Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вы глава государства Российского.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Тэя
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх не знала, что у вас с Волком личная переписка в теме- извините.

Вот что меня и удивляет! Ты же русская, как может русский человек не понимать, что назвать по имени, даже президента, тем более поддерживая его в споре, это не оскорбление, даже не панибратство, а родство, мужское братство?!

Lifemanager
Цитата(Тэя @ 22.06.2015 - 18:50) *
Lifemanager неа, совсем иначе, наоборот. )
Точно! Америка и Европа навязывают себя нам во враги, сволочи ушастые, прислужники ИХ воровской, лживой и бесчеловечной власти.

Для прояснения своего разума слушай мудрых(а не себя) и всё будет хорошо!)) ag.gif
Известный индийский мастер йоги Свами Шивананда сказал:
Цитата
Представляйте любого человека как своего друга, и тогда это
осуществится в реальности. Представляйте, что он ваш враг, и тогда ваше
сознание воплотит эту мысль в реальности. Тот, кто знает, как действует
сознание, и способен управлять сознанием на практике, поистине
счастливый человек. ©
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Тэя @ 22.06.2015 - 23:15) *
Вот что меня и удивляет! Ты же русская, как может русский человек не понимать, что назвать по имени, даже президента, тем более поддерживая его в споре, это не оскорбление, даже не панибратство, а родство, мужское братство?!

Тэя это называется более проще- фамилярность.
Очень русский сатирик заметил: "После трех рюмок коньяку француз переходит на минеральную воду, а русский на «ты»" (Дон Аминадо). (с)
Тэя
Lifemanager спасибо! Я знакомилась с изречениями некоторых Свами. Одно время сильно интересовалась всем, связанным Свами Сатья Саи Баба, зачитывалась изречениями Урусватти в Агни-Йоге.. Даже была приглашены на работу в Америку в филиал Гуруджи.
Однако, я поверила Елене Рерих, которая перед смертью перестала себя считать Урусвати и обрела Истину в православии.
У вас свой путь, а у меня свой. И свои "гуру", христианские. Уж Вы, как просвященный человек, должны мудро позволить людям свое мнение и уважать их путь и выбор.
STEPPE_WOLF
Цитата(alex алекс @ 22.06.2015 - 22:53) *
мой волчонок! иди ко мне, мой отличник!!!

"Я в отличае от тебя знаю что такое 58 статья, не поверишь, но я в свое время, единственный кто сдал экзамен по истории на отлично, и я прекрасно за что такую статью вешали, и что делали с теми кому такая статья прилетела, и если уж на то пошло, то я сейчас был бы "красный комиссар", а тебя шлепнули бы как "контру" по решению "тройки"

пчму в отличии от меня? я разве показал незнание этой статьи? ну да ладно... пошли по тексту
" такую статью вешали" да всегда вроде расстрел, исключение годы войны и послевоенные пару лет там была публичная казнь через повешение.
" то я сейчас был бы "красный комиссар", а тебя шлепнули бы как "контру" по решению "тройки"
понимаешь, красный комиссар мог шлепнуть, нема базара, но только не по решения тройки.это совсем разные времена и разные ситуации. да полазь ты в инете чесс слово посмотри!

и боже! кто были те, кто не сдал ваш экзамен по истории на отлично...

Ну вот ты голубчик и попался, у 58 статьи много частей, по моему 12 или 14, точно не помню, так вот, именно в 58 статье не вешали а расстреливали, там же еще и в лагеря отправляли, и имущество конфисковывали, так же по этапу частенько шли члены семьи и близкие "контры", про то что вешали я не помню такого. А еще с 58 статьей связано такое выражение как 101й километр)))
Что касается комиссара и тройки, так это я для наглядности в кучу собрал, кому что светило бы, поверь я в курсе и кто такие комиссары, и чем знаменит суд тройки, и про годы "Ежовщины" тоже слышал )))
STEPPE_WOLF
Цитата(bate @ 22.06.2015 - 22:58) *
STEPPE_WOLF
хаят не страну, а режим, не путайте эти понятия. Я тоже не люблю фашизм, поэтому я против нынешнего режима, но никак не против России.

