Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда вкладываете деньги?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Финансы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Jusi
Цитата(JuLi @ 6.05.2020 - 14:30) *
Ну, ну это просто положить, чтоб лежало:)
А я имею ввиду чтоб работало и зарабатывало.
Бу Ани там ценные какие, акции и прочее?!

Это к Апостолу, он у нас биржевых дел мастер ag.gif
Беш Пельменьбаев
Цитата(Озика @ 6.05.2020 - 17:17) *
Ну у меня в банке...
А куда еще-то? )

Банка,надеюсь,трёхлитровая? ah.gif
Озика
Цитата(ВованЪ @ 6.05.2020 - 14:47) *
Банка,надеюсь,трёхлитровая? ah.gif

Обижаешь - пяти.... )
Апостол Иуда
Цитата(JuLi @ 6.05.2020 - 13:30) *
Ну, ну это просто положить, чтоб лежало:)
А я имею ввиду чтоб работало и зарабатывало.
Бу Ани там ценные какие, акции и прочее?!
Не, ну, банки не настолько, уж, "положить, чтоб лежало". В любом нормальном "западном" банке есть отдел инвестиций клиентов банка, где клиент может дать распоряжение банку с указанием степени риска управлять его долгосрочными вкладами. У меня, скажем, частью денег управляет мой банк, играя ими с государственными облигациями и векселями, посылая мне два раза в день отчёты по движухе, а я могу усилить ту или иную платформу, вовсе скинуть ценные бумаги и прикупить новые - я постоянно работаю с моим банковским клерком напрямую. Или есть, просто, долгосрочные банковские программы, т.н. "На учёбу", "На свадьбу" и т.д. Процент сегодня никакой - около 1%, но зато привязаны к индексу инфляции - не особо обогатят, но и не "сгорят"... А, самому играть на биржах - это да... Все риски ты берёшь на себя, но и выигрышем, зато, с банком не делишься! Пока мне везло. Хотя... Что значит - везло... Тут, безусловно, и мой острый ум, и холодный рассудок, и незаурядная способность к анализу, и способность к разумному риску, и что немаловажно - увлечение не столько обогащением, сколько самим процессом создания успеха...
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 6.05.2020 - 13:44) *
Наташенька, с этим надо родиться... этому не научить... Поэтому и существуют всевозможные маклерские канторы разной степени авторитетности, куда люди несут деньги, что они их "крутили" за свой процент. В нормальных странах это весьма распространено. А, в России - воровской сос стороны Власти и малограмотной со стороны граждан - такие игры с деньжатами заканчиваются, как правило - очередным воровским "МММ" для несчастных доверчивых дураков, пожелавших поднять лёгких денег и верящих заманивающей брехне любой головы из телевизора.
JuLi
Цитата(Наташа @ 6.05.2020 - 12:44) *

А Апостол у нас кто по профессии, о то сейчас посоветует, апотом окажется, что писатель-фантазер:))))?
Jusi
Цитата(JuLi @ 6.05.2020 - 15:12) *
А Апостол у нас кто по профессии, о то сейчас посоветует, апотом окажется, что писатель-фантазер:))))?

если правильно помню, психолог с физико-математическим уклоном ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(JuLi @ 6.05.2020 - 14:12) *
А Апостол у нас кто по профессии, о то сейчас посоветует, а потом окажется, что писатель-фантазер:))))?
Я - ветеринар. Специализируюсь на человекообразных рептилиях - земноводных и пресмыкающихся.
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 6.05.2020 - 14:40) *
если правильно помню, психолог с физико-математическим уклоном ag.gif
Наташенька, ну я же тебе писал(ты была обязана помнить) - физико-математическая школа с золотой медалью, параллельно - музыкальная 8-милетка, Уфимский Авиационный институт(инженер-механик), затем Ленинградский Универ(психфак), затем уже в Израиле Хайфский Университет(экономика) и как принято на "Западе" - куча всякий квалифиакционных курсов по менеджменту, биржевым операциям, ведению бизнеса и т.д. Запомни уже, наконец, добродетели своего любимого...
JuLi
Цитата(Апостол Иуда @ 6.05.2020 - 13:48) *
Наташенька, ну я же тебе писал(ты была обязана помнить) - физико-математическая школа с золотой медалью, параллельно - музыкальная 8-милетка, Уфимский Авиационный институт(инженер-механик), затем Ленинградский Универ(психфак), затем уже в Израиле Хайфский Университет(экономика) и как принято на "Западе" - куча всякий квалифиакционных курсов по менеджменту, биржевым операциям, ведению бизнеса и т.д. Запомни уже, наконец, добродетели своего любимого...

