Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вы глава государства Российского.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Ахинея
Цитата(СказкА @ 13.11.2013 - 12:09) *
говорю же-утопия.

Не, это антиутопия) лично для меня) уж лучше то, что есть сейчас, имхо)
STEPPE_WOLF
Цитата(Ахинея @ 13.11.2013 - 11:19) *
Не, это антиутопия) лично для меня) уж лучше то, что есть сейчас, имхо)

сыкотно, понимаю, но могу сказать что людей порядочных и полезных для общества, новый режим практически не каснётся)))
Ахинея
Цитата(STEPPE_WOLF @ 13.11.2013 - 12:22) *
сыкотно, понимаю, но могу сказать что людей порядочных и полезных для общества, новый режим практически не каснётся)))

Нет, не страшно, т.к. меня это точно не коснется, но страну жаль, дыа) Скорее смешно и психоделично. Т.к. из одной ямы ты хочешь загнать в еще более глубокую, из которой страна уже точно не вылезет, т.к. ресурсов природных уже не хватит. Считайте, что я в вашем понимании человек "не порядочный", мои мозги утекут в числе первых при первых же контактах с тоталитаризмом и армейской диктатурой ибо я считаю, что хуже этого только общинно-племенной строй африканских племен)
Dr. Zlo
Цитата(Ахинея @ 13.11.2013 - 12:04) *
а главное, каких и кто вам их вернет, если газпром у нас убыточное предприятие, которое поддерживается государством?

Я так и знал! ag.gif
STEPPE_WOLF
Цитата(Ахинея @ 13.11.2013 - 11:25) *
Нет, не страшно, т.к. меня это точно не коснется, но страну жаль, дыа) Скорее смешно и психоделично. Т.к. из одной ямы ты хочешь загнать в еще более глубокую, из которой страна уже точно не вылезет, т.к. ресурсов природных уже не хватит. Считайте, что я в вашем понимании человек "не порядочный", мои мозги утекут в числе первых при первых же контактах с тоталитаризмом и армейской диктатурой ибо я считаю, что хуже этого только общинно-племенной строй африканских племен)

ну тикайте, просто не многие понимают, русские это своеобразный народ, и забугорный шаблон общества и забугорная культура для нас не применимы, что пиндосу хорошо - то русскому смерть, и наоборот))))это я утрирую. кстати, африканские племена неплохо существовали многие века, пока к ним цивилизация не пришла и не порвала ихний шаблон жизни навязав свой.
Брит
Цитата(STEPPE_WOLF @ 13.11.2013 - 10:47) *
без диктатуры никак,

с чего бы это? Сталинская диктатура не привела страну ни к чему хорошему. можно говорить о том, что именно в период его диктатуры мы стали индустриальной державой и благодаря этому выиграли ВОВ, но может все-же мы победили благодаря самоотверженности НАРОДА и вопреки диктату.
люди по три смены работали не из-за боязни быть расстреляными, а для победы. им-же, великим диктатором была практически уничтожена наука, та самая генетика была запрещена, потому что тов. Лысенко был приближен, и считал ее лженаукой.
можно говорить о ракетостроении и том, что в тот период Королев уже работал над ракетами, но ГДЕ он работал? не кажется ли Вам, что работай он в НИИ вместо камеры и имей возможность подбирать для себя кадры, то и ракету могли быстрей запустить.
и в остальном, человеческие жизни - это самый главный ресурс любого государства, а при диктатуре и тоталитаризме все делается в угоду тирану, чтоб самому под пулю не попасть.
Цитата(STEPPE_WOLF @ 13.11.2013 - 10:47) *
сами видите к чему демократия привела

я вижу. мне сейчас нравится больше чем до 91 года прошлого века.
я могу купить ладу, а могу купить мерседес, у меня есть ВЫБОР, а это очень много. можно говорить о том, что страна в упадке, заводы не работают, сырьевой придаток Запада и т.д.
хаять можно, но, оглянитесь вокруг, посмотрите на своих соседей, на тех, с кем Вы работаете. уровень жизни у них у всех намного выше средне советского человека.
не надо сейчас по несколько лет стоять в очереди на машину и молиться, что на твой номер очереди выпадет жигули а не москвич, не надо ждать когда придет время отоваривания карточек на сигареты, масло, сахар, мыло.
подумайте об этом.
Ахинея
Цитата(Dr. Zlo @ 13.11.2013 - 12:58) *
Я так и знал! ag.gif

