Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вы глава государства Российского.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
STEPPE_WOLF
очень интересно узнать, форумчане люди разные, у каждого свой взгляд на политику и власть в целом. делитесь.
funkyou
Я бы запретил на территории РФ брачные союзы с представителями других рас,
запретил бы и секс с ними, но пока не знаю как.
STEPPE_WOLF
Цитата(funkyou @ 5.11.2013 - 11:20) *

как то мелковато вы действовать собрались на мой взгляд, или по вашему мнению в этом корень всех бед?
funkyou
STEPPE_WOLF , я предложил лишь свой первый пункт, а дальше пускай другие предлагают свои пункты по ведению политики в стране, там и обсудим.
STEPPE_WOLF
Цитата(funkyou @ 5.11.2013 - 11:32) *
STEPPE_WOLF , я предложил лишь свой первый пункт, а дальше пускай другие предлагают свои пункты по ведению политики в стране, там и обсудим.

как все демократично))))
STEPPE_WOLF
озвучу свои фантазии на эту тему.

первоочередные реформы:
1. армия
2. экономика внешняя и внутренняя
3. наука и образование

политический строй: тоталитарный, с элементами демократии.

первоочередные задачи:
1. ликвидация коррупции
2. изменение системы налогообложения
3. гос монополия на алкоголь и табак
4. создание министерства пропаганды
5. изменение в паспортно-визовом режиме и борьба с наплывом эмигрантов
6. отмена маратория на смертную казнь по ряду статей УК РФ
7. абсолютное отделение церкви от государства
Urfin Jus
"Только массовые расстрелы спасут родину".^^
STEPPE_WOLF
Цитата(Urfin Jus @ 5.11.2013 - 12:15) *
"Только массовые расстрелы спасут родину".^^

ну да, по первому времени без этого будет не обойтись))))
funkyou
2-ой мой пункт - Введение цензуры в интернет: запрет анонимных сетей ( i2p, Tor, eMule и др. ), фильтрация сайтов с нецензурным, а также с незаконным контентом на уровне провайдера. Остается только составить список материалов, которые относятся к незаконным и к нецензурным.
STEPPE_WOLF
Цитата(funkyou @ 5.11.2013 - 12:27) *
2-ой мой пункт - Введение цензуры в интернет: запрет анонимных сетей ( i2p, Tor, eMule и др. ), фильтрация сайтов с нецензурным, а также с незаконным контентом на уровне провайдера. Остается только составить список материалов, которые относятся к незаконным и к нецензурным.

хорошая идея, у меня бы этим министерство пропаганды занялось)))
Ахинея
Цитата(funkyou @ 5.11.2013 - 13:27) *
Введение цензуры в интернет:

Цитата(funkyou @ 5.11.2013 - 12:20) *

хорошо, что к власти вы не придете ai.gif

Цитата(STEPPE_WOLF @ 5.11.2013 - 13:13) *
1. ликвидация коррупции

Согласна, только, видимо, в нашей стране это возможно только методом Urfin Jusа...

2. изменение системы налогообложения

в каком плане?

6. отмена маратория на смертную казнь по ряду статей УК РФ
7. абсолютное отделение церкви от государства

тоже, пожалуй, соглашусь...

первоочередные реформы:
1. армия
2. экономика внешняя и внутренняя
3. наука и образование

Какого плана реформы здесь вы видите? Наука тесно связана с производством, которого у нас в стране нет совершенно, так же как нет и заинтересованности иностранных инвесторов в строительстве предприятий у нас - они скорее в Китай или Вьетнам деньги вольют. Здесь мы натыкаемся на непроходимую стену: нет науки - производство загибается, но наука без производства - пустой звук.
А образование связано с коррупцией и экономикой...
STEPPE_WOLF
Цитата(Ахинея @ 5.11.2013 - 12:36) *
хорошо, что к власти вы не придете ai.gif

Согласна, только, видимо, в нашей стране это возможно только методом Urfin Jusа...

в каком плане?

тоже, пожалуй, соглашусь...

Какого плана реформы здесь вы видите? Наука тесно связана с производством, которого у нас в стране нет совершенно, так же как нет и заинтересованности иностранных инвесторов в строительстве предприятий у нас - они скорее в Китай или Вьетнам деньги вольют. Здесь мы натыкаемся на непроходимую стену: нет науки - производство загибается, но наука без производства - пустой звук.
А образование связано с коррупцией и экономикой...

мои реформы тесно связаны с первоочередными задачами и наоборот.

налогообложение будет пропорционально материальному достатку, самые богатые будут больше всех и налог платить.

статья за взятку, как вы могли сами догадаться, будет расстрельной, а тот кто предложит взятку и его поймают, поедет в далекие края на большой срок, тайга большая, деревьев на всех хватит, таким образом не будет соблазна дать денег, и еще меньше соблазна деньги взять.

реформа армии масштабна и подробно описывать не хочу, основное это, качественное жилье для офицеров, увеличение срока службы как минимум до 3 лет, солдаты должны, быть отличными стрелками, мастерски водить танк, уметь стрелять из полковой гаубицы со скоростью пулемета)))) ну и т.д. искоренение дедовщины, воспитанием должны заниматься командиры и министерство пропаганды, а сарослужащие должны подавать пример боевого мастерства. обеспечить общий подъем престижа статуса "солдат", чтобы в армию хотели идти. ВС РФ в целом будут, 90% солдаты срочной службы, 10% мобильные части контрактников в ПБГ "на всякий случай".