Против режима но не против России? Это все равно что прийти в магазин, и сказать, я не против цен, я против продуктов, даешь хлеб и воду!!! Я вот например не против СССР, это могучая страна была, но я в то же время осознаю, что если бы не было революции, а была империя, то никакого распада не произошло бы, с вероятностью 90%, а все потому, что империя была империей цельно-монолитным государством, а не союзом республик, как лоскутное одеяло, которое разорвали, а сейчас пыжатся разорвать на части Россию, и делают ставку на таких как вы, потому что руками недовольных сначала уничтожили империю, потом уничтожили союз, теперь хотят уничтожить Россию.
Создатель Галактической Империи
По основной теме.
1. Недопустимость олигархов, т.е. недопустимость крупных денег в частных руках. Достигается ОЧЕНЬ прогрессивным налогом и полнвм отсутствием частных банков. С другой стороны, полное разрешение мелкой частной деятельности.
2. Изменение школьной программы - как тут выше упомянули, общество нало лечить.
А точнее - со школы воспитывать, а значит добавить воспитателя в класс - предметник рассказывает свой предмет или аслушает отвечающего, а воспитатель жестко следит за дисциплиной.
Разруха - она в головах, и начинается со школы. И коррупция начинается со школы, когда хулиганы не наказываются. Жесткая поддержка дисциплины на уроке воспитателем - одимн из залогов будущего здорового общества.
3. Две армии - всеобуч и годичная служба, отработка сценариев группового взаимодействия. Профессиональная контрактная.
4. РНД - Русский национальный доход.
50% доходо от природных ресурсов раздается людям просто потому, что они граждане страны с богатыми природными ресурсами.
НО!! Помнить, что постепенно этот доход иссякнет, и раньше, чем это произойдет, надо заменить его другим, например роботокомплексами по производатву самого необходимого, следовательно, серьезное развитие науки, поддержка премиями изобретателей и ученых, которые в сжатые сроки смогут это осуществить.
5. Надо бросить приличные силы на поиск новых источников энергии, значит научная работа плюс поощрение изобретателей.
6. Враги к сожалению всегда есть. И это не страны, а олигархи и группировки олигархов в мире.
Не забываем, что миллионы погибших во 2 мировой войне - результат того, что Крупп с Рокфеллером захотели увеличить свой доход, а для этого усадили Гитлера в кресло руководителя страны и начали 2 мировую войну.
Не Гитлер начал и не Сталин.
2 мировая война запущена олигархами для своего дальнейшего обогащения.
STEPPE_WOLF
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 23.06.2015 - 0:30) *
По основной теме.
1. Недопустимость олигархов, т.е. недопустимость крупных денег в частных руках. Достигается ОЧЕНЬ прогрессивным налогом и полнвм отсутствием частных банков. С другой стороны, полное разрешение мелкой частной деятельности.
2. Изменение школьной программы - как тут выше упомянули, общество нало лечить.
А точнее - со школы воспитывать, а значит добавить воспитателя в класс - предметник рассказывает свой предмет или аслушает отвечающего, а воспитатель жестко следит за дисциплиной.
Разруха - она в головах, и начинается со школы. И коррупция начинается со школы, когда хулиганы не наказываются. Жесткая поддержка дисциплины на уроке воспитателем - одимн из залогов будущего здорового общества.
3. Две армии - всеобуч и годичная служба, отработка сценариев группового взаимодействия. Профессиональная контрактная.
4. РНД - Русский национальный доход.
50% доходо от природных ресурсов раздается людям просто потому, что они граждане страны с богатыми природными ресурсами.
НО!! Помнить, что постепенно этот доход иссякнет, и раньше, чем это произойдет, надо заменить его другим, например роботокомплексами по производатву самого необходимого, следовательно, серьезное развитие науки, поддержка премиями изобретателей и ученых, которые в сжатые сроки смогут это осуществить.
5. Надо бросить приличные силы на поиск новых источников энергии, значит научная работа плюс поощрение изобретателей.
6. Враги к сожалению всегда есть. И это не страны, а олигархи и группировки олигархов в мире.
Не забываем, что миллионы погибших во 2 мировой войне - результат того, что Крупп с Рокфеллером захотели увеличить свой доход, а для этого усадили Гитлера в кресло руководителя страны и начали 2 мировую войну.
2 мировая война запущена олигархами для своего дальнейшего обогащения.

