Лола, интересно и нарядно
Sanibel
2.11.2023 - 22:53
На работе уже мечтают о празднике и обсуждают салаты. Ожидание праздника всегда самое приятное.
Стандартное меню на НГ и последующие дня три, чтобы не заниматься готовкой, а просто открыть холодильник :
- оливье
- холодец
- разные холодные закуски
- пюре
- пельмени
Айя-Софи
3.11.2023 - 5:52
Вик
Понятно, что есть инет..., но там столтко всего, стоооолькооо!!!
Хочется рецепт какого-нить крутого САЛАТА!!!
НЕОБЫЧНОГО.
есть у кого?
Кулинарное руководство, 1897 год
Салат «Оливье»
Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.
Рябчиков — 3 шт., картофелю — 5 шт., огурцов — 5 шт., салату — 2 кочешка, провансаля — на ½ бут. масла, раковых шеек — 15 шт., ланспику — 1 стакан, оливок, корнишонов — всего ¼ фунта, трюфелей — 3 шт.
Правила приготовления: Опалить, выпотрошить, заправить и изжарить натурально банкетных стреляных рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейчики нарезать бланкетами, а остальную мякоть немного порубить.
Из костей дичи сварить хороший бульон, из которого приготовить потом ланспик. Картофель сварить в кожице, потом очистить и вынуть на выемку величиною в трехкопеечную монету, а обрезки изрубить.
Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль, прибавить в него для остроты кабуль-сон, а для лучшего вкуса и цвета немного густых сливок.
Оливки крупные очистить от косточек винтом. Когда все будет заготовлено, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и начать укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка заправив их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофелю, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса, чтобы было сочное, сверх положить опять ряд дичи и т.д. Часть раковых шеек и трюфелей оставить для украшения сверху.
Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть провансалем, чтобы продуктов не было видно. В средину вазы букетом поставить какой-нибудь салат, а кругом покрасивее расположить раковыя шейки, клешни от вареных раков и трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить его в корнет, сделать сверху тонкую изящную сетку и все хорошенько застудить.
Цитата(Морион @ 26.11.2023 - 9:14)

Салат «Оливье»

Вот зачем ты это сделал..??
Я ведь теперь полдня буду гуглить и не успокоюсь пока не повторю этот шедевр...
Секлетея Абрамовна
26.11.2023 - 11:28
Ланспику сделать реально, раковые шейки только консервированные, рябчиков найти сложно, но если задаться целью, то реально, в крайнем случае можно наречь рябчиком перепелку. Пластины трюфеля есть.
Приготовление несложные. Домашний майонез делаю постоянно.
Только вот овчинка выделки не стоит)
Только если себе в карму галочку поставить: я сделала канонический оливье) Фоточки сделать)))
льдинка
26.11.2023 - 11:44
Я ничего не буду делать, буду есть, что дети приготовят
Наконец-то выросли, хоть какой-то от них прок
Айя-Софи
27.11.2023 - 6:20
Морион Цитата
Салат «Оливье»

Цитата(льдинка @ 26.11.2023 - 11:44)

Морион
27.11.2023 - 10:18
Цитата(льдинка @ 26.11.2023 - 11:44)

Дочка, мы должны тебе признаться, что родили тебя, чтобы ты мыла нам посуду. )
Цитата(Фреш @ 26.11.2023 - 9:46)

Вот зачем ты это сделал..??
Я ведь теперь полдня буду гуглить и не успокоюсь пока не повторю этот шедевр...

И фотоподтверждение не забудь. ))
Лунная кошка
27.11.2023 - 12:42
Закажу Оливье в Пятерке, торт в Цехе и сделаю пару бутеров с имитацией красной икры!! Ахах я взломала систему и вертела ее)))
Za сахар!
27.11.2023 - 14:08
Как прекрасно на Новый Год куда-то уезжать!
Елку наряжать-разряжай не надо, готовить, потом мыть посуду не надо...
Красота!!
льдинка
11.12.2023 - 14:40
Секлетея Абрамовна
11.12.2023 - 17:44
Салат придумала с артишоками, сыром и цитрусовыми. Под брют как раз будет
Икра стерляди куплена
Тарталетки с красной икрой( куда же без них)
Цимес сделаю
Сырную тарелку
Сочиню ещё какой то лёгкий салат в ананасе с курицей.
Вероятен холодец/ заливной язык
Горячего в новый год не будет, ибо нефигночьюжрать#))
wonderful woman
11.12.2023 - 17:51
ох..холодец холодец..это целый ритуал.
как вспомню, так вздрогну)))
а себе диетический делаю, хрящики мясные и курочка
будет утка с апельсинами, дочь заказала уже и точка!
хотел муж поросенка запекать..ага..сначала мне фоточки слал с малышами. нет уж, поросенка к соседу есть пойдем!! пусть он, охотник со стажем, убивает малышей
салат с белой рыбой
морпродуктами легкий
под шубой ,иначе мне не будет покоя)
и себе березку
и стоит моя настойка на айве! ждет своего часа
Cortes
11.12.2023 - 17:59
Я как то сделала цимес на ДР, никто даже не попробовал, сказали - зачем нам цимес, если другое есть)
Цитата(wonderful woman @ 11.12.2023 - 17:51)