с экономикой все посложнее. в нашей стране достаточно ресурсов чтобы производить все самим, начальный подъемный капитал для промышленности обеспечит гос монополия на спирт и табак ибо без этого наши граждане пока не могут, а так же высокие налоговые пошлины на импорт, а это опять же приток капитала в казну и защита от дешевого шир потреба из китая и азии. для роста промышленности будут нужны качественные специалисты, а это уже реформы в образовании, никакого егэ, только устные или письменные экзамены в присутствии комиссии. для самоподготовки и самообучению разрешить толко научную литературу, чтобы не скачивали чужие рефераты и доклады и дипломы из интернета. как бороться с "голодными" преподами в универах мы уже знаем. прекрасно обученные специалисты будут не только хорошо знать свое дело, но и будут это дело совершенствовать, обеспечивая развитие АПК.

мои реформы сами по себе очень масштабные, и имеют кучу различных проблемок, я лишь обозначил наиболее существенные и важные
Ахинея
Цитата(STEPPE_WOLF @ 5.11.2013 - 14:26) *
налогообложение будет пропорционально материальному достатку, самые богатые будут больше всех и налог платить.

Прогрессивный налог - это отлично, конечно. И та же Франция им давно пользуется. И то Депардье там истерить начал, а наши с распростертыми объятьями встречали крысу, бегущую с корабля, севшего на мель... в стране, где пляшут под дудку 3% олигархов, это... Короче, опять нужны расстрелы)

в нашей стране достаточно ресурсов чтобы производить все самим

Вы ошибаетесь.
для роста промышленности будут нужны качественные специалисты, а это уже реформы в образовании

Здесь вы тоже ошибаетесь.
Дальше объясню почему...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Суровость климата России влияет на эффективность любого производства, независимо от того, коммунизм у нас, капитализм или рабовладение. Поэтому с эффективным производством мы очень плохо дружим, также как и с самообеспечением продуктами, хотя жителям Европейской части явно с этим повезло больше.

Итог: инженерное оборудование - водопровод, канализация, отопление, электроснабжение - все в России дороже даже без коррупции.
Давайте рассмотрим насколько у нас дешевая раб.сила... и откуда у нас столько гасторбайтеров, которые работают на самых низкооплачиваемых должностях(дворники, подсобные рабочие, строители и пр).

так о чем я... Ах, о том, что наша промышленность изначально неконкурентоспособна, т.к. она намного дороже стран третьего мира изначально... И я таки надеюсь, что наша страна возьмется за ум, поэтому денег с алкоголя и табака вам явно не хватит, чтоб из того, что мы имеем сделать конфетку. Если ты отсечешь "ширпотреб из Китая", то тебе надо будет повышать зарплаты, пенсии, пособия. Из каких денег? Нефтяных? Но...

Кстати, на счет финансов и церкви... У нас же РПЦ - главный землевладелец... Я б начала с того, что у церкви земли забрала aa.gif Эх... гореть мне в аду...

Про армию я ничего писать не буду, т.к. я вообще за контрактников) Ну, или, на крайняк, за израильский вариант) Но никак не за российский, и уж тем более не за ваш)
солдаты должны, быть отличными стрелками, мастерски водить танк, уметь стрелять из полковой гаубицы со скоростью пулемета))))

ГТО вернем?)))))
Urfin Jus
Ты же понимаешь что все это идеализм и в реальности будет иначе?
Чайникк
Странный вопрос, даже неловко как то… Натырю, все, что смогу и сдерну подальше, на теплые моря. Чай, путь проложен крепко и уверенно. Я вот уверен, что даже не пришлось бы голову ломать, что и как стырить — министры и народные избранники все на блюдечке притащат за минусом своих комиссионных.
STEPPE_WOLF
Цитата(Ахинея @ 5.11.2013 - 13:58) *
Прогрессивный налог - это отлично, конечно. И та же Франция им давно пользуется. И то Депардье там истерить начал, а наши с распростертыми объятьями встречали крысу, бегущую с корабля, севшего на мель... в стране, где пляшут под дудку 3% олигархов, это... Короче, опять нужны расстрелы)

Вы ошибаетесь.

Здесь вы тоже ошибаетесь.
Дальше объясню почему...

Суровость климата России влияет на эффективность любого производства, независимо от того, коммунизм у нас, капитализм или рабовладение. Поэтому с эффективным производством мы очень плохо дружим, также как и с самообеспечением продуктами, хотя жителям Европейской части явно с этим повезло больше.

Итог: инженерное оборудование - водопровод, канализация, отопление, электроснабжение - все в России дороже даже без коррупции.
Давайте рассмотрим насколько у нас дешевая раб.сила... и откуда у нас столько гасторбайтеров, которые работают на самых низкооплачиваемых должностях(дворники, подсобные рабочие, строители и пр).

так о чем я... Ах, о том, что наша промышленность изначально неконкурентоспособна, т.к. она намного дороже стран третьего мира изначально... И я таки надеюсь, что наша страна возьмется за ум, поэтому денег с алкоголя и табака вам явно не хватит, чтоб из того, что мы имеем сделать конфетку. Если ты отсечешь "ширпотреб из Китая", то тебе надо будет повышать зарплаты, пенсии, пособия. Из каких денег? Нефтяных? Но...

