Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Олимпийские Игры 2014. Сочи.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Fоxik
Цитата(ella983 @ 6.09.2013 - 13:58) *
Вот только уже этим летом возлагали большие надежды на туристов. Было построено большое кол-во новых гостиниц, т.к. ожидали большого наплыва туристов... которые почему-то проигнорировали сочинский отдых.
Посмотрим, оправдаются ли надежды в последующие годы.

Ну в Сочи отдыхать дорого и не сопоставимо в разрезе "цена-качество". Уж лучше в Большую Ялту ехать, дешевле обойдется, а уровень сервиса тот же.
Цитата(Nele @ 6.09.2013 - 18:14) *
Если там так много снега, то почему есть опасения что его не хватит? )) Почему делают запасы?)))

Ну в Москве на соревнованиях то ли по сноуборду, то ли по прыжкам с трамплина не хватило снега пару лет назад ca.gif
Хотя на маленькие сугробы мы не жалуемся :)
Цитата(Nele @ 6.09.2013 - 18:14) *
Большего идиотизма, чем проводить олимпиаду в Сочи - трудно было и придумать. Других мест в стране не нашлось. ))

А где? В Сибири?
Nele
Цитата(Foxik @ 8.09.2013 - 21:36) *
А где? В Сибири?

А почему нет? )
:Rain:
в Крыму нет таких отелей как в Сочи, нет и близко такой инфраструктуры. реальных конкурентов у Сочи в Черноморском регионе нет.

Цитата(Nele @ 8.09.2013 - 21:39) *
А почему нет? )

bj.gif bj.gif bj.gif

представляю американцев или австралийцев которые в -40 сидят на трибуне лыжного стадиона. это было бы круто
Ира_Ируся
Цитата
Ну в Сочи отдыхать дорого и не сопоставимо в разрезе "цена-качество". Уж лучше в Большую Ялту ехать, дешевле обойдется, а уровень сервиса тот же.

Я бы не сказала, что в Крыму дешевле. У нас во всяком случае выходило дороже, чем в Сочи, а уж тем паче в близлежащих деревушках. А сервис действительно страдает везде. В Крыму еще и пляжи какие-то маленькие.
Fоxik
Цитата(:Rain: @ 8.09.2013 - 20:42) *
в Крыму нет таких отелей как в Сочи, нет и близко такой инфраструктуры. реальных конкурентов у Сочи в Черноморском регионе нет.

Да ладно вам, все есть. Только денег стоит других. Примерно сочинских за комнату в фанерном сарайчике.
И инфраструктура в Крыму достаточная для туристов. Пожалуйста, не спорьте со мной на эту тему. Я отдыхала как в Сочи с Красной поляной, так и Крым почти весь объездила.
Могу сравнить.
Цитата(Nele @ 8.09.2013 - 20:39) *
А почему нет? )

Дороги, инфраструктура, стоимость и масштабы строительства...
По мне, в Сочи слишком опасно с точки зрения кавказского конфликта. У меня брат уже полгода в Дагестане сидит, стережет покой и порядок, что бы Олимпиаду не сорвали.
Но на Урале или в Сибири наверно будет дороже отстроить объекты такого масштаба, ну и плюс аэропорты там - тихий ужас.
Nele
Я давно была на черноморском побережьи, но по-моему Крым всегда был дороже.

Fоxik
Цитата(Ира_Ируся @ 8.09.2013 - 20:44) *
Я бы не сказала, что в Крыму дешевле. У нас во всяком случае выходило дороже, чем в Сочи, а уж тем паче в близлежащих деревушках. А сервис действительно страдает везде. В Крыму еще и пляжи какие-то маленькие.

Смотря как и откуда ехать, я с подругой за 3 недели вместе с жильем и дорогой, едой и экскурсиями потратила 1500 долларов на двоих.
А в Сочи у нас только билеты в 20 тыс. на каждую выходили.
Nele
Цитата(Foxik @ 8.09.2013 - 21:47) *
плюс аэропорты там - тихий ужас.

Говорят в Ебурге построили хороший аэропорт. Сама там естественно не была никогда, не знаю.
Fоxik
Цитата(Nele @ 8.09.2013 - 20:50) *
Я давно была на черноморском побережьи, но по-моему Крым всегда был дороже.

