Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда вкладываете деньги?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Финансы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Варвара
Цитата(Двойник @ 20.10.2022 - 9:58) *
Грузия и Турция
Центрального отопления нет, надо прогревать помещение постоянно, а это затруднительно, если не живешь в этой стране. Плесень появляется от влажности. Не везде так, но заранее не узнаешь, насколько уже подвержено плесени помещение

Интересная информация, спасибо!
Za сахар!
Цитата(Двойник @ 20.10.2022 - 9:14) *
Влажность и качество новостроек
И я не о российском побережье

Живут же как-то в Лондоне, где тоже влажно....
Не думаю, что это проблема.
Сейчас против этого и плесени есть специальные вентиляционные устройства.

А насчет качества строительства - ага - лучше свой дом. ))
Двойник
Цитата(Za сахар! @ 20.10.2022 - 13:19) *
Живут же как-то в Лондоне, где тоже влажно....
Не думаю, что это проблема.
Сейчас против этого и плесени есть специальные вентиляционные устройства.

А насчет качества строительства - ага - лучше свой дом. ))

Это не проблема, если жить и своевременно плесень предотвращать. Но мы говорили о вложении в недвижимость у моря. Те же вентиляционные системы не особо помогают, если простой длительное время. Можно кого-то просить, но в этих странах я бы не стала. Так что не вся недвижимость у моря такое уж хорошее вложение

Как вариант, сдавать в долгосрочную арендой. Я никого не отговариваю, но для себя уяснила, что больше на это не соглашусь
Za сахар!
Цитата(Двойник @ 20.10.2022 - 14:11) *
Это не проблема, если жить и своевременно плесень предотвращать. Но мы говорили о вложении в недвижимость у моря. Те же вентиляционные системы не особо помогают, если простой длительное время. Можно кого-то просить, но в этих странах я бы не стала. Так что не вся недвижимость у моря такое уж хорошее вложение

Как вариант, сдавать в долгосрочную арендой. Я никого не отговариваю, но для себя уяснила, что больше на это не соглашусь

Поищите в интернете. Эти системы автономны (подключены к электросети), они то качают воздух в дом, то выкачивают его обратно вентилируя помещение тем самым.
И, по-моему, в хорошо построенном доме присутствует естественная вентиляция, и плесень не образуется.

Большая проблема в том, что желательно жить там, где сдаешь, а то приходится за решение даже самых маленьких проблем кому-то платить денег.
Ну и возни сразу в 10 раз больше.
Двойник
Цитата(Za сахар! @ 20.10.2022 - 15:32) *
Поищите в интернете. Эти системы автономны (подключены к электросети), они то качают воздух в дом, то выкачивают его обратно вентилируя помещение тем самым.
И, по-моему, в хорошо построенном доме присутствует естественная вентиляция, и плесень не образуется.

Большая проблема в том, что желательно жить там, где сдаешь, а то приходится за решение даже самых маленьких проблем кому-то платить денег.
Ну и возни сразу в 10 раз больше.

Я знаю об этих системах. Но даже они не справляются без уборки и прогрева помещения, если влажность сопутствует кривым рукам застройщиков. Очень много привлекательных новостроек на побережье выросло как грибы и с грибом внутри. Как проверить до покупки, что в стенах уже не завелась плесень? Если она там завелась, системы и средства будут помогать, пока вы там находитесь
льдинка
Za сахар!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Za сахар!
Да, это про меня.
Постоянно стараюсь сэкономить, особенно на мелочах.
Za сахар!
Если есть еще наивные, которые держат накопления в российских банках, то вот новость для вас:

