Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда вкладываете деньги?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Финансы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Варвара
Цитата(Timecop @ 3.12.2022 - 7:56) *
Отличную "найопку" придумали

Нужно передавать реальные показания счётчика на момент оплаты
Вы с же с чего-то решили, что если текущую стоимость 1 кВтч умножить на 30000 и заплатить эту сумму, значит типа Вы реально заплатили за 30000 кВтч

По факту: Вы переплатили денег, которые лежат мёртвым грузом на счёте поставщика энергии. И передаёте ложные показания
Если будет проверка (с поднятием кучи платежей с неизменными показаниями), будет любопытно узнать исход

Да трындит он. В компании есть люди, которые сверку осуществляют. Особенно у таких хитреньких, заплативших много, и перед повышением цен. Все всё знают и понимают. Кроме засахара, который живет в мире розовых пони :)
Za сахар!
Так да, они в первую зиму мне пытались что-то начислять по средним значениям, что я им должен чего-то!
И приходили проверять. В итоге присылали квитанции, где переплата.
И ничего они потом не пересчитывают
Варвара
Цитата(Za сахар! @ 3.12.2022 - 8:02) *
Так да, они в первую зиму мне пытались что-то начислять по средним значениям, что я им должен чего-то!
И приходили проверять. В итоге присылали квитанции, где переплата.
И ничего они потом не пересчитывают

Вы не должны до поры до времени. Вам в любом случае будут считать по тем ценам, что есть. Поэтому глупо думать, что вы заплатили именно за 30 000 киловатт. А вы же себя глупым не считаете ab.gif

Ну, и тот факт, что сумму вы явно должны были заплатить, за сотку переваливающую, также наивно думать, что вы не заметили или случайно промахнулись. Вы не знаете, будет у вас дача или захотите продать. Нормальный покупатель не будет связываться с этой схемой.

Поэтому да, скорее всего вы трындите. Еще за 3000 киловатт могли заплатить, допускаю, но вряд продумаван, как вы, будет платить столько вперед, понимая, что завтра дачу придется продавать и никто на вашу переплату смотреть не будет :)
Za сахар!
Цитата(Варвара @ 3.12.2022 - 8:08) *
Вы не должны до поры до времени. Вам в любом случае будут считать по тем ценам, что есть. Поэтому глупо думать, что вы заплатили именно за 30 000 киловатт. А вы же себя глупым не считаете ab.gif

Ну, и тот факт, что сумму вы явно должны были заплатить, за сотку переваливающую, также наивно думать, что вы не заметили или случайно промахнулись. Вы не знаете, будет у вас дача или захотите продать. Нормальный покупатель не будет связываться с этой схемой.

Поэтому да, скорее всего вы трындите. Еще за 3000 киловатт могли заплатить, допускаю, но вряд продумаван, как вы, будет платить столько вперед, понимая, что завтра дачу придется продавать и никто на вашу переплату смотреть не будет :)

Что вы несете? ag.gif
Зачем мне вдруг ее продавать?

Я у МОЭСК суд выиграл - вот что они мне выплатили, заплатил за электричество.
А то он наоборот пугали тем, что отключат, если будут долги. ag.gif
Варвара
Цитата(Za сахар! @ 3.12.2022 - 8:16) *
Что вы несете? ag.gif

Я вам отвечаю на ваши глупые рассуждения о том, что вы якобы заплатили за 30 000 киловатт. Нет, не заплатили :)

Зачем мне вдруг ее продавать?

Рассудительные люди всегда рассматривают недвигу как актив, возможный к продаже :) Если вы не такой, то прошу простить, что наговорила ;) Вот завтра магистраль захотят проложить в 100 м от вашей дачи и вы, конечно, не захотите ее продавать)

Я у МОЭСК суд выиграл - вот что они мне выплатили, заплатил за электричество.

Вы молодец. Чувствуется, что ходить по судам - прямо ваше!

А то он наоборот пугали тем, что отключат, если будут долги. ag.gif

Бывает, но раз вы справились, то за вас можно не переживать.... Не то, чтобы я ранее переживала, но теперь точно знаю, что не надо!
Timecop
Так...
У меня есть 10000 р.
Буханка хлеба сегодня стоит 50 р.
Значит, могу купить 200 буханок
Единовременно само собой!
Но нафиг мне дома сразу все 200 буханок?