Ладно, я согласна!!!! :))))))))

У меня слабость к хорошим , еврейским мальчикам:))))
Апостол Иуда
Цитата(JuLi @ 6.05.2020 - 14:50) *
Ладно, я согласна!!!! :))))))))

У меня слабость к хорошим , еврейским мальчикам:))))
Если честно... с удовольствием воспользовался бы ею...
JuLi
Цитата(Апостол Иуда @ 6.05.2020 - 13:56) *
Если честно... с удовольствием воспользовался бы ею...

Вот я в тебе даже не сомневалась:)
Громадный
Я покупаю доллары. В этом году начал акции крупных компаний покупать.
Luminosa
Цитата(Громадный @ 11.05.2020 - 21:56) *

Доллары и евро, да, но не основную часть в них держать. Я долго изучала вопрос по инвестициям. Вкладываю, слежу за рынком. В нынешнее время много интересного)
льдинка
ОМС
Обезличенный металлический счет
Jusi
Цитата(Luminosa @ 13.05.2020 - 16:23) *
В нынешнее время много интересного)

Для тех кто в теме)
Luminosa
Цитата(Наташа @ 13.05.2020 - 16:52) *
Для тех кто в теме)

Кто не в теме, пора интересоваться)
The Writer OPNG
Вкладывать деньги можно куда угодно. Самая главная проблема не в этом. А в том, что станет с этими деньгами потом. Если они не содержатся безопасно, то они могут быть чем угодно, но потом их своруют.
Loric
Цитата(The Writer OPNG @ 21.05.2020 - 13:43) *
Вкладывать деньги можно куда угодно. Самая главная проблема не в этом. А в том, что станет с этими деньгами потом. Если они не содержатся безопасно, то они могут быть чем угодно, но потом их своруют.

Так поэтому и вкладывают деньги в валюту, в недвижимость, в драгоценные металлы, в инвестиции, ценные бумаги и пр. и т.п. чтоб с ними не было что угодно, не своровали и не обесценились.
Wanessa
Цитата
В этом году начал акции крупных компаний покупать.

Если не секрет, где Вы покупаете акции? есть ли такой мониторинг, где можно анализировать ежедневно колебания цены на акции?
Апостол Иуда
Цитата(Wanessa @ 30.07.2020 - 5:13) *
Если не секрет, где Вы покупаете акции? есть ли такой мониторинг, где можно анализировать ежедневно колебания цены на акции?
Ну, даже если и есть - Вы в состоянии анализировать увиденное и делать верные прогнозы?! Люди этому учатся годами, плюс необходимы определённые способности. Так что, судя по всему - лучший для Вас вариант найти приличную брокерскую контору или банк с соответствующим отделом работы с фондовыми биржами.
Dennyo
В себя. Ну т.е. сразу трачу на всякие хотелки. ag.gif

Если более серьёзно, для анализа и слежки рынка нет ни времени, ни желания, ни средств. Поэтому недвига - наше всё. ag.gif

Цитата(Wanessa @ 30.07.2020 - 7:13) *

Я пользовался onvista, но есть уйма других. Хотя вопрос немного странный. ag.gif
Borey
Я как-то в криптовалюту вложился.
Blad
Цитата(Borey @ 4.08.2020 - 21:40) *
Я как-то в криптовалюту вложился.

