Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что приготовить на Новый год?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Креммм
Ой, чуть не забыла, мне кажется они не на клей их клеили, конфеты в смысле. Иначе как их с бутылки снять чтоб есть?

Цитата(Дверь в лето @ 18.12.2013 - 15:23) *
может, скотчем? Хотя идея с клеевым пистолетом мне больше нравится))
Согласна по поводу бабочек - не к месту.

О, а двусторонний скотч очень даже может быть.
Glorija
Цитата(Дверь в лето @ 18.12.2013 - 12:23) *
может, скотчем? Хотя идея с клеевым пистолетом мне больше нравится))
Согласна по поводу бабочек - не к месту.

Точно, скорее всего на двулипкий скотч посадили

Цитата(Креммм @ 18.12.2013 - 12:24) *
О, а двусторонний скотч очень даже может быть.

Только со скотчем уже в морозилку наверное не засунешь, отвалится всё bn.gif
Ассоль
Клеем, потому что наша и такой вариант "ананас":

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Креммм
А ананас смотрится вообще круто!
СказкА
С шампанский-интересно)А конфеты лучше крепить на двусторонй скотч.
Nirvana
Цитата(Ассоль @ 18.12.2013 - 16:48) *
Клеем, потому что наша и такой вариант "ананас":

Я делаю такой-
Новогодний БУХЕТ
Отлично подходит для торжеств, фуршетов и детских праздников.

У хорошего, спелого, двух-килограмового ананаса срезаем верхушку и попку. Всю мякоть вырезаем крупными кусками.
Делаем муляж ананаса - верхушку прикрепляем на зубочистки к основанию.
Ставим "конструкцию" на блюдо. И по всему периметру утыкиваем зубочистками, на них в дальнейшем крепим кусочки фруктов и мякоти ананаса.
Подойдут - клубника, киви, виноград, яблоко и манго.
defri
нажарю много мяса, куплю много фруктов и шампанского, приглашу барышню...так вот скучно и проведем вдвоем НГ...ну может потом прогуляемся куда, если сил еще останется)))
Ассоль
S-top
Селедка под шубой оригинальная
Состав:
свекла
картофель
малосольная селедка
огурцы соленые
яйца
зеленое яблоко
майонез
способ приготовления:
отварить картофель, свеклу и яйца
картофель, свеклу и яблоко натереть на терке
яйца мелко порубить и смешать с яблоком
выложить на тарелку половину картофеля, промазать майонезом, сверху разместить яблочную смесь, затем оставшийся картофель, прогпитывая каждый слой майонезом
сверху разместить огурцы затем свеклу сверху полить майонезом
поставить в холодильник на 3-4 часа
жженый
Цитата(S-top @ 19.12.2013 - 6:48) *
остав:
свекла
картофель
малосольная селедка
огурцы соленые
яйца
зеленое яблоко
майонез
способ приготовления:
отварить картофель, свеклу и яйца
картофель, свеклу и яблоко натереть на терке
яйца мелко порубить и смешать с яблоком
выложить на тарелку половину картофеля, промазать майонезом, сверху разместить яблочную смесь, затем оставшийся картофель, прогпитывая каждый слой майонезом
сверху разместить огурцы затем свеклу сверху полить майонезом
поставить в холодильник на 3-4 часа

БЛИН!!!Ну нельзя яблоко добавлять ребят.во первых яблоки сами по себе сильно разные,во вторых само блюдо селедка под шубой сильно нейтрально там все продукты друг друга дополняют а яблоко будет стоять особняком и "перетягивать одело на себя". Салат ,а селедка под шубой именно к этому блюду относиться идиален лишь когда все равномерно
Мати
Я сделаю салат Морская жемчужина и салат Красный октябрь - это то, что в прошлом году елось :) Сделаю рулетики из свинины с картофелем - недавно пробовала этот рецепт - детям очень понравилось. Еще что-нить мясное сделаю - пока не решила. много фруктов куплю - это уже как водится, бутеры с икрой и шпротами - ну и все наверное
СказкА
У нас всё просто.Салатики,неприменно будет и шуба и Лёшкин салат)
на горячее-куру нафаршерую гречкой.А на сладкое испику что-нибудь.Ну и мандарины,конечно)
Дверь в лето
Цитата(Ассоль @ 19.12.2013 - 6:10) *

