Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Олимпийские Игры 2014. Сочи.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Дверь в лето
Тоже вчера смотрела! Получила мега-удовольствие!!
Цитата(Ice Queen @ 8.02.2014 - 15:05) *
Завораживающее зрелище

Да! Именно так!
Цитата(Valeks_A @ 8.02.2014 - 13:55) *
Если ты про одно из колец, то не раскрылось как раз-таки красное - символизирующее Америку))) так что вдвойне "ухаха"

Кстати, я только их тырнета узнала, что одно кольцо не открылось. Телезрителям, оказывается, показали запись с репетиции)

Цитата(Мэри @ 5.02.2014 - 11:08) *
18:30 Биатлон. Спринт 10 км, мужчины

Весь голос сорвала. Так за Шипулина болела! Жаль, что промахнулся... А так хорошо шел...
Но все равно молодец!!
Мэри
Цитата(Дверь в лето @ 8.02.2014 - 23:31) *
Весь голос сорвала. Так за Шипулина болела! Жаль, что промахнулся... А так хорошо шел...
Но все равно молодец!!

Цитата
10 часов назад
Обидно до слез, сам себя лишил медали. Причем не просто медали, а золотой. Перед последним выстрелом увидел медаль и смазал его. Ненавижу себя за это!

Антон Шипулин, четвертое место в спринте, 0,7 секунды от золота

хроника игр) читать снизу вверх!

6 часов назад

Золотая и серебряная медалистки Жюстин и Хлоя Дюфур-Лапуант
Фото: o.canada.com

7 часов назад

А наша Регина Рахимова в итоге осталась на восьмом месте в женском могуле, не сумев пробиться в последний финальный заезд. Но и восьмое место в этом экзотическом виде спорта для россиян - неплохой результат!

7 часов назад

Эмиль Хегле Свендсен в своем твиттере отметил Уле Эйнара Бьорндалена хэштегом #hundreеrsmenneske. Что переводится на русский язык как «человек столетия».

7 часов назад

Ксения Столбова и Федор Климов
Фото: Александр Вильф / РИА Новости

7 часов назад

Регина Рахимова показывает четвертый результат со второй финальной попытки в могуле.

7 часов назад

Итоги дневной лыжной гонки у женщин
@markthetweeter

8 часов назад

МОГУЛ А вот Регина Рахимова отлично прокатилась! Второй результат показала! 21.19

8 часов назад

Оно (качество льда в Сочи — прим. «Лента.ру») отличается в лучшую сторону. Для меня. Лед катучий и толкучий, мало крошится. Мне очень комфортно на этом льду.
Юлия Липницкая, катучая и толкучая:)

8 часов назад

МОГУЛ Эх, а Екатерина Столярова упала на последнем трамплине. Улыбается теперь грустно и виновато. Между тем, Марику Пертахию оттеснили на седьмое место.

8 часов назад

Юлия Липницкая
Фото: Александр Демьянчук / Reuters

8 часов назад

Виталий Мутко выступил по поводу того, как наша биатлонная сборная помогла немцам, одолжив им машину для подготовки лыж (своя у немцев сломалась): «Нормальные люди должны помогать другим нормальным людям. Ничего сверхъестественного Россия не сделала». В сегодняшнем спринте, впрочем, немцам это не помогло.

8 часов назад

Марика Пертахия набрала 17,58. Пока она лидирует.

8 часов назад

Начинаются финальные заезды в женском могуле. Болеем за наших, благо их в финале трое: Марика Пертахия, Екатерина Столярова и Регина Рахимова.

8 часов назад

Я волновалась, особенно когда стали скандировать: «Юля, Юля». Это огромная ответственность, потому что это не личный турнир, мы катаемся не только за себя, но и за того же Плющенко.
Этери Тутберидзе, тренер Юлии Липницкой

8 часов назад

Эх, и тут же следующий твит: «Отключаюсь, скоро напишу».

8 часов назад

Юлия в своем Твиттере обещает рассказать, «как только отдышится», что она чувствует. Ждем!

8 часов назад

Я в мировых!!!
Кто бы мог подумать???

Юлия Липницкая

9 часов назад

Я пережил много прекрасных турниров, моя карьера была сказочной. Я с нетерпением жду каждой гонки, и мотивация моя ничуть не меньше, чем на первой Олимпиаде. Давление ощущается, но сегодня я был абсолютно спокоен. Я почти уснул перед стартом.
Уле Эйнар Бьорндален

9 часов назад

Юля Липницкая порвала не только зал, но и твиттер.
@igeshka

9 часов назад

Уважительная причина
N.1.K.

9 часов назад

Юля Липницкая в свои 15 лет порвала зал.

9 часов назад

Олимпийский огонь в инстаграме нашего спецкора Андрея Козенко.

9 часов назад

Наш Альберт Демченко после двух попыток идет вторым в соревнованиях на одноместных санях.

9 часов назад

Марит Бьорген - первая из чемпионок Сочи, получившая свое золото.
Фото: Шамиль Жуматов / Reuters

9 часов назад
Ну а в 22:00 начнутся финалы соревнований по фристайлу (могул) у женщин. Прямую трансляцию будет вести «Россия 2», а также «Спорт HD» и «НТВ Плюс Спорт». Там, кстати, трое россиянок!

9 часов назад
У мужчин-лыжников началась квалификация в прыжках со среднего трамплина. Ее обещают показать по Первому каналу сразу после окончания фигурного катания. А в прямую ее показывают на канале «Спорт».

10 часов назад

Очередь на фуникулер, чтобы спуститься от биатлонного стадиона часа на 3 :(

Сергей Доля

10 часов назад

Канадки празднуют разгром сборной Швейцарии.
@CDNOlympicTeam

10 часов назад

Нынче в Сочи популярны кепки.
@torshin_ru

lenta.ru
Мэри
Заграница нам поможет. Три иностранца, которые будут добывать медали для России
Денис Романцов рассказывает про трех спортсменов из дальнего зарубежья, которые получили российское гражданство перед Олимпийскими играми в Сочи.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

_____
Какую сборную Швеции мы увидим в Сочи

_____
Прическа дня. Столе Сандбек
Дверь в лето
Цитата(Мэри @ 9.02.2014 - 6:29) *
Обидно до слез, сам себя лишил медали. Причем не просто медали, а золотой. Перед последним выстрелом увидел медаль и смазал его. Ненавижу себя за это!

Антон Шипулин, четвертое место в спринте, 0,7 секунды от золота

Ой, представляю, как он себя казнит! Понять можно... Такая ответственность...

Юлия Липницкая

Необыкновенная Дюймовочка! Я прямо прослезилась, когда ее выступление смотрела... Очень талантливая девочка.
Золотая и серебряная медалистки Жюстин и Хлоя Дюфур-Лапуант

Смотрела вчера. Раньше даже не знала о таком виде спорта. Жалко, наши девочки ничего не взяли.
Арлегъ
Цитата(founirskai @ 8.02.2014 - 16:00) *

Им уже не раз достаётся, в Лондоне на олимпиаде у них вообще флаг упал...Бог шельму метит!

львица
Что-то не так уж и везёт нашим ((((
не все кулачки за них держат?
Корона

Горные лыжи. Скоростной спуск, мужчины - никогда спортом не интересовалась, а вот сейчас смотрю. Интересно, но так опасно...
Дверь в лето
Вечером финал в командных соревнованиях по фигурному катанию... Как-бы не пропустить)
Наши лидируют, преимущество 6 очков.
и женский биатлон обязательно буду смотреть!
Fuzzy
Ну как так ?Скиатлон, мужчины,ещё бы чуууууть-чуть vq.gif
Мэри
Цитата(Fuzzy @ 9.02.2014 - 18:21) *
Ну как так ?Скиатлон, мужчины,ещё бы чуууууть-чуть vq.gif

да уж ac.gif опять немного не дотянули ...
Мэри

На Олимпийских играх в Сочи лыжники разыграли медали в скиатлоне на 30 км. Золото завоевал швейцарец Дарио Колонья, ставший двукратным олимпийским чемпионом.

