Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Олимпийские Игры 2014. Сочи.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Флигмантик
Как вы считаете, есть ли реальные шансы у Сочи провести ОИ 2014 ? Нужны ли нам ОИ в Сочи ? Справится ли Россия с их проведением ? И если Сочи всё-таки победит в борьбе с другими конкурентами, поедите ли вы туда (по крайней мере, есть ли у вас желание съездить на ОИ в Сочи) ?
Run
Честно говоря, я не знаю конкурентов в борьбе за ОИ'14... Но шансы всегда есть... Я лично двумя руками за! Все таки чувство патриотизма должно присутствовать. :) С удовольствием съездил бы туда позагарать, да и на таких людей посмотреть. Только вот не знаю, смогут ли наши власти осилить ОИ. Все таки нужно будет кучу денег выложить... Тем более это Сочи, там много нужно доделать будет, что бы соответствовать мировым стандартам.
Флигмантик
Конкуренты Сочи - это австрийский Зальцбург и южнокорейский Пьончанг.
Да, конечно, ОИ это хорошо, но дорого и может быть ещё и убыточно, несмотря на развитие инфраструкруры города, строительство спортивных объектов и т.д. (история с ОИ в Афинах, где даже кресла с трибун(!) продавали чтобы окупиться). Ну и общая организация тоже вызывает беспокойство.
А так конечно, съездил бы сам, т.к. ОИ, да ещё и под боком...
Леди Х
Не думаю, что шансы есть! Не хочу, чтобы в нашем крае деньги на такую х..ю тратили.
TIN
шансы всегда есть пока нет фактического опровержения.ОИ дело хорошее,а у нас правительство заявляло о профиците бюджета,тч должны осилить.опять же:престиж страны и развитие Краснодарского края.
Run
Ой да! С одной стороны только плюсов, с другой стороны и минусов много. Не знаю, получится или нет, но звезды нашей музыки уже и клип сняли в поддержку этих ОИ. Посмотрим что будет. Конкуренты не самые сильные. Если выиграем, то хорошо, не выиграем... Не первый раз проигрываем, нам не привыкать. Поднимим престиж, опустим бюджет... Забавно!
Nazgul21
Цитата
Не хочу, чтобы в нашем крае деньги на такую х..ю тратили.

Сразу видно патриотическое отношение к спорту...

Спорт - одно из лучших лекарст от деградации нации. А ОИ - это огромный толчок для развития спорта в нашей стране.
Было бы великолепно если олимпиаду доверели Сочи. ( шансы 40 процентов, наверное главный конкурент Зальцбург) и я уверен наши бы с организацией и проведением справились бы на отлично. Уж по крайней мере на порядок лучше, самой безобразной олимпиады в Солклек сити.
Да вся бы страна потянулась на игры! А какое единение для народа!
Олимпиаду - Сочи!!!!!!
п.с. да вашему региону же лучше, ОИ средство привлечь иностранных туристов. прибыли вы увидите в два раза больше, чем понесете расходов.
Флигмантик
]]>]]>
"В Лозанне оргкомитет зимней Олимпиады в Сочи официально представит заявочную книгу Олимпийских игр. Это главный документ города-кандидата на проведение соревнований. В трех томах, над которым работали сотни экспертов и 10 министерств и ведомств, подробно описывается план Олимпиады. Особенно подчeркивается уникальное географическое положение Сочи - сочетание средиземноморского и альпийского климата. Кроме того, все олимпийские объекты будут расположены очень компактно - добраться от города до трасс на склонах можно будет всего за 40 минут. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхен-чхан.
В ближайшие месяцы все города-кандидаты посетит оценочная комиссия МОК. Победитель будет назван в июле. "
------------------
С сайта "Первый канал"
Nazgul21
Да смотрел я новости, они заготовили какое-то огромное число этих книг, что бы всем в спорт комитете досталось.
ОИ однозначно должны быть в сочи
Sten Li
Я только за , навернека выберусь на олимпиаду посмотреть )
p.s новости тоже смотрел...как там сказали - У нас есть полностью всё чтоб это свершилось.
Joe
долго еще
TIN
чолт подели!я полюбэ за Сочи!!!если будут ОИ там,то съежжу посмотреть.
Ragnar
Цитата(Флегматик @ 3.1.2007, 15:56) *
Как вы считаете, есть ли реальные шансы у Сочи провести ОИ 2014 ? Нужны ли нам ОИ в Сочи ? Справится ли Россия с их проведением ? И если Сочи всё-таки победит в борьбе с другими конкурентами, поедите ли вы туда (по крайней мере, есть ли у вас желание съездить на ОИ в Сочи) ?