МВД заглянет в каждый кошелек.
Полиция получит банковские данные россиян в автоматическом режиме.
МВД будет обмениваться информацией с Центробанком без дополнительных запросов. Закон об этом уже подписан Владимиром Путиным.
Perfect Lie
Фигня)
Za сахар!
Ну да, фигня, до момента когда государству деньги граждан на войнушку не понадобятся...
Потом не жалуйтесь - я предупреждал. ag.gif
Perfect Lie
А вот всякие граждане, которые получают суммы переводами и эти переводы не от работодателя, стоит запастись памперсами
Za сахар!
Цитата(Perfect Lie @ 21.10.2022 - 14:37) *
А вот всякие граждане, которые получают суммы переводами и эти переводы не от работодателя, стоит запастись памперсами

То есть всем пенсионерам РФ-ии? ag.gif
Сладкий Яд
В образование и в недвижимость.
dandelion

Za сахар!
У меня ребёнок вкладывает в криптовалюту и какой-то шмурдяк в игрушке.
Утверждает, что навар есть ))
Meller
Никуда, трачу.
Za сахар!
Я в Черногорию теперь планирую вкладывать
Андрий
Цитата(Za сахар! @ 4.11.2022 - 19:00) *
У меня ребёнок вкладывает в криптовалюту и какой-то шмурдяк в игрушке.
Утверждает, что навар есть ))

Не зли мну!! ((
Крипта- фсë...
На игрушке да, можно наварить
МизЭр, но можна

Казанский стрелок так и купил ружжо на денюжку с продажи экип одной игрушки..
Za сахар!
Цитата(Андрий @ 6.11.2022 - 19:26) *
Не зли мну!! ((
Крипта- фсë...
На игрушке да, можно наварить
МизЭр, но можна

Казанский стрелок так и купил ружжо на денюжку с продажи экип одной игрушки..

Так что теперь деньги отменять?))
А то кто-то на них ружьё купил…
Да наш пока тоже не миллионами ворочает, так, по мелочи
Dennyo
До этого писал, что как-то у друга сидели, выпивали и решили биткоины купить прикола ради (на 200 еврорублей каждый), пока он был на подъёме. Взяли за 40, а потом он начал скакать, прикол за приколом, решили в день рождения друга ему эти вложения и подарить (ключ от кошелька у него). На днях вспомнили и посмотрели курс битка - 18! Посмеялись и решили, что это всё же долгосрочное вложение. ag.gif
И ещё тот кент, который прям перед войной умудрился в акции газпрома вложиться, немного всё же отбил через акции Рейнметалла. :/ Просто вспомнилось.

По теме солидарен с Дaнделайн - в основном выкладываю. ))
Айя-Софи
Цитата(Dennyo @ 8.11.2022 - 23:55) *
Посмеялись и решили, что это всё же долгосрочное вложение.

Ну вы прям как я....))))
ЦарьПушка
В недвижимость в стране, которая за инвестиции даёт гражданство.
Минималка в Черногории - 250.000
Идеально - номер в апарт отеле.
управляющая компания будет всё делать, прибыль - в профит.
Возможность отдохнуть в этом отеле

Жаль, что этих денег не скопить, как ни вертись
Za сахар!
Цитата(ЦарьПушка @ 10.11.2022 - 13:01) *
В недвижимость в стране, которая за инвестиции даёт гражданство.
Минималка в Черногории - 250.000
Идеально - номер в апарт отеле.
управляющая компания будет всё делать, прибыль - в профит.
Возможность отдохнуть в этом отеле

Жаль, что этих денег не скопить, как ни вертись

Ха-ха!!
Ну вот апарт-отель, в которым половина номеров распродана, а половина - в собственности отеля.
Приехали гости...
Догадайтесь, в какие номера их будут селить в первую очередь с одного раза! ag.gif
А несчастные владельцы будут только платить за обслуживание своей недвижимости, да еще по такому тарифу, чтоб это покрывало и обслуживание тех номеров, которые в собственности отеля остались. ag.gif
Шикарный вариант (для отеля!) ag.gif
Геннадий.

Трибун
21 минуту назад
Вчера на стриме говорили о разной структуре ВВП экономик.

