Сладкая Смерть
14.01.2013 - 8:47
Бомжы тоже бедные) Им не стыдно
У меня бабуля в деревне живет, обычные люди спасаются наверное только огородом и хозяйством, а по сути платят в среднем 5000. Ничего, живут и не считают это пороком.
funkyou
14.01.2013 - 8:57
Цитата(Сладкая Смерть @ 14.01.2013 - 9:25)

Ничего, живут и не считают это пороком.
Попробуй опустись до уровня бабули, потом скажешь: стыдно тебе или нет.
Сладкая Смерть
14.01.2013 - 9:09
В смысле?
У меня деды вдвоем 20 000 пенсию получают, чего там опускаться, там не все получают 5000 зп, но большинство.
Как молодые, так и старики, а старикам много и не надо, у моего дед как раз тыщ на 6000 наверное живет, ему на все хватает, старику 75 лет, все в огороде сам делает, он не считает себя бедным и более того, я думаю даже не заморачивается по этому поводу.
Если у тебя плохая пенсия тут еще от тебя многое зависит, как ты в молодости работал.
Вон, подруга говорит, как в магазин не зайду, там бабульки всегда 1000и купюрами расплачиваются.
Жить можно и на маленькую зарплату, если человека все устраивает, это его дело, а если нет и он продолжает так жить, то в этом он тоже сам виноват, видать не так уж и хочет жить на приемлемую хорошую зарплату.
Сартиэль
14.01.2013 - 9:10
Цитата(funkyou @ 14.01.2013 - 16:05)

Попробуй опустись до уровня бабули, потом скажешь: стыдно тебе или нет.
чего собственно стыдиться? того, что нет возможности заработать больше?
Сладкая Смерть
14.01.2013 - 9:13
И вообще, что я на 5000 не жила что ли, я пока училась, только на 5000 и жила, причем на эти деньги и вещи зимние, осенние и тд покупать надо было и кушать на что то и студенчество погудеть как то, ничего, жили, никому, что то стыдно не было.
У меня мой с отцом жил когда маленький на 2000 жили, так у них всегда было что поесть и он каждый день сгущенку ел. Как то тоже не стыдились.
Стыдиться не стыдиться, это по большей части от воспитания зависит.
Если ты чего то хочешь в жизни добиться, то добьешься. А стыдиться временным трудностям не имеет смысла.
А если человек живет в таких условиях и не меняет ничего - значит все устраивает.
funkyou
14.01.2013 - 9:17
Цитата(Сартиэль @ 14.01.2013 - 9:48)

чего собственно стыдиться? того, что нет возможности заработать больше?
Я говорю про молодой здоровый организм, а у него возможности всегда есть.
Сартиэль
14.01.2013 - 9:20
Цитата(funkyou @ 14.01.2013 - 16:25)

Я говорю про молодой здоровый организм, а у него возможности всегда есть.
ошибаешься! не всегда возможности совпадают с желаниями.
Елена Владимировна
14.01.2013 - 9:35
стыдно быть бедным по причине собственной глупости... и гораздо позорней быть богатым за чужой счет
funkyou
14.01.2013 - 9:49
Цитата(Елена Владимировна @ 14.01.2013 - 10:13)

и гораздо позорней быть богатым за чужой счет
Быть богатым это да, а вот быть богатой например за счет мужа - это нормальное в обществе явление.
Елена Владимировна
14.01.2013 - 9:55
Цитата(funkyou @ 14.01.2013 - 8:57)