Начну с того что у меня родные живут в Сочи.
На этот Н.Г. там был..
Основное место проведения О.И. это Красная поляна....
Сейчас в Адреле безумными темпами идет достройка аэропорта! котоырй начали делать турки правтически после развала СССР....
Да место выбрано хорошее... но местным жителям эта Олимпиада не подуше! Сейчас орогмные деньги вливаются в это строительство, естественно, что ни одно не проходит без воровства.. кто то решил хорошо нагреться на этом....(( печально
Ещё, был на самой верхушке канатной догори (подъемника) красотища неописуема.. но это заповедные места, когда начали строительство, то имногие растения тстали просто погибать и не более того...
Олимпиада это всего лишь спорт, зрелище, и охренительные бабки!!!

Да Россия скорее всего выиграет, так как всё отличноподготовленно, справится с проведением, даже будет сдела большое задел для курорта...
Но каким средствами и силами это будет сделано.. не известно!!!
Опять же целесообразно ли всё это?!
TIN
хм...а целесообразно ли вообще проводить ОИ,давайте забьем на них!!!так что ли?а местным-то что?им только плюсы ,так как все финансирование будет осуществляться из федерального бюджета!
Флигмантик
Цитата(TIN @ 13.1.2007, 17:01) *
хм...а целесообразно ли вообще проводить ОИ,давайте забьем на них!!!так что ли?а местным-то что?им только плюсы ,так как все финансирование будет осуществляться из федерального бюджета!
Я тоже считаю, что ОИ будет хорошим толчком (в хорошем смысле слова ag.gif ) для Сочи. Экономически поднимится регион. Главное чтоб всё хорошо сделали. А не так - "Хотели как лучше, а получилось как всегда"(с).
Nikodim
Цитата(Флегматик @ 13.1.2007, 17:21) *
Я тоже считаю, что ОИ будет хорошим толчком (в хорошем смысле слова ag.gif ) для Сочи. Экономически поднимится регион. Главное чтоб всё хорошо сделали. А не так - "Хотели как лучше, а получилось как всегда"(с).

Да, я тоже за ОИ. Но все надо делать с умом, а не в спешке - когда дятел клюнет, как всегда у нас делают. Конечно проведение ОИ - даст очень большой толчок к развитию не только региона, но и всей России, поднятию рейтинга, но природу надобно беречь - ведь именно она и есть одно из наших богатств.
Флигмантик
Кстати...последние новости по теме...
-----------------
ЛОНДОН, 12 янв - РИА Новости,

Заявочный комитет "Сочи-2014" провел в пятницу в Лондоне презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских Игр.
В презентации приняли участие руководитель заявочного комитета Дмитрий Чернышенко и посол олимпийской заявки, известная фигуристка Ирина Слуцкая.
Британские и иностранные журналисты впервые смогли подробно ознакомиться с подробностями трехтомной заявочной книги, которая ранее на этой неделе была подана в Международный олимпийский комитет (МОК) в Лозанне.
На вопрос РИА Новости, почему для первой презентации после официальной подачи заявочной книги в МОК был выбран Лондон, Чернышенко ответил: "Это действительно символично, поскольку Лондон - это столица Игр 2012 года".
Он добавил, что Сочи в процессе представления своей заявки во многом следует успешному примеру британской столицы.
В планах заявочного комитета - организация подобных презентаций в России и других странах. Ближайшая из них состоится в Москве 18 января.
"На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 миллионов. Из общего бюджета в $12 миллиардов большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 миллиарда.
Сильными сторонами сочинской заявки Дмитрий Чернышенко назвал компактность расположения олимпийских объектов и то спортивное и инфраструктурное наследие, которое останется россиянам после проведения Олимпиады.
По словам главы заявочного комитета, уже проведено 44 тендера на строительство различных объектов в рамках подготовки к Олимпийским Играм.
"Самый большой вызов, который перед нами стоит - это убедить мир и продемонстрировать наши потенциальные возможности", - сказал Чернышенко, который сам является уроженцем Сочи.
Немалое внимание при проработке планов проведения Олимпиады уделяется, по его словам, вопросам обеспечения безопасности спортсменов и зрителей, хотя, отметил Чернышенко, "ни одна страна мира не застрахована от террористических актов".
По мнению членов заявочного комитета, Россия, которая всегда успешно выступает на зимних Олимпиадах, но никогда не проводила их у себя, уже истосковалась по возможности принять Олимпийские игры, а россияне способны поддержать как заявку, так и спортсменов во время соревнований.
"Каждый раз, когда я выступала на Олимпиадах, я думала, как хорошо было бы, если бы они проходили в моей родной стране", - поделилась с участниками пресс-конференции медалистка Игр в Солт-Лейк-Сити и Турине Ирина Слуцкая.
Отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости о том, где и в каком качестве спортсменка видит себя в 2014 году, Слуцкая сказала: "Я, конечно, не знаю, что со мной будет через несколько лет, но я хотела бы видеть себя на Олимпиаде, с российским флагом в руках". "Если Сочи получит Олимпиаду, это будет действительно уникально, поскольку она впервые пройдет в моей стране", - добавила фигуристка.
Специальный павильон, где можно будет подробнее узнать об олимпийской заявке Сочи и встретиться со знаменитыми российскими спортсменами - Ириной Родниной, Светланой Хоркиной, Ириной Слуцкой и Евгением Плющенко - будет установлен в субботу на Трафальгарской площади Лондона во время проведения там фестиваля "Русская зима".
..::СоНэЧкЭ::..
Я может даже съездию... со внуками!)))
Сунгури
не верится....олимпиада в субтропиках - интересно на это посмотреть...
я ничего не имею против Сочи и ОИ, даже за....вот только город абсолютно не приспособлен для принятия большого количества туристов/болельщиков/спортсменов....даже улицы - и те слишком узкие...перестравивать надо очень много.....
Vapro
Цитата(Сунгури @ 28.1.2007, 11:21) *
не верится....олимпиада в субтропиках - интересно на это посмотреть...
я ничего не имею против Сочи и ОИ, даже за....вот только город абсолютно не приспособлен для принятия большого количества туристов/болельщиков/спортсменов....даже улицы - и те слишком узкие...перестравивать надо очень много.....