Я придумал умный ход
Отдам в магазин свои 10000 р сразу.
Там мне запишут, что должны мне 200 буханок
И буду забирать их частями по мере необходимости

Через год хлеб будет стоить 100 р - пох
Который раз приду за свежей буханкой с мыслью, что заплатил за неё 50 р
Дорик Тупотилов
Цитата(Timecop @ 3.12.2022 - 8:28) *
Так..
Придумал - и молодец.
Этот умный ход называется фьючерс)
Za сахар!
Цитата(Timecop @ 3.12.2022 - 8:28) *
Так...
У меня есть 10000 р.
Буханка хлеба сегодня стоит 50 р.
Значит, могу купить 200 буханок
Единовременно само собой!
Но нафиг мне дома сразу все 200 буханок?

Я придумал умный ход
Отдам в магазин свои 10000 р сразу.
Там мне запишут, что должны мне 200 буханок
И буду забирать их частями по мере необходимости

Через год хлеб будет стоить 100 р - пох
Который раз приду за свежей буханкой с мыслью, что заплатил за неё 50 р

Глупо приводить в пример скоропортящиеся товары.
А вот например, макаронами, или таблетками для посудомойки (к примеру), что мешает впрок затариться?
Или потом прибегут из магазина с воплями: "доплачивайте!" ? ag.gif
Timecop
Цитата(Дорик Тупотилов @ 3.12.2022 - 8:39) *
Придумал - и молодец.
Этот умный ход называется фьючерс)

Не совсем
В моём случае это оуючерс
На выгодных только мне условиях
Тютеличка
Хуючерс.
Timecop
Цитата(Za сахар! @ 3.12.2022 - 9:06) *
А вот например, макаронами, или таблетками для посудомойки (к примеру), что мешает впрок затариться?

Создайте свой магазин с макаронами
Однажды придёт некая мадам ЗаСоль и захочет купить у вас впрок макаронов объёмом с пол-квартиры
Но захламлять не захочет квартиру
Поэтому захочет забирать каждый раз только по 2 пачки
Видимо до 2060 года, к примеру
По цене 2022 года
Заключите такую сделку?
Дорик Тупотилов
Цитата(Timecop @ 3.12.2022 - 9:34) *
Не совсем
В моём случае это оуючерс
На выгодных только мне условиях
Да хоть муючерс. На выгодных только тебе с тобой никто не заключит, разве что под дулом пистолета, если он у тебя есть, и то потом опротестуют.
В фьючерсной торговле нет выгодно-не выгодно. Лотерея.
Ты купил годовой фьючерс на хлеб по полтиннику за единичку, в расчёте, что через год он будет стоить за сотку. А цены пошли вниз, и он стóит уже четвертак.
Бинго минус.
Timecop
Цитата(Дорик Тупотилов @ 3.12.2022 - 9:42) *
Да хоть муючерс. На выгодных только тебе с тобой никто не заключит, разве что под дулом пистолета, если он у тебя есть, и то потом опротестуют.
В фьючерсной торговле нет выгодно-не выгодно. Лотерея.
Ты купил годовой фьючерс на хлеб по полтиннику за единичку, в расчёте, что через год он будет стоить за сотку. А цены пошли вниз, и он стóит уже четвертак.
Бинго минус.

Через год хлеб не подешевеет
И ЗаСахару понятно, что энергия точно не подешевеет в ближайшие годы
Варвара

За продукты к вам не прибегут, потому как вы оплатили, за свет - нет. Вы всего лишь положили деньги на счет. И из этого счета будет вычитаться та сумма, которую необходимо вычесть по цене за 1 киловатт.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Anarhist
Цитата(Варвара @ 3.12.2022 - 8:08) *
Нормальный покупатель не будет связываться с этой схемой.
Почему не будет? В чём же Вы увидели риск для покупателя?
Варвара
Цитата(Timecop @ 3.12.2022 - 9:46) *
И ЗаСахару понятно, что энергия точно не подешевеет в ближайшие годы

Ну, а вдруг :)
Za сахар!
Цитата(Timecop @ 3.12.2022 - 9:42) *
Создайте свой магазин с макаронами
Однажды придёт некая мадам ЗаСоль и захочет купить у вас впрок макаронов объёмом с пол-квартиры
Но захламлять не захочет квартиру
Поэтому захочет забирать каждый раз только по 2 пачки
Видимо до 2060 года, к примеру
По цене 2022 года
Заключите такую сделку?