Быть богатым это да, а вот быть богатой например за счет мужа - это нормальное в обществе явление.
муж+жена это семья и если у семьи благодаря талантам и возможностям мужа хорошее материальное положение, то это нормальное явление. Каждый из них чётко и слаженно выполняет возложенные на него функции и машина под названием семейный бюджет работает без сбоев, вот как-то так))
Чайникк
14.01.2013 - 10:22
Кстати, Сартиэль то право - мало иметь только желание и трудолюбие. И даже моск. Необходимы так называемые социальные лифты и это объективная реальность. У нас таковых лифтом, мягко говоря, маловато. Их веде, в общем то, негусто. Но у нас, из числа развитых стран - мы же, типа, в Б8, - их как то уж очень... При этом я, конечно, понима, тех, кто настаивает на том, что, типа, "захочешь - найдешь". Да. найдешь. Но - и это большое НО, - не факт, что ты удержишься на волнеи уж абсолютно факт, что все люди от рождения неравны по потенциалу. И когда вы твердите как попугаи заученное "человек сам кузнец", то вы, пардон, путает мягкое с теплым, ибо вы подменяете частным общее.
Елена Владимировна
14.01.2013 - 10:42
ну тут ещё момент: уровень. для каждого понятие богадство разное, кому-то в турцию раз в год, а кому-то шопинги в мелане раз в месяц, а кто-то в рязанской области на дачке сидит и вполне счастлив. Гармония должна быть прежде всего внутри самого человека, а то бывает очень часто: Вася купил машину и я хочу, Вася бассей копает и я хочу, вот такой нездоровый спорт считаю самым губидельным побудительным мотивом.
и это...не в деньгах счастье,да!))
Сартиэль
14.01.2013 - 13:28
Цитата(Елена Владимировна @ 14.01.2013 - 17:50)

не в деньгах счастье,да!))
да! в количестве
Цитата(Сладкая Смерть @ 14.01.2013 - 9:21)

И вообще, что я на 5000 не жила что ли, я пока училась, только на 5000 и жила, причем на эти деньги и вещи зимние, осенние и тд покупать надо было и кушать на что то и студенчество погудеть как то, ничего, жили, никому, что то стыдно не было.
Свет, быть бедным студентом - это не стыдно, это почетно)) Если студент сыт, то что же это за студент???? Ненастоящий какой-то)
Быть бедным не стыдно, быть бедным унизительно. Нищета унижает человека, делает его духовно беднее, потому как человек зависим от денег, зависим от общественного мнения. Да, кто-то скажет, плевать, но сказать, не сделать.
Богатые духом, бедные в кошельке - это не про нас. Бедный человек, который не может вырваться из этого круга, начинает ударяться в религию, секту, мистику или просто по-тихоньку ненавидит мир. Или сопьется.
Для одних, трудности - желание жить дальше, разиваться, расти, для других - порочный круг.
Так что если и надо жалеть бедного человека, то не в том, что у него в кошельке не хватает денег на ноут, а потому что он беден душой.
Исключения есть. Но они подверждают правило.
Сладкая Смерть
14.01.2013 - 21:26
Цитата
Быть бедным не стыдно, быть бедным унизительно. Нищета унижает человека, делает его духовно беднее, потому как человек зависим от денег, зависим от общественного мнения. Да, кто-то скажет, плевать, но сказать, не сделать.
Достойного и сильного человека и высокодуховного это не унизит. А вот власть и богатство напротив портит, ну и опять таки, достойного и сильно не испортит ничто.
Цитата
Богатые духом, бедные в кошельке - это не про нас. Бедный человек, который не может вырваться из этого круга, начинает ударяться в религию, секту, мистику или просто по-тихоньку ненавидит мир. Или сопьется.
Далеко не всегда.
Не согласна.
Цитата
Так что если и надо жалеть бедного человека,
Не люблю жалость в принципе и не понимаю, никогда никого не жалею, кроме детей и животных, они беззащитны.
Несерьезная
14.01.2013 - 21:40
Цитата(Wendy @ 14.01.2013 - 21:02)

человек зависим от денег
А вот это - мысль! Вот эта зависимость просто угнетает!
Стыдно быть зависимым от бумажек. Но что-бы быть независимым от них, некоторым приходится столько всего натворить, что потом -
уже другим за своих независимых приходится краснеть.
Цитата(Сладкая Смерть @ 14.01.2013 - 21:34)

