Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Олимпийские Игры 2014. Сочи.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
:Rain:
Цитата(Foxik @ 8.09.2013 - 23:19) *
Сравните уровень цен. В Крыму на эти деньги можно неплохо жить :)
А что такое 21 тысяча в России?

покупательная способность в Краснодарском крае выше
Ира_Ируся
Я так думаю, что пора за линейкой идти)))))
Fоxik
Цитата(:Rain: @ 8.09.2013 - 22:12) *
с Родосом сравнение некорректное. Родос это мировой курорт, все его знают, а Сочи курорт сырой пока. и Сочи привлекателен не пляжным туризмом и историческими памятниками, а горнолыжными трассами

Так о чем и речь. Только летом 2013-ого мне бы Сочи обошелся минимум в 2 раза дороже, чем Родос.
При этом сервис - небо и земля. Это то что я пытаюсь вам втолковать. В Сочи цены завышены на то, что они предлагают в качестве конфетки.
И современный терминал с супер развязками не оправдают стоимость отдыха и грязь на пляжах и в море.
А Олимпиада еще выше начинает поднимать цены. Я вам как бизнес-аналитик говорю, мы не отобьем деньги за Олимпиаду в короткой перспективе. Туристический бизнес низкомаржинален, скандалы вокруг стройки и так подорвали тоненький ручеек туристов, готовых платить за экзотику русского отдыха.
И о сравнении мировой известности: с 2007-ого года Сочи стал узнаваемым брендом, только в Россию нет желающих из Европы летать отдыхать, не говоря про азиатов.
Цитата(:Rain: @ 8.09.2013 - 22:12) *
инфраструктура дело крайне важное для Сочи и Крыма. а на Родосе развязки и не нужны, это малонаселённый остров, Сочи же - клочок земли зажатый морем и горами, там очень серьёзные пробки уже в конце 90х были

Как это не нужны развязки на Родосе? А туристов по острову развозить? :)

Креммм
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(:Rain: @ 8.09.2013 - 22:24) *
покупательная способность в Краснодарском крае выше

Статистику в студию. Давайте мерять в конкретных штуках.
Цитата(Foxik @ 8.09.2013 - 23:28) *
И о сравнении мировой известности: с 2007-ого года Сочи стал узнаваемым брендом, только в Россию нет желающих из Европы летать отдыхать, не говоря про азиатов.

в 2007 году Сочи был в совке, а не брендом. брендом Сочи станет после Олимпиады

Цитата
Как это не нужны развязки на Родосе? А туристов по острову развозить? :)

там нет такой необходимости в них

Nele
Цитата(:Rain: @ 8.09.2013 - 23:32) *

Че-то плоховато у вас с новейшей историей. Впрочем как и со всем остальным. )))

Брендом чего? ca.gif
Fоxik
Цитата(:Rain: @ 8.09.2013 - 22:32) *

Уже не станет, если за 5 лет не раскрутили в предверии Игр и тестовых мероприятий - можно ждать только гения маркетинга, который "продаст" отдых в Сочи.
Цитата(:Rain: @ 8.09.2013 - 22:32) *
там нет такой необходимости в них

Есть, на Родосе на трассах в сторону аэропорта - пробки жуткие. Мы в 6 утра ехали больше часа 14 километров от отеля до аэропорта.

Цитата(Nele @ 8.09.2013 - 22:35) *
Че-то плоховато у вас с новейшей историей. Впрочем как и со всем остальным. )))

Брендом чего? ca.gif

Это я про бренд заговорила :)
Но реально, с приходом Олимпиады - Сочи стали брендом, брендом российского курорта. Только стоимость невелика :(
Nele
Цитата(Foxik @ 8.09.2013 - 23:35) *
можно ждать только гения маркетинга, который "продаст" отдых в Сочи.