Я на работе примерно такие же сделки и заключаю.
Клиенты хочут зафиксировать цену. Мы - получить гарантированные заказы на будущее.
Взаимовыгодно
Двойник

Нерадивые работники не выполнят все по инструкции, в макаронах появятся жучки. Обидно будет вложиться в еду для мучных жучков
Za сахар!
В любом случае, в рф-ии почти все дорожает - можно вкладываться куда угодно.
Хоть в стройматериалы
Варвара
Цитата(Двойник @ 4.12.2022 - 18:48) *
Обидно будет вложиться в еду для мучных жучков

Зато мучные жучки скажут "спасибо"!))
Это прямо по-гринписовски))
Двойник
Цитата(Za сахар! @ 8.12.2022 - 12:00) *
В любом случае, в рф-ии почти все дорожает - можно вкладываться куда угодно.
Хоть в стройматериалы

Которым нужно создать условия хранения?

Цитата(Варвара @ 8.12.2022 - 13:05) *
Зато мучные жучки скажут "спасибо"!))
Это прямо по-гринписовски))

Можно их выращивать и к соседям подсылать, пакостить)
Luminosa
Цитата(Двойник @ 8.12.2022 - 13:14) *

Чем соседи так не угодили...
Варвара

Это если сделать так, чтобы обратно не прибежали!
А то выйдет как в поговорке - не рой другому яму...
Двойник
Это шутка же)
льдинка
ag.gif

Варвара
Цитата(Двойник @ 8.12.2022 - 13:45) *
Это шутка же)

Так я поняла))

Просто, если бы можно взять было на вооружение, обязательно надо было бы подумать, как сделать так, чтобы эти козявки убыли по месту назначения, а не вернулись обратно))
Двойник
Я подумала о сахаровом электричестве
Если это не частный дом, такую экономию будут же вроде соседи оплачивать. По его данным будет 0, но по факту его использованные квт будут на общедомовом счетчике, а значит, разницу раскинут на других? Не вникала в это
Варвара
Цитата(Двойник @ 9.12.2022 - 10:30) *
Я подумала о сахаровом электричестве
Если это не частный дом, такую экономию будут же вроде соседи оплачивать. По его данным будет 0, но по факту его использованные квт будут на общедомовом счетчике, а значит, разницу раскинут на других? Не вникала в это

Вычитают из этой суммы за тот расход, который он потребил. Счетчики находятся за пределами квартиры/дома, будут снимать в индивидуальном порядке за него)
Двойник
Цитата(Варвара @ 9.12.2022 - 10:32) *
Вычитают из этой суммы за тот расход, который он потребил. Счетчики находятся за пределами квартиры/дома, будут снимать в индивидуальном порядке за него)

Счетчики у нас в квартирах) а вот на общедомовом неуказанный за период расход будет виден и безжалостно распределен по соседям
Ъакалавр
кстать, про свет и счета у меня была эпопея три года назад - обязали счетчики перепрограммировать, от. И короч пришли ко мне два электроупырёнка, помыкались, и заявили, что мой счётчик они не могут перестроить. Меняй. Ога, щазз! ) Я их послал лесом, ибо счетчику было полтора года всего, стоил он 7 косарей, и меня всё устраивало. Предложил, чтоб они свой принесли, такой же, на замену. Тут они уже отказали. Ну и похрен. Разошлись, короч. И теперь счета приходят по среднему на ТОТ момент, вот взять если платежки, то сумма одинаковая каждый месяц, независимо от того, чо я там нажег. ) Я решил, что оная меня устраивает за подобное, и так и живу. )
Za сахар!
Цитата(Варвара @ 9.12.2022 - 10:32) *

Никто за счетчики не смотрит, как уже 100 раз выяснилось.
В первые зимы на даче они мне присылали долги. Как? Когда была переплата по счетчикам? ag.gif

В квартирах вообще уже никто не ходит. У меня в одной счетчик сгорел, я позвонил, чтоб новый поставили, мне сказали что минимум через пол-года придут.
На мой вопрос, а как же платить? А по средним показателям из квитанций. И так уже несколько лет.... ag.gif
Варвара
Цитата(Двойник @ 9.12.2022 - 10:37) *
Счетчики у нас в квартирах) а вот на общедомовом неуказанный за период расход будет виден и безжалостно распределен по соседям

За электричество в квартире? Оо. Не встречала такого) Не в том плане, что не верю, просто удивительно.