Мои родители говорят, что и при Союзе Сочи был дороже :)
Поэтому они в Крым ездили на 3 недели, а в Сочи обычно на 1-2. Если только папе не давали путевку в ведомственный санаторий :)
Ира_Ируся
Цитата(Foxik @ 8.09.2013 - 22:50) *
Смотря как и откуда ехать, я с подругой за 3 недели вместе с жильем и дорогой, едой и экскурсиями потратила 1500 долларов на двоих.
А в Сочи у нас только билеты в 20 тыс. на каждую выходили.

Наверное да. У нас то тут до Сочи относительно недалеко. Хотя жилье в Крыму у нас выходило дороже. Зато есть чего посмотреть. И природа очень красивая. Мы тоже в свое время проехали весь Крым. На машине вообще красота)
Цитата(Foxik @ 8.09.2013 - 21:47) *
Да ладно вам, все есть. Только денег стоит других. Примерно сочинских за комнату в фанерном сарайчике.
И инфраструктура в Крыму достаточная для туристов. Пожалуйста, не спорьте со мной на эту тему. Я отдыхала как в Сочи с Красной поляной, так и Крым почти весь объездила.
Могу сравнить.

все были и в Крыму, и в Сочи. Крым как дряхлый старик на фоне новенького Сочи. в Крыму нет аэропорта международного класса, нет качественных автобанов, развязок и т.д. и т.д.
а уж про отели я и не говорю...разница колоссальная
Fоxik
Цитата(Nele @ 8.09.2013 - 20:51) *
Говорят в Ебурге построили хороший аэропорт. Сама там естественно не была никогда, не знаю.

Я тоже не была, читала рассказ какого-то блоггера. Он составляет рейтинг аэропортов по своим впечатлениям - интересно пишет + фото.
Он сказал, что "не фонтан" ^^
Nele
Foxik
надо будет поспрашивать. Меня каждое лето возили в Крым, у меня с легкими были проблемы. В Сочи отдыхала пару недель. Мне там не понравилось вообще.

Из горнолыжных курортов предпочитаю Альпы )) или теперь здесь - Уистлер.
Не думаю, что тот ето ездил кататься в Австрию или Андорру - станет ездить в Красную поляну. ((
Тем более, что по деньгам будет одинаково.

Цитата(:Rain: @ 8.09.2013 - 21:55) *
Крым как дряхлый старик на фоне новенького Сочи

в Крыму - история, а не таджикский новодел.
Fоxik
Цитата(:Rain: @ 8.09.2013 - 20:55) *
все были и в Крыму, и в Сочи. Крым как дряхлый старик на фоне новенького Сочи. в Крыму нет аэропорта международного класса, нет качественных автобанов, развязок и т.д. и т.д.

А в каком году и в каком конкретно месте Крыма вы были в последний раз? Давайте предметно :)
Ира_Ируся
Цитата(:Rain: @ 8.09.2013 - 22:55) *

Странно только, что самим сочинцам не очень нравится обновленный город. Ни от кого еще не слышала, что кто-то был бы доволен.

Цитата(:Rain: @ 8.09.2013 - 22:55) *

Поэтому в Крыму туристов - не продохнешь)))) И, кстати, очень много иностранных туристов.
Fоxik
Цитата(Nele @ 8.09.2013 - 20:58) *
Не думаю, что тот ето ездил кататься в Австрию или Андорру - станет ездить в Красную поляну. ((
Тем более, что по деньгам будет одинаково.

Мои друзья на Урал летают кататься, дешевле чем в Австрию или Андорру. Но сервис - сибирский ag.gif

Цитата(Nele @ 8.09.2013 - 20:58) *
в Крыму - история, а не таджикский новодел.

