Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что приготовить на Новый год?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Лизавета
Правда?
Грузинки умеют готовить.
Синеглазка
Традиционно на новогодние праздники (кроме салата "Оливье") готовим еще 2 салата: салат из вареных кальмаров с яйцами, заправленных сметаной (или майонезом, кто любит) и салат из вареного риса с консервированной рыбой, свежим репчатым луком, заправленных сметаной (или майонезом). Так как я сижу на диете, то все салатики заправляю либо сметаной, либо подсолнечным маслом.
Лизавета
В России что-нибудь готовится без майонеза?
Кальмар, морское животное. Оно имеет свой, неповторимый вкус, свой запах, я не понимаю, как его можно обляпать майонезом и втулить в него яйцо!!!
Эллочка
Цитата(мадам Ткачук @ 4.12.2017 - 21:38) *
В России что-нибудь готовится без майонеза?

торт
Лизавета
Вот ты хохочешь, а на самом деле, это большая проблема.
От того, что ест человек, зависит все.
Синеглазка
Цитата(Эллочка @ 4.12.2017 - 21:40) *
торт

ag.gif ag.gif ag.gif

Цитата(мадам Ткачук @ 4.12.2017 - 21:38) *
Кальмар, морское животное. Оно имеет свой, неповторимый вкус, свой запах, я не понимаю, как его можно обляпать майонезом и втулить в него яйцо!!!

А что ты так нервничаешь? Мы так готовим, ты по-другому готовь...
Шальная Императрица
В некоторые рецепты тортов, тоже бывает входит майонез)))
Эллочка
Цитата(мадам Ткачук @ 4.12.2017 - 21:41) *

я не хохочу же))) просто подумала - а куда мы не кладем майонез.. и решила - в торт! ноооо:
Цитата(Шальная Императрица @ 4.12.2017 - 21:51) *
В некоторые рецепты тортов, тоже бывает входит майонез)))

и тут мимо )))

Лола Лоу
О, какой салатик "Собачка" очаровательный )
Сделаю тоже на НГ
Шальная Императрица
я решила,что хочу на этот НГ холодец на столе,и мясное и вкусненько)))))
Синеглазка
Запеченная утка с картофелем

Состав: утка – 1 шт. (1,5-1,7 кг), картофель – 1 кг, соль морская – 90 г, лавровый лист – 1 шт., розмарин свежий – 2 веточки, тимьян свежий – 2 веточки, перец черный горошком – 5 г, душистый перец – 5 г, кардамон – 5 г, сахар – 70 г, апельсин – 1 шт., ягоды можжевельника – 15 г.

Приготовление:

Приготовьте маринад. Воду со специями (ягоды можжевельника, цедра апельсина, сахар, соль, кардамон, перец) доведите до кипения. Фреш из апельсина добавить в конце. Остудить маринад.

Подготовьте утку: очистите от перьев, отрежьте шею, хорошенько промойте. Поместите птицу в маринад на 6 часов, в холодильник. Потом достаньте и процедите. Нагрейте духовку на 140 градусов, на полтора часа ставьте утку запекаться на противне (следите за ней).

Через полтора часа выложите вокруг птицы картофель (если крупный, разрежьте пополам), посолите и поперчите. Повысьте температуру духовки на 195 градусов и запекайте 30 минут. Поливайте утку и картофель выделяемым соком. При подаче разберите на равные порции: ножка и грудка или крыло и грудка. Картофель посыпьте измельченным розмарином и тимьяном.
Синеглазка
Рыбное заливное

Заливное из рыбы – это всегда праздник! Студенистая закуска подарит вам хорошее настроение на весь вечер.

Ингредиенты: листовой желатин – 15 г, филе судака на коже – 250 г, лимон – 1 шт., перепелиное яйцо – 10 шт., соль – щепотка, душистый перец – 3 горошины, черный молотый перец – 1/4 ч.л., свежая петрушка – 3 веточки, питьевая вода – 800 мл, морковь – 1 шт., лук-шалот – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, черешок сельдерея – 1 шт.

Приготовление:

Очищенную морковь, лук-шалот, сельдерей и чеснок нарежьте произвольно. В сотейник налейте воду, положите подготовленные овощи и молотый черный перец. Доведите воду до кипения и варите до готовности моркови. Филе судака нарежьте порционными кусочками. Положите в сотейник филе судака и душистый перец горошком. Варите все в течение 10 минут. Готовое филе выньте и охладите. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Бульон процедите, верните на плиту и хорошо прогрейте, не доводя до кипения. Затем добавьте отжатый желатин, снимите сотейник с плиты и размешайте до полного растворения желатина. На блюдо уложите кусочки отварного судака, чередуя с ломтиками лимона. Украсьте листиками петрушки. Залейте все бульоном и поставьте в холодильник для застывания.
Синеглазка
Заливное из мяса

Любой хозяйке сделать заливное по силам, поэтому фантазируйте и готовьте его с разными сортами мяса.