Он на 0,4 секунды опередил шведа Маркуса Хельнера. В борьбе за бронзу норвежец Мартин Йонсруд Сундби вырвал у россиянина Максима Вылегжанина 0,1 секунды. Пятым финишировал Илья Черноусов.

До последнего подъема Вылегжанин и Илья Черноусов находились в группе лидеров и могли претендовать на победу. Выйдя на стадион, Колонья на несколько метров оторвался от преследователей и обеспечил себе уверенную победу, хотя на последних метрах его и настигал Хельнер. Борьба за бронзу была ожесточенной, но в итоге Вылегжанин уступил Сундбю считанные сантиметры.

Россиянин Александр Легков занял по итогам гонки 11-е место, а Евгений Белов стал 19-м. Один из фаворитов в данной дисциплине - норвежец Петтер Нортуг - финишировал 17-м (+1.24,2).

Отметим, что это уже вторая упущенная медаль российских лыжников за два дня. Правда, накануне свой шанс не использовал стреляющий лыжник - Антон Шипулин. По ходу спринтерской гонки он претендовал на золото, но, промахнувшись последним выстрелом, отстал на 0,6 сек даже от бронзового призера.
news.ru
Мэри
Дневник Олимпиады Bigpicture.ru

Автор : bigpictureru | 09.02.2014
«Вчера на трибунах Адлер-Арены зажигал настоящий Дед Мороз #bigsochi2014»

_____
news.ru
В Сочи на территории Олимпийского парка открылся Центр выдачи потерянных вещей. Бюро находок работает с 8 утра до часа ночи. В центре выдачи уже скопилось более сотни забытых зрителями соревнований в Олимпийском парке предметов. Чаще всего посетители теряют свои паспорта болельщиков и мобильные телефоны, сообщает ИТАР-ТАСС.

______
Оргкомитет Сочи оспаривает загруженность трибун во время первых дней Олимпиады: по данным организаторов, в первый день олимпийские объекты Сочи были загружены на 90%. Ранее о полупустых трибунах эмоционально заявлял спортивный комментатор Георгий Черданцев, освещающий Олимпиаду для канала "НТВ+". В СМИ появились утверждения о гигантских очередях к кассам. Из-за этого некоторые болельщики не успевали выкупать билеты вовремя и опоздали на церемонию открытия Игр.

_____
Один из самых экстравагантных любителей спорта прибыл в столицу Зимних игр из французского курорта Куршевель. 67-летний Джеки Делоп преодолел на велосипеде 2500 км, чтобы поработать волонтером в Сочи.

______
Федерация хоккея Швейцарии без объяснения причин отменила тренировочный матч Россия - Швейцария, проведение которого было запланировано в Сочи на вечер воскресенья. Подтверждения этой информации из тренерского штаба российской команды или ее руководства пока не последовало, передает ИТАР-ТАСС.

_____

Российский танцевальный дуэт Елена Ильиных и Никита Кацалапов заменит в произвольной программе командных соревнований фигуристов на Играх в Сочи Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева. Такое решение принято Федерацией фигурного катания на коньках России (ФФККР).

_____

В Сочи в воскресенье был разыгран комплект наград в горнолыжном скоростном спуске у мужчин. Олимпийским чемпионом в этой дисциплине довольно неожиданно стал австриец Маттиас Майер.

____

В олимпийском Сочи завершился финал соревнований сноубордисток в категории слоупстайл. Золото в этой новой олимпийской дисциплине взяла американка Джейми Андерсон. В своей лучшей попытке она набрала 95.25 балла.
Мэри
По мнению спортивных специалистов упущенная медаль Максимом Вылегжанином - результат его ошибки и неспортивного поведения соперника. Участник двух Олимпиад Алексей Баранников, считает, что Максим упустил свой шанс еще за несколько сот метров до финиша.

- Максим Вылегжанин допустил тактическую ошибку, заранее выбрал неправильное место. Задача Максима была вставать вторым и держаться за лидером. Дарио Колонья явно убегал, а Вылегжанин шел всегда четвертым, то есть он проиграл уже за 500 метров до финиша. Надо было заранее где-то «дернуть», чтобы выбрать правильную позицию для атаки, а потом его еще немножко поджали в конце гонки. Мартин Сундбю, который пришел третьим, вышел из своего коридора за пять метров до финиша. Здесь можно подавать протест - финишные сто метров нельзя пересекать линию коридора.

Бывшый главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко считает, что Мартин Сундбю, который финишировал третьим должен быть дисквалифицирован.

- На 100 процентов нарушение есть. В повторе мы видели, что, действительно, Сунбю финишировал в створе Максима Вылегжанина, куда он залез прямо перед нашим лыжником. Он не имел на это права и подобное нарушение карается дисквалификацией. Максиму должны отдать третье, а Илье Черноусову четвертое. У меня есть информация, что в Сочи сейчас идет просмотр и протест уже подан.

Представители российской сборной также подтвердили "Известиям", что руководство команды уже подало протест на действия норвежца.
izvestia.ru/news
_______

«Газета.Ru»

Норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю не был дисквалифицирован и сохранил бронзовую медаль скиатлона на дистанции 30 км на зимних Олимпийских играх в Сочи. Ранее российская команда подала протест в связи с тем, что Сундбю на финише пересек траекторию движения Максима Вылегжанина, лишив того шансов стать третьим. В итоге судейское жюри вынесло Мартину Йонсруду предупреждение, но не стало отбирать у него бронзовую медаль.
Мэри
первая наша бронза! clap.gif

В олимпийском Сочи завершились соревнования по конькобежному спорту среди женщин. Победительницей стала Ирен Вюст из Голландии, второй финишировала чешка Мартина Сабликова. А бронзу взяла Ольга Граф, принеся России первую награду в Сочи.
news.ru
Дверь в лето
Ура!!! bi.gif
Ждем теперь золота!))
Fuzzy
Ну, наконец-то:),надеюсь не последняя vh.gif
Мэри
наши девчонки победили немок в группе В в первой игре женского хоккея!
_______
clap.gif

Россиянка Ольга Вилухина заняла второе место в спринтерской биатлонной гонке на семь с половиной километров в Сочи. Представительница сборной России не допустила промахов на огневых рубежах и преодолела дистанцию за 21 минуту и 26 секунд. Первое место заняла Анастасия Кузьмина из сборной Словакии, которая оказалась быстрее Вилухиной почти на 20 секунд.
lenta.ru
Дверь в лето
Серебро у Ольги Вилухиной в спринте, биатлон!!
Fоxik
Цитата(Дверь в лето @ 9.02.2014 - 19:33) *
Серебро у Ольги Вилухиной в спринте, биатлон!!

Как хорошо! Я не смогла смотреть, так переживала, что переключила на фигурное катание.

Плющенко - молодец! У меня было ощущение, что я смотрю олимпиады в Солт Лейк Сити и Турине.
Такое ощущение ностальгии возникло
Дверь в лето
Цитата(Foxik @ 9.02.2014 - 19:54) *
Я не смогла смотреть, так переживала, что переключила на фигурное катание.

