Цитата(Tigra @ 14.11.2013 - 14:58)

Вы не прочитали, что я написал. Хозяин не временщик. Он как раз передаёт Власть и Страну наследнику.
Вот нынешний как раз временщик. При всей постоянности и несменимости.
Ага, когда есть возможность подчинить себе еще более мощные денежные потоки и в тоже время грозить пальчиком всем остальным, а остальные, особенно далеко на местах посылают его на.... поляну отдыхать.... мол сам ворует таки и мы будем.
Цитата(Dr. Zlo @ 11.11.2013 - 5:55)

Разжигаете?))))))) При капиталистической модели развития выполнение этих пунктов невозможно в принципе. Следовательно нужна революция и именно социалистическая.
Согласен, что при кап. строе невозможно. Не согласен, что нужна революция. Преобразования нужны, трансформация.
Цитата(STEPPE_WOLF @ 10.11.2013 - 14:08)

армия!!!! про армию забыли!!!! любая смена власти, как и смена политического направления, требует способности к самозащите не только от внешнего врага, но и от внутреннего, без защиты вам и шагу не дадут сделать
Согласен. Я имел в виду, что менять сейчас в армии, я бы ничего не стал.
Цитата(hook @ 14.11.2013 - 15:06)

Ага, когда есть возможность подчинить себе еще более мощные денежные потоки и в тоже время грозить пальчиком всем остальным, а остальные, особенно далеко на местах посылают его на.... поляну отдыхать.... мол сам ворует таки и мы будем.
Потому и временщик. Не ощущает себя Хозяином, не чувствует, что вся страна ЕГО собственность и он может либо передать её по наследству, либо не передать НИЧЕГО. Вот и допускает то, что воруют, ибо сам только воровать может.......
STEPPE_WOLF
15.11.2013 - 20:33
Цитата(indеx @ 15.11.2013 - 0:25)

Согласен. Я имел в виду, что менять сейчас в армии, я бы ничего не стал.
нет, изменения нужны, чтобы "солдат" увидел разницу "до" и "после", если армию не трогать то она будет в свободно плавающем состоянии, и не известно к чьим берегам ее волнами прибьет, а волны будут, и не малые.
Цитата(STEPPE_WOLF @ 15.11.2013 - 19:41)

если армию не трогать то она будет в свободно плавающем состоянии, и не известно к чьим берегам ее волнами прибьет
Вы служили? если ответ положительный, то присягу вспомните, тогда и про берега рассуждать необходимость отпадет.
а если не служили, то и не суйтесь куда не знаете.
перевооружать надо, а реформ табуреточник уже столько наделал, что сейчас Шайгу уже год разгребает
Цитата(Брит @ 16.11.2013 - 15:02)

Вы служили? если ответ положительный, то присягу вспомните, тогда и про берега рассуждать необходимость отпадет.
перевооружать надо, а реформ табуреточник уже столько наделал, что сейчас Шайгу уже год разгребает
Так отвечать надо за свои табуретковредительства... ан нет, на директорское кресло сел вместо 10-25 лет в чистом лесном районе Восточной Сибири....
Цитата(hook @ 16.11.2013 - 14:08)

Так отвечать надо за свои табуретковредительства... ан нет, на директорское кресло сел вместо 10-25 лет в чистом лесном районе Восточной Сибири....
это лишь еще раз показывает степень порядочности принимающих решения, как впрочем и степень их осведомленности))))))))))
Есть такой вариант - они все, как крысы в бочке... каждый на своего ближнего имеет достойный компромат.... Сердюк не исключение.
Но для основной части населения и армии это не показатель.... большинство хочет видеть его за решеткой, но видимо желание такой мелочи, как народ, не есть закон....
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
проведем референдум???????
Вы против? А как же ваши налоги, которые идут на содержание армии, но почему то по воле кой-кого часть оседала на счетах его "женбатальона" и прочих прихлебателей?
hook
я не только не против, я ЗА то, чтоб не только он и его свита там оказались, но и те, кто их туда ставил, и сейчас на новую должность назначил.
а ведь объявление о его назначении по телевидению это ни что иное как плевок в налогоплательщиков и демонстрация быдлу его беспомощности
Думаю, что плевки возвернутся плющим....
STEPPE_WOLF
16.11.2013 - 22:55
Цитата(Брит @ 16.11.2013 - 14:02)

я служил, и под разными берегами я подразумевал свою политическую систему и силы оппозиции, а армия если ее не трогать никак и ничем, при таком раскладе получается по середине, а дальше все просто "кто раньше встал, того и тапки"
Вы странно служили, если не помните присягу.
Вы о чем клятву давали? на верность КОМУ?????
и не надо гуглить в поисках ее текста, Вы не служили, если ТАК рассуждаете
STEPPE_WOLF
16.11.2013 - 23:16
Цитата(Брит @ 16.11.2013 - 22:17)