Из последних Олимпмад севернее по широте были только Калгари и Лиллехаммер. ab.gif

А не надо по Сочи ездить, по нему надо гулять. А так уж с размещением там проблем нету.
Елена Владимировна
Цитата(Флегматик @ 3.1.2007, 15:56) *
Была в Сочи два года подрят! Первый раз был тупой отдых в одном из лучших отелей России, поэтому както все показалось мило и приятно, но когда поехала на следующий год(читай этим летом) дикарем - ох*ела ai.gif !!! это не курорт РФ - это деревня!!!!!! Поэтому смогут Сочи тягаца с конкурентами или нет это вопрос 10-ый, но то что предвыборная гонка пойдет этому городу напользу это однозначно! Не выйграем конкурс так хоть заимеем в итоге курорт мирового уровня!! выб видели на что похож старый адлерский аэропорт!!! Короче польза будет полюбому, а бабки отобъюца!!
Yattilot
Я обязательно съезжу. Соберёмся кучей с друзьями и съездим. Такое событие нельзя пропускать
Сунгури
ох, вчера записалась в ряды противников Олимпады в Сочи..
во-первых, многие объекты будут строить в природоохранной зоне плюс планируется вырубка лесов, по заявлениям властей, подлежащих срубу и без этого, но как часто власти нам говорят правду, вырубят, то что будет нужно...то есть ущерб, причиненный экологии может оказаться очень большим, если не сказать огромным..
во-вторых, население, проживающее на территориях, планируемых быть застроенными, буду выселять из жилья без предоставления другого жилья или адекватной компенсации...возмещение предполагается делать по оценке БТИ, а рыночная стоимость 1 сотки, если не ошибаюсь, что-то порядка 50000 у.е...то есть население окажется без жилья и возможности подзаработать, т.к. не секрет, что многие живут весь год на те суммы, которые удалось заработать на сдаче жилья отдыхающим...а с работой в Сочи проблемы...ну ладно, трудоспособное население выкрутится, а как быть пенсионерам? остаться на старости лет без угла и с мизерной пенсией...бррр
в-третьих, олимпийская деревня будет представлять собой коттеждный поселок..после Олимпиады эти самы коттеджы буду проданы "богатеньким Буратино"...после Олимпиады-80 олимпийскую деревню заселили рядовые граждане...
короче, Олимпиада-2014 - способ сделать Сочи элитным курортом, недоступным для большинства россиян, да еще и за счет этих самых россиян...
PeaceHaver
Такое ощущение что столько же людей будут смотреть эту Олимпиаду как смотрели её в 80 годы...
Брюнетка.ru
Я смотрю ребят вы тут все такие оптимисты!!!! Мне бы тоже хотелось чтобы ОИ в Сочи были, только я в это слабо верю.... ac.gif
-ALEX-
А мне кажется всё таки будет Олимпиада в Сочах Камиссия уже приезжала чё то посмотрели побухтели на своём буржуйском. По телеку сказали вроде остались довольны. Но когда я в первый раз услышал что Олпд могёт быть в Сочи меня охватило 2 чувства 1- Ну наконец то а второе какая на олимпиада там последний раз снег был в Xpe|/| знает каком году!!!
Eiella
На сессии МОК в Гватемале, которое состоится 4 июля, будет определено место проведения Олимпийских Игр. Американское аналитическое агентство Around the Rings опубликовало последний рейтинг городов - кандидатов на проведение зимней Олимпиады 2014 года. Сочи улучшил свои позиции и догнал своих конкурентов - Зальцбург и Пхенчхан. Общий индекс Сочи составил 83 из 110 возможных баллов.