Я сама разрывалась! В итоге решила смотреть биатлон, потом переключила на фигурное и чуть-чуть захватила Плющенко)
Дверь в лето
Ура!!
Можно сказать, что командное золото в фигурном наше!
Я прямо не дышала, когда Юля выступала. Ну, что за чудесный ребенок!! Что-то невероятное!
Растрогала меня до слез просто...
forrest20141
Первое золото! Отличное настроение! Молодцы!!! Удачи всем!
Радость
фигуристы молодцы,переживала сильно за них
Мэри

Цитата(Радость @ 10.02.2014 - 1:44) *
фигуристы молодцы

фигурное катание clap.gif
Российские фигуристы выиграли командный турнир Олимпиады

Екатерина Боброва, Дмитрий Соловьев, Татьяна Волосожар, Максим Траньков, Ксения Столбова, Федор Климов, Юлия Липницкая, Елена Ильиных, Никита Кацалапов и Евгений Плющенко
Фото: Bernat Armangue / AP

_____
санный спорт clap.gif
Россиянин Демченко взял серебро в санном спорте, Лох - олимпийский чемпион

____
конькобежный спорт clap.gif
Россиянка Ольга Граф завоевала брозовую медаль Олимпиады на соревнованиях по конькобежному спорту на дистанции 3000 м. Она пробежала ее с личным рекордом, показав результат 4 мин. 3.47 сек. Бронза Граф - первая награда сборной России на Играх в Сочи.

_____
спринтерская гонка clap.gif

Биатлонистка Ольга Вилухина выиграла серебро в олимпийском спринте

Кстати, российская мужская сборная по керлингу впервые в истории будет участвовать в Олимпийских играх.

15 минут назад

В 9:00 смотрите на телеканале «Россия 2» битву керлингистов России и Великобритании.

17 минут назад

Я доволен своей серебряной медалью. Я вообще всем доволен. Это журналисты любят говорить, что выигранная бронза лучше, чем проигранное золото, а мне дорога любая медаль. Я очень рад, что я в таком возрасте нахожусь на пьедестале. Я ведь старше многих из вас.

Альберт Демченко

19 минут назад

В ожидании первых стартов - в 9:00 начинается олимпийский турнир по керлингу - вы можете почитать про вчерашнюю победу наших фигуристов.

20 минут назад

Сегодня будет разыграно пять комплектов медалей. Россия вправе рассчитывать на награды в четырех видах программы. Так, 10 февраля на лед выйдет мастер шорт-трека Виктор Ан, который уже когда принес золотые олимпийские награды Южной Корее. А теперь он будет бороться за победу под флагом России.
______

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина (личное первенство), передает РИА "Новости".

____

В Сочи завершилось последнее медальное соревнование воскресенья - прыжки со среднего трамплина на лыжах среди мужчин. Золотую медаль выиграл польский спортсмен Камио Стох с показателем 278 баллов.
Мэри

Евгений Малкин
Фото: Михаил Мокрушин / РИА Новости

Девять российских хоккеистов из клубов НХЛ прилетели в Сочи. Как сообщает «Р-Спорт», на первом самолете, приземлившимся в столице Олимпиады утром 10 февраля, на Игры прибыли девять россиян.

_____
Нефигурное катание

За кем следить на женском турнире по хоккею

9 февраля сборная России начала свое выступление на Олимпиаде в Сочи, обыграв команду Германии со счетом 4:1. Фотослужба Ленты.ру к этому событию подготовила галерею, из которой станет понятно, чем хорош женский хоккей и почему его стоит смотреть на Олимпиаде.

Ия Гаврилова (Россия)
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Россиянки выше пятого места на Олимпиадах не поднимались. В рейтинге IIHF сборная России находится на четвертом месте, опережая всех своих соперниц по группе.
ella983
От телевизора не отлипаю. ag.gif
За наших организаторов было жутко не удобно и стыдно во время награждения фигуристов в командных соревнованиях. Улыбчивая тетя поздравляя каждого канадского фигуриста, жмет руку и вручает букетик. Но букетиков почему-то было меньше, чем фигуристов. Мелочь, конечно, но что-то я так за канадского фигуриста распереживалась, сама не ожидала...
Мэри
news.ru
_____
clap.gif

Российский конькобежец Виктор Ан, ранее выигравший три олимпийских титула под флагом Южной Кореи, принес своей новой родине бронзовую медаль в шорт-треке на дистанции 1500 метров.

_____

Женская сборная России по керлингу в понедельник на арене "Ледяной куб" нанесла поражение Дании в стартовом матче кругового турнира на Олимпиаде в Сочи. Встреча завершилась со счетом 7:4.

______
ac.gif
Лидер женской сборной России по шорт-треку Татьяна Бородулина дисквалифицирована в предварительном забеге на 500 метров после двух фальстартов и лишена возможности бороться за медали в этой дисциплине.

____
Норвежская спортсменка Марит Бьорген, выигравшая олимпийский скиатлон на 15 км в Сочи, может лишиться своей медали из-за участия в рекламной кампании интернет-магазина во время соревнований, информирует VG.no.

____
Немка Мария Хефль-Риш стала двукратной олимпийской чемпионкой в горнолыжном спорте, заняв первое место в суперкомбинации на Играх в Сочи. Она принесла стране второе золото, и в медальном зачете Германия вышла на четвертое место, обогнав Канаду и Россию.

Мир продолжает делиться впечатлениями от церемонии открытия Олимпиады в Сочи. Если первые отклики из-за рубежа были в большинстве восторженными, а на недочеты и забавные моменты самокритично указали пользователи Рунета, то по прошествии выходных, когда эмоции несколько поутихли, западная пресса отыскала поводы для придирок. Впрочем, судя по публикациям, если это и повлияло на оценку шоу в целом, то не радикально.
Urfin Jus
Керлинг смотрел, девчонки молодцы и красавицы)
Мэри
Цитата(Urfin Jus @ 10.02.2014 - 20:42) *
Керлинг смотрел, девчонки молодцы и красавицы)

и я смотрела) это же какой математический расчет нужен и хладнокровие для победы! датчанки ведь тоже сильно играли
Urfin Jus
Цитата(Мэри @ 10.02.2014 - 16:46) *
и я смотрела) это же какой математический расчет нужен и хладнокровие для победы! датчанки ведь тоже сильно играли

Наши почему то стратегий не меняли: если первые то гвард, если вторые то за гвард. К тому же во 2 или 3 сете у датчан чуть +4 не получилось.
Мэри
я так поняла, они эту стратегию до игры вырабатывают .. видел бы ты как наших мужчин керлингистов разделали :( там тоже одна тактика была выбрана у британцев

Немного истории

Керлинг зародился в XVI веке в Шотландии. В него играли зимой на замёрзших прудах, болотах и озёрах. На самом древнем из найденных игровых камней — Стерлингском камне, названном в честь шотландского города Стерлинга, — значится 1511 год. В шотландском аббатстве Пейсли сохранились монастырские книги ХVI века, в которых впервые упоминается керлинг. В XVII веке появились камни для керлинга с ручками. Они имели самые разнообразные формы и размеры. В XIX столетии появились камни с закругленными краями. Похожими камнями играют и сегодня.

Соревнования по керлингу впервые вошли в программу Игр в 1924 году на Олимпийских зимних играх в Шамони, однако официально они были приняты Международным олимпийским комитетом только в феврале 2006 года.
Urfin Jus
Цитата(Мэри @ 10.02.2014 - 17:02) *
я так поняла, они эту стратегию до игры вырабатывают .. видел бы ты как наших мужчин керлингистов разделали :) там тоже одна тактика была выбрана у британцев

Конечно победа есть победа, но как то шатко все прошло, возможно я и ошибаюсь)
Помню игру швейцарок с канадками, прошлогодний чм, вот это уровень игры... жара.
Мэри
Цитата(Urfin Jus @ 10.02.2014 - 21:07) *
Конечно победа есть победа, но как то шатко все прошло, возможно я и ошибаюсь)
Помню игру швейцарок с канадками, прошлогодний чм, вот это уровень игры... жара.