Похвально, есть правильные и логичные тезисы, много рациональных зерен. С внутренними проблемами разобрались. А внешние?
bate
STEPPE_WOLF я вас не понимаю, вы и против революции, которая развалила империю и в тоже время вам жалко СССР, который эта революция породила, а теперь вы ещё и защищаете нынешний режим, который разваливает и эту Россию?
Ведь Россию разваливает именно бездарный нынешний режим , а не вымышленные враги.
STEPPE_WOLF
Цитата(bate @ 23.06.2015 - 0:38) *
STEPPE_WOLF я вас не понимаю, вы и против революции, которая развалила империю и в тоже время вам жалко СССР, который эта революция породила, а теперь вы ещё и защищаете нынешний режим, который разваливает и эту Россию?
Ведь Россию разваливает именно бездарный нынешний режим , а не вымышленные враги.

Да неужели? Хотите сказать империю уничтожил царский режим? Или уничтожили большевики недовольные царским режимом, поднявшие восстание? СССР уничтожил режим? Или уничтожили недовольные режимом при советской власти подписали договор об образовании СНГ?
Вы хотите еще одну гражданскую войну? Хотите чтобы Россия распалась совсем по кусочкам? Так вот, если это произойдет, то Россия будет по площади как Московская область, и то не факт, что она вообще будет. Запомните, любая революция, любое восстание - это в первую очередь подрыв обороноспособности всего государства в целом. Государство в состоянии революции или гражданской войны - это как человек во время приступа горячки, такого человека пальцем ткни он упадет и не сможет встать, да и не дадут враги встать, добьют лежачего. Вы этого хотите? Патриот вы наш доморощенный.
bate
СССР умер естественным путем в результате правления таких же бездарей, как и нынешнее руководство России.
Абсолютно похожая ситуация и в сегодняшней России-
Несменяемость власти
Безумные траты на армию
Война в Афганистане
Сбитый Боинг и санкции.
Всё один в один.
STEPPE_WOLF
Цитата(bate @ 23.06.2015 - 0:57) *
СССР умер естественным путем в результате правления таких же бездарей, как и нынешнее руководство России.
Абсолютно похожая ситуация и в сегодняшней России-
Несменяемость власти
Безумные траты на армию
Война в Афганистане
Сбитый Боинг и санкции.
Всё один в один.

Да ладно? А в головку вашу светлую не приходила мысль, что Горбач и Бориска во власть пролезли именно с целью развалить союз? И помогли им в этом западные силы. Или все что делает запад - для вас вещь правильная и естественная? Я вот смотрю и думаю, кто ж у нас бездарь то. Горбачев который развалил? Бориска который пропил? Или Путин, изза которого запад ссыт кипятком? И кроме санкций запад больше ничего не может, и это потому что запад "*цензура*" за наш маневр с Крымом, и дальше будет продолжать то же самое делать, анекдотичное будущее "шел новый 2054 год, Америка наложила 37 уровень санкций, Русские положили на санкции по привычке, их после конца 80х и начала 90х вообще ничем нельзя напугать, Европа поддакивала американцам и экономно топила дровами)))
bate
Путин- этот тот, при ком Забайкалье начали отдавать китайцам? Это, кажется,он грозился заморозить Европу, а теперь грозит штрафами за недобор газа?
Не тот ли это Путин, при котором Россию выкинули отовсюду , откуда только можно? Это тот великий экономист, который предрекал крах мировой экономики при цене нефти ниже 80 долларов? Это тот, при ком россияне собирают деньги на лечение через интернет? Я не пойму, чем тогда такой лидер не устраивает врагов России?
Цитата(STEPPE_WOLF @ 23.06.2015 - 0:34) *
Похвально, есть правильные и логичные тезисы, много рациональных зерен. С внутренними проблемами разобрались. А внешние?