Достойного и сильного человека и высокодуховного это не унизит. А вот власть и богатство напротив портит, ну и опять таки, достойного и сильно не испортит ничто.
Высокодуховный - для меня уже из разряда инопланетного разума.
Мы - общество потребителей.
Сократ был беден, но имел Силу Духа, Силу Разума. Диоген себе бочку сооррудил, чтобы воспитывать в себе Мудрость, Познание. Вот это - высокодуховны, соласна. Для них деньги - ничто.
А сейчас?
Цитата(Сладкая Смерть @ 14.01.2013 - 21:34)

Далеко не всегда.
Не согласна.
Есть. Те самые исключения.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Чей-та, я как Кшись заговорила.
Цитата(Несерьёзная @ 14.01.2013 - 21:48)

А вот это - мысль! Вот эта зависимость просто угнетает!
Стыдно быть зависимым от бумажек. Но что-бы быть независимым от них, некоторым приходится столько всего натворить, что потом -
уже другим за своих независимых приходится краснеть.
Кать, ну почему же, человек зависит не от денег, а от того, что они ему дают. Для кого-то они дают статус- яхты, красивая молодая любовница и т.д.
Кому-то деньги дают возможность покупать любимые игрушки, которые тешат его самолюбие.
кому-то книги, лекарства, образование для детей, путешествия.
Мы все зависим в той или иной степени, но не от таковых бумажек.
А кому-то свалится лишняя десятка тысяч и усё, можно сумочку такую, как у Машки купить. О, у человека щастье будет.
Вот в этом суть - для чего мы зарабатываем? Но от этого мы зависим по-любому.
Несерьезная
14.01.2013 - 22:04
Цитата(Wendy @ 14.01.2013 - 21:57)

человек зависит не от денег, а от того, что они ему дают
Это почти одно и тоже! "Без бумажки - ты какашка, а с бумажкой - чулувек."
Цитата(Несерьёзная @ 14.01.2013 - 22:12)

Это почти одно и тоже! "Без бумажки - ты какашка, а с бумажкой - чулувек."
Конечно, Кать, каждому своё, да и от мировоззрения всё зависит. По мне бОльшее значение играет то, на что. Потому как вопрос "Зачем" уходит в пустоту, ибо надо

А вот на что надо - для меня другой вопрос.
Вот кто-то к бедным предосудительно относится, а я богатых недолюбливаю, есть такой грешок)) Верю, что деньги в большом количестве - зло и от него надо искупаться добрыми поступками.
Тему что ль создать, быть богатым стыдно? Интересно, что люди напишут))
Несерьезная
14.01.2013 - 23:03
Цитата(Wendy @ 14.01.2013 - 22:31)

Тему что ль создать, быть богатым стыдно?
Остапа понесло.))) Может не надо про - стыдно? Стыд это такая штука - которой люди редко пользуются.
Наверное берегут. Поэтому оставляют дома и лишь иногда сдувают с неё пыль.))))
Сартиэль
15.01.2013 - 2:04
Цитата(Wendy @ 15.01.2013 - 4:02)

не нужно отвечать за всех. сугубо личное мнение пишется вообще-то от своего имени, а нет от имени "нас".
далеко не все становятся накрами и алкашами.
Цитата(Wendy @ 15.01.2013 - 4:02)

Так что если и надо жалеть бедного человека
а вот жалеть не надо. жалость зачастую унижает. если человек беден, но пока не может решить проблему в силу тех или иных обстоятельств - жалость его просто оскорбит.
Цитата(Несерьёзная @ 15.01.2013 - 4:48)

Стыдно быть зависимым от бумажек.
зависимость человек - деньги была во все времена. это правда жизни. не вижу повода для стыда.
Цитата(Wendy @ 15.01.2013 - 5:31)

я богатых недолюбливаю, есть такой грешок)) Верю, что деньги в большом количестве - зло
деньги злом быть не могут в любом количестве, это всего лишь результат производственной деятельности. красивые и не очень неодушевленные бумажки. человек (его гнилое нутро) - вот где зло.
funkyou
15.01.2013 - 3:43
Цитата(Wendy @ 14.01.2013 - 23:01)

быть богатым стыдно?
Не стыдно, а страшно, того и глядишь ограбят, убьют, налоги повысят и т.д.
Цитата(Сартиэль @ 15.01.2013 - 2:12)