ну, согласна по-большому счету) победителей ведь не судят и здесь может первая игра такая была .. скованная, с боязнью ошибиться) будем надеяться на жаркие игры, да!
Мэри
lenta.ru

clap.gif

Россиянин Александр Смышляев завоевал бронзовую медаль мужских соревнований по фристайлу в могуле на Олимпиаде в Сочи.

_____
clap.gif

Шорт-трекист Виктор Ан, который до декабря 2011 года был представителем сборной Южной Кореи по имени Ан Хен Су, 10 февраля 2014 года принес сборной России вторую бронзовую медаль Сочи. Финальный забег на 1500 метров стал его дебютным олимпийским медальным стартом в качестве россиянина.

_____
news.ru
Женская сборная Канады по хоккею нанесла поражение команде Финляндии на Олимпиаде в Сочи и гарантировала себе и сборной США путевки в полуфинал турнира.

______
Голландские конькобежцы Михел Мюлдер, Йоханнес Смекенс и Роналд Мюлдер заняли весь пьедестал почета забега на 500 метров на Олимпиаде в Сочи.

_____
Биатлонист Мартен Фуркад выиграл в Сочи олимпийскую гонку преследования, добыв для Франции первую золотую медаль на Играх-2014.

_____
ag.gif
Американский бобслеист Джонни Куин застрял в лифте в Олимпийской деревне в Сочи. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter, приложив фотографию и приписав: "Хотите верьте, хотите нет, но мы только что застряли в лифте".

_____

В Новосибирске представители акробатического коллектива решили поддержать сборную России по фигурному катанию на Олимпийских играх в Сочи и придумали новый вид спорта: пара фигуристов выполняет сложнейшие акробатические элементы под водой (ФОТО).

______
lenta.ru
Что изображено на экипировке олимпийцев

Многие зимние олимпийские виды спорта, как известно, сопряжены с большим риском для здоровья спортсменов. Прежде всего это санный спорт, скелетон, бобслей, хоккей, сноуборд, горные лыжи и прыжки с трамплина. Представители этих видов часто бывают настолько отчаянными людьми, что их надо спасать от собственной храбрости. Ключевую роль в этом играет экипировка. Самая важная ее часть — это шлем.

Для многих атлетов шлем — это не только защита, но и средство самовыражения. Хоккейные вратари, скелетонисты и другие обращаются к профессиональным художникам, чтобы они изобразили на шлеме что-нибудь устрашающее, красивое или веселое. «Лента.ру» решила сделать подборку самых ярких и необычных шлемов, которые можно увидеть на головах участников Олимпиады в Сочи.

Голкипер сборной России Семен Варламов
Фото: Григорий Соколов / РИА Новости

_____
news.ru
Во вторник на Олимпийских играх в Сочи будут определены обладатели восьми комплектов медалей. Награды разыграют спортсмены, представляющие биатлон, лыжи, фристайл, сноуборд, прыжки на лыжах с трамплина, санный и конькобежный спорт.
Мэри
читать снизу вверх!

Сочи 2014
«Газета.Ru»
11.02.2014, 12:51
Число проданных билетов на Олимпиаде в Сочи составляет около 925 тыс.

Глава отдела по продаже билетов оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Перлин отметил, что продажи билетов на олимпийские соревнования превысили все ожидания.

«Напомню, что наша билетная программа стартовала в феврале прошлого года. Второй этап начался 10 октября, когда можно было приобрести билеты не только в интернете, но и в центре продаж. С 17 января начался третий этап. Могу сказать, что текущие результаты превышают наши ожидания, — приводит слова Перлина ИТАР-ТАСС. — Еще есть вероятность купить билеты на соревнования по фигурному катанию и хоккею, на которые практически все билеты проданы. Дополнительного выпуска не будет, так как это связано с конфигурацией арен. Другое дело, что ряд билетов может быть возвращен нашими партнерами и спонсорами. В таком случае мы пустим их в продажу. Наибольшим спросом у будущих зрителей пользуется хоккей, причем женский хоккей практически не уступал по спросу мужскому, а также биатлон и фигурное катание. Особый интерес вызвали также прыжки с трамплина и шорт-трек».

11.02.2014, 12:41
Дацюк примет участие в первом матче сборной России на Олимпиаде в Сочи

Форвард «Детройта» и капитан сборной России по хоккею Павел Дацюк заявил, что примет участие в первом матче команды на Олимпийских играх в Сочи. Мужской хоккейный турнир на Олимпиаде пройдет с 12 по 23 февраля. Сборная России на групповом этапе сыграет со Словенией, США и Словакией.

«Спасибо большое, что переживаете, все замечательно, слава богу. Почему вчера пропустил? Мы же не для этого собрались, чтобы выяснять, что да как. Сегодня катался — все замечательно. Я готов на 100% и буду играть в первом матче со сборной Словении, полностью восстановился», — приводит слова хоккеиста «Р-Спорт».

Российские игроки, представляющие клубы НХЛ, прибыли в расположение сборной 10 февраля. Все они, за исключением Дацюка, принимали участие в вечерней тренировке команды.

Ранее главный тренер сборной Канады и «Детройта» Майк Бэбкок сообщал, что Дацюк полностью оправился от травмы.

11.02.2014, 12:34
Миртова: очень стыдно за такое выступление

Российская фристайлистка Анна Миртова сообщила, что после завершения выступлений на Олимпиаде в Сочи она ляжет на операцию колена. Миртова не сумела пробиться в финальную часть соревнований в слоупстайле. Спортсменка дважды падала, а после соревнования ее беспокоили боли в спине.

«Мне очень обидно, я не могу высказать все сожаление. Спасибо большое всем ребятам за поддержку, меня очень много поддерживали. Мне очень стыдно за такое выступление. Падения в обеих попытках связаны с тем, что я прыгала всего один день, вчера. На тренировке было очень жесткое приземление, первые три спуска я ездила вокруг трамплинов. Это было совместное с тренерами решение, потом я прыгнула один прыжок и вышла на старт. Простите. Конечно, все это связано с тем, что у меня большие проблемы с коленом. Я сейчас еду на операцию прямо отсюда. Там все очень серьезно, в колене нет ничего», — приводит слова фристайлистки «Р-Спорт».

11.02.2014, 12:23
Волонтеры в Сочи привлекаются для заполнения трибун

Вице-президент оргкомитета «Сочи 2014» по коммуникациям Александра Костерина рассказала, что волонтеры на Играх привлекаются для заполнения трибун во время различных соревнований.

«Как и у любого другого оргкомитета, у нас есть программа персональной мотивации. Волонтеры, которые не задействованы на других мероприятиях, могут принять участие в Олимпиаде, — приводит слова Костериной Reuters. — Все зависит от того, какие соревнования проходят. Если мы видим, что трибуны не заполнились полностью, то приглашаем волонтеров занять свободные места».

11.02.2014, 11:53
Женская сборная России по керлингу обыграла США на Олимпиаде в Сочи

Женская сборная России по керлингу победила команду США во втором матче кругового турнира на Олимпиаде в Сочи. Встреча завершилась со счетом 9:6 (0:1, 1:0, 0:3, 2:0, 2:0, 0:1, 2:0, 0:1, 2:0, Х). Россиянки выступали в следующем составе: Екатерина Галкина, Александра Саитова, Маргарита Фомина, Анна Сидорова, Нкеирука Езех (запасная).

Олимпиада в Сочи. Керлинг (М). Круговой турнир. 2-й тур.
Россия — США — 9:6 (0:1, 1:0, 0:3, 2:0, 2:0, 0:1, 2:0, 0:1, 2:0, Х).

В 19.00 мск россиянки сыграют с командой Китая.

