Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Олимпийские игры
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Мак
Цитата
Во Франции состоялась церемония закрытия Олимпиады. И настало время вспомнить, что же мы все с вами реально запомнили из произошедших там событий. Итак:

- массовые перекрытия дорог и жалобы местного населения;

- страдания по поводу того, что в отелях и вообще в Париже много постельных клопов;

- грязная вода в Сене, блюющие пловцы и заболевшие спортсмены, на которых нападал продувной понос;

- автобусы без кондиционеров, превратившиеся в душегубки;

- невкусная еда и отсутствие яиц;

- скандал с румынской спортсменкой и "отжатием" у нее медалей;

- многочисленные противостояния произраильских и пропалестинских митингующих;

- скандал с футбольной сборной Аргентины, приостановленным матчем с Марокко и "фантомным голом";

- массовые кражи, в том числе у спортсменов;

- церемония открытия с отрубленной головой Марии-Антуанетты и насмешками над "Тайной вечерей";

- трансгендеры с XY-хромосомами в женском боксе, которые за "спортивную смелость" стали знаменосцами на церемонии закрытия.

А о спорте обыватель сказать что-либо, вероятно, даже затруднится. Были какие-то состязания, считали какие-то медали, американцы и Китай набрали по 40 золотых, при этом Гонконг и Макао в зачете шли отдельно, так-то Китай победил бы.

В общем, закончилась и ладно, это все равно в спортивном плане было мало кому у нас так уж интересно.
Любопытная
Цитата
За несколько часов до церемонии закрытия Олимпийских игр в Париже полуобнаженный мужчина залез на Эйфелеву башню

Туристов эвакуировали в целях безопасности. Вход в башню закрыт. Мужчина арестован.

https://t.me/c/1638135777/34876

Цитата
Макрона освистали на стадионе

Логичное завершение позорных Олимпийских игр!

https://t.me/c/1638135777/34891
Anella
Не буду долго рааспотякивать. Просто скопирую один из вчерашних комментов на Праймспорте . Подписываюсь под каждым словом. Как и очень многие другие.
Саяна Монгуш
""Сегодня, в последний день олимпийских игр, хочу выразить огромную благодарность команде ПраймСпорт за предоставленную нам возможность полноценно насладиться прекрасными мгновениями мирового спорта, несмотря на тоску и сожаление из-за отсутствия наших срортсменов! Честно говоря, когда федеральные каналы отказались вещать олимпиаду, я впала в уныние. Неужели праздник спорта мимо меня? Пусть нам не удалось полноценно поболеть за наших спортсменов, но есть другие великие спортсмены в мире. Надо же увидеть их, отметить про себя какие тенденции выявляются в последнее время в спорте.
Очень надеюсь, что видеотрансляции останутся в свободном доступе ПраймСпорта, чтобы потом в свободное время вспомнить те незабываемые моменты, баталии, которые были в Париже, еще раз поднять адреналин и воскликнуть «О, спорт, ты прекрасен!».
Удачи и успехов команде ПраймСпорта. Будьте счастливы.

С уважением, ваш зритель, подписчик Монгуш Саяна из Кызыла Республики Тыва.
Игры как и ожидалось были ничуть не хуже и не лучше Олимпийских Игр ы Токио, Пекине, Лондоне и т.д. далее по списку. ...
льдинка
Цитата(Anella @ 12.08.2024 - 15:15) *
рааспотякивать

Что?
Anella
Распотякивать? Вы реально не слышали этого слова? Правда?
https://kartaslov.ru/%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%...%B0%D1%82%D1%8C

А два а - для выразительности.
Ajax
Цитата(Anella @ 12.08.2024 - 13:21) *
Распотякивать? Вы реально не слышали этого слова? Правда?
https://kartaslov.ru/%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%...%B0%D1%82%D1%8C

А два а - для выразительности.

А На Хорет, 12 лет назад
Мастер

В Украине- значит долго говорить, болтать.