не нужно отвечать за всех. сугубо личное мнение пишется вообще-то от своего имени, а нет от имени "нас".
далеко не все становятся накрами и алкашами.
Моё сугубо личное мнение - это не про нас. Ну такое вот мое мнение.
Не вижу я, Сартиэль, бедных, но богатых душрй. Нищета людей портит. Временные обстоятельства не в счет, но вот мое мнение, что бедный человек становится бедным и душой и
- спивается
-ударяется в религию
-просто ненавидит всех или завидует
А таких, которые умеют жить с душою, так как дано, единицы. Есть, есть, конечно, есть. Но где-то там, в других жизненных примерах.
Цитата(Несерьёзная @ 14.01.2013 - 23:11)

Остапа понесло.))) Может не надо про - стыдно? Стыд это такая штука - которой люди редко пользуются.
Наверное берегут. Поэтому оставляют дома и лишь иногда сдувают с неё пыль.))))
Катю,
Несерьёзная, я ж шуткую, я ж несерьезно говорю, ты чо ль не поняла? По нику неположено

Хотя смотри, один ответ от Фанки нарисовался. Видишь, общественность в его лице проеагировала! Не, надо будет потом создать тему "Быть богатым - это как"?
Будем мнения изучать

Ну или просто потрындеть
Сартиэль
15.01.2013 - 8:07
Цитата(Wendy @ 15.01.2013 - 14:59)

Не вижу я, Сартиэль, бедных, но богатых душрй. Нищета людей портит.
Временные обстоятельства не в счет, но вот мое мнение, что бедный человек становится бедным и душой и
- спивается
-ударяется в религию
А таких, которые умеют жить с душою, так как дано, единицы. Есть, есть, конечно, есть. Но где-то там, в других жизненных примерах.
опять же обобщаешь. не встречались тебе такие - не есть факт их отсутствия. я уже говорила и повторюсь. я живу в маленьком городишке, в котором просто с работой проблемы, не говоря уже о высокооплачиваемой. но люди здесь такие же как и везде. есть и алкошня не желающая работать и просто даже думать. но большинство "здоровые" люди с замечательной душой, не ударяющиеся в релии и секты, не испытывающие ненависти к окружающим и не гнетущие себя завистью.
Цитата(Сартиэль @ 15.01.2013 - 8:15)

опять же обобщаешь. не встречались тебе такие - не есть факт их отсутствия. я уже говорила и повторюсь. я живу в маленьком городишке, в котором просто с работой проблемы, не говоря уже о высокооплачиваемой. но люди здесь такие же как и везде. есть и алкошня не желающая работать и просто даже думать. но большинство "здоровые" люди с замечательной душой, не ударяющиеся в релии и секты, не испытывающие ненависти к окружающим и не гнетущие себя завистью.
может быть, всё может быть.
Только я же два раза написала - моё мнение
Кстати, в селах, где я бывала у подружек в гостях, работящие люди тоже не сильно заморачиваются по поводу денег. Они просто работают и зарабатывают, хотя их доходы и зарплаты явно не признак среднего класса. Но опять-таки, социальная среда такая, если и есть зажиточные барины

, то их очень мало. Есть и алкаши, но основная масса просто работает и по существу они мало чем отличаются друг от друга. (в глобальном плане)
Эмм... а вот в своем городе, постоянно с этим сталкивалась. Зарабатывают копейки, а все ж туда же - великие люди, короли, со своим собственным мнением, которое заключается в том, что обс-т всех, кто хоть чуть-чуть выше. Может быть потому что здесь различий больше и они явнее?
Социальная среда тоже играет большую роль.
Сартиэль
15.01.2013 - 8:35
много слов, а вывод одни - бедность не порок!
Цитата(Wendy @ 15.01.2013 - 7:02)