Что улыбаетесь, по бумагам именно так :-) государство субсидирует его. Я уж молчу, что сарказм можно без тега понимать ag.gif
Цитата
ну тикайте, просто не многие понимают, русские это своеобразный народ, и забугорный шаблон общества и забугорная культура для нас не применимы, что пиндосу хорошо - то русскому смерть, и наоборот))))это я утрирую. кстати, африканские племена неплохо существовали многие века, пока к ним цивилизация не пришла и не порвала ихний шаблон жизни навязав свой.

Это вы выдаете желаемое за действительное про "что русскому хорошо...". Но если вам не нравится носить качественную одежду, есть колбасу не из туалетной бумаги, и вы предпочитаете отдыхать с туалетом на улице, то не надо говорить за всех остальных людей :-) И "демократия", которой по сути у нас и не было никогда, привела к тому, что я могу жить, а не существовать в угоду очередному тирану. И я сделаю все от меня зависящее, чтоб не допустить ухудшения жизни. Вплоть до баррикад, да. Моя бабушка с дедушкой очень сожалеют, что не смогли посмотреть мир, родители с ужасом вспоминают, как за продуктами в столицу ездили... И какие очереди отстаивали, чтоб домой шведскую стенку, на которую без слез не взглянешь, купить. Я не хочу такого будущего себе и своим детям. Не смотря на то, что мой дедушка, оч неплохо жил при ссср(как раз в оборонке работал), даже он боиться повторения ссср. Но вам то, конечно виднее, как живется при тоталитаризме...
Вот именно, африканские племена "существовали" и существуют. Но если вас это устраивает, какого вы хотите себе зарплату больше? Вы ж и на прожиточный минимум сможете "существовать", а на ужин кореньев насобирайте с жучками.
Dr. Zlo
Цитата(Ахинея @ 13.11.2013 - 16:27) *
есть колбасу не из туалетной бумаги

О да! Я помню эту байку конца 80-х. Мол туалетной бумаги в продаже нет потому, что из неё делают колбасу! ag.gif
Цитата(Брит @ 13.11.2013 - 16:14) *
с чего бы это?

Вы с такой незамутнённостью всё это рассказываете, что мне даже неловко вас разубеждать. :)
Ахинея
Цитата(Dr. Zlo @ 13.11.2013 - 16:49) *
О да! Я помню эту байку конца 80-х. Мол туалетной бумаги в продаже нет потому, что из неё делают колбасу! ag.gif

если вам будет так приятнее, то из кишок и прочих не очень нормальных частей мяса :-) сейчас, конечно, тоже огромное кол-во гадости в магазине, но можно и кучу всего полезно-натурального найти. Спасибо, что есть выбор и не надо для этого тысячи км наворачивать :-) Я, конечно, понимаю, что не у всех есть способности и мозги купить себе что-то кроме нитрита натрия, но сейчас каждый выбирает то, что заслуживает :-) и то, что хочет. Хочет травить себя - пусть травит, не хочет - значит пусть выбирает что-то получше и крутится ради того, чтоб всегда быть в состоянии себе позволить то, что нравится/хочется.
ella983
Прям уж кучу? ag.gif
Ахинея
Цитата(ella983 @ 13.11.2013 - 16:56) *
Прям уж кучу? ag.gif

нам хватает и есть из чего выбрать :-)
ella983
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ахинея

ella983, а как вы видите выход из кризиса? Ну, или что бы вы сделали, став главой государства, возвращаясь из оффа к теме?
ella983
О, это настолько сложный вопрос. Не люблю фантазировать на эту тему. Если совсем коротко - лечить больное общество и менять всю вертикаль власти. Всю к стенке. ag.gif
Ахинея
Цитата
Всю к стенке.

Вместе со взяточниками :-
Цитата
Если совсем коротко - лечить больное общество и менять всю вертикаль власти.