Из индюшиной голени и телятины хороший диетический получается)
Za сахар!
11.12.2023 - 18:13
Цитата(льдинка @ 11.12.2023 - 14:40)

Нажраться и мордой в салат?
Сладкий Яд
11.12.2023 - 18:17
Цитата(wonderful woman @ 11.12.2023 - 16:51)

ох..холодец холодец..это целый ритуал.
как вспомню, так вздрогну)))
Я когда это вижу, представляю как бегала животинка.
Ничего плохого не сделала.
За что ее так?
Оливье без мяса и колбасы.
Очень вкусно)
Za сахар!
11.12.2023 - 18:23
Цитата(Сладкий Яд @ 11.12.2023 - 18:17)

За что ее так?
Очень вкусно)
Ага, с креветками! И сверху с икрой
wonderful woman
11.12.2023 - 18:30

За что ее так?
Очень вкусно)
я активный мясоед..
но вот такое, показать мне зверька и предложить запечь- выше моих сил
да и вообще..сейчас видео и гуси такие умные , привязчивые.. и коровки ласковые
может и созрею к веганству
Allegra
11.12.2023 - 18:50
14 декабря откроется конкурс сказочных рецептов традиционных новогодних и рождественских блюд
http://tochek.net/index.php?showtopic=72868 Выберите любой праздничный рецепт и добавьте немного волшебства: волшебных ингредиентов, магических свойств блюду или сказочной жизни кухонной утвари - и опишите приготовление, не обязательно в точности следуя шагам, в заданной манере)
Секлетея Абрамовна
11.12.2023 - 21:14
Цитата(wonderful woman @ 11.12.2023 - 18:30)

я активный мясоед..
но вот такое, показать мне зверька и предложить запечь- выше моих сил
да и вообще..сейчас видео и гуси такие умные , привязчивые.. и коровки ласковые
может и созрею к веганству
Человек не может обойтись без животного белка.
Айя-Софи
12.12.2023 - 6:03

За что ее так?
Очень вкусно)
Твою бы ,,жалость,,да в нормальное русло….
Животинку она пожалела
Евреи и с жалостью зады хорошие наедают…непонятно чем)))))
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 11.12.2023 - 21:14)

Человек не может обойтись без животного белка.
Вот именно)))
Буська-бяка
24.12.2023 - 16:14
Салат «Оливье»
Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.
Рябчиков — 3 шт., картофелю — 5 шт., огурцов — 5 шт., салату — 2 кочешка, провансаля — на ½ бут. масла, раковых шеек — 15 шт., ланспику — 1 стакан, оливок, корнишонов — всего ¼ фунта, трюфелей — 3 шт.
Правила приготовления: Опалить, выпотрошить, заправить и изжарить натурально банкетных стреляных рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейчики нарезать бланкетами, а остальную мякоть немного порубить.
Из костей дичи сварить хороший бульон, из которого приготовить потом ланспик. Картофель сварить в кожице, потом очистить и вынуть на выемку величиною в трехкопеечную монету, а обрезки изрубить.
Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль, прибавить в него для остроты кабуль-сои, а для лучшего вкуса и цвета немного густых сливок.
Оливки крупные очистить от косточек винтом. Когда все будет заготовлено, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и начать укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка заправив их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофелю, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса, чтобы было сочное, сверх положить опять ряд дичи и т.д. Часть раковых шеек итрюфелей оставить для украшения сверху.
Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть провансалем, чтобы продуктов не было видно. В средину вазы букетом поставить какой-нибудь салат, а кругом покрасивее расположить раковыя шейки, клешни от вареных раков и трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить его в корнет, сделать сверху тонкую изящную сетку и все хорошенько застудить.
Буська-бяка
24.12.2023 - 16:20
В рецепте особо порадовали банкетные рябчики, натурально отстрелянные))) и трюфеля....зараза, где ж их взять?))
Ага)) видела это рецепт, будешь готовить?
Буська-бяка
24.12.2023 - 16:31
Цитата(просто Зима @ 24.12.2023 - 19:27)

Ага)) видела это рецепт, будешь готовить?
Неть ингридиентов. Не судьба)))
трюфеля острые, немного дизелем отдает.
ай
как масляная рыба соленая, немного похоже
не на каждый день
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
24.12.2023 - 16:40
А у нас в огороде дикие фазаны живут, боюсь за них, охотники постреляют.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
24.12.2023 - 16:47
Хуже...

