Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вы глава государства Российского.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Брит
Ахинея
простите, я пониманию что у девушек о возрасте не спрашивают, но откуда столько злости?
неужели Вы действительно считаете Русь настолько ущербной?
мы, русские способны и можем много больше чем даже сами о себе думаем
Urfin Jus
Цитата(Ахинея @ 6.11.2013 - 16:52) *
В моем понимании каждый получает то, что заслуживает, и то, на что хватило способностей( и считаю, что человек способен на все, если захочет и постарается) И сейчас для этого есть множество возможностей, даже не смотря на палки в колеса от государства.

золотые слова
Wendy
Цитата(Ахинея @ 6.11.2013 - 10:24) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Что же я такого страшного в этой теме успела написать?

А вообще, тема заявлена и каждый волен в ней фантазировать как хочет. Запрета на собственное мнение нет.
STEPPE_WOLF
Цитата(Брит @ 6.11.2013 - 12:08) *
наша страна УЖЕ не совсем промышленный придаток,
топите углем? а кто мешает газ провести? денег нету? а кто мешает заработать?
армия на ладан дышит? а Вы и Ваши знакомые исправно налоги платите и все полностью налоги?
что именно делается вопреки здравому смыслу?

все существующие крупные промышленные объекты, построенные при совке и работали на станках периода индустриализации))))) напомнить какие это годы?
и как следствие старости производительных мощьностей продукция тех самых гигантов не была конкурентно способной, отсюда и "железный занавес" колодки именуемые отечественной обувью носить было невозможно, про теле-радио аппаратуру и говорить не стоит.
тоталитаризм говорите???? а что Вы о нем знаете как об общественном строе?
тоталитаризм это ведь распределение всего, хотите карточную систему? знаете что такое карточки отоваривать? пробовали курить строго ограниченное количество сигарет и сахар не сколько хочется, а так чтоб до следующего месяца растянуть.
анекдот тех времен, очень широко распространенный:
предложили гостю выпить чаю, он пошел помыть руки, возвращается и говорит, мне пожалуйста чай с сахаром, я руки без мыла помыл.

из чего такое умозаключение?

начнем с начала, про угольное отопление госпожа ахинея заявила. армия на ладан дышит потому что престиж военного падает, солдаты хрен знает чем занимаются вместо боевой подготовки, дедовщина, офицерам пофигу на армию, потому что государству пофигу на офицеров, почему нет денег? потому что бюджет пилится и оседает в карманах вместо того чтоб идти на развитие, зарплата растет только у начальников, ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ВОПРЕКИ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ
это вы сейчас так говорите о промышленности, потому что избалованы импортом, а если бы импортных шмоток не было вам бы и колодки были нормальной обувью. к тому же, что мешает самим шить китайские пуховики, и кроссовки "абибас" клеить? или у русских руки под что то другое заточены? и производству больше не будет нужды в конкурентоспособности, потому что делаться будет на замену импорта.

далее, тоталитаризм тоталитаризму рознь, никто карточки восстанавливать не будет, чтобы были деньги люди будут работать. а на вопрос почему Ванька лентяй? посмотрите как живет село, почти никто не работает, все только пьют, почему? потому что не хотят работать даже сами на себя, а чужой дядя платит мало, отсюда и наплыв эмигрантов из азии, они на все согласны, лишь бы им платили.
Ахинея
Цитата(Wendy @ 6.11.2013 - 20:21) *
Что же я такого страшного в этой теме успела написать?

я с тобой, вроде, не спорила... я предложила продолжение твоего варианта устрашения.

Цитата(Брит @ 6.11.2013 - 19:13) *
но откуда столько злости?

злости нет, есть разочарование. Как-то так. А еще осознание того, что дальше только хуже будет... Даже если не брать общемировой фин.кризис, то вскорости нас ждет пенсионный(ну или налоговый) кризис, когда выйдет на пенсию поколение бэйби-бума, а обеспечивать их будут поколения 90ых... А еще, смотря на студентов сегодня, понимаешь, что образование в нашей стране, зачастую, нужно для корочки.
Цитата(Брит @ 6.11.2013 - 19:13) *
неужели Вы действительно считаете Русь настолько ущербной?

Я не считаю Русь ущербной, я считаю, что у всего есть упадок и рассвет. Сейчас мы переживаем упадок практически во всех сферах жизни: от культурной до экономической. Вылезать из него - очень сложная и кропотливая работа, которой, по сути, заниматься никто не хочет в верхних слоях власти. Революция "снизу" редко давала хорошие результаты. А между тем, когда-нибудь наступит момент, когда продавать России станет нечего...
Не так давно ж по улицам столицы пронесли гроб "похороны российской науки"... Это факт... А что придет на смену РАН? Надеюсь, хоть что-то стоящее...
На самом деле, я не вижу выхода из нынешней ситуации, если не менять сознание людей. Но возможно ли это?
Wendy
Цитата(Ахинея @ 6.11.2013 - 19:36) *
я с тобой, вроде, не спорила... я предложила продолжение твоего варианта устрашения.