Вы странно служили, если не помните присягу.
Вы о чем клятву давали? на верность КОМУ?????
и не надо гуглить в поисках ее текста, Вы не служили, если ТАК рассуждаете
а кому служили те, кто стрелял из танков осколочно-фугасными по белому дому? и по кому они стреляли?
разве мы о них говорим?
хотя, и они свою клятву выполнили, ибо присягали в тот период советскому НАРОДУ
STEPPE_WOLF
16.11.2013 - 23:40
Цитата(Брит @ 16.11.2013 - 22:43)

разве мы о них говорим?
хоря, и они свою клятву выполнили, ибо присягали в тот период советскому НАРОДУ
августовский путч это вам как пример того, что армия приняла один из берегов. кстати, а в здании белого дома и в останкино не советские люди были? или если они не за хмельного Борю значит уже народом не являются?
армия в августовском путче, уж не знаю чем Вам голову засрали, не принимала никакого участия вообще.
но Государство, два первых Героя которого - пьяные жертвы ДТП, а его создание не выдерживает малейшей критики с юридической точки зрения продолжает устами Вам подобных "развиваться"
А еще, если бы я стала главной государства, прежде всего, я бы позвала за собой думающих людей.
Сели бы мы сначала с девчонками, отметили бы это дело...
STEPPE_WOLF
17.11.2013 - 0:23
Цитата(Брит @ 16.11.2013 - 23:19)

армия в августовском путче, уж не знаю чем Вам голову засрали, не принимала никакого участия вообще.
но Государство, два первых Героя которого - пьяные жертвы ДТП, а его создание не выдерживает малейшей критики с юридической точки зрения продолжает устами Вам подобных "развиваться"
ну может я и не совсем точно выразился про путч, та ведь не в один день и не в один год все произошло, но танки по белому дому стреляли, это факт
Цитата(STEPPE_WOLF @ 16.11.2013 - 23:31)

ну может я и не совсем точно выразился про путч,
и про то, что служили...
это такой-же факт, как и стрельба по белому дому. не лезли бы Вы в вопросы армии, хорошо?
STEPPE_WOLF
17.11.2013 - 10:05
Цитата(Брит @ 16.11.2013 - 23:43)

и про то, что служили...
это такой-же факт, как и стрельба по белому дому. не лезли бы Вы в вопросы армии, хорошо?
я вам не собираюсь доказывать что я служил, потому что если человек отрицает документально зафиксированные вещи- этому человеку ничего нельзя доказать
львица
17.11.2013 - 10:09
Ну, однозначно, не власть советам и не всем по мильёну! Учись, трудись и БУДЕТ!
Dr. Zlo
17.11.2013 - 11:10
Цитата(львица @ 17.11.2013 - 10:17)

Ну, однозначно, не власть советам
Власть народ так и не получит, а жаль.
Derflinger
17.11.2013 - 15:20
Граждане STEPPE_WOLF и Брит получают по предупреждению за оффтоп. Все остальные - имейте ввиду.
STEPPE_WOLF
17.11.2013 - 22:59
кстати, по поводу ужесточения законов. в Китае например, если в ДТП трое погибших, виновного приговаривают к смертной казни, а что у нас? попалась на глаза газета, в ней статья о двенадцатилетнем мальчике Володе который в дтп закрыл собой младшего товарища, его наградили медалью "за спасение погибавших", посмертно... в автомобиле находилось четверо детей, спортсмены кикбоксеры, они ехали на соревнования. в момент аварии двое детей погибли сразу, третий мальчик умер в больнице через два дня. в живых остался только спасенный Володей, он вышел из комы через три месяца но стал инвалидом. виновником ДТП был признан тренер управлявший автомобилем, он не пострадал, суд приговорил его к четырем с половиной годам отбывания в !!!КОЛОНИИ ПОСЕЛЕНИИ!!!!. российский суд самый гуманный суд в мире
Цитата(STEPPE_WOLF @ 17.11.2013 - 23:07)

кстати, по поводу ужесточения законов. в Китае например, если в ДТП трое погибших, виновного приговаривают к смертной казни, а что у нас? попалась на глаза газета, в ней статья о двенадцатилетнем мальчике Володе который в дтп закрыл собой младшего товарища, его наградили медалью "за спасение погибавших", посмертно... в автомобиле находилось четверо детей, спортсмены кикбоксеры, они ехали на соревнования. в момент аварии двое детей погибли сразу, третий мальчик умер в больнице через два дня. в живых остался только спасенный Володей, он вышел из комы через три месяца но стал инвалидом. виновником ДТП был признан тренер управлявший автомобилем, он не пострадал, суд приговорил его к четырем с половиной годам отбывания в !!!КОЛОНИИ ПОСЕЛЕНИИ!!!!. российский суд самый гуманный суд в мире