Ингредиенты: говядина – 500 г, морковь – 200 г, репчатый лук – 1 шт., желатин – 20 г, оливки – 10 шт., бульон – 0,5 л, соль – щепотка, перец горошком – 4 шт., лавровый лист – 2 шт., свежая петрушка – 1/2 пучка.

Приготовление:

Говядину опустите в кипящую, чуть подсоленную воду. Так при варке она сохранит сочность и получит красивый вид. Через 1,5 часа добавьте измельченную морковь, лук, зелень, перец, соль и лавровый лист. Варите все на медленном огне в течение 1 часа. Мясо выньте. В небольшом количестве бульона замочите желатин на 10 минут. Затем добавьте в бульон набухший желатин, помешивая, пока не растворится. В форме разложите ломтики мяса и оливок. Затем залейте все бульоном. Поставьте заливное в холодильник на 5-6 часов, предварительно накрыв блюдо пищевой пленкой.
Синеглазка
Заливное из говяжьего языка

Если вы считаете, что это скучное блюдо, добавьте ярких овощей и зелени, которые сделают заливное красочнее и придадут очень аппетитный вид.

Ингредиенты: говяжий язык средней величины – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1/2 шт., брусника – горсть, душистый перец – 3 горошины, лавровый лист – 2 шт., лимон – 1 шт., вода – 1 л, желатин – 15 г, соль – щепотка, зелень петрушки – 4 веточки.

Приготовление:

Опустите вымытый язык в кипящую воду и варите 2,5 часа. Затем добавьте измельченную морковь, лук, корень петрушки, соль, перец и лавровый лист. Варите еще 20 минут. Готовый язык выньте, опустите в холодную воду, после чего снимите кожу, начиная с тонкого конца, и нарежьте кубиками. Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 30 минут. Затем добавьте желатин в бульон и подогрейте до полного растворения. В формочки разложите язык, бруснику и листья петрушки. Залейте все подготовленным бульоном с желатином и поставьте в холодное место для полного застывания.

Побалуйте себя и своих близких праздничным заливным!
Шальная Императрица
Красотень какая ab.gif
Синеглазка
Бутерброды со сливочным сыром и луком

Даже самый обычный бутерброд можно подать по-новогоднему сказочно и красиво.

Ингредиенты: батон – 1 шт., сливочный сыр – 200 г, шнитт-лук – 1 пучок, красный болгарский перец – 1/2 шт.

Способ приготовления:

Хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Шнитт-лук помойте и произвольно измельчите. Из болгарского перца вырежьте елочные украшения. Хлеб намажьте сливочным сыром. Из шнитт-лука выложите «елочку» и украсьте ее «игрушками» из перца. Новогодние бутерброды готовы!
The Mentalist
Заказал поросенка и индюшку

На НГ покажу )))
Шальная Императрица
Цитата(The Mentalist @ 16.12.2017 - 14:05) *

На НГ покажу )))

я тоже заказала огромного петуха)))))
Любопытная
Цитата(Снежная Королева @ 16.12.2017 - 14:24) *

Что будешь из него готовить?
Шальная Императрица
Цитата(Любопытная @ 16.12.2017 - 14:42) *
Что будешь из него готовить?

запеку с чем нибудь,но еще не решила с чем)))
Эллочка
Цитата(Снежная Королева @ 16.12.2017 - 14:24) *

прощаешься со старым годом ))) в следующем году надеюсь в Корее не будешь встречать ag.gif
Маугли
Цитата(The Mentalist @ 16.12.2017 - 14:05) *

На НГ покажу )))

А как же форма?
Достижение за год ?

Цитата(мадам Ткачук @ 4.12.2017 - 21:41) *

Вот согласен.
Чем меньше ешь, тем меньше зависишь от всего;)
Эллочка
Цитата(Маугли @ 16.12.2017 - 15:24) *
Вот согласен.
Чем меньше ешь, тем меньше зависишь от всего;)

мы с тобой очень зависимые получаемся
Маугли
Цитата(Эллочка @ 16.12.2017 - 15:26) *
мы с тобой очень зависимые получаемся

От голода. az.gif
The Mentalist
Чурчхела самодельная к новому году )

Шальная Императрица
Цитата(Эллочка @ 16.12.2017 - 14:58) *
прощаешься со старым годом ))) в следующем году надеюсь в Корее не будешь встречать ag.gif

А при чем тут Корея?