Посадить пару обворовавшихся чиновников - сильное устрашение?
Ахинея
Цитата(Wendy @ 6.11.2013 - 20:40) *
Посадить пару обворовавшихся чиновников - сильное устрашение?

мне кажется, что не сильное
Wendy
Хотя меня в президенты не надо.

Если я украду, меня будет мучить совесть.
STEPPE_WOLF
и все таки, почему никто не выдвигает каких то своих масштабных идей? хотя знаете, вы можете смеяться сколько угодно, но у меня складывается впечатление, что никто просто не может придумать что то лучше в противовес моим "наполеоновским" планам, а еще мне думается, что многие видят рациональное зерно в моих идеях, и может даже много зерен, но это настолько сложно и масштабно, что кажется абсолютно нереальным к выполнению. нет ничего невозможного, на невозможное просто нужно больше времени)))

кстати, по поводу изменения сознания людей, я для этого отвел большую роль пропаганде, особенно среди молодежи, чтобы не занятые ничем серьезным умы думали в нужную сторону.
Ахинея
Цитата
что многие видят рациональное зерно в моих идеях, и может даже много зерен, но это настолько сложно и масштабно, что кажется абсолютно нереальным к выполнению. нет ничего невозможного, на невозможное просто нужно больше времени)))

думаю, если б такие были, они б отозвались
Цитата
и все таки, почему никто не выдвигает каких то своих масштабных идей?

Может потому, что для того, чтоб эти идеи не звучали бредово и неоправдано надо в этом разбираться? В экономике, в законодательстве, в прогнозировании, во внешней политике? А здесь нет людей, которые считают себя истиной в последней инстанции или настолько эрудироваными в политических и экономических вопросах, чтобы предложить нормальный(пять раз подчеркнуть) путь для совершения невероятного, а другого, во что сам не веришь, предлагать не хочется. А все "планы" без реальных знаний и без практики - это пустой звук... Тоже самое, что если б пришел какой-нидь виндоуслюб и начал разглагольствовать, как генту собирать. Тем более не думаю, что здесь есть люди, мечтающие о месте президента.

А с основной задачей, кажется, все определились - жестоко истреблять коррупцию и растраты бюджета, чтоб остальным не повадно было. И кто нас послушает теперь?
STEPPE_WOLF
Цитата(Ахинея @ 6.11.2013 - 22:26) *
думаю, если б такие были, они б отозвались в вашу защиту.

Может потому, что для того, чтоб эти идеи не звучали бредово и неоправдано надо в этом разбираться? В экономике, в законодательстве, в прогнозировании, во внешней политике? А здесь нет людей, которые считают себя истиной в последней инстанции или настолько эрудироваными в политических и экономических вопросах, чтобы предложить нормальный(пять раз подчеркнуть) путь для совершения невероятного, а другого, во что сам не веришь, предлагать не хочется. А все "планы" без реальных знаний и без практики - это пустой звук... Тоже самое, что если б пришел какой-нидь виндоуслюб и начал разглагольствовать, как генту собирать. Тем более не думаю, что здесь есть люди, мечтающие о месте президента.

А с основной задачей, кажется, все определились - жестоко истреблять коррупцию, чтоб остальным не повадно было. И кто нас послушает теперь?

ну вот видите, истребление коррупции, хоть в этом со мной согласны люди, (это вещь более серьезная чем межрассовые потрахушки запрещать) а значит не все так плохо, суть моей темы не в том чтоб выяснить кто в чем разбирается, а в том, чтобы люди на свой личный вкус определили что нужно сделать и как сделать, чтобы "мы стали жить лучше". коли отбросить многие если бы да кабы, разве я неправильно указал основные проблемы в стране?
Брит
Цитата(STEPPE_WOLF @ 6.11.2013 - 19:28) *
начнем с начала, про угольное отопление госпожа ахинея заявила. армия на ладан дышит потому что престиж военного падает, солдаты хрен знает чем занимаются вместо боевой подготовки, дедовщина, офицерам пофигу на армию, потому что государству пофигу на офицеров, почему нет денег? потому что бюджет пилится и оседает в карманах вместо того чтоб идти на развитие, зарплата растет только у начальников, ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ВОПРЕКИ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ
это вы сейчас так говорите о промышленности, потому что избалованы импортом, а если бы импортных шмоток не было вам бы и колодки были нормальной обувью. к тому же, что мешает самим шить китайские пуховики, и кроссовки "абибас" клеить? или у русских руки под что то другое заточены? и производству больше не будет нужды в конкурентоспособности, потому что делаться будет на замену импорта.

далее, тоталитаризм тоталитаризму рознь, никто карточки восстанавливать не будет, чтобы были деньги люди будут работать. а на вопрос почему Ванька лентяй? посмотрите как живет село, почти никто не работает, все только пьют, почему? потому что не хотят работать даже сами на себя, а чужой дядя платит мало, отсюда и наплыв эмигрантов из азии, они на все согласны, лишь бы им платили.