Вообще ДТП - несколько иное дело, чем преднамеренное преступление. И никто не застрахован, каким бы сознательным и общественным человек не был. Признание вины не всегда признание Вины. Тренер что, был пьян? Или под наркотой? Тогда да, смерть за смерть. А если его признали виновным на основании того, что он нарушил Правила? Скажите, а вы никогда ПДД не нарушали? Ну там скорость не превышали, на мигающий зеленый не проскакивали? Я далнек конечно от мысли, что все поголовно нарушают правила, но 90% точно, пусть не опасно нарушают, но тем не менее. Я не говорю о тех ситуациях, когда "нарушителя" назначает гаец. (например у меня лет восемь назад был случай, "догнал" я одного умника, который, хотел проскочить на мигающий зеленый, затем резко передумал, и дал по тормозам. Так вот, официально виноватым оказался я, как "не выдерживавший дистанцию". Хотя если по совести, оба были виноваты, один резко затормозил, другой (то есть я) не спрогнозировал.)
Хотя, что говорить о ДТП, когда маньяков и убийц не казнят, а сажают....
STEPPE_WOLF
18.11.2013 - 11:41
Цитата(Tigra @ 18.11.2013 - 8:58)

Вообще ДТП - несколько иное дело, чем преднамеренное преступление. И никто не застрахован, каким бы сознательным и общественным человек не был. Признание вины не всегда признание Вины. Тренер что, был пьян? Или под наркотой? Тогда да, смерть за смерть. А если его признали виновным на основании того, что он нарушил Правила? Скажите, а вы никогда ПДД не нарушали? Ну там скорость не превышали, на мигающий зеленый не проскакивали? Я далнек конечно от мысли, что все поголовно нарушают правила, но 90% точно, пусть не опасно нарушают, но тем не менее. Я не говорю о тех ситуациях, когда "нарушителя" назначает гаец. (например у меня лет восемь назад был случай, "догнал" я одного умника, который, хотел проскочить на мигающий зеленый, затем резко передумал, и дал по тормозам. Так вот, официально виноватым оказался я, как "не выдерживавший дистанцию". Хотя если по совести, оба были виноваты, один резко затормозил, другой (то есть я) не спрогнозировал.)
Хотя, что говорить о ДТП, когда маньяков и убийц не казнят, а сажают....
тренера несколько раз штрафовали за превышения скорости, и в этот раз он превысил скорость видимо забыв что на заднем сидении четверо детей, самому младшему из которых вообще детское кресло полагалось, получается что тренер рецидивист, его штрафовали и не раз а он все давно педаль газа в пол
Горацио
18.11.2013 - 13:42
хрен его знает даже.. понятно, что начинать нужно с массовых казней ближайшего окружения, но где исполнителей брать? и что потом делать, после того, как всех расстреляли..? с другой стороны - можно на все забить, тоже жениться на гимнастке, продать иностранцам какую нить часть страны, как Аляску, и смыться куда нить, где снег не выпадает..
Цитата(STEPPE_WOLF @ 18.11.2013 - 11:49)

тренера несколько раз штрафовали за превышения скорости, и в этот раз он превысил скорость видимо забыв что на заднем сидении четверо детей, самому младшему из которых вообще детское кресло полагалось, получается что тренер рецидивист, его штрафовали и не раз а он все давно педаль газа в пол
Не оправдывая в принципе, но для объективности. Превышение превышению рознь. Меня тоже штрафовали за превышения, но я превышаю там, где дорожная обстановка позволяет. В первую очередь должна быть голова на плечах. Мы с вами не в курсе всей ситуации (может они опаздывали, и тренер превышал там, где это не опасно, и просто попадал в гайцовые "засады"), и так же не знаем всех обстоятельств данного ДТП.
Собственно я по данному поводу спорю с вами, потому, что не считаю, что вышку можно применять автоматом. Вышка это всё таки крайняя мера и должна применяться тогда, когда другие меры неэффективны.
STEPPE_WOLF
19.11.2013 - 17:12
Цитата(Tigra @ 19.11.2013 - 8:17)

Не оправдывая в принципе, но для объективности. Превышение превышению рознь. Меня тоже штрафовали за превышения, но я превышаю там, где дорожная обстановка позволяет. В первую очередь должна быть голова на плечах. Мы с вами не в курсе всей ситуации (может они опаздывали, и тренер превышал там, где это не опасно, и просто попадал в гайцовые "засады"), и так же не знаем всех обстоятельств данного ДТП.
Собственно я по данному поводу спорю с вами, потому, что не считаю, что вышку можно применять автоматом. Вышка это всё таки крайняя мера и должна применяться тогда, когда другие меры неэффективны.
вы полагаете допустимо и не опасно превышать скорость на продолжительном повороте с детьми на заднем сидении? да еще и на дороге по обочинам которой снежок лежит, я на своем опыте знаю что происходит если такую обочину хоть одним колесом зацепить, кидать из стороны в сторону начинает даже на скорости в 60 км,ч. да я тоже временами превышаю, но только когда я один в машине и если видимость дороги не менее 500 м. понимаете, одно дело когда человек рискует своей жизнью, а другое дело когда жизнями других
Распределил бы чиновничьи заведения... типа министерства и управления, и прочии офисные мегацентры по средней полосе России... пусть развивают местные инфраструктуры и мелко-средний, а может и серьезный бизнес и не создают Вавилонские столпотворения в столице. Того глядишь и количество машин поубавится - пробки исчезнут..... и так далее.
Цитата(STEPPE_WOLF @ 19.11.2013 - 17:20)