-ударяется в религию
Не здоровые , Wendi" имеют нужду во враче, не здоровые, а больные. Вот бедные и идут к Богу или "богам". Но многие ходят к "врачам" годами, не получая от них должного выздоровления, либо получают свой наркотик, как было сказано : Религия -опиум для народа. Опиум раньше применялся как обезболивающее. Больно им жить без него, дипресия, да и престрастились.
Чайникк
15.01.2013 - 10:32
Порок-порок, да еще какой. Ибо порок по сути своей есть то, что осуждаемо не вами, а окружающими вас. А для окружающих бедный материально человек есть кто? Правильно - нищук, нищеброд. К примеру - как то зашел разговор, а отчего бы мне не прикопить на машынко. И когда я честно сказал, что не ощущаю потребности в данном девайсе, видели бы вы какое это вызвало недоумение вкупе с недоверием. Но я ж не виноват, что не испытываю потребности в авто. Как и не ощущаю потребности в модной одежде и много еще в чем. Бедность, как по мне, это внутреннее самоощущение человека. Но. Никому нет дела до того, как и что вы воспринимаете. Есть совершенно определенные (для каждой социальной группы свои, конечно) признаки бедности. И если у вас они в наличии, то вы осуждаемы. Пусть не всеми - так не бывает - но большинством вас окружающих, если они богаче вас. Так что, порок.
Цитата(Чайникк @ 15.01.2013 - 10:40)

Бедность, как по мне, это внутреннее самоощущение человека.
Во-во.
Бедность внутри человека.
Цитата(Сартиэль @ 15.01.2013 - 8:43)

много слов, а вывод одни - бедность не порок!
Раньше тобой это уже было написано. Точка зрения ясна и понятна
Цитата(pokker @ 15.01.2013 - 9:21)

Не здоровые , Wendi" имеют нужду во враче, не здоровые, а больные. Вот бедные и идут к Богу или "богам". Но многие ходят к "врачам" годами, не получая от них должного выздоровления, либо получают свой наркотик, как было сказано : Религия -опиум для народа. Опиум раньше применялся как обезболивающее. Больно им жить без него, дипресия, да и престрастились.
То есть, человек, у которого все хорошо, к Богу не пойдет, потому как он здоров?
Цитата(Wendy @ 15.01.2013 - 13:40)

Во-во.
Бедность внутри человека.
И кстати, люди, которые выбиваются из грязи в князи несут за собой все те привычки, образ мышления, который был еще с ними в грязи.
Меняются, но редко.
А это как раз и есть то, о чем писала, что бедность порождает определенный образ мыслей. И дайте человеку милион долларов сегодня, завтра он будет также беден.
Чайникк
15.01.2013 - 14:56
Вы замкнулись на том, что бытие определяет сознание. Но существует масса примеров, опровергающих этот постулат. Примеры из наиболее известных вы, кажется, сами и приводили - Сократ, Диоген. И таких - миллионы и миллионы, просто абсолютное большинство не стали известны дальше своей улицы или деревни. Бытие определяет сознание, когда это самое бытие происходит на грани выживания в буквальном смысле. Это попросту физиологическая реакция организма. В прочих случаях имеет место взаимовлияние, а не доминанта чего то одного. Вы явно опираетесь в своих обощениях на какие то частные случаи, когда люди сами определяют себя как нищих и зациклены на сугубо материальных вещах. В этом случае да, духовная нищета гарантирована при любом уровне материального достатка хотя бы просто потому. что для таких людей материальное богатство самодовлеющая ценность. Но это не значит, что так ощущают большинство бедняков. Большинство просто живут без особых запросов, удовлетворяясь немногим. Несчастными они становятся, когда включаются в гонку за барахлом. Но это вопрос другой темы. В данной теме вопрос стоит просто - порок ли бедность и стыдно ли быть бедным. Мой ответ - да, бедность порок, потому что само определение порока суть внешнее, а не внутреннее. А в современном обществе бедность не просто порок, а нечто вроде звезды давида на одежде еврея в нацистской Германии. Все просто - есть некие метки, маячки, которые определяют ваше положение для окружающих. Если вы отнесены к бедным - все, вы априори дурак, алкаш и лентяй. Поэтому да, бедность это порок.
Сладкая Смерть
15.01.2013 - 17:29
Цитата
я богатых недолюбливаю, есть такой грешок)) Верю, что деньги в большом количестве - зло
Как деньги могут быть злом? :) Это как сказать, что нож злой. Злой человек, который их тратит со злом и для зла.
У меня есть знакомые богатые, хорошие, умные люди, без понтов.
Цитата
Не вижу я, Сартиэль, бедных, но богатых душрй. Нищета людей портит. Временные обстоятельства не в счет, но вот мое мнение, что бедный человек становится бедным и душой и
- спивается
-ударяется в религию
Мы жили бедно очень, когда я маленькая была, что то я не помню, что бы мои родители куда то ударились или спились, как были богаты душой, так и остались. Хорошего человека ничего не испортит, а если он изначально с гнильцой, тут другой разговор. И мы дети, никогда не попрашайничали, а времена были очень тяжелые, время такое было.
Я знаю много примеров, кого бедность не испортила.
И не единицы, кто что хочет, то и видит. Вот и все.
Rone4ka
15.01.2013 - 17:40
Но все таки среди бедных больше людей обозленных на жизнь чем среди богатых
Сладкая Смерть
15.01.2013 - 17:44
Обозленные как правило люди не бедные, а не стремящиеся что то в своей жизни изменить, они изначально с гнильцой, вот и все. Начинают завидовать и считать, что все вокруг гады, а деньги зло.
Бедные душой.
Цитата(Сладкая Смерть @ 15.01.2013 - 17:37)