откуда столько злости и негатива*
идите работать!!!!!! для себя работать, для своей семьи, поверьте, Вы один - это не один, это горы вместе свернем и реки потекут куда нам надо)))))))))))))

больше и говорить не хочу ничего, сопежевание и переливание из пустого в порожнее - это моя оценка Вашего поста.
работать надо, для СЕБЯ работать, и платить налоги, тогда и Русь поднимется
STEPPE_WOLF
Цитата(Брит @ 6.11.2013 - 22:48) *
откуда столько злости и негатива*
идите работать!!!!!! для себя работать, для своей семьи, поверьте, Вы один - это не один, это горы вместе свернем и реки потекут куда нам надо)))))))))))))

больше и говорить не хочу ничего, сопежевание и переливание из пустого в порожнее - это моя оценка Вашего поста.
работать надо, для СЕБЯ работать, и платить налоги, тогда и Русь поднимется

я работаю, учусь заочно, плачу налоги, даже родине свой скромный долг отдал. и много таких как я, а подъема не видать как своих ушей
Брит
Вы хотите прям все сразу?
так не бывает, для того чтоб иметь, надо работать, усердно работать.
поверьте, то общество в котором мы сейчас живем, намного лучше пресловутого "совка", я там жил, помню, Государство с Ельцинизма все-же пачало потихоньку развиваться, и с нами уже считаются в мире (пример - пожалуйста, Сирия). все и сразуне бывает, давайте не торопиться, а работать на себя и тем самым преумножать ВВП, обороноспособность и собственное благосостояние
Dr. Zlo
Цитата(Брит @ 7.11.2013 - 0:11) *
так не бывает, для того чтоб иметь, надо работать, усердно работать.

Работайте, работайте. А "Лексус" купит другой дядя. :)
funkyou
Я бы еще сократил количество легкового любительского транспорта, а то невозможно бывает дорогу перейти;
у каждого третьего своя машина , а говорят что бедно живут, фу.
Ахинея
Цитата(funkyou @ 7.11.2013 - 10:17) *
Я бы еще сократил количество легкового любительского транспорта, а то невозможно бывает дорогу перейти;
у каждого третьего своя машина , а говорят что бедно живут, фу.

Мне кажется, что здесь сначала нужно ОТ реформировать, обновлять, делать полосы выделенного транспорта, метро развивать не только в Москве и Питере. У нас, например, в час-пик автобусы ходят настолько заполненные, что их только штурмом можно брать. Понятно, что при такой ситуации лучше час посидеть в пробке с удобством в машине, чем этот же час стоять в автобусе с соседом на твоей голове а попой в форточке. А что будет, если автомобилисты еще на ОТ пересядут? А когда ОТ будет удовлетворять наплыву пассажиров, тогда можно вводить платные стоянки, как в центра Лондона, чтоб уменьшать поток машин.
А на счет переходов, мне кажется, нам не хватает многоуровневых развязок + подземно/надземных переходов. Зачастую, машина - не роскошь, а средство передвижения. Но наши города, спроектированные в те времена, когда и подумать не могли о доступном автокредите, не рассчитаны на такой наплыв машин. Мне вот нравится в Барсе и Париже туннели подземные под самим городом на центральных дорогах. И подземные паркинги...

На счет медицины... Мне кажется, что вполне здравая мысль с реформой мед.страхования. Т.е. больница будет деньги твои получать не только за факт существования тебя, а за то, что ты реально у них лечишься. Сделал рентген, страховая заплатила больнице. Не сделал - ничего не получит. Мне кажется, что так, вполне возможно, можно избавиться от коррупции на местах, когда за деньги - хоть сейчас, а по полису - через 3 месяца, ибо очередь. По крайней мере по моему полису доп.страхования никогда не возникало проблем, что с меня за услугу требуют заплатить, если мне нужно вот прям сейчас.

На счет образования... Я бы ежегодно меняла кол-во бюджетных мест, в зависимости от того, что требуется стране и конкретной области сегодня. И делала б "предсказания", к примеру, на пять лет вперед, чтоб школьники могли ориентироваться на то, что востребовано. А то кол-во бюджетных мест, к примеру, на экономических специальностях растет, не смотря на то, что экономистами рынок труда пресыщен. И вообще, я б сильно уменьшила кол-во бюджетных мест, что бы, во-первых, наше ВО перестало обесцениваться(не дорожат люди тем, что им легко досталось), во-вторых, чтоб вернуть престиж рабочим профессиям по типу слесаря, электрика и т.д.(вообще, рукастый электрик может зарабатывать сильно поболее любого экономиста и юриста). А то знакомый закончил Бауманку, специальность с лазерами, целая группа бюджетников была и никто не пошел по профессии, т.к. нет мест, где это нужно. Он работает консультантом сапа(для этого нужно только закончить 3х месячные курсы, ВО не нужно по сути) зато с корочкой крутой, которая никому не нужна.