Да и в Сочи, я думаю, сохранилась история :)
Цитата(Foxik @ 8.09.2013 - 21:59) *
А в каком году и в каком конкретно месте Крыма вы были в последний раз? Давайте предметно :)

в Феодосии в 200...в2006 кажется. в Сочи примерно каждый год езжу. у меня там родни человек 300

Сочи строится по мировым стандартам для мировой публики. Олимпиада, Формула 1, ЧМ18. а Крым до сих пор в СССР. люди там очень бедно живут и такой же уровень курортов. в Сочи новые поезда, дороги ,а в Крыму ничего этого нет, только за счёт истории берут.
Nele
Цитата(Foxik @ 8.09.2013 - 22:03) *
Но сервис - сибирский

челябинские мужики суровы)))
Цитата(Foxik @ 8.09.2013 - 22:03) *
Да и в Сочи, я думаю, сохранилась история :)

Я лично помню только сталинские постройки - Железнодорожный вокзал (от него вроде сейчас ничего не осталось?), морской вокзал, здания пансионатов. Больше ничего ((
Креммм
Цитата(:Rain: @ 8.09.2013 - 21:55) *

aq.gif дряхлый, слово то какое.Все у нас есть, с 2006 года много воды утекло, так что не надо тут рассказывать то чего не знаешь.
Fоxik
Цитата(:Rain: @ 8.09.2013 - 21:09) *
в Феодосии в 200...в2006 кажется. в Сочи примерно каждый год езжу. у меня там родни человек 300

Тююююююю, вы по одной Феодосии почти десятилетней давности судите :)
А давайте я по Лазаревскому 2006-ого буду судить о Сочи :)

Цитата(:Rain: @ 8.09.2013 - 21:09) *
Сочи строится по мировым стандартам для мировой публики. Олимпиада, Формула 1, ЧМ18. а Крым до сих пор в СССР. люди там очень бедно живут и такой же уровень курортов. в Сочи новые поезда, дороги ,а в Крыму ничего этого нет, только за счёт истории берут.

В Крыму есть прекрасные санатории как в Севастополе и Большой Ялте, так и в горной части на минеральных источников. А ваши заученные лозунги вызывают печаль и сожаление. У меня знакомого отправили в качестве студенческой практики на стройку нашей Олимпиады в 2009 году. А он был тогда будущим архитектором, так мальчик рыдал от смеха, видя "мировые стандарты" изнутри :)
Поймите одно, сейчас с Сочи разворачивается настоящий фарс. Нарушения при строительстве были признаны и освещены федеральными каналами, денег потратили и перетратили. А у нас, простите, на носу очередной экономический кризис, у нас пенсионная реформа и банкротство ПФР. И теперь вопрос, а стоила ли овчинка выделки? Мы не отобьем инвестиции в Сочи в ближайший год, я уже не говорю про саму олимпийскую неделю.
В Крыму расслоение по уровню дохода не острее, чем в России или в том же Сочи. Не тешьте себя иллюзиями.

Цитата(Nele @ 8.09.2013 - 21:10) *
Я лично помню только сталинские постройки - Железнодорожный вокзал (от него вроде сейчас ничего не осталось?), морской вокзал, здания пансионатов. Больше ничего ((

А горы и пещеры? :) Там же прям чувствуешь историю со времен каменного века :)
Цитата(Креммм @ 8.09.2013 - 22:25) *
aq.gif дряхлый, слово то какое.Все у нас есть, с 2006 года много воды утекло, так что не надо тут рассказывать то чего не знаешь.

ну окей, покажи мне новые развязки, аэропорты, подъёмники, отели. с удовольствием оценю

Stargazer
Ммм... А при чем тут крым вообще? Мы об олимпиаде?:)

Nele
Я вообще не представляю как по одной Феодосии можно судить о Крыме ))

Цитата
Мировые стандарты для мировой публики
ca.gif
Уровень макдональдсов.