Кстати, на счет финансов и церкви... У нас же РПЦ - главный землевладелец... Я б начала с того, что у церкви земли забрала aa.gif Эх... гореть мне в аду...

Про армию я ничего писать не буду, т.к. я вообще за контрактников) Ну, или, на крайняк, за израильский вариант) Но никак не за российский, и уж тем более не за ваш)

ГТО вернем?)))))

начнем с начала.

мы на этой земле существуем не одну сотню лет, и климат раньше был не чета нынешнему, уровень развития был ниже чем в европейских и азиатских странах, но мы тут жили, плодились и размножались, а почему? потому что мы биологически приспособлены тут существовать. да строительство у нас не дешево, но это не делает его невозможным, обратите внимание, многие крупные города европейской части СССР были превращены в руины во время войны, и все это было отстроено заново, а сколько городов выросло во время совка? и это во времена железного занавеса! то есть когда наша страна не имела практически никаких сношений со странами "гнилого капитализма", промышленность была полувоенная, а за спекуляцию джинсами и жвачкой светил приличный срок, значит могли строить, и строили. и тут мы плавно переходим к ресурсам, кто сказал что для того, чтобы обогреться нужно обязательно что то сжечь? вы про ГЭС забыли видимо, а атомную энергетику не видите в упор, а энергия ветра? это тоже исчерпаемый ресурс? может для вас новость, но электричество тоже может дать тепло.

далее, проблема жратвы, это не проблема. много пастбищ для оленей? пускай там и выращивают оленей, мяса много не бывает. европейскую часть россии и юг наиболее выгодно использовать как пищевую базу, чтобы выращивалось все что может и где может вырасти. наша страна многие века жила без кукурузы, и еще проживем. европейская часть России будет обеспечивать пищей, Сибирь будет обеспечивать сырьем.
далее, чего вы постоянно на экономику запада ссылаетесь? кто сказал, что надо обязательно продавать сырье? сырье надо экономить, и использовать для собственных нужд, добывать для себя, а не для продажи. а свалки это огромные кучи втор сырья. надеюсь вопрос с сырьем исчерпан.

я не случайно указал, что политический строй тоталитарный, это значит, что природные ресурсы будут возвращены государству, вне зависимости от того, хотят олигархи или нет, а они захотят, потому что не выгодно платить огромный налог на богатства которые нельзя продать за бугор, им проще вернуть хапнутое и активно заниматься добычей и переработкой сырья, опыт у них для этого богатый, а особо жадные вообще лишатся всего что имеют (тут волк как бэ намекает). церковь тоже лишится земли, я же указал ранее, абсолютное отделение от государства, пускай живут на подаяния прихожан.

про зарплату и работу. отсутствие мигрантов освободит рабочие места не только дворникам, но и строителям, и вообще всем кто хочет работать, а работать будут хотеть все, знаете почему? потому что в УК РФ вернется замечательная статья, называется "тунеядство" только в немного измененном виде. ну а по поводу зарплат, зарплата почти не изменится, изменится контингент получателей, если сейчас простой рабочий за тяжелый физический труд получает 20 тысяч, а зам директора крутящийся в офисном кресле 80, то в моем государстве, рабочий будет получать как минимум 40, а зам директора максимум 30. и денег будет хватать всем, просто постепенное снижение импорта приведет к тому, что в магазинах постепенно мало что будет продаваться, деньги некуда будет тратить.
большую экономию принесет ликвидация армии чиновников и депутатов, ибо нех кормить столько паразитов. власть в целом будет выглядеть так, кроме меня... даж не знаю как себя назвать... ну короче я, и кабинет министров, вот и вся верховная власть, без орды политиков и всяко разных политических партий "нахлебников". зарплата у нас будет не выше чем у хороших рабочих, а рабочие на опасном производстве будут получать больше нас, не верится да?))))

немного о внешней экономике, выход из ВТО и дикая таможня, произведут колосальный эффект, запад будет срать тоннами кирпичей и возникнет активное бурление говн. но, порвав зависимость от запада, мы, наладив экономику и промышленность, все таки найдем что продать и в чем нуждается запад, но будем уже диктовать свои условия, для начала рубль будет не конвертируемым, а дальше посмотрим)))

про армию правильно промолчали, я уже говорил там много аспектов, но израильский вариант для меня неприемлем, баба не должна с автоматом в атаку идти. а контрактники будут и у меня, только не вся армия)))) для полностью контрактной рано еще, но в перспективе да.

ГТО возвращать не будем, а вот НВП в школах будет, гарантированно)))
STEPPE_WOLF
Цитата(Urfin Jus @ 5.11.2013 - 14:02) *
Ты же понимаешь что все это идеализм и в реальности будет иначе?

я всего лишь говорю то, что сделал бы я будучи наделенным всей полнотой власти))))
Брит
первоочередное - расстрелять две трети СИНОВНИКОВ МВД.
вызвать на оперативную беседу по два опкра с "земли", из которых составить группу отстрела тез, у елгл все имущество записано на "родственникос"
одним словом 0 уничтожить физически коррупционную составляющую в ПРАВООЗРАНИТЕЛЬНЫХ органах системы, сюда-же отнести и судей.