Цитата(Dr. Zlo @ 7.11.2013 - 9:55) *
Работайте, работайте. А "Лексус" купит другой дядя. :)

STEPPE_WOLF
даже действуя по моим планам равенства не будет, всегда будут люди которые работают на пределе возможностей чтобы лишнюю тысячу заработать, и люди которые работают на "от*бись" это если касаться рабочих. далее. сейчас заметна такая тенденция, начальство зачастую знает меньше о производстве, чем специалисты которые эту работу выполняют и разбираются в работе на 5+, на мой взгляд несправедливо, ничего не знающий но командующий, получает больше чем тот от кого производство зависит, и с этой разницей надо бороться, тогда у людей будет меньше желания в кресле штаны протирать и больше работать самим. есть еще особенность, привенду пример. я учусь заочно и работаю на мебельной фабрике. работаю с 8 до 8 и в день и в ночь, у меня 4 перерыва на отдых за смену, я неплохо зарабатываю, по сдельщине у меня зп колеблется от 15 до 40 тыс в месяц. наши кладовщики на складах имеют оклад 20-25. но, они ничего тяжелее папки не поднимают и все рабочее время почти не вылезают из компьютера (причем там не всегда ворд или эксэль открыт, ну вы понимаете), я 12 часов стою на ногах, перетаскиваю заготовки, оклеиваю каркасы, да, я получаю больше него, но, если брать коэффициент зп и затраты сил, он получает больше чем работает, я получаю меньше чем должен + вредность. в итоге его с кресла не сковырнеш, а на основном производстве текучка кадров + жадность руководства, которое постоянно повышает план выработки
Dr. Zlo

Цитата(STEPPE_WOLF @ 7.11.2013 - 11:13) *
я 12 часов стою на ногах, перетаскиваю заготовки, оклеиваю каркасы, да, я получаю больше него, но, если брать коэффициент зп и затраты сил, он получает больше чем работает, я получаю меньше чем должен + вредность. в итоге его с кресла не сковырнеш, а на основном производстве текучка кадров + жадность руководства, которое постоянно повышает план выработки

А некоторым вообще Аллах даёт, просто так. :)
Derflinger
Граждане, не переводите разговор на тему "Ситуация в стране".
Ахинея

На самом деле, я считаю, что есть профессии, которые явно занижены в стоимости, особенно на гос.учреждениях... Те же инженеры, к примеру, работающие на заводе, получают копейки, что ведет к тому, что люди скорее идут работать в продавцы, чем инженеры. И что еще более странно, у нас рабочие на иностранных заводах получают больше, чем на отечественных(сравниваю шоколадную фабрику Nestle и Прогресс, который Союзы делает)... Это как раз должно включаться в реформы по улучшению производства, т.е. улучшая производство я бы повысила зарплаты на заводах, вместо того, чтоб финансировать "убыточный" газпром. это бы, возможно, способствовало, во-первых, повышению интереса к тех.образованию, во-вторых, кадры бы держались за свое место, зная, что на него есть спрос, а следовательно росло бы качество работы. Может быть, тут я круто ошибаюсь, но мне кажется, что это бы что-то дало производству в плане конкурентоспособности.
СказкА
Ахинея не соглашусь вот с чем.Не каждый может выполнять,скажем так,тяжёлый труд.И я бы не назвала труд грузчика,уборщицы и т.д. неквалифицированным.
И у грузчика и у технички в школе должны быть и доп. страховки и комнаты разгрузки.
Просто какова страна,таково отношение и к работающим людям.
STEPPE_WOLF
Цитата(Брит @ 7.11.2013 - 11:35) *
STEPPE_WOLF
Ваш начальник прям сразу стал начальником?
есть у руководителей еще одна обязанность, которую снизу не видно.
Вы пишите, что он только и может, что........., вместе с тем Вы забываете о том, что он еще и отвечает за вас всех, несет личную ответственность за все происходящее в цехе, даже если двое подеруться, спрос в первую очередь с него. отсюда и зарплатные тарифы.