И менять отношение к власти, мне кажется. Согласна с вами и Бритом, что первоочередная задача лечить общество. Только это намного более трудная задача, чем всех к стенке, к сожалению.
Dr. Zlo
Цитата(Ахинея @ 13.11.2013 - 16:53) *
если вам будет так приятнее, то из кишок и прочих не очень нормальных частей мяса :-) сейчас, конечно, тоже куча гадости в магазине, но можно и кучу всего полезно-натурального найти. Спасибо, что есть выбор и не надо для этого тысячи км наворачивать :-) Я, конечно, понимаю, что не у всех есть способности и мозги купить себе что-то кроме нитрита натрия, но сейчас каждый выбирает то, что заслуживает :-)

Вы всё таки правы. Вам проще будет уехать, чем что-то менять в этой стране, для всех. :)
Ахинея
Цитата(Dr. Zlo @ 13.11.2013 - 17:47) *
Вы всё таки правы. Вам проще будет уехать, чем что-то менять в этой стране, для всех. :)

Раз уж речь пошла обо мне и моем вкладе в страну, то мне стало очень интересно, как лично вы что-то делаете для этой страны сейчас? Чем вы ей полезны, как вы меняете общество? Может на Болотной организовываете протесты? Или можетн науку развиваете? Или поднимаете производство? Свой бизнес, который может конкурировать с иностранными брендами? А главное как вы собираетесь ее менять на благо всех, лично вы, своими руками/мозгами rs.gif Подайте пример, показав плоды вашего труда, глядишь, может вдохновите кого-нибудь. Или давайте план действий, которые улучшат страну для всех, только тот, который вы(а не мнимый Вася) реально сможете осуществить, а не утопию.
Брит
Цитата(Dr. Zlo @ 13.11.2013 - 15:49) *
Вы с такой незамутнённостью всё это рассказываете, что мне даже неловко вас разубеждать. :)

а Вы сможете? только аргументированно, без крика и соплей
hook
Цитата(Ахинея @ 13.11.2013 - 17:29) *
Вместе со взяточниками :-

И менять отношение к власти, мне кажется. Согласна с вами и Бритом, что первоочередная задача лечить общество. Только это намного более трудная задача, чем всех к стенке, к сожалению.

Терапия уже к сожалению не поможет.... только "хирургия", как в Китае.... дико, зато страна скоро будет впереди планеты всей.

Кстати, о власти...
Вы не читали о том, кто подпадает под амнистию к 20 - летию конституции? Почитайте, если найдете.... например г-жа Васильева, которая украла млрд. р. у армии (народа) и за время домашнего ареста разъела ряху будьте нате. Простой смертный украдет "рубль" и получит 3 или 5, и до суда будет сидеть в СИЗО.... так же педофилы, извращенцы и прочий тяжкий элемент.
Ахинея
Цитата(hook @ 13.11.2013 - 18:45) *
Терапия уже к сожалению не поможет.... только "хирургия", как в Китае....

Ничего не имею против хирургии, но ведь после всякой хирургии нужна терапия, чтоб не случилась ремиссия. Нужны жесткие меры устрашения, но затем все равно придется менять сознание, чтобы на место тех, кого "вырезали" не пришли новые, только лучше шифрующиеся.
Dr. Zlo
Цитата(Ахинея @ 13.11.2013 - 17:57) *
Раз уж речь пошла обо мне и моем вкладе в страну

Вы что? Обиделись? Зря. Я не написал ничего такого о чём бы вы сами не говорили. :) Но лично я за условный кредитный форд-фокус на баррикады не полез бы, увольте. :)
Цитата(Брит @ 13.11.2013 - 18:06) *
а Вы сможете? только аргументированно, без крика и соплей

С удовольствием отвечу вам на все ваши вопросы в соответствующих темах.
Ахинея
Цитата(Dr. Zlo @ 13.11.2013 - 20:37) *
Но лично я за условный кредитный форд-фокус на баррикады не полез бы, увольте. :)

Я на них пойду ради уровня жизни, который меня вполне устраивает. Если для вас кредитный фокус - это показатель уровня жизни, то для меня - нет. Да, этот показатель для каждого свой.
Цитата(Dr. Zlo @ 13.11.2013 - 20:37) *
Вы что? Обиделись? Зря.