Тогда должны поступать так - считать среднюю норму. А потом делать сверку, хоть и не раз в месяц. Вот у нас за газ (газовый только в квартире) делали.
Za сахар!
Которым нужно создать условия хранения?

Неужели стройматериалам так сложно создать условия для хранения? ag.gif
Двойник
Цитата(Варвара @ 9.12.2022 - 10:41) *
За электричество в квартире? Оо. Не встречала такого) Не в том плане, что не верю, просто удивительно.

Тогда должны поступать так - считать среднюю норму. А потом делать сверку, хоть и не раз в месяц. Вот у нас за газ (газовый только в квартире) делали.

У меня он над дверью входной) был в нише в прихожей, но в подъезде не видела)
Варвара
Цитата(Za сахар! @ 9.12.2022 - 10:40) *
В первые зимы на даче они мне присылали долги. Как? Когда была переплата по счетчикам? ag.gif

В квартирах вообще уже никто не ходит. У меня в одной счетчик сгорел, я позвонил, чтоб новый поставили, мне сказали что минимум через пол-года придут.
На мой вопрос, а как же платить? А по средним показателям из квитанций. И так уже несколько лет.... ag.gif

Это все с ваших слов, которым доверия 0%.

Если бы мне так сказали в ресурсной компании, я бы давно позвонила на горячую линию губернатору и все бы сделали. Впрочем, обычное электронное письмо в компанию помогает.

Видимо, вам просто нравится по судам ходить и рассказывать потом, как в России все плохо.
Двойник
Цитата(Za сахар! @ 9.12.2022 - 10:41) *
Неужели стройматериалам так сложно создать условия для хранения? ag.gif

Да
Или ты в стройматериалы коробку спичек записал, которой не нужно место?
Варвара
Цитата(Двойник @ 9.12.2022 - 10:37) *
а вот на общедомовом неуказанный за период расход будет виден и безжалостно распределен по соседям

Да, ЗаСахара соседи любят особой любовью, видимо))

Вот верно говорят, что не только квартиру покупаешь, но и соседей к тому же.
Za сахар!
Цитата(Варвара @ 9.12.2022 - 10:43) *
Это все с ваших слов, которым доверия 0%.

Если бы мне так сказали в ресурсной компании, я бы давно позвонила на горячую линию губернатору и все бы сделали. Впрочем, обычное электронное письмо в компанию помогает.

Видимо, вам просто нравится по судам ходить и рассказывать потом, как в России все плохо.

Любительница поскандалить насчет счетчика? ag.gif
Luminosa
Цитата(Za сахар! @ 9.12.2022 - 10:40) *

Присылай адрес, придут ag.gif Если серьёзно, у нас проверяют контролёры. Минимум раз в год. В квартирах электросчечиков давно нет, они на площадках. Газовый в квартире.
Варвара
Цитата(Za сахар! @ 9.12.2022 - 10:47) *
Любительница поскандалить насчет счетчика? ag.gif

Нет. Я не вы.
Za сахар!
Цитата(Luminosa @ 9.12.2022 - 10:47) *
Присылай адрес, придут ag.gif Если серьёзно, у нас проверяют контролёры. Минимум раз в год. В квартирах электросчечиков давно нет, они на площадках. Газовый в квартире.

Ну какие контролеры? В квартире, где я живу за всю жизнь ни разу никто не приходил.
Я понимаю еще в новых домах ходить, где счетчики в подъезде.
А если в квартире? Да и когда меня можно дома застать? Практически никогда...

Я же говорю, что они даже по дачам (где счетчик за забором) и то ходить не желают.
Кстати, там и через окошко в ящике ничего не видно - привет импортозамещению! ag.gif
Предпочитают просто высылать средние значения. И пофиг что там на счетчике. Потому что вы должны каждый месяц им что-то передавать, даже зимой на даче, где никто не живет. )))
Luminosa
Цитата(Za сахар! @ 9.12.2022 - 10:50) *
Ну какие контролеры? В квартире, где я живу за всю жизнь ни разу никто не приходил.
Я понимаю еще в новых домах ходить, где счетчики в подъезде.
А если в квартире? Да и когда меня можно дома застать? Практически никогда...