Можно было бы на волне противостояния антигейской пропаганде - заманивать на отдых геев со всего мира. Другого маркетингового хода я лично не вижу. ))

(шутка ) Не раскрутят, и не отобьют затраченное.
Цитата
Статистику в студию. Давайте мерять в конкретных штуках.

в Крыму на 11964 рубля можно купить 60 кг свинины
в Краснодарском крае на 20935 рублей можно купить 110 кг свинины
Fоxik
Цитата(:Rain: @ 8.09.2013 - 22:39) *
в Крыму на 11964 рубля можно купить 60 кг свинины
в Краснодарском крае на 20935 рублей можно купить 110 кг свинины

Источник по ценам?
Кстати, свинина на Украине стоит в районе 30 гривен, а это 120 рублей. Никак не 199 исходя из вашей статистики :)
Креммм
Цитата(Foxik @ 8.09.2013 - 23:30) *
Креммм

Fоxik
Nele и :Rain:
Продолжите выяснять личные отношения в теме - выдам по штрафу, а тему прикрою до успокоения каждого.
Цитата(Foxik @ 8.09.2013 - 23:40) *
Источник по ценам?

http://www.krd.ru/tarify/tarify_krasnodar/...ducty_pitaniya/
http://www.tvoya-gazeta.com/news-alushta/2...8-15-22-05.html

в 2012 году во всём Крыме купили 8212 новых автомобилей
в Краснодарском крае 80600 новых авто

тут и дураку понятно, что уровень жизни несопоставимый

по уровню ИРЧП Краснодарский край набрал в 2009 году 828 баллов, вся Украина в 2012 740 баллов

Цитата(Foxik @ 8.09.2013 - 23:40) *
Источник по ценам?
Кстати, свинина на Украине стоит в районе 30 гривен, а это 120 рублей. Никак не 199 исходя из вашей статистики :)

в Питере тоже можно за 120 найти. и что? статистика лучше знает
Nele
Foxik
Nele
Читаю тему сначала. Мнение жителя Сочи:
Ребята, олимпиада это конечно хорошо, патриотично, но только для тех кто не живет в нашем городе. Благодаря всей это шумихи, Сочи вообще скоро сотрут с лица земли, и то что он когда-то назывался курортным городом останется лишь историей.
Почему-то со строительством олимпийских обьектов никто не торопиться, зато жилые комплексы-апартаменты вырастают как грибы, а самое милое то, что квадратные метры такого жилья стоят уже больше чем, например, в Москве, и как ни странно скупают их в основном именно москвичи (уж простите за столь резкую фразу, но это именно так).
Спросите местных: кто за? И вам в ответ покрутят у виска, радости вы не увидите.
Об экологии я уже вообще не говорю. Если наша бедная Имиритинка всего лишь пласт торфа над водой, о чем вообще можно говорить? Забили сваю, а она под воду ушла. Вот милое развлекалово для взрослых! "Обхохочешься"!
И это лишь малая часть от общей картины ужаса!

Мне жалко мой город. Когда-то (до перестройки) он был замечательным, красивейшим курортным уголком, утопающем в зелени. Теперь ему не только не помогают подняться, а еще и добивают.

Олимпиада - это не гордость, это - катастрофа маленького города!

Какой урон нанесен экологии уже подсчитали, интересно?
Fоxik
Цитата(:Rain: @ 8.09.2013 - 22:49) *

При сравнении абсолютных величин, вы не смотрите на численность населения и на % купивших автомобили.
Мне ясно, что вы не умеете работать со статистикой :)
Опираясь на ваши же цифры, я прихожу как минимум к тому что вы меряете по эластичному товару, что в ваших рассуждениях в минус.
Давайте по хлебу мерить, это все таки продукт первой необходимости: в Сочи стоимость хлеба 17 рублей, в Ялте - 1 грн = 4 рубля.
И получается, что в Ялте на свой средний доход человек может купить 2 991 буханку хлеба, а в Сочи всего 1 231 буханок. Так о чем речь?)))