вы полагаете допустимо и не опасно превышать скорость на продолжительном повороте с детьми на заднем сидении? да еще и на дороге по обочинам которой снежок лежит, я на своем опыте знаю что происходит если такую обочину хоть одним колесом зацепить, кидать из стороны в сторону начинает даже на скорости в 60 км,ч. да я тоже временами превышаю, но только когда я один в машине и если видимость дороги не менее 500 м. понимаете, одно дело когда человек рискует своей жизнью, а другое дело когда жизнями других
Что то мы с вами от темя отошли, ну да ладно, в спойлере не так страшно.
Тут соглашусь, недопустимо. Правда я бы сказал, что всё зависит от того, какой знак там стоял (какая скорость была признана правомерной), на сколько он превысил и на какой машине он был..... Грубо говоря, при ограничении в 60, его скорости в 70, и если они были на хорошей машине, я бы не назвал это превышением вообще. Хотя с вами соглашусь в том, что он должен был серьезно перестраховаться, поскольку был не один. На сим давайте закончим про это и вернемся к теме.
Цитата(hook @ 19.11.2013 - 18:31)

Распределил бы чиновничьи заведения... типа министерства и управления, и прочии офисные мегацентры по средней полосе России... пусть развивают местные инфраструктуры и мелко-средний, а может и серьезный бизнес и не создают Вавилонские столпотворения в столице. Того глядишь и количество машин поубавится - пробки исчезнут..... и так далее.
Часть конесно можно было бы. Современные технологии обмена информацией позволяют управлять дистанционно. Но всё равно министры тусовались бы в Москве. Поближе к пахану.....
А что толку то от того, что они рядом? Благосостояние жителей Ср. полосы России, Сибири и Дальнего Востока ни коим образом не растет.... да и на их тупые бюрократические решения и проволочки пахан и в Москве реагирует когда массы заколыхаются....
STEPPE_WOLF
26.11.2013 - 8:15
вот, кстати, в соседней теме прочел пост о том как негры в америке развлекаются, и еще больше убедился в том, что нужна жесткая миграционная политика, как внешняя, так и внутренняя
Цитата
и еще больше убедился в том, что нужна жесткая миграционная политика, как внешняя, так и внутренняя
Здесь полностью согласен.
Что касается меня, первым делом в сотню раз ужесточил бы наказание за подрыв обороноспособности страны (в самом широком смысле).
Чайникк
26.11.2013 - 11:54
Как хорошо, что никто из вас не станет главой российского правительства НИКОГДА. Представляю, в какое говно вы превратили бы страну в самые сжатые сроки...
Да собственно, чем дальше от Белокаменной, тем больше его есть, то есть говна..... Дороги например..., которые каждый год, в лучшем случае латают, а они блин ну ни как не хотят лататься - рассыпаются и колдобятся.
funkyou
26.11.2013 - 12:04
Чайникк , раз не можешь предложить что-нибудь путное по спасению России и русского народа, то молчи и не мешай фантазировать нам недалеким.
СказкА
26.11.2013 - 12:19
Чайникк
можно подумать сейчас у нас всё в ромашках.
Цитата(Чайникк @ 26.11.2013 - 18:02)