Ну и? Профукал денежки?
Borey
Цитата(Blad @ 4.08.2020 - 19:51) *
Ну и? Профукал денежки?

На старте повезло, не профукал, приумножил неплохо.
Malv
Да ну, в крипту страшновато вкладывать, я бы лучше квартиру еще одну купил и сдавал или перепродал. Так наверняка прибыль прибыль будет. При том покупать в доме покруче, типа ЖК Philadelphia Concept House https://vn.com.ua/Media/files/filemanager/2...ept%20House.jpg, что б выглядел прямо очень дорого и можно сдавать, лет за 5-7 можно вернуть деньги. Может не так быстро за то надежно и постоянная копеечка будет.
Апостол Иуда
Цитата(Malv @ 28.08.2020 - 9:17) *
Да ну, в крипту страшновато вкладывать, я бы лучше квартиру еще одну купил и сдавал или перепродал. Так наверняка прибыль прибыль будет
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Никакой заметной прибыли с покупки одной квартиры не будет. Прибыль копеечная, чуть больше, чем по долгосрочному банковскому вкладу. Но свои копейки сохранишь, по крайней мере. Попробуй на курсах ведущих валют поиграть - на понижении-повышении. Те же доллары или евро покупай - они постоянно в России дорожают по отношению к давно слабому рублю. Вон, кто в 2012-м много долларов в России имел, хорошо заработал после взлёта доллара с 32 рублёшек за 1 доллар до почти 100 рублей в течении нескольких месяцев.
smJacobs
Я вкладываю в форекс. Но работаю только с брокером. Так как в этом деле новичок.
snuff
В криптовалюту :)))
Alisher
Цитата(Любопытная @ 12.08.2019 - 15:59) *
в образование из каких соображений? не факт, что это будут эффективные инвестиции

Поддерживаю на 100%

Цитата(smJacobs @ 5.09.2020 - 16:10) *
Я вкладываю в форекс. Но работаю только с брокером. Так как в этом деле новичок.

Рассмотри вариант инвестирования в ценные бумаги и долю от оборота.
Alisher
Цитата(Маугли @ 12.08.2019 - 20:10) *
Это не инвестиции, это траты...

Согласен

Цитата(Громадный @ 11.05.2020 - 21:56) *

Поддерживаю!
Апостол Иуда
Цитата(ShakuDancer @ 12.08.2019 - 17:27) *
Я ещё люблю вкладывать деньги в эстетические удовольствия - театр например)
В смысле - вкладывать? Ты продюсируешь театральные постановки и гастроли?
... В свете новых реалий с "короной" и закрытием бизнесов - самые сегодня надёжные инвестиции - в государственные векселя и облигации. Возможно, в фармокологические фирмы с долей риска поглощения одних другими.
Апостол Иуда
Цитата(Громадный @ 11.05.2020 - 20:56) *
Можно, но сегодня по ним практические нулевая прибыльность. Доллар нестабилен и, уж, точно не растёт в цене(просто на его фоне другие валюты ещё слабее), а у компаний, не зависимо от их величины, в близкой и дальней перспективе в условиях пандемии очень нестабильные и уж точно не растущие рынки. Но ты продолжай покупать их акции, продолжай... А, доллары выгодно покупать только на плохо- или неликвидную валюту, типа разного денежного мусора - тэнге, рублей, динаров и прочей шелухи - поскольку клиринговые валюты CLS практически стабильны и с минимальной волатильностью.
ka
ETF на акции, акции дивидендных аристократов, доллар.
Думаю, ещё к фонду американских казначейских облигаций присмотреться. В компанию фонду золота. Немножко увеличить защитных активов.