Я вполне понимаю, что тоталитарному государству будет лучше без меня, а мне без него) Я этот факт не отрицаю, и повторила это ни раз, да) Так как я всегда буду придерживаться мнения, что это государство создано для человека, а не наоборот. Но мне интересно, каким образом люди реально собираются "менять страну для всех". Не строя здесь незбыточные планы, которым не суждено сбыться, а именно реально что-то делают для изменения строя/режима/экономической ситуации. Я знаю, как поменять жизнь для себя(быть активным по жизни, амбициозным на работе, ценным специалистом). А в своих вопросах я поставила то, что на мой взгляд хоть как-то может поменять эту страну.
pokker
Цитата(Ахинея @ 13.11.2013 - 21:24) *
Но мне интересно, каким образом люди реально собираются "менять страну для всех". Не строя здесь незбыточные планы, которым не суждено сбыться, а именно реально что-то делают для изменения строя/режима/экономической ситуации. Я знаю, как поменять жизнь для себя(быть активным по жизни, амбициозным на работе, ценным специалистом). А в своих вопросах я поставила то, что на мой взгляд хоть как-то может поменять эту страну.

Так этож не политический форум, на котором собираются люди реально действующие в политической жизни, по тому-то здесь и высказываются типа:" кабы я была царицей..."
Derflinger
Цитата
Так как я всегда буду придерживаться мнения, что это государство создано для человека, а не наоборот.

"Не спрашивай, что страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для неё" (с) Д.Ф. Кеннеди, речь на инаугурации.
Tigra
Дамы, господа, давайте не будем уходить на флейм. Для оценки жизни в СССР есть соответствующая тема. И из чего колбасу тогда (да и сейчас) делали, давайте обсуждать там. В принципе даже тоталитарное и демократическое Общество лучше обсуждать в теме о формах власти (или уж отдельную открыть, если хочется).

Тема же это(как правильно заметил pokker) "кабы я была царицей..."

Так вот, возвращаясь в теме.
Одной Армии совершенно не достаточно, что бы нормально управлять государством. Пример: Николай Второй. Уж как он холил и лелеял Армию, а она его предала, причем не столько простые солдаты и младшие офицеры, а военная верхушка, которым и доставалась основная часть преференций.
Для твердого и устойчивого Общества необходимо (и как правило достаточна) Элита. Она есть в любом Обществе, ибо это те, кто задает Цели и Пути, является примером, проводником Общества. Другое дело, что сейчас Элита деструктивная и антинародная, тащащая Общество к деградации, а страну к развалу. То есть надо в первую очередь чистить Элиту (включая и армейскую ессно), а уже с опорой на здоровую, конструктивную Элиту, лечить Общество.

Надо понимать, что Армия это часть Общества, и все болезни и недовольства Общества неизбежно передаются Армии.
hook
"Так как я всегда буду придерживаться мнения, что это государство создано для человека, а не наоборот."

Ахинея

Данное понятие, или как хотите... давно потеряло свое реальное назначение. Уже давно кануло в лета понятие - государство, есть власть и народ Что получают те кто "отпахал" на государство от 20 до 50 лет, так сказать от сотрудничества с г-ом? И что получат те, кого призывают на такую вот службу или работу во благо нынешней власти? Все перевернуто с ног на голову....
STEPPE_WOLF
Ахинея

Цитата(hook @ 14.11.2013 - 9:39) *
Данное понятие, или как хотите... давно потеряло свое реальное назначение.

Будем считать, что я идеалист. Но я именно так вижу государство.

Цитата(hook @ 14.11.2013 - 9:39) *
И что получат те, кого призывают на такую вот службу или работу во благо нынешней власти? Все перевернуто с ног на голову....

Тут главная проблема, что государство-то уже другое и нет того, на которое они пахали 50 лет. Я считаю, что накопительная пенсия - это реальный выход для нашего будущего, только понятно, что те, кто выходить на пенсию будут еще ближайшие лет 10 от нее выгоды никакой не получат, т.к. начали работать задолго до принятия этого закона.

Цитата(Tigra @ 14.11.2013 - 9:36) *
Для твердого и устойчивого Общества необходимо (и как правило достаточна) Элита. Она есть в любом Обществе, ибо это те, кто задает Цели и Пути, является примером, проводником Общества. Другое дело, что сейчас Элита деструктивная и антинародная, тащащая Общество к деградации, а страну к развалу. То есть надо в первую очередь чистить Элиту (включая и армейскую ессно), а уже с опорой на здоровую, конструктивную Элиту, лечить Общество.

Надо понимать, что Армия это часть Общества, и все болезни и недовольства Общества неизбежно передаются Армии.