Мы жили бедно очень, когда я маленькая была, что то я не помню, что бы мои родители куда то ударились или спились, как были богаты душой, так и остались. Хорошего человека ничего не испортит, а если он изначально с гнильцой, тут другой разговор. И мы дети, никогда не попрашайничали, а времена были очень тяжелые, время такое было.
Света, что такое тяжелые времена, я знаю, и тоже никто не спился, не ударлся в секту. Но ностальгии по тем временам не испытываю и возвращаться в то состояние не хочу. Да и твои родители тоже.
Отличие в том, что я не маленькой уже была, в в подростковом возрасте, потом первые годы студенчества были ужасные.
Сохранять силу духа тяжело было, но я ж не себя сюда пришла хвалить, но выдержала же и довольно успешно

. Пишу, что вижу сейчас.
Не обязательно же со мной соглашаться)) И мое мнение вовсе не обязательно стремиться изменить)))
Цитата(Сладкая Смерть @ 15.01.2013 - 17:37)

Как деньги могут быть злом? :) Это как сказать, что нож злой. Злой человек, который их тратит со злом и для зла.
У меня есть знакомые богатые, хорошие, умные люди, без понтов.
И не единицы, кто что хочет, то и видит. Вот и все.
кто что хочет, то и видит. Вот и все.Я не особо вникаю в чужие жизни, но когда мне говорят, что человек хороший, обязательно возникает вопрос "вот откуда вы знаете, что человек хороший и по каким критериям определяли"?
Но как говорится, каждому свое и каждый видит то, что хочет.
У меня каждый год группы для изучения, и пока мои теории находят подтверждение, хотя это и не мои теории, психологами все давно изучено, матчасть наше все

Рассуждений о богатых людях не касается, то вообще с юмором было написано. Но каждый же видит, что хочет (с)
Букав многа. Осталось смысл подбить))))
Несерьезная
15.01.2013 - 17:46
А вот интересно, если вопрос конкретизировать?
Вы считаете себя бедным или богатым? Почему? И.... Как на счёт угрызений совести? ))))
Цитата(Сладкая Смерть @ 15.01.2013 - 17:52)

Обозленные как правило люди не бедные, а не стремящиеся что то в своей жизни изменить, они изначально с гнильцой, вот и все. Начинают завидовать и считать, что все вокруг гады, а деньги зло.
Бедные душой.
У человека с деньгами куда больше возможностей изменить свою жизнь. Бедные ограничены.
Свет, бытие определяет сознание, нет?
Да, богатые, но бедные душой - вот таких я и недолюбливаю больше всего)
Несерьезная
15.01.2013 - 17:52
Цитата(Wendy @ 15.01.2013 - 17:57)

недолюбливаю
Всё надо доводить до конца! И этих долюбить, как ни кого.... до последнего вздоха....
Цитата(Несерьёзная @ 15.01.2013 - 17:54)

А вот интересно, если вопрос конкретизировать?
Вы считаете себя бедным или богатым? Почему? И.... Как на счёт угрызений совести? ))))
Ты в последнее время стала мысли мои читать

Колись, в чем секрет?