во вторую очередь - тех, кто не сможет подтвердить свои расходы своим доходам, и пусть это будут даже очень дальние родственики взяточников, но они будут, и как следствие их уничтожения - национализация их собственности
STEPPE_WOLF
Цитата(Брит @ 5.11.2013 - 22:15) *
первоочередное - расстрелять две трети СИНОВНИКОВ МВД.
вызвать на оперативную беседу по два опкра с "земли", из которых составить группу отстрела тез, у елгл все имущество записано на "родственникос"
одним словом 0 уничтожить физически коррупционную составляющую в ПРАВООЗРАНИТЕЛЬНЫХ

МВД как структура в целом сформирована правильно, нужно только заставить их работать на совесть. а как с плохими чиновниками разобраться мы уже определились давно
Брит
STEPPE_WOLF
МВД - как структура, на сегодняшний день сформирована из взяточников, единицы порядочных людей туда попадающих быстренько выживаются (выдавливаются) оттуда мздаимцами. уничтожать именно физически всю эту мразь - НЕОБХОДИМОСТЬ современного общества, просто надо СЖЕЧЬ МУСОР
Wendy
Цитата
глава государства Российского., кто и как себя бы повел, и что сделал?

ввела бы уголовную ответственность за взятки (она, наверное, уже есть, да?) и сделала бы пару показательных казней)
Ток начала бы с больших чиновников)
STEPPE_WOLF
Цитата(Брит @ 5.11.2013 - 22:47) *
STEPPE_WOLF
МВД - как структура, на сегодняшний день сформирована из взяточников, единицы порядочных людей туда попадающих быстренько выживаются (выдавливаются) оттуда мздаимцами. уничтожать именно физически всю эту мразь - НЕОБХОДИМОСТЬ современного общества, просто надо СЖЕЧЬ МУСОР

читайте более ранние посты внимательней, там Русским по белому написано, за взяточничество расстрел!!!

Цитата(Wendy @ 5.11.2013 - 22:49) *
ввела бы уголовную ответственность за взятки (она, наверное, уже есть, да?) и сделала бы пару показательных казней)

парочка казней это ерунда, казнь всех взяточников, вот это я понимаю, хороший показатель))))
Wendy
Цитата(STEPPE_WOLF @ 5.11.2013 - 22:54) *
парочка казней это ерунда, казнь всех взяточников, вот это я понимаю, хороший показатель))))

Не надо всех. Достаточно пару-тройку самых неприкасаемых. Будем как Макаренко - перевоспитывать трудом.
STEPPE_WOLF
Цитата(Wendy @ 5.11.2013 - 22:55) *
Не надо всех. Достаточно пару-тройку самых неприкасаемых. Будем как Макаренко - перевоспитывать трудом.

ну вы как хотите, а я казню всех кто взятку берет
СказкА
Фантасты)

Оказавшись у власти,первое,надо по максимуму укрепить эту власть у себя в руках.А для этого обзаведусь соратниками .
А вот тут и начинается самое интересное...Ни одна власть не удержится без силовых структур.В моём государстве армия-сугубо контрактники,реформа МВД(но не огульные чистки всех подряд,а проверка всего и вся.)
STEPPE_WOLF
Цитата(СказкА @ 6.11.2013 - 4:03) *
Фантасты)

Оказавшись у власти,первое,надо по максимуму укрепить эту власть у себя в руках.А для этого обзаведусь соратниками .
А вот тут и начинается самое интересное...Ни одна власть не удержится без силовых структур.В моём государстве армия-сугубо контрактники,реформа МВД(но не огульные чистки всех подряд,а проверка всего и вся.)

ну это и ежу понятно, я ж не зря указал армию во главе списка ad.gif
JlucTo4ek
Ввёл бы сразу смертную казнь
Ахинея
Цитата(STEPPE_WOLF @ 5.11.2013 - 22:27) *
жили, плодились и размножались, а почему?

сравните сколько населения было в Российской империи и сам поймешь ответ. С тех пор пахотных земель и заводов не прибавилось, а население ого-го как выросло)))) в Сибире... я сейчас не про полные границы начала 20 века, когда наша территория включала намного больше пахотных земель, которые сейчас нам не принадлежат. Сравните население, которое жило только на той территории, что у нас сейчас, особенно в Сибири. Мы уже давно не "одна шестая часть суши". Увы, мы уже только "одна восьмая". И суша эта уже не та. Мы потеряли половину пахотных земель (причем лучшую половину) и большую часть минеральных ресурсов.
многие крупные города европейской части СССР были превращены в руины во время войны, и все это было отстроено заново, а сколько городов выросло во время совка?

если вы считаете совок - нормальным государством, то мне с вами говорить не о чем. Именно он привел к той Ж, что мы имеем сейчас и именно потому, что о своих жителях нифига не заботился. Были там, конечно, зачатки здравого смысла, но, к сожалению, результат на лицо...

вы про ГЭС забыли видимо, а атомную энергетику не видите в упор, а энергия ветра? это тоже исчерпаемый ресурс? может для вас новость, но электричество тоже может дать тепло.