согласна, надо гармонично развивать общество, не делая сильных перекосов в какую-то одну сторону, при том любую сторону.
Цитата(Derflinger @ 14.11.2013 - 7:00) *
"Не спрашивай, что страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для неё" (с) Д.Ф. Кеннеди, речь на инаугурации.

STEPPE_WOLF
ну ё моё, опять с начала. не собирался никто перекосов делать в сторону армии или в любую другую сторону, и как при Сталине тоже не будет. просто если бы совок продолжал находиться за занавесом, то мы бы сами развились до нужного нам уровня, а сейчас у нас жалкое подобие приспособленчества к западному образу жизни, который отличался от нашего на протяжении многих веков, достаточно вспомнить средневековую вонючую и вшивую Европу, которая была впереди планеты всей, и славян которые всей семьей каждую субботу в баню ходили.
hook
Цитата(Ахинея @ 14.11.2013 - 11:33) *
Будем считать, что я идеалист. Но я именно так вижу государство.

Я бы тоже хотел быть идеалистом но увы.... и например, по минимуму хотел бы видеть наших стариков отдыхающими на средиземноморском побережье... , как пенсионеры из Германии, среди которых есть и воевавшие во время ВОВ.
Так, что наш идеализм за пределы наших черепных коробок не в силах распространится.... как бы мы этого ни хотели.
Ахинея
Цитата(STEPPE_WOLF @ 14.11.2013 - 11:46) *
просто если бы совок продолжал находиться за занавесом, то мы бы сами развились до нужного нам уровня

Мы долго развивались сами и отстали во всем, начиная от компьютера, заканчивая легкой промышленностью, с годами бы все только ухудшалось, т.к. без конкуренции качество падает,ибо производство нечем стимулировать. И давайте уже оставим СССР в покое. vg.gif
Цитата(STEPPE_WOLF @ 14.11.2013 - 11:46) *
достаточно вспомнить средневековую вонючую и вшивую Европу, которая была впереди планеты всей, и славян которые всей семьей каждую субботу в баню ходили.

Это-то тут причем? Они духи изобрели, которыми теперь вы пользуетесь(кстати, от вшей каждая суббота с банями, которые тоже, по сути, придумала Европа, не спасет), спасет скорее от заболеваний многих, да.

Цитата(hook @ 14.11.2013 - 11:50) *
и например, по минимуму хотел бы видеть наших стариков отдыхающими на средиземноморском побережье...

А почему по-минимуму? Та пенсия, что есть у нас в стране - это, конечно, смешно. Европейские пенсионеры с накопительной пенсией могут позволить себе намного больше. Государство, по моему мнению, должно заботиться о бюджетниках и прочих, кто находится под его опекой. Поэтому согласна с Тигрой, что добившемуся власти надо менять верхушку общества, как дискредитирующую себя, разгонять лишних чиновников. Ведь даже, если какие-нибудь не плохие по сути проекты начинают делать, то получается фигня. Нужна верхушка, которой народ будет доверять и которой хватит способностей и знаний, чтобы верно организовывать новые реформы или хоть грамотно содрать их у запада.
STEPPE_WOLF
производство можно стимулировать хорошим пинком, а хорошим тумаком поддерживать хорошее качество. конкуренция хороша там, где налажено производство, а наше слабенькое производство завалили дешевым и некачественным импортом, по этому легкая промышленность загнулась окончательно
Tigra
Цитата(STEPPE_WOLF @ 14.11.2013 - 12:24) *
производство можно стимулировать хорошим пинком, а хорошим тумаком поддерживать хорошее качество. конкуренция хороша там, где налажено производство, а наше слабенькое производство завалили дешевым и некачественным импортом, по этому легкая промышленность загнулась окончательно
Не совсем так. Пинком можно стимулировать, но недолго, всё таки "кнут и пряник" лучше стимулирует. А по поводу конкуренции, почитайте "Почему Россия не Америка", там всё по полочкам.
hook
Цитата(Ахинея @ 14.11.2013 - 12:13) *
А почему по-минимуму?

Да потому, что по максимуму никто, никому, ничего не даст, даже тем же ветеранам ВОВ не всем дали обещанные верхами квартиры.... какой максимум? По максимуму власть только болтать и обещать может.... и общество менять нет смысла... менять надо зарвавшиеся верха и спросить с них прилюдно, как в Китае, чтобы другим желающим встать у "руля" не так сухо и комфортно было...

