньгах. И стыдно быть не бедным, а глупым при современных возможностях, или нечестным, вот, это и правда глупо. А деньги - это весьма второстепенное благо. Вернее их количество.

соглашусь, что возраст стоит учитывать. до если в 30 лет у мужчины всё ещё нет денег, то уже и не будет
ну о гениях речь вести нет смысла, у них другое восприятие жизни в целом. давайте всё же о простых людях. и - бросьте, где вы видели честных бедняков (ну, кроме сказок)? бедные - подлецы те ещё, намного страшнее богатых. просто возможностей меньше.
Lifemanager
1)
Цитата(СказкА @ 2.05.2014 - 12:09) *
Чайникк
а ты спроси у моих земляков,почему они живут в посёлке?Неужели ты не знаешь,что больше половины жителей посёлков имеют благоустроенные квартиры в многоэтажках и не имеют земельных участков.Им этого не надо.Они всё покупают.А в посёлке живут,потому что в городе не хотят или не могут.
Потребности с земли дают возможность иметь овощи,ягоды,зелень.Где и на что я буду менять излишки с огорода?Это ерунда.Продать можно,но очень сложно.Потому что,1-таких продавцов и без меня немало,2-так как я отдавать не хочу за копейки, то реальную цену за свой труд я не получу .
В селе и в деревне в России сейчас можно средне жить только если к урожаю с земли у тебя есть или пенсия или зарплата.

2)
Цитата(Чайникк @ 2.05.2014 - 13:53) *
Я не собираюсь ничего спрашивать у твоих земляков. Я - кореец. У меня с детства живых примеров, как люди живут с земли - миллион. Это я ленивый и не хочу себя утруждать пахотой на земле. А вот все мои местные родичи, почти все, занимаются именно с\х, и очень неплохо зарабатывают . Притом, что они горожане, а землю берут в аренду у тех самых крестьян, кои не хотят на ней работать. И никто из них - повторяю, никто - не начинал, ьудучи миллионером. Нет, все до единого брали деньги в долг, копили, влезали в кредиты, чтобы купить все необходимое, пахали и пашут как проклятые. И покупателей каждый обеспечил себе сам, иногда потратив на это годы труда. Так что не надо МНЕ рассказывать, что в России невозможно заработать на земле.

3)
Цитата(pokker @ 2.05.2014 - 17:04) *
Вспомнился анекдот в тему.
Мужик приезжает в деревню, видит с одной стороны домики гаденькие такие, всё поросло бурьяном, а на другой стороне двухэтажные котеджи стоят. мужик подходит к другому мужику, что на лавочке сидит и спрашивает:
- А чьи это котеджи?
Сельский мужичок ему отвечает:
- ааааа это корейци там живут., лук выращивают и продают.
Мужик спрашивает:
-А вы что так не делаете?
Тот ему отвечает:
- ааа каму он на...р нужен

Суть этих трёх вышеприведённых цитат объяснил ещё много веков назад Иисус Христос:

Цитата
«По вере вашей да
будет вам» (Матф.9:29)

СказкА верит, что получит гроши за свой труд или ничего не получит, поэтому и реально не получает. Чайникк же верит, что достоин большего и что может, если захочет получать за свой труд достойно, поэтому жизнь предоставляет ему такие факты, доказательства, которые подтверждают его веру. Я многие месяцы акцентрирую своё внимание при разборе множества различных ситуаций на связи веры человека в свой успех и самого этого успеха, и всё больше убеждаюсь в истинности слов Иисуса.
Как сказал мудрец Свами Шивананда
Цитата
Ограниченность мыслей влечет за собой ограничение ваших
возможностей.

Поэтому так важно расширять границы своих представлений о достижимом и возможном.
assennka
Цитата(Shtormi @ 2.05.2014 - 11:50) *
соглашусь, что возраст стоит учитывать. до если в 30 лет у мужчины всё ещё нет денег, то уже и не будет
ну о гениях речь вести нет смысла, у них другое восприятие жизни в целом. давайте всё же о простых людях. и - бросьте, где вы видели честных бедняков (ну, кроме сказок)? бедные - подлецы те ещё, намного страшнее богатых. просто возможностей меньше.

бр, вы меня недопоняли. вы пишите - доход, пок-ль умственных способностей. а я хочу вам показать, что вы не правы. кого можно отнести к людям с большими умственными способностями - ученых, так? а вы с каким количеством ученых знакомы? я с большим, потому что работаю в этой среде. и скажу вам - для людей умственного труда только для 1 на 20 или 30 важны деньги и материальные блага. и речь не идет о гениях. деньги не есть самоцель в жизни. у большого кол-ва людей интересы на них не сходятся и не заканчиваются. а даже наоборот, в связи с умственными способностями выходят далеко за пределы материального.

просто ограничено считать, что наличие денег - это показатель ума, состоятельности и прочее.
СказкА
Арлегъ
опять вы просто потрепались? ag.gif
Natik
Почитала я тут вас... Вот если бы,да кабы,во рту росли грибы....Мои родители всю жизнь свою сознательную посвятили с/х.Как легко рассуждать о рынке сбыта,об урожайности,о лени людей,работающих на земле и тд и тп.
Пример привожу: Приехала к нам москвичка особо деловитая. На право и налево стала вешать ярлыки на людей,мол ленивые,не особо умные. Рассказывала свои планы, как будет курей разводить,завалит яйцами весь район,овощи будет ранние выращивать,наймёт людей,как она будет деньги грести лопатой. Когда дело дошло до осуществления задуманного,а трепаться всегда легче,чем лопатой махать,тут то и поняла,во что ввязалась она. Помучилась год,потом смылась в свою Москву,бросив к чёртовой матери свою плантацию... Она и представить не могла себе - на сколько тяжело это всё.
Чайникк
Сказка, мой зять отыскал себе покупателей на свою продукцию аж в Прибалтике. Ты думаешь, они сами сыскались? Р.С. Кстати, он русский. Или вот еще — тут у нас много огородников. Русские. Выращивают морковь, помидоры. Так вот, кто то мотается в поисках сбыта по всей стране и продает таки, а кто то сидит на месте, ограничивая поиск сбыта строго областью. И пролетает. Мало вырастить, надо еще продавать. Покупатель сам не придет. Помню, еще в СССР постоянно искали рынки сбыта лука и арбузов, тратили на это время, силы и деньги.
Shtormi
Цитата(assennka @ 2.05.2014 - 20:40) *
бр, вы меня недопоняли. вы пишите - доход, пок-ль умственных способностей. а я хочу вам показать, что вы не правы. кого можно отнести к людям с большими умственными способностями - ученых, так? а вы с каким количеством ученых знакомы? я с большим, потому что работаю в этой среде. и скажу вам - для людей умственного труда только для 1 на 20 или 30 важны деньги и материальные блага. и речь не идет о гениях. деньги не есть самоцель в жизни. у большого кол-ва людей интересы на них не сходятся и не заканчиваются. а даже наоборот, в связи с умственными способностями выходят далеко за пределы материального.

просто ограничено считать, что наличие денег - это показатель ума, состоятельности и прочее.

в умственные способности я отношу не только школьные знания (коими, безусловно, владеют учёные). кроме умственных способностей я написала ещё приспособленность к жизни. многие учёные, будучи в школе отличниками, как многие отличники, к жизни не приспособлены.
интересы выходить могут куда угодно. но когда твоему ребёнку нечего жрать, а папа занят своими интересами, попробуй себе внуши, что материальные блага - это фигня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.