во первых, есть старожилы которые не помнят его в другой должности. во вторых, я наверно лучше знаю, за что несет ответственность наш начальник, и знаю с кого в первую очередь снимают стружку. ребята особенно молодые неопытные, частенько пробивают руки и пальцы степлерами (скобы чаще всего от 8 до 38 мм) и начальник не хватается в ужасе за голову, в мед пункте лапку замотают и иди дальше работай, начальнику главное чтоб все линии план выполнили, а еще лучше перевыполнили, а ходить и давать распоряжения много ума не надо, и спрашивать с него никто строго не будет, зато он строго спросит с мастеров на линиях, хотя не их вина что такая текучка и работать приходят парни которые степлер то кой как держать умеют, а работать им надо как работают те у кого опыт за 6 месяцев перевалил. рабочих у нас никто не держит, не нравится? увольняйся, а тебе еще и максимально урежут расчет, хотя наверно логично было бы беречь опытных сотрудников. да много всяких нюансов, кто не работал у нас или на похожей фабрике тому не понять о чем я толкую.
Tigra
Тема то интересная, но, честно говоря, не люблю фантазировать на пустом месте. (другое дело аналитика или логическое расследование)
Одно могу сказать. Власть это не должность. Это готовность людей выполнять указания и приказы.
То есть если человек просто попадет на пост президента, без команды, без инструментов воздействия и мотивации, то он будет простой марионеткой реальных властителей. И тут абсолютно не важно что хотел или хочет человек. какие у него мысли и желания.
indеx
Отличная тема! Спасибо, STEPPE_WOLF!
В общих чертах могу предложить следующую программу... ab.gif
1. Введение государственной идеологии. Сегодня государственная идеология запрещена конституцией, написанной в 1993 году западными советниками после поражения СССР в холодной войне. Основные моменты моей идеологии следующие: 1. Воспитание любви к людям, к Родине, к планете Земля, к природе вообще. 2. Воспитание не человека-потребителя, как сейчас, а человека-создателя и человека-управленца в одном лице. 3. Целью любой общественной деятельности является человек и его развитие, а деньги и техника являются средствами развития человека, но не наоборот. 4. Построение культуры, способствующей, а не препятствующей развитию человека. Использование для этого религиозных институтов, образования и СМИ.
2. Изменение формата образования. Сегодня образование направлено на заучивание множества фактов и мнений, и этот формат является проблемой, потому что количество фактов и мнений с каждым годом растёт. 1. Необходимо ввести в образование знания о том, как происходит познание в психике человека. То есть, нужно научить детей учиться самостоятельно, а не тратить всё больше и больше времени на запоминание. 2. Нужно ввести в образование общие знания о том, как происходит управление вообще. Достаточно общая теория управления (ДОТУ) уже разработана и преподаётся в некоторых вузах России. Необходимо разработать облегчённый вариант ДОТУ, адаптированный для среднего образования. Выпускник средней школы должен иметь в голове чёткую модель окружающего мира, а не набор наук, никак не связанных друг с другом. На основе этой модели человек будет уметь управлять самим собой, своей семьёй, коллективом людей и т. д. Образование должно готовить управленческие кадры для своей страны в соответствии с государственной идеологией, а не быдло-потребителей. Государство должно быть в первую очередь заинтересовано в подготовке управленческих кадров, поэтому и оплачивать обучение граждан должно государство. Иначе, если оплачивать будет неизвестно кто, то и "музыку" (содержание образования) будет заказывать неизвестно кто неизвестно с какими целями и результатами.
3. Изменение медицинского подхода к здоровью. Собственно, подход у медицины в корне неверный. Она подходит не к здоровью, а к болезням. Изучает не здоровье, а болезни. На мой взгляд, единственно верный подход - это УЧИТЬ людей вести здоровый образ жизни, чтобы никакие серьёзные болезни не приставали к человеку. Медицина должна предупреждать появление болезней, а не разгребать последствия их появления. Устранять причину, а причина всегда находится в самом человеке, в организации его физиологии, эмоционального состояния, мыслей и души.
4. Национализация Центрального банка (ЦБ). ЦБ сейчас не принадлежит государству, и является независимой организацией. Поэтому государство не может напечатать денег столько, сколько нужно для российской экономики. И этот недостаток денег в экономике сдерживает её развитие. Это всё равно, что недостаток крови в организме человека. Деньги - это средство обмена в экономике, так же как и кровь - средство обмена веществ в организме. Крови должно быть достаточно, и денег - тоже. Это первый момент. Второй момент - снижение ставки рефинансирования. Во многих странах ставки давно уже близятся к нулю, и только "наш" ЦБ держит ставку высокой - 8%. Из-за этой "удавки" нашим предприятиям развиваться очень трудно, и продукция российского производителя становится дорогой, менее конкурентноспособной.
5. Дотационная политика государства в отношении сельского хозяйства. Сельхозпроизводители, в отличие например от производителей алкоголя, табака, большей части медикаментов, рекламы, от работников банков, валютных бирж и т. д., кормят людей, а не занимаются ерундой и тем более не паразитируют на других участниках объединения общественного труда. Тем более, что производственный цикл у работников этой отрасли всегда составляет не менее года. Тем более, что года бывают и неурожайные. Поэтому сельское хозяйство - это дело благородное, а к благородным людям и государство должно относиться благородно - дотировать и субсидировать (можно даже из налогов с вышеперечисленных производителей алкоголя, табака и т. д.)
И наверно, я работал бы по всем этим направлениям сразу, параллельно - людей ведь много, я же не один это буду делать ab.gif
Кстати, для тех, кто думает, что в нашей стране ничего хорошего сейчас не происходит, создана тема: Сделано в России. Однако, обозначенные здесь проблемы всё-таки присутствуют, и работать над ними - нам с вами.
STEPPE_WOLF
Цитата(indеx @ 9.11.2013 - 21:02) *
Отличная тема! Спасибо, STEPPE_WOLF!
В общих чертах могу предложить следующую программу... ab.gif
1. Введение государственной идеологии. Сегодня государственная идеология запрещена конституцией, написанной в 1993 году западными советниками после поражения СССР в холодной войне. Основные моменты моей идеологии следующие: 1. Воспитание любви к людям, к Родине, к планете Земля, к природе вообще. 2. Воспитание не человека-потребителя, как сейчас, а человека-создателя и человека-управленца в одном лице. 3. Целью любой общественной деятельности является человек и его развитие, а деньги и техника являются средствами развития человека, но не наоборот. 4. Построение культуры, способствующей, а не препятствующей развитию человека. Использование для этого религиозных институтов, образования и СМИ.
2. Изменение формата образования. Сегодня образование направлено на заучивание множества фактов и мнений, и этот формат является проблемой, потому что количество фактов и мнений с каждым годом растёт. 1. Необходимо ввести в образование знания о том, как происходит познание в психике человека. То есть, нужно научить детей учиться самостоятельно, а не тратить всё больше и больше времени на запоминание. 2. Нужно ввести в образование общие знания о том, как происходит управление вообще. Достаточно общая теория управления (ДОТУ) уже разработана и преподаётся в некоторых вузах России. Необходимо разработать облегчённый вариант ДОТУ, адаптированный для среднего образования. Выпускник средней школы должен иметь в голове чёткую модель окружающего мира, а не набор наук, никак не связанных друг с другом. На основе этой модели человек будет уметь управлять самим собой, своей семьёй, коллективом людей и т. д. Образование должно готовить управленческие кадры для своей страны в соответствии с государственной идеологией, а не быдло-потребителей. Государство должно быть в первую очередь заинтересовано в подготовке управленческих кадров, поэтому и оплачивать обучение граждан должно государство. Иначе, если оплачивать будет неизвестно кто, то и "музыку" (содержание образования) будет заказывать неизвестно кто неизвестно с какими целями и результатами.
3. Изменение медицинского подхода к здоровью. Собственно, подход у медицины в корне неверный. Она подходит не к здоровью, а к болезням. Изучает не здоровье, а болезни. На мой взгляд, единственно верный подход - это УЧИТЬ людей вести здоровый образ жизни, чтобы никакие серьёзные болезни не приставали к человеку. Медицина должна предупреждать появление болезней, а не разгребать последствия их появления. Устранять причину, а причина всегда находится в самом человеке, в организации его физиологии, эмоционального состояния, мыслей и души.
4. Национализация Центрального банка (ЦБ). ЦБ сейчас не принадлежит государству, и является независимой организацией. Поэтому государство не может напечатать денег столько, сколько нужно для российской экономики. И этот недостаток денег в экономике сдерживает её развитие. Это всё равно, что недостаток крови в организме человека. Деньги - это средство обмена в экономике, так же как и кровь - средство обмена веществ в организме. Крови должно быть достаточно, и денег - тоже. Это первый момент. Второй момент - снижение ставки рефинансирования. Во многих странах ставки давно уже близятся к нулю, и только "наш" ЦБ держит ставку высокой - 8%. Из-за этой "удавки" нашим предприятиям развиваться очень трудно, и продукция российского производителя становится дорогой, менее конкурентноспособной.
5. Дотационная политика государства в отношении сельского хозяйства. Сельхозпроизводители, в отличие например от производителей алкоголя, табака, большей части медикаментов, рекламы, от работников банков, валютных бирж и т. д., кормят людей, а не занимаются ерундой и тем более не паразитируют на других участниках объединения общественного труда. Тем более, что производственный цикл у работников этой отрасли всегда составляет не менее года. Тем более, что года бывают и неурожайные. Поэтому сельское хозяйство - это дело благородное, а к благородным людям и государство должно относиться благородно - дотировать и субсидировать (можно даже из налогов с вышеперечисленных производителей алкоголя, табака и т. д.)
И наверно, я работал бы по всем этим направлениям сразу, параллельно - людей ведь много, я же не один это буду делать ab.gif
Кстати, для тех, кто думает, что в нашей стране ничего хорошего сейчас не происходит, создана тема: Сделано в России. Однако, обозначенные здесь проблемы всё-таки присутствуют, и работать над ними - нам с вами.