Атомную энергетику???? Не смешите!!! Вы хоть понимаете КАК она получается? Топливо для атомной энергетики исчезнет еще раньше чем нефть)))) Атомная энергетика 4f.gif Учите матчасть что ли... Или у вас уран и литий - это неисчерпаемые ресурсы???? И сами подумайте, с какого у нас города отопляются углем, если есть прекрасные ГЭС и ветер(вы еще энергию солнца забыли acg.png ) Потому, что энергии ваших ГЭС не хватит и на половину России, дыа... А ветер - это субстанция не самоокупаемая практически на всей территории России, т.к. далеко не постоянная и вы будете тратить энергии для этих станций больше, чем они будут вырабатывать.

далее, проблема жратвы, это не проблема. много пастбищ для оленей? пускай там и выращивают оленей, мяса много не бывает. европейскую часть россии и юг наиболее выгодно использовать как пищевую базу, чтобы выращивалось все что может и где может вырасти. наша страна многие века жила без кукурузы, и еще проживем. европейская часть России будет обеспечивать пищей, Сибирь будет обеспечивать сырьем.

На досуге почитайте про возобновляемость того же леса и прочих ресурсов, а потом уже Сибирь в сырьевой придаток записывайте. А еще прикиньте, сколько стоит доставлять это сырье из Сибири в европейскую часть. И про то насколько это рентабельно... Ваши рассуждения оторваны от реальности, очень круто оторваны...
Кстати, Европейская часть и так вся используется под пищевую промышленность, по крайней мере вся ее плодородная, черноземная почва, но зерно мы все равно каждый год дозакупаем. Надеюсь, почему, объяснять не надо? Про кукурузу - это был пример, что даже Канада имеет лучшие условия для земледелия, чем Россия. Олени... Ты часто в магазинах оленину видишь? Оленей, не смотря на 19% от всей площади, вы тоже не сможете вырастить достаточно на всю страну, т.к. если вы будете увеличивать популяции безгранично, то им будет нечем в тундре питаться. А итог - вы и их естественный ореол пофигачите(и олени перестанут быть самовозобновляемым ресурсом) и оленей загубите.

про зарплату и работу. отсутствие мигрантов освободит рабочие места не только дворникам, но и строителям, и вообще всем кто хочет работать, а работать будут хотеть все, знаете почему?

Это вы не понимаете... shsh.gif Этой зарплаты не хватит даже на существование... Вообще не хватит... Как живут гастарбайтеры? По 7-10 человек в одной комнате или на стройке в вагончике. Не, ну если вы так хотите жить, то флаг вам в руки) Да)))
изменится контингент получателей, если сейчас простой рабочий за тяжелый физический труд получает 20 тысяч, а зам директора крутящийся в офисном кресле 80, то в моем государстве, рабочий будет получать как минимум 40, а зам директора максимум 30

Вот здесь я упала под стол и долго-долго хохотала))))
что в магазинах постепенно мало что будет продаваться

В этот момент не китайцы сюда попрут, а мы к китайцам ca.gif И останешься ты с рабочими и дворниками, которые ничего делать не умеют))) А! еще ж армия, которая круто умеет на танках рассекать)))) Но даже атомную бомбу собрать уже не сможешь))) Т.к. все, имеющие хоть сколько-нидь мозгов, свалят) А лучше тебя грохнут))))
даж не знаю как себя назвать...

Приятно познакомиться. Бог, просто Бог 1l.png

Ты, конечно, извини, но такой бредятины я не читала давно)))) 1c.gif Ты что ль книги почитай на досуге... По экономике, про самоокупаемость предприятий, про инвестиции, про природные ресурсы, про бюджет, про то, как организовывать частные предприятия... А то честно, очень смешно, конечно, такое читать, но с другой стороны, реально страшно, что народ насколько недальновиден, а следовательно, он сам себя и разрушит. А это очень печально...

Цитата(STEPPE_WOLF @ 6.11.2013 - 9:13) *
ну это и ежу понятно, я ж не зря указал армию во главе списка ad.gif

И останетесь вы вдвоем - ты и армия, т.к. все остальные от тебя сбегут, ну или лучше умрут на баррикадах. И тогда у тя сразу отпадет проблема чем кормить закрытую страну))))
Нееее, уж лучше пусть Путин или на крайняк Чайниккк)))) Они хоть не навредят народу)))) Благими намерениями, как грится, дорога в ад вымощена... Вот это реально про тебя, если ты считаешь, что твои меры дадут хоть какой-то результат...
СказкА
Ахинея
вот согласна с каждым словом))))
Ахинея
Цитата(Wendy @ 5.11.2013 - 23:49) *

в арабских странах за воровство отрубают руку, а давайте на расстреливать, а руки отрубать и заставлять жить только на пенсии инвалидов. Первых можно показательно расстрелять, а потом так "клеймить". На мой взгляд - это более жестоко, чем просто убить, дыа ang.gif
Wendy
Ахинея
STEPPE_WOLF
я вот смотрю тут все против меня, вы предложите свой вариант, критиковать всегда легче, давайте, предложите свои супер идеи, чтобы все почитали и поняли, если делать по вашему то жить было бы за счастье, все есть , все в достатке, и самые поездатые поезда в мире
Ахинея
Цитата(STEPPE_WOLF @ 6.11.2013 - 11:27) *
вы предложите свой вариант, критиковать всегда легче