В частности, о том, что экономики стран G7 (и не только) переполнены различными финансовыми "пузырями", нематериальными активами на фондовых рынках и многих других сферах. И если всю эту шелуху и пену сдуть, то по факту, взглянув на материальное производство, совершенно не ясно, что от этого вообще останется.

И уже сегодня натыкаемся на очередные новости, связанные с криптой.

А именно: одна из крупнейших в мире криптобирж FTX подала заявление о банкротстве. Биржа готова рухнуть, будучи неплатежеспособной. И ещё интересное: с неё пропало не менее одного миллиарда долларов средств клиентов (об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника). «Финансовую дыру» нашли в отчете о переводе денег на счета инвестиционного фонда сооснователя криптобиржи Сэма Бэнкмана-Фрайда.

Никогда такого не было - и вот опять. Интересная ласточка, которая вполне может потянуть за собой целую цепочку следствий. А как экономика любит выходить из экономического и финансового кризисов, - мы с вами знаем.
Айя-Софи
Геннадий.
В какое время мы живём.....
Геннадий.
Цитата(Айя-Софи @ 13.11.2022 - 5:55) *
Геннадий.
В какое время мы живём.....

Во время очередного экономического кризиса,который с большой вероятностью закончится ядерной зимой.
Za сахар!
Ха-ха!
Министр финансов призвал россиян активнее давать государству в долг!

Ага, россияне уже бегут - несут свои денежки, теряя тапки...
Ведь в мире покупать госдолг рф больше желающих почти не осталось... ag.gif

Помнится, быдлопатриоты и тут вопили,: "нахрена нам зарубежные инвесторы!? Все вон!" ...

А долг, который платежом красен, государство гражданам мобилизацией, небось, вернет?
Айя-Софи
Цитата(Геннадий. @ 18.11.2022 - 8:23) *
Во время очередного экономического кризиса,который с большой вероятностью закончится ядерной зимой.

Не боись)))
Они сдрейфят.....
Геннадий.
Цитата(Айя-Софи @ 25.11.2022 - 5:06) *
Не боись)))
Они сдрейфят.....

А я и не боюсь подумаешь, доли секунды ты обращаешься в пепел. dv.gif
И никто ничего не испугается. Спекулянт, когда его в угол загонят обращается в смертельно опасного, для окружающих, ЗВЕРЯ.А там уже "даш на даш".
Айя-Софи
Цитата(Геннадий. @ 26.11.2022 - 17:10) *
А я и не боюсь подумаешь, доли секунды ты обращаешься в пепел. dv.gif
И никто ничего не испугается. Спекулянт, когда его в угол загонят обращается в смертельно опасного, для окружающих, ЗВЕРЯ.А там уже "даш на даш".

До меня не долетит....,я в Сибири ae.gif
Они же говорят о маленьких зарядах...., поэтому если у укро-наркомана голову совсем снесет, на всю Русь его не хватит.
Имхо.
an9elof
Вкладываюсь в недвижимость, в прошлом году в Турции квартиру купил в г. Мерсин. Стоимость в два раза за год выросла. Покупка недвижимости в другой стране всегда процесс не простой – незнание языка, получение всех нужных документов итд. Мне в этом помогло АН "DOM v MERSINE".
Mggu
Цитата(an9elof @ 27.11.2022 - 15:49) *
Вкладываюсь в недвижимость, в прошлом году в Турции квартиру купил в г. Мерсин. Стоимость в два раза за год выросла. Покупка недвижимости в другой стране всегда процесс не простой – незнание языка, получение всех нужных документов итд. Мне в этом помогло АН "DOM v MERSINE".

Посмотрел там +18 сегодня. Здорово.
Luminosa

Реклама?
Цены на жильё в Турции выросли за последние годы, а за 2022 особенно. Что логично, учитывая количество переехавших.
Timecop
Цитата(Luminosa @ 27.11.2022 - 17:01) *
Реклама?
Цены на жильё в Турции выросли за последние годы, а за 2022 особенно. Что логично, учитывая количество переехавших.