Как хорошо, что никто из вас не станет главой российского правительства НИКОГДА. Представляю, в какое говно вы превратили бы страну в самые сжатые сроки...
Ну дай спокойно пофантазировать!!!
Значиццо так.
1. Назначение на пост министра обороны настоящего военного из Суворовского или Нахимовского. Вообще замена всего руководства всех силовых структур под себя.
2. Привлечение в ген.прокуратуру и прокуратуру областей честных и ответственных товарищей с глубинок родины
3. Ввод, через онлайн референдум, в действие закона о госизмене для военных и политиков, выраженной в применении расстрела к лицам, похитившим более 500 тыс. рублей или взявшим взятку, кто менее этой суммы - то лишение свободы сроком до 25 лет с направлением на работы в урановых рудниках. А также конфискация имущества.
4. Организация массовой прокурорской проверки должностным лицам
5. Реформирование системы образования и медицины в сторону советских принципов.
6. Постройка сети газонефтянных заправок полностью государственного управления с целью коррекции цен на нефтепродукты внутри страны
7. Запрет на найм иностранных рабочих, оставить лишь предоставление прав на выполнение работ иностранным подрядным организациям, получившим Российскую лицензию на право таких работ.
8. Восстановление с/х, отмена налогов и прочие льготы
9. Уменьшение пошлины на ввоз иномарок.
10. Реконструкция систем тюрем (есть задумки)
11. Разработка и внедрение проекта "сыны России" из сирот, посредством их наилучшего воспитания с целью размещения их на всех руководящих постах (есть задумки)
12. Ведение сдержанной внешней политики, наращивание обороноспособности страны.
13. Повышение соцльгот и выплат.
14. Ужесточение правил перевода крупных финансовых сумм на иностранные счета.
15. Развитие производства, создание новых рабочих мест с целью отхождения от сырьевого бизнеса
Так, на вскидку, что первое вспомнил
Чайникк
26.11.2013 - 14:10
Да мне не жалко, мячтай :) Вот тока давай поверхностно, весьма грубо так, прикинем последствия выполнения всего лишь одного активно всеми муссируемого пункта, расстрела коррумпированных чинуш - населения, если верить переписи, порядка ста сорока лимонов, из них, опять же если верить официалке, примерно половина, стало быть, порядка семидесяти мильенов, работоспособны. При этом надо помнить, что как минимум половина в возрасте старше 39 лет. От этого количества отбрасываем два с половиною мильена на мусарню, полтора мильена на вояк, сколько то на педагогическую, на медицину, на научно-исследовательскую и так далее. При желании можно покопаться в сети насчет цифирок то. Но - много надо люду, много. И что там у нас останется то? Теперь еще один немаловажный момент - нас интересуют строго люди с высшим профильным, а не кто попало. Так что, остаток еще раз как минимум половиним. Теперь допустим, что мы вот уже во власти и даже всех прибрали к ногтю. Расстреляли коррупционеров. Это, говоря грубо, минимум половина наличного госаппарата, а это только федеральных чиновников минимум полмиллиона. Минимум. И только федеральных. Вопрос - и где вы наберете даже самый необходимый для минимально эффективной работы правительственных структур минимум чиновников? Это не огурцы, сами на огороде не растут. А без этих чернильниц никуда. Хочешь знать реальные последствия отстранения от службы всего лишь четверти чинуш без адекватного замещения компетентными кадрами? В стране начнется настоящий хаос. И вероятность словить на этом фоне резню по любому поводу, которая приведет к развалу Федерации, будет крайне высока. И это всего лишь четверть управленческого аппарата. А если гнать поганой метлой и мочить всех коррумпированных, то это как минимум половина всего госаппарата. Как минимум, специально повторяю. А заменять тебе их надо будет не через год, не через полгода и даже не через месяц. А прямо сейчас. Вот вынь да положь тебе несколько миллионов компетентных, обученных и честных чиновников. Заметь - мы даже не касаемся темы коррупции в полиции, а ведь это неизбежная тема, хотя бы потому, что кто то же должен будет арестовывать коррумпированных чинуш, проводить расследование по их делам, охранять их, возить в суд и на слежку и так далее. А это еще как минимум 30% от 2.5 млн человек. Замечу - обученных человек. А от того, что мы затеемся мочить коррупцию в госаппарате, краймы не прекратят свою деятельность на время переходного периода, поверь. То есть, мусарам помимо образовавшегося аврала с чинушами надо будет в штатном режиме работать и с прочими жульманами. И вот так - чего ни коснись. Причем, я гарантирую - все мои соображения в реальности окажутся весьма преуменьшенными. Так шта, продолжайтя мячтать...
Цитата(Чайникк @ 26.11.2013 - 20:18)