Цитата(Апостол Иуда @ 12.08.2019 - 16:01) *
Очень люблю инвестировать в startup"ы - только на них можно быстро поднять хорошую зелень. Правда, и риск присутствует. Но, у меня хорошие консультанты, да, и сам я на биржах давно себя чувствую прекрасно. Работаю с ними уже лет 15.

Фьючерсами и опционами пробовал торговать? Интрадей? Скальпинг?
Интересно мнение, всё таки стаж 15 лет.
Апостол Иуда
Цитата(ka1RlsoN @ 12.11.2020 - 16:20) *
ETF на акции, акции дивидендных аристократов, доллар.
Думаю, ещё к фонду американских казначейских облигаций присмотреться. В компанию фонду золота. Немножко увеличить защитных активов.

Фьючерсами и опционами пробовал торговать? Интрадей? Скальпинг?
Интересно мнение, всё таки стаж 15 лет.
Скальпинг?! Молодец, коллега! Уж, и не надеялся встретить. Но у меня всё проще и предсказуемее - я не работаю с рисковыми акциями. В основном покупаю гос.облигации под 6-8%% годовых и акции госкорпораций. Играю на колебаниях курсов СКВ. Хорошую прибыль даёт покупка на крупные суммы. Для меня крупные, разумеется! Но я не жадный - доход после уплаты 25% налога в 80-100 тысяч долларов в год мне вполне хватает. Сейчас, например, доллар упал до 3.4 шекелей за 1 доллар и я перевёл пару моих депозитов в доллары. Потом сыграю на повышении.
vladimir.kort
Я пока все же в доллары немного инвестирую...
Апостол Иуда
Цитата(vladimir.kort @ 13.11.2020 - 9:00) *
Я пока все же в доллары немного инвестирую...

Правильно. Стабильная и надёжная валюта. Уж, не жалкий "сырьевой" рублишко - точно.
ka
Цитата(Апостол Иуда @ 12.11.2020 - 20:19) *
Скальпинг?! Молодец, коллега! Уж, и не надеялся встретить. Но у меня всё проще и предсказуемее - я не работаю с рисковыми акциями. В основном покупаю гос.облигации под 6-8%% годовых и акции госкорпораций. Играю на колебаниях курсов СКВ. Хорошую прибыль даёт покупка на крупные суммы. Для меня крупные, разумеется! Но я не жадный - доход после уплаты 25% налога в 80-100 тысяч долларов в год мне вполне хватает. Сейчас, например, доллар упал до 3.4 шекелей за 1 доллар и я перевёл пару моих депозитов в доллары. Потом сыграю на повышении.

Ну, я до такого капитала ещё не добрался. А на крупных суммах рисковать особо не захочется. Гособлигации отличный выбор.
На данный момент, у меня горизонт инвестирования 20+ лет, поэтому высоконадежные вложения на 10% от портфеля меня вполне устраивают. Остальное в акции и фонды.
Сейчас свыкся с мыслью, что разумные инвестиции это скучная процедура, не требующая пристального ежедневного внимания.
Однако около 5 % оставил поиграться с рисковым и волантильными активами, наподобие Macy's. Но дела в трейдинге идут с переменным успехом. Как и у большинства. Сейчас вот взял немного позиций в шорт.
Апостол Иуда
Цитата(ka1RlsoN @ 14.11.2020 - 23:40) *
Ну, я до такого капитала ещё не добрался. А на крупных суммах рисковать особо не захочется. Гособлигации отличный выбор.
На данный момент, у меня горизонт инвестирования 20+ лет, поэтому высоконадежные вложения на 10% от портфеля меня вполне устраивают. Остальное в акции и фонды.
Сейчас свыкся с мыслью, что разумные инвестиции это скучная процедура, не требующая пристального ежедневного внимания.
Однако около 5 % оставил поиграться с рисковым и волантильными активами, наподобие Macy's. Но дела в трейдинге идут с переменным успехом. Как и у большинства. Сейчас вот взял немного позиций в шорт.
Сегодня играть с рисками нет смысла - экономика ведущих стран нестабильна и зависима. Даже в фармацевтике, что доказали сбросы акций ведущими акционерами того же фармгиганта "Pfizer Inc". Приплюснутые дураки-то подумали, что "вакцина у них плохая", а на деле нет смысла рисковать в ожидании дальнейшего утяжеления акций на фоне того, что сегодня уже десятки фармгигантов готовы приступить к комерческому выпуску вакцины, а их мощная конкуренция между собой наверняка обрушит биржевые курсы их акций. Вот, пока на пике цен, ведущие инвесторы и избавляются от части своих акций.
Imagination
лично я сейчас деньги вкладываю только в свинку)))))и то думаю ,скоро тот самый день, когда свинку я разобью))))))))))))
Апостол Иуда
Цитата(Imagination @ 25.11.2020 - 11:35) *
лично я сейчас деньги вкладываю только в свинку)))))и то думаю ,скоро тот самый день, когда свинку я разобью))))))))))))
А я бы в тебя вкладывал! Хочешь быть моей свинкой, любимая?!
МилыйАнгел
Цитата(Апостол Иуда @ 25.11.2020 - 10:47) *

