Цитата(Anella @ 5.08.2024 - 12:16)

Интересно. Можете свою точку зрения более подробно?
Точку зрения на что? Я пока только о фактах говорю, которые ни от чьих точек зрения не зависят.
Итак, в ходе нашей короткой дискуссии мы вспомнили факты, которые входят ещё в школьную программу биологии:
1. пол человека определяется в момент зачатия;
2. пол человека определяется наличием Y-хромосомы в оплодотворившем яйцеклетку сперматозоиде.
Исходя из этих фактов, мне показался, как минимум, очень забавным и совсем неуместным Ваш несколько раз повторённый вопрос о том, почему ранее не было претензий к упомянутым спортсменам. Причины, по которым ранее мужчин допустили к участию в женских соревнованиях, имеют какое-то значение для вопроса о том, уместно ли вообще допускать мужчин к участию в женских соревнованиях?
Цитата(Ajax @ 5.08.2024 - 12:18)

Но если у человека имеется мужской половой огран, то женщиной он быть не может, не так ли?
Не так. Ну очевидно же, что если пол определён при зачатии, то он не изменится ни от наличия/отсутствия половых органов, ни вследствие каких-то дефектов развития или хирургического вмешательства.
Цитата(wonderful woman @ 5.08.2024 - 13:40)

А что ещё за биологическое поле?)
Биологический пол в предложном падеже.
Цитата(Anella @ 5.08.2024 - 14:25)

Вот мне тоже это любопытно. Хотя, в общем-то догадываюсь, но хотелось бы, чтобы персонаж объяснил более подробно, что именно он имеет в виду...
Персонаж объяснил достаточно подробно? Поделитесь Вашими догадками? А то как-то с трудом могу представить какие-то ещё догадки относительно значения словосочетания из вроде как знакомых всем слов с вполне определёнными значениями.