Интересно) И очень просто. Надо на вооружение взять...
Glorija
Цитата(жженый @ 19.12.2013 - 4:07) *
БЛИН!!!Ну нельзя яблоко добавлять ребят.во первых яблоки сами по себе сильно разные,во вторых само блюдо селедка под шубой сильно нейтрально там все продукты друг друга дополняют а яблоко будет стоять особняком и "перетягивать одело на себя". Салат ,а селедка под шубой именно к этому блюду относиться идиален лишь когда все равномерно

хм, я всегда с яблоком делаю шубу bn.gif я даж не знала, что она может быть и без яблока. А беру всегда зеленые твердые, голд или как там они называются

Я наверное еще буду такие сырные рулетики крутить, внутри куриный салат с грибами, и сыр этот легко должен скручиваться и не развертываться

СказкА
Я делаю шубу без яблока.Как то мы к этому не привыкли.

Да,ещё подумываю о фаршированных яйцах и о рулетиках из ветчины с сырным салатом.

Креммм
Цитата(Glorija @ 19.12.2013 - 10:50) *
хм, я всегда с яблоком делаю шубу bn.gif я даж не знала, что она может быть и без яблока. А беру всегда зеленые твердые

Я тоже люблю яблоко добавлять в салаты с рыбой))

Цитата(СказкА @ 19.12.2013 - 10:59) *
Я делаю шубу без яблока.Как то мы к этому не привыкли.

Да,ещё подумываю о фаршированных яйцах и о рулетиках из ветчины с сырным салатом.

Алёнк, а что за сырный салат?

Цитата(Мати @ 19.12.2013 - 9:54) *
Я сделаю салат Морская жемчужина и салат Красный октябрь - это то, что в прошлом году елось :) Сделаю рулетики из свинины с картофелем - недавно пробовала этот рецепт - детям очень понравилось. Еще что-нить мясное сделаю - пока не решила. много фруктов куплю - это уже как водится, бутеры с икрой и шпротами - ну и все наверное

Если детям понравилось, то и нам рецептик свинины с картофелем, может и моему дитю понравится, а то он у меня мясо практически не ест.
СказкА
Креммм
а всё просто)Основа салата-тёртый на мелкой тёрочке сыр(абсолютно любой)+яичные желтки+ немного майлнеза.А уж добавлять туда можно всё что хочешь.
Мати
Цитата
Если детям понравилось, то и нам рецептик свинины с картофелем, может и моему дитю понравится, а то он у меня мясо практически не ест.

Вот по этому рецепту делала http://www.povarenok.ru/recipes/show/44718/
И я еще по противню картошки разбросала, предварительно ее в оставшемся майонезе извазюкала :)
Glorija
Цитата(СказкА @ 19.12.2013 - 9:06) *
Креммм
а всё просто)Основа салата-тёртый на мелкой тёрочке сыр(абсолютно любой)+яичные желтки+ немного майлнеза.А уж добавлять туда можно всё что хочешь.

чесночка и укропчика! hp.gif А детям из сырного салата можно снеговичков налепить, фотка тыреная. Только глазки я бы не из перца делала, попробуют же)))) может из маслинки черной
львица
Наделать что ли себе такой лесоповал из этих любимых вкусняшек))))) и всё будет в порядке!

S-top
Мясное ассорти в тесте
Состав
Куриная печень
Тесто (кто как любит, но лучше слоеное)
Лук
Свиной окорок
Куриная грудка
Говяжья вырезка
Свиное сало
Яйцо (желток)
Водка (1ст. ложка)
Чеснок
Лавровый лист
Белое сухое вино
Очищенные фисташки
Способ приготовления
Измельчить луки чеснок, сало и свиной окорок мелко порубить ножом.
Говяжью вырезку, грудку и печень порезать довольно крупными ломтиками (толщиной примерно 2 см).
Сложить все в миску добавив лук, чеснок, водку, вино, лавровый лист, соль и перец, перемешать и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Вылить выделившийся сок, убрать лавровый лист.
Фисташки крупно порубить ножом, добавить в смесь мяса, положить 1 желток и немного муки, хорошо перемешать.
Раскатать тесто в прямоугольник, выложить мясное ассорти, скатать придав тесту форму полена, поместить на час в холодильник, затем запекать в духовке.
Дверь в лето
Цитата(львица @ 20.12.2013 - 6:07) *
Наделать что ли себе такой лесоповал из этих любимых вкусняшек))))) и всё будет в порядке!