Инфа отсюда - *www.noopolis.ru/news/news1440.shtml*
TIN
этой ночью в 3-00мск узнаем где будет олимпиада ag.gif
Vapro
Даааааа, реально не верилось. Я теперь знаю, где я буду пить летом "2014-го года.
Exsul
Ура товарисчи! =)))) Всех поздравляю!!!!!!!

Цитата
Зимняя Олимпиада-2014 пройдет в Сочи
В Гватемале на 119-й сессии МОК определилась столица зимних Олимпийских Игр 2004 года. Согласно итогам голосования членов МОК, право на проведение Олимпиады получил Сочи. Во втором туре выборов российский город-курорт обошел южнокорейский Пхенчхан. В первом туре из борьбы выбыл австрийский Зальцбург.
(Re) Bleen
Я уже хочу в Сочи =) Хотя недалеко от туда недавно вернулся =)

ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!!!!
Брюнетка.ru
Е-мое! Мне тоже не верилось! Хотя к 4м утра кричать и прыгать перед телевизором сил уже не было. Так растянули эту церемонию голосования, что я уже вся была укумарена ко моменту объявления, а потом вырубилась намертво. Нее, ну я конечно тоже хочу в Сочи в 2014 году, но если подумать о том сколько лет мне тогда будет...уууу.... да столько и не живут ag.gif А старушки ездят на Олимпийские игры? ag.gif
Fоxik
Цитата(Брюнетка.ru @ 5.7.2007, 9:33) *
Е-мое! Мне тоже не верилось! Хотя к 4м утра кричать и прыгать перед телевизором сил уже не было. Так растянули эту церемонию голосования, что я уже вся была укумарена ко моменту объявления, а потом вырубилась намертво. Нее, ну я конечно тоже хочу в Сочи в 2014 году, но если подумать о том сколько лет мне тогда будет...уууу.... да столько и не живут ag.gif А старушки ездят на Олимпийские игры? ag.gif

Ездят, еще как))))))и там становятся самыми активными болельщиками ad.gif
TIN
Россия всех порвала!!!я рад))
Брюнетка.ru
я те говорил,Катюха,а ты:обломимся,обломимся ae.gif
Брюнетка.ru
Цитата(TIN @ 5.7.2007, 11:32) *
Россия всех порвала!!!я рад))
Брюнетка.ru
я те говорил,Катюха,а ты:обломимся,обломимся ae.gif

так я специально обстановку нагнетала - думай о худшем, надейся на лучшее)))
absent
Я тоже очень рад за Россию!Поздравляю всех!!!!!И,конечно же,надеюсь поехать на ОЛИМПИАДУ!!!Всё же Сочи ближе к Запорожью,чем Пхенчхан! az.gif
АрлекинкА
ab.gif Безумно рада, поздравляю всех всех! ab.gif az.gif ab.gif dv.gif

Мы вот тоже собрались на олимпиаду......но по ходу в сочах уже сейчас начинают бронировать номера в отелях и все такое.....боюсь что если спохватимся позже 2010 года, то уже не попадем, ведь собирались всей семьей, на улице жить как то не хоца ag.gif ag.gif ag.gif
malysh
а я почему-то знала что Сочи выиграет:-) Не знаю почему, но было уверена)))

Тех соперников жаль...показывали, у них там траур прям, будто человек умер.
Verona
Да приятно, что все к этому готовились особенно Путин достойно Россию и Сочи представлял. Ура.
Пупса БО
а мне пох....
Сунгури
Цитата(malysh @ 5.7.2007, 23:23) *
а я почему-то знала что Сочи выиграет:-) Не знаю почему, но было уверена)))