Ни разу не находила, спрошу у тети^^
Цитата(Foxik @ 9.09.2013 - 0:04) *
При сравнении абсолютных величин, вы не смотрите на численность населения и на % купивших автомобили.
Мне ясно, что вы не умеете работать со статистикой :)
Опираясь на ваши же цифры, я прихожу как минимум к тому что вы меряете по эластичному товару, что в ваших рассуждениях в минус.
Давайте по хлебу мерить, это все таки продукт первой необходимости: в Сочи стоимость хлеба 17 рублей, в Ялте - 1 грн = 4 рубля.
И получается, что в Ялте на свой средний доход человек может купить 2 991 буханку хлеба, а в Сочи всего 1 231 буханку. Так о чем речь?)))

Ни разу не находила, спрошу у тети^^

со статистикой я работать умею в отличии от некоторых. разница в 2 раза по продажам авто всё равно. колоссальная.

и за какой год цены в Крыму? просмотрел по другим сайтам, цена хлеба 3,5-4 гривны, получается 854 буханки
и в Сочи, кстати, зарплата 29 тысяч, намного выше чем в среднем по Крас краю не говоря уж про Крым...
Ахинея
Я придерживаюсь мнения, что Сочи - большой мыльный пузырь, надеюсь, спортивными объектами хоть пользоваться можно будет после нее. К сожалению, я в курсе как делается факел на стадион Сочи, т.к. с ним работает непосредственно моя мама, но то, что она рассказывает... ну, короче, если они в срок смогут сделать работающую модель, то знач. они продали душу дъяволу всем заводом aq.gif . И как-то нет у меня повода думать, что остальное все делается лучше.

Я, как и многие тут, все детство и отрочество провела на курортах Краснодарского края - папа невыездной, да и у мамы траблы с загранником. Последний раз была в Сочи не так давно на научной конференции. Ну че я могу сказать... Трешки в Испании намноооого лучше(думаю, что и 2* лучше, но в Испании в двушках еще не была, т.ч. врать не буду), чем 4* в Сочи... Да блин, даже 2* парижских в негритянском квартале и то лучше... После традиционного отдыха в этом году на море, мама таки решилась сделать загранник)))) а с ее доступом секретности - это не невозможно, конечно, но беготни и нервов оч много.
Не знаю, что должно случиться, чтоб я туда поехала добровольно, а не в командировку... Уж лучше Турция... при всей моей нелюбви к ней.

Цитата
Сочи строится по мировым стандартам для мировой публики. Олимпиада, Формула 1, ЧМ18. а Крым до сих пор в СССР. люди там очень бедно живут и такой же уровень курортов. в Сочи новые поезда, дороги ,а в Крыму ничего этого нет, только за счёт истории берут.

На формулу уж лучше в Барсу в мае сгонять - красотень! И дешевле (проверено ценами на мою конференцию и поездкой друга на ф1 в Барсу в этом году). А Олимпиада... Надеюсь, что пройдет гладко... Но я сравниваю Турин и наш Сочи... Вот не думаю, что иностранные туристы захотят вернуться к нам... разве что дауншифтеры :-) Хотя да, я разбалована европами с ее сервисом и прочими ништяками :-) а мариноваться в российской действительности еще и на отдыхе - не-не-не, мышкой, жрущей кактус быть не согласна.

Все наше черноморское побережье живет за счет невыездных, студентов и тех, кто слаще редьки ничего не пробовал, имхо.
Fоxik
Цитата(:Rain: @ 8.09.2013 - 23:14) *
и за какой год цены в Крыму? просмотрел по другим сайтам, цена хлеба 3,5-4 гривны, получается 854 буханки

На сайте написано, что за 2013.
Цитата(:Rain: @ 8.09.2013 - 23:14) *
о статистикой я работать умею в отличии от некоторых. разница в 2 раза по продажам авто всё равно. колоссальная.