армия!!!! про армию забыли!!!! любая смена власти, как и смена политического направления, требует способности к самозащите не только от внешнего врага, но и от внутреннего, без защиты вам и шагу не дадут сделать
hook
Национализация всех природных ресурсов, ликеро-водочного и табачного производств..... упразднение компаний и топ-менеджеров, которые наживаются на всем этом..... Повышение зарплат россиянам работающим на не престижных работах.....
Полностью перехир....ть судебную систему....

P.S. Если подумать, то список будет внушительный.
Брит
Цитата(STEPPE_WOLF @ 10.11.2013 - 14:08) *
армия!!!! про армию забыли!!!! любая смена власти, как и смена политического направления, требует способности к самозащите не только от внешнего врага, но и от внутреннего, без защиты вам и шагу не дадут сделать

в чем изменится отношение армии и почемы Вы считаете, что она перестанет осуществлять защиту Государства от внешних угоз?
и еще, какое отношение армия имеет к защите от угроз внутренних?
Dr. Zlo
Цитата(indеx @ 9.11.2013 - 22:02) *
1. Воспитание любви к людям, к Родине, к планете Земля, к природе вообще. 2. Воспитание не человека-потребителя, как сейчас, а человека-создателя и человека-управленца в одном лице. 3. Целью любой общественной деятельности является человек и его развитие, а деньги и техника являются средствами развития человека, но не наоборот. 4. Построение культуры, способствующей, а не препятствующей развитию человека.