Цитата(The Mentalist @ 17.12.2017 - 22:04) *
Чурчхела самодельная к новому году )

Ром, это ты сам делал?
The Mentalist
Цитата(Снежная Королева @ 17.12.2017 - 22:09) *
Ром, это ты сам делал?

А че там делать? Окунул связку орехов в сироп - и готово )))
Эллочка
Цитата(Снежная Королева @ 17.12.2017 - 22:07) *
А при чем тут Корея?

ну.. тут просто. закончился год петуха и ты на прощание хочешь зажарить петуха. а следующий год - собаки. а собак едят в Корее. я и интересуюсь - окончание года собаки не планируешь в Корее отметить)
но в общем шутка не удалась, да..
Шальная Императрица
Цитата(The Mentalist @ 17.12.2017 - 22:11) *
А че там делать? Окунул связку орехов в сироп - и готово )))

Ром, скинь мне рецепт, пожалуйста.... Вот прям как ты делаешь... Очень люблю эти сладости!!!!

Цитата(Эллочка @ 17.12.2017 - 22:12) *
ну.. тут просто. закончился год петуха и ты на прощание хочешь зажарить петуха. а следующий год - собаки. а собак едят в Корее. я и интересуюсь - окончание года собаки не планируешь в Корее отметить)
но в общем шутка не удалась, да..

)))))) Да все нормально, просто я вспомнила, как Рома мне приписывал Китай, и я не поняла взаимосвязь)
The Mentalist
Цитата(Снежная Королева @ 17.12.2017 - 22:21) *
Ром, скинь мне рецепт, пожалуйста.... Вот прям как ты делаешь... Очень люблю эти сладости!!!!

Да там все просто: этот сироп (называется он пеламуши) можно делать из любого сока. Из виноградного, гранатового, яблочного. В общем из какого удастся надавить пару литров сока.

В сок можно добавить меда, чтоб вкуснее было.

И так, берем литр сока и ставим на плиту - пусть закипает.
В еще один литр сока насыпаем 200 гр. муки и тщательно (миксером) премешиваем.

Потом эту смесь с мукой вливаем в кипящий сок и варим. Минут 10.

Вот и все.
Потом в этот горячий сироп окунаем грозди из нанизанных орехов и оставляем стекать и застывать
Шальная Императрица
Цитата(The Mentalist @ 17.12.2017 - 22:40) *
Да там все просто: этот сироп (называется он пеламуши) можно делать из любого сока. Из виноградного, гранатового, яблочного. В общем из какого удастся надавить пару литров сока.

В сок можно добавить меда, чтоб вкуснее было.

И так, берем литр сока и ставим на плиту - пусть закипает.
В еще один литр сока насыпаем 200 гр. муки и тщательно (миксером) премешиваем.

Потом эту смесь с мукой вливаем в кипящий сок и варим. Минут 10.

Вот и все.
Потом в этот горячий сироп окунаем грозди из нанизанных орехов и оставляем стекать и застывать

вот спасибо!!!!! надо будет попробовать сделать!!!!!
The Mentalist
Цитата(Снежная Королева @ 18.12.2017 - 10:58) *
надо будет попробовать сделать!!!!!

Сок готовый можно взять. Лучше гранатовый. Иранский или азербайджанский
Любопытная
Цитата(The Mentalist @ 18.12.2017 - 11:00) *

А виноградный сок если?
С трудом представляю, где можно развесить чурчхелу в доме))
Шальная Императрица
Цитата(The Mentalist @ 18.12.2017 - 11:00) *

и вот получается такая же упругая оболочка,как и у грузинской чурчхелы?
The Mentalist
Цитата(Любопытная @ 18.12.2017 - 11:02) *
А виноградный сок если?

Можно и виноградный. Даже предпочтительней. Но я нормального темного виноградного сока не нашел )

Да я 8 штучек всего сделал. На сложенном зонтике между двух стульев ночью повисели и застыли )

Цитата(Снежная Королева @ 18.12.2017 - 11:03) *
и вот получается такая же упругая оболочка,как и у грузинской чурчхелы?

Ну да. Там же от муки застывает.
Шальная Императрица
Цитата(The Mentalist @ 18.12.2017 - 11:56) *
Ну да. Там же от муки застывает.

все,буду делать)))
Imagination
The Mentalist
я как - то пыталась рецепт найти, так там говорят, несколько месяцев надо чтобы лежала. Это так?
Шальная Императрица
Цитата(Новогодний Подарочек @ 18.12.2017 - 12:30) *
The Mentalist
я как - то пыталась рецепт найти, так там говорят, несколько месяцев надо чтобы лежала. Это так?