Все хотела спросить, а в этой теме кто больше сидит - бедные или богатые?
Сладкая Смерть
15.01.2013 - 17:54
Цитата
кто что хочет, то и видит. Вот и все.
Я не особо вникаю в чужие жизни, но когда мне говорят, что человек хороший, обязательно возникает вопрос "вот откуда вы знаете, что человек хороший и по каким критериям определяли"?
Ну я ж не слепая ) Откуда ты тогда знать можешь, что эти люди плохие) Ты же тоже видишь почему то, по каким то критериям судишь так же и я)) Тем более это достаточно близкие люди и сужу чаще по поступкам.
ПыСы, да я не переубеждаю) Высказываюсь)
Цитата
Света, что такое тяжелые времена, я знаю, и тоже никто не спился, не ударлся в секту. Но ностальгии по тем временам не испытываю и возвращаться в то состояние не хочу. Да и твои родители тоже.
Отличие в том, что я не маленькой уже была, в в подростковом возрасте, потом первые годы студенчества были ужасные.
Сохранять силу духа тяжело было, но я ж не себя сюда пришла хвалить, но выдержала же и довольно успешно . Пишу, что вижу сейчас.
Не обязательно же со мной соглашаться)) И мое мнение вовсе не обязательно стремиться изменить)))
Но мы были бедными и не стыдились этого : ) Но стремились благоустроится )
Есть люди, которые живут не богато, достаточно бедно, их все устраивает, они не хотят ничего менять, не считают, что какой то порок. Не обозлились, хотя согласна, таких меньшинство.
Цитата
У человека с деньгами куда больше возможностей изменить свою жизнь. Бедные ограничены.
У человека с целями много возможностей изменить жизнь, а не с деньгами ) Есть цели и желание изменить что то, появятся и деньги.
На счет зависимости от денег согласна, к сожалению мы от них зависим.
pokker
15.01.2013 - 19:00
Цитата(Wendy @ 15.01.2013 - 12:43)

То есть, человек, у которого все хорошо, к Богу не пойдет, потому как он здоров?
Ходить тоже можно по разному. Можно придти узнать информацию по какому либо вопросу. Я посещал последователей "Сознание Кришны" из-за любопытства, интересно было посмотреть, почувствовать, ощутить. Человек у которого всё хорошо, уже с Богом в ладах. И придя к Кришнаитам, я узнал из "Бхагават-Гиты", которую читали в тот день, что Кришна предлагает всем ВЫБОР во взаимоотношениях с Ним:
1) Родительские. Он Отец или Мать, вы ребёнок. Вы отец или мать, а он ребёнок ваш.
2)Дружеские. Вы друзья друг другу.
3) Любовные. Вы муж Ему или жена Ему.
Так как Кришна, способен принять любую ипостась, для вас, и играть с вами. Ибо весь Мир, это игры Кришны.
Я принял для себя Дружеские взаимоотношения с Кришнай.
А вот спасение данное Господом Кришной, очень простое. Нужно лишь произнести мантру:
Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна, Кришна, Харе, Харе. Харе Рама, Харе Рама, Рама, Рама, Харе, Харе. И всё, проинесящий, будет спасён, избавлен.
Несерьезная
15.01.2013 - 22:11
Цитата(Wendy @ 15.01.2013 - 18:01)

а в этой теме кто больше сидит - бедные или богатые?
Бездельники.
Нежность Леса
16.01.2013 - 1:33