А не разобравшись с внутренними, ничего с внешними не сделаем.

А там мере возможности, смотреть, кто полезен и выгоден - в мире капитала нет друзей, есть временные партнеры.

Насчет ревoлюцuu.
Понятно, что это всегда проблема для общества, но дело в том, что "мирная" смена формации, которая произошла например в 1992 году, в обратную сторону произойти не может, так как чтобы в 1992 году объявить о конце СССР, была проделана фантастически огромная и многмиллиардно затратная долларовая операция по подкупу тех структур, которые за сохранность государства отвечают.
Поэтому была видимость, что СССР разрушен мирно.
Сразу после подписания Беловежский измены, народом ожидалось, что вмешается армия и арестует негодяев, т.к. референндум показал, что народ желает сохранить СССР.
Кто вмешался? Никто, ни КГБ, ни Горбачев, ни армия, ни конституционный суд - значит все ключевые должности в этих организациях включая Горбачева, были подкуплены либо неподкупающиеся люди были тайно убиты "несчастными случаями". Это не миллиард долларов затрат, это тысячи миллиардов.

Поэтому ликвидация преступного олигархического руководства к сожалению мирными путем невозможна.
Или у вас есть свободных несколько десятков миллиардов долларов? Тогда пожалуй можно и "мирно" устроить.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх

Цитата(Создатель Галактической Империи @ 23.06.2015 - 0:30) *

коротко..корректно !!!!
hook
Осуждать мы все горазды.... а вот кто может попробует сесть в кресло президента и поуправлять страной.... наверное кишка тонка.
Дейзи
Не хотела бы быть на месте любого президента.
Lifemanager
Цитата(Тэя @ 23.06.2015 - 0:35) *
Lifemanager спасибо! Я знакомилась с изречениями некоторых Свами. Одно время сильно интересовалась всем, связанным Свами Сатья Саи Баба, зачитывалась изречениями Урусватти в Агни-Йоге.. Даже была приглашены на работу в Америку в филиал Гуруджи.
Однако, я поверила Елене Рерих, которая перед смертью перестала себя считать Урусвати и обрела Истину в православии.
У вас свой путь, а у меня свой. И свои "гуру", христианские. Уж Вы, как просвященный человек, должны мудро позволить людям свое мнение и уважать их путь и выбор.

Истина не может быть своя или чужая — она одна для всех!
Меня интересует путь Истины, а вас, что Истина не интересует? Путь лжи/заблуждений нравится? )) ag.gif
И поэтому я нахожу те общие и лучшие идеи, что есть в самых разных учениях и что их объединяет, т.е. тe мысли, которые обладают максимальной объективностью и тем самым наиболее близки к Истине.
Если вы и христианка, то тогда почему не разделяете идей из Библии? Вот этих:
1)
Цитата
Ищите, и
найдете. © (Библия, Матф.7:7)

2)
Цитата
По вере вашей да
будет вам. © (Библия, Матф.9:29)

То бишь, если вы ищете врагов и верите в их существование, то они обязательно появятся в вашей жизни.
Эти же идеи разделяются представителями шоу-бизнеса:
3)
Цитата
Тот, кто ищет и верит, получает своё. © Группа "Корни"