В других матчах швейцарки обыграли датчанок (7:6), команда Канады разгромила Швецию (9:3), а кореянки оказались сильнее японок (12:7).

В следующем матче россиянки сыграют с китаянками, встреча пройдет 11 февраля в 19.00 мск.

11.02.2014, 11:47
Фристайлистка Миртова не вышла в финал в ски-слоупстайле в Сочи

Российская фристайлистка Анна Миртова не сумела пробиться в финальные соревнования в ски-слоупстайле среди женщин на Олимпиаде в Сочи. Спортсменка показала итоговый 21-й результат, в своей лучшей попытке получив оценку 21.60. Победу одержала канадка Дара Хоуэлл. В финал прошли 12 спортсменок. Решающие заезды в этой дисциплине начнутся в 13.00 мск.

Олимпиада в Сочи. Фристайл. Ски-слоупстайл (Ж). Квалификация.
1. Дара Хоуэлл (Канада) — 88.80.
2. Ким Ламарре (Канада) — 85.40.
3. Кэти Саммерхэйс (Великобритания) — 84.00.
4. Юки Тсубота (Канада) — 81.00.
5. Дэвин Логан (США) — 80.40.
6. Эмма Дальстрем (Швеция) — 79.20.
7. Анна Сегал (Австралия) — 78.80.
8. Джулия Красс (США) — 78.40.
9. Эвелин Бхенд (Швейцария) — 77.20.
10. Камиллия Берра (Швейцария) — 74.80.
11. Кери Херман (США) — 72.40.
12. Сильвия Бертанья (Италия) — 70.60...
...21. Анна Миртова (Россия) — 21.60.

11.02.2014, 11:40
Дацюк вышел на тренировку в составе сборной России в Сочи

Форвард «Детройта» и капитан сборной России по хоккею нападающий Павел Дацюк принял участие в первой тренировке в составе национальной команды на льду олимпийского стадиона «Большой» в Сочи, сообщает «Р-Спорт». Он работал вместе с Ильей Ковальчуком и Александром Радуловым.

Российские игроки, представляющие клубы НХЛ, прибыли в расположение сборной 10 февраля. Все они, за исключением Дацюка, принимали участие в вечерней тренировке команды.

Ранее главный тренер сборной Канады и «Детройта» Майк Бэбкок сообщал, что Дацюк полностью оправился от травмы.

Мужской хоккейный турнир на Олимпиаде пройдет с 12 по 23 февраля. Сборная России на групповом этапе сыграет со Словенией, США и Словакией.

11.02.2014, 11:34
Главный тренер сборной Канады и «Детройта» Майк Бэбкок заявил, что капитан сборной России Павел Дацюк уже оправился от травмы.

«Мне кажется, что Павел — это такой гордый человек, он сейчас вернулся домой, чтобы завоевать медаль для своей страны. Я уверен, он сделает все, чтобы победить на этой Олимпиаде. Да, у него была травма, но он уже оправился. И по тому, как складывается турнир, у Дацюка есть время, чтобы оправиться полностью, — приводит слова специалиста «Р-Спорт». — У нас были две тяжелые ночи после последней игры. То, что Павла не было на тренировке, еще ничего не значит».

Олимпийский хоккейный турнир среди мужских команд стартует 12 февраля, финальная встреча пройдет 23 февраля. Первый матч сборная России проведет 13 февраля с командой Словении.

11.02.2014, 11:07
Международный олимпийский комитет снял запрет с Индии на участие в Играх в Сочи, сообщает Reuters.

Индийские спортсмены на параде церемонии открытия вышли под олимпийским флагом. В декабре 2012 года МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет Индии в связи с вмешательством местных властей в ход выборов главы организации. В итоге выборы были признаны недействительными. 9 февраля новым президентом Национального олимпийского комитета Индии был единогласно избран Нараяна Рамачандран.

Сборная Индии продолжит выступление на Олимпиаде под своим флагом, который будет поднят в Олимпийской деревне на специальной церемонии.
_____
казусы перевода)
lenta.ru
Олимпийский чемпион стал «пьяным» из-за ошибки переводчика

Мэри
читаем снизу вверх :)
lenta.ru

2 минуты назад
Первое место на дистанции 500 метров занимает пока южнокорейская конькобежка Ли Сан Хва, гроза льда, олимпийская чемпионка Ванкувера, чемпионка мира 2013 года и вообще человек-пуля. Она на 0,15 секунд быстрее Ольги оказалась.

6 минут назад
Россиянка Ольга Фаткулина стала второй на 500 метрах (это первый забег, не забывайте). Финальный, второй, забег начнется через полчаса. Победительницу определят по сумме двех попыток. В мужских соревнованиях на этой дистанции вчера весь пьедестал заняли голландцы.

13 минут назад
Сумасшедшая гонка. Теодор Петерсон, который приехал вторым, не смог встать без помощи врачей.

13 минут назад
Россия
Лыжный спринт
Сергей Устюгов - пятое место

15 минут назад
Ничего непонятно, что произошло, но россияне без медалей.

15 минут назад
Похоже, сошел с дистанции россиянин!

2 минуты назад
Не упали только два лыжника, швед и норвежец. Они уже точно будут первыми, а Устюгов бежит третьим с большим отрывом от конкурентов.

2 минуты назад
Ой, вся лидирующая группа упала!

3 минуты назад
В лыжном спринте осталась буквально минута....

5 минут назад
Желаю удачи и стойкости нашим парникам! Покажите кто в доме хозяин!!!!!
Евгений Плющенко

7 минут назад
Кот Семен проснулся ото сна и приветствует сборную Норвегии, которая взяла сразу две медали в лыжном спринте.

8 минут назад
Золото
Норвегия
Лыжный спринт
Майкен Фалла

18 минут назад
В финал в итоге вышел только Сергей Устюгов, человек с биатлонной фамилией.

28 минут назад
Гафаров упал на трассе. Все очень плохо: у Антона сломалась лыжа, он изо всех сил пытается добежать дистанцию, на помощь ему приходит представитель сервисной бригады Норвегии и спортсмен меняет лыжу.

44 минуты назад
Устюгов, Гафаров и Петухов квалифицировались, так что российское присутствие в полуфинале спринта обеспечено. Старт по расписанию должен начаться через четыре минуты.

час назад
Никита Крюков, чемпион Ванкувера в спринте, сегодня не вышел даже в полуфинал.

час назад
Российская конькобежка Ангелина Голикова лидирует на 500 метрах после выступления девяти спортсменок.

час назад
В керлинг наши проиграли. 8:9. Это третье поражение россиян на олимпийском турнире.

час назад
В 16:45 начинаются первые забеги на 500 метров у конькобежек. Россию будут представлять Ангелина Голикова, Екатерина Лобышева, Екатерина Малышева и Ольга Фаткулина. Последняя является чемпионкой России этого года (и того тоже) на 500 метрах.

час назад
Немки со шведками закончили играть в хоккей, счет не изменился. 4:0 в пользу шведской сборной. Сегодня позднее, в 19:00 сборная России сыграет с японками.

час назад
Россиянки Матвеева, Доценко и Шаповалова не прошли в полуфинал по женским лыжным гонкам.

2 часа назад
Не знаю еще, первый номер он в команде или нет, но Варли - отличный вратарь, мне бы хотелось всегда играть с ним в одной команде. Если доведется сразиться с ним, то постараюсь его огорчить.
Канадец Мэтт Дюшен о Семене Варламове. В «Колорадо» они одноклубники

2 часа назад
А на другом катке, хоккейном, немки проигрывают шведкам 0:4 в предварительном раунде в группе B.

2 часа назад
А прямо сейчас, когда керлингисты российской сборной проигрывают 5:7, начинаются женские четвертьфиналы в лыжных гонках.