За что ее так?
У меня все гораздо проще, я как представлю, что труп ем, Так все выворачивает...Но хуже, когда есть готовлю мясное, если подумаю о трупе.. Все... Сразу к раковине..
Айя-Софи
1.11.2024 - 5:18
Закусочка из тостера
Лунная кошка
1.11.2024 - 9:58
Говорят, мандаринов будет дефицит.. интересно, правда? Наверное опять куплю имитацию икры на бутерброды. Оливье не хочется. Сладкого тоже много не хочется... сыра какого-нибудь нарезка может, ветчина из индейки. Овощи нарезать можно, орешки положить. Может кекс какой приготовить...или купить.
Любопытная
1.11.2024 - 9:59
Цитата(Лунная кошка @ 1.11.2024 - 9:58)

Говорят, мандаринов будет дефицит.. интересно, правда? Наверное опять куплю имитацию икры на бутерброды. Оливье не хочется. Сладкого тоже много не хочется... сыра какого-нибудь нарезка может, ветчина из индейки. Овощи нарезать можно, орешки положить. Может кекс какой приготовить...или купить.
почему имитацию?
сейчас мандаринов у нас полно...200руб/кг
думаю, подешевеют еще
Цитата(Лунная кошка @ 1.11.2024 - 10:58)

Наверное опять куплю имитацию икры на бутерброды
Ну уж нет.Лучше совсем без икры-чем за новогодним столом с имитацией.Это единственный праздник в году-когда всё должно быть настоящее,пусть просто картошка с огурцом
Лунная кошка
3.11.2024 - 9:30
Потому что я хочу хоть как-то создать Новогоднее настроение.. а икра - ассоциации визуально-вкусовые
Много лет стандарт: оливье, курица, пюре, ну и разные нарезки колбасы, сыра, ветчины, мандарины и сладости само-собой
просто и не вредно как от навороченной химии
кто помнит еще ссср там были здоровее люди и выносливее чем сейчас в разы и больше
щас-то приходиться бороться за здоровье постоянно само оно просто тает от всего вредного
Лунная кошка
3.11.2024 - 18:17
Цитата(ОбмОрОк @ 3.11.2024 - 9:44)

просто и не вредно как от навороченной химии
кто помнит еще ссср там были здоровее люди и выносливее чем сейчас в разы и больше
щас-то приходиться бороться за здоровье постоянно само оно просто тает от всего вредного
В Ссср многое было по-другому
Секлетея Абрамовна
26.12.2025 - 20:12
Думаю над салатом "малахитовый браслет."
Слоёный. С киви. Все кроме киви на крупную терку, в центре салата оставить кольцо.
1( нижний)варёные яйца( или копченые?)
2. Зелёные оливки/ черенковый сельдерей/ просто зелень( лук, петрушка, укроп)? Или всего понемногу.лимтовой салат нельзя, мокро будет
3. Напрашивается филе( вареная индейка/ курица( или копчёная грудка)
4. Чернослив или вяленая вишня... нет, если следом киви, то лучше сладкий чернослив
5. Твёрдый сыр
6.киви нарезать тонкими кружочками 2 шт и один тонкими пластинками вдоль, что бы рисунок был разнообразный, уложить верхний слой хаотично сочетая эту нарезку. Я бы ещё посыпала измельченными фисташками
Как вам?)
Лола Лоу
26.12.2025 - 20:21
Это нарядный и вкусный салат, вполне для новогоднего стола, но почему малахитовый, если нужно все красное?
Хотя гранатовый всем надоел
Фисташки хорошо, дадут необходимую сливочную и маслянистую нотку, но все равно нужно чем то перемазать, что бы держались слои и сама форма.
Может быть сырный майонез? не?
Лола Лоу
26.12.2025 - 20:27
Нужно насобирать нарядных рецептов на "красный стол"
Чтобы год был удачным. Какие блюда обязательно должны быть на столе в Новый год 2026
2026-й год пройдет под знаком Красной огненной Лошади — животного свободы, красоты, движения и бесстрашных решений.
В восточной традиции Лошадь приносит удачу тем, кто не боится действовать, доверяет сердцу и делает смелые шаги. А праздничный стол в новогоднюю ночь — это знак намерений. Именно поэтому важно продумать меню так, чтобы оно резонировало с энергией Лошади — энергией свободы, силы, огня и благородства.
Главные принципы новогоднего меню
1. Легкость и натуральность. Лошадь не любит тяжелых, перегруженных блюд. Стол должен быть щедрым, но не «забитым».
2. Много зелени и овощей. Лошади — травоядные существа, поэтому зелень, овощи, травы — обязательны. Они символизируют здоровье и гармонию.
3. Минимум свинины. Лошадь не дружит со свиньей ни в одной символической системе, поэтому лучше выбирать другое мясо.
4. Акцент на огненных цветах. Красный, бордовый, оранжевый, золотой — это палитра года, цвета удачи.
Лола Лоу
26.12.2025 - 20:52