Да мне не жалко, мячтай :) Вот тока давай поверхностно, весьма грубо так, прикинем последствия выполнения всего лишь одного активно всеми муссируемого пункта, расстрела коррумпированных чинуш - населения, если верить переписи, порядка ста сорока лимонов, из них, опять же если верить официалке, примерно половина, стало быть, порядка семидесяти мильенов, работоспособны. При этом надо помнить, что как минимум половина в возрасте старше 39 лет. От этого количества отбрасываем два с половиною мильена на мусарню, полтора мильена на вояк, сколько то на педагогическую, на медицину, на научно-исследовательскую и так далее. При желании можно покопаться в сети насчет цифирок то. Но - много надо люду, много. И что там у нас останется то? Теперь еще один немаловажный момент - нас интересуют строго люди с высшим профильным, а не кто попало. Так что, остаток еще раз как минимум половиним. Теперь допустим, что мы вот уже во власти и даже всех прибрали к ногтю. Расстреляли коррупционеров. Это, говоря грубо, минимум половина наличного госаппарата, а это только федеральных чиновников минимум полмиллиона. Минимум. И только федеральных. Вопрос - и где вы наберете даже самый необходимый для минимально эффективной работы правительственных структур минимум чиновников? Это не огурцы, сами на огороде не растут. А без этих чернильниц никуда. Хочешь знать реальные последствия отстранения от службы всего лишь четверти чинуш без адекватного замещения компетентными кадрами? В стране начнется настоящий хаос. И вероятность словить на этом фоне резню по любому поводу, которая приведет к развалу Федерации, будет крайне высока. И это всего лишь четверть управленческого аппарата. А если гнать поганой метлой и мочить всех коррумпированных, то это как минимум половина всего госаппарата. Как минимум, специально повторяю. А заменять тебе их надо будет не через год, не через полгода и даже не через месяц. А прямо сейчас. Вот вынь да положь тебе несколько миллионов компетентных, обученных и честных чиновников. Заметь - мы даже не касаемся темы коррупции в полиции, а ведь это неизбежная тема, хотя бы потому, что кто то же должен будет арестовывать коррумпированных чинуш, проводить расследование по их делам, охранять их, возить в суд и на слежку и так далее. А это еще как минимум 30% от 2.5 млн человек. Замечу - обученных человек. А от того, что мы затеемся мочить коррупцию в госаппарате, краймы не прекратят свою деятельность на время переходного периода, поверь. То есть, мусарам помимо образовавшегося аврала с чинушами надо будет в штатном режиме работать и с прочими жульманами. И вот так - чего ни коснись. Причем, я гарантирую - все мои соображения в реальности окажутся весьма преуменьшенными. Так шта, продолжайтя мячтать...
Привлечение в думу докторов наук, академиков и специалистов может вполне скомпенсировать чинуш. Почему ты так уверен, что эти люди не смогут вписаться в работу, а вот боксеры, звезды с обложек, представители шоубиза и пр. непонятные мне соц.элементы могут делать стратегию развития страны и проводить законы. Нет, я конечно понимаю, что перечисленные мною лица сидят лишь для популяризации фракций для населения, но доля их неуклонно растет! Хорошо, с массовыми арестами, поторопился, будем делать плановые неторопливые зачистки на громких именах. Что бы мелочь успела поприжать хвосты и вспомнить, что, мол, они не "слуги", а Слуги Народа! Как предупредительный шаг для избежания данного коллапса, можно сделать большой заказ в соответствующих заведениях. К тому же госаппарат изрядно раздут. Не забывать же это. Та четверть просто паразиты и эксплуататоры рабочего класса. Насчет милиции, я ее специально не упоминал, так как на мой взгляд у внутренней армии сейчас дела хоть и не так уж и замечательно, но достаточно неплохо. всё таки чисткам они подвергались чаще всех остальных силовых структур.
В конце концов ну нельзя же просто так смотреть на эту свистопляску чертей, завязавших на себя все гос схемы и орущих во весь голос, что они благо и без них крах! этот гордиев узел легче разрубить, чем развязать. Да и не верю я, что аккуратное лавирование в водоеме между говна, поможет очистить онный от онного.
ella983
26.11.2013 - 15:21
Цитата
в какое говно вы превратили бы страну в самые сжатые сроки...
Это давно случилось, ее уже в то самое превратили, нет?
Цитата
Хочешь знать реальные последствия отстранения от службы всего лишь четверти чинуш без адекватного замещения компетентными кадрами? В стране начнется настоящий хаос. И вероятность словить на этом фоне резню по любому поводу, которая приведет к развалу Федерации, будет крайне высока.
Имеем и хаос, и резню по любому поводу, и Федерация давно трещит по швам - про сепаратизм все чаще приходится слышать.
По поводу замены не соглашусь, незаменимых людей нет.
Не спорю, легче смотреть как она, Федерация, сама догниет.
Цитата(Чайникк @ 26.11.2013 - 14:18)