Игнат Денисов, 12 лет назад
Гуру

В украинском языке "розпатякати" значит "разболтать", "ратрепать", "растрезвонить".

ag.gif ag.gif
Вик
Цитата(Anella @ 12.08.2024 - 20:15) *
Неужели праздник спорта мимо меня?

Слава те, осподи, что миновала меня чаша сия - смотреть это международное позорище, в которое превратилось олимпийское движение.

А всякие анельки пусть наслаждаются всему подобному, притырок много и переубеждать их незачем и бесполезно, как в случае этой Олимпиады, так и в другом.
Anella
Цитата(Ajax @ 12.08.2024 - 13:24) *
А На Хорет, 12 лет назад
Мастер

В Украине- значит долго говорить, болтать.

Игнат Денисов, 12 лет назад
Гуру

В украинском языке "розпатякати" значит "разболтать", "ратрепать", "растрезвонить".

ag.gif ag.gif

Будем считать, что "Тихий Дон" Шолохов написал на украинском языке. А то цитата, которая приведена на "картаслове" в качестве примера применения - оттуда. Ссылка - выше.
да, что такое картаслов - глобальный такой ресурс

"Карта слов и выражений русского языка" https://kartaslov.ru/
Dr. Zlo
Про "Бей бабу молотом, будет баба золотом" было уже? Я просто не следил, чем кончилось. Но думаю, что ожидаемо.

По итогам, думаю, через цикл, а может и на следующий, Китая на ОИтоже не будет.
Anella
Цитата(Dr. Zlo @ 12.08.2024 - 13:29) *
Про "Бей бабу молотом, будет баба золотом" было уже? Я просто не следил, чем кончилось. Но думаю, что ожидаемо.

Скорее будет один Китай. С глобальным доминированием.
Ajax
Цитата(Anella @ 12.08.2024 - 13:28) *
Будем считать, что "Тихий Дон" Шолохов написал на украинском языке. А то цитата, которая приведена на "картослове" в качестве примера применения - оттуда. Ссылка - выше.

Вы считайте, как вам угодно.
картослов-это очень авторитетное что-то?
а то выяснится, что его, как "русскую" википедию, хохлы редактируют. ag.gif
Вик
Цитата(Dr. Zlo @ 12.08.2024 - 20:29) *

Наверное будет, но только не там, где назначит продажный МОК. Совсем-совсем в другом месте!
Anella
Точнее - не один Китай - вся Азия. Япония, Кореи (обе), И т.д. Азия - с. От Тихого Океана до Ближнего Востока. Вот , турнир боксеров если его отдельно считать - почти в "одну калитку" выиграл Узбекистан...
Ajax
Доброе утро, дорогие друзья, возможно, на следующую Олимпиаду в Лос-Анджелес нам следует отправить медведя, написав в спортивный комитет, что наш медведь тоже идентифицирует себя как женщина-боксёр, и готов побороться за золото соревнований с любым иманом хелифом и в любой весовой категории, в общем-то, после его двоечки ещё никто не вставал.

Можно даже под нейтральным флагом, нам чисто матч посмотреть.

Будут носом вертеть - будем жаловаться в гринпис и зоозащиту на нарушение прав медведей на самоопределение, после парижской Олимпиады какая разница уже, там любая дичь зайти может.

На стометровку русскую борзую отправим, которая идентифицирует себя бегуном.

[Орда] - родная, злобная, твоя
Anella
Цитата(Ajax @ 12.08.2024 - 13:32) *
Вы считайте, как вам угодно.
картослов-это очень авторитетное что-то?
а то выяснится, что его, как "русскую" википедию, хохлы редактируют. ag.gif

Очень. Я надеюсь Вы не станете утверждать , что справочные интернет-ресурсы по русскому языку "редактируют хохлы".А то возникнет закономерный вопрос "А почему, собственно, говоря"? Русские , что собственный язык не знают?
wonderful woman
Сатана падающий с неба?
Это правда такое было?
В каком контексте?