Разжигаете?))))))) При капиталистической модели развития выполнение этих пунктов невозможно в принципе. Следовательно нужна революция и именно социалистическая.
Tigra
Можно было бы перефразировать вопрос:
"А зачем и для чего следовало бы стать президентом России"? Тогда на такой вопрос можно было бы ответить.
Например:
1) избавление страны от паразитов. Всякие там юристы, таможенники, гибддешники, банкиры, брокеры, бизнес-спекулянты, депутаты всех мастей и прочие, прочие, прочие. Раз и навсегда заявить принцип: "Уровень человека в Обществе определяется исключительно вкладом человека в Общество, значимостью его работы или иной деятельности для Общества".
2) Возвращение государственной пропаганды - да, безусловно. Но пропаганда самый сложный вопрос. Важно не только наличие, но и ЧТО и КАК пропагандировать. То есть возвращение гос пропаганды возможно только при условии выполнения пункта 1 (хотя бы в отношении органов пропаганды).

Собственно все остальное вытекает из пп1.
Ланселот
Не флуди. Пока что устное предупреждение.
STEPPE_WOLF
Цитата(Брит @ 10.11.2013 - 19:49) *
в чем изменится отношение армии и почемы Вы считаете, что она перестанет осуществлять защиту Государства от внешних угоз?
и еще, какое отношение армия имеет к защите от угроз внутренних?

во первых, армия должна быть боеспособной.
во вторых, служить должно быть престижно, а не "год жизни псу под хвост".
в третьих, мвд не настолько серьезная сила чтобы бороться с опозицией, состоящей из тех, кто когда то был при кормушке (Волк как бэ намекает). а противники нового порядка будут.
более того, есть мысли, новый прядок совсем не понравится забугорным разносчикам демократии, а значит нужно быть в ПБГ

Цитата(Tigra @ 8.11.2013 - 8:51) *
Тема то интересная, но, честно говоря, не люблю фантазировать на пустом месте. (другое дело аналитика или логическое расследование)
Одно могу сказать. Власть это не должность. Это готовность людей выполнять указания и приказы.
То есть если человек просто попадет на пост президента, без команды, без инструментов воздействия и мотивации, то он будет простой марионеткой реальных властителей. И тут абсолютно не важно что хотел или хочет человек. какие у него мысли и желания.

вот для этого и нужна армия, сильная армия, серьезный аргумент против жирующих на вольных хлебах, и чтоб забугорные нос не совали куда не надо
Nele
Да, сильная армия необходима. Надо чтобы служить было почетно, чтобы армейцам хорошо платили, чтобы были всякие льготы солдатам и офицерам. Например, служишь в резерве, и армия оплачивает тебе учебу. Кактотак.
funkyou
Это ж сколько надо денег в армию вбухивать, чтобы каждому солдату хорошо платить... Где вы возьмете столько финансов?
Nele
От разгона чиновников, от запрета на "черные" зарплаты в конвертах, мало ли еще от чего.
Страна-то богатая у нас, надо только с умом распоряжаться ресурсами.
Tigra
Цитата(STEPPE_WOLF @ 12.11.2013 - 2:28) *
вот для этого и нужна армия, сильная армия, серьезный аргумент против жирующих на вольных хлебах, и чтоб забугорные нос не совали куда не надо
Армия - один из рычагов Власти. Один из..... В основном Армия влияет как вы правильно заметили на забугорье, что бы не лезли. Но только что бы в наглую и в открытую не лезли. А вот внутри страны только поддержки Армии не достаточно. Как сказал кто то: "Штык универсальная вещь, и при помощи штыков можно всё, кроме одного - сидеть на них." Да и КАК президент без команды будет "поддерживать Армию? Бюджет увеличит, так чиновники и генерал-чиновники разворуют больше (что сейчас и происходит), до Армии всё равно крохи дойдут. Тут лечить надо Общество, ибо как говорил Буглаков устами проф Преображенского "Разруха она в головах".
В первую очередь создание команды (структуры, оперевщись на которую президент сможет проводить свою политику), потом узурпация Власти (те отказ от всяких выборных и "демократических" процедур), тк нынешняя система не позволит проводить самостоятельную политику даже при наличии своей команды. Далее уже чистка от паразитов сверху вниз всей страны.