Нет уж, я лучше поброжу по набережным Ялты или Гурзуфа, или съезжу в Пицунду или Гудауту, чем в усредненно-фанерно-новодельный Сочи.
Ира_Ируся
Цитата(:Rain: @ 8.09.2013 - 23:29) *
ну окей, покажи мне новые развязки, аэропорты, подъёмники, отели. с удовольствием оценю

Ну если бы олимпиаду проводили в Крыму, то все это тоже там появилось. Согласись, что этого в Сочи не было.
Но вот проблему пробок в Сочи не решили новые развязки. Странно, не правда ли?!)))))
Fоxik
Цитата(Stargazer @ 8.09.2013 - 21:32) *

Сравниваем :) Говорят Сочи круче как место отдыха^^

Цитата(:Rain: @ 8.09.2013 - 21:29) *
ну окей, покажи мне новые развязки, аэропорты, подъёмники,

А вы именно в этих местах отдыхаете?)))
4-ка в Ялте, 3-ка в Ялте
Вполне достойные отели (: И скажу что даже получше моей пятерки на Родосе и и четверок, которые мы под Барселоной смотрели. А море в Большой Ялте чище, чем сочинское. И пляжи тоже.
Цитата(Foxik @ 8.09.2013 - 22:28) *
Тююююююю, вы по одной Феодосии почти десятилетней давности судите :)
А давайте я по Лазаревскому 2006-ого буду судить о Сочи :)

боюсь, что в Лазаревском люди и то лучше живут, чем в Крыму...

вот единственный международный аэропорт Крыма:

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

всего 1 полоса, пассажиропоток 1,1 миллиона человек

теперь аэропорт Адлера. 2 полосы и пассажиропоток 2,1 миллиона человек

к аэропорту идёт современный аэроэкспресс

уже здесь какая разница
Ира_Ируся
:Rain:, давайте чтобы честно сравнивать Сочи до начала всех строительств?

Цитата
боюсь, что в Лазаревском люди и то лучше живут, чем в Крыму...

Вот реально умора))))
Stargazer
Фоксик , а чего сравнивать то? Кому что. Конечно, советские времена сейчас вспоминать глупо, но сочи в те времена были почему то круче. В сочи 5 руб в сутки, в евпатории 3. Сейчас не знаю. Многое поменялось. То что сочинцам не нравится реконструкция города закономерно. Всегда хочется все оставить как было. Но через 5-10 лет будут другие настроения, и сочи по прежнему будут дороже крыма, а его галечные пляжи хуже песчаных крымских
Цитата(Foxik @ 8.09.2013 - 22:40) *
Сравниваем :) Говорят Сочи круче как место отдыха^^

А вы именно в этих местах отдыхаете?)))
4-ка в Ялте, 3-ка в Ялте
Вполне достойные отели (: И скажу что даже получше моей пятерки на Родосе и и четверок, которые мы под Барселоной смотрели. А море в Большой Ялте чище, чем сочинское. И пляжи тоже.

простите конечно, но такие отели полный советский архаизм. в Питере таких наверное и не найти уже...

Fоxik
Цитата(:Rain: @ 8.09.2013 - 21:40) *
теперь аэропорт Адлера.

Картинки сжимайте и прячьте в спойлер, мое 3-е предупреждение закончится штрафом.

2 полосы и пассажиропоток 2,1 миллиона человек

Сейчас заплАчу! И при этом в Новосибе и Екате пассажиропоток больше :)
В чем же проблема?)))
При том списке рейсов в Адлере: 2 ВПП - роскошь и бездумная трата денег.
Цитата
С 2007 годен к эксплуатации всех типов воздушных судов, в том числе: А-330 и его модификации, Боинг-747, Боинг-777 (-200, -300, -200LR, -300ER).

А до 2007-ого года в Адлере что сажали? Илы и ЯКи?

к аэропорту идёт современный аэроэкспресс

Сколько лет он туда ходит?))) Год? Повод для гордости :) А олимпиаду-то мы с 2007-ого ждем.

я понимаю вашу любовь к городу и гордость за страну. Только поймите, в Сочи за год прилетает только 2 млн человек, а это живущие там люди, их гости и туристы.
Мало для офигенного курорта. А это лучший показатель, люди не едут тратить деньги там, где они за эти деньги не получают ожидаемый сервис.
Тот же Диагорас на Родосе принимает по 4 млн. в год пассажиров: а там нет супер современных развязок, терминал отстой и никаких мировых стандартов.
Так разве отдых именно этим характеризуется?
Nele
Stargazer
Некорректное сравение - в Евпаторию ездили с детьми, там делать нечего.
Сравни лучше с Ялтой.
В Крыму - галечные пляжи кстати.