Да, это не мишка ...
Ajax
Цитата(Anella @ 12.08.2024 - 13:38) *
Очень. Я надеюсь Вы не станете утверждать , что справочные интернет-ресурсы по русскому языку "редактируют хохлы".А то возникнет закономерный вопрос "А почему, собственно, говоря"? Русские , что собственный язык не знают?

Русские знают русский язык.
Но точно не знают украинского.
Вы употребили в русской речи диалектизм, слово сельского говора из казачьего обихода.
Помню, мне выговаривали за неуместное употребление украинизма, которое ,однако , гораздо более распространено и понятно русскому уху, чем хохляцкое распотявкивание.
Anella
Цитата(wonderful woman @ 12.08.2024 - 13:49) *
Сатана падающий с неба?
Это правда такое было?
В каком контексте?

Да, это не мишка ...

Том Круз, что ли? Не, это надо очень богатую фантазию иметь, чтобы Тому Круза принять за Сатану.
Ajax
Цитата(Anella @ 12.08.2024 - 13:57) *
Том Круз, что ли? Не, это надо очень богатую фантазию иметь, чтобы Тому Круза принять за Сатану.

Вы спорите, чтобы спорить.
Даже организаторы признали , что это он самый.

Люцифер в новом обличии появился уже на церемонии. Золотое человеконасекомое спустилось из черного неба на арену стадиона в Париже. Чтобы не казаться слишком откровенным образ Несущего свет сделали в виде мифического летающего насекомого – с рожками-усиками вместо рогов и легкими крылышками вместо крыльев нетопыря. Такой вот кукольный мухожук получился.

Вокруг мухожука Люцифера собрались кривляющиеся мумии-зомбаки, которые катили огромные бронзовые колеса, то залезали на него, то спускались. Эти колеса символизировали пять олимпийских колец. Но мне кажется, что они также символизировали и круги ада. Действо происходило на затемненной арене, в парах азота. На подиуме появлялись огненные озера, как бы символизирующие воды ада. Вдруг снизу, из темноты, появился огненный рояль, за которым сидел пианист в черном. Они стали вертикально подниматься ввысь, а за пианистом стал расправляться шлейфом многометровый сверкающий черный плащ. Электронная музыка, которая сопровождала действие, была инфернальной по эмоциональному содержанию. Черный пианист как бы символизировал творца музыки ада, которую сам же и исполнял.

Подиум на стадионе был сделан в виде карты мира. Континенты были угловатые, как в кубизме. Пазлы континентов формировали устремляющегося всадника с копьем в боевой позиции. Если при открытии Олимпиады по стадиону мчался Всадник на бледном коне, символизирующий антихриста, то этот всадник символизировал воинственного Князя мира сего, который атакует сами понимаете кого. И он уже захватил Землю. Земля стала частью его.

Вот такое вот представление с НЛП-технологиями устроили людям организаторы Олимпиады. Это была еще одна демонстрация того, к чему движется мир и что ожидает нас в грядущем, к чему стремится в ускоренном темпе Запад. Антихристианская западная идеология, захватившая Международный Олимпийский комитет, в олимпийском театрализованном представлении лучше всего усваивается сомневающимися или отпадающими от Бога людьми.
Anella
Цитата(Ajax @ 12.08.2024 - 13:49) *
Русские знают русский язык.
Но точно не знают украинского.

И не читают русскую классическую литературу. Это мы уже выяснили, и давайте не углубляться в дебри. И не пытайтесь *растечься мысью по древу * что является синонимом русского слова распотякивать.
Ajax
Цитата(Anella @ 12.08.2024 - 14:02) *
И не читают русскую классическую литературу. Это мы уже выяснили, и давайте не углубляться в дебри. И не пытайтесь *растечься мысью по древу * что является синонимом русского слова распотякивать.

