Цитата(Тэя @ 23.06.2015 - 0:35)

Lifemanager спасибо! Я знакомилась с изречениями некоторых Свами. Одно время сильно интересовалась всем, связанным Свами Сатья Саи Баба, зачитывалась изречениями Урусватти в Агни-Йоге.. Даже была приглашены на работу в Америку в филиал Гуруджи.
Однако, я поверила Елене Рерих, которая перед смертью перестала себя считать Урусвати и обрела Истину в православии.
У вас свой путь, а у меня свой. И свои "гуру", христианские. Уж Вы, как просвященный человек, должны мудро позволить людям свое мнение и уважать их путь и выбор.
Истина не может быть своя или чужая — она одна для всех!
Меня интересует путь Истины, а вас, что Истина не интересует? Путь лжи/заблуждений нравится? ))

И поэтому я нахожу те общие и лучшие идеи, что есть в самых разных учениях и что их объединяет, т.е. тe мысли, которые обладают максимальной объективностью и тем самым наиболее близки к Истине.
Если вы и христианка, то тогда почему не разделяете идей из Библии? Вот этих:
1)
Цитата
Ищите, и
найдете. © (Библия, Матф.7:7)
2)
Цитата
По вере вашей да
будет вам. © (Библия, Матф.9:29)
То бишь, если вы ищете врагов и верите в их существование, то они обязательно появятся в вашей жизни.
Эти же идеи разделяются представителями шоу-бизнеса:
3)
Цитата
Тот, кто ищет и верит, получает своё. © Группа "Корни"
Также однажды я наблюдал как Сергей Глушко(Тарзан) в одном из интервью для ТВ, рассказывая о законах, управляющих его жизнью, произнёс примерно следующее: "если веришь, то программируешь(свою Судьбу)".
Короче, если веришь, что какие-то там враги находятся и там и тут, и которые хотят тебе навредить, то напрограммируешь себе такую Судьбу.
И о том же самом говорит и индийский Гуру Свами Шивананда:
Цитата
Представляйте любого человека как своего друга, и тогда это
осуществится в реальности. Представляйте, что он ваш враг, и тогда ваше
сознание воплотит эту мысль в реальности. Тот, кто знает, как действует
сознание, и способен управлять сознанием на практике, поистине
счастливый человек ©
Представляешь/воображаешь себе врагов, т.е. ищешь их, то получишь/найдёшь их.
Так что, как видите, я не придерживаюсь какого-либо одного учения, Учителя или теории, более того я не доверяю информации, идущей только из одного источника. И только, когда я вижу, что какие-то идеи высказываются в унисон людьми, принадлежащими к самым разным религиям, течениям, учениям, сословиям, историческим эпохам, хотя зачастую и разными словами, то такую информацию я считаю наиболее Истинной. И это же, ведь, логично и разумно следовать Истине — тому, что наиболее обьёктивно и неизменно, а не своим и/или чужим предрассудкам, иллюзиям, фантазиям?