Делится опытом
Щас так модно... Быть коучем, тренером бизнесменов, делиться опытом, куда реально выгодно вложиться... Главное, не проехать свою остановку...
Eric Morel

А Вы сами где живёте? Смысл вкладываться в недвижимости за рубежом, если вы сдаёте дом или квартиру. Просто жить там, в ожидании роста цен на жильё, так себе инвестиция...
Za сахар!
… учитывая огромную инфляцию в Турции…)))
Айя-Софи
Цитата(Luminosa @ 27.11.2022 - 17:01) *
Реклама?

Это временный процесс...
На,, сегодня,, так сказать))

Цены сегодня везде растут, не только в Турции..
Za сахар!
В Услуги ЖКХ надо вкладываться - вон они как здорово дорожают в рф по 2 раза в год уже.
Заплатил, скажем, за электричество 50000 руб. на 5 лет вперед и пользуйся по более дешевым тарифам.
льдинка
Цитата(Za сахар! @ 2.12.2022 - 15:05) *
В Услуги ЖКХ надо вкладываться - вон они как здорово дорожают в рф по 2 раза в год уже.
Заплатил, скажем, за электричество 50000 руб. на 5 лет вперед и пользуйся по более дешевым тарифам.

или у меня математика хромает или у тебя
ну-ка расскажи мне друг сердешный как это?
вот ты оплатил допустим за свет не 300руб. как обычно, а 5000руб. как ты говоришь и?
у тебя все равно каждый месяц высчитывают из 5000 столько, сколько нажег, например те же 300
а тут раз и опять подняли тарифы и теперь ты, при потреблении столько же кВатт, должен уже не 300, а 400 заплатить, вернее у тебя отминусуют
ну и в чем профит?
только в том, что ты оплатил за год и сидишь не напрягаешься по квитанциям каждый месяц, само как-то оплачивается
я тебя правильно поняла?
Za сахар!
Ну да, платишь им за 30000 КВт вперед, к примеру. И потом несколько лет не платишь.
У меня на подмосковной даче так... ))

А квитанции зачем оплачивать если есть показания счетчиков?
АЕЛ
а у кого какие цены на газ и электричество?
можно поинтересоваться?
Za сахар!
Цитата(АЕЛ @ 2.12.2022 - 14:24) *
а у кого какие цены на газ и электричество?
можно поинтересоваться?

В Черногории газа нет. Но вода и электричество немного дешевле, чем в Москве.
Чего бы там российские пропагандосы не врали... ag.gif
АЕЛ
Тарифы на электроэнергию в Республике Бурятия и Улан-Удэ. Действуют с 1 июля 2022 года
01.07.2022Свет / Тарифы на электроэнергию
Население Улан-Удэ и Республики Бурятия, все виды потребителей.
Тарифы действуют до 31 декабря 2022 года.

По сравнению с предыдущим периодом тариф изменился.

Архив тарифов можно посмотреть здесь.

Какой именно вам нужен вид тарифов, можно посмотреть здесь.

1. Тарифы на электричество для населения, проживающего в Улан-Удэ и других городских населенных пунктах Республики Бурятия в домах, оборудованных газовыми плитами

Одноставочный тариф на электроэнергию

4.54 руб за 1 кВт.ч
Тариф на электроэнергию, дифференцированный по двум зонам суток

5.221 руб за 1 кВт.ч — дневная зона (с 7 до 23 часов)
2.724 руб за 1 кВт.ч — ночная зона (с 23 до 7 часов)
Тариф на электроэнергию, дифференцированный по трем зонам суток