Не вижу этого, вы не понимаете основной принцип сравнимости показателей.
И если уж говорить о работе с цифрами, откуда вы взяли, что в 2 раза? Я вижу целых 10 :)

По данным на 2001 год (последняя перепись в Украине, которая в открытых источниках есть) в Крыму 2 млн населения, в Краснодарском крае 5,3млн. населения.
А это уже сокращает разрыв в уровнях жизни. Жалко нельзя посмотреть соотношение трудоспособного населения на одну временную точку ^^
Цитата(:Rain: @ 8.09.2013 - 23:19) *
и в Сочи, кстати, зарплата 29 тысяч, намного выше чем в среднем по Крас краю не говоря уж про Крым...

Так определитесь что мы сравниваем. Я работаю с вашими цифрами.
Если сравниваем Сочи, то давайте брать Ялту как бенчмарк. А то скачете по цифрам.
Цитата
И если уж говорить о работе с цифрами, откуда вы взяли, что в 2 раза? Я вижу целых 10 :)

разницу в населении смотрите

Цитата
По данным на 2001 год

население в Крыму постоянно снижается (в отличии от Крас края). за 2012 год 1962810 человек

Цитата
А это уже сокращает разрыв в уровнях жизни.

разница в более чем 2 раза. не понимаю что тут дальше можно обсуждать. по всем показателям Крым в подмётки не годится. и это всё притом, что Крым в союзе был явно круче Крас края. за 20 лёт всё поменялось

Цитата
Так определитесь что мы сравниваем. Я работаю с вашими цифрами.
Если сравниваем Сочи, то давайте брать Ялту как бенчмарк. А то скачете по цифрам.

Краснодарский край с Крымом. Сочи я вообще бы не брал, потому что не понятно, что имеется в виду под Сочи (агломерация, город, городской округ)
Ира_Ируся
Цитата(Ахинея @ 9.09.2013 - 1:30) *
Все наше черноморское побережье живет за счет невыездных, студентов и тех, кто слаще редьки ничего не пробовал, имхо.

У нас девочка одна уволилась с работы. Одна из причин увольнения - хочу ездить отдыхать на нормальные курорты))) Вот так вот тяжело приходится тем, у кого имеется доступ секретности определенной формы)))
Креммм
Цитата(:Rain: @ 9.09.2013 - 1:09) *
разница в более чем 2 раза. не понимаю что тут дальше можно обсуждать. по всем показателям Крым в подмётки не годится. и это всё притом, что Крым в союзе был явно круче Крас края. за 20 лёт всё поменялось

Ира_Ируся
так что Сочи - это наше все))))

Это в догонку к секретности было)))
Nele
Цитата(Ахинея @ 9.09.2013 - 0:30) *
Вот не думаю, что иностранные туристы захотят вернуться к нам... разве что дауншифтеры :-)

Дауншифтеры тоже умеют считать деньги, и предпочитают Гавайи или другие теплые острова смешному, дорогому и пафосному "мировому уровню" Сочи )
Цитата(Креммм @ 9.09.2013 - 1:27) *

я статистику для кого привожу? плевать мне кто где жил и живёт

население Крыма в 1989 году 2 430 500 человек в 2001 году 2 024 056 человек в 2012 году 1 962 810 человек