STEPPE_WOLF
Цитата(Tigra @ 14.11.2013 - 11:40) *
Не совсем так. Пинком можно стимулировать, но недолго, всё таки "кнут и пряник" лучше стимулирует. А по поводу конкуренции, почитайте "Почему Россия не Америка", там всё по полочкам.

пряники тоже будут, я не спорю. почитаю, просто я выразил сугубо свое мнение
Ахинея
Цитата(hook @ 14.11.2013 - 12:42) *
и общество менять нет смысла... менять надо зарвавшиеся верха и спросить с них прилюдно, как в Китае, чтобы другим желающим встать у "руля" не так сухо и комфортно было...

Даже Твен писал "Друг у власти - потерянный друг". Я не спорю, что депутатской неприкосновенности надо лишать прилюдно и жестоко, но я не уверена, что этого хватит. На их место придут новые, сначала они будут паиньками, но потом, когда решать, что ничего не грозит, начнется новый виток взяток и прочего. Власть развращает, от нее сложно отказаться, а если у этой власти еще и с совестью напряги, то все в итоге вернется на круги своя. И еще вопрос в том, что бремя власти достаточно тяжело, не каждый способен ее нести достойно, думая о других.
hook
Таки и надо создать условия, чтобы шли во власть не ради себя, а ради народа ибо он является основной и неотъемлемой частью государства. Чтобы знали, что кресло чиновника не очень престижное, если что не так, то потерять можно не только, то что украдешь, но и свободу на многие годы, а может быть и вся семья, чтобы другим не повадно было....
Ахинея
Цитата(STEPPE_WOLF @ 14.11.2013 - 12:24) *
конкуренция хороша там, где налажено производство, а наше слабенькое производство завалили дешевым и некачественным импортом, по этому легкая промышленность загнулась окончательно

Качество и конкурентоспособность - это совершенно разные вещи. Вполне возможна ситуация, когда мы не сможем добиться конкурентоспособности на мировом рынке, даже если каждое российское изделие будет лучше качеством, чем изделия других производителей. Просто по тому, что издержки на наше качественное будут слишком велики(вспомним разорение роллс-ройсов, кризис эпл - это ж отличные, качественные машины, примеров масса), а низкокачественный товар может быть конкурентоспособен. Этот вопрос сложно обсуждать, не имея соответствующего опыта в экономике, ибо здесь все не так легко и очевидно, как нам кажется на первый взгляд. Мы, конечно, можем налоги бешеные на импортные товары вводить, но как бы тут не оказаться в ситуации, когда у людей пропадет покупательская способность. А почему наши товары будут в любом случае иметь выше себестоимость, чем, сделанные в Тайланде, например, я писала вам еще в самом начале.

Цитата(hook @ 14.11.2013 - 12:59) *
Таки и надо создать условия, чтобы шли во власть не ради себя, а ради народа ибо он является основной и неотъемлемой частью государства. Чтобы знали, что кресло чиновника не очень престижное, если что не так, то потерять можно не только, то что украдешь, но и свободу на многие годы, а может быть и вся семья, чтобы другим не повадно было....