о,точно...я тоже хотела как раз спросить,сколько она должна висеть?
The Mentalist
Цитата(Новогодний Подарочек @ 18.12.2017 - 12:30) *

Не, не так )
Застынет за сутки максимум и можно есть
Imagination
Цитата(The Mentalist @ 18.12.2017 - 15:38) *
Не, не так )
Застынет за сутки максимум и можно есть

Блин, где ты раньше был! Уже миллион раз бы сделала)
Шальная Императрица
Цитата(Новогодний Подарочек @ 18.12.2017 - 12:41) *
Блин, где ты раньше был! Уже миллион раз бы сделала)

Оль,надо делать))))однозначно))))
The Mentalist

В принципе, есть способ не развешивать:

можно орехи порубить в блендере, всыпать в горячий сироп и разлить по блюдцам. После охлаждения поставить в холодильник.
Отличный сладкий пеламуши с орехами будет ;)
Любопытная
Цитата(The Mentalist @ 18.12.2017 - 14:39) *
В принципе, есть способ не развешивать:

можно орехи порубить в блендере, всыпать в горячий сироп и разлить по блюдцам. После охлаждения поставить в холодильник.
Отличный сладкий пеламуши с орехами будет ;)

Погуглила)
The Mentalist
Цитата(Любопытная @ 18.12.2017 - 14:46) *
Погуглила)

И что там? Такая картинка есть? )))

Любопытная
Цитата(The Mentalist @ 18.12.2017 - 14:50) *
И что там? Такая картинка есть? )))

И такая, и другие)
Синеглазка
Салат "Кремлевский"

Многие хозяйки уже приступили к составлению новогоднего меню. Предлагаем оригинальный и очень вкусный салат с икрой под названием «Кремлевский».

Вам потребуется:

небольшой кочанчик китайской капусты (или «микс» из разных салатов)
4 варёных яйца (или 8 перепелиных)
горсть варёного риса
150 г солёной рыбки (сёмга, лосось, форель)
полбаночки красной икры

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.

На дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, или нарезанный «микс» салатов, посыпаем рисом, затем идут нарезанные яйца, рыбка порезанная тонкими полосочками.

Затем делаем решёточку из майонеза смешанного со сметанкой и сливками.

Повторяем слои до окончания ингредиентов.

Сверху горкой или вразброс, выкладываем икорку.
Лизавета
У всех нас есть свой способ накрывать новогодний стол.
Но ведь можно же для разнообразия накрыть его и иначе.
Собака - животное домашнее, а дом у нас ассоциируется с тканью, типа шотландки, красного цвета в клеточку.
Не пожалейте денег, купите три метра такой ткани.
Сшейте длинную полосу в 25 сантиметров шириной и положите эту полоску через весь стол, посередине, на белую скатерть.
На эту полосу поставьте свечи, толстые, в блюдечках, если нет подсвечников. Высота свечи не должна быть 10 сантиметров, диаметр - 5, 6 сантиметров.
Цвет свеч должен быть белым и сочетаться с цветом скатерти.
Если у вас скатерть синяя, то свечи тоже должны быть синими.

Обложите свечи елочными игрушками, шишками или веточками елки. Расстояния между свечами должно быть не менее метра. Если у вас стол небольшой, то поставьте три свечи рядом, в центре стола.
Между свечами положите по одному апельсину. Между ними по крошечному пакетику, это подарки гостям, какие-то милые пустячки, красиво упакованные. Подарочки должны лежать напротив стульев, где будут сидеть гости.

Из оставшейся ткани сшейте салфетки и положите их в свернутом виде около каждой тарелки. Если есть деревянные кольца, то вложите салфетки в кольца.
Около каждой тарелки поставьте порционные блюда, типа македонского салата или чего-то такого, что любят у вас дома.
Если стол у вас не большой, то лучше сделать тарелки сырную, мясную, рыбную.
Примерно так:

ShakuDancer
Оливье, сельдь под шубой, помидоры с чесноком
Синеглазка

На новогоднем столе может быть самая разнообразная пища, начиная от овощных блюд и заканчивая всевозможной мясной едой и рыбой.
Правда, существует единственное исключение. На праздничном столе не должно присутствовать ничего, связанное со свининой.
Запрещается сало, ветчина, свиные колбасы, нарезка и паштеты. Все остальные блюда могут быть представлены в самом широком ассортименте.

Источник
Акробайт
Цитата(Синеглазка @ 29.11.2018 - 19:41) *
Правда, существует единственное исключение. На праздничном столе не должно присутствовать ничего, связанное со свининой.
Запрещается сало, ветчина, свиные колбасы, нарезка и паштеты.

Опасался что будут писать, что в год свиньи надо резать поросят и жрать их.

Рад такому описанию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.