Также однажды я наблюдал как Сергей Глушко(Тарзан) в одном из интервью для ТВ, рассказывая о законах, управляющих его жизнью, произнёс примерно следующее: "если веришь, то программируешь(свою Судьбу)".
Короче, если веришь, что какие-то там враги находятся и там и тут, и которые хотят тебе навредить, то напрограммируешь себе такую Судьбу.
И о том же самом говорит и индийский Гуру Свами Шивананда:

Цитата
Представляйте любого человека как своего друга, и тогда это
осуществится в реальности. Представляйте, что он ваш враг, и тогда ваше
сознание воплотит эту мысль в реальности. Тот, кто знает, как действует
сознание, и способен управлять сознанием на практике, поистине
счастливый человек ©

Представляешь/воображаешь себе врагов, т.е. ищешь их, то получишь/найдёшь их.

Так что, как видите, я не придерживаюсь какого-либо одного учения, Учителя или теории, более того я не доверяю информации, идущей только из одного источника. И только, когда я вижу, что какие-то идеи высказываются в унисон людьми, принадлежащими к самым разным религиям, течениям, учениям, сословиям, историческим эпохам, хотя зачастую и разными словами, то такую информацию я считаю наиболее Истинной. И это же, ведь, логично и разумно следовать Истине — тому, что наиболее обьёктивно и неизменно, а не своим и/или чужим предрассудкам, иллюзиям, фантазиям?
Glorija
уууу, кабы я была царица ei.gif ой бы натворила делов! Начала бы я наверное с национализации нефти и других природных ресурсов, ну и естественно, продавала бы их только за рубли, пусть для начала 7-10% и постепенно бы догнала до 100. Параллельно бы национализировала рубль, вернула право эмиссии рубля государству. Это для начала ag.gif
Glorija
Цитата(Lifemanager @ 23.06.2015 - 11:36) *
Представляешь/воображаешь себе врагов, т.е. ищешь их, то получишь/найдёшь их.

Ой, пока вы себе воображаете врагов, Америка "мирненько и дружелюбненько" уже шестой день подряд подтягивает тяжелое вооружение в Литву, Латвию, Эстонию, Венгрию, Румынию и Болгарию. Так дружно-дружненько ag.gif
Lifemanager
Цитата(Glorija @ 23.06.2015 - 13:48) *
Ой, пока вы себе воображаете врагов, Америка "мирненько и дружелюбненько" уже шестой день подряд подтягивает тяжелое вооружение в Литву, Латвию, Эстонию, Венгрию, Румынию и Болгарию. Так дружно-дружненько ag.gif

Ага, верно сказано.)) Граждане Российской Федерации, срочно прекращайте воображать и искать врагов, если хотите, чтобы США и Европа прекратили проявлять враждебное отношение к России! )))))) ag.gif ag.gif ag.gif

И вы если посмотрите, то искать врагов в России, да и во всём мире приучают людей с самого детского возраста. Например, как многие знают, на всяческих рынках родители покупают детям игрушечные пистолеты. А пистолет подразумевает что? Ответ: наличие врага, которого ребёнок должен по замыслу искать, найти и этим пистолетом уничтожить. То есть идея поиска врагов через такие казалось бы безобидные игрушки прививается с самого детства. Игры в войнушки — очень вредная игра, в частности, для Кармы в неё играющих, а в общем - и для Судьбы стран, в которых такие игроманы проживают, т.к. подобные игры, в т.ч. и компьютерные(стрелялки, экшен и т.д. и т.п.), по правилам которых игрок должен искать врагов и их уничтожать ведут к тому, что силами мыслей таких легкомысленных игроманов формируются, создаются РЕАЛЬНЫЕ враги и разжигается вражда между людьми. Это касается не только игр, но и фильмов, которые пропагандируют на подсознательном уровне идею поиска врагов. То есть люди в большинстве своём совершают ГРОМАДНУЮ СИСТЕМНУЮ ошибку — поощрение через культуру, средства массовой информации ИДЕИ ПОСТОЯННОГО ПОИСКА ВРАГОВ вокруг себя, веры в их существование и готовности их "мочить".)) ab.gif А во что веришь, что ищешь, то и получаешь. В общем, дефектная человеческая культура, которую мудрец Свами Шивананда называет коварным интеллектуалом - вот причина постоянной вражды на планете Земля. Поэтому улучшение ситуации в каждой отдельной стране надо начинать с усовершенствования её культуры и через неё осуществлять ПРАВИЛЬНОЕ воспитание, формирование ПРАВИЛЬНОГО мировоззрения людей, в котором не будет места поиску врагов.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Глория а ссылочку можно плиз..
Natik
Цитата(STEPPE_WOLF @ 5.11.2013 - 11:58) *
Вы глава государства Российского., кто и как себя бы повел, и что сделал?