не сокращается, ага!
Креммм

Stargazer
Блин, че бы спорите? Где лучше, в крыму или в краснодарском крае? Естественно в краснодарском крае! Тут уж к гадалке не ходи. Сюда ежегодно переезжают на пмж сотни тысяч людей. Что то я не вижу такого потока в крым:). Краснодарский край- пожалуй, единственный регион, которого не коснулся кризис. Его тут просто не заметили. Покупательская способность населения высокая- факт. Зарплата в 20 тыс- это зарплата подсобника на стройке. Работу найти вообще не проблема. Ну о чем спор? Сравниваете хрен с пальцем.
То что воруют? Да, плохо. А что на украине воруют меньше?
Олимпиада в крыму? Не смешите) вон, ЧМ по футболу разделили с польшей на пару) и то под вопросом срыва
а если говорить о море, то дешевле и приятней отдыхать в болгарии
Dr. Zlo
Вбухали 50 млрд.$ в один курорт и радуемся. :)
Stargazer
Радуемся, тому, что строят сочи, делая из него что то не стыдное. 50 в сочи? Да хоть 100. Другой вопрос реально ли 50 именно в сочи, а не в карманы чинуш. Так это уже дело прокуратуры. В "зенит" тоже вбухали будь здоров, так то только в один стадион!
Lionna
Да у меня еще один вопросец;А не развалится ли все это,50миллионное построение лет через 5...максимум?
Dr. Zlo
Цитата(Stargazer @ 9.09.2013 - 11:38) *
50 в сочи? Да хоть 100.

А мне жалко. Без этого есть куда деньги девать.
СказкА

по уровню ИРЧП Краснодарский край набрал в 2009 году 828 баллов, вся Украина в 2012 740 баллов

Цитата(Stargazer @ 9.09.2013 - 7:13) *
Блин, че бы спорите? Где лучше, в крыму или в краснодарском крае? Естественно в краснодарском крае! Тут уж к гадалке не ходи. Сюда ежегодно переезжают на пмж сотни тысяч людей. Что то я не вижу такого потока в крым:). Краснодарский край- пожалуй, единственный регион, которого не коснулся кризис. Его тут просто не заметили. Покупательская способность населения высокая- факт. Зарплата в 20 тыс- это зарплата подсобника на стройке. Работу найти вообще не проблема. Ну о чем спор? Сравниваете хрен с пальцем.
То что воруют? Да, плохо. А что на украине воруют меньше?
Олимпиада в крыму? Не смешите) вон, ЧМ по футболу разделили с польшей на пару) и то под вопросом срыва
а если говорить о море, то дешевле и приятней отдыхать в болгарии

Да Краснодарский край никогда не ценился по сравнению с Крымом.
И грязнее,и дороже.

Думаю,все эти патёмкинско-олимпийские деревни никому не нужны будут.Потому как строятся кое как.

А ваша статистика-вилами на воде писаная.
Ира_Ируся
Цитата(Stargazer @ 9.09.2013 - 12:38) *
Радуемся, тому, что строят сочи, делая из него что то не стыдное. 50 в сочи? Да хоть 100. Другой вопрос реально ли 50 именно в сочи, а не в карманы чинуш. Так это уже дело прокуратуры. В "зенит" тоже вбухали будь здоров, так то только в один стадион!

ЧТО??? Что-то не стыдное?))))) Ой, смешно, аж до слез)))

Я что-то не заметила, чтобы в Сочи что-то улучшилось. Ну фасады домов отремонтировали. Гостиниц поналепили где можно и нельзя. Лучше бы в дендрарии порядок навели. А то ужас просто, а не парк. А туда ведь пойдут туристы. А что там смотреть? Общипанный бамбук? Запустили парк дальше некуда...

В любом случае мы вряд ли сможем позволить себе отдых в послеолимпийском Сочи. Цены на гостиничные услуги там непомерно завышены. Дешевле и приятнее в ту же Испанию съездить)))
Ахинея
Цитата(Ира_Ируся @ 9.09.2013 - 1:26) *
У нас девочка одна уволилась с работы. Одна из причин увольнения - хочу ездить отдыхать на нормальные курорты))) Вот так вот тяжело приходится тем, у кого имеется доступ секретности определенной формы)))

Нууу, я ее понимаю, если честно aa.gif

Цитата(Stargazer @ 9.09.2013 - 8:13) *
Сюда ежегодно переезжают на пмж сотни тысяч людей.

Они обратно ломануться сразу ж после Сочи, я в этом на 99% уверена. Едут туда те, кто хочет заработать на Олимпиаде, имхо. Все остальные таки выберут для жизни те регионы, где есть нормальные рабочие места, а не сфера обслуживания, которая в наших реалиях очень далека от ... от всего...