При любых настроениях в будущем - смотреть на Сочинские развязки и аэроэкспрессы - вряд ли будет интересно. ))
Ира_Ируся
Цитата
и сочи по прежнему будут дороже крыма, а его галечные пляжи хуже песчаных крымских

Наверное имелось ввиду "лучше". Но! В Крыму тоже галька.
Цитата(Ира_Ируся @ 8.09.2013 - 22:48) *
:Rain:, давайте чтобы честно сравнивать Сочи до начала всех строительств?

а давайте до неолита

Цитата
Вот реально умора))))

среднемесячная зарплата в Крыму 11964 рублей, в Краснодарском крае 20935 рублей
Ира_Ируся
Цитата(Nele @ 8.09.2013 - 23:56) *
Stargazer
Некорректное сравение - в Евпаторию ездили с детьми, там делать нечего.
Сравни лучше с Ялтой.
В Крыму - галечные пляжи кстати.

При любых настроениях в будущем - смотреть на Сочинские развязки и аэроэкспрессы - вряд ли будет интересно. ))

Учитывая, что Евпатория самый ужасный крымский курорт)))
Креммм
Цитата(:Rain: @ 8.09.2013 - 22:29) *

Приезжай покажу.
К чему вообще сравнивать Крым и Сочи, при том что сам тут не был с незапамятных времен.Еслиб в Крыму планировали проводить эту Олимпиаду, думаю что и Крым застроили и перестроили по самое нехочу.
Ира_Ируся
Цитата(:Rain: @ 8.09.2013 - 23:59) *
а давайте до неолита

Ну а смысл тогда сравнивать? Я уже писала, что все то, о чем вы так хвастаетесь, было бы и в Крыму, если там проводилась олимпиада.

Nele
Цитата(Ира_Ируся @ 8.09.2013 - 22:59) *
Учитывая, что Евпатория самый ужасный крымский курорт)))

Ну да)) Потому и за 3, а в Сочи - за 5 ag.gif
Stargazer
Я отдыхал с родителями все детство в евпатории. Там именно песчанник-ракушечник. Мне нравилось
Ира_Ируся
Цитата(Nele @ 9.09.2013 - 0:02) *
Ну да)) Потому и за 3, а в Сочи - за 5 ag.gif

Но крупные © ag.gif
Fоxik
Цитата(:Rain: @ 8.09.2013 - 21:54) *
простите конечно, но такие отели полный советский архаизм. в Питере таких наверное и не найти уже...

Не прощу. Отели по дизайну интерьера очень похожи.
А в Питере и гораздо хуже можно найти интерьеры.
Повторяю последний раз: убирайте в спойлер картинки и сжимайте до 640 пикселей!

Цитата(Stargazer @ 8.09.2013 - 21:51) *
Фоксик , а чего сравнивать то? Кому что. Конечно, советские времена сейчас вспоминать глупо, но сочи в те времена были почему то круче. В сочи 5 руб в сутки, в евпатории 3. Сейчас не знаю. Многое поменялось. То что сочинцам не нравится реконструкция города закономерно. Всегда хочется все оставить как было. Но через 5-10 лет будут другие настроения, и сочи по прежнему будут дороже крыма, а его галечные пляжи хуже песчаных крымских

О_о в Крыму песчаных пляжей раз-два и обчелся. В Севастополе они все искусственные. Песок сейчас только в Евпатории и в Феодосии. А в остальных местах галька :)
Но это лирика. Дело в том, что а счет отстроенных новых гостиниц стоимость отдыха в Сочи вырастет, а сервис так и останется на прежнем уровне.
Все эти развязки, крутой аэропорт не меняет главного - туризм в Сочи - дохлый и не соответствует "мировому уровню", о котором говорит Рейн.
Эта такая пыль в глаза, прям потемкинские деревни. Место не меняется, только век ca.gif
Stargazer
Ируся, смотря что ты хочешь от курорта. Мне Евпатория нравилась. Хорошие пляжи, Чистое море. Правда это было до 86го... Говорят там все теперь платно. Тогда печалька
Цитата(Foxik @ 8.09.2013 - 22:56) *
я понимаю вашу любовь к городу и гордость за страну. Только поймите, в Сочи за год прилетает только 2 млн человек, а это живущие там люди, их гости и туристы.
Мало для офигенного курорта. А это лучший показатель, люди не едут тратить деньги там, где они за эти деньги не получают ожидаемый сервис.
Тот же Диагорас на Родосе принимает по 4 млн. в год пассажиров: а там нет супер современных развязок, терминал отстой и никаких мировых стандартов.
Так разве отдых именно этим характеризуется?