Да что з такое..
У Шолохова таким языком говорит его герой,казак.
Если вы из Толстого длинные пассажи героев, говорящих на французском ,приведёте , будете обвинять, что читатели не знают "русскую классическую литературу"

Нет в нормативным русском языке этого хохляцкого слова.
Вам удивление форумчан это продемонстрировало.
Anella
Цитата(Ajax @ 12.08.2024 - 14:02) *

Все. Аут. При этом - полный. Хотела спросить, на каких идиотов рассчитана эта писанина ? Но ответ вот он. На поверхности. Вот они, адресаты...
Короче, советую открыть запись Церемонии Закрытия на том же Праймспорте и посмотреть своими глазами...
Anella
Цитата(Ajax @ 12.08.2024 - 14:06) *
Да что з такое..
У Шолохова таким языком говорит его герой,казак.
Если вы из Толстого длинные пассажи героев, говорящих на французском ,приведёте , будете обвинять, что читатели не знают "русскую классическую литературу"

Нет в нормативным русском языке этого хохляцкого слова.
Вам удивление форумчан это продемонстрировало.

ab.gif
"Был в советское время такой глагол "распотякивать". Обозначал он бессодержательную болтовню неумных людей, которые хотят казаться умными. Потом как-то вышел из употребления, повинуясь языковой моде, а недавно я опять о нем вспомнила." - это - Вербинина. Давайте ее тоже донским казаком провозгласим?
""В общем, интернет больше всего дает возможность этого самого - распотякивать. Сидит какое-нибудь скучное, убогое, малограмотное существо, но у него компьютер, в компьютере - фэйсбученька и десяток блогов, и оно клавишами клац-клац - и решает с ходу все проблемы. Что делать в политике, в какого бога верить, кто виноват, что делать и есть ли жизнь на Марсе, а также на Сатурне."" - Здорово. Правда? Показательно.
Ajax
Цитата(Anella @ 12.08.2024 - 14:12) *
ab.gif
"Был в советское время такой глагол "распотякивать". Обозначал он бессодержательную болтовню неумных людей, которые хотят казаться умными. Потом как-то вышел из употребления, повинуясь языковой моде, а недавно я опять о нем вспомнила." - это - Вербинина. Давайте ее тоже донским казаком провозгласим?
""В общем, интернет больше всего дает возможность этого самого - распотякивать. Сидит какое-нибудь скучное, убогое, малограмотное существо, но у него компьютер, в компьютере - фэйсбученька и десяток блогов, и оно клавишами клац-клац - и решает с ходу все проблемы. Что делать в политике, в какого бога верить, кто виноват, что делать и есть ли жизнь на Марсе, а также на Сатурне."" - Здорово. Правда? Показательно.

Вы можете до скончания века оправдываться за свой хохлизм.
Нет такого слова в литературном русском языке.
Вик
Цитата(Anella @ 12.08.2024 - 21:12) *

Это ты про себя? Показательно! ag.gif
wonderful woman
Цитата(Anella @ 12.08.2024 - 14:07) *
Все. Аут. При этом - полный. Хотела спросить, на каких идиотов рассчитана эта писанина ? Но ответ вот он. На поверхности. Вот они, адресаты...
Короче, советую открыть запись Церемонии Закрытия на том же Праймспорте и посмотреть своими глазами...

Так это феечка или кто?
Anella
Распотякивание
Владимир Лобарев
– Что – то новое?! – Есть философствование, логичное рассуждение; есть научный разговор, разговор манипуляторов; есть достоевщина; есть пустой разговор, типа ток – шоу. Распотякиванием это в народе сегодня называют. – О «достоевщине» расскажи подробнее. Впервые такое слово слышу. – Шестую главу - «Опыт о буржуа» из «Зимних заметок о летних впечатлениях» прочитал, узнал из неё то, что расскажу.
дальше - там очень интересно...
https://proza.ru/2019/09/17/954 Я же говорю: ленивы и нелюбопытны. Потому и словарный запас скудный. И весьма распространенные слова русского языка готовы иностранными объявить...
Za сахар!
Цитата

