Цитата(Ахинея @ 5.11.2013 - 13:58)

Прогрессивный налог - это отлично, конечно. И та же Франция им давно пользуется. И то Депардье там истерить начал, а наши с распростертыми объятьями встречали крысу, бегущую с корабля, севшего на мель... в стране, где пляшут под дудку 3% олигархов, это... Короче, опять нужны расстрелы)
Вы ошибаетесь.
Здесь вы тоже ошибаетесь.
Дальше объясню почему...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
На побережье Англии растут пальмы, а в ее столице Лондоне - бамбук. Отдыхая в Сочи, мы ездим на экскурсию в тисо-самшитовую рощу в Хосте. Но если вы читаете английские детективы, то, наверное, заметили, что при описании классического английского поместья обязательно упоминается тисовая аллея. А клубнику в Норвегии начинают убирать в мае... В Хельсинки зимой теплее, чем в Орле, хотя Хельсинки на 1000 км севернее. Среднегодовая температура в России -5,5 С. В Финляндии, например, +1,5 С. Но средняя годовая температура - это не самое страшное... ибо существует еще такое понятие, как "суровость климата" - разность летней и зимней температур, да и разность ночной и дневной. Тут мы тоже вне конкуренции. Французский географ прошлого века Жан Элизе Реклю в своем труде "Земля и люди. Всеобщая география" назвал "эффективной" территорию, которая находится на 2000 м ниже уровня моря со среднегодовой температурой не ниже -2 С. Лишь треть нашей российской земли "эффективная". Оленьих пастбищ в нашей стране (19% площади) существенно больше, чем пригодных для сельского хозяйства земель (13%), а нашей пашни (около 100 млн га) едва ли хватит для самообеспечения России хлебом. Канада - экспортер кукурузы и сои, у нас же эти культуры даже в московской области не вырастишь...
Представьте себе природную среду, где человек без специальных защитных приспособлений неизбежно погибает через несколько десятков минут. Но это наша страна зимой. Просто эти защитные приспособления называются "теплой одеждой".
Суровость климата России влияет на эффективность любого производства, независимо от того, коммунизм у нас, капитализм или рабовладение. Поэтому с эффективным производством мы очень плохо дружим, также как и с самообеспечением продуктами, хотя жителям Европейской части явно с этим повезло больше.
А теперь оценим капитальное строительство... Будем даже считать, что мы истребили коррупцию, но даже не смотря на это нам характерна поразительная дороговизна капитального строительства по сравнению с любой страной мира. А все почему? Согласно СНиП для каждой постройки необходим фундамент, подошва которого расположена глубже границы промерзания. Понятно, что чем глубже фундамент залегает, тем он дороже. Вдвое более глубокий фундамент стоит дороже минимум втрое-вчетверо. Стоимость даже простого фундамента под легкий садовый домик составляет у нас 30% от общей стоимости строительства. И я думаю, вы уже сами понимаете, что глубина наших фундаментов намнооооого превосходит все другие... Двухэтажные здания в Баварии на твердом грунте строятся вообще без фундамента. В английском руководстве по индивидуальному строительству приведены разрезы типичных особняков - там без фундамента строятся и трехэтажные здания. В Англии водопровод и канализация идут практически по поверхности земли, а у нас трубы должны идти не выше глубины промерзания. В Англии достаточна толщина стены в 1 кирпич (английский кирпич - 20 см). Там стены выполняют только несущую функцию. В средней полосе России нужно минимум 3,5 кирпича (90 см). Конечно, это зависит от района, от материала, но и на Кубани 2 кирпича (50 см) не роскошь. А вот в Малайзии и Таиланде, при средней температуре января и июля +28С, стены нужны только для того, чтобы защитить строение от ветра, и делаются они из металлического, шиферного или пластикового листа. Посмотрите на последствия очередного урагана в Штатах или Японии - по ветру летят стены, по капитальности сходные со стенами курятника.
Итог: инженерное оборудование - водопровод, канализация, отопление, электроснабжение - все в России дороже даже без коррупции.