2 часа назад
В 16:30 начнется четвертьфинальный забег у лыжников. Российские спортсмены выступят в первой (Гафаров и Крюков) и четвертой (Устюгов и Петухов) группах.

2 часа назад

Никита Автанеев
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

2 часа назад
Россияне Павел Автанеев, Никита Харитонов и Сергей Тарасов не смогли выйти ф полуфинал по хафпайпу, такие дела. Лучшим из троицы стал Автанеев, показавший 13-й результат (его лучшая оценка — 63,75).

2 часа назад
Мужская сборная России по керлингу по-прежнему проигрывает, но уже со счетом 3:5.

3 часа назад

Американская чемпионка по сноубордическому слоупстайлу Джейми Андерсон запостила очень трогательное письмо своей юной болельщицы. Причем написано оно было еще до победы Джейми

3 часа назад
Ну и Антон Гафаров в четвертьфинале лыжного спринта. Все россияне продолжают бороться за медали.

3 часа назад
Алексей Петухов и Никита Крюков тоже проходят дальше в лыжном спринте.

3 часа назад
В квалификации лыжного спринта Сергей Устюгов (да-да, это другой Устюгов) финишировал со вторым временем!

3 часа назад
А прямо сейчас не только мы с вами, но и «тысячи жителей арктических поселков Сибири следят за Олимпиадой» (ИТАР-ТАСС).

3 часа назад
Вот так уносили канадку Юки Цуботу с трассы по слоупстайлу

Фото: Mike Ehrmann / Getty Images / Fotobank

3 часа назад
В квалификации по хафпайпу (это сноуборд) прямо сейчас выступает россиянин Никита Автанеев. Его коллега Сергей Тарасов показал лишь десятый результат. Всего в квалификации участвуют 40 спортсменов.

3 часа назад
Когда я окончательно поверила в победу? Наверное, в седьмом энде, когда мы «украли» у соперниц два камня.
Александра Саитова, сборная России по загадочному керлингу

3 часа назад
Три российских лыжницы - в четвертьфинале спринта свободным стилем. Борьбу продолжают Евгения Шаповалова, Анастасия Доценко и Наталья Матвеева. Вылетела Ирина Хазова. На очереди - квалификация у мужчин.

4 часа назад
Это вчерашняя форма норвежцев, но и сегодня они не отстают.

4 часа назад
У норвежских керлингистов очень забавные штаны, похожи на пижаму.

Фото: Robert F. Bukaty / AP

4 часа назад
В 14:00 началась целая куча соревнований: керлинг (наши мужики играют с Норвегией), женский хоккей Германия - Швеция, квалификация в сноубордическом хаф-пайпе у парней и, самое главное, квалификация в спринте у лыжников.

4 часа назад
Давление есть – как и четыре года назад было в случае с канадцами. Но у нас есть опыт. Есть давление, есть опыт. Мы хотим победить – и постараемся это сделать.

Александр Овечкин, защитник бригады большинства

4 часа назад
Самостоятельно Цубота подняться не может, ее уносят с трассы. Пока неизвестно, насколько серьезное повреждение она получила. Соперницы канадки переживают за нее, это видно.

4 часа назад
Канадская спортсменка Юки Цубота, выступающая в слоуп-стайле, упала на трассе и сильно ударилась спиной. К ней бегут оказывать помощь.

4 часа назад
Все замечательно, травма меня не беспокоит. Бэбкок (главный тренер «Детройта» - прим. «Ленты.ру») не беспокоит тоже. А насчет акклиматизации – все нормально, надо какое-то время.
Павел Дацюк, капитан сборной России по хоккею
Мэри
lenta.ru

6 минут назад
Фигуристы уже начали раскатку. Сегодня выступают очень много пар, соревнование затянется на несколько часов

15 минут назад
А вот российский лыжник Петухов заявил, что ему трасса показалась плохой. Тренировались на жесткой, а соревноваться вышли на мягкую. Все из-за селитры, которой обрабатывают олимпийский снег.

24 минуты назад

Норвежцы празднуют два лыжных золото и серебро.
@Sochi2014

27 минут назад
И это все еще не учитывая биатлона и фигурного катания

28 минут назад
И, наконец, в 19:00 начинается хоккей Россия - Япония. На российских хоккеисток можно посмотреть по России-2.

30 минут назад
Также начался третий заезд в санках. Наталья Хорева по итогам двух попыток была четвертой, и уже выступила в третьем заезде. Увы, она отстала от конкуренток еще больше.

31 минута назад
В конькобежном спорте начался второй заезд у женщин! По сумме двух заездов и определится олимпийский чемпион. Из россиянок лучшая Ольга Фаткулина, она на промежуточном втором месте. Посмотреть можно по Первому каналу.

40 минут назад
Столько падений сегодня было на лыжной трассе, что можно ожидать шквала критики в адрес организаторов Игр. Но вот швейцарец Дарио Колонья, который в Сочи уже стал олимпийским чемпионом, заявил: «Да нормальная трасса!». Мол, тепло и она рыхлая, но в этом нет ничего страшного.

час назад
Вчера у нас была новость, что россиянин Сергей Волков получил сотрясение мозга во время соревнований по могулу. Оказалось, что это неправда. За Сергея можно только порадоваться.

час назад
Сноубордист Павел Харитонов, который прячется от тренера, оценил свое выступление в хафпайпе на «тройку». Ну и как водится поделился своим «если»: по его мнению, он мог бы выйти в полуфинал, если бы катался так же хорошо, как на Кубке мира. Но увы.

час назад

Холодильник в «канадском доме» выдает пиво только по паспорту.
@bruce_arthur
Мэри
clap.gif
7 минут назад

Серебро
Россия
Конькобежный спорт
Ольга Фаткулина
Fuzzy
Урряяя bi.gif bi.gif
Радость
одно золото,слабовато(((
Мэри
2:1
Наша женская сборная по хоккею победила неуступчивую Японию и обеспечила себе выход в 1/4 финала!
молодцы!
Fuzzy
Удачи девчатам!
Дверь в лето
Смотрим сегодня произвольную программу у фигуристов! После короткой наши одна пара на первом месте, вторая на третьей. Держим кулачки!
Цитата(Мэри @ 11.02.2014 - 21:33) *
Наша женская сборная по хоккею победила неуступчивую Японию и обеспечила себе выход в 1/4 финала!
молодцы!

Ура!!
Я еще за керлингом слежу) Мужики, правда, у нас слабоваты. А девушки неплохо играют.Китаянкам, правда, вчера проиграли, но будем надеяться, что это будет единственное поражение)
львица
Цитата(Мэри @ 11.02.2014 - 21:33) *
2:1
молодцы!

ХА! вам! ЗдОрово!!!!!!!! УРААА!!!!
Мэри
lenta.ru
clap.gif
Серебро
Россия
Конькобежный спорт
Ольга Фаткулина

09:53
А прямо сейчас наши девушки играют в керлинг с американками. Пока летим 1:4.

10:13
Из-за погоды отменили тренировку горнолыжниц в скоростном спуске. Ничего, в Ванквере, помнится, соревнования переносили из-за тумана.

10:51
В керлинге все уже далеко не так плохо. Россия - США - 5:5, идет седьмой энд. Самое время запостить фотку наших девушек.

10:51

Керлингистки сборной России. Трут

10:56
Интересная история на Sports!Yahoo. Оказывается американский фигурист Чарли Уайт (его дуэт с с Мерил Дэвис - главный претендент на золото в танцах) встречается с Танит Белбен. Это, как вы помните, вице-чемпионка Турина в тех же танцах. Каталась с Бенджамином Агосто. Настоящая красавица.