Цитата(Stargazer @ 9.09.2013 - 8:13) *
Работу найти вообще не проблема.

Какую работу? Вот прям по пунктам? Обслуживающий персонал и строители? Кому они будут нужны в большом кол-ве, когда "стройка века" закончится?

Цитата(Lionna @ 9.09.2013 - 11:58) *
Да у меня еще один вопросец;А не развалится ли все это,50миллионное построение лет через 5...максимум?

Я оооочень надеюсь, что нет(ттт).
Цитата(Stargazer @ 9.09.2013 - 11:38) *
Радуемся, тому, что строят сочи, делая из него что то не стыдное. 50 в сочи? Да хоть 100.

Делаем из того, за что стыдно, то, за что стыдно + куча бабла. Да... Я б лучше дет. сады и нормальные больницы строила, чем этот курорт. Полезнее...

Цитата(Nele @ 9.09.2013 - 1:35) *
Дауншифтеры тоже умеют считать деньги, и предпочитают Гавайи или другие теплые острова смешному, дорогому и пафосному "мировому уровню" Сочи )

Блин... Ну да... Но где они еще смогут пару суток в поезде с клопами, вошками(я серьезно, а не утрирую - были прецеденты) и запахом соленой рыбы прокатиться? ehmm.gif

Я вот честно могу сказать, что никогда не видела смысла в Олимпиаде в Сочи. Хотя нет, видела один плюс - может таки бобслеисты смогут дома тренироваться, а не в Италии. Но здесь тоже надо будет жирнююююющий знак вопроса поставить... А будет ли это все пригодно для использования?
Что такое Олимпиада? Это огромные деньги, вбухивающиеся ради 2 недель... Окупится ли это все когда-нибудь? Думаю, вряд ли... Особенно, понимая, что все у нас строится со взятками, откатами и разворовыванием.... А наша страна и так не сильно успешна в экономическом плане, чтоб разбазаривать деньги, лучше б улучшали уровень жизни и доступность жилья повышали... Зрелища - это хорошо, конечно, но только тогда, когда хлеба достаточно, имхо.
Ира_Ируся
Цитата
Какую работу? Вот прям по пунктам? Обслуживающий персонал и строители? Кому они будут нужны в большом кол-ве, когда "стройка века" закончится?

Такую работу везде можно найти без проблем. И потом Руслан немного путает, ведь Краснодарский край большой. А мы говорим лишь о Сочи и о побережье. И не стоит примешивать туда сам Краснодар.
Люди, проживающие в курортных городках живут отдыхающими, которые предпочитают частные маленькие гостиницы (по сути просто жилые дома). Где там можно работать? В Сочи ладно, все-таки инфраструктура развита более, чем на остальном побережье. А остальные что? Зарабатывают в сезон и живут потом весь год. Я не считаю, что это есть хорошо. Стабильность превыше всего.
Stargazer
Цитата(Dr. Zlo @ 9.09.2013 - 11:58) *
Цитата(Stargazer @ 9.09.2013 - 11:38)
50 в сочи? Да хоть 100.
А мне жалко. Без этого есть куда деньги девать.

позавчера из уст президента прозвучала цыфра 214 млрд))
из коротых половина- частные инвестиции
так что мы как то недооценили стройку века)
что до жалко - не жалко, лично мне пофиг. не на это угробят деньги, так на другое. лично я в сочи в последний раз был в 1973м, и вряд ли когда там появлюсь, что на пляжах, что на горнолыжных турникетах, но пусть будет. города строить- это вообще дорогое занятие.

