Цитата(STEPPE_WOLF @ 14.11.2013 - 12:24)

конкуренция хороша там, где налажено производство, а наше слабенькое производство завалили дешевым и некачественным импортом, по этому легкая промышленность загнулась окончательно
Качество и конкурентоспособность - это совершенно разные вещи. Вполне возможна ситуация, когда мы не сможем добиться конкурентоспособности на мировом рынке, даже если каждое российское изделие будет лучше качеством, чем изделия других производителей. Просто по тому, что издержки на наше качественное будут слишком велики(вспомним разорение роллс-ройсов, кризис эпл - это ж отличные, качественные машины, примеров масса), а низкокачественный товар может быть конкурентоспособен. Этот вопрос сложно обсуждать, не имея соответствующего опыта в экономике, ибо здесь все не так легко и очевидно, как нам кажется на первый взгляд. Мы, конечно, можем налоги бешеные на импортные товары вводить, но как бы тут не оказаться в ситуации, когда у людей пропадет покупательская способность. А почему наши товары будут в любом случае иметь выше себестоимость, чем, сделанные в Тайланде, например, я писала вам еще в самом начале.
Цитата(hook @ 14.11.2013 - 12:59)

Таки и надо создать условия, чтобы шли во власть не ради себя, а ради народа ибо он является основной и неотъемлемой частью государства. Чтобы знали, что кресло чиновника не очень престижное, если что не так, то потерять можно не только, то что украдешь, но и свободу на многие годы, а может быть и вся семья, чтобы другим не повадно было....
у меня первая мысль сразу промелькнула: "Значит никто не пойдет во власть"

Вы не думайте, что я с вами не согласна, я скорее пытаюсь оценить насколько это возможно... Власть - это большая ответственность, при том ответственность не только за свою семью, но за целый народ. Приходя к власти(в идеале) человек взваливает на себя тяжкое бремя, он должен понимать, что одна ошибка и его ненавидят миллионы. Вы готовы на это? Я - нет. Сейчас управление государством дает бонус - "что хочу, то и ворочу". Поэтому желающие не иссякают, а неприкосновенность вообще делает их недостижимыми для закона. Но, если данное бремя в ответ будет давать не больше, чем владельцу средненького бизнеса его предприятие, а за ошибки - расстрел(возможно всей семьи), то не думаю, что найдутся желающие на управление государством, а не своим бизнесом. Власть в любом случае должна давать бонусы, т.к. на чистом энтузиазме далеко не уедешь, имхо, но и иметь свои последствия. Тут главное вопрос, какие это должны быть бонусы, чтоб был стимул туда идти, и какие последствия, если ты окажешься неспособным/недостойным данной власти, чтоб туда не лез каждый чудак, желающий подзаработать. Как уравновесить кнут и пряник?