Мон ами. В чем то ты прав. Но, но, но. Есть простой и надежный способ. Собственно Сталин столкнулся точно с такой же ситуацией в своё время. Куча чиновников глупых и вороватых (мягко сказать). Убрать всех - всё тут же вообще рухнет. И выход знаешь какой нашел товарищ Сталин? А просто сажать и расстреливать самых одиозных, остальных же постепенно сжимать, и менять на новые кадры, воспитанные в нужном ключе. Постепенность. вот главное. Грубо говоря расстрелять таких одиозных, как Чубайс, Сердюков, Абрамович, и кучка подобной мрази. Остальным постепенно уменьшать возможности коррупции, одновременно взяв под самый жесткий контроль Пропаганду и подготовку новых кадров.
Нам не нужны ни революции, ни великие потрясения. Нам нужна Великая Россия.
Чайникк
27.11.2013 - 16:23
Угу. Итак, на чем мы остановились? Да, чиновники... Так вот, сажай ты в думу хоть собак с кошками - поровну. Не о думцах вопрос то. Дума вкупе с президентами могёть примать сколь угодно прелестные законы и издавать самоустрашающие манифесты - от этого не изменится ничего, окромя платежных ведомостей ГД РФ. Потому что решения сии в жизнь проводятся армией чиновников. А не профессорами и докторами наук. Или для вас вся коррупция сосредоточена в ГД и Правительстве? Тигра, нынче не 17 год, посадками не решить. Изменились внешние условия, нра или не нра - это просто так. На самом деле, способ тотальной борьбы с коррупцией в мире давно уже придуман и не требует массовых или точечных расстрелов или увеличения числа койкомест в МЛС. Кстати, КНР ежегодно расстреливает порядка тысячи народу, в том числе множество по коррупционным - число коррупционных неуклонно растет... Поймите простую-препростую вещь - коррупционные преступления суть преступления корыстные, они основаны на простой арифметике. Если преступление принесет достаточную прибыль - оно будет совершено. Чтобы лишить коррупционные преступления привлекательности, необходимо лишить их самой основы - сделать невыгодными. Например, как это сделано в Гонконге, который 30 лет назад был самым коррумпированным государством мира. Все просто-препросто, как ситцевые труселя - в отношении госчиновников не действует презумпция невиновности по коррупционным преступлениям. Иными словами бремя доказывание невиновности по коррупционным делам лежит на подозреваемом. Второй момент - априори его соучастниками считаются кровные родственники, кои также обязаны доказывать, что свое кровное нажито легально, без использования адмресурса родственника. В противном случае - арест и полная конфискация имущества. При невезухе - срок. А после срока - пожизненный запрет занимать абсолютно любые должности в госструктурах, даже, например, швейцара в учреждении. Финны пошли еще дальше - частные организации, принимающие бывших чинуш на работу на должности выше "бери больше, кидай дальше", попадают в специальный список предприятий, коим уделяется особое внимание со стороны всех государственных контролирующих органов со всеми вытекающими. То есть иными словами, созданы такие условия, когда нарушение законов с целью наживы за счет адмресурса приводит к абсолютному краху жизни на территории родного государства. Без каких либо шансов. Более того - это приносит прегромадные проблемы всем без исключения родственникам и тем, кто желал бы помочь такому человеку, взяв его на хорошую работу. Да, неэффектно и кровищи нет. Но зато это работает. И безо всяких крвовопролитий, замечу. Но это только касаемо репрессалий. А вот вы так и не ответили, кроме тигры, где вы, ратующие за массовые расстрелы, возьмете огромную массу людей для замены расстреливаемых и ссылаемых в громадных количествах чинуш? Вы, господа хорошие, не читывали труды некоего В.И. Ленина (Ульянова)? На него многие любят ссылаться насчет кухарок в правительстве. А что именно он по этому вопросу писал, не напомните? А вот почитайте - именно трудами этого человека была сокрушена Российская Империя, уж он точно понимает в этом вопросе. И замечу - упомянутый крендель десятилетиями создавал огромную партию единомышленников, которые положили годы жизни на то, чтобы самоучками обучиться многому из того, что нужно для управлениями госструктурами. И все равно им пришлось умасливать бывших царских чинуш, пока не подготовили достаточную массу своих. А где вы то возьмете такую прорву народу? Кстати, замечу, что сегодня работа чинуши в разы сложнее тогдашней и требует квалификации куда повыше. Кстати, я ведь в своем предыдущем мессадже не упомянул потребности в трудовых ресурсах для обслуживания большого числа отраслей экнономики, которые суть обязательны. И то, народу уже получался дефицит, если приняться мочить и сажать толпами. Но никто из ответивших об этом даже не подумал. Страной управлять - не мелочь по карманам тырить, чижики. Теперь по вопросу обороспособности страны. Вопрос нужный и важный. Но как вы его собираетесь решать? Увеличением срока срочной службы? Ужесточением наказания уклонистам? Я в этом просто уверен, что именно так как то. А вот как вы, любопытно узнать, обойдете проблему тупой нехватки мальчиков? Для примера - в том или позатом годе поголовье мальцов на просторах и весях родимой и никем непобедимой составило порядка семисот тыщ. Это притом вновь рожденных, а не трехлеток, замечу особо. И даже если мы примем за основу, что все оне доживут до совершеннолетия и будут абсолютно все годны к строевой и никто не пойдеть в науки и тому подобное, один хрен их не хватит, ибо наша самая-рассамая насчитывает миллион триста тыщ мирного времени... Если бы все решалось просто расстрелами и посадками, то мы бы все уже были в шоколаде по самую маковку...
Ты баллотироваться не думал? Тебе, походу, там самое, что ни на есть место!!!
Чайникк
27.11.2013 - 16:35
Шутишь - это я всего лишь наскоряк почитываю открытые статьи людей в теме.
Цитата(Чайникк @ 27.11.2013 - 16:31)