5.448 руб за 1 кВт.ч — пиковая зона (с 7 до 10 и с 17 до 21 часа)
4.54 руб за 1 кВт.ч — полупиковая зона (с 10 до 17 и с 21 до 23 часов)
2.724 руб за 1 кВт.ч — ночная зона (с 23 до 7 часов)
2. Тарифы на свет для населения, проживающего в Улан-Удэ и других городских населенных пунктах Республики Бурятия в домах, оборудованных электрическими плитами и (или) электро отоплением

3.178 руб за 1 кВт.ч

3.655 руб за 1 кВт.ч — дневная зона (с 7 до 23 часов)
1.907 руб за 1 кВт.ч — ночная зона (с 23 до 7 часов)

3.814 руб за 1 кВт.ч — пиковая зона (с 7 до 10 и с 17 до 21 часа)
3.178 руб за 1 кВт.ч — полупиковая зона (с 10 до 17 и с 21 до 23 часов)
3. Тарифы на электроэнергию для населения Республики Бурятия, проживающего в сельских населенных пунктах

3.178 руб за 1 кВт.ч

3.655 руб за 1 кВт.ч — дневная зона (с 7 до 23 часов)

3.814 руб за 1 кВт.ч — пиковая зона (с 7 до 10 и с 17 до 21 часа)
3.178 руб за 1 кВт.ч — полупиковая зона (с 10 до 17 и с 21 до 23 часов)

у меня стабильно рублей пятьсот
льдинка
Цитата(Za сахар! @ 2.12.2022 - 16:19) *
Ну да, платишь им за 30000 КВт вперед, к примеру. И потом несколько лет не платишь.
У меня на подмосковной даче так... ))

ну, тогда ведь не получается
Цитата(Za сахар! @ 2.12.2022 - 15:05) *

если тариф поменяется, а у нас он обязательно меняется чуть ли не два раза в год, получается ты нифига не съэкономил, что ты выгадал, заплатив за год вперед? ни-че-го-шеньки
Za сахар!
Цитата(льдинка @ 2.12.2022 - 14:33) *
ну, тогда ведь не получается

если тариф поменяется, а у нас он обязательно меняется чуть ли не два раза в год, получается ты нифига не съэкономил, что ты выгадал, заплатив за год вперед? ни-че-го-шеньки

Да какая разница, что тариф поменяется?
Я им уже от 0 до 30000 Квт оплатил, посылаю данные счетчика 30000.
Они мне присылают квитанции на 0 рублей уже 5 лет.
По факту они мне должны.
льдинка
Цитата(Za сахар! @ 2.12.2022 - 17:49) *
По факту они мне должны.

То есть ты неправильные данные вписал?
Za сахар!
правильные
wonderful woman
У нас электричество 4, 40
Варвара
Цитата(Za сахар! @ 2.12.2022 - 13:05) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Откуда вы такие экономически безграмотные беретесь только :)

В электросети делают постоянную сверку и перерасчеты. То есть, если вы заплатите за 500 киловатт по 3 р. примеру перед повышением цены вперед, то есть 1500 р., зафиксируют сверку на вашем счетчике, но в следующем месяце вам насчитают по 4 р. уже 2000 рублей и вы останетесь должны электросети 500 р.

Не вводите людей в заблуждение. Платить вперед по более дешевым тарифам, а потом не платить - это не работает. Если бы вы действительно так делали, то знали. Или вы всем и всюду должны уже, а лапшу тут вешаете откровенную ab.gif
Timecop
Цитата(Za сахар! @ 2.12.2022 - 15:49) *
По факту они мне должны.

Отличную "найопку" придумали

Нужно передавать реальные показания счётчика на момент оплаты
Вы же с чего-то решили, что если текущую стоимость 1 кВтч умножить на 30000 и заплатить эту сумму, значит типа Вы реально заплатили за 30000 кВтч

По факту: Вы переплатили денег, которые лежат мёртвым грузом на счёте поставщика энергии. И передаёте ложные показания
Если будет проверка (с поднятием кучи платежек с неизменными показаниями "30000"), будет любопытно узнать исход
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.