у меня первая мысль сразу промелькнула: "Значит никто не пойдет во власть" ag.gif Вы не думайте, что я с вами не согласна, я скорее пытаюсь оценить насколько это возможно... Власть - это большая ответственность, при том ответственность не только за свою семью, но за целый народ. Приходя к власти(в идеале) человек взваливает на себя тяжкое бремя, он должен понимать, что одна ошибка и его ненавидят миллионы. Вы готовы на это? Я - нет. Сейчас управление государством дает бонус - "что хочу, то и ворочу". Поэтому желающие не иссякают, а неприкосновенность вообще делает их недостижимыми для закона. Но, если данное бремя в ответ будет давать не больше, чем владельцу средненького бизнеса его предприятие, а за ошибки - расстрел(возможно всей семьи), то не думаю, что найдутся желающие на управление государством, а не своим бизнесом. Власть в любом случае должна давать бонусы, т.к. на чистом энтузиазме далеко не уедешь, имхо, но и иметь свои последствия. Тут главное вопрос, какие это должны быть бонусы, чтоб был стимул туда идти, и какие последствия, если ты окажешься неспособным/недостойным данной власти, чтоб туда не лез каждый чудак, желающий подзаработать. Как уравновесить кнут и пряник?
hook
Сердюкова в душе ненавидит чуть ли не вся армия и оборонка, но вот какая штука.... он даже ни одним своим волосом на жирной ...опе не пострадал. А про ответственность наверное все вокруг забыли и президент в первую очередь, ну сняли его, ну посадили в другое теплое кресло и все.... хорошо живется при таком президенте некоторым господам.
Tigra
Цитата(Ахинея @ 14.11.2013 - 12:47) *
Даже Твен писал "Друг у власти - потерянный друг". Я не спорю, что депутатской неприкосновенности надо лишать прилюдно и жестоко, но я не уверена, что этого хватит. На их место придут новые, сначала они будут паиньками, но потом, когда решать, что ничего не грозит, начнется новый виток взяток и прочего. Власть развращает, от нее сложно отказаться, а если у этой власти еще и с совестью напряги, то все в итоге вернется на круги своя. И еще вопрос в том, что бремя власти достаточно тяжело, не каждый способен ее нести достойно, думая о других.

И? Раз Власть развращает, то что? Пусть так всё и идёт? Пусть так и воруют?
Вообще то вполне можно сделать так, что воровать будет не выгодно и просто опасно. Для этого должен быть Верховный Правитель (Не важно как будет называться должность), который Чувствует себя Хозяином страны. Под его контролем создается карательный орган, который уже ЗАСТАВЛЯЕТ чиновников работать не на карман.
STEPPE_WOLF
Цитата(Tigra @ 14.11.2013 - 12:26) *
Вообще то вполне можно сделать так, что воровать будет не выгодно и просто опасно. Для этого должен быть Верховный Правитель (Не важно как будет называться должность), который Чувствует себя Хозяином страны. Под его контролем создается карательный орган, который уже ЗАСТАВЛЯЕТ чиновников работать не на карман.

воооооот и я об этом талдычил
hook
Припомните.... ГД решили наказывать коррупционеров кроме срока еще и штрафами... украл лимон, заплати пять. Как Вы думаете большая очередь в кассу для оплаты этих коррупштрафов? Наверное никого... а про сроки молчу вообще, сажают только мелочь, да и то скоро выпустят и айда на Канарские острова жить-поживать....
Ахинея
Цитата(Tigra @ 14.11.2013 - 13:26) *

Я этого не писала, я говорила про нахождение баланса. Я говорила, что в первую очередь нужно отменить депутатскую неприкосновенность вообще, как понятие. Первые меры должны быть жестоко-показательными как в отношении чиновников, так и в отношении коррупционеров, а дальше нужно подходить с умом. На их место кто-то должен прийти, и вот с ними уже нужна политика "кнута и пряника", имхо, а не только кнута. Только как достичь баланса между наказанием и поощрением, чтобы и стимул был для качественного руководства и дамоклов меч, ожидающий зарвавшихся. Не будет стимула - в руководство пойдут бездари, неподкованные для этого люди, не будет наказаний - власть развратит даже порядочного человека(почитайте про стэнфордский тюремный эксперимент).
Цитата(Tigra @ 14.11.2013 - 13:26) *
должен быть Верховный Правитель

А кто его контролировать будет? Опять власть без контроля получается, да еще и держащая все ниточки у себя в руках. Вот уж кто будет карать и не бояться ничего)
Tigra
Цитата(Ахинея @ 14.11.2013 - 13:34) *
А кто его контролировать будет? Опять власть без контроля получается, да еще и держащая все ниточки у себя в руках. Вот уж кто будет карать и не бояться ничего)

Да в том то и суть, что нужен Хозяин, который чувствует и знает, что Страна его собственность. И он может передать её потомкам только ЦЕЛТКОМ. Тогда ему нет смысла воровать у самого себя.....
Ахинея
Цитата(Tigra @ 14.11.2013 - 13:52) *
Тогда ему нет смысла воровать у самого себя.....

