Цитата(Ajax @ 29.07.2024 - 19:49)

Сатанинская мерзость на открытии (за это уже принесены извинения) объясняется тем, что всем руководили геи, евреи и лесбиянки… А с них какой спрос?
https://cont.ws/uploads/pic/2024/7/%D0%B1%D...1%80%D0%B01.jpgНУ да. Это - не я придумала. Но диагноз - четкий.
""Есть такой паталогический сорт людей, которые компенсируя внутренние психологические проблемы, переводят свою неудовлетворенность во внешнюю агрессию. Но чтобы проявить агрессию, нужно иметь причину. Например, заявить, что вас оскорбили и - обидеться.
В настоящее время сформировалось целое направление - обиженные из-за оскорбления их религиозных чувств. И вот эти обиженные повсюду выискивают, кто где чем-либо оскорбил их чувства. И если это удается, то тогда наступает сладкое праведное негодование.
В этот раз обиженные обмишурились и увидели в пародийном номере на церемонии в Париже не то что было, а то, что хотелось. Была пародия на "Праздник богов", а увидели с какого-то перепугу "Тайную вечерю".
А теперь мое.
1. Любой нормальный человек додумается посчитать персонажей за столом и сравнить их расположение : сразу понятно, что их далеко не 13 и расположены они по-другому.
2. Это надо вообще не быть знакомыми ни с раблезианской традицией , ни с фламандским искусством эпохи барокко,чтобы не понять к чему там такое телесное изобилие. (Изобилие телес)
3. Задаться вопросом почему у "пародируемых типа учеников Христа (?) куча знакомых и говорящих символов : лучи , гроздь винограда, трезубец Посейдона" и т. д.... Да и само изобилие цветов и фруктов как-то не в ту сторону...
4."Тайная вечеря" сама по себе - одно из наиболее часто цитируемых и пародируемых произведений изобразительного искусства: от котят до Симпсонов... Поэтому таким искусственным выглядит это возмущение.
Кстати ни у меня, ни у Аллегры (вообще не заметившей этого эпизода) ни у Вэнди мыслей про "надругательство над Христианством" не возникло и близко... Как и у большинства людей, смотревших открытие.
Кто там втирал про отношение к Святыням?
Хочу спросить:
Для вас саморазрушающаяся Церковь, посвященная Русскому Воинству , святыней не является. или Вы считаете это (разрушение Православных святынь в России в порядке вещей?