теперь о работе. а что конкретно вам надо? сидеть в офисе, наживать геморой и получать за это большие деньги? ну ну)) а что, обслуживающий сектор вам чем то нехорош? смотря что вы умеете. ах вы не можете найти работу с достойной зарплатой по специальности? а может лучше переучиться на ту профессию, которая востребована?
Ира_Ируся
Цитата(Stargazer @ 13.09.2013 - 16:29) *
теперь о работе. а что конкретно вам надо? сидеть в офисе, наживать геморой и получать за это большие деньги? ну ну)) а что, обслуживающий сектор вам чем то нехорош? смотря что вы умеете. ах вы не можете найти работу с достойной зарплатой по специальности? а может лучше переучиться на ту профессию, которая востребована?

Вот прям смешно))) А какая специальность востребована в курортных городах? Ходить по пляжу с обезьянкой? Аниматором?
И что плохого в том, чтобы зарабатывать мозгами? Смею заметить, что зарабатывать в офисе вовсе не означает просто сидеть в кресле. Что за стереотипы?))) Есть еще производство. Там тоже не плохо платят, но что то я не слышала, чтобы в Сочи были, к примеру, металлургические заводы.

Stargazer
лично мне смешно, когда говорят, не могу найти работу)
Ира_Ируся
Цитата(Stargazer @ 13.09.2013 - 17:16) *
лично мне смешно, когда говорят, не могу найти работу)

Мне тоже. Безусловно работу найти не сложно, но у всех разные требования. Согласись, что когда человек потерял высокооплачиваемую работу с хорошей должностью, то ему будет проблематично найти работу за короткий срок, нежели, к примеру, уборщику производственных помещений или продавцу-кассиру? А если еще учитывать, что в тому же Сочи вариантов работы не так много...
Stargazer
а с чего ли в сочи должно быть много работы? кому надо, тот сам себе рабочее место делает в виде кафе, турфирмы или парикмахерской. естественно, если ты бывший сотрудник бти, тебе трудно будет найти работу в той же сфере, но в другом городе, потому что у генерала тоже есть сын. но кто сказал, что, если ты клерк, то обречен всю жизнь работать клерком? хочешь жить и работать в сочи, а жил до этого в миллионном областном центре? перестраивайся. никто нигде тебя с распростертыми объятиями не ждет. и сочи в этом вопросе совсем не причем!
Ира_Ируся
Цитата(Stargazer @ 13.09.2013 - 17:25) *
а с чего ли в сочи должно быть много работы? кому надо, тот сам себе рабочее место делает в виде кафе, турфирмы или парикмахерской. естественно, если ты бывший сотрудник бти, тебе трудно будет найти работу в той же сфере, но в другом городе, потому что у генерала тоже есть сын. но кто сказал, что, если ты клерк, то обречен всю жизнь работать клерком? хочешь жить и работать в сочи, а жил до этого в миллионном областном центре? перестраивайся. никто нигде тебя с распростертыми объятиями не ждет. и сочи в этом вопросе совсем не причем!

Какая хорошая жизнь)))) Зашибись просто. А на фига нам тогда вообще образование? Сегодня я банковский клерк, а завтра пойду работать продавцом, потому что, блин, государство у нас заботиться о людях))) Просто ну очень соблазнительная карьера - давай, перестраивайся, иди продавай пирожки на пляже. Ты ж для этого учился/ась в институте, аспирантуре и т.д. ))))

Цитата
кому надо, тот сам себе рабочее место делает в виде кафе, турфирмы или парикмахерской.

У кого деньги есть. А у кого нет стартового капитала? Кто, скажем так, еще вчера получил диплом???
Мэри
Россия столкнулась с неожиданными трудностями при подписании одного из формальных документов для проведения Олимпиады - так называемого "Олимпийского перемирия". Формулировки пришлось уточнять из-за закона о запрете гей-пропаганды, утверждает газета The New York Times. Переговоры заняли около недели, и устраивающая всех формулировка в итоге была найдена.
Stargazer
Ир, незачем пенять на государство. Никто не обязан искать никому работу. К примеру у нас юристов, психологов и менеджеров как грязи! Причем никаких. А вот хороших инженеров не хватает. Теперь вопрос в студию: А почему?
Мэри
ребята! я понимаю, вам хочется пообщаться, тема интересная, много параллельных линий, но! не забывайте о спойлере
Мэри
ПАРАМОНОВО /Московская область/, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Подготовка сборной России по санному спорту изменилась в лучшую сторону. Об этом заявила член национальной команды Татьяна Иванова.