Давайте рассмотрим насколько у нас дешевая раб.сила... и откуда у нас столько гасторбайтеров, которые работают на самых низкооплачиваемых должностях(дворники, подсобные рабочие, строители и пр).
Зарплата у нас никогда не была ниже среднемировой. И иначе быть не может, так как не обеспечит в наших условиях физического выживания, просто не хватит средств на отопление, теплую одежду и питание. В силу ряда причин у нас принято ориентироваться на уровень зарплаты в развитых странах Запада. Да, там рабочий получает больше. Но то, что получает (пока) европейский и североамериканский рабочий, - это не экономическая категория, не плата за его рабочую силу, это нечто другое -скорее доля от эксплуатации всего мира... При попытке сравнить нашу зарплату в производящих отраслях с аналогичной зарплатой в США сталкиваешься с некоторыми странностями. Не с чем сравнивать - производство в Китае или где еще, где это дешевле... А той зарплаты, на которую согласен и может прожить среднемировой промышленный рабочий(в той же Малазии, Тайланде, Китае), в наших условиях не хватит не то что на расширенное, но и на простое воспроизводство рабочей силы. То есть нашему рабочему среднемировой зарплаты не хватит не только на то, чтобы вырастить детей, но и на то, чтобы прокормиться самому.
так о чем я... Ах, о том, что наша промышленность изначально неконкурентоспособна, т.к. она намного дороже стран третьего мира изначально... И я таки надеюсь, что наша страна возьмется за ум, поэтому денег с алкоголя и табака вам явно не хватит, чтоб из того, что мы имеем сделать конфетку. Если ты отсечешь "ширпотреб из Китая", то тебе надо будет повышать зарплаты, пенсии, пособия. Из каких денег? Нефтяных? Но...
Даже кот Матроскин знал, что продавать надо что-то ненужное, а нужнее теплоносителей в России ничего нет. У нас города отапливаются углем и мазутом, ведь мы не Венесуэла. Так что наше богатство теплоносителями весьма относительно. Теплоносители нужны не сами по себе, нас интересует тепло, а не вонючие жидкости и газы. Да, у нас есть нефть, но в Индии достаточно открыть окно, чтобы согреть помещение. Так кто богаче теплоносителями?
Представим, что мы решили всей страной жить только за счет продажи ресурсов. Так вот, если на каждого "россиянца" расходовать по 2000 долларов в год (166 долларов в месяц), то наших разведанных ресурсов (пусть даже стоимостью 30 трлн долларов - это оптимистическая оценка 1991 года) хватит ровно на 100 лет. Казалось бы, при нынешнем уровне экспорта мы где-то шестьсот лет могли бы не беспокоиться. Но не все так просто.
Во-первых, значительная часть разведанных ресурсов, а тем более перспективных, - это низкосортный уголь, да к тому же залегающий в Сибири. Как вы представляете себе строительство в нынешних условиях нового Кузбасса? Со старым-то непонятно что делать.
Во-вторых, мы не можем увеличить сырьевой экспорт в семь раз, даже если бы мы этого захотели. Сейчас и так продается все, что в принципе можно продать. Так что же, олигархи удовлетворяются одной шестисотой от нашего богатства? Почему же они не развивают добычу? Что их лимитирует? Просто в России не так уж много сырьевых месторождений, пригодных для разработки в условиях мирового рынка. Восточно-европейская равнина вообще не очень геологически изобильный район: кроме железных руд Курской магнитной аномалии, есть только низкосортный уголь. А ресурсы Азиатской России чрезвычайно дороги для разработки.
И еще такой пунктик...Напомню, что недра уже не государственные и не общественные - а частные! "Священные и неприкосновенные". Так что даже этот скромный расчет, сколько получит россиянин - миф... Он ничего не получит!
Кстати, на счет финансов и церкви... У нас же РПЦ - главный землевладелец... Я б начала с того, что у церкви земли забрала

Эх... гореть мне в аду...
Про армию я ничего писать не буду, т.к. я вообще за контрактников) Ну, или, на крайняк, за израильский вариант) Но никак не за российский, и уж тем более не за ваш)
ГТО вернем?)))))
начнем с начала.