чего это? У него ж есть дети, о которых тоже надо позаботится, внуки(которые уже не будут во главе государства, а следовательно им надо что-то оставить)... сестры, братья и прочие родственники, о которых тоже надо позаботится. Это замкнутый порочный круг, порочный как раз из-за безнаказанности.
Тем более то, в чем видит пользу один человек, не факт, что пойдет реально на пользу всему остальному государству. Что делать, если он окажется не оч хорошим руководителем/стратегом/экономистом? Ведь нельзя потестить себя до вступления в должность. Что тогда? Искать другого? Но тогда пока вы ищите то этот, почувствовав, что стул шатается, начнет детям своим будущее обеспечивать.
Цитата(Tigra @ 14.11.2013 - 13:52) *
Да в том то и суть, что нужен Хозяин, который чувствует и знает, что Страна его собственность.

Я думаю, что наш сегодняшний хозяин тоже считает, что страна его собственность) Это скорее минус, чем плюс, на мой взгляд.
STEPPE_WOLF
Цитата(Ахинея @ 14.11.2013 - 12:34) *

власть всегда на виду у народа, более того, подконтрольная власть уже не власть сама по себе.

Цитата(Ахинея @ 14.11.2013 - 12:54) *
чего это? У него ж есть дети, о которых тоже надо позаботится, внуки(которые уже не будут во главе государства, а следовательно им надо что-то оставить)... сестры, братья и прочие родственники, о которых тоже надо позаботится. Это замкнутый порочный круг, порочный как раз из-за безнаказанности.
Тем более то, в чем видит пользу один человек, не факт, что пойдет реально на пользу всему остальному государству.

простейший пример. Сталин. что он после себя оставил родственникам? несколько комплектов френчей с фуражками и сапогами + бытовые личные вещи, и все. он даже сына своего с фронта не отмазывал
Ахинея
Цитата(STEPPE_WOLF @ 14.11.2013 - 14:01) *
власть всегда на виду у народа, более того, подконтрольная власть уже не власть сама по себе.

Власть без контроля, без дамоклова меча приводит к тому, что мы имеем сейчас. Мне ближе вариант Франции с кучей революций и обезглавливаний. Хотя де Голль им сильно жизнь подпортил...
Цитата(STEPPE_WOLF @ 14.11.2013 - 14:01) *
простейший пример. Сталин. что он после себя оставил родственникам? несколько комплектов френчей с фуражками и сапогами + бытовые личные вещи, и все. он даже сына своего с фронта не отмазывал

Я вас просила оставить Сталина,
ella983
Цитата
Да в том то и суть, что нужен Хозяин, который чувствует и знает, что Страна его собственность. И он может передать её потомкам только ЦЕЛТКОМ. Тогда ему нет смысла воровать у самого себя.....

Согласна! Нужен человек, пренебрегащий прагматическими "материальными" интересами, выражающимися в денежном, долларовом эквиваенте.
И еще нужно помнить, что в России государство в течение многих веков имело идеократический характер, поэтому навязывание нам жизни по законам Запада в принципе невозможно и обречено на провал. Россия - просто другая.

Осталось найти такого умельца.
... был такой, да только его по сей день грязью поливают.

Цитата
Я думаю, что наш сегодняшний хозяин тоже считает, что страна его собственность) Это скорее минус, чем плюс, на мой взгляд.
Однозначно так нельзя говорить. Важно, что в головах у этих хозяев.

STEPPE_WOLF
Цитата(Ахинея @ 14.11.2013 - 13:09) *
Власть без контроля, без дамоклова меча приводит к тому, что мы имеем сейчас. Мне ближе вариант Франции с кучей революций и обезглавливаний. Хотя де Голль им сильно жизнь подпортил...

Tigra
Цитата(Ахинея @ 14.11.2013 - 13:54) *
Тем более то, в чем видит пользу один человек, не факт, что пойдет реально на пользу всему остальному государству. Что делать, если он окажется не оч хорошим руководителем/стратегом/экономистом? Ведь нельзя потестить себя до вступления в должность. Что тогда? Искать другого? Но тогда пока вы ищите то этот, почувствовав, что стул шатается, начнет детям своим будущее обеспечивать.
Вы не прочитали, что я написал. Хозяин не временщик. Он как раз передаёт Власть и Страну наследнику.

Цитата(Ахинея @ 14.11.2013 - 13:54) *
Вот нынешний как раз временщик. При всей постоянности и несменимости.

Цитата(Ахинея @ 14.11.2013 - 14:09) *

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.