очень нарядно смотрится))
Glorija
У меня всё как всегда кувырком! cr.gif
Купила индюшку, хотела запечь, только собралась мариновать, звонит свекровь, грит никаких индюков ни в коем случае, и свалила на меня самую грязную тяжелую работу, ты грит, селедку делаешь! zl.gif
Не умею я селедку, блин, и что с индюком теперь, он свежий охлажденный, что его в морозилку что ли? zl.gif
Ассоль
Цитата(Glorija @ 23.12.2013 - 22:05) *
У меня всё как всегда кувырком! cr.gif
Купила индюшку, хотела запечь, только собралась мариновать, звонит свекровь, грит никаких индюков ни в коем случае, и свалила на меня самую грязную тяжелую работу, ты грит, селедку делаешь! zl.gif
Не умею я селедку, блин, и что с индюком теперь, он свежий охлажденный, что его в морозилку что ли? zl.gif

Если срок годности позволяет, то да. Если срок годности очень мал, тогда готовить и не думать о мнении родни.
Glorija
Цитата(Ассоль @ 23.12.2013 - 21:21) *
Если срок годности позволяет, то да. Если срок годности очень мал, тогда готовить и не думать о мнении родни.

Я вчера купила свеженькую, положила в холодильник, её либо сегодня мариновать прям сейчас, либо только в морозилку, иначе до нового года не долежит zl.gif свекрища готовит 3 утки и гуся...и говорит мой индюк тут ни с какого боку, не съедят и повезу назад...бесит cr.gif не хочу селедке головы рубить
Ассоль
Цитата(Glorija @ 23.12.2013 - 22:33) *
Я вчера купила свеженькую, положила в холодильник, её либо сегодня мариновать прям сейчас, либо только в морозилку, иначе до нового года не долежит zl.gif свекрища готовит 3 утки и гуся...и говорит мой индюк тут ни с какого боку, не съедят и повезу назад...бесит cr.gif не хочу селедке головы рубить

Правильно, делай то что душа желает, ты никому ничего не должна.
А с тушкой, если в тепле не лежала, то можно в морозильник(но помнить о сроках годности, часто они не долгие), а если уже полежала, то только готовить.
Синеглазка
Горячее блюда на новогодний стол рецепты
Новогодний цыпленок «Пири-пири»

Для приготовления цыпленка «Пири-Пири» вам понадобится:
2 красный острых перец;
3-4 болгарских перца;
1 лимон
1 чайная ложка паприки;
1 зубчик чеснока;
½ чайной ложки соли;
2 цыпленка или 1 кг куриного филе;
30 мл оливкового масла.
Как приготовить новогоднего цыпленка пири-пири:
Перцы нужно тщательно промыть, удалить семена. Затем нарезать и выложить в кастрюлю полить лимонным соком и около 10 минут тушить.
После тушения, измельчить перец в блендере, и постепенно добавлять туда паприку, соль и чеснок.
Цыплят промыть и поместить в форму для выпечку. Если вы берете куриное филе, то сделайте три разреза и поместите в лоток для выпечки. Залить соусом и немного сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать эту вкуснятину нужно примерно полчаса при температуре 200 градусов.
Синеглазка
Горячее блюдо на праздничный новогодний стол Рецепт : Курица в соусе терияки
Куриное филе в соусе «Терияки» для новогоднего стола
Вдогонку к нашему цыпленку прекрасно подойдет куриное филе в соусе «Терияки».