Цитата(Nele @ 12.11.2013 - 3:37) *
Да, сильная армия необходима. Надо чтобы служить было почетно, чтобы армейцам хорошо платили, чтобы были всякие льготы солдатам и офицерам. Например, служишь в резерве, и армия оплачивает тебе учебу. Кактотак.
Поверьте мне, главное первое. Второе и третье никак не влияют на боеспособность армии. Конечно офицерам необходимо достойное содержание, но никогда и нигде наемники ( те воюющие за деньги) не могли противостоять нормальным национальным войскам. особенно в России. Менталитет у нас другой. За деньги воевать будет, но вот грудью на амбразуру за деньги не кидаются).
STEPPE_WOLF
все равно я считаю первым делом надо поправить положение в армии, а уж потом заручившись её поддержкой наводить шорох в остальных структурах, более того, как я писал выше, контрактными будут только 10% подразделений которые всегда в ПБГ, им будут платить не за то что они служат, а зато что они высококлассные бойцы, чтобы как в том анекдоте бородатом было, остальные 90% армии это срочники. если с умом подойти, то супер больших финансов это не потребует.
СказкА
Прямо таки замашки диктатора...Военная хунта да и только...
STEPPE_WOLF
Цитата(СказкА @ 13.11.2013 - 10:46) *
Прямо таки замашки диктатора...Военная хунта да и только...

к сожалению в нашей стране без диктатуры никак, сами видите к чему демократия привела
СказкА
STEPPE_WOLF
диктатура должна быть грамотной и разумной.Вы собрались армию делать бесплатной,тогда как вы заставите её быть на вашей стороне?
STEPPE_WOLF
Цитата(СказкА @ 13.11.2013 - 10:51) *
STEPPE_WOLF
диктатура должна быть грамотной и разумной.Вы собрались армию делать бесплатной,тогда как вы заставите её быть на вашей стороне?

а кто сказал что она будет бесплатной? у солдат будет жалование, у контрактников высокая зп за боевое умение, у офицеров жилье от государства. все остальное сделает министерство пропаганды. и армия будет на моей стороне.
СказкА
STEPPE_WOLF
))))))))))смешно,но ладно)
Чтобы это всё воплатить в жисть,нужна материальная база.Где денюжки возьмёте?
STEPPE_WOLF
Цитата(СказкА @ 13.11.2013 - 10:57) *
STEPPE_WOLF
))))))))))смешно,но ладно)
Чтобы это всё воплатить в жисть,нужна материальная база.Где денюжки возьмёте?

прогрессирующий налог, гос монополия на спирт и табак, возврат природных ресурсов в пользу государства
СказкА
STEPPE_WOLF
утопия)))Чтобы это всё захватить,надо иметь власть,власть должна на чём-то держаться.Вот и будете вы бегать по кругу)))

ПЫ.СЫ диктаторы,многие из них,плохо кончили. ag.gif
STEPPE_WOLF
Цитата(СказкА @ 13.11.2013 - 11:01) *
STEPPE_WOLF
утопия)))Чтобы это всё захватить,надо иметь власть,власть должна на чём-то держаться.Вот и будете вы бегать по кругу)))

ПЫ.СЫ диктаторы,многие из них,плохо кончили. ag.gif

я буду учиться на чужих ошибках))))
СказкА
STEPPE_WOLF )))))))тогда я запасусь всем необходимым и буду ждать вашего путча)Очень хочется посмеяться со всеми)
Ахинея
Цитата(STEPPE_WOLF @ 13.11.2013 - 11:59) *
прогрессирующий налог

прогрессирующий налог вас не спасет, т.к. все олигархи свинтят туда, где у них недвижка, счета и легкополучаемое гражданство) Вас пример Франции с налогом на роскошь не научил? Крысы первые бегут)
гос монополия на спирт и табак

это, на самом деле, будет капля в море) которой не хватит на вашу огромную крутую армию, а че уж говорить про производство, которое тоже потребует огромнейших дотаций... Медицина? Бюджетники? Сельское хозяйство? Вы опять делаете то, что делал совок, то, что привело нас к плачевному состоянию - финансируете армию, опять перекос, который людям никакаой пользы не принесет, но лишит их любых благ: от нормального отпуска до съедобной еды. Люди, имеющие нормальный уровень жизни, вас никогда не поддержат. Мне, вообще, казалось, что на одни и те же грабли лучше второй раз не наступать, ан-нет... Оказывается надо... Езжайте в северную корею, что ль...
возврат природных ресурсов в пользу государства

под этим вы что подразумеваете? а главное, каких и кто вам их вернет, если газпром у нас убыточное предприятие, которое поддерживается государством?

Цитата(STEPPE_WOLF @ 13.11.2013 - 11:47) *
к сожалению в нашей стране без диктатуры никак, сами видите к чему демократия привела

Это когда ж у нас демократия-то была???? О.о Я пропустила этот виток нашей истории)
STEPPE_WOLF
Цитата(СказкА @ 13.11.2013 - 11:03) *
STEPPE_WOLF )))))))тогда я запасусь всем необходимым и буду ждать вашего путча)Очень хочется посмеяться со всеми)

да что вы, какой путч, это лишь размышления и фантазии. и путч тут не прокати. чтобы это дело сотворить нужен "нежданчик"
СказкА
STEPPE_WOLF
говорю же-утопия.
STEPPE_WOLF
Цитата(СказкА @ 13.11.2013 - 11:09) *
STEPPE_WOLF
говорю же-утопия.

ну это ваше персональное мнение, а на мой взгляд все это возможно и достижимо, при грамотном подходе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.