Не, не похож... ag.gif

Но все же лучше, чем резиновый надувной медведь... ag.gif
Anella
Цитата(Вик @ 12.08.2024 - 14:16) *
Это ты про себя? Показательно! ag.gif

Нет. Это Вербинина про распотякивание. Я же в самом первом посте сказала, что рааспотякивать не буду. Так что это уж точно не про меня.
Ajax
Цитата(Anella @ 12.08.2024 - 14:17) *
Распотякивание
Владимир Лобарев
– Что – то новое?! – Есть философствование, логичное рассуждение; есть научный разговор, разговор манипуляторов; есть достоевщина; есть пустой разговор, типа ток – шоу. Распотякиванием это в народе сегодня называют. – О «достоевщине» расскажи подробнее. Впервые такое слово слышу. – Шестую главу - «Опыт о буржуа» из «Зимних заметок о летних впечатлениях» прочитал, узнал из неё то, что расскажу.
дальше - там очень интересно...
https://proza.ru/2019/09/17/954 Я же говорю: ленивы и нелюбопытны. Потому и словарный запас скудный. И весьма распространенные слова русского языка готовы иностранными объявить...

В вашем отрывке из прозы не уточнено, в каком народе "это называют".
Я ,так и быть, отвечу: в хохляцком.
Anella
Цитата(Ajax @ 12.08.2024 - 14:15) *

Ну, мы же уже выяснили, что есть. И используется достаточно часто. И писателями классиками, и нашими современниками и популярными блогерами... Не стоит преднамеренно из-за собственного упрямства и относительной неграмотности обеднять русский язык. Он вам этого не простит...
Вик
Цитата(Anella @ 12.08.2024 - 21:19) *
Так что это уж точно не про меня.

Отчего же? Одни ссылки и цитаты, своего ничего!))
Anella
Цитата(Вик @ 12.08.2024 - 14:23) *
Отчего же? Одни ссылки и цитаты, своего ничего!))

А ссылки и цитаты на литературные произведения. статью или эссе, если речь идет об употреблении в русском языке того или иного слова - это плохо?
Ajax
Цитата(Anella @ 12.08.2024 - 14:21) *
Ну, мы же уже выяснили, что есть. И используется достаточно часто. И писателями классиками, и нашими современниками и популярными блогерами... Не стоит преднамеренно из-за собственного упрямства и относительной неграмотности обеднять русский язык. Он вам этого не простит...

Вы преднамеренно лжете.
Слово однозначно неблагозвучное.
В литературном русском языке его не используют, разве что в речи какого-нибудь хохляцкого персонажа.
Вик
Цитата(Anella @ 12.08.2024 - 21:26) *
А ссылки и цитаты на литературные произведения. статью или эссе, если речь идет об употреблении в русском языке того или иного слова - это плохо?

Везде надо знать меру, а у вас перебор. Тем более стародавний и не имеющий к современности никакого отношения. Всё течёт и изменяется, язык в том числе...
wonderful woman
Вы что, красивый литературный язык позабыли?)
Вик
Цитата(wonderful woman @ 12.08.2024 - 21:37) *
Вы что, красивый литературный язык позабыли?)

Это мну? ) Применяю такой в разговорах с серьёзными людьми, в серьёзных темах, ни первого, ни второго пока не замечаю!

И ваще! На этот форум захожу отдыхать, а не умничать! Для этого есть специализированные, вот так-то))
wonderful woman
А у всех разные потребности)
Вик
Цитата(wonderful woman @ 12.08.2024 - 21:48) *
А у всех разные потребности)

Я тоже по вам всем иногда скучаю... vh.gif
Anella
Цитата(wonderful woman @ 12.08.2024 - 14:16) *
Так это феечка или кто?

https://vk.com/primesporttv?z=video-2116698...wall_-211669815
Примерно на 2. 10 . 00 Или около того. Сами смотрите и слушайте. Здесь трансляция с комментарием на русском языке.
Айя-Софи
Цитата(Любопытная @ 12.08.2024 - 11:19) *
За несколько часов до церемонии закрытия Олимпийских игр в Париже полуобнаженный мужчина залез на Эйфелеву башню