Сочи я не люблю и никогда не любил. я люблю Абрау Дюрсо

у Сочи динамика высокая. в 2009 году пассажиропоток был 1,4 миллиона человек.

с Родосом сравнение некорректное. Родос это мировой курорт, все его знают, а Сочи курорт сырой пока. и Сочи привлекателен не пляжным туризмом и историческими памятниками, а горнолыжными трассами
инфраструктура дело крайне важное для Сочи и Крыма. а на Родосе развязки и не нужны, это малонаселённый остров, Сочи же - клочок земли зажатый морем и горами, там очень серьёзные пробки уже в конце 90х были
Ира_Ируся
Цитата(Stargazer @ 9.09.2013 - 0:10) *
Ируся, смотря что ты хочешь от курорта. Мне Евпатория нравилась. Хорошие пляжи, Чистое море. Правда это было до 86го... Говорят там все теперь платно. Тогда печалька

Ну явно не завышенных цен за сервис, как это есть и будет в Сочи.
Я была в Евпатории полчаса от силы) Нам не понравилось и мы уехали.

Кстати, хочу признаться, что не смотря ни на что, я очень люблю наше побережье. Со всеми его минусами. И Сочи люблю (не как место для отдыха, а как просто прошвырнуться по городу), вот поэтому и обидно.
Цитата(Креммм @ 8.09.2013 - 23:00) *
Приезжай покажу.
К чему вообще сравнивать Крым и Сочи, при том что сам тут не был с незапамятных времен.Еслиб в Крыму планировали проводить эту Олимпиаду, думаю что и Крым застроили и перестроили по самое нехочу.

если бы у бабушки были бы яйца...(с)

и в Крыму негде проводить зимнюю Олимпиаду. в Карпатах только можно
Fоxik
Цитата(:Rain: @ 8.09.2013 - 21:59) *
среднемесячная зарплата в Крыму 11964 рублей, в Краснодарском крае 20935 рублей

Сравните уровень цен. В Крыму на эти деньги можно неплохо жить :)
А что такое 21 тысяча в России?
Ира_Ируся
Цитата(Foxik @ 9.09.2013 - 0:19) *
Сравните уровень цен. В Крыму на эти деньги можно неплохо жить :)
А что такое 21 тысяча в России?

Фоксик, да бесполезно что-либо доказывать. ab.gif
Креммм
Nele
Цитата(Ира_Ируся @ 8.09.2013 - 23:14) *
Ну явно не завышенных цен за сервис, как это есть и будет в Сочи.
Я была в Евпатории полчаса от силы) Нам не понравилось и мы уехали.

Кстати, хочу признаться, что не смотря ни на что, я очень люблю наше побережье. Со всеми его минусами. И Сочи люблю (не как место для отдыха, а как просто прошвырнуться по городу), вот поэтому и обидно.

Я тоже люблю. Но в Сочи - даже прошвырнуться по городу, теперь будет неинтересно. Смотреть на типовые здания Рэдиссонов и пресловутые развязки? Бррр. А отдыхающих там, с поднятием цен, будет еще меньше.
Креммм
Цитата(:Rain: @ 8.09.2013 - 23:17) *
если бы у бабушки были бы яйца...(с)

и в Крыму негде проводить зимнюю Олимпиаду. в Карпатах только можно

Дык, еслиб не Олимпиада то и У Сочи не было бы всех этих нововведений и новостроек, собственно нам в Крыму и так хорошо без Олимпиады
Nele
Цитата(Креммм @ 8.09.2013 - 23:22) *
собственно нам в Крыму и так хорошо без Олимпиады

Я рада, что Крым не испохабили "мировым уровнем" ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.