мы на этой земле существуем не одну сотню лет, и климат раньше был не чета нынешнему, уровень развития был ниже чем в европейских и азиатских странах, но мы тут жили, плодились и размножались, а почему? потому что мы биологически приспособлены тут существовать. да строительство у нас не дешево, но это не делает его невозможным, обратите внимание, многие крупные города европейской части СССР были превращены в руины во время войны, и все это было отстроено заново, а сколько городов выросло во время совка? и это во времена железного занавеса! то есть когда наша страна не имела практически никаких сношений со странами "гнилого капитализма", промышленность была полувоенная, а за спекуляцию джинсами и жвачкой светил приличный срок, значит могли строить, и строили. и тут мы плавно переходим к ресурсам, кто сказал что для того, чтобы обогреться нужно обязательно что то сжечь? вы про ГЭС забыли видимо, а атомную энергетику не видите в упор, а энергия ветра? это тоже исчерпаемый ресурс? может для вас новость, но электричество тоже может дать тепло.
далее, проблема жратвы, это не проблема. много пастбищ для оленей? пускай там и выращивают оленей, мяса много не бывает. европейскую часть россии и юг наиболее выгодно использовать как пищевую базу, чтобы выращивалось все что может и где может вырасти. наша страна многие века жила без кукурузы, и еще проживем. европейская часть России будет обеспечивать пищей, Сибирь будет обеспечивать сырьем.
далее, чего вы постоянно на экономику запада ссылаетесь? кто сказал, что надо обязательно продавать сырье? сырье надо экономить, и использовать для собственных нужд, добывать для себя, а не для продажи. а свалки это огромные кучи втор сырья. надеюсь вопрос с сырьем исчерпан.
я не случайно указал, что политический строй тоталитарный, это значит, что природные ресурсы будут возвращены государству, вне зависимости от того, хотят олигархи или нет, а они захотят, потому что не выгодно платить огромный налог на богатства которые нельзя продать за бугор, им проще вернуть хапнутое и активно заниматься добычей и переработкой сырья, опыт у них для этого богатый, а особо жадные вообще лишатся всего что имеют (тут волк как бэ намекает). церковь тоже лишится земли, я же указал ранее, абсолютное отделение от государства, пускай живут на подаяния прихожан.
про зарплату и работу. отсутствие мигрантов освободит рабочие места не только дворникам, но и строителям, и вообще всем кто хочет работать, а работать будут хотеть все, знаете почему? потому что в УК РФ вернется замечательная статья, называется "тунеядство" только в немного измененном виде. ну а по поводу зарплат, зарплата почти не изменится, изменится контингент получателей, если сейчас простой рабочий за тяжелый физический труд получает 20 тысяч, а зам директора крутящийся в офисном кресле 80, то в моем государстве, рабочий будет получать как
минимум 40, а зам директора
максимум 30. и денег будет хватать всем, просто постепенное снижение импорта приведет к тому, что в магазинах постепенно мало что будет продаваться, деньги некуда будет тратить.
большую экономию принесет ликвидация армии чиновников и депутатов, ибо нех кормить столько паразитов. власть в целом будет выглядеть так, кроме меня... даж не знаю как себя назвать... ну короче я, и кабинет министров, вот и вся верховная власть, без орды политиков и всяко разных политических партий "нахлебников". зарплата у нас будет не выше чем у хороших рабочих, а рабочие на опасном производстве будут получать больше нас, не верится да?))))
немного о внешней экономике, выход из ВТО и дикая таможня, произведут колосальный эффект, запад будет срать тоннами кирпичей и возникнет активное бурление говн. но, порвав зависимость от запада, мы, наладив экономику и промышленность, все таки найдем что продать и в чем нуждается запад, но будем уже диктовать свои условия, для начала рубль будет не конвертируемым, а дальше посмотрим)))
про армию правильно промолчали, я уже говорил там много аспектов, но израильский вариант для меня неприемлем, баба не должна с автоматом в атаку идти. а контрактники будут и у меня, только не вся армия)))) для полностью контрактной рано еще, но в перспективе да.
ГТО возвращать не будем, а вот НВП в школах будет, гарантированно)))