Я, будь президентом, обратила бы пристальное внимание на финансирование мелких городов и деревень, там не только дороги, но и газификация, водоснабжение, ремонты/ постройка больниц, дет.садов, школ и тд нарисованы на бумагах и отчётах, а деньги все растащили.
Glorija
Цитата(Lifemanager @ 23.06.2015 - 12:16) *
Ага, верно сказано.)) Граждане Российской Федерации, срочно прекращайте воображать и искать врагов, если хотите, чтобы США и Европа прекратили проявлять враждебное отношение к России! )))))) ag.gif ag.gif ag.gif

Я бы сказала по другому: Граждане Российской Федерации, срочно прекращайте воображать, откройте глаза и вы увидите, что фантазировать не надо, враг уже у ваших границ. Хватит уже изображать инфантилов. Зажмуриться и делать вид, раз я не вижу, значит всё в порядке - удел пятилетних детей, они любят так в прятки играть ag.gif А Америка почти неделю назад послала предупредительный сигнал - игры закончились. Разуйте очи, люди ag.gif

Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 23.06.2015 - 12:16) *
Глория а ссылочку можно плиз..

Чертя, с Луны свлилась? ap.gif уже собственно и Россия отреагировала передислокацией войск, неужели у вас не пишут об этом? (кстати, по-моему, ошибочный ход)
Вряд ли ты читаешь по литовски, вот ссылка
http://www.tv3.lt/naujiena/837604/JAV-siun...aidimas-baigtas
Почитай лучше Нью-Йорк Таймс
Тэя
Lifemanager господи, ну какая ерунда то, что вы про меня написали. ) да и вообще у вас так все в кучу и путанно.
..я не разделяю библейских истин, не ищу смысла жизни, или истину.. Это же, всего лишь, Ваши обо мне мысли. Конечно же, Вы считаете их истинными? ))))

Не волнуйтесь, искала. И нашла. )) все в порядке.
А вот тезис, что враги есть только у тех, кто их ищет, только на очень малую долю верен.
Люди говорят, что нет ошибок только у тех, кто ничего не делает. Так вот, совсем не обязательно.
Для того, чтобы были враги, надо всего лишь обладать тем ( духовным, интеллектуальным, или материальным богатством), что вызывает желание отобрать и владеть самому. Или уничтожить объект, навредить ему от зависти, ревности, дурного нрава. Иногда, у некоторых, желание растоптать возникает просто от вида чистоты и невинности, нежности. Не выносят то, чем не могут владеть, что лучше их и на чьем фоне их безобразие отражается особенно уродливо.

Ох, Вы знаете разве, что всякий творящий добро, или просто независимо, самостоятельно и счастливо живущий человек, страна, общество, возбуждают не только чувство радости и вдохновения у окружающих? )))

А не замечать проявление агрессии, не видеть сгущающиеся тучи вокруг, тем более прямо вы сказанные угрозы, это не то что не мудро, а просто крайняя степень нирваны. )))
Это так же по-детски неразумно, как видеть ночью в темном переулке группу недружелюбных людей с битами, но решить, что они не по душу прохожие го вышли, а .. Поиграть в бейсбол. Главное же не видеть врагов и порхать безобидно в облаках. ))) Проигнорировав хорошо освещенный другой путь домой- безопасный.