я программист) и стараюсь не лезть туда, где могу навредить, но да, видно, когда человек сделает хуже. И придерживаюсь мнения, что без толчка извне мы вряд ли выберемся в ближайшее время из той ямы, что сами себе выкопали. Понятно, что нам нужно бороться с коррупцией, нам нужны нормальные реформы образования и нужна модернизация экономики. И мотивация народа... А для всего этого нам нужно производство, которое у нас загибалось годов с 80ых(а если говорить о легкой промышленности, то тут вообще давно труба) и, будем откровенны, загнулось вместе с наукой. Мне, вообще, нравится вариант Германии, которая из-за того, что не финансировала армию сделала крутой скачок в производственной сфере. Как бы это жестоко не звучало, но, я считаю, что от 2 мировой, Германия выиграла больше всех, даже не смотря на то, что евреем она еще долго контрибуцию платить должна... Но мы, конечно, не можем полностью отказаться от армии. Но первоочередной задачей государства, лично я вижу реанимацию производства, создание условий для того, чтобы заинтересовать инвесторов. Это сделать очень трудно и процесс ни одного десятилетия... Вот кстати в моей области инвесторы заинтересованы... У мировых крупных фирм пусть и менее престижно иметь офисы в России, чем в Индии(обидно, да?), но зато иностранные деньги идут в нашу экономику...
Брит
Цитата(STEPPE_WOLF @ 6.11.2013 - 10:27) *
предложите свои супер идеи, чтобы все почитали и поняли, если делать по вашему то жить было бы за счастье, все есть , все в достатке, и самые поездатые поезда в мире

предвыборную программу написать?
предложить что надо или что надо СДЕЛАТЬ????

у нас все как всегда, с утра носок найти не можем, но после 100 грамм знаем какие реформы нужны государству)))))))
Urfin Jus
Цитата(Ахинея @ 6.11.2013 - 10:17) *
а давайте на расстреливать, а руки отрубать

и будет пол страны с культяпками ходить))
Ахинея
Цитата(Urfin Jus @ 6.11.2013 - 11:48) *
и будет пол страны с культяпками ходить))

чОрт... да, расстреливать лучше, на пенсии сэкономим в будущем)
STEPPE_WOLF
Цитата(Ахинея @ 6.11.2013 - 10:41) *
я программист) и стараюсь не лезть туда, где могу навредить. И придерживаюсь мнения, что без толчка извне мы вряд ли выберемся в ближайшее время из той ямы, что сами себе выкопали. Понятно, что нам нужно бороться с коррупцией, нам нужны нормальные реформы образования и нужна модернизация экономики. И мотивация народа... А для всего этого нам нужно производство, которое у нас загибалось годов с 80ых(а если говорить о легкой промышленности, то тут вообще давно труба) и, будем откровенны, загнулось вместе с наукой. Мне, вообще, нравится вариант Германии, которая из-за того, что не финансировала армию сделала крутой скачок в производственной сфере. Как бы это жестоко не звучало, но, я считаю, что от 2 мировой, Германия выиграла больше всех, даже не смотря на то, что евреем ей еще долго контрибуцию платить... Но мы, конечно, не можем полностью отказаться от армии. Но первоочередной задачей государства, лично я вижу реанимацию производства, создание условий для того, чтобы заинтересовать инвесторов. Это сделать очень трудно и процесс ни одного десятилетия... Вот кстати в моей области инвесторы заинтересованы... У мировых крупных фирм пусть и менее престижно иметь офисы в России, чем в Индии(обидно, да?), но зато иностранные деньги идут в нашу экономику... У нас, например, в США только продажники, разработчики, в основном, в России...

ага ага, может вы и не заметили, но у нас делается все наоборот, ну то есть вопреки здравому смыслу, неужели вы думаете что правительство настолько глупое? неееет, все все знают, но делается это специально, наша страна уже как промышленный придаток для запада, топим углем а нефть и газ продаем на запад, армия на ладан дышит, экономика в опе, промышленность еле шевелится. говорите в совковое время все плохо было? все существующие крупные промышленные и энергетические объекты были построены при совке, а потом все было развалено. первый спутник, первый космонавт, это ли не доказательство того что при совке и наука, и промышленность развивались? вы почитайте историю науки и развития СССР. после смерти Сталина перестал существовать и тоталитаризм, каждый следующий правитель был хуже предыдущего, все больше либерализма и демократии, давайте посмотрим правде в лицо, среднестатистический русский Ванька это лентяй, и без хорошего пинка он ни работать ни учиться не захочет. обратите внимание, я не придумываю что то супер новое, я беру все самое лучшее из старого, то что уже было и успешно с пользой применялось
STEPPE_WOLF
как только в нашей стране резко изменится политическое направление в сторону тоталитаризма, сразу же поднимется какой нибудь кипеш, забугорные еще не забыли какой силой был совок
Dr. Zlo
Цитата(Ахинея @ 6.11.2013 - 10:44) *
сравните сколько населения было в Российской империи и сам поймешь ответ. С тех пор пахотных земель и заводов не прибавилось, а население ого-го как выросло))))

Простите великодушно, но вы несёте свой никнейм)))
Ахинея
Цитата(STEPPE_WOLF @ 6.11.2013 - 12:11) *
первый спутник, первый космонавт, это ли не доказательство того что при совке и наука, и промышленность развивались? вы почитайте историю науки и развития СССР.