Угу. Итак, на чем мы остановились? Да, чиновники... Так вот, сажай ты в думу хоть собак с кошками - поровну. Не о думцах вопрос то. Дума вкупе с президентами могёть примать сколь угодно прелестные законы и издавать самоустрашающие манифесты - от этого не изменится ничего, окромя платежных ведомостей ГД РФ. Потому что решения сии в жизнь проводятся армией чиновников. А не профессорами и докторами наук. Или для вас вся коррупция сосредоточена в ГД и Правительстве? Тигра, нынче не 17 год, посадками не решить. Изменились внешние условия, нра или не нра - это просто так. На самом деле, способ тотальной борьбы с коррупцией в мире давно уже придуман и не требует массовых или точечных расстрелов или увеличения числа койкомест в МЛС. Кстати, КНР ежегодно расстреливает порядка тысячи народу, в том числе множество по коррупционным - число коррупционных неуклонно растет... Поймите простую-препростую вещь - коррупционные преступления суть преступления корыстные, они основаны на простой арифметике. Если преступление принесет достаточную прибыль - оно будет совершено. Чтобы лишить коррупционные преступления привлекательности, необходимо лишить их самой основы - сделать невыгодными. Например, как это сделано в Гонконге, который 30 лет назад был самым коррумпированным государством мира. Все просто-препросто, как ситцевые труселя - в отношении госчиновников не действует презумпция невиновности по коррупционным преступлениям. Иными словами бремя доказывание невиновности по коррупционным делам лежит на подозреваемом. Второй момент - априори его соучастниками считаются кровные родственники, кои также обязаны доказывать, что свое кровное нажито легально, без использования адмресурса родственника. В противном случае - арест и полная конфискация имущества. При невезухе - срок. А после срока - пожизненный запрет занимать абсолютно любые должности в госструктурах, даже, например, швейцара в учреждении. Финны пошли еще дальше - частные организации, принимающие бывших чинуш на работу на должности выше "бери больше, кидай дальше", попадают в специальный список предприятий, коим уделяется особое внимание со стороны всех государственных контролирующих органов со всеми вытекающими. То есть иными словами, созданы такие условия, когда нарушение законов с целью наживы за счет адмресурса приводит к абсолютному краху жизни на территории родного государства. Без каких либо шансов. Более того - это приносит прегромадные проблемы всем без исключения родственникам и тем, кто желал бы помочь такому человеку, взяв его на хорошую работу. Да, неэффектно и кровищи нет. Но зато это работает. И безо всяких крвовопролитий, замечу. Но это только касаемо репрессалий. А вот вы так и не ответили, кроме тигры, где вы, ратующие за массовые расстрелы, возьмете огромную массу людей для замены расстреливаемых и ссылаемых в громадных количествах чинуш? Вы, господа хорошие, не читывали труды некоего В.И. Ленина (Ульянова)? На него многие любят ссылаться насчет кухарок в правительстве. А что именно он по этому вопросу писал, не напомните? А вот почитайте - именно трудами этого человека была сокрушена Российская Империя, уж он точно понимает в этом вопросе. И замечу - упомянутый крендель десятилетиями создавал огромную партию единомышленников, которые положили годы жизни на то, чтобы самоучками обучиться многому из того, что нужно для управлениями госструктурами. И все равно им пришлось умасливать бывших царских чинуш, пока не подготовили достаточную массу своих. А где вы то возьмете такую прорву народу? Кстати, замечу, что сегодня работа чинуши в разы сложнее тогдашней и требует квалификации куда повыше. Кстати, я ведь в своем предыдущем мессадже не упомянул потребности в трудовых ресурсах для обслуживания большого числа отраслей экнономики, которые суть обязательны. И то, народу уже получался дефицит, если приняться мочить и сажать толпами. Но никто из ответивших об этом даже не подумал. Страной управлять - не мелочь по карманам тырить, чижики. Теперь по вопросу обороспособности страны. Вопрос нужный и важный. Но как вы его собираетесь решать? Увеличением срока срочной службы? Ужесточением наказания уклонистам? Я в этом просто уверен, что именно так как то. А вот как вы, любопытно узнать, обойдете проблему тупой нехватки мальчиков? Для примера - в том или позатом годе поголовье мальцов на просторах и весях родимой и никем непобедимой составило порядка семисот тыщ. Это притом вновь рожденных, а не трехлеток, замечу особо. И даже если мы примем за основу, что все оне доживут до совершеннолетия и будут абсолютно все годны к строевой и никто не пойдеть в науки и тому подобное, один хрен их не хватит, ибо наша самая-рассамая насчитывает миллион триста тыщ мирного времени... Если бы все решалось просто расстрелами и посадками, то мы бы все уже были в шоколаде по самую маковку...
И? где противоречие Сталинской схеме? Расстреливать одиозных (извиняюсь, но десяток-другой олигархов погоды в экономике точняк не сделают, более того, можно реально ограничится САМЫМИ одиозными (типа Чубайса и Сердюкова), остальным реально указать альтернативу: работа на государство или пуля в затылок, причем совершенно независимо от территориального нахождения объекта.), остальных ЗАСТАВИТЬ работать честно, с одной стороны за честную работу давая достойное жалование, с другой, за коррумпированность, сажая или расстреливая. И схема:"нарушение законов с целью наживы за счет адмресурса приводит к абсолютному краху жизни на территории родного государства" тут прекрасно ложится в канву....
Цитата(Чайникк @ 27.11.2013 - 22:43)

Шутишь - это я всего лишь наскоряк почитываю открытые статьи людей в теме.
чувствуется, что в теме. Мож свой расклад выдашь на порядок предпринятых бы шагов , интересно почитать. Обещаю даже рта не открывать, что б спорить