......
Апостол Иуда
Цитата(МилыйАнгел @ 25.11.2020 - 11:52) *
Украдешь в Израиль?))
Куда захочет. Можно в Израиль, можно в США или Австралию. И в Каталонии в Лорет-де-Маре квартирка есть с видом на жительство! Но я боюсь, что быстро Оле надоем.
Imagination
Цитата(Апостол Иуда @ 25.11.2020 - 12:47) *

а как же Милый Ангел? Неее...я занятых не трогаю)))))
Цитата
Куда захочет. Можно в Израиль, можно в США или Австралию. И в Каталонии в Лорет-де-Маре квартирка есть с видом на жительство!

воу воу воу.....не искушай))))))))))))))
Цитата
Но я боюсь, что быстро Оле надоем.
ну....подсыпем в борщик мышьячку, делов-то))))))))
Апостол Иуда
Цитата(Imagination @ 25.11.2020 - 12:20) *
а как же Милый Ангел? Неее...я занятых не трогаю)))))
Так, я ж тебе предлагаю моей свинкой быть! А, МилыйАнгел - она мой Ангел и есть... Ещё у меня есть моя Зайка Навсехзалезайка... Курочки разные... У меня целый ... скотный двор птичник набирается!!!

Imagination
Цитата(Апостол Иуда @ 25.11.2020 - 13:39) *
Так, я ж тебе предлагаю моей свинкой быть! А, МилыйАнгел - она мой Ангел и есть... Ещё у меня есть моя Зайка Навсехзалезайка... Курочки разные... У меня целый ... скотный двор птичник набирается!!!

Апостол Иуда
Цитата(Imagination @ 25.11.2020 - 12:52) *
Я построю гарем на четыреста мест.. ve.gif
Свинкой мне еще никто не предлагал... Левочка, а я думала, евреям свинину нельзя ag.gif
Так, то ж - евреям! Им - да - нельзя.
Imagination
Цитата(Апостол Иуда @ 25.11.2020 - 14:08) *
Так, то ж - евреям! Им - да - нельзя.

Не...предложение заманчиво конечно...но свинка я уже по жизни ag.gif если уж чьей-то, то мечтой)

Хочешь , я буду твоей мечтой?)
Вот для всех проблема, а для тебя мечтой буду))))

Апостол Иуда
Цитата(Imagination @ 25.11.2020 - 13:11) *
Не...предложение заманчиво конечно...но свинка я уже по жизни ag.gif если уж чьей-то, то мечтой)

Хочешь , я буду твоей мечтой?)
Вот для всех проблема, а для тебя мечтой буду))))
Хочу, но при условии, что мечтой похотливой.
Imagination
Цитата(Апостол Иуда @ 25.11.2020 - 14:27) *
Хочу, но при условии, что мечтой похотливой.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.