Истина для человека это то, что как солнце- недостижимо, непознаваемо и рассмотреть это невозможно.
Слепит, как Божий свет. Тот, кто говорит, что нашел и понял истину, или сам ее вещает якобы.. Не совсем еще зрелый человек. Каким бы он себя серьезным ни считал.

Нам достаточно понять, что для нас Правда и наш Путь, Цель.
STEPPE_WOLF
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 23.06.2015 - 11:38) *
А не разобравшись с внутренними, ничего с внешними не сделаем.

А там мере возможности, смотреть, кто полезен и выгоден - в мире капитала нет друзей, есть временные партнеры.

Насчет ревoлюцuu.
Понятно, что это всегда проблема для общества, но дело в том, что "мирная" смена формации, которая произошла например в 1992 году, в обратную сторону произойти не может, так как чтобы в 1992 году объявить о конце СССР, была проделана фантастически огромная и многмиллиардно затратная долларовая операция по подкупу тех структур, которые за сохранность государства отвечают.
Поэтому была видимость, что СССР разрушен мирно.
Сразу после подписания Беловежский измены, народом ожидалось, что вмешается армия и арестует негодяев, т.к. референндум показал, что народ желает сохранить СССР.
Кто вмешался? Никто, ни КГБ, ни Горбачев, ни армия, ни конституционный суд - значит все ключевые должности в этих организациях включая Горбачева, были подкуплены либо неподкупающиеся люди были тайно убиты "несчастными случаями". Это не миллиард долларов затрат, это тысячи миллиардов.

Поэтому ликвидация преступного олигархического руководства к сожалению мирными путем невозможна.
Или у вас есть свободных несколько десятков миллиардов долларов? Тогда пожалуй можно и "мирно" устроить.

По поводу развала СССР полностью согласен. Но, вот с первым не могу согласиться, по одной простой причине. Разбираться с внутренними проблемами без оглядки на внешний мир - можно только отгородившись от всего мира непробиваемой стеной, либо диктуя свои условия всему миру, как это делает СШП, им насрать на ООН, им насрать на все остальные совбезы, они делают так как считают нужным и полезным для себя, по этому и живут так как считают нужным для себя. Мы так не можем пока что, мы привязаны к западу, и запад будет вставлять палки в колеса всякий раз когда мы будем подниматься, чтобы мы были зависимы. Чтобы на огороде что то выросло, нужно этот огород сначала окружить забором, а потом выращивать, иначе будет так, что вкалываешь как ломовая лошадь, а соседи сначала будут советы давать как тебе нужно сажать, а после половину урожая растащат. Можно и не городить тын двухметровый, достаточно сварганить штакетник и повесить табличку "посторонним - пулю в лоб" и показать соседям свой карабин, а дальше пускай сами думают, стоит ли рисковать головой пытая счастье в чужом огороде. Думаю никто гарантированно не полезет, и можно спокойно заниматься внутренними делами.
STEPPE_WOLF
Кстати. По моему представлению, есть два очень мощных рычага, которыми можно манипулировать во внешней политике, попутно поднимая свою экономику.
1) Все Российские товары и сырье - должны продаваться за рубеж только за рубли.
2) Эмбарго а затем полный отказ.
а) Превостепенные продукты питания
б) Первостепенная продукция легкой промышленности
в) Легко замещаемая продукция.
в перспективе полное замещение импорта на отечественную продукцию (исключением может быть только то, что у нас вообще невозможно изготовить или вырастить)
Условия жесткие, и первые два года будут крайне тяжелые, но замещение импорта будет нарастать как снежный ком, и соответственно напряженность будет спадать.
Цитата(STEPPE_WOLF @ 23.06.2015 - 14:46) *
Думаю никто гарантированно не полезет, и можно спокойно заниматься внутренними делами.