Для приготовления куриного филе в соусе тереяки вам понадобится:
2 куриных филе;
соевый соус;
имбирь, желательно свежий;
2 чайных ложек меда;
растительное масло;
уксус бальзамический;
1 столовая ложка кунжута;
Как приготовить куриное филе в соусе теряки
Начнем с маринада. Смешайте небольшое количество соевого соуса и молотого имбиря вместе с медом, по ходу дела понемногу добавляйте бальзамический уксус и растительное масло.
Мясо же в свою очередь нужно порезать на полосочки, а лучше на кусочки, чтобы потом его можно было посадить на шпажки. Залейте мясо маринадом на один час.
После того как мясо замариновалось, обжарьте его в подсолнечном масле, пока не появиться корочка золотистого цвета.
Добавьте маринад и потушите около 5 минут на небольшом огне. Если соус получился сильно жидким, добавьте 2 столовых ложки муки, при этом, не забывайте помешивать.
Подождите несколько минут и все будет готово! Мясо выкладываем на тарелку и посыпаем семенами кунжута. Для большего эффекта берем свежие овощи и нанизываем их на шпажку чередую мясом. Овощи можно поджарить на гриле.
На гарнир подайте рис. Зависть подружек обеспечена.
Праздничная новогодняя семга в сливках к новогоднему столу
Для новогоднего стола 2016 года идеально подойдет «Праздничная семга» в сливках. Рыбка получается восхитительная, нежная, сочная. И даже те, кто не очень любит рыбу оценят ее по достоинству.

Для приготовления праздничной семги в сливках вам понадобится:
1 килограмм семги;
300 мл 10% сливок;
100 гр сыра;
2 чайные ложки прованских трав;
растительное масло;
сливочное масло;
черный перец и соль по вкусу;
1 луковица.
Как приготовить праздничную семгу со сливками:
Чистим рыбку, потрошим и тщательно моем. Посушив салфеткой, режем рыбку на стейки толщиной около 2-2,5 сантиметров.
Готовим форму для выпекания, она должна быть сухой и смазанная сливочным и растительным маслами в следующем порядке: сначала берем брусочек сливочного масла и размазываем его по дну и бокам формы, а затем сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. Это не даст рыбке прижариться к форме.
Готовим соус из сливок: берем сливки, присаливаем их, добавляем черный перец и смесь прованских трав, пары чайных ложек будет достаточно.
Теперь очередь дошла и до самой семги. Ее следует разместить по форме в один слой и залить соусом из сливок. Верх рыбки закрываем порезанным полукольцами одной луковицы и засыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов минут на 15-20.
В качестве гарнира к семге можно приготовить овощной салат из свежего огурца и листьев салата, заправленного соусом, приготовленным из бальзамического уксуса (1 ч.л.), соевого соуса (1 ч.л.), оливкового масла (1 ч.л.) и одной чайной ложки прованских трав и присолить эту смесь крупной морской солью.
Лапша с морепродуктами на новогодний стол
Замечательно будет смотреться на новогоднем столе лапша с морепродуктами. Это будет необычно и заманчиво.

Для приготовления лапши с море продуктами вам понадобится:
300 г яичной лапши;
2 красных сладких переца;
3 тушки кальмаров;
1 штука красного лука;
2 ст. ложки растительного масла;
150 гр креветок;
1 ст. ложка кунжутного масла;
3 ст. ложки кинзы мелко нарезанной;
2 ст. ложки соевого соуса.
Как приготовить лапшу с морепродуктами для новогоднего стола 2016:
Рискнем предположить, что порядок приготовления лапши описывать не стоит. Основной акцент сделаем на приготовлении морепродуктов.
Тушки кальмаров и сладкий перец порезать полосками, мелко порезать лук.
На сковородке с растительным маслом обжарить кальмары. Для этого достаточно пару минут. Главное, следить чтобы кальмары не стали резиновыми.
Уже готовые, вынуть их на отдельное блюдо и высыпать в сковородку овощи, которые обжариваем на том же масле.
Как только овощи будут готовы, добавьте в них лапшу, сваренные предварительно креветки, кальмары, кунжутное масло, зелень кинзы и соевый соус.
Оставьте на медленном огне потомиться минуты на две-три.
Горячие блюда у нас готовы, можно заняться салатами.
Маугли
УХ ты! Уже готовимся?!
Выглядит аппетитно.
Синеглазка
Цитата(Маугли @ 27.11.2015 - 9:16) *
УХ ты! Уже готовимся?!
Выглядит аппетитно.