11:00

Вот Дэвис и Уайт

11:09

А это Танит

11:14
Еще сейчас идет квалификация в женском слоупстайле (это фристайл). Из россиянок там участвует Анна Миртова. Пока не очень здорово все у нее.

11:50
А женская сборная России по керлингу победила США! 9:6.

11:52
А вот Анна Миртова не смогла выйти в финал во фристайлерском слоупстайле.

12:07

Одна из наших керлингисток Александра Саитова. Как вам?

12:08
Шведские хоккеисты Даниэль Альфредссон и Никлас Бэкстрем перед тренировкой, не будь дураками, пошли на женский керлинг. Правда, не на россиянок смотреть, а на матч Швеция - Канада. Не понимают они ничего в настоящем керлинге.

12:37
В 12:50 «Россия 2» обещала начать транслировать финал по женскому слоуп-стайлу (это уже не сноуборд, а дисциплина фристайла). Россиянка не будет участвовать в борьбе за медали, потому что дважды упала.

13:08
От советского информбюро ИТАР-ТАСС передает, что по состоянию на сегодняшний день на олимпийские соревнования продали 925 тысяч билетов.

13:11
Кстати, если на каких-то соревнованиях есть пустые места, их заполняют волонтеры.

13:11

Пи Кей Суббан о Сочи: «Номера – потрясающие. Организация – отличная. Опытные ребята сказали, что тут все устроено лучше, чем в Турине»
Фото: Bruce Bennett / Getty Images / Fotobank

13:18

Фото американского чемпиона Сейджа Котсенбурга (сноуборд) с американской бронзовой медалисткой Грейси Голд (фигурка). У обоих с утра довольный вид.

13:24
Тем временем в «Розе Хутор», где идет финал по слоуп-стайлу, одна из лидеров сезона канадка Ким Ламар падает. Это не первое падение на трассе за сегодня — многие девушки уже успели поваляться в олимпийском снегу.

9 часов назад
Очень душный стадион. Непривычно. И я еще первый раз катался после длинного перелета. Рад, что пропотел.
Павел Дацюк

10 часов назад

Команда Великобритании по керлингу передает всем привет!
@Team_Muirhead

11 часов назад
Золото
Германия
Прыжки с трамплина
Карина Фогт

11 часов назад
Единственная россиянка, которая выступает в прыжках с трамлина, завершила свою вторую попытку. К сожалению, шансов на медали у россиянки нет.

11 часов назад
Золото
Швейцария
Хафпайп
Юрий Подладчиков

11 часов назад
Поздравляем российские пары с завершением короткой программы — это было очень круто. В произвольной, которая состоится завтра, наверняка будет еще круче.

11 часов назад
С командой обязательно покричим-потанцуем! Хотя бы 10 минут.
Дарья Домрачева, олимпийская чемпионка в биатлоне

12 часов назад

Лыжник Маркус Хельнер, на которого нечаянно наступил наш Сергей Устюгов, выложил фото травмы.
mhellner
«Больше всего радуюсь тому, что Устюгов не попал на десять сантиметров выше»

12 часов назад
Золото
Германия
Санный спорт
Натали Гайзенбергер

12 часов назад
Я так устала и немного расстроена. Мне очень хотелось принести России золотую медаль. После первого заезда я поняла, что могу сделать это. Но в итоге Ли выступала слишком классно.
Конькобежка Ольга Фаткулина, обладательница серебра на дистанции 500 метров
________
news.ru
В среду в Сочи продолжится розыгрыш комплектов наград зимних Олимпийских игр в шести дисциплинах, а также стартует битва за главную медаль Игр - в мужском хоккейном турнире.
Мэри
полит.ру
Депутаты Госдумы от «Единой России» предложили сократить домашние задания для школьников во время Олимпийских игр в Сочи, чтобы у них оставалось время на просмотр соревнований. Как передает РИА Новости, эту идею поддержали спикер Госдумы Сергей Нарышкин и зампред фракции «Единой России» Николай Булаев.

______
news.ru

Лидер мужской сборной России по биатлону в Сочи Антон Шипулин, претендовавший на золото в спринте, но из-за обидного промаха занявший в гонке четвертое место, не примет участия в олимпийской индивидуальной гонке на 20 километров. Такое решение принял Союз биатлонистов России.

______

Мужской спринт закончился неудачно для россиян. Антон Гафаров в полуфинале сломал лыжу и несколько минут под рев зрителей беспомощно ковылял по трассе к финишу.

______

Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли короткую программу на олимпийском турнире спортивных пар в Сочи с мировым рекордом по количеству баллов.

______

Сноубордист Юрий Подладчиков, представляющий Швейцарию, стал олимпийским чемпионом в хафпайпе на Олимпиаде в Сочи. Серебро и бронза досталась японцам Аюми Хирано (93,50) и Таку Хираоки (92,25).

____
Немка Натали Гайзенбергер стала олимпийской чемпионкой Сочи в личных соревнованиях саночниц. По итогам четырех заездов ее время составило 3.19,768.

_____
Медальная программа вторника на Олимпиаде в Сочи завершились розыгрышем наград в первом в истории Игр женском соревновании по прыжкам с трамплина.

_____
Мужская сборная по керлингу из Норвегии решила устроить в Сочи необычный протест против строгих правил Международного олимпийского комитета (МОК). Спортсмены выстроились на фоне олимпийского огня без штанов и сделали несколько коллективных фотографий.

______
Накануне участия ливанской лыжницы Джеки Чамун в сочинской Олимпиаде стало известно о ее участии в фотосессии топлес для календаря, из-за попавшей в интернет видеозаписи всего процесса. Правительство республики незамедлительно отреагировало на скандальную новость: министр по делам молодежи и спорта Ливана Фейсал Караме приказал провести расследование появления материалов откровенной съемки в Сети.

_____
Жителей олимпийской деревни одарили сотней тысяч презервативов по решению спортивного руководства. Практика раздачи средств контрацепции уже стала обычным делом во время проведения Олимпийских игр.

_____
Букмекеры оценили шансы участников олимпийского хоккейного турнира

_____
На период Олимпийских игр московские власти усилят контроль за бесхозными машинами. Они начали активно заниматься эвакуацией "неопознанных транспортных средств" - разукомплектованных автомобилей, а также машин без номеров. Об этом порталуM24.ru сообщил источник в мэрии. Москвичей призывают жаловаться на автохлам и подозрительные машины со снятыми регистрационными знаками.

______
Волонтеры Олимпиады винят самих болельщиков в создании многочасовых очередей в Сочи. СОВЕТЫ гостям Игр
Дверь в лето
Цитата(Мэри @ 12.02.2014 - 11:43) *
Одна из наших керлингисток Александра Саитова. Как вам?

у нас самые красивые керлингистки)))
Цитата(Мэри @ 12.02.2014 - 11:43) *
Поздравляем российские пары с завершением короткой программы — это было очень круто. В произвольной, которая состоится завтра, наверняка будет еще круче.

У нашей пары Волосожар-Траньков олимпийский рекорд по количеству набранных балов за короткую программу!!
Tosechka_neko
Цитата(Дверь в лето @ 12.02.2014 - 14:53) *
у нас самые красивые керлингистки)))

оо....я это сразу заметила, когда они с Датчанками играли)))
Fuzzy
7 место по кол-ву медалей - не радует bw.gif
Мэри
lenta.ru

9 минут назад
Канадки обыграли американок в хоккей - 3:2. Есть мнение, что это была репетиция олимпийского финала.

12 минут назад
Олимпийский бутерброд. Недешево и сердито

час назад
Начались соревнования конькобежцев на дистанции 1000 метров! Болеем за Дениса Юскова.