У нас есть ядерное оружие, так что военным образом - не полезут.
А вот другим - всякими санкциями, прекращением покупки нефти - вполне могут.
Поэтому любое серьезное действие надо спланировать так, чтобы план изначально включал в себя\ стратегию на упомянутый случай.
Цитата(hook @ 23.06.2015 - 12:06) *
Осуждать мы все горазды.... а вот кто может попробует сесть в кресло президента и поуправлять страной.... наверное кишка тонка.

Я в 1992 году был у штабе у одной из отколовшихся от КПСС фракций.
Привез им свою программу, так как в институте был секретарем комсомола, более того, всегда писал речи для других секретарей и планы им составлял.
И тут составил план развития страны.

А мне сказали - Наивный болван!
ВСЕ ПАРТИИ - есть выразители интересов таких-то кучек денег, т.е. олигархических группировок.
Нет ни одной партии, которая реально думает, как улучшить жизнь народу.
Всё остальное - трескотня для замазывания глаз народу через показ по ТВ всяких выступлений, речей и т.д.

Если же соберется кучка народа, которая решила сама по себе объявить свою программу - КАК ЛЮДИ УЗНАЮТ? Реклама стоит бешеных денег. Надо снять помещение, зарегистрировать партию, а для регистрации нужно, чтобы несколько сотен тысяч подписали какую-то бумагу - где взять деньги на организационные вопросы? Их дают только олигархи, поэтому все эти кучки становятся рупорами олигархов.

Но допустим на минуту такую фантастическую ситуацию, что появился честный олигарх, как Савва Морозов, которые искренне финансировал Ленина, уверовав в его идею.
В таком случае, руководству этой кучки, которая не выражает интересы каких-то финансовых групп, будут посланы киллеры и они будут убиты.

Вот именно поэтому демократия - МИФ.
Нет никакой демократии, есть борьба тех или иных кучек олигархов через купленных "представителей народа" в парламенте.
А народ - когда народ прозревает, случаются революции, потому что иначе нет никакой возможности ликвидировать порочный круг олигархи <--> праламент и другое руководство

Цитата(STEPPE_WOLF @ 23.06.2015 - 14:57) *
Условия жесткие, и первые два года будут крайне тяжелые, но замещение импорта будет нарастать как снежный ком, и соответственно напряженность будет спадать.

Похоже что так и есть.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 23.06.2015 - 22:15) *
ВСЕ ПАРТИИ - есть выразители интересов таких-то кучек денег, т.е. олигархических группировок.
Нет ни одной партии, которая реально думает, как улучшить жизнь народу.

+++++ ay.gif все верно.
Но народу в это трудно поверить, благодаря все той же агитации, они думают, что проголосовав за ту или иную власть они выбирают тех, кто сделает их жизнь лучше...наивные..вот это и обидно,обидно за одурманенный и обворованный народ..
STEPPE_WOLF
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 23.06.2015 - 22:04) *
У нас есть ядерное оружие, так что военным образом - не полезут.
А вот другим - всякими санкциями, прекращением покупки нефти - вполне могут.
Поэтому любое серьезное действие надо спланировать так, чтобы план изначально включал в себя\ стратегию на упомянутый случай.

Ну прямая военная агрессия это конечно же не представляется, что они, смертники чтоль? Санкции и прочая лабуда дает эффект, но не сильный, и не постоянный, а вот выращивание американских патриотов среди граждан нашей страны - серьезная опасность, с которой нужно считаться, иначе не миновать нам "кто не прыгает - тот не патриот" на красной площади, мавзолей обложенный горящими покрышками, американские и европейские флаги, фотография власова впереди шествия с лозунгом "власов придет - порядок наведет", и прочие атрибуты демократии, на которые как мне кажется склоняют алекс и бейт если судить по их негативу в отношении президента и существующем политическом строе, так что начало "выращивания" уже видимо положено.
Derflinger
Закрыто на чистку и раздачу банов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.