Цитата(funkyou @ 7.11.2013 - 10:17)

Я бы еще сократил количество легкового любительского транспорта, а то невозможно бывает дорогу перейти;
у каждого третьего своя машина , а говорят что бедно живут, фу.
Мне кажется, что здесь сначала нужно ОТ реформировать, обновлять, делать полосы выделенного транспорта, метро развивать не только в Москве и Питере. У нас, например, в час-пик автобусы ходят настолько заполненные, что их только штурмом можно брать. Понятно, что при такой ситуации лучше час посидеть в пробке с удобством в машине, чем этот же час стоять в автобусе с соседом на твоей голове а попой в форточке. А что будет, если автомобилисты еще на ОТ пересядут? А когда ОТ будет удовлетворять наплыву пассажиров, тогда можно вводить платные стоянки, как в центра Лондона, чтоб уменьшать поток машин.
А на счет переходов, мне кажется, нам не хватает многоуровневых развязок + подземно/надземных переходов. Зачастую, машина - не роскошь, а средство передвижения. Но наши города, спроектированные в те времена, когда и подумать не могли о доступном автокредите, не рассчитаны на такой наплыв машин. Мне вот нравится в Барсе и Париже туннели подземные под самим городом на центральных дорогах. И подземные паркинги...
На счет медицины... Мне кажется, что вполне здравая мысль с реформой мед.страхования. Т.е. больница будет деньги твои получать не только за факт существования тебя, а за то, что ты реально у них лечишься. Сделал рентген, страховая заплатила больнице. Не сделал - ничего не получит. Мне кажется, что так, вполне возможно, можно избавиться от коррупции на местах, когда за деньги - хоть сейчас, а по полису - через 3 месяца, ибо очередь. По крайней мере по моему полису доп.страхования никогда не возникало проблем, что с меня за услугу требуют заплатить, если мне нужно вот прям сейчас.
На счет образования... Я бы ежегодно меняла кол-во бюджетных мест, в зависимости от того, что требуется стране и конкретной области сегодня. И делала б "предсказания", к примеру, на пять лет вперед, чтоб школьники могли ориентироваться на то, что востребовано. А то кол-во бюджетных мест, к примеру, на экономических специальностях растет, не смотря на то, что экономистами рынок труда пресыщен. И вообще, я б сильно уменьшила кол-во бюджетных мест, что бы, во-первых, наше ВО перестало обесцениваться(не дорожат люди тем, что им легко досталось), во-вторых, чтоб вернуть престиж рабочим профессиям по типу слесаря, электрика и т.д.(вообще, рукастый электрик может зарабатывать сильно поболее любого экономиста и юриста). А то знакомый закончил Бауманку, специальность с лазерами, целая группа бюджетников была и никто не пошел по профессии, т.к. нет мест, где это нужно. Он работает консультантом сапа(для этого нужно только закончить 3х месячные курсы, ВО не нужно по сути) зато с корочкой крутой, которая никому не нужна.
Цитата(Dr. Zlo @ 7.11.2013 - 9:55)

Работайте, работайте. А "Лексус" купит другой дядя. :)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Это смотря как работать) Если на низкоквалифицированной специальности или невостребованной должности, то да) А если на нормальной, то и мерс не будет казаться недостижимым. Только вопрос, а нафига вам "лексус"? Чтоб понтоваться? И мне прям интересно, где страна должна брать деньги, чтобы каждый рабочий ездил на машине класса люкс? А еще, чтоб яхту имел) и виллу на Канарах, главное, чтоб площади Канар хватило) А вот свою квартиру в 27 лет с выплаченной ипотекой вполне возможно сегодня иметь, и машину по типу Фокуса в придачу. А если вы "среднячок", который ничем не выделяется из общей массы, то странно ждать, что вам будут платить огромные деньги) Думать надо, какую профессию выбираешь, если Фокуса не хочется, а нужен Лексус. Классовое неравенство будет всегда уже хотя бы потому, что IQ у всех разный и разные амбиции. То, что может сделать один, не смогут повторить сотни, поэтому этому одному и будут платить в сотню раз больше. Закон рынка. Но, конечно, можно уповать на страну, что она бедному дворнику Лексус не дарит) Так же легче, чем организовать свое производство, с умом и здравым смыслом подойти к выбору профессии и реально пахать, чтоб ее освоить так, чтоб сотни других были хуже тебя.
Брит, вот о чем я говорила, когда писала, что люди хотят иметь все, не прилагая никаких усилий. Ведь так легко сказать, что это не я не могу, а государство не дает мне, но почему то дает Васе, который с тобой за одной партой сидел. А еще забавнее, как люди хотят отобрать все у тех, кто чего-то добился) Ведь приятнее всем жить в нищете, чем когда ты там один. Но даже если мы победим коррупцию, не будет всего у всех одинаково. Всегда будут те, кто зарабатывает больше тебя и имеет больше тебя.