час назад

Вот такие зимние у нас Игры
@paulgypteau

час назад

Очевидцы сообщают, что в Сочи стоит прекрасная погода для рыбной ловли
@WillieGeist

час назад
В исправительной колонии номер 7 в карельском городе Сегежа прошли соревнования, посвященные играм в Сочи. Заключенные выясняли, кто из лучше всех умеет биться на подушках, метать валенки, ездить на санях и прыгать в мешках. Об этом в шестой день Олимпиады нам сообщает ИТАР-ТАСС.

2 часа назад
Не расслабляйтесь, уже через 40 минут конькобежцы поборются за медали на дистанции 1000 метров. От России выступят Денис Юсков, Игорь Боголюбский, Дмитрий Лобков и Алексей Есин. Соревнования покажет Первый канал, а также «Спорт 1» и НТВ плюс Спорт.

2 часа назад
Золото
Германия
Лыжное двоеборье
Эрик Френцель

2 часа назад
На «Шайбе» идет женский хоккей. Американки с канадками пока не забили друг другу голов. Но все впереди, матч начался меньше десяти минут назад.

2 часа назад
А на лыжне в двоеборье уже пройдена половина дистанции, наш спортсмен уже где-то там плетется далеко за пределами первой и даже второй десятки. Обидно!

2 часа назад

Российская керлингистка Маргарита Фомина
Фото: Wong Maye-E / AP

2 часа назад
Наши керлингистки проиграли японкам все-таки, эх! Сейчас будет новость.

2 часа назад
Началась лыжная гонка в двоеборье!

2 часа назад
Судя по всему, японки привезли с собой какие-то шпионские камни.

3 часа назад
Матч по керлингу между россиянками и японками подходит к концу, уже девятый энд, и россиянки близки к своему второму поражению на олимпийском турнире (вчера они проиграли китаянкам) — 4:5 пока.

3 часа назад
Ольга Вилухина, скорее всего, пропустит индивидуальную гонку. Подробности читайте в нашей новости.

3 часа назад
Двоеборье покажет и Первый, и НТВ плюс Спорт, например.

3 часа назад
Через полчаса в лыжном двоеборье начинается вторая, решающая стадия соревнований — гонка на десять километров. Российский двоеборец Евгений Климов, занимающий третье место после прыжков с трамплина, заявил, что уже выполнил задачу, стоявшую перед ним в Сочи.

3 часа назад
В Сочи сегодня очень тепло — на солнце температура достигает плюс 15 градусов по Цельсию. Но организаторы Игр не спешат использовать заранее заготовленный снег для олимпийских трасс. По их словам, в этом прямо сейчас нет необходимости, а за уже уложенным снегом для начала просто понаблюдают.

3 часа назад
Тем временем, завершился матч между женским сборными Финляндии и Швейцарии по хоккею. Победу в овертайме вырвали представительницы Суоми (4:3).

4 часа назад
Сидя на керлинге, вспомнил цитату из текста корра Ъ-СПб: «Происходившее далее оказалось выше репортажных способностей автора этих строк»
Андрей Козенко, спецкор «Ленты.ру»

4 часа назад
На керлинге в эти минуты, кстати, находится наш корреспондент Андрей Козенко, который собирается написать нам очередной олимпийский репортаж. Но, кажется, с керлингом у него возникли некоторые сложности.

4 часа назад
Фигуристке Юлии Липницкой сегодня присвоили почетное звание заслуженного мастера спорта. В нашей стране это звание получают все спортсмены, которые впервые в карьере выиграли олимпийскую медаль.

4 часа назад
Прямо сейчас российские керлингистки проигрывают японкам 2:1. Параллельно идут еще три матча: американки встречаются с китаянками (1:1), кореянки со шведками (1:1), а канадки — с британками (3:1).

4 часа назад

Евгений Климов
Фото: Gregorio Borgia / AP

4 часа назад
Закончились прыжки с трамплина в двоеборье! Россиянин Климов занимает пока третье место, в гонке он стартует с 27-секундным отставанием от лидера — немца Эрика Френцеля.

5 часов назад
Также в два начнется хаф-пайп у женщина — пока только квалификация.

5 часов назад
Через несколько минут вновь начинается керлинг. Сразу четыре матча в женском разряде, из которых самый интересный — Россия-Япония. Посмотреть его можно будет по «России-2».

5 часов назад
Россиянин Евгений Климов в соревнованиях по лыжному двоеборью идет на первом месте. Выступило, правда, только 13 спортсменов из 46.

5 часов назад
Евгений Плющенко на сегодняшней тренировке «исполнил с небольшой помаркой на последнем прыжке уникальный каскад четверной тулуп-тройной тулуп-тройной риттбергер» (об этом нам сообщил «Р-Спорт»).

6 часов назад
Ещё есть немного время до начала соревнований – надо максимально его использовать, чтобы успеть поиграть на тренировках, адаптироваться. А моя главная задача – ловить всё!
Сергей Бобровский

6 часов назад
Тем временем, швейцарские хоккеистки к середине второго периода смогли сравнять счет в игре с Финляндией - 2:2.

6 часов назад
В 13:30 начинаются предварительные соревнования у двоеборцев. Обладатели медалей в этом виде программы станут известны сегодня вечером.

6 часов назад
И уже две шайбы забросили финки в первом периоде.

7 часов назад
В полдень стартовал матч Швейцария — Финляндия в женском хоккее. Пока 0:0.

7 часов назад
Твиттер, который мы привыкли считать твиттером Юлии Липницкой, похоже, взломали. Во всяком случае, теперь в нем рекламируют какую-то ерунду про Афганистан. Впрочем, во «Вконтакте» Липницкой говорится, что у нее нет Твиттера.

7 часов назад

А вот и штаны норвежцев
Фото: Ints Kalnins / Reuters

7 часов назад
Между тем, завершились первые соревнования дня по керлингу. Американцы обыграли датчан 9:5, китайцы — швейцарцев (5:4), а норвежцы — немцев (8:5). Интересно, кстати, в каких штанах сегодня были норвежцы? У них всегда очень веселый прикид.

7 часов назад
Есть вероятность, что золото сегодня выдадут не одной спортсменке, а сразу двум.

7 часов назад
Удивительная история в скоростном спуске. Две спортсменки — Тина Мазе из Словении и Доминик Гизин из Швейцарии — показали одинаковое время. Они сейчас обе в предварительном протоколе на первом месте.

7 часов назад
Теперь падение на трассе допустила испанская горнолыжница Каролина Руис Кастильо. С ней тоже вроде все будет хорошо.

8 часов назад

Падение французской горнолыжницы Мари Маршан-Авье
Фото: Charles Krupa / AP

8 часов назад
Шведские СМИ подробно разобрали, как их команда будет играть в большинстве на хоккейном турнире. Много букв по-шведски, но не пугайтесь — там понятные картинки.

8 часов назад
Не успели горнолыжницы начать, как на трассе уже произошло падение. Француженка Мари Маршан-Авье не совладала со скоростью. Но вроде все обошлось без травм.

8 часов назад
Горнолыжницы начинают бороться за медали в скоростном спуске. Посмотреть на это все можно на телеканале «НТВ Плюс Спорт».

8 часов назад
Через 20 минут российские хоккеисты выйдут на лед «Большого». Пока, правда, только тренироваться.

8 часов назад
Саночник Альберт Демченко, выигравший серебро Олимпиады в индивидуальном турнире, теперь готовится к командным стартам. На тренировке он был вторым — снова после Феликса Лоха, который обыграл Демченко и в «индивидуалке».

8 часов назад
Биатлонистка Дарья Домрачева, принесшая Белоруссии первую золотую медаль, встретилась с президентом Александром Лукашенко. Тот напоил ее чаем, причем во время чаепития «звучали тосты» (!). Так, по крайней мере, сообщает пресс-служба белорусского президента.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.