Спасибо, стараюсь всем создать праздничное настроение.
Маугли
Цитата(Синеглазка @ 27.11.2015 - 9:18) *
Спасибо, стараюсь всем создать праздничное настроение.

Сама с блюдами определилась? Что на стол сообразишь?
Синеглазка
Салат «Елочка»

Ингредиенты:
Для салата:
• 500 г консервированного горошка
• 6-7 яиц
• 300 г вареной колбасы
• 2 средних моркови
• 4-5 средних картофелин
• 5 солёных огурцов
• 1 пучок зеленого лука
• Укроп, петрушка
• Соль
• Майонез
Для украшения:
• 1 пучок зеленого лука
• Зерна граната
• Консервированная кукуруза
Приготовление:
1. Готовим салат. У меня был салат оливье, его пошаговое приготовление можно просмотреть перейдя по ссылке. Выкладываем салат на тарелку в форме елочки.

2.Мелко нарезаем лук, и щедро смазываем майонезом салат, чтоб лук хорошо «прилипал». Присыпаем луком салат.

3.Украшаем зернами граната и кукурузой в виде гирлянд нашу елочку.
Синеглазка
Селедка под шубой

ИНГРЕДИЕНТЫ
• свекла отваренная средняя – 1 шт
• картофель отварной средний – 2 шт
• филе малосольной сельди – 4 шт
• огурцы соленые – 2-3 шт
• яйца сваренные вкрутую – 2 шт
• майонез – 1/2 стакана
• большое яблоко – 1 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель, свеклу и яблоко натереть на терке. Яйца мелко порубить. Смешать яблоко с яйцами. На большое блюдо выложить половину картофеля в виде двух рыбок. Промазать майонезом.
Шаг 2
Сверху разместить кусочки сельди. Выложить на сельдь слоями свеклу, яблочную смесь и картофель, пропитывая каждый слой майонезом. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Уложить их сверху в виде чешуи. Сделать из зеленых листьев порея хвостики и плавники. До подачи к столу поставить в холодильник.
Время готовки
30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Слава
а с яблоком это будет вкусно ?
Синеглазка
Цитата(Слава @ 27.11.2015 - 10:10) *

Должно быть вкусно.Попробуй.
Синеглазка
Фаршированные яйца "Грибочки" рецепт праздничной закуски
В нашей жизни происходит много радостных событий. В основном, такие события закрепляются шикарным праздничным застольем. Наша задача, дорогие хозяюшки, обеспечить комфортную обстановку и богатый стол.
А кто нам подскажет интересные рецепты и красивое оформление? Конечно же, кулинарные сайты, телепередачи, поварские журналы. Но если у вас появится огромное желание и много фантазии, можно пойти на свою любимую кухню и попробовать что-то интересное смастерить. Таким образом, вы представите на праздничный стол совершенно новое изысканное блюдо с неповторимым оформлением.
Хочу поделиться рецептом приготовления и идеей оформления праздничной закуски «Грибочки». Такие фаршированные яйца станут ярким украшением как новогоднего, так и рождественского стола. Этот рецепт праздничной закуски будет, кстати, ко дню рождения или 8 марта.
Готовятся фаршированные яйца очень быстро и легко. Итак, начинаем.
Ингредиенты:
• куриные яйца 5 штук;
• кабачок 150 грамм;
• соль по вкусу;
• перец молотый чёрный по вкусу
для начинки:
• чеснок 2 зубка;
• майонез 20 грамм;
• горчица зернистая 2 чайные ложки;
• плавленый сыр 25 грамм;
• соль по вкусу
а также:
• масло подсолнечное;
• чай чёрный 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления праздничной закуски «Грибочки»:
Кабачок используем молодой, плотный на ощупь, небольшой по диаметру. Хорошо промоем, обсушим, обрезаем плодоножки. Нарезаем на кольца, шириной около 1 см. Небольшой формочкой или рюмкой выдавливаем серединку. По вкусу приправляем солью и молотым перцем.
В сковородку наливаем масло, разогреваем. На среднем огне обжариваем кольца кабачков до лёгкого золотистого оттенка. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Теперь приготовим куриные яйца. В подсоленную кипящую воду опускаем яйца. Варим с момента закипания 10 минут. После остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Разрезаем на две половинки, нижняя широкая часть должна быть больше по высоте верхней половины. Аккуратно извлекаем желтки.
В стакане кипятка завариваем крепкий чай, настаиваем около пяти минут и процеживаем. Опускаем верхние шляпки яйца. Можно оставить до остывания. Я же проварила в течение двух минут на сильном огне, так шляпки интенсивнее насытятся нужным цветом. Выкладываем на дуршлаг и оставляем до полного остывания. Если они будут влажные, желательно промокнуть бумажным полотенцем.
Далее готовим начинку для фарширования. В тарелке соединяем натёртый чеснок, желтки, измельчённый плавленый сыр, зернистую горчицу, майонез. Все хорошо перемешиваем, приправляем солью, если желаете, молотым перцем.
На подаваемое плоское блюдо выкладываем кольца кабачков. Фаршируем нижнюю половинку яйца и выкладываем на кабачковое колечко.
Сверху на фаршированные яйца укладываем шляпки. По желанию, можно украсить ягодами красной смородины.
Праздничная закуска «Грибочки» готова. Сразу же подадим к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Мадам Баттерфляй