Цитата(Любопытная @ 12.08.2024 - 11:19) *

bj.gif ой…не могу)))

[

Цитата(Ajax @ 12.08.2024 - 14:15) *

Аннлла опять пытается сверкнуть умишком?)))сидя за интернетом?))))
Опять ,конечно,за км..обходя тему,в которой пишет? ag.gif
Позорно ,небось ag.gif за боатьев-французов bj.gif

Цитата(Anella @ 12.08.2024 - 14:12) *
Был в советское время такой глагол "распотякивать". Обозначал он бессодержательную болтовню неумных людей, которые хотят казаться умными.

Про тебя…
Брехунья)
Anella
Цитата(Ajax @ 12.08.2024 - 14:27) *
Вы преднамеренно лжете.
Слово однозначно неблагозвучное.
В литературном русском языке его не используют, разве что в речи какого-нибудь хохляцкого персонажа.

ab.gif
Мы писательницу Валерию Вербинину кем будем считать - хохляцким персонажем из далекого прошлого? Ну, чтобы доказать. что в литературном языке не используется слово, которое показалось Вам неблагозвучным... А то она его, как видите вовсю использует... В речи от первого (ее, Вербининой) лица...
Айя-Софи
Anella
Хватит трещать не по теме( aq.gif aq.gif ap.gif

Ajax
Че ты ведешься на ее трепатню ag.gif vh.gif
Anella
Цитата(Вик @ 12.08.2024 - 14:33) *
Везде надо знать меру, а у вас перебор. Тем более стародавний и не имеющий к современности никакого отношения. Всё течёт и изменяется, язык в том числе...

Так можно поинтересоваться, в каком веке творила Валерия Вербинина . "не имеющая к современности никакого отношения"?. Ну очень любопытно... А Лобарев, Лобарев - в каком?
Basia
Игры закончились, расходимся ag.gif
wonderful woman
Цитата(Айя-Софи @ 12.08.2024 - 15:57) *
Anella

Ajax

Она красиво вещает ag.gif
Anella
Цитата(Айя-Софи @ 12.08.2024 - 15:57) *
Anella

Ajax

Да персонаж сам влез... Решил обеднить русский язык, исключив из него ряд слов, которые ему неизвестны. Вы с такой позицией согласны? Давайте сведем количество слов в русском языке к лексикону Эллочки-людоедки. И всем будет удобно , и все понятно. Поддерживаете такое предложение?

Цитата(Basia @ 12.08.2024 - 15:59) *

Бася, еще подуэлиться не хотите? По теме или по строчке... Или еще что-нибудь можно выдумать? Как?
Вик
Цитата(wonderful woman @ 12.08.2024 - 23:00) *
Она красиво вещает

Многословно и сладкозвучно, это не отнять, но мы не Одиссей, нас этим не пронять! ag.gif

Расходимся, точно, вернее плывём дальше!)
Дорик Тупотилов
Цитата(Basia @ 12.08.2024 - 15:59) *

У меня пари с Любопытной, что тёрки в этой ветке ещё на неделю после закрытия олимпик геймс. Ждём, хрумкаем попкорн, щепочки не подкладываем.

Анеля, лучи поддержки вам.
Basia
Цитата(Anella @ 12.08.2024 - 16:04) *
Да персонаж сам влез... Решил обеднить русский язык, исключив из него ряд слов, которые ему неизвестны. Вы с такой позицией согласны? Давайте сведем количество слов в русском языке к лексикону Эллочки-людоедки. И всем будет удобно , и все понятно. Поддерживаете такое предложение?

Бася, еще подуэлиться не хотите? По теме или по строчке... Или еще что-нибудь можно выдумать? Как?

Ой, хорошо что напомнили! Мне сегодня надо с Шаку одно отправить..: да, конечно, можно подуэлиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.