Вспомнилось...на одном из форумов еще по осени наткнулась на тему, как раз посвященную этой Олимпиаде. И одна из участниц бросила фразу, дословно не приведу, но что-то вроде "Точно будет в Сочи, мне знающий человек сказал, что деньги уплачены"...совпаденьице?
Businka666
ужу деньги коплю на поездку в Сочиab.gif
Ironheart
Цитата(Businka666 @ 12.12.2007 - 21:42) *
ужу деньги коплю на поездку в Сочиab.gif

Да не плохо было бы туда попасть. Весело там будет.
Кашапов Рафис
Заговор против Олимпийского Сочи
Ну что, Сочи можно поздравить с выигранным конкурсом на проведение олимпиады?
После утверждения заявки Сочи на проведение Олимпиады-2014 началась вторая волна протестов экологов и жителей города-курорта. А вот и обещанные проблемы: в Сочи поднялась волна протестов против Олимпиады:
Этим летом считавшийся главным фаворитом в борьбе за зимнюю Олимпиаду 2014 года Пьончонг проиграл Сочи. И всем знатокам южнокорейских реалий стало ясно, что потерявшие многомиллиардный куш бизнесмены попытаются пересмотреть итоги голосования в Гватемале-Сити. По данным «Ниппон Спорт», для начала корейские следователи и аудиторы должны будут «прочесать» все финансовые счета 52 «сочинцев» – членов МОК, чтобы найти следы тех самых 30 миллионов «зеленых». Столько якобы потратили россияне для подкупа «комитетчиков». Так как «обработка» не ограничивалась только денежными переводами через оффшоры, сыщикам предстоит просканировать все финансовые документы членов МОК на предмет поиска их связей с российским бизнесом. Одновременно – начать пропагандистскую борьбу непосредственно против города Сочи под ориентировочным названием «Нет Олимпиаде на костях!». Корейцы собираются выпустить в свет многомиллионным тиражом книгу о том самом геноциде адыгов. Наконец, по данным японских журналистов, группа корейских «экспертов» посетила Грузию и предложила грузинскому вождю 1 млрд. долл. на реконструкцию центра зимних видов спорта в Боржоми. А также помощь в лоббировании грузинской кандидатуры на очередных выборах столицы зимней Олимпиады.
Tvorog
Цитата(Кашапов Рафис @ 12.01.2008 - 23:59) *
Заговор против Олимпийского Сочи
Ну что, Сочи можно поздравить с выигранным конкурсом на проведение олимпиады?
После утверждения заявки Сочи на проведение Олимпиады-2014 началась вторая волна протестов экологов и жителей города-курорта. А вот и обещанные проблемы: в Сочи поднялась волна протестов против Олимпиады:
Этим летом считавшийся главным фаворитом в борьбе за зимнюю Олимпиаду 2014 года Пьончонг проиграл Сочи. И всем знатокам южнокорейских реалий стало ясно, что потерявшие многомиллиардный куш бизнесмены попытаются пересмотреть итоги голосования в Гватемале-Сити. По данным «Ниппон Спорт», для начала корейские следователи и аудиторы должны будут «прочесать» все финансовые счета 52 «сочинцев» – членов МОК, чтобы найти следы тех самых 30 миллионов «зеленых». Столько якобы потратили россияне для подкупа «комитетчиков». Так как «обработка» не ограничивалась только денежными переводами через оффшоры, сыщикам предстоит просканировать все финансовые документы членов МОК на предмет поиска их связей с российским бизнесом. Одновременно – начать пропагандистскую борьбу непосредственно против города Сочи под ориентировочным названием «Нет Олимпиаде на костях!». Корейцы собираются выпустить в свет многомиллионным тиражом книгу о том самом геноциде адыгов. Наконец, по данным японских журналистов, группа корейских «экспертов» посетила Грузию и предложила грузинскому вождю 1 млрд. долл. на реконструкцию центра зимних видов спорта в Боржоми. А также помощь в лоббировании грузинской кандидатуры на очередных выборах столицы зимней Олимпиады.

Ну начинается, щас начнут пересмотры, подкупы чтоб Сочи лишили право на проведение игр
podumo
кто поедет в Сочи смотреть? Я вот собираюсь)
Inkognito
Нет, думаю, я не поеду) Дорого там будет в 2014ом, да и сейчас не дешево) Я пока не Рокфеллер ag.gif
Garretlaft
Цитата(podumo @ 11.04.2008 - 0:53) *
кто поедет в Сочи смотреть? Я вот собираюсь)

я тоже и надеюсь не смотреть)))
Wolf
Цитата(Garretlaft @ 10.08.2008 - 4:30) *
я тоже и надеюсь не смотреть)))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Garretlaft
да....пока усердно тренируюсь чтобы попасть туда)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.