и какими жертвами? люди жили на пороге нищеты, колбасу видели только в столице. Какая наука развивалась при совке? Оборонка? Да, она развивалась. Но, медицина, легкая промышленность, пищевая промышленность? И что делалось в совке? Выпускали лопаты из титана(это ли не растрата в чистом виде)? Выпускались трактора в три раза больше, чем надо, а потом ржавели? Сделаем три нормы вместо одной, даже не задумываясь, что две остальные нормы нам не нужны? Знаете в чем трабл совка? В том, что когда идет перекос государства в одну сторону(в нашем случае армия и оборонка), это государство не может быть успешным. Одной оборонкой сыт не будешь. И, когда все деньги вбухиваются во что-то одно, конечно это что-то будет расти, только все остальное будет загибаться... Результат вы видите своими глазами)
вы почитайте историю науки и развития СССР.

читала и ни раз, а еще работала в академии наук, общалась с Жоресом Алферовым, слушала его воспоминания и о совке и о нынешней власти.
после смерти Сталина перестал существовать и тоталитаризм, каждый следующий правитель был хуже предыдущего

Сталин из-за своей паранойи и желания утереть нос западу начал развал союза, начал истребление своего народа, как в прямом смысле - расстрелы, так и в переносном - финансы шли все на армию. А из-за своего страха потерять власть он давил все зачатки мнений, хоть сколько-нибудь отличавшихся от его, в результате чего, в верхушке остались одни клоуны. Мы пожинаем сейчас плоды как раз его политики, имхо.

Цитата(Dr. Zlo @ 6.11.2013 - 12:28) *
Простите великодушно, но вы несёте свой никнейм)))

я сейчас не про полные границы начала 20 века, когда наша территория включала намного больше пахотных земель, которые сейчас нам не принадлежат. Сравните население, которое жило только на той территории, что у нас сейчас, особенно в Сибири. Мы уже давно не "одна шестая часть суши". Увы, мы уже только "одна восьмая". И суша эта уже не та. Мы потеряли половину пахотных земель (причем лучшую половину) и большую часть минеральных ресурсов. С этим вы тоже спорить будете?
STEPPE_WOLF
Цитата(Ахинея @ 6.11.2013 - 11:30) *
и какими жертвами? люди жили на пороге нищеты, колбасу видели только в столице. Какая наука развивалась при совке? Оборонка? Да, она развивалась. Но, медицина, легкая промышленность, пищевая промышленность? И что делалось в совке? Выпускали лопаты из титана(это ли не растрата в чистом виде)? Выпускались трактора в три раза больше, чем надо, а потом ржавели? Сделаем три нормы вместо одной, даже не задумываясь, что две остальные нормы нам не нужны? Знаете в чем трабл совка? В том, что когда идет перекос государства в одну сторону(в нашем случае армия и оборонка), это государство не может быть успешным. Одной оборонкой сыт не будешь. И, когда все деньги вбухиваются во что-то одно, конечно это что-то будет расти, только все остальное будет загибаться... Результат вы видите своими глазами)

читала и ни раз, а еще работала в академии наук, общалась с Жоресом Алферовым, слушала его воспоминания и о совке и о нынешней власти.

Сталин из-за своей паранойи и желания утереть нос западу начал развал союза, начал истребление своего народа, как в прямом смысле - расстрелы, так и в переносном - финансы шли все на армию. А из-за своего страха потерять власть он давил все зачатки мнений, хоть сколько-нибудь отличавшихся от его, в результате чего, в верхушке остались одни клоуны. Мы пожинаем сейчас плоды как раз его политики, имхо.

я сейчас не про начало 20 века

а кто сказал что я буду вторым Сталиным? я не буду косить всех на право и налево, нужно применить только некоторые его основы по части принуждений и наказаний, и перекашивать в одну сторону не буду, по моему плану финансы должны быть распределены по трем направлениям, армия, промышленность и наука. и развал союза начался гораздо позже, в 80-х примерно, и развалили его из вне, а не изнутри. жили на пороге нищеты? а вы думаете независимость государства сразу вам даст машину, квартиру и дачу в Сочи? чтобы иметь деньги достаточно просто их не тратить на разную ерунду.

я уверен на 100% что если бы совок не развалился, у нас бы и армия была профессиональная давно, и промышленность была самостоятельная, и наука на высоте
Dr. Zlo
Цитата(Ахинея @ 6.11.2013 - 12:30) *
С этим вы тоже спорить будете?

Нет, не буду. У каждого желающего разобраться в вопросе есть интернет. Там есть все данные и по населению, и по пахотным землям, и по заводам. В любых границах. :)
Брит
Цитата(STEPPE_WOLF @ 6.11.2013 - 11:11) *
ага ага, может вы и не заметили, но у нас делается все наоборот, ну то есть вопреки здравому смыслу, неужели вы думаете что правительство настолько глупое? неееет, все все знают, но делается это специально, наша страна уже как промышленный придаток для запада, топим углем а нефть и газ продаем на запад, армия на ладан дышит, экономика в опе, промышленность еле шевелится.