с яблоком ооооочень вкусно!!!! только сначала сама попробуй селёдку с яблоком. я люблю, но некоторым не нравится. так что, чтобы не испортить новогоднее блюдо, поэкспериментируй )))
Aisha
Выглядит всё очень вкусно!)
Ирис
Цитата(Мадам Баттерфляй @ 27.11.2015 - 11:21) *
с яблоком ооооочень вкусно!!!! только сначала сама попробуй селёдку с яблоком. я люблю, но некоторым не нравится. так что, чтобы не испортить новогоднее блюдо, поэкспериментируй )))

Мне понравилось). Вкусно было).
Слава
попробую. но наверно мне не понравится...
Синеглазка
Цитата(Слава @ 27.11.2015 - 10:27) *
попробую. но наверно мне не понравится...

У всех разные вкусы.
Latte
Ух ты! Все аппетитно и необычно!
Я еще пока не думала, что будем готовить, но я люблю, чтобы все блюда на новогодний стол были впервые приговленные))

В этом году у нас экономия, так что планирую только горячее, 2-3 салата и нарезки ) обычно готовлю гораздо больше))
жженый
Цитата(Мадам Баттерфляй @ 27.11.2015 - 11:21) *

Нет я не люблю,очень часто селедка не попадает в одну вкусовую степень с яблоком, так что правда прежде чем делать на НГ лучше заранее попробывать
Шепот Ветра
У нас на НГ традиционное блюдо - запеченный гусь с яблоками.
А на старый НГ запекаем баранью ногу)

Любопытная
Кстати, большинство мужчин не любят в мясных и рыбных блюдах сочетание с фруктами
олененок

Я селедку под шубой всегда с яблоком делаю, вкусно, но я не кладу огурцы.
Мне понравился рецепт лапши с морепродуктами.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Всегда на Новый год стараюсь празднично украсить стол. Но сильно много не готовлю, потому как ночью есть как то не айс.
А на второй день уже не так вкусно.
делала вот такой букет из помидор

внутри ничего особенного яйца+сыр+майонез+чеснок.

вот такие пальмочки могут украсить салатик

конечно отнимает уйму времени но зато стол выглядит празднично и красиво
Любопытная
Чертя, красиво!
олененок
Ксюш, красиво очень.
Мы едим, когда провожаем старый год, часов в 8-9 вечера, а ночью - так, прихватываем чего-нибудь

жженый
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 28.11.2015 - 12:54) *
делала вот такой букет из помидор

Ангелина шикарно выглядит-но это 1 в 1 букет с открытки совесткой к 8 марта--не уверен что на НГ прокатит)))

Вообще у меня принято старый год провожать не значительно и нечего из того чем проважаешь старый год не должно быть за новогодним столом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.