Я же говорю, что они даже по дачам (где счетчик за забором) и то ходить не желают.
Кстати, там и через окошко в ящике ничего не видно - привет импортозамещению! ag.gif
Предпочитают просто высылать средние значения. И пофиг что там на счетчике. Потому что вы должны каждый месяц им что-то передавать, даже зимой на даче, где никто не живет. )))

Плохо работают у вас.
Варвара
Цитата(Luminosa @ 9.12.2022 - 10:58) *
Плохо работают у вас.

Да, надо на них пожаловаться, что плохо работают ca.gif

Предлагаю помочь ЗаСахару наладить работу коммунальщиков! ah.gif ah.gif ah.gif
Za сахар!
Цитата(Luminosa @ 9.12.2022 - 10:58) *
Плохо работают у вас.

Это еще не плохо.
До этого дачу не хотели подключать к электричеству. Потом хотели по миллиону руб. за 1 Квт, потом на 100 с чем-то тыщах сошлись за 15, потом пришлось у них деньги отсуживать, так как путин по 550 руб. обещал подключать.
Но коммунальщики на путина плевать хотели.
Великая, блин, энергетическая держава ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif

И такая же жопа во всем. ag.gif
Секлетея Абрамовна
Цитата(Варвара @ 9.12.2022 - 10:59) *
Да, надо на них пожаловаться, что плохо работают ca.gif

Предлагаю помочь ЗаСахару наладить работу коммунальщиков! ah.gif ah.gif ah.gif

За сахару? Ты шутишь?
Тролю тролево.
Luminosa
Цитата(Za сахар! @ 9.12.2022 - 11:08) *
Это еще не плохо.
До этого дачу не хотели подключать к электричеству. Потом хотели по миллиону руб. за 1 Квт, потом на 100 с чем-то тыщах сошлись за 15, потом пришлось у них деньги отсуживать, так как путин по 550 руб. обещал подключать.
Но коммунальщики на путина плевать хотели.
Великая, блин, энергетическая держава ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif

И такая же жопа во всем. ag.gif

Это твой частный случай. Еще раз повторю: плохо работают. Я знаю другие примеры
Za сахар!
Цитата(Luminosa @ 9.12.2022 - 11:13) *
Это твой частный случай. Еще раз повторю: плохо работают. Я знаю другие примеры

Так все мы тут - сборище частных случаев. ag.gif
Или, хочешь сказать, каждый частный случай - уродство и бардак, а вот в целом в стране - все хорошо? Ха-ха!!! ag.gif

Да я тоже знаю положительные примеры - в Черногории.... ag.gif
Любопытная
Цитата(Za сахар! @ 9.12.2022 - 11:17) *
Так все мы тут - сборище частных случаев. ag.gif
Или, хочешь сказать, каждый частный случай - уродство и бардак, а вот в целом в стране - все хорошо? Ха-ха!!! ag.gif

Да я тоже знаю положительные примеры - в Черногории.... ag.gif

балованный какой...на даче электричество не хотели подключать....
а как в Европе, в Польше не хотите жить?

Цитата
Лишь 40% потребителей в Польше подключены к централизованному теплоснабжению. 70% из 5,5 млн частных домов в Польше отапливаются углем и другим твердым топливом.

https://galmet.ru/useful-information/polsha...ogo-otoplenija/
Za сахар!
Цитата(Любопытная @ 9.12.2022 - 11:25) *
балованный какой...на даче электричество не хотели подключать....
а как в Европе, в Польше не хотите жить?

https://galmet.ru/useful-information/polsha...ogo-otoplenija/

А причем тут электричество и централизованное теплоснабжение?
Я в МО в нашей деревне вообще не знаю, у кого бы оно было... ag.gif

В Черногории все тоже электричеством отапливаются.
Timecop
Учитесь быть как Сахар
И заработать успевает на порш, отдых и недвигу в разных странах; и время найти отбиваться один от всех нас, тупых

Это я от бессилия спорить, пошёл дальше работать

Надеюсь, никого не обидел
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.