"Нам предоставлены очень хорошие условия для занятий, - отметила спортсменка. - В тренировочном процессе изменилось практически все - это связано, в том числе, и со сменой тренера по общей физической подготовке. Как мне кажется, изменения пошли на пользу, но все покажут только соревнования".

По словам Ивановой, олимпийская трасса в Сочи ей подходит. "Считаем ее уже практически домашней, так как провели на ней много заездов, - напомнила она. - Это своеобразная трасса. Подобных аналогов я не видела, хотя все они немного в чем-то схожи".
Спортсменка считает, что фактор домашней Олимпиады может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. "Да, с одной стороны, родные стены помогают, а с другой, на тебя накладывается большая ответственность
, - подчеркнула Иванова. - Сейчас очень много говорится о Сочи-2014, но мы стараемся не обращать внимания на подобные разговоры, а концентрируемся на тренировках".
Ахинея
Цитата(Stargazer @ 15.09.2013 - 15:03) *
Ир, незачем пенять на государство. Никто не обязан искать никому работу. К примеру у нас юристов, психологов и менеджеров как грязи! Причем никаких. А вот хороших инженеров не хватает. Теперь вопрос в студию: А почему?

Мэри
СМИ сообщают подробности с совещания по подготовке к Олимпиаде в Главном операционном центре (ГОЦ), на котором присутствовал президент Владимир Путин, попросивший организаторов не расслабляться и пообещал почаще приезжать в Сочи, чтобы лично контролировать выполнение сроков сдачи оставшихся объектов.

"Чтобы справиться с этой задачей, нужно ритмично работать", - цитирует Путина "Московский комсомолец".

Перед президентом отчитывались руководитель ГК "Олимпстрой" Сергей Гапликов, глава Оргкомитета Олимпийских игр Дмитрий Чернышенко и председатель госкомиссии по подготовке к Олимпиаде Дмитрий Козак. Они старались убедить Путина, что все под контролем и до конца года все олимпийские объекты будут полностью готовы к приему гостей.

Обозреватель "Коммерсанта" Андрей Колесников обратил внимание на противоречие в выступлении президента "Олимпстроя" Сергея Гапликова: он заявил о том, что все объекты сочинской Олимпиады готовы на 96%, при этом сообщил, что, например, трамплин "Русские горки" будет готов в ноябре этого года.

"Ваше единение радует, но нужен результат, - отметил Путин, выслушав доклады. - Есть текущие сбои, переносы сроков. В целом для такого большого дела - это нормальное дело. Но у нас известен срок начала Олимпийских игр, и мы его никуда сдвинуть не сможем".
Ира_Ируся
Цитата(Stargazer @ 15.09.2013 - 16:03) *

Мэри
Как сообщается на сайте краевой прокуратуры, согласно указу Президента России, с 7 января по 21 марта 2014 года в Сочи будет введен ряд ограничений, связанных с обеспечением безопасности при проведении Олимпиады.

Активисты-экологи утверждают, что в настоящий момент в столице зимних Олимпийских игр 2014 года, Сочи, наблюдается систематическое нарушение режима особо охраняемых природных территорий. "Зеленые" прокомментировали ситуацию в курортном городе, в котором полным ходом идет подготовка к международному событию, в преддверии рассмотрения в октябре депутатами Госдумы вызвавшего широкий общественный резонанс законопроекта о границах ООПТ, передает сайт издания "Первое антикоррупционное СМИ".

ella983
Цитата
Российские заповедники пытаются "спасти" от депутатов

Почему только заповедники? Спасем мир от депутатов... ac.gif
Ужасть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.