А это как раз и есть то, о чем писала, что бедность порождает определенный образ мыслей. И дайте человеку милион долларов сегодня, завтра он будет также беден.
Я так не думаю. Смотря опять же, что мы понимаем под бедностью. Если отталкиваться от того, что бедность - это еще не нищета, то как раз есть вероятность, что человек и не станет обратно бедным (ну если конечно он не раздарит деньги от доброты душевной всем нуждающимся друзьям, родственникам). Ведь бедные люди привыкли считать копеечку. Растягивать тот доход, что имеют на месяц, а это и квартплата, и еда, а еще отложить на одежду к весне. Как правило, все разложено по полочкам и рассчитанно до копейки. Не думаю, что такие люди спустят деньги все, это же не еда, которую едят в прок, люди живущие в бедности, когда такая возможноть появляется

И кстати, люди, которые выбиваются из грязи в князи несут за собой все те привычки, образ мышления, который был еще с ними в грязи.
Возможно и так. А еще у них вероятно появляется страх это все потерять и вернуться к прежней жизни, от которой они явно не в восторге. а если еще ко всему прочему, есть нехорошие качества (подворовывал когда был в подчиненных), то у них начинается паранойя, что люди работающие на него, не честные и обязательно имеют корыстный умысел (воруют)
Цитата(Wendy @ 15.01.2013 - 17:01)

Все хотела спросить, а в этой теме кто больше сидит - бедные или богатые?
Соглашусь с Несерьезной
Сладкая Смерть
16.01.2013 - 6:53
Цитата
Я так не думаю. Смотря опять же, что мы понимаем под бедностью. Если отталкиваться от того, что бедность - это еще не нищета, то как раз есть вероятность, что человек и не станет обратно бедным (ну если конечно он не раздарит деньги от доброты душевной всем нуждающимся друзьям, родственникам). Ведь бедные люди привыкли считать копеечку. Растягивать тот доход, что имеют на месяц, а это и квартплата, и еда, а еще отложить на одежду к весне. Как правило, все разложено по полочкам и рассчитанно до копейки. Не думаю, что такие люди спустят деньги все, это же не еда, которую едят в прок, люди живущие в бедности, когда такая возможноть появляется
Ну тут скорее пойдет такая штука как - халявные деньги всегда не ценятся )
Несерьезная,
какие бездельники ) МЫ тут такие темы обсуждаем великие
Wendy Забыла про бытие ответить, скорее наоборот) Хотя спорно. Это не на два слова вопрос)
Нежность Леса
16.01.2013 - 12:41
Цитата(Сладкая Смерть @ 16.01.2013 - 6:01)

Ну тут скорее пойдет такая штука как - халявные деньги всегда не ценятся )
Не исключаю)))) Тоже может быть)))
Капризная Нати
16.01.2013 - 18:20
Цитата(Wendy @ 9.01.2013 - 22:36)

Хорошо, когда ты живешь хорошо, а если нет, то почему быть бедным - это порок?
Так все-таки: "порок" или "стыдно"? ибо это разные вещи. Не порок бедность, нет. Это скорее способ позиционирования себя в социуме. Вот лень - это порок, да.
А что касается "стыдно"... ну перед детьми своими, наверно, стыдно. А так - перед кем быть в ответе? сам выбираешь, чего себя лишить.
DjaStar
20.01.2013 - 23:44
Стыдно быть богатым и презирать бедных..А быть бедным это повод изменить себя и свою жизнь
Цитата(Wendy @ 9.01.2013 - 22:36)

Хорошо, когда ты живешь хорошо, а если нет, то почему быть бедным - это порок?
я считаю, что быть бедным не стыдно, но это тяжело. Когда приходится себя во многом ограничивать, сложно (но возможно) жить в гармонии со своими желаниями и хочухами.
Цитата
Цитата(Wendy @ 15.01.2013 - 18:01)
а в этой теме кто больше сидит - бедные или богатые?
А это изначально некорректный вопрос, т.к. каждый сам определяет, что такое бедный и богатый. Богатый для меня Абрамович :-)
Цитата(DjaStar @ 21.01.2013 - 1:52)

Стыдно быть богатым и презирать бедных..
да ладно!?
прям большинство богатых прям сгорают от стыда....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.