наша страна УЖЕ не совсем промышленный придаток,
топите углем? а кто мешает газ провести? денег нету? а кто мешает заработать?
армия на ладан дышит? а Вы и Ваши знакомые исправно налоги платите и все полностью налоги?
что именно делается вопреки здравому смыслу?
говорите в совковое время все плохо было? все существующие крупные промышленные и энергетические объекты были построены при совке, а потом все было развалено. первый спутник, первый космонавт, это ли не доказательство того что при совке и наука, и промышленность развивались? вы почитайте историю науки и развития СССР. после смерти Сталина перестал существовать и тоталитаризм, каждый следующий правитель был хуже предыдущего, все больше либерализма и демократии,

все существующие крупные промышленные объекты, построенные при совке и работали на станках периода индустриализации))))) напомнить какие это годы?
и как следствие старости производительных мощьностей продукция тех самых гигантов не была конкурентно способной, отсюда и "железный занавес" колодки именуемые отечественной обувью носить было невозможно, про теле-радио аппаратуру и говорить не стоит.
тоталитаризм говорите???? а что Вы о нем знаете как об общественном строе?
тоталитаризм это ведь распределение всего, хотите карточную систему? знаете что такое карточки отоваривать? пробовали курить строго ограниченное количество сигарет и сахар не сколько хочется, а так чтоб до следующего месяца растянуть.
анекдот тех времен, очень широко распространенный:
предложили гостю выпить чаю, он пошел помыть руки, возвращается и говорит, мне пожалуйста чай с сахаром, я руки без мыла помыл.
давайте посмотрим правде в лицо, среднестатистический русский Ванька это лентяй, и без хорошего пинка он ни работать ни учиться не захочет.

из чего такое умозаключение?
Ахинея
Спорить с вами я не буду, ни по поводу совка(такая хорошая весч, что аж развалилась), ни по поводу того, почему он разволился, ни по поводу производства и науки. Это слишком скользкие темы. Да и мы с вами по разному смотрим на жизнь, это я еще в теме про девушку и ужин поняла. И про то, что каждый сам решает на какую фигню ему деньги тратить, я с вами спорить не буду. Но лучше выбиру эмиграцию такому руководству, что вы предлагаете. Благо моя сфера деятельности востребована. Потому что мне важна хорошая еда, хорошая одежда, путешествия и прочие блага, которые у меня есть. И не сомневаюсь, что также сделают все, кто "вкусил порочной жизни запада" и считают, что это государство и власть должны быть для народа, а не наоборот, но еще не решился на переезд.

Цитата(Dr. Zlo @ 6.11.2013 - 13:05) *
Нет, не буду. У каждого желающего разобраться в вопросе есть интернет. Там есть все данные и по населению, и по пахотным землям, и по заводам. В любых границах. :)

ну так прочитайте и сравните пашню Украины и Белоруссией хотя бы с пашнями Сибири, которая у нас осталась.
и глубину промерзания земли заодно, что важно при кап. строительстве.
Dr. Zlo
Цитата(Ахинея @ 6.11.2013 - 13:13) *
Потому что мне важна хорошая еда, хорошая одежда, путешествия и прочие блага, которые у меня есть.

Вот в этом весь и смысл. У вас есть, а у многих нет. А кто то хочет чтобы было всё у всех хотя бы понемногу, а кто то чтоб только у него, много и сразу. :)
Ахинея
Цитата
Вот в этом весь и смысл. У вас есть, а у многих нет. А кто то хочет чтобы было всё у всех хотя бы понемногу, а кто то чтоб только у него, много и сразу. :)

Я работаю на трех работах(программист, научный сотрудник и преподаю в вузе). Я прилагаю массу усилий для этого. У всех есть шанс реализовать себя, если у него есть способности и желание. По крайней мере реализовать так, чтоб хватило на кусок хлеба с маслом(сужу по тому, кто со мной учился). У кого-то это получается хуже, у кого-то лучше. Так может дело не в строе, а в тебе? Поднять пятую точку и устроится на работу? открыть свое дело? пойти на курсы повышения квалификации? Или в ВУЗ идти за знаниями, а не за тем, чтоб корочку получить и пойти в связной работать? Можно взять и уравнять, но это фантастика и ни в одной стране мира нет абсолютно одинакового уравня жизни, всегда есть те, кто живет лучше.
Evelin
Dr. Zlo
Цитата(Ахинея @ 6.11.2013 - 13:45) *
Я работаю на трех работах(программист, научный сотрудник и преподаю в вузе).

Я вас поздравляю! :) С вашей точки зрения мир устроен весьма справедливо.
Ахинея
Цитата(Dr. Zlo @ 6.11.2013 - 15:05) *
Я вас поздравляю! :) С вашей точки зрения мир устроен весьма справедливо.

Хых) В моем понимании каждый получает то, что заслуживает, и то, на что хватило способностей( и считаю, что человек способен на все, если захочет и постарается) И сейчас для этого есть множество возможностей, даже не смотря на палки в колеса от государства. Но да, я считаю Россию умирающей страной, т.к. будущее у нее туманно. Коррупция, лень, безделье, не желание напрягаться, а получать все на халяву, а свои ошибки списывать на кого-то другого - это то, что убивает эту страну. Ну, и русское "авось"... Именно поэтому у нас нет производства, а то, что есть неконкурентноспособно... именно поэтому у нас загибается наука... Вот почему мы живем фактически только на разбазаривания и разворовывания всего, что есть... Это главный бич России... Но чтобы это все исправить нужно менять мировоззрение людей, с которым они не расставались всю свою жизнь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.