Шуба в виде подковы
Секлетея Абрамовна
26.12.2025 - 20:55
Цитата(Снежок @ 26.12.2025 - 20:21)

Это нарядный и вкусный салат, вполне для новогоднего стола, но почему малахитовый, если нужно все красное?
Хотя гранатовый всем надоел
Фисташки хорошо, дадут необходимую сливочную и маслянистую нотку, но все равно нужно чем то перемазать, что бы держались слои и сама форма.
Может быть сырный майонез? не?
Да, без майонеза не обойтись, особенно на яйца и курицу
Лола Лоу
26.12.2025 - 21:03
Новогодний салат "Бубенцы для тройки" на год ЛошадиСалат «Бубенцы для тройки» с красной рыбой, огурцом, авокадо и яйцами – это сочетание нежности, свежести и изысканного вкуса. Благодаря необычной подаче салат привлекает внимание. Лёгкий, яркий и полезный. И очень понравится новогодней Лошади 2026!
Продукты
Сёмга солёная/копчёная – 150 г
Огурец свежий – 200 г
Авокадо –190 г
Яйца – 3-4 шт.
Оливки без косточек – 3 шт.
Крем-сыр – 60 г
Майонез – 50 г
Масло растительное (для подготовки форм) – 10-15 г
Укроп свежий – пару веточек для украшения
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вроде ничего так, собирается легко в чашке, бокале, пиале, потом переворачивать на блюдо для подачи.
Сначала на стенки клеится на масло рыбка, потом заполняется мелко нарезанным кубиками этим всем.
неплохо, готовить по времени 10 минут, не считая время на варку яиц, а выглядит на 3 звезды)
Тютеличка
26.12.2025 - 21:08
Делала с киви....вкусно...но надо съесть в тот же день)
А есть у кого то лёгкий какой то салат?
Карпа фаршированного овощами запеку в духовке.
Секлетея Абрамовна
27.12.2025 - 18:10
Цитата(Natik @ 26.12.2025 - 21:33)

Карпа фаршированного овощами запеку в духовке.
Вроде бы я такое не делала) Какие овощи используешь?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@######
Ещё вариант салата слоёного
1.куриное филе отварное
2.Что то маринованное/ соленое( огурцы/ лук/каперсы/ оливки)
3.Вареная морковь
4.Изюм/ курага/ чернослив( можно поменять эти слои местами)
5.Сыр
6.грецкие орехи
7.Апельсин
Назвала бы "а ла франсе"
Промазала бы ореховым соусом или что сложносочиненное с урбечем из кешью накрутить. Кстати,и яблочный майонез бы подошёл.надо рецепт вспомнить.
На горячее запеку в рукаве перепелок фршированных грушей.
Надо ещё подумать над салатом из печени трески. Может её под шубой?)
Варвара
30.12.2025 - 11:10
Мы вроде определились с новогодним столом. Будет все просто, куриные рубленые котлетки по рецепту моей мамы, оливье, тарталетки с красной икрой. Муж засолил 3 виды капусты (типа разных корейских рецептов) - подсели на неё в декабре и по стоимости выходит куда дешевле, чем на рынке)). Грибочки соленые. Что-то из мяса, но не знаю, муж хочет банальную курицу. Мы не ели запеченную курицу очень давно)). Предлагаю мужу купить в местном мясном что-то мясное, может, рулет с ананасами (вместо курицы, будут же котлетки куриные). У нас очень вкусные полуфабрикаты продают.
Будет в стиле 90-х стол))
Еще заказала на завтра фисташково-малиновый чизкейк у местного кондитера. Наверное, это будет блюдо дня))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.